Суп, анон. По медицинским соображениям мне рекомендована диета номер 5. впрочем она была бы полезной всем Это значит, что нельзя есть жирное, жареное, соленое, острое, кислое, холодное, овощи можно только богатые клетчаткой. Короче почти все нельзя.
Как не зачахнуть морально и физически на такой диете?
Посоветйте быстрые и вкусные блюда подходящие под критерии здорового питания.
>>257633 (OP) Можно делать фаршированые перцы (капусту-то тебе нельзя), в качестве начинки используй фарш из куриной или индюшачей грудки, разбавляя его измельчёнными овощами (мне нравится стручковая фасоль и шпинат, но это может быть что угодно), заправка как для голубцов: нежирная сметана (или йогурт), томатная паста и вода.
Вообще, если строго придерживаться этой диеты, то рехнёшься.
>>257633 (OP) Можно делать куриные тефтели на пару: измельчаешь курогрудь, репчатый лук, чеснок, зелень, добавляешь яйцо (или только белок), молоко и готовишь в пароварке. В качестве гарнира отлично заходит отварной картофель.
>>257633 (OP) Хороший десерт — запечённые яблоки. Можно запекать так, можно фаршировать (например мёдом и изюмом). Яблоки выбирай кислых сортов, они при запекании вкуснее.
>>258014 Есть вариант купить вставку в кастрюлю, кстати. Во-первых на попробовать, во-вторых, обычно её более чем достаточно, если готовишь на одного или двоих (при этом она стоит в 10 раз дешевле и почти не занимает места).
сама несколько лет так питалась + 1 стол, что еще хардкорнее (джвп, язва, гастрит, дуоденит) что кушала? каши: толокно, овсянка, льняная (!!!), зеленую гречку варила (она довольно сопливая, но очень вкусная, попробуй) из овощей делала всякие пюрешки, супчики, рагу, просто на пару готовила, котлеты (паровые/в духовке) из фруктов в свежем виде кушала спелые бананы. важно, чтобы они были спелыми, т.к в зеленых один крахмал, что не оч хорошо для твоего жкт. таким же образом запекала/готовила фрукты на пару, делала компотики, морсы с ягодами очень советую пить овсяный кисель. он продается в аптеках/супермаркетах, но самому сделать дешевле и полезнее алсо детское питание от молочки и мяса мне было только хуже, поэтому не ела не болей, оп!
вообще все рецепты советую адаптировать под себя, убирая запрещенные продукты, острые специи и, если весть возможность, заменяя обжарку на масле на обжарку на воде. особо по вкусу не потеряешь, но если тебе нельзя жирное - отличный вариант
поясню про льняную кашу. либо покупаешь в магазинах типа ашана готовую в порошке, либо делаешь сам, если есть мощный блендер/кофемолка. семена измельчаешь, добавляешь воды, пару сладких бананов и вжик блендером
>>258210 Ты бы формулировал по-человечески. Тебе сладость уменьшить? Это солью делается, а не специями. Ну разве что не класть чего-то, ассоциирующегося с пирогом (корицы, аниса), а положить наоборот эстрагона, розмарина или лука побольше.
>>258155 всопмнил, что когда их видел, но сейчас прошел по нескольким магазинам и не нашел. Видел только пюре агуша в перекрестке, но объем такой маленький, проще мне кажется яблоко съесть или банан. Все равно через 15 минут потом опять есть захочется.
>>258197 угараю я с этих веган, все их рецепты: а теперь бахаем стакан сахара, главное чтоб он тростниковым был и стакан масла (кокосового конечно же), перемешиваем все в блендере
>>258282 Главное чтобы от сырых фруктов живот не болел.
>>258287 Шпинат продаётся в заморозке, да. Он полезный (белок, железо, витамины), потому его и пиарили детям, кроме того, при тепловой обработке не теряет цвет и остаётся таким же зелёным, что тоже ценно. С горохом и прочими бобовыми осторожно, обычно их рекомендуют исключить.
В каких общепитах можно есть, когда ты не дома? Во всех ресторанах все жирное и жаренное. Макдак, КФС сплошной жир. Спросил в теремок грудку с гречкой и даже она оказалась хорошо сдобрена маслом.
>>259016 как его выбрать? Зоходишь в ресторан, там сплошные: мясо гриль, бургер из свинины с беконом, котлета из свинины, салат греческий (из жирного сыра и масла), салат цезарь из жирной курицы с жирным соусом. и прочая херня. Про фастфуд вообще не говорю.
>>259062 я бы хотел нежирного мяса. паровые пирожки там (с чем-то нежирным)
вообще надо будет попробовать, но у них там какая-то сплошная индия, кришна и шизотерика. из заведения несет специями которые мне нельзя, полюбому там все жарят в больших количествах масла.
Зимой обострился дерматит, так что временно сажусь на гипоалергенную диету. Посему реквестирую хороший, годный способ запекать индейку и курятину в духовке, чтобы было вкусно и не сухо.
>>258998 Если это нормальный ресторан, а не фаст-фуд, то можно выкатить официанту основные положения "не жареное, не жирное, не солёное" и спросить, что он может предложить. Такие блюда обычно не включают в меню, но могут приготовить.
А в целом ты теперь не ходок по ресторанам, смирись.
>>258015 От этого словосочетания веет чем-то инфернально-нездешним и безнадежным. Например: "Суп из слизи молодого Ктулху" или "Суп из глазных яблок Зюганова"
Как не зачахнуть морально и физически на такой диете?
Посоветйте быстрые и вкусные блюда подходящие под критерии здорового питания.
Веганы, мясоеды, велком.