бамп
bump
bump
>>69416506
Блять, видел эту рисованную недопорнуху. Такая хуита.
бамп
аноны психологи если вы есть умоляю нужна помощь иначе пиздец мне
Иди к терапевту и сам пошел на хуй!
>>69416677
Я бы с удовольствием, если бы были деньги, но их блядь нету.
Просто так быстро не упорешься. Нужно начинать с Фрейда, основ психоанализа, Юнга и тому подобное. Так что пошел нахуй.
>>69416986
Нахуй мне твой фрейд, мне нужно лечение а не теория психоанализа блядь, я вообще не психолог, я просто хочу подправить психику, насколько это вообще возможно.
>>69416306
Сторонник нью-эйджа в треде. Задавай вопросы, ОП. Могу помочь по скайпу (звук без вебки) могу посоветовать литературу для самоупарывания. Мне помогло.
>>69417724
>нью-эйджа
Да мне похуй, главное чтобы работало, то что нужно я описал в оп посте. Нужен гайд по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ проработке.
>>69418300
Лучше делать что-то ошибаясь и учась, чем нихуя не делать и никогда не ошибаться. Съебал.
>>69416306
>Cognitive behavioral therapy
>говно не работает
Вангую, у тебя нихуя работать не будет.
>>69418600
Из той информации что я нашел, я понял что эта хрень действует поверхностно, и временно, конкретно у меня не сработает потому что проблема глубокая.
>>69418471
Гугли Люка Рейнхарда, "Трансформация", ищи там т.н. "процесс", когда они "размещают пространства". Не обращай внимания на ебанутость упражнения, просто делай. Да и вообще книжка годная, чего только стоит то, как тренер хуесосит всех скопом и каждого в отдельности. В ситуации с баскетболистом отыгрывающим маленькую девочку, я вообще подпустил подливы.
Сделай 3-4 сессии "процесса" и понаблюдай за собой. Только не перевозбуждайся от ожиданий, смажет результат.
>>69418649
Ну, конечно, у тебя самый тяжёлый случай. Конечно, тебе нужно работать с подсознанием, это ведь магия какая-то. Проблема глубокая, хуё-моё. Просто найди себе адекватного коуча, хотя бы на двачах, и не еби мозги.
>>69418761
Мамкин психолог объявился, прямиком с дивана? я не просил диагностировать меня, я реквестил гайды. Но ты ведь наверное лучше знаешь что у меня в голове творится, не так ли?
>>69418666
Благодарю анон, обязательно попробую.
>>69418600
>Cognitive behavioral therapy
Есть годные книжки на русском по этой хуйне? Практические именно, чтоб самому прорабатывать.
Оп еще в треде?
>>69418872
Ну да))))
>>69419051
Бумп вопросу.
>>69419273
Я находил просто статьи отдельные, на целые книги не натыкался, может плохо искал.
Иду спать, Оп.
Оп, расскажи о себе. Возраст, образ жизни, ситуации, в которых проявляются тревога и социофобия.
Отдельные гайды, сомневаюсь, что помогут, нужен комплексный подход.
мимо-социофоб
>>69419051
Биик - Тренинг преодоления социофобии.
>>69419330
Я только собрался валить, и увидел твой пост, мне не суждено поспать видать.
19 лвл кун, социофобия присутствует, но не настолько серьезно чтобы доходило до изоляции, по 10 бальной шкале примерно 6/10. Хожу в лицей, сейчас вот закончил лицей, друзей нету почти, только в лицее 2 с половиной человека.
С тревогой все гораздо серьезнее, проявляется по абсолютно разным причинам, в том числе и среди скопления людей, иногда так ебашит что просто охуеваю, подавленное, тяжелое состояние, как будто камень на груди, дышать даже тяжело, но это во время обострения, в остальное время более менее терпимо с небольшими всплесками иногда. Насчет комплексного подхода, самому не думаю что удастся добиться, но опять таки, на психолога хорошего нету денег.
>>69419375
Благодарю.
Самогипноз работает?
>>69419458
Когда началось?
Почему не понравилась когнитивно-поведенческая терапия?
Пробовал работать по этой схеме?
>Обнаруживать свои негативные автоматические мысли.
>Находить связь между знаниями, аффектами и поведением.
>Находить факты «за» и «против» автоматических мыслей.
>Подыскивать более реалистичные интерпретации для них.
>Научить выявлять и изменять дезорганизующие убеждения, ведущие к искажению навыков и опыта.
>>69419559
И ссылка на википедию, а то похоже, что ты не читал материалы на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивно-поведенческая_терапия
>>69419513
Ага. Работает всё. Только не у всех.
>>69416306
>Гайды на тему проработки чувства стыда тоже приветствуются, не могу ничего толкового найти
Стыд по каким причинам возникает? Пару примеров приведи.
>>69419599
Это хорошо.
Спасибо.
>>69419375
Как раз с недельку назад начинал читать, пока забросил. Годно, но опу не поможет. У него, скорее всего, на первом месте лень, на втором желание поплакаться, а социофобия в форме стеснительность — лишь потом. А в этой книжке въябывать и документировать надо, да ещё и рекомендуется в содружестве с психотерапевтом это практиковать.
Думаю, настоящих социофобов с социофобией как основой их проблем тут на двачах кот наплакал. Большинство, думаю, просто проходят по цепочке «лень встраиваться в парадигму общества → захикковал → начал терять социальные навыки → появилось подобие социофобии». Это не больные люди, это ленивые и мнительные люди. Не надо ничего особенного таким делать, просто идёшь и взмахом руки восстанавливаешь контакт с обществом: записываешься на курсы, поступаешь в университет, на работу и т.п., и через несколько месяцев от этого всего не остаётся и следа. Говорю как человек, который сам всю жизнь даёт хиккованию себя засосать, а потом мучительно выбирается.
>>69419633
Пожалуйста. :3
>>69419559
Это ты советовал вот эту >>69419375 книжку?
Если не ты, мог бы какие статьи/книги порекомендовать?
>>69419643
Годно расписал, всё сходится.
>>69416306
Психология не наука. Всем твоим страхам есть биологическое объяснение, если начнешь изучать биологические источники страхов то сможешь побороть их. Если будешь изучать изотерическую хуиту уровня психологии то соснешь хуйцов, потому что психология изучает отдельные тараканы отдельного человека, а потом пытается применить методы лечения конкретного человека к остальным людям.
>>69419687
>сможешь
Психология помогает смочь, например.
>>69419559
Началось давно, начал осознавать в чем проблема только последние года 2, и то постепенно.
Твоя схема не работает, на уровне сознания я отлично понимаю в чем моя проблема, дело в том что все действует на уровне инстинктов, во время тревоги у меня выделяется дохуя адреналина например, я могу подумать "тревога беспочвенна, она появляется потому-то и потому-то, следует за этим, является последствием этого" но толку то, если все работает на подсознании. Потому я просил гайды с глубоким подходом. Я пошел спать, если будет желание напиши на фейк id45027064
>>69419687
>Всем твоим страхам есть биологическое объяснение, если начнешь изучать биологические источники страхов то сможешь побороть их.
нет
потому что
>>69419702
>>69419701
Нихуя. Метод лечения таранов у одного человека не поможет вылечить их у другого, потому что причины тараканов у всех разные. У меня до недавнего времени были легкие приступы страха и незначительной паники, потом я прочитал, что это попытка мозга изолировался от внешних раздражителей и теперь в легкую контролирую ситуацию, потому что знаю причины и следствия такого приступа. Можно даже сказать что приступы исчезли совсем.
>>69419749
>Метод лечения таранов у одного человека не поможет вылечить их у другого, потому что причины тараканов у всех разные.
Поэтому не годится прочитать одну книжку по психологии. Нормальный психолог знает весь спектр тараканов и умеет помочь их вытравить.
>>69419643
Что-то у меня, кажется, клавиши залипают — как таджик пишу, блядь.
>>69419643
>У него, скорее всего, на первом месте лень, на втором желание поплакаться
Ты его хочешь обвинить что ли? Лень может объясняться плохой мотивацией, плохая мотивация — безысходностью оттого, что не видно путей для движения. А желание поплакаться так вообще совершенно нормально.
Про содружество с психотерапевтом (или хотя бы просто адекватным человеком) поддвачну. Нужен контроль со стороны, чтобы двигаться в верном направлении. Если проблема с взглядами и убеждениями (как в моём случае(, самому практически невозможно оценить их неадекватность, чтобы потом пересмотреть и изменить их. Особенно на начальном этапе.
>Это не больные люди, это ленивые и мнительные люди. Не надо ничего особенного таким делать, просто идёшь и взмахом руки восстанавливаешь контакт с обществом: записываешься на курсы, поступаешь в университет, на работу и т.п., и через несколько месяцев от этого всего не остаётся и следа.
Ну, вот ты судишь по себе, и я сужу по себе. Мне такое вылезание "через силу" не помогало.
>>69419663
Это был я.
>>69419786
Психология лженаука, ее адепты ничем не лучше попов. Все попытки собрать единый алгоритм лечения с треском проваливаются, потому что такого алгоритма нет и быть не может. Все люди по своей эмоциональной начинке разные. Изучать психологию это как пердеть в лужу.
>>69419687
>изотерическую
Русский язык — тоже не наука, лолка?
>>69419860
Нет аргуметов - найди ошибку в тексте.
>>69419843
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.
>>69419749
Расскажи подробней, интересно.
>и теперь в легкую контролирую ситуацию, потому что знаю причины и следствия такого приступа.
Сейчас ты контролируешь страх и панику, а мог бы избавиться от причин, их вызывающих.
>>69419892
Ну зато у тебя аргументов - целый вагон просто.
>>69419749
>потом я прочитал, что это попытка мозга изолировался от внешних раздражителей и теперь в легкую контролирую ситуацию
Но ведь знание физиологической особенности мозга, которое тебя успокоило, — это тоже проявление психики, а значит, объект изучения психологии.
Впрочем, это не отменяет того, что большинство психологов — бездарные гуманитарные ебантяи, которым не хватило мозгов пойти на врача.
>>69419916
Я уже привел неоспоримые аргументы. Покажи мне хоть одну методику психолухов, которая пашет на всех людях или на большинстве.
>>69419918
ИТТ психологобляди отсасывают у психиатробогов. И у диванных разоблачителей.
>>69419947
Ебать мне припекло с дебила.
>>69419810
>Ты его хочешь обвинить что ли?
Чего я точно не хочу, так это спорить в полпятого хуй пойми о чём хуй пойми с кем. Оп воззвал к чужому опыту, я своим опытом поделился. Что там у него в голове происходит, мне неведомо.
>>69419947
>привел неоспоримые аргументы
Чё ещё спизданёшь?
>хоть одну методику
>на всех людях или на большинстве
Ты точно ебанутый. Я тебе пишу, что психология применяет спектр методик для разных заёбов, а ты меня говном кормишь. Братишка, ну все же мы люди!
>>69419918
Не путай хуй с пальцем. Психика вполне изучаемый и измеряемый объект, психология - пердеж в лужу без результатов и попытка найти тараканов. Мозг такой же самые обычный орган как кишечник или печень, просто работает по другому. Если печень есть объект биологический, то мозг тоже. Попытка отделить мозг от биологии, прицепить к нему душу, чакры, аллахов и бесов и есть психология.
>>69419993
Вульгарный материалист в треде, все в астрал!
>>69419961
Психиатр со здоровыми не работает, а у психолога нет квалификации лечить больных, поэтому аудитории психологов и психиатров не пересекаются. Они выполняют разные функции, поэтому отсосал тут только невежественный ты.
>>69419993
>Попытка отделить мозг от биологии, прицепить к нему душу, чакры, аллахов и бесов и есть психология.
Пруфы? Или сам придумал, аргументатор?
>>69420014
Двачую, алсо >>69419993 почему тогда тараканы не лечатся биологией или чем там ещё, но психологией? Если есть нормальные средства помимо неё, почему о них никто, кроме тебя, не знает?
>>69420036
Диванный разоблачитель не вкурил месседж, спешите видеть.
>>69420045
>Пруфы
Любой психолух с ютуба. Там тебе сразу полный набор шизофрении начиная с чакр и заканчивая душами и попытками "лечить" душу человека. А ведь большинство этих дебилов даже не знают как устроен мозг человека, но при этом умудряются копаться в мыслительном мусоре. Это как сидеть в канализации и по говну определять без приборов что ели люди.
>>69416306
Грибы.
А вообще терпевты есть бесплатные, тебе просто лень поднять жопу и поискать.
>>69420108
>психолух с ютуба
Mmmmkay. Хуй с пальцем ты тут сравниваешь.
>>69420135
>Грибы
Кислота is fine too, by the way.
>>69420108
Пиздец дебил. Ты хоть раз на приеме у психолога был? Хули тогда кукарекаешь? Чакры, блять. Я ни в коем случае не защищаю психологов, но ты хуйню спорол, диванный.
>>69419993
Не путай хуй с пальцем. Психология — это не шизотерика.
Это просто попытка корректировать отношение к жизни человека, когда она слегка отклоняется от желаемого им курса. Чем болен человек, который не может найти общий язык с женой? К кому ему идти? К психиатру? Он покрутит у виска и поблагодарит за то, что тот отнял у него рабочее время. Тут-то на помощь и приходит психолог, который по факту просто более квалифицированный советчик. Многого от него требовать не надо, но они каждый день помогают огромному количеству человек, хочешь ты или нет. Психологи — это в основной своей массе не ушлые бизнесмены с крутыми кабинетами и кожаными кушетками, а обычные работяги, въябывающие в поликлиниках, осаждаемые толпами стареющих женщин и орущих детей.
>>69420063
Ты, по-моему, сам себя затралил, школьник. Люди общаются, а ты жопой виляешь в пять утра.
>>69420197
А нахуя мне быть у придурка, который верит, что если лечить симптомы то болезнь пройдет? Нужно выявить и показать прежде всего источник болезни, а не бесконечно путаться в симптомах и пытаться безрезультатно выявить закономерности.
>>69420234
>по-моему
This.
>>69420063
Месседж был в разведении срача?
>>69420108
Биологию ты тоже по ютубу изучаешь?
В психологию относительно низкий порог вхождения, поэтому в этой области много дерьмовых специалистов.
У меня впечатление, что ты зедёный.
>>69420245
>верит, что если лечить симптомы то болезнь пройдет?
Ты точно ебанутый не понимаешь, о чём пишешь.
>>69420268
>в разведении срача?
Нет, в том, что диван безапелляционно унижает людей, которые реально помогают.
[url]>>69416306
у него на сайте есть видеокурсы по лечению многих психо-проблем, правда они не бесплатные
>>69420341
А вот и первый петушок, который сейчас будет "лечить" "душу" и советовать йоги, раскрывать чакры, феншуй и аллахов. Заебись врач.
>>69420376
нихуя не понмаю в чем речь - обосру
>>69420376
Бурхаев вообщето дипломированый психотерапевт
>>69420341
Денис, хули ты не спишь?
>>69420341
Денис, ты заебал уже всех. Уходи.
>>69420376
Всё смешалось в голове у дурака: психолог, врач, чакры, дебилы с ютуба, говно, моча.
Психолог не врач, диплом психологического факультета какого-нибудь гуманитарного вуза ещё не делает тебя практикующим специалистом, судить об отрасли по каким-то петушкам из интернета — полнейшее уебанство.
Удивительно, приходится защищать психологов, которых я и сам-то не очень жалую. Но ты какой-то совсем отбитый.
>>69420413
>дипломированый психотерапевт
А скатился на уровень ютуб-тренингов где то между пикаперами и религиозными семинарами. Что как бы символизирует уровень его образованности.
>>69420413
>Денис Бурхаев. Психолог-консультант
Пиздёж — не самый лучший способ убедить окружающих в своей правоте. Или для тебя психотерапевт и психиатр — одна хуйня? Иран/Ирак — какая хуй разница, скажи?
>>69416306
Может у тебя нету никаких проблем? Может тебя действительно все презирают? А в автобусе люди пристально разглядывают тебя, т.к. уродства всегда притягивают взгляд. И может быть тебе вовсе не кажется, а все действительно шепчутся у тебя за спиной?
>>69416306
Когнитивно-поведенческая терапия разрабатывалась как раз как подход к лечению депрессии и тревожно-личностных расстройств, как раз по твоей проблеме. Вся твоя социофобия - это просто дизадаптивные установки, паттерны мышления и поведения, подавляющую часть которых ты просто напросто не осознаешь. Тебе нужно осмыслить и понять почему и из-за чего тебе плохо, что тебя не устраивает и что ты хочешь изменить в своей жизни. Короче говоря отбросить предрассудки и реально осознать и познать себя, тогда войдёшь в состояние гармонии со своим бессознательным. Вот это как раз тебе и надо, но нужно проделать очень серьёзную работу над собой.
Психоанализом даже не стоит упарываться, во-первых потому что нет там таких техник навроде аутотренига, всё должно проходить под контролем психоаналитика, во-вторых он уже не актуален и на дворе не начало 20 века. К тому же придётся копаться в прошлом, трогать старые раны раннего детства, толку будет от того что ты осознаешь, что мать тебе не приносила чувство спокойствия в младенческом возрасте или что ты застрял на анальной стадии и т.д.
Тут где-то в треде кто-то говорил про коучинг. Вот лучше будет найти себе грамотного наставника, а не в соло вылезать из такого состояния.
>>69420470
по-моему это отличный способ популяризации психологии, сейчас про любой вид деятельности есть видеоблоги
>>69420496
хоть сам-то понял, что спизданул?
>>69420514
Ты прав, сейчас любят популяризировать всякие говно, начиная с славяно арийских вед и заканчивая подорожниковой терапией рака.
>>69420540
психология/психотерапия говно?
>>69420536
Ещё раз, для тупых:
>Бурхаев вообщето дипломированый психотерапевт
Твои слова, плесень? Если да, то давай пруфы того, что он психотерапевт. На его сайте этого нет. Очередной какой-то инфообъёбщик.
>>69420592
не буду я тебе пруфы искать, обойдешься...делать мне что-ли больше нечего?
на будущее, не обсирай все, о чем слышишь впервые, можешь пропустить кучу годноты в жизни
>>69420592
>плесень
Слыш, с такого начала не делают дел! Ты же с виду не катишь по масти.
>>69420579
Естественно. Психолух пытается придать мозгу какую то сверхъестественную сущность и начинает копать в сторону тараканов, а не в сторону нейронных цепей. Любая реакция человека есть ничто иное как импульс в нейронных цепях. Управляя и изменяя импульс можно вылечить все психические заболевания, копаясь в симптомах заболеваний это сделать не получится. Ничего, скоро нейрофизиологи найдут способ вывести вас на чистую воду и слить на парашу.
>>69420656
Ну так давай, убеди меня, что это гениальный психотерапевт, что же ты? Ты-то его не в первый раз видишь. Пока что я сходу обнаружил пиздёж про психотерапевта, который подтверждается его же сайтом, а ты этого опровергнуть не можешь. Слилась, маргинальная манька?
>>69420683
ясно, на этом и закончим
ты мне глаза открыл, правда, с этой секунды я забуду все что знал психологии и сожгу книги в духовке
>>69420728
>Слилась
бля...тебе что 15 лет?
>убеди меня
а можно я не буду?
>>69420683
>Управляя и изменяя импульс можно вылечить все психические заболевания
Этот продавец торсионных излучателей сломался. А так всё хорошо начиналось.
>>69420683
>>69420728
Святая толстота!
>>69420683
>скоро
Как вы уже заебали.
>>69420757
>15 лет?
Свой возраст взял за отправную точку? Разумно, но слишком заметно.
>а можно я не буду?
Конечно, можно. Это свободный чан. Но ты должен понимать, что ни на какую позицию, кроме обосанного, промытого, невежественного маргинала, ты претендовать не можешь и никакая дальнейшая дискуссия с тобой невозможна. Могу только обоссать тебе, одноклеточному потребителю говна птушных гуру с ютуба, ротешник.
>>69420760
Проиграл. На, покури профессора Маркова. Уже сейчас находят области мозга, которые отвечают за многие чувства человека.
[url]>>69420835
Марков отклеился. Вот тут правильная психология, которая изучает билогическую составляющую эмоций и чувств, а не эзотерическая параша уровня ютуб тренингов.
Хожу к психотерапевту в ДС бесплатно. Только нихуя не помогает. ОП, пиздуй к терапевту.
>>69420835
Марков, который Александр? Читал почти всё. Профессором он не является. Читать русских учёных, особенно по вопросам переднего края науки и прочих инноваций — очень плохая затея. Всё передовое — на английском. Ты-то на самом деле недалеко ушёл от своих оппонентов, защищающих психологию.
>>69420683
Рассуждения в стиле советской рефлексологии начала 20-х годов прошлого века, прям таки чувствуется та эпоха научного подъёма, лампочка ильича, новые методы исследования человека импульсы ёпта замерять умеем и т.д.
Прально вот у нас есть импульс гдето там прошёл от одного нейрона к другому, тажемта он за что-то отвечает, значитса мы его измерим (в амперах лол), а потом сравним с другими и всё сразу станет ясно. Значит осталось ёщё несколько миллиардов помноженные на миллиарды импульсов измерить и получим стандартную человеческую мысль о голоде, потом еще помножим на миллиарды и уже получим поведенческй акт какой-нибудь, ну и ещё разок на миллиарды чтобы составить минимальный психологический портрет в амерах.
>>69420934
>Всё передовое — на английском.
Уровня британских ученых, которые сейчас изучают нанотехнологии?
Запилите кто-то грудь с супом "роза" и датой и я подрочу, а если не запилите, то я пойду спать не подрочив.
>>69421054
Ну что, ждать или не будет?
>>69421101
Спать иди. Улитка уже прокукарекала.
>>69421001
Я как-то неясно выразился? Английский - язык мировой науки, хочешь ты этого или нет. Не имеющие доступ к языку подбирают крошки с пола.
Дай угадаю: ты про этого Маркова позавчера узнал, посмотрел полтора его ролика (потому что читать не способен), и теперь всем окружающим своим нехитрым багажом фактоидов мозги засираешь? Так ты ж ничем от остальной ваты не отличаешься, такой же невежа. Профессор Марков у него, вообще охуеть. Вот в этом "професоре" и заключён твой уровень знаний. Тьфу да и только.
бамп
>>69422082
Хуямп. Чего тут бампать?
Реквестирую помощь квалифицированных психологов, а именно гайды по проработке тревожности и социофобии САМОМУ, можно и на английском, главное не кидать Cognitive behavioral therapy ибо как я понял это говно не работает, мне нужно что то чтобы работать с подсознанием, ибо проблема очень глубокая. С советами "иди к терапевту" можете идти нахуй, ибо денег у меня на данный момент нету.
Гайды на тему проработки чувства стыда тоже приветствуются, не могу ничего толкового найти, да я и не уверен что из этого действительно работает.