Европейский суд разрешил работодателям вводить для сотрудников запрет на ношение хиджаба и других религиозных символов. Об этом сообщает The Independent.
По мнению суда, косвенная дискриминация мусульман в этом случае допустима, если она оправдывается стремлением соблюсти нейтральность.
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон уже заявил, что решение суда будет способствовать укреплению социального мира во всей Европе.
«Внутренние правила предприятия, которые запрещают открытое ношение любых политических, философских или религиозных символов, не являются прямой дискриминацией, — гласит решение суда. — Однако при отсутствии подобных правил готовность работодателя пойти навстречу клиенту, недовольному тем, что кто-либо из сотрудников носит хиджаб, и требующего заменить этого сотрудника, может рассматриваться как дискриминация».
Дело в Европейском суде было открыто в связи с жалобой двух истиц, которых уволили за то, что они отказались снять хиджаб. В первом случае работодатель мотивировал увольнение неписанными правилами компании, которые запрещают ношение знаков принадлежности к любой религии, во втором — требованием клиента. https://lenta.ru/news/2017/03/14/eu_judge/
>>612982 Т.е. ты подошел к продавцу, а она в хиджабе поясняет тебе, втыкая в каждое предложение о продукте продажи, С ВОЛИ АЛЛАХА утюг работает, на все воля аллаха и гарантия 1 год ....и тд. и т.п. Ну как Кадыров в речах- то в ЕС её вправе уволить как религиознутую шваль.
>>612901 (OP) Проиграл с картинки. Носить спецодежду, будучи служителем церкви - это нормально. Таскать ее вместо обычной одежды - бред, который нужно было оставить в СВОИХ странах. Понаехали со своими уставами в чужой монастырь.
>>612929 > Я бы ввел наказание для хиджаберш - судом обязать носить только миниюбки скажем месяц > типа пикрелейтед > Излечило бы от скрепок ебаных Ты говоришь муслимке, что она обязана носить мини юбку, на следующий день приходит её муж и ножом отрезает тебе голову.
>>613296 Забавно. Не смотря на волосатость, я бы все-равно согласился на еблю с такой бабой.Только ради того, чтобы хоть раз в жизни засунуть хуй в пизду.
>>612901 (OP) И то, и то нормально. В соответствующих странах, где живут соответствующие народы со своей культурой. Если я вижу попов в рясах в своём городе и своей области, в которой христианству уже больше тысячи лет и где стоят одни из самых первых христианских храмов на Руси - я не бугурчу. Если буду массово видеть муслимов, которые приехали на чужую землю с чужой для них культурой по своей воле и тыкают всем в лицо своей культурой - буду бугуртить.
По мнению суда, косвенная дискриминация мусульман в этом случае допустима, если она оправдывается стремлением соблюсти нейтральность.
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон уже заявил, что решение суда будет способствовать укреплению социального мира во всей Европе.
«Внутренние правила предприятия, которые запрещают открытое ношение любых политических, философских или религиозных символов, не являются прямой дискриминацией, — гласит решение суда. — Однако при отсутствии подобных правил готовность работодателя пойти навстречу клиенту, недовольному тем, что кто-либо из сотрудников носит хиджаб, и требующего заменить этого сотрудника, может рассматриваться как дискриминация».
Дело в Европейском суде было открыто в связи с жалобой двух истиц, которых уволили за то, что они отказались снять хиджаб. В первом случае работодатель мотивировал увольнение неписанными правилами компании, которые запрещают ношение знаков принадлежности к любой религии, во втором — требованием клиента.
https://lenta.ru/news/2017/03/14/eu_judge/