Объясните как купить квартиру. Город 600к. Получаю 32, жена 20. Сьем квартиры: 17, комуналка: 4 зимой. 10-15 жрачка Остальное: остальное. На руках ничего не остается. 1 комнатная у нас стоит 2.8 на вторичке, без изысков. Ипотечные калькуляторы говорят платить по ~30к ежемесячно при первоночалке в 1кк. 15 лет подряд. Кхм, платить то можно попробовать, но где взять первоначалку? Есть истории кто с такими доходами купил жильё?
>>149338800 Так и что, были в твоих тредах истории тех кто купил? Или им некогда, на трех работах пашут? Как бы и пожить хочется. Наследства не предвидется, у жены есть мать в деревне с домом. Сидеть ждать что ли.
>>149338899 Я тебе описал в двух словах все истории успеха. Если нет наследства и подняться не собирается тебе помогать платежи гасить, то или ипотека на миллиард лет, или доходы повышать. Или снимать всю жизнь.
У тебя или тян родни нет? Может помогут? Почти каждый регион сейчас с тем или иным окрасом проводит политику поддержки молодой семьи.
Пилю кулстори. Была одна одногруппница. Работала в дежурной части тянкой, которая принимает звонки. 30к в месяц. Муж столько же где то со складами связанное. Бомбануло с их истории. Они за хату в новостройке суммарно заплатили только 300к СУУУУКА!!!!!!111 Где только можно попали в списочки. Батя у нее важная шышка в одном из РОВД, но она божилась чем могла, что с такой хуйней это бы не помогло и все честно. - низкая ставка как бюджетники - программа молодая семья - какой то местный аналог молодой семьи (Ижевск) - какая то еще программа была, где государство тебе еще почему то платит какую то часть в импотеке, не помню честно. Может что еще было, но история пилилась 4 года назад, подробности забыл. Купили двушку в Ижевске в новостройке на Ильфата Закирова, если кто местный. Говорят под ключ все было, качество говно - сантехнику меняли.
>>149338956 >>149339063 Моих нет уже. У неё мать есть, отец где то гуляет. Мы тоже подавали документы на программу поддержки, ещё в 2014 году. Там надо было дозваниваться, кто дозвонился получает субсидию. Конкурс в хаотичный день. Привлекали друзей к этому делу. За два года ни разу не дозвонились. А потом в нашем регионе приостановили программу. Есть авто, продать можно за 200к. Но хули толку от этих 200.
>>149338719 (OP) А я тебе, ублюдок, скажу где взять, а ну ка осмотрись в своей сычевальне и пощитай изначальную стоимость всех вещей вокруг себя, всего того дерьма которое у тебя пылится и к которому ты прикасался в лучшем случае год назад, а ну ка возьми калькулятор и посчитай соколько КК ты проебал на ненужное гавно(включая тот шмот который ты не носишь, потому что он тебе не нравится уже), могу поспорить что 700к точно наберется.
>>149338719 (OP) >Остальное: остальное. Классика пидорашьей тупости. 25к в месяц проебывать на хуету всякую, не понимая даже не что.
Главное если спросить такую пидорашку: "Что бы ты делал если бы тебе выдали сейчас 12.5кк налом на следующие 20 лет, чтобы ты на них жил?" То пидорашка наверняка купил бы квартиру. Но в планирование могут только люди, а животные без самосознания вроде пидорашек конечно же нет.
>>149338719 (OP) >10-15к жрачка А что вы жрете как много? Живу один, получаю 13, из них плачу за квартиру 9к ежемесячно. А там еще на интернет-телефон под штуку уходит. И на проезд полторы. Месяц живу на оставшиеся 1,5к, и норм. Включая жрачку и все санитарно-гигиенические расходники. Одеваюсь по случаю премий всяких. Свое жилье будет, очевидно, никогда. Наследства нет, родичи все проебали и сгорели нахуй вместе с последним разваливающимся домом в Усть-подзалупинске. Из под которого даже землю потом забрали в уплату долгов за кредиты родителей. Да еще и остатки долгов на меня повесить пытались, но залупой по губам получили. Если бы я тридцатку получал, то как минимум половину из этого мог бы без проблем откладывать. В таком случае через десять лет можно купить себе хату. Но лучше просто спиться, ибо через десять лет уже в любом случае смерть не за горами.
>>149338719 (OP) > кто с такими доходами купил жильё? Полстраны. На самом деле легко. Захуяриваешь тугосерю и перестаешь есть в принципе. Переходишь на чистый спирт.
>>149340608 Ты же шутишь, правда? Или правда не знаешь на что деньги уходят? Ты один жил то хоть? >>149341295 Ты получаешь 13 скорее всего там, где квартира стоит 1кк. И прочее дешевле чем у нас. Мне вообще кажется что приморье крайне не сбалансированный край в плане зп-цены.
>>149338719 (OP) во-первых - смени работу во-вторых - 2.8 за 1 комнатную? что за бред? в моей мухосрани живет 800к человек, 1комная стоит 1.5 в среднем съем квартиры 17к ? при таком населении съем однокомтанной стоит 9-10к в среднем
>>149341699 >крайне не сбалансированный край Просто ты не умеешь работать и зарабатывать. Взял бы хуиты из китая завез или починкой подрабатывал. Тот-же-анон-из-влада >>149341773 >в моей мухосрани Ты тупой?
>>149341699 Тут большинству за 25 давно уже, клоун. Я получаю столько же сколько и вы и трачу 13-17к в месяц, квартиру купил три года назад.
А коллеги, пидорашки вроде тебя, до сих пор занимают у меня до зарплаты чтобы пожрать, за 15 лет заработав только жирный зад. Причем получая больше меня.
>>149341699 планируй бюджет, умерь аппетиты, если тебе так уж нужна квартира за 2,8кк (в мо можно за такие деньги квартиру купить), женился, а мозгов так и не приобрел
>>149338719 (OP) ищи работу поприличнее, учись что-то делать, а не только ХОДИТЬ на работу. Бери заказы. Перекатывайся в домострой, рожай личинку пока ебучий маткапитал не отменили. Пробуй меньше тратить на хуйню.
>>149341827 > >крайне не сбалансированный край > Просто ты не умеешь работать и зарабатывать. Тут согласен. Работу ищу кстати. > Тот-же-анон-из-влада > >в моей мухосрани > Ты тупой? Вдк мухосрань с ценами дс.
>>149341627 Жилье в России дешевеет, процент по ипотеке ебанутый, скоро налоги на недвигу поднимут. На съемном жилье ты мобильнее и можешь переехать в другой город где зарплата выше.
Я же написал - за эти деньги ты можешь снимать до конца жизни. Какая разница где помирать?
>>149338719 (OP) Мой брат купил дом, за 800к. Состояние у него конечно убитое было. Но блять никто с него не требовал платить постоянно по 30к в месяц, а жить было где. Причем сумма 800к подъемная была, я подарил ему стольник, родители двести, остальное он сам нарабатывал. По итогу он завел воду, поставил септик, душевую кабинку и стиралку, стал жить и копить деньги. Другой знакомый взял уебанную комнату в общаге. Еще один в бараке однушку, соседи поехавшие бабки и бичи. Суть в чем, берешь жилье занидороха, с легкостью за него рассчитываешься, и все, дальше ты можешь собирать бабло, без кабальной ипотеки. Кое кто, даже гаражи перестраивают.
>>149338719 (OP) Прочитал весь тред. С такими раскладами единственный вариант - переезжать. В твоем регионе слишком хуевое соотношение зарплаты с ценами на жилье.
Интересный факт, за 17к ты в ДС-2 сможешь снимать квартиру. Пусть в районе говенных новостроек, но пешком до метро и без анальных болей на работу.
>>149342234 >Вообще жратва на 15к на двоих это мало Да ты охуел блядь. У нас с тянкой получается примерно столько же и при этом мясо едим каждый день, едим только итальянские МАКАРОНЫ, всегда есть молоко, покупаем фрукты, овощи, немного пива даже, соки всякие.
>>149342265 Дом - интересный вариант. Но в зависимости от размера города. В ДС\ДС-2 ты за мелкий прайс купишь только дом в ебенях, к которому автоматически нужна жоповозка и минус 4 часа твоей жизни на стояние в пробках.
Стратегия - начинай с малого в принципе не плоха. Если бы не одно НО, сейчас на рынке жилье стагнация и может быть такая хуйня, что когда захочешь продавать свое говножилье, никто его не купит.
>>149342413 Чтобы не подумали что у нас на гарнир только макароны то мы, помимо всего еще покупаем картошку, морковку и прочие овощи, ибо своего огорода нет, да и не хочется.
5 лет назад накопили 400к и взяв ипотеку купили двушку за 1,25кк. Выплатили кредит за 4 года, продали квартиру за 1,7кк и взяли еще кредит 390к, купили двушку хрущевку в центре Краснодара. Такие дела. В среднем выходит 12 к в месяц за кредит + квартплата.
>>149338719 (OP) Купил еботечную квартиру в 2014 году, в месяц отдаю 25к. Когда брал, зарплата была 65к, сейчас 90к. Правда когда еботеку оформил таки съехал со съемной к мамке, ибо платить еботеку, аренду, копить на ремонт и не сдохнуть с голода оказалось слишком непосильной задачей.
>>149342561 Копили около года, жили хуево лол, постоянно пришимаясь и посасывая пальцы, при зарплате в 30-40к на нос, но при этом купили гараж и машинку, при переезде конечно же все проебали, работу и т.д. Но это того стоило, поменяли уебищный северный городок на теплые края.
>>149342023 Сьем, мобильно это конечно хорошо. Но за год отдавать 200к дяде надоело уже. >>149341912 Личинку вообще не планируем. Это идиотизм. >>149342348 Это верно.
Получал 75, потом 60 (сменил работу). Из них тратил примерно 15 (жил с мамкой), остальное откладывал. Спустя ~3-4 года, занял денег и купил однушку в ДС3 за 2 ляма. Спустя еще год с копейками расчитался с долгом и уехал нахуй в ДС, в этой ебучей однушке не жил не дня, щас мамка сдает ее за 14к и забирает себе. Толку блядь, что я 4+ года нихуя не тратил денег ради ебучей бетонной коробки, в которой я не собираюсь жить вообще
>>149342463 Насрать на рынок, дешевое сильно не подешевеет. Идти от малого к большему всегда верный вариант, а дешевое продать всегда проще, чем дорогое.
>>149338719 (OP) Бро, в 2006 брал ипотеку.Но был начальный капитал на 10% взнос.Мухосрань менее 100к. Но юг.Не Кавказ.После ипотеки (ставка 14%годовых)женился.После женитьбы родилось трое+ детей. Маткапитал+регионалка (КРАЕВОЙ МАТКАПИТАЛ).Брал 1,5кк, сейчас остаток 380к.ЗП не повышалась.
блять почитал тред и понял какое же я дно ебаное. живу в городе с населением меньше 50к человек, зарабатываю 18к в месяц и не могу купить однушку за 600к. просто банк ебаный не одобряет мне такую сумму
>>149338719 (OP) Город 1.2кк. Получаю 65, жена 30. Заняли у родителей лям, взяли однушку в ипотеку, за три года закрыли ипотеку и раздали долги родителям. Однушку продали и взяли трёшку. По моим расчетам, выплатим лет за пять. А там, думаю, взять ещё одну хатку под сдачу в аренду.
Лол, все как всегда - вновь и опять. Унтерок не вышел умом но виноваты все - божественный Владик мухосрань, рашка парашка.
Тебе есть смысл с зарплаты накопить себе на курсы профессиональные. Водитель самосвала, крановщик, бульдозер. В центре занятости можно попробовать нахаляву зацепиться и переобучиться. Уже такие профессии дадут качественный прирост к зп, если не ссышь покинуть теплый офис и начать рубить бабосы. В море ты вряд ли захочешь. Самому вообще не стыдно что тянка приемщица? Отдай ее тоже на курсы - парикмахера того же.
>>149342945 Да как вы заебали блядь, мрази, ты хоть почитай тред, ебанат. ОП живет во Владивостоке, там море, красота а твой Котосибирск на хуй не всрался, серый, холодный, с толпой серого быдла.
>>149338719 (OP) >Получаю 32, жена 20 Как вы заебали. Пикрелейтед. Отдельные квартиры не для такого скота, так что жди, пока твоя бабка или кто там сдохнет и оставит тебе свою конуру.
>>149343376 Толсто блядь. Эти зарплаты выше среднего по рашке, так какого хуя ОБЫЧНЫЕ люди не могут позволить себе хоть какую то конуру без помощи родителей и т.д?
>>149343376 Вот этого удваиваю. Сидят в своих мухосранях на говноработах, ничего не сделали для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не горбатиться за гроши, а уже личную хатку подавай. Хуй там, платите дяде за съём и не пиздите, челядь.
>>149340147 да на самом деле на двоих взрослых людей на питание 15 к - это ещё не шиковать. Просто минимальный набор какой-то, чтобы ещё иногда мяском полакомиться можно было.
от треда грустно, дорогие россияне! пусть все чистые сердцем анчоусы преуспеют и обзаведутся крышей над головой!
>>149340608 какое злое вконтактобыдло! либерал небось? везде у них пидорахи, а сами жизни-то нихуя не видели, пизды не нюхали. Съебись отсюда кабанчиком
>>149342862 Пруфы или не было. У меня по ДС-2 чтобы получить ежемесячный платеж равный аренде квартиры нужно вкинуть 50% стоимости самой дешевой хаты на уровне котлована и с черновой отделкой.
То есть, иметь минимум 700к + жить где-то на халяву пару лет + 200-300к еще на ремонт накинуть.
>>149343663 >Про linkedin слышал, лалка? Мы тут о средних зарплатах говорим, а не об илитариях всяких. Ну серьезно, сколько людей им пользуются в РФ? Процентов пять? Кстати, его разве не заблочили?
ну главное чтоб не подумали что у вас одни МАКАРОНЫ, а то ещё подумают что вы мерзкие ПИДОРАШКИ, небось ещё МАЯНЕЗИК едите, как пидорахи? Главное чтоб не подумали, это вот точно! Вся суть еблоидов.
>>149343772 >Ну серьезно, сколько людей им пользуются в РФ? Процентов пять? Ну да, примерно столько. Ведь давно известно, что в этой стране 95% - тупые пидарахи, которые живут лишь одним днем и не стремятся прокачиваться в плане карьеры.
>>149343376>>149343453 Как заебали пидорасы вроде вас со своим ЗАРАБАТЫВАЙ. А ОП что делает, у мамки на мороженое просит? В столицах ценник на жилье пропорционально выше.
Собственно везде стоимость квартир примерно одинаково корелирует со стоимостью жилья. ладно, в регионе ОПа может особенно все хуево с этим, но разница будет невелика
>>149339063 Ты дебил просто. Ментам и военным положено жилье от государства и они его получают. Хуле бомбить если ты дегенерат и не в силах прочухать профитов службы. Иди сгнивай на заводе быдло)
>>149338719 (OP) >Город 600к >1 комнатная у нас стоит 2.8 на вторичке, без изысков. Что за хуйня у вас с недвижкой? У нас 1кк+ населения, однушка около ляма в панельке, в кирпичном от ляма двести до полтора. За 2.8 можно трешку взять.
>>149338719 (OP) Палю свою стори. В моём городе квартира-однушка (нормальная однушка, а не говностудия) стоит 1,7кк. Собственно, за эти деньги я взял вторичную квартиру 35 м2 (комната 16, кухня 10), балкон маленький, санузел совмещённый, но отделан плиткой очень хорошо. Предыдущий владелец оставил даже малёхо мебели и старую плиту.
Теперь к "истории успеха". Я уже с первого курса понял, что на хату надо копить сразу и стал откладывать бабло на вклад. В итоге к окончанию универа у меня уже было 300к. Далее я проработал по специальности 2 года, отложил ещё 500к. Батя любезно согласился проспонсировать благое дело для сына и выделил 300к (если быть точным, то чуть меньше, ибо я в его бизнес чутка вкладывал на первых порах). В итоге у меня было 1,1кк. Оставшиеся 600к я взял в ипотеку на 10 лет. Разумеется, выплачу быстрее, ибо уже за 5 месяцев погасил досрочными платежами 100к, а ещё скоро дадут вычет за квартиру. Город около 600к жителей, если что. Зарплата 30-40к, плюс подработка.
>>149344000 >>149343981 Этот пизданутый овощ живет в Подмосковье и при этом не ездит в Москву на работу. Вот и насасывает хуи, а потом вопрошает на двачах, почему у него в штанах насрано.
Я спросил про причину. Статистику и сам знаю. Она от лица Ее озвучивающего не меняется (почти). А вот причина по которой зп в 30к считается выше среднего@успехом для локации на мой взгляд в отсутствии чувства собственного достоинства. Которое неспроста отсутствует. Иными словами, если бы они могли приносить пользу рабовладельцам- то соответствующе получали бы. Но они не умеют. Да и рабовладельцы плохо понимают как из них извлекать прибыль.
>>149343856 Да я вообще умиляюсь таким тредам - школьники и студенты, которых до сих пор мамы в детском мире одевают и кроссовочки покупают, говорят вещи типа "умом не вышел - сам виноват", "учись ЗАРАБАТЫВАТЬ", ну и стандартные пассажи про глупых пидорах. Это смех, конечно, пиздец. Господа с пикрилейтеда пишут, не иначе, мотивационные тренинги им помогли однозначно. Это, конечно, хорошо, что у этих дваче-тинейджеров так много амбиций, но однажды и им придётся выйти в реальный мир и обосраться. В общем, щас человечек кабанчиком подскочет, прокумекаем этот вопрос. Зарабатывать надо уметь! Не кипишуй. Обнял.
>>149343903 ты просто завидуешь пацанам которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, ты если УМОМ НЕ ВЫШЕЛ, то не бомби, ПИДОРАХА))) фрилансер 15лвл 300к в секунду, на пике я
>>149344216 >>149344218 Да потому что блядь. Для нищего и тупого среднестатистического понаеха смысла съебывать в столицы нет, он и там будет таким же тупым уебком, только что путь до работы увеличится и зп вместе с арендой на жилье вырастут. Я бы еще понял если бы советовали уйти в лес, переехать отсюда в другую страну, жить в бункере e.t.c но менять шило на мыло. В рашке везде одно и то же. Можете поливать говном.
Пару лет назад я серьезно озаботился этим вопросом и начал выяснять у знакомых.
Выборка по людям, которые типа САМОСТОЯТЕЛЬНО купили хату до 30 лет получилась такая:
1. Получили наследство, не слишком пиздатое, но хватило на первый взнос по не слишком анальной ебатеке - 500-700к. В итоге взяли студию\однуху на последних станциях метро, ежемесячный платеж на уровне стоимости аренды.
2. Родители дали денег на первый взнос, если пара, то родители с обеих сторон скинулись.
3. Была своя хата в мухосрани, опять же наследственная, продали, добавили чуток, купили новую.
4. Работал на говенной, но нормально оплачиваемой работе проебав тем самым полимеры не пойдя на работу по специальности, где сразу платят мало, 5 лет без какой-либо жизни вообще = своя квартира. Минус - убитое в хлам здоровье.
5. Жил с родителями 7 лет, ел мамкины борщи, всю зарплату откладывал в долларах, ноулайферство, своя хата.
6. Успешный айтишник с доходом в 200к+, накопил за 5 лет.
7. Военная ебатека, ебатека от РЖД, минусы - анальное рабство в организации.
Отсюда вывод: в Рашеньке недвижимость до 30 САМОСТОЯТЕЛЬНО могут купить только 1-2% людей зарабатывающих в районе дохуя.
>>149344249 Хуелсто блядь. Без помощи родителей ты здесь при помощи еботеки сможешь купить квартиру к 50 годам, если доживешь. Это если ты не Павел Дуров, а ты не он, сам отлично понимаешь.
Пашка - обычный тупой долбоеб, оказавшийся в нужном месте (вылез из пизды своей мамаши) в нужной время (когда его куда болеее умный братик освоил погромирование и начал пилить свои соц.сети).
>>149344332 Сманеврировал. Так это дешево что-ли по твоему? При том за самое дно, где даже семью не завести, нахуй однуха нужна вообще? А треха 60 квадратов в приличном районе, даже не в центре, - лямов 15 на вторичке, держитесь там.
>>149344589 Смотри мой пост >>149344030 Это я к тому, что в идеале нужно по чуть-чуть комбинировать твои пункты. У меня вот из твоего списка есть следующее: - жил с родителями до 24 - откладывал деньги, не тратя много на развлечения - получил донат от бати - ипотека на часть суммы Но вы же, блядь, необучаемые, вы считаете, что обязательно нужно вдаваться в крайности.
>>149344893 Ты бы и собакой жил, пидораха тупая. Так то мог и почку продать - результат тот же, а унижений меньше, но ты же у нас необучаемый, тебе обязательно мочу в рот принимать надо.
>>149344671 Обосрался. Ну не взял бы я донат в 300к от бати, что бы поменялось-то? Платёжка в 1,5 раза бы увеличилась, но вместо 8к платить 12к было бы не особо напряжнее, я полагаю. К тому же, можно было бы срок ипотеки увеличить.
>>149344962 Двачую, у меня на работе есть эталонный пидораха. Мало того, что понаехал из СНГ, так ещё взял кредит на свадьбу и теперь недоумевает, почему не может накопить на первоначальный взнос по ипотеке. И тут же я слышу, как по телефону его пизда ему говорит, что просадила 25к на развлечения (при зарплатах по 30к).
>>149345063 Однушка 35 м2, в ипотеку брал 600к на 10 лет. Первоначальный взнос уже писал, 1,1к. Платёжка изначально была 8700, но уже сбил до 7600 досрочными платежами..
>>149344893 Братюня, ты по сути взял от одного и от другого пункта по чуть-чуть.
НО, 1. Не у всех есть возможность жить с родителями, бесплатное жилье - тоже инвестиции в тебя. я уж не говорю про мамкины борщи на халяву 2. 300к - тоже на дороге не валяются, это довольно много. 3. Город на 600к и 40к зарплаты это где?
Алсо, странно, что вторичка и первичка у вас по одной цене.
>>149345225 И каково это? Платить 10 лет за крохотную однушку, при условии что ты оплатил больше половины? А откуда взял 1.1к? Ты же говорил про 300к от бати?
Удваиваю мудреца. Шлюхи считают, что всё, что они зарабатывают - это ЕЁ, а то, что зарабатывает муж - СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ Олсоу инфа 146%, что после покупки квартиры жена ОПа ускачет по хуйцам ашотов, отсудит хату, а ОП будет платить ипотеку до конца жизни.
>>149345403 А по моему макароны пиздатыми быть и не могут. Это же ТУПО МАКАРОНЫ БЛЯДЬ!
Это как млять называть... пиздатая соль или пиздатый сахар. Хотя.. постойте ка. Хипстота же котируют такое дно как ебучий тростниковый сахар и морскую соль... Ох лол. В общем, в 21 веке любую хуйню можно втюхать.
>>149344962 >>149345418 Хуйню какую то говорите, подкаблучники. Я что ДО жизни с тянкой что ВО ВРЕМЯ - отдкладываю половину зп, и претендую на неё только я. Разумеется, подарки по большим праздникам я дарю, но не более. За то, если меня пидорнут с работы, или еще какая то хуйня, то я смогу не сдохнуть с голода, ибо тянка тоже работает.
>>149345237 > 1. Не у всех есть возможность жить с родителями, бесплатное жилье - тоже инвестиции в тебя. я уж не говорю про мамкины борщи на халяву Что значит "нет возможности жить с родителями"? Такая возможность практически всегда есть. > 2. 300к - тоже на дороге не валяются, это довольно много. Уже объяснял, да, это хорошая поддержка, но одна она определяющего воздействия она оказала. > 3. Город на 600к и 40к зарплаты это где? Тут ты совсем жгёшь, у меня в Томске есть знакомые, которые 90к получают, главное по специальности в хорошее место попасть. Я даже иногда комплексую, типа мало получаю. Если получаешь меньше 20к, то это однозначно говноработа.
>>149343234 А у меня мама 100 рублей одобрила потому что ей не хватает начальнику на подарок скинуть, а у отца денег тоже нет, сам за 5,не в месяц работаю, тебе конечно хорошо рассуждать с родителями которые лям одолжить могут
>>149345571 Ты немного не прав. Просто попробуй хорошие макароны, они отличаются, но не сильно, да. И вообще многое зависит от приготовления макарон, можно даже самые дорогие приготовить хуево, что то вроде с маслом и сахаром, как в садике раньше было, лол. Про хипсторские изъебства согласен, но оливковое масло, базилик и темьян - годнота.
>>149345587 Не ебу где. Такая же как у меня треха прямо надо мной ~60м, древняя сталинка, сокол, до метро пиздовать 10 минут, месяц назад УШЛА за 17кк меньше чем за месяц, я аж охуел.
>>149345351 Ну и забыл добавить, я досрочно уже за 5 месяцев 100к погасил (эти деньги преимущественно на основной долг идут), дальше темп будет ещё быстрее, ибо имущественный вычет оформляется уже.
>>149345571 >А по моему макароны пиздатыми быть и не могут. Это же ТУПО МАКАРОНЫ БЛЯДЬ! Ты просто сам их не пробовал делать. Загугли рецепт какой-нибудь да попробуй, там не сложно, охуеешь от эффекта.
Ага. У меня родители живут в деревне в 2500 километрах от того города где я работаю. В той деревне я на хату буду копить лет 500, причём откладывая всё до копейки.
Меня пол жизни бабка потчивала своей лапшой в деревне. Так что иди как ты на хуй. Думаешь, я был в диком восторге от нее?? Да ебал я в рот эту хуйню ебаную.
Думаешь, я в восторге от деревенской сметаны? Я ебал её вдвойне. Мне нравится наша, Молкомовская - кислая, охуенная. А не это пресное, жирное, ебищное говно.
>>149345618 >Что значит "нет возможности жить с родителями"? Например, учишься в другом городе или родители решили что ты самостоятельный и съебываешь или сами переехали в другой город или батя бухает как сука и хватается за топор. Это вот только самые распространенные варианты.
>да, это хорошая поддержка, но одна она определяющего воздействия она оказала
Как я писал выше 300к + бесплатное жилье уже неплохо. У ОПа, например, и этого нет. Как и у многих других.
>Тут ты совсем жгёшь Не жгу, просто интересно какой город. Алсо, ты можешь быть и фрилансером 300к в секунду, но мы то говорим об обычных людях.
Купил два дома в 50км от миллионника вместе с участками земли по 10 соток. Заплатил 10к р за первый, 25к р за второй, плюс 20 за оформление всего этого говна. А вы дальше ебитесь полжизни, чтобы купить однушку в этом же самом миллионнике, глупые рабы.
>>149345779 >В тяначе прямо сейчас висит тред, где сельдь рассказывает, как пидорнула заболевшего куна на мороз Дай ссылку, епта, ничего не могу найти.
>>149345571 >Это же ТУПО МАКАРОНЫ БЛЯДЬ! Ты дебил? Даже Барилла сильно отличается от какой-нибудь Макфы. Я уж не говорю про действительно дорогие макароны.
>>149345863 Твой случай скорее неприятное исключение, ибо чисто статистически в городах живёт больше людей. Я для примера беру свой Томск - из 1кк жителей области 570к в самом Томске и ещё около 100к по другим городам поменьше. Итого, НЕ в городах живёт меньше трети.
Взяли с тянкой хату в строящемся доме за 2,2кк 43м2 в пригороде ДС2. Было накоплено 400к. 1,6кк дали родители с обеих сторон. 200к взяли кредит и уже выплатили за полгода.
>>149343847 Сколько первый взнос и сколько в месяц платишь? Просто у меня те же начальные условия что и у тебя по части зарплаты и цен на малосемейки в городе.
>>149346114 >запузярит Я за этим внимательно слежу. А если начнется канитель - перепишу квартиру на маман. Я горло перегрызу за свое имущество, ты меня недооцениваешь.
>>149345968 Ну про родителей и 300к соглашусь-таки, это приятный бонус. А вот про зарплату действительно всё так и есть, низкие зарплаты только у совсем отбитых.
>>149346135 Если бы мне нравился ролтон то я бы его ел, и не стеснялся говорить об этом, если спросят. Еще раз повторяю, спорить о вкусах это признак быдла.
Ты дурак? В москве понаехов больше чем местных, а в любой региональный центр съезжаются местные, ибо в области зарплаты копеечные. Даже в Томске твоём инфа 146% такое практикуется. Это не исключение, это распространено очень. Я сейчас работаю в Сочи и у нас в фирме из 1100 работников 1070 понаехов, и только 30 местных. Да и то я про эти 30 сомневаюсь, что у них всех есть возможность жить с родителями.
>>149346208 >А если начнется канитель - перепишу квартиру на маман И получишь пять лет за мошенничество, маня. Если бы все было так легко откуда бы брались терпилы оплачивающие шлюхе безбедную жизнь. Мечтатель мамкин.
>>149346288 Признак быдла - это неграмотность вроде твоей. А что тебе там нравится, меня ебет мало, ты можешь и говно жрать собачье, оправдываясь "вкусами".
Ребят, ток не бейте лучше обоссыте, но мне нужна помощь. Подскажите, в какой институт идти, если выбрал на сдачу химию, русский и биологию? Сначала хотел на врача и сейчас хочу, но понял, что в России я буду хуй без соли доедать. Так вот, у кого какие идеи есть?
>>149346308 >Даже в Томске твоём инфа 146% такое практикуется Лол, я в Томске живу уже почти 10 лет и полгода назад я впервые познакомился с человеком родившимся в Томске. Томск это вообще город понаехов на 80%. Особенно если не считать нищеокраины, то есть не советский и кировский районы.
>>149338719 (OP) >Город 600к. Получаю 32, жена 20. Никак. Стоимость минимальной квартиры всегда находится в районе 100 средних месячных зарплат по региону. Например, в Москве средняя зарплата 60 тысяч, квартиры начинаются от 6 миллионов (Новая Москва не в счет). Соответственно, квартиру ты можешь купить либо отдавая в ипотеку на 10-15 лет весь свой доход, либо с помощью родителей. Такая реальность жизни в РФ.
>>149346615 >Но то что ты пидорашка хвалящийся наличием квартиры как каким-то сокровищем конечно забавляет=) Проиграл со школана. Ниче, подрастешь - поймешь. мимо
>>149338719 (OP) в 2009-2010 годах получал от 60к до 80к по-разному, почти всё откладывал на хату (реально прямо ни на что практически деньги не тратил, жил у папки с мамкой) - купил за 2.6млн без еботеки
>>149347275 >квок квок квок я квалифицированный сосатель хуев, мне должны платить 100к просто по факту явки на работу >кокококок резюме больше чем вакансий квок квок Я-то как раз знаю, как оно в России работает. Здесь в вакансиях зарплату указывают меньшую, чем по факту.
>>149346373 Учишься на врача, работаешь пару лет за копейки и к 30-ти годам сваливаешь в нормальную страну, где уже твоя профессия котируется на совсем других условиях. Ссышь в глаза пидорахам.
>>149347435 > Я-то как раз знаю, как оно в России работает. Здесь в вакансиях зарплату указывают меньшую, чем по факту > указывают меньшую, чем по факту О дивный манямир
>>149347471 >Учишься на врача в россии >сваливаешь в нормальную страну, где уже твоя профессия котируется Одно исключает другое. Врач - не погромист, образование оче важно.
Получаю 50 обычно с основной работы, хотя бывает и под 150, еще чёт капает с бизнеса но я выкидываю в него обратно, вон за год считай два цеха открыли и станки купили. Невеста, работающая на этом бизнесе и в два рыла тянущая его с моим партнером ее братом получает 20-200 Живем в 2000 тыс км друг от друга, пока я ебусь по командировкам она дома живет в квартире моего друга а сам друг в сша За год насобирали на хату в элитном новострое в центре родного милионника, вот думаем еще пол годика подкопить и взять сразу 100 квадратов вместо 60 Хз. Всем доволен. Только жениться не хочу и детей.
>>149347618 Слушай, у меня данные куда более точные, чем у тебя, так как я занимаюсь исследованием взаимосвязи стоимости арендного жилья и зарплат в регионах России. Там достаточно сложная взаимосвязь, но в общем и целом, рента однокомнатной квартиры стоит половину зарплаты в городе. Разумеется, это не касается квартир в центре и в престижных ЖК - обычная вторичка.
>>149346852 >>149347259 Лол, блять. Как вообще это все связано с нашистами и Путлером? Типа, вот видишь, пидораш, как хорошо, что политика правительства и президента направлена на сокращение РАБочих мест, это он так тебя защищает от РАБоты и дает тебе возможность пожить свободным человеком?
А я напомню что такое хуевый троллинг. Хуевый троллинг это когда ты школьник долбоёбик пишешь на двачах что в рашке все заебись, что средняя зарплата 140к через пару лет уходишь в армию. После армии поступаешь в вузик и пытаешься найти работу и сосёшь хуйца а потом создаешь треды как купить квартиру в ебаной рашке
>>149347803 Путин стимулирует мелкий бизнес и прижимает к ногтю распустившихся олигархов. То есть по факту борется именно с тем о чем идет речь в ролике.
>>149347791 Работа у меня очень перспективная, я знаю весь директорат всего что крупнее 20 тыс человек персонала от Варшавы до Магадана. Ебаться времени нет. Хотя мог бы.
>>149338719 (OP) Вы чо, блять, 2.8кк за однушку, охуеть. Купил 1-к в Самаре за 1.9кк, занял у бати 300к и у матери 400 и бабок с дедками по 200 примерно, продал машину, взял кредит, теперь выплатил кредит, потихоньку отдаю родне. Зато без процентов.
>>149347746 Хорошо, возможно ты и прав. Но я скажу тебе вот что. Два года назад я ещё работал в другой конторе. Персонал 500 человек. Был у меня доступ в 1с бухг. Так вот зп выше 100 была у 3х человек, зп выше 45 у 20 примерно человек. Все оставшиеся 18-35. Это я тебе точно говорю.
>>149347991 Ага, только фирма выплачивала миллионы сторонним фирмам, и у всех родственников директора по случайному стечению обстоятельств появлялись дорогие авто. Это Россия. Здесь данные в бухгалтерии ебут только пса Панина.
>>149347978 Создает плодородную экономическую обстановку в стране. Например в 2014 году стоимость труда в России упала практически вдвое, то есть в долларовом эквиваленте можно работникам своим платить вдвоем меньше, а товар на выходе будет стоить столько же.
На бирже труда тебе например просто так дадут 50к подъемных, если ты придешь к ним с бизнес планом.
Целевые инвестиции получил аграрный комплекс. Организуются мероприятия и выставки для оживления предпринимательской деятельности.
>>149348025 Годный троллинг же. Тут все зарплатотреды такие. Хуевая зарплата - это еще когда будет, а половина наивных долбоебов расстроятся уже сейчас.
>>149346373 >выбрал на сдачу химию, русский и биологию? Идешь на биолога, поступаешь на кафедру генетики/биотех/молбиол. После окончания, если нравится, либо с вероятностью 70-80% сваливаешь за рубеж заниматься наукой, либо, если нравится жить в России - ищешь вакансию в любой фирме где делаешь рутинные анализа за 80-90 или 100+ тыр (зависит от города и фирмы). Чем они занимаются? Охуеешь, если поинтересуешься. От анализов генетического материала домашних животных до клепки биомаркеров для ВИЧ-инфицированных, диабетиков и раковых больных.
>>149348281 И еще подворовывают на 50 и фрилансят на 40. Это Россия. Здесь на зарплату никто не живет, а если ты живешь - то поздравляю, ты нищий маргинал.
>>149347471 Тогда тебе реально быть лучше технологом пищевого производства. Переучка и получение дипломов и аттестаций других стран менее накладно, да и спрос на профу неплохой.
>>149338719 (OP) Тред не читал. осмелюсь предположить, что, раз ты создаешь такой тред, ты либо тупой и не видишь возможностей, либо у тебя нет никаких вариантом получения материальной поддержки от родителей и т.п. В таком случае выхода тут только два. 1. Бери ипотеку на 20 лет. Потянуть сможете на пару с женой особо лобстеров вы за эти 20 лет не пожрете, но вот дети зато.... С какой-то стороны, это даже выгоднее, чем снимать квартиру. Если вы и так уже снимаете квартиру, лучше платить за свою квартиру, чем за чужую. Плюс ко всему вы купите сейчас за 3кк в ипотеку жилье, отдадите всего вместе 4 или 5кк – это наверняка дешевле, чем квартира будет стоить через 20 лет. Из минусов – вы себя привяжете к этим выплатам и будете сильно зависеть от работы. 2. Самый очевидный выход – РАБОТАЙТЕ, БЛИАДЬ!. Ты получаешь 30к. на такую зп может быть согласен только студент без опыта работы, и то только в первые пару лет трудовой деятельности. В мухосрани на 600к можно легко получать больше, главное, искать возможности. сам живу в мухосрани 600к, работаю за 35к, полтора года как с универа выпустился, скоро перекатываться буду на более высокооплачиваемое место. Про жену твою вообще молчу. 20к. Она у тебя на кассе сидит или полы моет, что ли? Ну, если так, то нехуй вам и о квартирах мечтать – снимайте и не скулите, раз такие тупые.
>>149348197 И что можно сделать на 50к? Оформить ИП, арендовать комнату под юр. адрес, проплатить СанПин и Пожарку и сидеть дрочить в этой комнате без копейки?
>>149348416 Из моей группы все кто были заинтересованы в научной карьере в итоге свалили. Это один из самых простых способов съеба по работе в России, наверное. В основном в Европу, один парень сейчас в Штатах работает. Я же пинал хуи, поэтому занимаюсь рутинными анализами ПЦР и прочая хрень в клинике за 80 k в ДС2. А мне и норм, на самом деле.
Я после юрфака охуел, в моей Бульбе предлагали что-то около 200$ макс. Я походил на собеседования и понял, что хотят дохуя, а платят мало,в итоге пееркатился в бизнес и зарабатываю в 5-8 раз больше, иногда даю юр. консультации за денежку.
1.Покупаешь грязных яблок на 50к, моешь их и продаёшь за 100к; 2.Покупаешь на эти 100к яблок, моешь их и продаёшь за 200к; 3.... 4.Ебёшь шлюх на горе из кокаина.
>>149340147 Двощую. Сам живу в мухосрани 700к. За 12-13к можно снять просторную однушку на 45 квадратов в новостройке либо двушку в хрущевке. Если жрать и не выебываться, при том ни в чем себе особо не октазывая, на еду можно тратить ну 10к максимум. Оп просто лошок либо живет слишком непосредственно не по средствам и пиздит че-то про цены высокие.
>>149348704 Чому нет? Я в Литве в студенческие годы подрабатывал на 400+/- евро в месяц. Тот же самый постсовок тащем-то, поэтому не надо тут кукареку про РФ. Сейчас информбезопасник на аутсорсе в ДС, выходит около 90-110к.
Хуй знает как можно работать за 30к если ты уже ИМЕЕШЬ ВЫШКУ.
Бля вот долбаебы пишут про то, что цены на жилье во Владивостоке такие же что в ДС и ДС2, и надо брать квартиру там. Я жил в Питере, и был в Москве 2 месяца, так таких гавно городов я редко встречал (хотя обьездил всю Россию и Европу), я бы в жизни ни за какие деньги не переехал в такую парашу без чистого моря и чистого леса. Я когда в метро ехал в ДС2 думал что над жителями сего города ставят какие-то ядерные опыты.
>>149349109 Пиздишь, черт, постоянно шприцы отлетают кому-нибудь в руку, а их задним числом увольняют и делай что хочешь со своим гепатитом или спидом.
>>149348861 Хранение яблок, расход тряпочек, электричества и воды для мытья, поиск и доставка дешевых грязных яблок, аренда точки(помещения) для продажи яблок, всевозможные поборы, взятки, налоги, лицензии и оформление ИП. В итоге едешь на сгуху, где тебя бесплатно кормят, одевают и шконка-место предоставляют, опционально могут ебать. Вся суть мелкого бизнеса в рашке, без связей и поддержки в госструктурах, чьим родственникам и детям нахуй не нужны конкуренты.
Первые три года кошмарить новооткрывшегося ИПшника нельзя. Олсоу СЭС лучше иметь с тебя по 5к в месяц, чем сразу хапнуть 25 и остаться без дойной коровы. ты блядь этого анекдота про яблоки не знаешь???? хули тупишь?
>>149338719 (OP) Как сделала знакомая, одна еще была, с зп 22 тр. Жила в общаге, накопила на Калину, продала Калину через год - деньги в первый взнос в одно-квартиру за миллион на этапе котлована.
Сейчас достроили, делают ремонт. Вполне реальная история.
>>149349277 Продал вещи, которые скопились. Айфон заменил на мейзу, гитару, приставку , телик и тд продал нахуй. Даже пеку продал , заменил на обычный ноут
>>149338719 (OP) Я получал 50-60 и сдавал квартиру за 8к, жена училась, потом в декрете. Не сказать, что мы голодали, но все время НЕ ХВАТАЛО. И вот уже полгода как мы определили личинушку в детсад и жена стала въебывать на полторы ставки, внося свои 40 тысяч в семейный бюджет. Первые месяца 3 мы тупо рассчитывались по всяким кредиткам, etc. И теперь, антошки, вы не поверите, с общих 100+ килорублей у нас начали ОСТАВАТЬСЯ деньги. Хз, наверное поедем куда-нибудь летом. Но опять же, как с этого на машину накопить я не особо в курсе
>>149338719 (OP) Накопил первоначальный, плюс родственники подкинули. В ДС не потянул, взял в ближайшем замкадске. Дно ебаное, 28 тысяч в месяц, комуналка 5, электричество еще косарь. Два года без отпуска. И так еще 17 лет.
>>149349377 Да, мы тоже думаем о котловане с женой. Но. Ситуация у нас в городе с ними печальная, кто живет тут, тот поймет. Много долгостроев, много вообще стопы. Попутно смотрю хаты в сочи. Ахуеть за 1.3 к студия в доме с бассейном. Ебать просто.
>>149349416 Это не анекдот а реальный случай в США, про человека без почты в интернете, благодаря чему он не стал уборщиком в ГУГЛ, а стал успешным торговцем яблокинбч Яблопидор, Стивен Джобс
>>149349501 Я собираюсь на Кауказ перебраться этим летом, пожить там 3-4 месяца на съемной квартире.
Расчёт делаю на свой фриланс и на то, что в пляжный сезон вангую будет хуева туча вакансий уровня официантов. Ну и сдавать свою квартиру тут в Норильске буду. Такая-то смена обстановки.
Расскажи как там дела с этим обстоят. Ну сложно ли будет найти днищеработу, чтобы окупала хотя бы аренду хаты/комнаты?
ОП, моя зп в 5-6 раз больше твоей + премии. Но я трачу 2/3 каждый раз + большие покупки периодически и с таким раскладом на скромную двушку (однушка не устраивает) на окраине я буду копить не менее 5 лет. Ипотека с такими бешеными процентами это дикий разводняк, я не хочу в это ввязываться, в стройку инвестировать тоже ебал, риск это, да и в стабильности своего дохода нельзя быть уверенным. Короче снимаю квартиру и не парюсь, как будет бабло на покупку квартиры тогда и буду заморачиваться, а всякие ипотеки решил просто обходить стороной, куда спешить?
Ты проебался с сезоном, братищке. Приезжать в Сочи надо в сентябре-октябре, когда цены на жильё падают в разы, а работы официантом-поваром-ещё каким днищем всё равно полно.
>>149349120 >>149349296 Просто завышают цену квартиры на первоначальный взнос, а собственник пишет расписку, что первоначальный взнос он получил, а ты пишешь расписку, что первоначалку не заберешь если что. Потом после сделки расписки рвутся и ты въезжаешь в свою квартиру
>>149350021 Средняя шлюха 6-7/10 с услугой анала стоит от 3к/час. Опу потребуется 93 дня ежедневной десятичасовой ебли в жопу чтобы заработать на квартиру.
Ну одному снять жильё летом в Сочи без знакомых и за вменяемые деньги просто нереально. Чаевые, наверно, вырастут, но вообще это хуёвый план. Здесь есть куча мест с предоставлением жилья и постоянной зарплатой. Если ты такой трудоголик, то можешь с лета перекатываться на зиму в Красную Поляну (там сезон начинается зимой), а летом - обратно к побережью.
>>149350258 Обычно клиент кончает за 3-4 минуты. поэтому износ твоей жопы снижается до 1-1.2 часов в сутки с 30% погрешности что у клиента возникнет желание еще раз оприходовать. А при условии работы на пару с женой, понадобится всего 40 дней работы в жестком режиме, и 25 дней при трансяции вашего зарабатывания на квартиру в Чатурбейт. Просто анон слишком ленив, чтоб работать и зарабатывать.
Этой осенью в казино набирали народ. График 2/2, с жильём. Можно в выходной на автобусе (от Поляны до моря 40км) ездить купаться. Знаю пару контор, которые работают на Поляне, а жильё для сотрудников в Адлере, то есть в выходной и ездить никуда не надо.
>>149347949 >Работа у меня очень перспективная, я знаю весь директорат всего что крупнее 20 тыс человек персонала от Варшавы до Магадана. Ебаться времени нет. Хотя мог бы. Остановись, подумой
>>149352135 Это тоже ебеня с олимпийскими объектами и аэропортом, но без моря До сочи полчаса/час в зависимости от обстановки на дорого и куда Сочи - кстати, дно, ни моря нормального, ничего другого
>>149338719 (OP) Да хуй знает, кроме того, у меня пиздец горит от несоответствия цен и реальности вокруг. 2кк за ебаную однуху на окраине в дс2, какое нибудь блядское кудрово с муравейниками по 6к квартир, где с балкона/окна внутреннего даже неба не видно, только противоположную часть дома. Блядь пиздец вокруг говно, месиво, климат ебаный, до центра час ехать, вокруг злобные пидорахи и хачи, в магазинах говно вместо нормальных продуктов, воздух отравлен весь, и за это дерьмо 2кк+ платить еще, да нормальный человек забесплатно не согласится жить в этом говне.
>>149353911 Вэлком в 21 век. Крепостничество вовсе не исчезло, оно эволюционировало в свою скрытую форму. Теперь ты сам себе даже дом построить не можешь, нужно кучу разрешений.
>>149338719 (OP) Когда ты будешь получать хотя бы 50к/мес чистыми покупка квартиры будет выглядеть не так уж и печально .
Мы с женой в августе 2016 купили авто в кредит, сейчас март 2017 кредит погашён. Цена автомобиля была чуть меньше вашей квартиры. Первый взнос был 700к
Я получаю 90 чистыми, жена 80, большую часть погасили с новогодних премий.
>>149354157 Так я и имею в виду нормальных людей, а мы тут блядь ипотеки берем, чтобы потом полжизни половину з/п отдавать на эту убогую квартиру в муравейнике
>>149353574 На самом деле, если бы кто-то озадачился и создал условия, то можно было бы нормальные бабосики на этом поднимать - просто из воротил никто не понимает, как именно Делают всякие сколково, перекладывая ответственность на других и не удивляются, что нихуя не выходит
>>149354783 >Езжай в ДС, кто тебе мешает Был там неоднократно, так как сестра переехала, мне не нравится этот город, погулять неплохо, но жить я в нем не хотел бы. Да и сами ноете, шо понаехали >Езжай мыть очко в штаты. Штаты мне не нравятся, вот в гейропке я бы пожил, но надо же визу рабочую делать и тд, летом поеду в гермашку, посмотрю что как там
>>149354410 >Мы с женой в августе 2016 купили авто в кредит, сейчас март 2017 кредит погашён. Цена автомобиля была чуть меньше вашей квартиры. Первый взнос был 700к А что взяли? Кроме bmw x3 не вижу хороших вариантов за эти деньги, хотя если рассматривать и легковушки, то есть ешка
Так это же недострой, а цена без ремонта + куча скрытых платежей, когда УК будет с тебя после заезда тянуть деньги на любую хуйню, начиная от обустройства площадки для сбора мусора и заканчивая покупкой лифтового оборудования. В Сочи вообще с недостроем не стоит связываться. Реальная цена однушки в шаговой доступности от моря в Сочи или Адлере начинается от 2кк.
>>149355916 >Реальная цена однушки в шаговой доступности от моря в Сочи или Адлере начинается от 2кк И это всё ещё дешевле, чем вариант опа во Владике лол Алсо 1.3-2 не такая большая разница - в полтора раза всего
>>149355916 Так мы про недострой и говорили. Смысл в том что в приморье недострои это рулетка. Тут куча строек стоит. А у вас я смотрю строят и судя по постам на форумах успешно достраиваются. Про ремонт даже не вижу смысла думать. Умею всё сам и много денег не уйдет. А вот про скрытые платежи первый раз слышу.
>>149349183 Ты просто не оригинальное сельское быдло, у таких как ты всегда такая реакция. По Европе он поездил... в Болгарию, поди, по турпутёвке со скидкой?
>>149360325 >>149360325 хз у тойоты с этим последнее время в принципе неоч, хотя я не знаю, насчёт именно прадика - возможно он и неплох, в принципе не рассматривал его никогда, т.к. выглядит как говно ебаное
>>149360682 x3 универсальнее, на ней можно быстрее ездить за городом и комфортнее в городе, при этом стоет только чуть дороже чем он, только по говнам чуть хуже лазает
>>149338719 (OP) Город 300к. Зарплата моя 28к, жены 20к. Ебатека на 10 лет, двушка 60 квадратов в новостройке в ебенях за 2 млн ровно. 10,75%, но мухосранск компенсирует часть процентной ставки, и платишь как будто 5%. Выходит примерно 7300 в месяц. Плюс коммуналка около 3к зимой. Остальное - жрачка, шмотки, бензин. Иногда что-то остается, но только иногда. Надо было открывать свой бизнес или вкативаться в айти, но я слишком тупой для этого.
>>149361022 Мне нравится ездить комфортно, лупить 200 км/ч по трассе одинаково дискомфортно как на х3, так и на прадике.
В городе ситуация следующая: на прадике мне не нужен момент, не нужно ускорение чтобы влезть в поток - мне все уступают, на Х3 тебе это все нужно т.к. тебе уступать никто не будет.
Больше всего радуют такие 16 летние пизденыши из мухосрани, которые говорят, что за 2кк у них новостройка в их мухосранске. Очнитесь ебашки! 2кк это только коробка, на стадии строительства, а поэтому: 1. Есть риск недостроя. 2. Нужно делать полный ремонт (в подавляющем большинстве квартиры сдают под черновую отделку). Стяжка, выравнивание стен, разводка электрики, чистова оттелка. Работы + материалы встанут в 1кк +. Закладывайте еще доп. расходы, скрытые расходы, расходы на технику и мебель.
Это я к тому, что во-первых нужно понимать, что квартира встанет гораздо дороже готовая чем говорит маркетолог на сайте застройщика. Во-вторых нужно понимать сколько усилий вы затратите и принимать правильные решения: выбрать застройщика, вычитать договор, пройти через все процедуры регистрации корректно, подобрать рабочих для ремонта, стоять год контрлировать их и т.д.
Иметь 2кк, это не значит иметь хату где можно жить. Пиздонята они такие, думают, что купил за 2кк и живешь как у мамки в сделанной хате и борщ еще сам наливается, только за коммуналку платить.
>>149361600 Какой город? >>149361713 Тут всё дорого, но есть компенсация к зп - дальневосточная надбавка. Когда я получал 35 она составила в районе 1500, ну ты понял. >>149362548 Ну ты тоже слишком усложнил. Выровнять стены на 30 м2 это 30-50 к. Натяжка на всё небо и алаха ещё 30. Ламинат фанарный 60 к. Я хз где вы там мульты на ремонт тратите. >>149362817 А должен был?
>>149338719 (OP) 100к северная мухосрань. Доход 40-50к на двоих. Хата есть но мамкина. Там не живёт но мозги ебет, хочу свою, вопрос КАК блять? 6.5к кварплата. Интернеты телефоны все текущие расходы до 10к с квартплатой добегают. Итого 30к, жрачка пиво и прочее. Все дорого, жрачка тоже. Денег вообще блять не остаётся.
>>149340608 > "Что бы ты делал если бы тебе выдали сейчас 12.5кк налом на следующие 20 лет, чтобы ты на них жил?" >То пидорашка наверняка купил бы квартиру. Не понел, а что не так?
>>149340147 Перекатывайтесь в ижевск, сдам вам студию 10к с комуналкой. По 30к в месяц будете откладывать 5% по молодой семье ипотеку сделаете, и будет космос.
>>149341324 Пиздец. Съебуй на сз, погода такая же, цены гораздо ниже. Ну либо работу себе нормальную найди при таких ценах. мимо 20к зп, на еду и ку трачу 10
>>149365008 >В Красноярске средняя зп 30к, а новую однушку можно взять за 1800к. >60 зарплат, а не 100 Ну охуеть теперь, всего лишь на 40 месяцев меньше.
Город 600к. Получаю 32, жена 20.
Сьем квартиры: 17, комуналка: 4 зимой.
10-15 жрачка
Остальное: остальное.
На руках ничего не остается.
1 комнатная у нас стоит 2.8 на вторичке, без изысков. Ипотечные калькуляторы говорят платить по ~30к ежемесячно при первоночалке в 1кк. 15 лет подряд.
Кхм, платить то можно попробовать, но где взять первоначалку?
Есть истории кто с такими доходами купил жильё?