>>149307104 Планирую покупку квартиры в ДС-2. Это не все деньги, есть еще альфа-банковская карта, но симку к которой интернет банк привязан заблокировали потому что мне было лень пополнять баланс каждый месяц, а в моем мухосранске альфа-банка нет. С одной стороны хочется перекатиться в ДС-2, но с другой мне нравится стабильность и то что у меня есть деньги на черный день меня успокаивает, а если квартиру купить, то придется копить всё заново. Возможно куплю в мае-июне, а может подкоплю деньжат до октября и куплю уже зная, что на счете есть крупная сумма.
>>149310499 Знакомый хлопец оставшийся в дыре в какой-то на аутсорсе программером работает, вроде в какой-то российской фирме. Прилично получает.
Мать там осталась, десятку получает.
Яхз, когда последний раз в Донецке был, мне показалось что там всё более-менее. В кафешке на Пушкина сидел, за соседним столиком сидела тян с тогда ещё только вышедшим шестым айфоном.
В кафешки ходят те, у кого есть на них деньги, дядя. Ты бы ещё в ресторан какой-нибудь зашёл в воскресение и судил по людям, которые там ужинают о благополучии региона.
Суть треда - кто-то начал работать и получать деньги и пытается самоутвердиться этим, при этом в треде присутствует отбитый валенок полный комплексов, который всем говорит, что они живут с мамками.
>>149306877 Неверно, контент-манагер занимается контентом. Я занимаюсь SEO, пишу посты в соцсети, правлю небольшие баги или добавляю мелкие фичи в свободное время на работе, так что, получается, я контент-манагер + сеошник + фуллстак веб погромист джун. Получаю 25к, ДС2
>>149305338 (OP) вкатился безработный. почти устроился responsable technico-commercial France/Export. Думаю около 30 к евро в год предложат призываю всех богов, чтобы выбрали меня, есть еще 2 других кандидата
>>149305338 (OP) Кун 24 лвл вкатился, год сычую, последнее место работы - продавец в крупной продуктовой сеткеаля мультифункциональный грузчик, ~30к, ХМАО
Майнер в треде, в прошлом месяце грязными 140к. Не считая электричества. В этом месяце будет 370 примерно, при тех же затратах электричества. Планирую расширяться примерно в 2 раза. В парке есть и зелёные и красные. У кого есть ответы, могут позадовать пока спать не укатился.
>>149331990 Лям двести, часть денег от инвестора с которым я уже расплатился. На самом деле всё будет нормально и вполне окупаемо за год, на данный момент даже за пол года можно окупиться. >>149332001 Смотря сколько ты хочешь получать, но рынок криптовают по большому счёту ещё только зараждается и ситуация не стабильна. Давай только типо я тебе этого не писал, на самом деле ничего не умирало и не собирается, умные люди закупаются видеокартами
>>149332168 >На самом деле всё будет нормально и вполне окупаемо за год Ну вопрос то был в прогнозе на прибыль еще. Я сам в этой хуйне не особо шарю, но слышал что те же биткоины нет смысла майнить уже лет пять как если не больше.
>>149332255 Ниже 140к. грязными точно не будет в этом году, всё возможно конечно, но по моим прогнозам до лета точно буду 350-500 хапать, если не больше. Можно и биткоины на асиках, но там лучше вкатываться если у тебя лямов десять хотябы. Я альткоины копаю на гпу, в данный момент кефир в основном. Вкатываться можешь если есть хотя бы 100к. на данный момент окупится за месяцев 7, что дальше будет очень сложно анализировать.
>>149332364 А как там матчасть? Насколько проблематично будет собрать машину для майнинга человеку от IT далекому? Скиллов у меня на уровень эникейщика.
>>149332404 Из практической части, если ты перебирал комп, умеешь устанавливать ос и софт со всякими драйверами без проблем вкатишся, кури тематические фоумы, битс медиа для новичка будет самое то, там найдёшь все основы. Если вникнеш, со временем сам найдёшь другие источники, более узкие так сказать.
>>149332500 Благодарствую, сейчас как раз деньги копятся, так что если изначальный план, на который я их коплю не выстрелит, то это будет неплохой альтернативой.
>>149332519 На начальных этапах будет казаться всё очень легко, но это обманчиво. С ростом парка у тебя будет становится всё меньше и меньше свободного времени. Мне даже пришлось основную работу бросить, только иногда удалённо беру подработку.
>>149332686 А что собственно отъедает время то? У меня прост основная работа мне вполне по нраву да и денег около 90к в месяц приносит, я бы не хотел ее бросать, по крайней мере пока.
>>149332733 Ну смотря какая работа у тебя, я по 12 часов пахал до майнинга. Время куда уходит, да всего по мелочи вроде, чистить нужно, помещение у меня довольно пыльное, постоянно чищу партиями радиаторы, где-то термопасту меняю, настройка занимает много времени, приходится переключать майнеры. Маленько начнётся со временем пердолинг консольки, захочется автоматизации, всё это тоже занимает время для настройки, ломаются карты частенько если их много, хорошо если на гарантии, а если нет приходится ремонтом заниматься. Со временем превратишься в паяльщика, знаний особо никаких не надо, всё есть в интернете, главное много свободного времени. Свою работу никому не доверяю, всё делаю сам, когда вкатывался был тоже далёк от майнинга, но бессонные ночи дали свои плоды.
>>149332902 Ну у меня попроще, обычный 8-часовой рабочий день, так что свободное время есть даже в будни, не говоря уже о выходных. Плюс работа тоже не напряжная, так что некоторые операции наверное по удаленке можно делать.
>>149332999 Ну у меня тоже была хорошая зп на основной, собственно за счёт основной работы и накупил себе железок и выбрал путь этакого домоседа с постоянной занятостью. Главное в этом деле чтобы нравилось, если не любишь возиться в железках и заниматься какой-то настройкой то не выдержишь, лучше не вкатываться. А если любитель такого своеобразного времяпровождения то добро пожаловать, на этом можно не плохо зарабатывать. Да безусловно можно что-то делать по удалёнке, но всё равно должен быть физический доступ к ригам постояно.
>>149333160 Да можно сказать наоборот, я по основной работе как раз железяками занимаюсь, только это промышленное железо со своей спецификой. Да и в пайку не лезу, мы тут платы в сборе меняем если что не так.
>>149305338 (OP) Зачем тебе столько платят? У нас в хохлопараше в городе-миллионнике контент-менеджер обычно получает $100 в месяц, то есть 5000 руб. Так как это обезьянья работа не требующая ни мозгов ни квалификации. Недавно в отдел на собеседование на контент-менеджера приходило 12 человек(в основном малолетки всякие которые ещё вуз не окончили), взяли двоих из них - одного который согласился работать 7 дней в неделю и второго который согласился на бесплатную стажировку на месяц.
>>149334912 >который согласился на бесплатную стажировку на месяц. Я так понимаю, второй месяц он работать уже не будет? Или предложите ему бесплатную стажировку продлить?
>>149305338 (OP) Вечер в хату. Дело в том, что мою (мамкину) хату перевели на оплату электричества по тарифу, тк она забыла поменять счетчики. Собственно как на этом деле намайнить двачуя капчу хотя бы на сигареты, комп - gtx960 xeon x5470 8gb RAM.
>>149334945 Хуй знает, если будет работа для двоих и если он будет хорошо въёбывать то возьмём его за деньги. Если нет то выкинем. Хотя в штат никого не оформляют тут - из 200 сотрудников фирмы по документам тут работает только гендир и главный бухгалтер и пара директоров направлений. Остальные работают вчёрную, без социалки, стажа и пенсии. Без трудовой.
Обычно берём людей у которых конкурентные преимущества какие-то есть, а какие конкурентные преимущества могут быть у ссаного контент-менеджера? Усидчивость и готовность работать не 5 дней в неделю а 6-7 плюс в государственные праздники. Вон главный по сео в отделе у нас ебошит 60-65 часов в неделю за $250.
>>149335060 Прямо моя история. Работаю юристом в УК, за два месяца получил десятку. До этого работал в налоговой, получал 14 тыр + СМС и всякие надбавки. Если годовой доход на месяц разделить, то около 20-ти выходило.
>>149335142 >200 сотрудников фирмы по документам тут работает только гендир и главный бухгалтер и пара директоров направлений >Вон главный по сео в отделе у нас ебошит 60-65 часов в неделю за $250 Хотел сначала охуеть от такого-то рабства, а потом прочитал по ветке, что ты из хохляндии и пердак чуть приостыл
>>149335012 Новосибирск это ледяной ад, там зимой -35. А я в своих краях за всю жизнь не видел холодов ниже -15. В Новосибирске ты здоровье быстро угробишь, без лета и солнца. Вот у нас сейчас +15, весна, снег сошёл в конце февраля, скоро зацветёт всё, а что в Новосибе? Нихуя. Мёртвая ледяная пустыня в которой в марте январь.
>>149335205 Двачую вот этого товарища. Правда наши -35 довольно сухие, я в Лондоне в ~0 мерз сильнее. Народ, который уезжает в ДСы и жалуется, что там при большей влажности гораздо более неприятные -10 -15, оказался на проверку прав.
Но да, климат у нас пиздец, 9 месяцев в году зима, ояебу. Зато май райский, лел.
>>149335277 Не смеши мою бабулю. Мы говорим о веб-макаках, они у нас меньше чем за 20 бачей в час считают зашкваром работать. 250 за 65 часов работы - это раза в 4 меньше, чем даже индусы голожопые получают
>>149335205 Двачую, со мной учится парень из Краснодара, славянин, здоровый, чистая кожа, длинные мягкие здоровые волосы без заломов (патлач), борода густая до колена, и это не какой-то атлет, это задрот компьютерщик.
>>149335319 То есть ты предпочёл бы жить в благодатной одессе, например, но получая раза в 4 меньше зарплату? не учитывая донбассы-крымы и прочее, чисто соотношение климат-деньги
>>149335253 Почему толсто? Я вырос в Донбассе, живу в Днепропетровске, там климат Ростова и Краснодара. Я в ЕкБ отказался переезжать по работе потому что там в году не 6 месяцев тепла как в хохляндии а всего 3, и лета считай что нет(когда в июле днём 15 градусов бывает - это не лето). Переезжать в Россию буду или в Волгоград или в Ростов потому что севернее климат говно.
>>149335367 Я честно говоря подумывал одно время о переезде в благодатную Одессу. Но нет, на х0.25 не поехал бы. Я бы, если бы моя зарплата зависела от места жительства, поехал бы в Питер, или в Таиланд, куда некоторые новосибирские компании вывозят целиком свой штат сотрудников работать (и лел, речь не только о Мур-а-Муре); или, чем черт не шутит, в ту же Калифорнию. Есть еще на планете места с хорошим климатом и нормальными рейтами, чо уж.
>>149335435 Я про "здоровье быстро угробишь" и "ледяную пустэльню". Это уж слишком.
Кстати, бывая в западной части страны заметил, что с высоты своих вполне себе средних 180 я там смотрю на всех свысока. Наверное слишком уж местные замешались со всякими приезжими и финноуграми
>>149335344 Я не перегибаю. Перегибает тот кто врет, что средняя 650 бачей т.е. 37 тыс. рублей. Ебана в рот. Одногруппник пролез в прокуратуру на 37-45. вся группа охает какая зп, телки штабелями ложаться. обычные парни и девочгки пашут за 8-15 тыс. по боооольшому бдату 25 тысяч.
>>149335578 >Перегибает тот кто врет, что средняя 650 бачей т.е. 37 тыс. рублей http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html Медианная $420. А пытаться опыт дошколят, не получивших еще вышку, экстраполировать на всю страну - это надо блядь реально пупом мира себя считать.
>>149305338 (OP) Работаю на заводике в городе 20к чел. Моделирую прессформы по чертежам, закидываю модель в mastercam, отдаю g-код фрезеровщику. Получаю как ОП.
>>149335578 Ну не 650, но около 400-500. Я после универа сразу тоже 20к получал, кому ты за нормальные деньги без опыта нужен? Через 5 лет - получал уже 70. Ну про то, что ты по-еблански применяешь имеющуюся у тебя информацию тебе анон уже сказал
>>149335648 это пиздеж и пропаганда. ауже и не 650, а 420, а потом и 300. какие нах школьники. у парней и ребят во и стажа 2-3 года. всем по 24-25 лет. многие с семьями и детьми.
>>149335877 ну раз пиздешь, то хуль пиздишь. >>149335885 охохо. школярье с двачере чет пиздит про сварщиков. видел я их расчетки, общался с полусотней сварных. там зп 12-17 тысяч. с йоба разрядами и на блатных цехах 25-28.
>>149336005 Чини свой школодетектор, маня. У меня кореш - сварной, у него в конторе работает ещё четверо, у всех зп от 35 (если заказов много - то больше). И это при том, что они там на птичьих правах, ни у кого трудовой даже нет и это реально быдло-сварщики, то есть без проблем могут проебаться на несколько дней забухав. И все до единого ноют в стиле "у меня кореш васян на заводе сварным 60к получает, а мы тут за копейки ебашим". И это, заметь, нихуя не дц
>>149336095 и что. какой есть. >>149336103 ты пиздаболка, маня. у другу фирма. друзья друзей. бляяяя. слышал я эту куиту, пиздабол. я видел расчетки. бляяя, я договора со всеми этими раюотягами курировал и заключал. я вижел сук эти суммы. воояию, а не от “друзей”. а те которове бухают с жеке за 7500 пашут, пиздабол. за 25 тысяч бля. там по,струнке сварные ходят.сууууа. 60 кусков. бля. у начальника цеха 60 зп минус налог.
>>149336176 Потому что нельзя по программистам судить об экономическом положении страны. Мы получаем зарплаты не "выше местных, потому что работаем лучше", а "ниже американцев, потому что работаем дешевле". Наше экономическое положение никак не обусловлено тем, что программисты как-то лучше или старательнее работают, чем инженеры, логисты, математики, юристы или сантехники - во всех этих профессиях точно так же требуется знание матчасти, умение мыслить и организовывать собственный труд - но только потому что наш труд гораздо легче уходит на экспорт.
>>149336251 РРРРЯ Я ВИДЕЛ Я ЗНАЮ РАСЧЁТКИ ТЫ ПИЗДИШЬ
Ну да, расчётки им не выдают. Как и 80% работающих людей в стране. Но раз ты видел и всё знаешь - хуле с тобой вообще беседовать? Ну хорошо хоть я уже не школотрон.
Асло, ещё у одного знатно припекло, что его зп в полтора раза ниже среднего быдлосварщика
>>149336410 Ну таких мы не берём в расчёт. Это мастера, у них скилл другой, там чуть не каждый шов рентгеном проверяют. Я-то про простых работяг средней руки
>>149305338 (OP) Работал фотографом в торговых центрах, в точках с игровыми автоматами для детей, космики всякие, зоопарки. Зп летом была на порядок выше 40-50к, в учебный период скатился до 30к, потом и вовсе до 20к. Начальство дало отпуск, я послал нахуй , о чем жалею, и работаю в зоопарке смотрителем за 20к. Начальство просили вернуться фотографом. 26 лет. Спрашивайте.
>>149336005 это хуита, недавно наткнулся на знакомую, которая типа работала за 14к, а щас планирует устроиться за 20к, при том, что все мои школьные друзья, получают от 80к и до 160к, а даже работяг с з.п. меньшей 40-60 я и не видел - многие за лишнюю десятку в выходной просыхать отказываются. Просто есть люди, которые почему-то находят вот такую нишу с мизерными зарплатами и в ней живут... ебать, да у меня знакомый в Лексус-центре тачки перегоняет с праковки в гараж за 44к, там ваще никаких навыков не надо, кроме прав, при этом я не из ДСов.
Помогите студенту. Вот учусь я на говноэономиста, пинаю хую в своей мухосране. Понятно что я проебался, но что делать чтобы не проебаться ещё больше? Ехать в ДСы работать говночистом с дипломом, а там как пойдёт?
>>149336500 Не знаю кто там не тебя давит, среди моих знакомых все, кто хотел на запад устроиться и опыт имеет - все устроились. Причем и на этих работах почему-то индусов нет.
>>149336500 >Нет. Правильно ли я тебя понял: программистам в России в борьбе за рынок США приходится конкурировать с индусами, поэтому продавать свой труд за баксы им не легче, чем российским юристам и российским сантехникам?
ДС, продавщица на телефоне, 30к+1%, утсроен на честном слове. Устраивался больше 2 месяцев - пиздец, нигде не берут. Мой совет - если нет деятельности, которую хотелось бы опробовать, сидите на шее так долго, как можете.
>>149336401 еще и рякаешь, квакаешь. ясно все с тобой расчетки 80% проц не дают?) ебааать. в рф 80% бюджетники. а расчетки не дают. ну да. у сварщиков зп 35 кусков. писдес у тебя дивный вымышленный манямир двачера.
>>149336667 Они именно что на удаленке работают. Про переезд я даже говорю. Вот там да, наверно придется поконкурировать с индусами. Но если честно, для человека с опытом, мне кажется, "индусы в программировании" как угроза звучит примерно как "биндеры в Украине".
>>149336744 >Но если честно, для человека с опытом, мне кажется, "индусы в программировании" как угроза звучит примерно как "биндеры в Украине". Вот да. Точнее не скажешь, даже добавить нечего. фрилансер-кун
>>149336568 школьные друзья пиздаболы по парте? 80-160. бляяяяя. чувак к.м.н., уролог в частной клинике, матерый дядька 45-50 выжимает. перегонщик авто. блеее. старший механик в офиц центре ауди 35-38 получает. работяги за 50-60 еееебать. хехе. видел их зп. 8-11 тысяч стропальщик, сващик 17 тыс, электрик тыщ 14, йоба чпу 30. ну вот знакомая с 14 тыс на 20 вполне достоверное. почемк “типа рабоиала?” я ебал, как за 15 тыс порой спрашивают. эээээ, что такое дсы?
Ютубер-стример. ~250-300к в месяц. Разумееется, мне никто не поверит, но я в душе не ебу как пруфнуть кучу переводов по 10-20к на разные кошельки и карты
>>149336692 Слишком толсто. Если в твоей сфере общения 80% бюджетников - то всё понятно с уровнем зарплат в твоей голове. А расчётки дают в обязательном порядке действительно только бюджетникам. В частной конторе по запросу тебе её дадут, конечно, но нахуя она мне нужна? За ними обычно ходят как раз недовольный пролетариат, который забухал и получил меньше денег, чем положено
>>149336966 Что ясно то, днина? Знаешь какой спрос на хороших врачей? Им готовы дохулиарды платить, за них драться готовы, потому что их нет нихуя. Все предпочитают нихуя не знать и гнить в поликлиниках
>>149336852 >русскоязычный рынок - рынок РФ, который зачастую на порядок привлекательнее, чем англоязычный ...знаешь, анон, ты уж извини, но мне кажется, ты щаз с дивана вещаешь. Я работаю последние лет десять удаленно, поработал и на запад, и на Россию, и вот Россия хоть как-то могла конкурировать с западом по уровню зарплат только в период 2008-2014г., когда у российских компаний уже были деньги, но еще не был бакс по 60. Как только бакс скакнул - разговаривать с российскими компаниями стало просто смешно. Да, среди них есть качественные аутсорсеры, работающие с западными заказчиками, но вот только даже они нихуя не подняли разрабам зарплаты пропорционально баксу - хотя могли бы. Подняли лишь процентов на 20%. Те же, кто работают на российский рынок - ну, с ними произошло то же, что и со всей Россией. Мантры вида "если вы получаете в рублях и тратите в рублях, то какое вам дело до курса бакса".
>А почему ты именно эти профессии взял для сравнения. По сравнимым требуемым навыкам. Конструктивное мышление, логика, знание матчасти - я перечислял, если ты не канарейка, то смогешь в контекст.
>Давай возьмём нефтяников, газовиков Они не экспортируют труд. Они экспортируют ресурс. И да, это аргумент уровня "хотите денег - зачем вы пошли в учителя". >оборонку. А давай. Вот давай. Чо там с зарплатами у инженеров оборонки? Как они, скакнули с баксом?
>>149336938 >>149336966 с тобой все ясно, пиздабол. предметно на вопросы не могешь ответить, маня. 80% это 80% рабочих мест. други почти и нет. а если есть, то вообще зп тыщи 3 выплачиваю ли растянут 35 месяцев на 10. плавали, знаем.
>>149337101 >хотите денег - зачем вы пошли в учителя ? А чем плох аргумент? Люди которые поступали в педы прекрасно знали сколько у нас учителям платят. Почему не бросили вуз? На русское авось понадеялись? Ждали что им с неба кинут?
>>149337208 бле, а кто думает когда поступает? хз, куда прошел туда и пошел. интересовала урология, арт в геймдеве. попал на юрфак. подруга закончила провинц пед, пол семестра пива пила вместо пар. ща в москве учила. зп под 60 кусков. за аренду не платит
>>149337208 >А чем плох аргумент? ...и вот где-то тут я понимаю, что контекст разговора безнадежно проебан. Ничем не плох, ты молодец, что пошел в программисты, анон, всех вокруг нагнул. Разумеется это все заслуга твоего интеллекта, и когда программирование ебнется, как до него ебнулись право, инженерия, медицина - ты разумеется не пропадешь и по-прежнему будешь при деньгах.
>>149337314 Да это моя заслуга. Я со школы ебашил информатику, на олимпиады ездил, нет не наберется, скорее врачи не нужны станут после того как мы диагностические программы создадим
>>149337101 >Они не экспортируют труд. Они экспортируют ресурс. Яяяяяясно. Устраиваешься такой в Роснефть и сидишь получаешь зарплату за эксплуатацию ресурса. А нефть сама добывается, сама транспортируется, сама перерабатывается и сама попадает тебе в бензобак. То-то я думаю, странно как-то на работе у меня, никто не эксплуатирует труд, все сидят в потолок плюют. Тупое животное, если ты сделаешь ошибку в коде своей поеботины, всем будет похуй, если я сделаю ошибку в расчете или принятом решении, будет остановка производства, экологическая катастрофа того или иного масштаба и возможно трупы. Программисты блядь, когда уже вас начнут кнутами стегать на работе? мимо проектирую нефтяные месторождения
>>149337331 почему? откуда было знать на кого поступать. платит же работодатель. он МАЛО платит, а не я. говорю дай нормальную зп, а не 13 тысяч. а он не дает. уволился. теперь вообше без работы. поют потому что не у всех получается не платитт аренду в масквасранске. а если снимать то 60-30 получается 30. ну и в маскве все дороже и уебищней. в провинции у усителкй зп 8-15 иыс
>>149337388 Смотрите, манька думает, что медицина это некий сборник справочной литературы, по которой можно поставить правильный диагноз в 100% случаев. Почему ж у меня тогда с кожей пиздецома, на которую консилиум профессоров кафедры кожвена местного ВУЗа ответил: "Ну мы хуй знает как это лечить, ни разу не слышали чтоб это лечилось. Вот тебе уколы для снятия сиптомов. После 40 лет болезнь обычно затухает"?
>>149336878 все мои знакомые-врачи в 2010-2012 получали в районе 100к. Правда с оговоркой, что 12к это в клинике государственной, а остальное это в одной-двух частных.
Ебать, да у меня даже препод знакомый без звания за 20 часов в неделю получает 18, при этом преподавать это не кули ворочать, а моя бывшая училка с доплатами за классное получает 40. Вопросов нет - ты можешь и за 14 устроиться, только вот нахуя?
А насчет работяг - сразу видно, как ты от них далек, есть те, кто за 14 работают и с них спрашивают, только это как правило пропитый наглухо алкаш, с которого и спрашивать-то нечего, водила-камазист или оператор спецтехники за 40-60 легко себе найдет работу.
Какой-нить ПТУшник участковый сейчас получает 40 тыщ.
>>149337526 Маньяка суперкомпьютеров уже лучше профессоров диагнозы ставят, а твоя история доказывает что врачи днища не способные ни на что, зато професура
>>149337551 да, куда? на юриста кешмейкера. а зп 13-18 тысяч. бля. у меня не было гугла и инета до 2012 года. почему не будут водить. а куда тогда поступать и где бабло брать?
>>149337581 >при этом преподавать это не кули ворочать Студенты не видят 60% объема работ препода. Я четыре года оттарабанил в ВУЗе и знаю что говорю. вернувшись в офис я был благодарен жизни.
>>149337563 В ПО хуелета. 2/3 погромистов это ебучая грязь, которая занимается ГЕЙМДЕВОМ, ВЕБДИЗАЙНОМ или РАЗРАБОТКОЙ ПО ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ОСЕЙ. Суки, сволочи.
>>149337595 >Нет, не подняли. Процентов на 30 индексировали. Вот именно это я и имел в виду, когда говорил, что вы не экспортируете труд. Грубо говоря, если бы те же самые расчеты продавал напрямую за рубеж - проектировал вышки там для BP или что-нибудь еще в таком духе - то твой доход вырос бы строго пропорционально. Я блядь о том и пишу, что программирование это весьма хуевый способ иллюстрации собственных достижений, это как стоять на земле во время землетрясения, тебя (целое поколение программистов) подбрасывает в воздух на 5 метров и целую пару секунд (в историческом масштабе - лет 30) ты орешь "вау, я умею летать, Я БОГ" а потом хуяк и ты лежишь на земле, пересчитываешь кости и думаешь, как же так вышло и где это ты ошибся.
В этом смысле как раз твоя профессия куда как больший показатель скиллованности и ума, я же как раз об этом и пишу, а ты бугуртишь почем зря, не разобравшись.
>>149337611 Твои суперкомпьютеры отсасывают уже после любой болезни сложнее простуды. В медицине решает опыт, компьютер не сможет понять где что болит и чувствуется, человек может на обследовании напиздеть о болях или ошибиться, а опытный врач поймет о чем речь.
>>149337581 да пиздабол ты. я и с врачами лбщался. все стонут, что 22 тысячи за ебал переработки. 40 кусков это йоба уролог в частной. от работяг ты далек, фантазер двачерский. я их договора курировал и расчетки видел. 40 кусков. бляяяя. главный энергетик столько получает. у ряботяг 8-25 мааааааакс. 40-50 у камазиста. бле. со своис камазом. а у обычного 15-20. ннакуя на 14? да потому что других вакпнсий нихера нет.
>>149337761 >человек может на обследовании напиздеть о болях или ошибиться, а опытный врач поймет о чем речь Хаус ин да хаус, все в отработку обязательных часов в клинике.
>>149337796 блядь, у нас механик, нихуя не главный получает 40 кусков, а те что со своей техникой - так те, реально могут борадануть потому что "настроения нет работать", или "я уже заглушил всё, мне лень".
>>149337710 вот мой друг тоже говорит, ой как тяжело, как тяжело, а я, блядь, тоже преподавал и это самая легкая и благодарная работа, что у меня была.
>>149337844 Ну всё теперь - "никому это не надо", раз тебе не надо. А я ебал тебя в месторождения, хоть пусть вообще ничего не добывают - мне от этого ни холодно, ни жарко, поэтому твоя работа - хуйня, а ты - грязь. Ок?
>>149338154 Сидел на шее до 19. Потом в армейку сгонял. Вернулся с лямом на карте + хата от деда по отцовской линии. Мамка себе хату купила, мне старую еще одну оставила. Купил себе повозку, в одной живу, вторую сдаю. Иногда мамке помогаю в её наебизнесе. Вот думаю можт пойти диплом какой получить.
>>149336415 >>149336589 Сутки через двое это вобщет не хуевая такая переработка. Норма часов при графике сутки/трое 192 часа в месяц. Сутки/двое это 230 часов в месяц. Чувак перерабатывает лишние 40 часов в месяц за 45к. Хотя с другой стороны сейчас у всех фельдшеров спасателей и аварийщиков говно а не зарплата в дс. Сутки/трое норм стоят только в ментовке, до 2012го года всем платили примерно одинаково хуево, но после митингов ментам подняли зп. Сейчас в дс сутки/3 в службе газа - 35к, в мвд 50к. Хотя работать круглосуточно и чето знать при этом надо всем.
>>149338237 Откуда лям? Комиссовали по дурке или загран. служба? Самого комиссовали из за операции - получил 70к. Вообще устроился лучше чем я, через пару лет освободятся две квартиры которые я собираюсь сдавать. А пока сижу и бью татухи быдлу и юным любительницам вичхауса на дому.
>>149338614 Ну, кстати, я замечал, что люди на вопрос "сколько получаешь?" озвучивают что-то вроде зарплаты с йоба-премией и надбавкой, а на деле получают раза в два меньше меньше.
>>149338792 Я вообще часто замечаю, что люди уходят от ответа на этот вопрос, типа в обществе НИПРИНИТА обсуждать такие темы хотя мне лично похуй. Хоть на двачике можно вволю полюбопытствовать.
>>149338906 Людям стыдно. Вот у меня есть друг в личинусом, ипотекой и неработающей женой. Получает он тысяч 60. Купил жене недавно айфон 7+. Откуда деньги? Да в кредит взял. А признаться-то стыдно.
>>149338906 >типа в обществе НИПРИНИТА обсуждать такие темы Да с вашим отношением к ответам на вопросы удивительно, что вам вообще хоть кто-то что-то отвечает, даже и на анонимных имиджбордах. Что бы ни сказал человек - его же обязательно нужно говном закидать. Много получаешь? Повезло, папенькин сынок. Мало? Нищеброд. Очень много? Жирный, я тоже умею в фотошоп. Очень мало? Жирный, пиздуй в РНН-тред. Нет тянки? Неудачник. Есть тянка? Подкаблучник.
>>149338850 я пробовал html, css,jquery. оч сложно. ничего не понял. почему юристы не нужны? все в гражданском оборлте находятся. во, стаж у меня есть. что такое лоускилы?
>>149339270 бле, ну это ты неправ. одежда, еда. вон ботинтки,стоят 7 тысяч. одеколон смотрел 5 рубасов. ну и тачилу охота. она вообще от 1.5 млн стоит. а зп не оч. 13-18 кусков была. хз, как на мерс накопить.
>>149334998 либо воровать либо никак если ты конечно очень упорный попытайся выменять свою видяху на 380 от амуде и может что-то получиться тк нет смысла фармить на гейвидии
>>149336892 >я в душе не ебу как пруфнуть кучу переводов по 10-20к на разные кошельки и карты Выпиской с того счета, на который все это стекается, например.
Стажер в полиции, 25 лет, 15 000 р. Нищук, но зато благодаря работе: веду активный образ жизни, в фитнес трекере на телефоне превышаю норму по пробежкам и шагам на 300%; работаю с людьми мразями, новые знакомства, расширяется кругозор ну его нахуй; сплю до обеда работаю обычно по ночам
>>149340229 Потому что долбаеб , завалил гос. экзамен на юрфаке, пошел туда от безьисходности. Думаю госы пересдать весной, пройти учебку, да и пойти уг. розыск если нахуй не пошлют .
>>149340310 Сколько не спрашивал ментов у них 8 смен в месяц 50к. Только одну тянку знаю у нее 40к, причем да она чуть ли не майор, но она и не работает толком, на посту охраны на кнопку шлагбаума нажимает в одном очень важном и приличном месте.
>>149340178 >>149340266 22 года. такой же обычный бегунок на КПП. оклад 33к в мухосранске(средняя по мухосранску 15-17к) + оплачиваемый отпуск + оплачиваемое обучение.
>>149336549 >149336501 >На что снимал, что снимал, Надя снимал? На свою зеркалку Никон д 7000. Снимал детей, людей и цеплялся к ним чтоб фотку или магнитик купили ибо "ох как ахуенно вышло" >>149336570 >149336501 >работаю в зоопарке смотрителем за 20к >Это как модером на сосаче, только ИРЛ С тебя проиграл, спасибо. Пойду покажу енотам.
Контент-менеджер, 19 лвл, ДС-2