“Итак, 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин, – пишет одесский журналист.
1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их “встроили” в расширенные тротуары. Единственный минус – они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина “хрустика” не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов – там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду – по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне – думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.
2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!
3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань – на добивос.
4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.
5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.
6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.
7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты – реально проблема.
8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.
9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки – т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.
10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва – город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом”.
“Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь. Там Европа. У нас нет”, – приходит к выводу Ткачев.
>>21508763 (OP) Ну так Собянин Бох жи. Хотя может не только он. в Королёве у нас тоже засеивают цветные газоны и эти обрезиненные детские площадки. Лепота.
А что ДС-2 не слышно?
Аноним ID: Евгений Аталлахович22/03/17 Срд 22:01:14#3№21509090
>>21508763 (OP) Ну совас же на блог, хуё-моё. Чё как маленький?
>>21508908 >ДС-2 В ДС-2 нужно больше денег. Переоборудовать выходы к морю, перенести оттуда все промышленные объекты дальше от центра. Тогда его можно будет превратить в реально крутой современный город. А пока - это обычный провинциальный очень крупный город с красивыми но показушными фасадами в центре.
Аноним ID: Иван Милонович22/03/17 Срд 22:06:21#7№21509208
>>21508908 Ебаный каргокульт. Бесполезная солнечная батарея, велосипеды нахуй ненужные в стране где 9 месяцев в году говно и снег. У нас подобную хуйню делают, поэтому знаю о чем говорю. То что хорошо гейропейцам, нехорошо нам и вам. Нехуй бездумно копировать велодорожки и прочую ахинею, ведь когда красивая, прозрачная остановочка с дисплейчиком покрывается грязью и люди кучкуются там пытаясь спрятаться от ветра, который продувает огромные щели, то это нихуя не правильно. НАХУЙ КАРГОКУЛЬТ!
>>21509090 >В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная. Хохол приехал в москву, и что же он сделал - нажрался, всё заблевал. Зачем в столицу впустили животное?
>>21508763 (OP) >8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой. Кстати да, к хорошему быстро привыкаешь. В питере шел вдоль фонтанки и канала грибоедова - каждые два метра лежит мина. Собак негде выгуливать штоле?
>>21508763 (OP) Я, конечно, голосовал за Навального, но Собянин действительно хорош. Если пойдет в президенты после хуйла, а Леху не пустят - буду голосовать за него.
>>21509246 Двачую. В прошлом годе в Праге, Мадриде и Мюнхене был. Ну как-то хуй знает. Здания старые красивые, да, есть. В общем-то опрятно, довольно прилично. Но если присмотреться, до Москвы реально многое не дотягивает.
Аноним ID: Олег Агапиевич22/03/17 Срд 22:13:56#16№21509323
>>21508763 (OP) 1 - тут согласен; 2 - формально они есть, а по факту далеко не всегда вообще работают привет вагоны метрополитена на садовом кольце 3 - не обращал внимания, поэтому без понятия; 4 - охуительные истории; 5 - правда; 6 - супер охуительные истории; 7 - правда; 8 - охуительные истории; 9 - правда; 10 - охуительные истории.
>>21508763 (OP) > Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов Кстати, вот недавно был в Москве и заметил, что теперь все оборачиваются, после того как открывают дверь в метро. То есть раньше всем было натурально похуй, сам прошел и нормально, похуй, что бабку или пиздюка потом эта двадцатикиллограммовая хуевина снесла. А теперь вот приглядывают друг за другом, интересно, из-за чего это.
>>21508763 (OP) Пусть по золотому кольцу проедеть. Там говно всех цветов и расцветок. Говно белое, говно черное, человечье, собачье, птичье, столб в говне, говно на говне, говно в стаканчике (да, видел такое. Аккуратно навалено в стаканчик из какого-то фастфуда), старая машина с разбитыми окнами ,а внутри насрано- говно на любой вкус.
Аноним ID: Павел Агапиевич22/03/17 Срд 22:18:18#20№21509408
>>21509241 Ну дык у вас шпротляндия, а, например, в прилегающей к Казахстану Сибири, например, хуй дождёшься пасмурную погоду. Я, например, страдаю от этой хуйни и завидую вам.
>>21509313 Ну так это не мегаполисы. Прага вообще деревня по-сути. Москву надо сравнивать с Лондоном, Парижем и эээ, больше мегаполисов в Европке-то и нет, лол.
>>21509335 Просто привычка выработалась. Я хоть и не москвич, но всегда дверь придерживаю. Вообще, метро в москве считается самым вежливым. Не был подолгу в метре в других городах, но из европейских и тем более азиатских метр - да, наверное самое вменяемое. Правда постоянно ремонтируют что-то, заебали уже гофролистами.
>>21509688 Ващет мне понравилось без забрв достойно. И цена на средний класс для Москвы. Это не так уж и много. У нас такие в мухасранске 15 лямов стооят
>>21508763 (OP) Живу в Москве не всю жизнь, но думаю поболее Вас (с 1988 года). Бесплатные туалеты есть в любом торговом центре или Макдоналдсе, в любом парке Отдыха, в любой поликлинике и ещё куча мест, которые можно нагуглить.
>>21508763 (OP) Прямо умиляет. Как мало человеку для счастья то надо. Бумага в туалете да детские площадки. А если бы увидел где-то биде, то наверное бы и умер на месте от культурного шока.
>>21509796 Как вообще в голову приходит говорить о бесплатных туалетах в макдаках и поликлиниках-то блядь? Они по факту там есть вообще в любой точке мира.
>>21509799 Ну надо с чего-то начинать. А когда приезжаешь страны, в которой туалетную бумагу пиздят даже в парламенте, в страну, где бумагу не воруют даже в общественных сортирах, тут немудрено культурный шок получить
У меня друг-какол с Киева, приезжал год назад летом в ДС ко мне. Блядь, его ахуевание просто не описать словами. Как будто человек из лютой тайги приехал в оплот цивилизации.
Водил его по дс как по музею, водил его в старбакс, антикафе, бургеркинг, БаскинРобинс. Он просто был в шоке, как тут все развито. У них 80% брендов в Киеве нету, что он видел тут. Я ему объясняю, что даже любой миллионник России, в 5 раз развитие твоего Киева, там все есть, и 4g и по 10-15 ресторанов всех брендов, которых нету в Киеве.
Он реально первый день по ДС ходил как по музею и ахуевал от всего вокруг, а я его особо никто и не водил, просто гуляли.
Он даж не знал, что тут 4g есть давно. Поначалу спросил "ГДЕ У ВАС ТУТ 3g ЛОВИТ?" я просто поражал с него, лол.
Через неделю, он рыдал, когда пришлось отсюда уезжать, реально был подавлен чуть менее чем полностью.
Повторяюсь, человек приехал ИЗ КИЕВА, не из какой то мухосрани а из КИЕВА.
В Куеве средняя зарплата по его словам около 4-5.5к гривен(это 220-280долларов) и это считается еше просто ахуенная зп. В Провинции, 2.2-2.5к(100долларов).
Для него зарплата в ДС уровня 700-800долларов, считается чем то невероятным и такого просто быть не может, пока он сам не увидит это(человек никогда просто таких бабок в жизни не видел и думает что никто их не может получать) я ему сказал, что 700долларов это зп новиса после Вуза и любой Таджик получает 400-500, без напрягов.
>>21509858 Было бы удивительно, если бы в городе-государстве Москва были такие уж сильные проблемы с туалетной бумагой. А везде в радиусе 50 км. от Москвы такие проблемы есть, я уверен.
Аноним ID: Лев Фирсович22/03/17 Срд 22:49:16#48№21509893
В чем смысл то? Москвичи по 2 часа в пробках стоят в день. Ну их нахуй. За такую хуйню можно им простить легкое жирование. Хохлы отстают от Москвы - это да. Ну Киев в принципе норм, как Москва 90-х. Но большинство хохлов даже в Киеве не бывало.
>>21509904 Кому ты пиздишь то. дс ебаная помойка. Город для работы. Где ты ездил чтобы такое заявлять. Тут блять ни одни нищюки сидят. Одно Токио дает ему с проглотом. Пекин вообще пушка. Париж тоже хорош.
Проиграл с пидорашек. В одной Варшаве протяженность велодорожек - 495 км. В Москве - 250 км.
Вам до Европы как до Луны, остального даже читать не хочется, может быть, для какела с Одессы Москва это Европа, но даже для жителя Польши, это азиатская помойка. А пидорашки здесь сравнивают ее с Лондоном, охуеть.
>>21509865 >что даже любой миллионник России, в 5 раз развитие твоего Киева Такое только залупный даун который не был дальше ДС написать может. Был во всех миллионниках рашки, Киеве, Минске и прочей СНГ параше. Лучше Киева только Санкт-Петербург и Москва. И то по красоте Киев на клыка москвобаду набрасывает.
>>21509941 Рад за Москву. Думаю, остальная часть РФ тоже искреннее рада за москвичей и за то, что им так повезло жить в столице государства с централизованным бюджетом.
>>21509241 >велосипеды нахуй ненужные в стране где 9 месяцев в году говно и снег. Упитанно. Снег обычно 4-5 месяцев в году, но никак не 9. С такой логикой можно вообще лечь и сдохнуть: нахуя лыжи, если снег только один сезон? нахуя коньки? нахуя скейтборды? ну ты понел. >>21509764 У нас пиздец. Единственное в чём Нижний преуспел, так это в строительстве торговых центров. Посмотри Варламова, он неплохо передал суть: http://varlamov.ru/2280131.html >>21509803 Как бы да, но в Нижнем жопа не из-за нехватки денег, а из-за херового руководства. Раньше бабки были и было то же говно, только иногда подметали и меняли брусчатку. Сейчас бабла нет и даже не чистят улицы.
>>21510020 А как столица должна выглядеть? То есть если бы деньги шли в регионы и их где-то там разворовывали местные хуелыги-чиновничье, и при этом даже столица была бы как говно, то было бы лучше?
Аноним ID: Адам Елистратович22/03/17 Срд 23:01:34#71№21510057
>>21509335 Непонятно что за ебанутый ставит такие тяжёлый и тугие двери на всех станциях вместо каких-нибудь раздигающихся как в пятерочке. Это не вежливость, просто оборачиваешься чтобы кого-нибудь не убило нахуй
>>21510065 Производство это не все. В Москве есть потребление и сервисы, которые тоже важны для развития экономики. Если регионы производят, а Москва скупает, то это не кража.
Но и Москва что-то производит, я уверен.
Хотя бы универов там дохуя и она производит специалистов всех мастей - это точно. Ну а еще ДС воспроизводит надменный креаклоскам, который ненавидит свою страну и работает в макдаках днем, а вечерами пишет на пораше как же они уважают Украину.
>>21509991 >Снег обычно 4-5 месяцев в году, но никак не 9. Ну я по себе сужу какбе. Вон человек говорит >>21509966 что с апреля по ноябрь норм катается. У нас в этом году снег шел наверно неделю, но последствия были вот до сих пор буквально, пока сейчас солнце не выглянуло и дождь не прошел. Жижа и грязь все время. Мокрая такая масса грязи и снежных отложений. Выходишь их машины, ты в говне сразу, и не дай бог выходя о порог ногой задеть, сразу штаны в стирку.
>>21509865 Про бренды правда, я тоже бугурчу с этого. Про зарплату какая-то очень старая инфа, ну или пиздеж, ну или он свою зарплату за среднюю выдает. Даже при баксе по 8 средняя зарплата в киеве была выше. Да хули, сейчас кассиры в супермаркете в полтора раза больше получают. Это все равно меньше, чем в рашке, и тем более в москве, но все же. Да и цены другие. При баксе 8 было очень неплохо. Ну и раз он такой ограниченный и про 4ж не слышал, значит, скорее всего какой-то местный гопник. Тут полно таких. Столица, не столица, даже селюки к ним пренебрежительно относятся. А вообще 3ж и 4ж не было из-за ебучих властей, которым лень было отнимать у военных радиочастоты (на самом деле были cdma и даже один umts оператор, но никто их услуги не покупал). А сейчас 4ж не завозят скорее всего из-за лобби крупных операторов, которые и 3ж неплохо продают (хотя если надо, в городах есть 4ж на левых частотах. Мобильник к такому не подключишь, но модем легко.). Такие дела.
>>21509764 У нас жопа, анончик. 1. Хех, особенно мост. Предыстория: полгода назад ремонтировали мост через Волгу, месяцев 5-6. Город в часы пик просто стоял, потому что 2 оставшихся моста не справлялись с нагрузкой (Мызинский не считаю). Добираться до дома 2 часа - это было нормой. Ну, отремонтировали, с помпой сдали. Хуяк, на свежеотремонтированном мосту уже дыры, блять, сежня чуть подвеску себе не снес. 2. Хех, метро тоже дает жару. Город условно поделен рекой на 2 части: нижняя и верхняя. В нижней метро нормально разветвлено, а в верхней - только 1 станция. Т.е. народ приезжает на нее, а потом рассасывается маршрутками дальше. Ситуация бредовая. НО! Тут, блять, подоспел ЧМ2018, и у нас в нижней части забабахали стадион, в чистом поле. И вместо того, чтоб тянуть ветку метро наверху, ее тянут, сука, к этому никому не нужному стадиону.
Не употребляй такие термины, если не хочешь чтобы тебя с коммимразью не перепутали. Потребление это базовая категория экономической теории и не предполагает какого-то классового неравенства, которое в экономическую теорию привносит марксизм.
>>21508763 (OP) 1. Велодорожки есть. Ну смысла в них практически нет, либо в центре либо нахуй не нужны. 3. 50/50 Иногда иногда нет 5. Многие площадки засраны собаками, детей на этих площадках особо не встретишь 6. В центре ясен хуй их нет, но центр не вся Москва 7. Скорее минус чем плюс 8. Ахуительные истории 9. Москва не Амстердам, какую-ту чушь написал 10. Частично
>>21510059 Копротивленец, уймись уже, а? Ясное дело, что у Москвы гиганский бюджет и она зажралась, но я на 100% уверен, что если бы Нижнему дали хотя бы половину бюджета ДС, то в лучшем случае у нас бы появили снегоуборочные машины и ещё пара ТЦ. Серьёзно, для того чтобы сделать некоторые элементарные вещи, не нужно иметь гиганский бюджет. Например раньше Покровка главная пешеходная улица была заасфальтирована и было заебца велоблядям и пешеходам. Потом положили брусчатку. Наихеровейшую. Потом она просела. Потом она начала рушиться. Теперь это пиздец, а не дорога. Неужели для того, чтобы не шкварить главную улицу города надо бюджет Москвы?
>>21510173 а я немного социалист, самую малость. Но правда ведь злит, я работаю, но получаю меньше чем мог бы в москве и не смей пиздеть про квартиру и еду, я корзинка живу с мамочкой а мой любимая еда дошираки и джанк фуд, а основная трата бухло и железо(которое я всё равно заказываю из москвы блядь, ещё и за доставку плачу)
>>21509865 Не знаю тролишь или что. Есть какие-то образцово-показательные места, но спальные районы - на уровне любого совкого города, убитые комиблоки по заоблачным ценам. а будешь снимать (съем от 500 долларов) - будет адский бабкин интерьер. Из реальных профитов только Старбакс и Икея, 2 бренда которые рано или поздно в УА появяться. Антикафе и модные места там есть уже
>>21510238 >вайфай >кококо отправьте смс чтобы получить пароль и деанонимизироваться пользуясь нашей сетью пока мы воруем всю инфу у вас и доступы ко всему
>>21510273 >кококо отправьте смс чтобы получить пароль и деанонимизироваться пользуясь нашей сетью пока мы воруем всю инфу у вас и доступы ко всему Петухевен, как всегда, отличился своей исключительной тупорылостью.
>>21510293 >кроме нефти Напомни мне долю нефти/наза и прочих алмазов с древесиной в бюджете, а потом расскажи, как в Москве строят очередную нефтекачку.
>>21510316 Ну так кто с бюджета кормится то, долбоёба кусок? Мухосранское бюджетное говно, в массе своей. Все эти менты, учителя, врачи, почтальоны, военные и прочая муниципальная поебота, составляющая 70% мухосранских "трудящихся".
>>21510103 Чувак, все просто. НДС (самый главный налог) на 100% поступает в Москву, после чего городские и всякие региональные власти должны отсасывать, чтобы налоги, уплаченные жителями их регионов вернулись к ним же обратно. Понятное дело, что возвращается лишь малая часть.
>>21509241 >задристанные коммиблоки и разъебанная инфраструктура ПИДОРАШКИ ЖИВУТ В ГОВНЕ, НЕТ НОМАРЛЬНЫХ УЛИЦ, КАК В ЕВРОПЕ, НЕТ РАЙОНОВ С ВЕЛОДОРОЖКАМИ, НЕТ ПАРКОВ, ПЕШЕХОДНЫХ УЛИЦ, ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ И ГОВНО >дс в пределах ттк с велодорожками, ухоженностью, чистотой иняшностью КАРГОКУЛЬТ, ГОВНО И МОЧА, НАХУЙ НЕ НУЖНО.
>>21510346 >70% мухосранских "трудящихся" Подожжи, это московское офисобыдло в старбаксах добывает овер 35% бюджета только нефтегазовых доходов или что?
>>21509323 Ты прикалываешься что ли? С бесплатными сортирами ты меня просто покорил. Везде, в каждом ебаном везде есть бесплатный сортир с туалтеной бумагой, горячей и холодной водой, мылом или гелем, феном, а если серьезное заведение то и всякие пеленальные столики и сортиры для колясочников.
>>21510287 Не знаю, анон. У меня нет разумного объяснения происходящему. И ведь мы не дотационные. У нас дохренища востребованной промышленности: и военка, и атомка, и судостроение. Как бы не хамили наш автопром - "ГАЗ" машинки клеит, и машинки хорошо расходятся, причем на экспорт много идет. Да что греха таить, я сам на Йети ГАЗовского производства пересел, и доволен до жопы, 3 года в сервис не обращался. Короче, за что нам такой губернатор - Шанцев, чем мы так провинились - я не могу сказать. Ну, сам понимаешь, губер - ставленник Морквы. Бля, у меня мечта прям, чтоб выбрали Лимаренко, это гендир Атомэнергопроекта, умничка и не хамло, в отличии от. Но он не состоит в Едре, так что шансов нет.
>>21510383 Ну, они выглядят социалистично и пафосно зато. Об удобстве жителей совок не всегда заботился, как известно. Хотя придерживают даже обычные легкие двери, не только массивные.
>>21508763 (OP) Я ОП кстати и выложил этот высер поржать, но как видно любая самая ангажированная статья находит своих сторонников 1. Они не заходят в спальные районы как и пункты велопроката. За перделами маленького ядрышка ЦАО их нет 2. Москва не жаркий город как Одесса поэтому всем похуй. Но в час пик в транспорте несладко все равно 3. хз 4. Бесплатных сортира я примпомню наверное 2 на всю Москву, почти все платные и почти все убитые 5. Не знаю про какие клумбы он говорит, в Москве каждый газон отгараживается от людей заборчиком, выкрашенным много раз зелёной и жёлтой краской, а внутри что вырастет - вот типичное благоустройство спальника 6. В мегаполисе-то нет пьяных? пиздёж 7. Да, это не проблема а одно из немногих достижений 8. хз 9. да 10. Боль замкадыша
У меня друг-срусня с Москвы, приезжал год назад летом в Нью-Йорк ко мне. Блядь, его ахуевание просто не описать словами. Как будто человек из лютой тайги приехал в оплот цивилизации.
Водил его по Манхеттену как по музею, водил его в тако бэл, гейклуб, венди, Валмарт. Он просто был в шоке, как тут все развито. У них 80% брендов в Москве нету, что он видел тут. Я ему объясняю, что даже любой миллионник США, в 5 раз развитие твоей Москвы, там все есть, и 5g и по 10-15 ресторанов всех брендов, которых нету в Москве.
Он реально первый день по Нью-Йорку ходил как по музею и ахуевал от всего вокруг, а я его особо никто и не водил, просто гуляли.
Он даж не знал, что тут 5g есть давно. Поначалу спросил "ГДЕ У ВАС ТУТ 4g ЛОВИТ?" я просто поражал с него, лол.
Через неделю, он рыдал, когда пришлось отсюда уезжать, реально был подавлен чуть менее чем полностью.
Повторяюсь, человек приехал ИЗ МОСКВЫ, не из какой то мухосрани а из МОСКВЫ.
В Москве средняя зарплата по его словам около 30к рублей (это 450-500 долларов) и это считается еше просто ахуенная зп. В Провинции, 15к (230 долларов).
Для него зарплата в Нью-Йорке уровня 6000-7000 долларов, считается чем то невероятным и такого просто быть не может, пока он сам не увидит это(человек никогда просто таких бабок в жизни не видел и думает что никто их не может получать) я ему сказал, что 7000 долларов это зп новиса после Вуза и любой Таджик получает 4000-5000, без напрягов.
>>21510430 ПОСОМТРИ ДАТУ ФОТОГРАФИИ ГУГЛМОБИЛЯ , ДЕБИЛ. пиздец. Этот селюк даже с гугелом совладать не может. Я понимаю, что вы считать на уроках математики научились только в 11 классе, и то, на практике, считая кур. Но это даже для тебя пиздец.
>>21510222 Люди всегда будут иметь разный социо-экономический бэкграунд. Тебе не повезло в какой-то лотерее родиться в бедной семье с бедным образованием и возможностями, и я это понимаю, но реакция "отобрать и поделить" или "обложить налогами, чтобы богатые не дышали" не совсем справедливы. Ты должен также понимать, что в РФ существуют определенные социальные лифты и возможности, которые ты по тем или иным причинам не используешь.
>>21510449 и причем это? я не сказал, что Польша выглядит как Швейцария, но Варшава определяет Москву по количеству велодорожек, это ясно. Про Лондон лучше бы молчать.
И вообще, если посмотреть "плохие " фотки Варламова из Москвы, тоже получается грязный Мордор.
>>21510526 > "отобрать и поделить" или "обложить налогами Тут ты прав, тут меня определи, при нашем уровне централизации федеральный бюджет получает всё, а региональный хуй сушёный. Так что идёт не о отобрать и поделить, а вернуть украденное
>>21510585 >Тут ты прав, тут меня определи, при нашем уровне централизации федеральный бюджет получает всё, а региональный хуй сушёный. Иначе у нас 80% страны будет питаться крысами, кошками да собаками.
>>21510585 >украденное опять нагруженное слово, как будто вы провели суд и по вашему где-то написанному кодексу экономическому данные средства украдены и приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит.
Но если бы я продолжил эту же твою логику я сказал бы, что нас ВСЕХ на Земле грабят США и Европа с долларом и их евро, то ты меня назвал бы ватником. Просто подумай иногда на чем основана твоя логика и к чему она может привести.
Аноним ID: Григорий Адольфович22/03/17 Срд 23:44:30#156№21510640
>>21509971 И это, ты объясни нам, заробитчанин, чем куев так хорош? Как на мой взгляд - помойка помойкой и Питер, кстати, тоже
Хохол прав. И это довольно печально, я всё меньше чувствую своё культурное превосходство. Недалёк тот день, когда любой московский люмпен будет вежливее меня, и я больше не смогу здесь комфортно жить, плевать, сорить как привык.
>>21508763 (OP) Когда визы введут с постсовком, очистят страну от гастеров, тогда будет что-то стоящее, а сейчас РФ - это сраная рашка, проходной двор.
>одесский журналист Вы бы ещё негра из Сомали в МСК привезли, он бы тоже охуевал.
1. Велодорожки нормальные только в центре и то не везде. В примкадных районах вообще ты либо едешь по щебню и говнам, либо хрустишь под колесами на шоссе.
2. Тоже далеко не во всех, хотя трамваи меняют на новые довольно активно. Алсо, Собянина стоит обоссать за то, что отменил частные маршрутки и ввел вместо них синии мосгортрансовские, которые ездят теперь раз в час.
3. Только в центре такое видел
4. Я почему-то ни разу не видел бесплатных именно на улице, но можно же в любой тц или магазин зайти, там все удобства.
5. Они и при Лужке были.
6. Ну вот тут они или откровенно пиздят, или им очень повезло. В выходной день гуляя во дворах и в парках вероятность встретить тело в разной степени тяжелого опьянения приближается к 100%
7. Да. Все посносил проклятый Собянин
8. Вот этого добра дохуя. Правда заметил в последние годы собаки не срут на пешеходных дорожках или говно быстро убирают, но на газонах каках все еще дохуя.
9. Тут согласен.
10. В сравнении с регионами - да. Но до Европы в этом плане еще очень далеко.
>>21510638 Это скорее ты социалист, другие работают, а калеки всё получают, ещё и уверенны что им все должны. А если говорить про общую кражу, то сша и европа хотя бы своих же жителей не грабят
>>21510550 Я не знаю в деталях, но предполагаю, что это указка сверху, что большая часть денег в любом случае должна оставаться в Москве, чтобы хоть один город был приличным + распилы, откаты, заносы, за которые все чиновники и борются между собой. Нахуй отдавать деньги чинушам Свердловска, если можно оставить себе и закупить еще плиточки за миллионы долларов? Все равно в этой помойке ничего хорошего не будет. Ну и да, сама ситуация абсурдна. Должны быть какие-то федеральные налоги, которые идут в центр, но схуяли-то НДС принадлежит ему? Это просто бред. Как раз если бы он оставался в регионах, то это стимулировало бы развитие экономики, даже при воровской системе. Типа, чем более развитая у тебя экономика, тем больше покупок совершают люди, тем больше денег в казне, которые можно использовать на развитие города, даже если часть своровать. >>21510577 Добавленная стоимость в основном генерится нихуя не здесь, а заграницей, лол. И я не из тех, кто говорит, что Москва нихуя не производит. Понятное дело, там много всяких IT-контор, например и вообще это центр инвестиций, но налоги должны быть там, где им положено быть
>>21510638 >Просто подумай иногда на чем основана твоя логика Пидараш, ну хватит маняврировать. Налоги со всей страны поступают в бюджет Москвы по плану путинской централизованной налоговой системы.
>>21510660 Я всеми руками за рыночек и законы. По законам рашки ресурсы распределяются из центрального бюджета и московская элита обладает компетенцией для распределения денег по регионам. Я бы часть функций все же делегировал регионам и оставлял им больше, но отчего-то мне кажется, что ЛИЧНО ТВОЯ жизнь от этого бы не изменилась бы, ты бы продолжал видеть все то же самое. Твое детство уже не изменить, твой статус может уже закреплен и ты не хочешь выпрыгивать из своего окружения.
>сша и европа хотя бы своих же жителей не грабят Спорное суждение.
>>21510665 Особливо радуют визги той педерашки о генерации московским офисобыдлом добавленной стоимости. Таким образом Герман Стерлигов продавая сладкий хлебушек за 3 200 вообще круче всех акул мирового бизнеса. Да блядь, он даже мощнее наркопроизводителей.
>>21510696 Да ну? Ну так пруфни, может они правда больше в федеральный бюджет заносят, чем в региональный
>обладает компетенцией для распределения денег по регионам
Бля у меня только что был флешбек. Я был в 6 классе и стоял у школы на линейке, окна были деревянный ещё блядь с времён брежнева, заклеенные скотчем. Какой то жирный мудак держал на руках 2 баскетбольных мячика и что то пиздел про грант. А я стоял и думал, какие же они молодцы, ничего нам не должны но мячики подарили
>>21510678 >лану путинской централизованной налоговой системы. Лол, а в США хочешь сказать нету подобных институтов? IRS кажется называется. Не нужно привязывать к этому эпитеты путинский и прочее, любая креакломразь придя к власти оставила бы все на своих местах и точно также сосала бы ресурсы в москву. Именно поэтому креаклы мало ездят по регионам и используют этот термин замкадыш. Если ты ты сам считаешь людей вне ДС людьми второго сорта, то ни тебе судить пыню за то что он централизованно налоги с регионов собирает.
>>21510740 >негров линчуют >пришла бы >своровала бы
Аноним ID: Иван Рошанович22/03/17 Срд 23:55:01#177№21510770
>>21510170 >И вместо того, чтоб тянуть ветку метро наверху, ее тянут, сука, к этому никому не нужному стадиону. Ты дурак? Там спальник почти на 100к рыл и метро будет очень кстати.
>>21510611 Пидораш, не гори. Я о нефтезаговых налогах и сборах не говорил. Лучше посмотри на январский бюджет Москвы и сколько синенького отдаётся в федеральный бюджет, особенно на НДС обрати внимание. :3 http://budget.mos.ru/income_ter
>>21508763 (OP) 2. кондиционеры. О эти знаменитые кондиционеры блять. В автобусах/эелектричках они не работают вообще, в метро работают локально. Второе выглядит так: тебе одному на весь вагон ебашит в голову поток холодного воздуха, в то время как остальные обливаются потом. Если тебе "повезло" стоять под потоком, то готовься к тому что тебя продует.
Когда вы видите, что посреди вагона пассажир какого-то хуя стоит в шапке, когда жарко, то знайте — он стоит под работающим кондиционером.
10. Это что за маняфантазии? По ебалу давно не получал? Охуеть, блять.
>>21510767 >>негров линчуют STRAWMAN! Сначала говоришь, что это чисто залупинская система именная, а когда тебе говорят что налоги собирают во всем мире, то ты визжишь, что нечестно приводит примеры, которые опровергают твой собственный тезис об именной системе сбора налогов имени владимера залуповича пыни.
>>21510775 Шутишь? Обычная тян. 7/10 Да еше и лицо вечно недовольное.
Аноним ID: Евгений Аталлахович22/03/17 Срд 23:58:12#188№21510802
>>21509335 > А теперь вот приглядывают друг за другом, интересно, из-за чего это Люди окультурились. И я не только про ДС говорю. Это пиздец как бесит. Мне вот иногда нахуй не нужны все эти "здрасти-досвидания" и "спасибо-пожалуйста", иногда просто хочется по-тихому пройти/купить что-либо без лишних слов с угрюмым ебалом, сурово и по-русски. Люди в транспорте прям вскакивают перед бабками/беременными/инвалидами. У меня иногда тупо ноги отваливаются, но нет, блядь, надо уступать место старой кашёлке. Даже тачки притормаживают перед лужами возле тротуров, если там люди идут! Не говоря о пешеходных переходах. Меня наоборот напрягает, когда тачка тормозит позади меня, такое ощущение, что меня сейчас запизнут в неё. Нахуй идите со своей гейропейской лицемерной культуркой.
>>21510699 >часть функций все же делегировал регионам Блять было уже. Всё разворовали и спиздили. На все теплые места посадили родню. Эта страна обречена. Как пример - Ю.Корея. Если пендосы перестанут ее контролировать , там всё вернется к уровню азиатской параши. Так и в рашке. Только непрерывное внешнее управление спасет. А вот в пендосси внешнее управление не требуется.
Любоя лидер оппозиции придя к власти вместо пыни оставил бы все на своих местах и точно также сосал бы ресурсы в москву.
Именно поэтому креаклы мало ездят по регионам и используют этот термин "замкадыш". Если ты сам считаешь людей вне ДС людьми второго сорта, то ни тебе судить пыню за то что он централизованно налоги с регионов собирает. Может этому есть причина кроме жадности и якобы клептократичной природы нынешней власти?
Мне показалось ей стыдно за него большую часть времени.
Аноним ID: Иван Рошанович22/03/17 Срд 23:59:57#192№21510825
>>21510794 Без этой станции следующую не построить, на этой с мк-н Седьмое небо будут пассажиры. >разнос ветки на Свободу и Сенную - важней, чем Мещера. Там тоже когда-нибудь построят.
>>21510825 >когда-нибудь Ога. А теперь давай вспомним, что большая часть нижнепоселенцев работает/учится в верхней части. Мне пох, я автоблядь, но вот пешедрапов жалко.
>>21510803 Никто не обречен, любую проблему можно исследовать и решить. Можно было бы выделить различные проблемы по частям и решать в отдельности. Проблема коррупции решается за счет хорошей судебной системы, системы ограничений капитала чиновников, если бы на чиновников можно было повесить камеры, как на полицейских и следить за каждым их действием и разговором, сделав их по настоящему слугами общества, а не хозяевами.
>>21510793 Хочешь чтобы я доказывал факт отсутствия централизованной налоговой системы США? Совсем поехал, педераш?
>>21510773 Данные о поступлении доходов в консолидированный бюджет по территории г. Москвы на 01.02.2017 , млн руб. Налоговые доходы 178 257,9 Исполнение бюджета по расходам за 2010-2016 гг., млрд руб. 21.03.2017 1 751,0 2 003,7 На первое февраля собрали 178 млрд, на 21 марта уже запланировано 2 трлн расходов, такой-то регион донор.
Сколько же в тхреде боли замкадышей, хохлов и прочего говна. Врёти. Ольки. +15. Мам, ну скажи им, мам! Алсо: ДС люблю, но как по мне - ничего вышеперечисленное ОП-хуем давно уже не новость и даже не событие: так себе обыденность. В моём Мухосранске на 200к жителей примерно всё тоже самое, за исключением разве что метро и трамваев - их попросту нет, ибо нахуй не нужны. Хотя, если углубиться в частный сектор, можно вполне себе найти и развалины, и собачье говно и прочие радости жизни либерахи или хохла.
>>21510875 >На первое февраля собрали 178 млрд, на 21 марта уже запланировано 2 трлн расходов, такой-то регион донор. Какие же всё-таки тупорылые мудаки сидят в политаче! Да, представь себе, это же ёбаный бюджет, в котором планируют расходы на год.
>>21510877 Анализ их возможных связей и конфликтов интересов. Можно централизованно собирать данные о судьях и даже при помощи ИИ следить, чтобы их интересы и интересы их родственников никак не совпадали с интересами подсудимых. Вот например судья Иванова допустим должна постоянно заполнять формы отправляемые в службу антикоррупционную о каждых её встречах и ужинах с чиновниками и прочими людьми. Судьи должны как будто под постоянным расследованием находиться и бояться сделать неверное движение. Над судьями как будто Дамоклов меч должен висеть и каждое их действие нужно анализировать, их вообще нужно в отдельных городах содержать.
>>21510918 Камеры? Менты? Адвокаты? Сми? Короче все те, кто начнут визжать если судья совсем уж насрёт на конституцию Как это и происходит в нормальных странах
>>21510943 >Как же так педераш? Повторю для совсем уж конченых: Да, представь себе, это же ёбаный бюджет, в котором планируют расходы на год. Плюс, в доходах бюджета не учтены федеральные налоги и сборы, например тот же НДС, пидораш.
>>21510932 Лол, днищеблядь даже не знает что в ДС частный сектор разве что в поселке художников еще встретить можно, разве что. Пиздец скам. Скопи денег и хоть разок выберись в свою столицу, нищееб. А потом уёбывай обратно в свою деревню, лол.
>>21510958 >Хули ты спрашиваешь Потому что их нет, везде стоит платное говно, а в бургер кинге уже надо чек показать чтобы в сортир попасть, так что сдается мне ты пездабол замкадышный.
Аноним ID: Евгений Аталлахович23/03/17 Чтв 00:12:30#222№21510988
>>21510913 Везде, на самом деле(в помещении естесственно, лол, а не на улице). На автовокзалах, в ТЦ, в кафе. Правда, чем меньше городок, тем хуже их качество.
>>21510945 Чтобы в России с её экономикой правящему классу обеспечить жизнь как в нормальных странах остальным прийдется потерпеть Нет никаких способов это изменить, кроме десятелетий развития экономики
>>21510963 Население в основном на своем транспорте передвигается в моём Мухосранске. Маршрутные рено и мерседесы полупустыми всё время ходят, а пенсов уже и забыл когда последний раз в маршрутке встречал.
>>21510979 >Лол, днищеблядь даже не знает что в ДС частный сектор разве что в поселке художников еще встретить можно, разве что. Тупорылость пораши не знает дна! Перечитай ещё раз пост который я цитировал >>21510887 бестолковая ты хуйня.
>>21510982 Конституционный суд? Фсб? Ген прокуратура? Многим можно пожаловаться, всем не занести. А вот если они все друг другу родственники, да ещё по выходным в одной баньке парятся, уже проблемно Депутатам ещё можно
>>21508763 (OP) Почти все так, кроме пунктов 4 (есть такие бесплатные туалеты, но их единицы), 6 (дохуя пьяных везде в пятницу и субботу), 8 (говно за собой убирают только единичные собаководы).
Москва хороша, да. Но вот в остальной России - ад и срань, это начинается прямо за мкадом. И это нихуя не здорово, это извращение - такие контрасты в одной стране.
>>21510975 Ожидаемый всхрюк, но официальные данные опять ссут тебе в еблет педераш. 2015 Основные показатели доходов бюджета г. Москвы, млрд руб. Доходы бюджета, всего: 1 665,0 Исполнение бюджета по расходам за 2010-2016 гг., млрд руб. 2015 1 709,2
>>21509241 Что-то ты гонишь, товарищ. Велодорожка в Юрмалу, по-твоему, хуйня? Упарывался велом в свое время, все правильно у нас делают, пускай продолжают если деньги остались, лол
>>21510985 Да-да, лол, ихнет. В парке их нет - москвичи на газоны срут. На ВДНХ их нет, москвичи в фонтаны срут. Нигде их нет, лол. Пиздец, какой только хуйни не прочитаешь от хейтеров. Автобусных остановок с подзарядками для всяких ойфонов и вайфаем тоже нет, лол.
>>21510854 Да это тоталртарно как-то и вряд ли поможет. Есть предложение получше(не мое), руководитель региона/города должен ощущать себя и работать как менеджер крупной компании. То есть он должен заботиться прежде всего экономических и прочих показателях города. ВВП в регионе поднялся? Прибавка к зарплате. Потребительский спрос вырос? Премия. Ну и т.д., то есть стимулирование пряником, а на кнутом. Кнут был при том же Сталине, развить города это не помогло. Дальше, между регионами должна идти конкуренция, как она идет между компаниями, каждый должен стараться привлечь инвестиции, создать рабочие места и т.д. Кто справляется с этим лучше всех на фед. уровне, опять же, получает профиты.
При этом граждан будет волновать, кто управляет их городом, потому что они будут понимать, что от этого зависит качество их жизни, соответсвенно, на выборах будут побеждать здравые предложения по развитию экономики и т.д., а не пустые обещания.
А коррупцию победить не так уж сложно, нужно просто захотеть это сделать. Сначала посадить двух своих друзей, а потом просто расследовать, если бы после каждого фильма Навального было следствие, то у нас ютюб из одних расследований и состоял. Ведь коррупцию, особенно крупную на самом деле почти нереально скрыть, а значит просто нужны правоохранительные органы, которые будут заниматься расследованиями, с не таким же попилом.
>>21510999 >Тупорылость пораши не знает дна! Ну так я тебе про это и написал, лол. Я вроде бы ясно написал: я не в ДС живу, а в Мухосранске на 200 килочеловек в Подмосковье. У нас частный сектор есть. А вот в ДС, про который писал вот этот пидоран:>>21510913 и на который ты, пидоран, отвечал вот тут:>>21510932 частного сектора нет. Алсо: ты наверное хохол, да? В Хуеве, где няши по улицам бродят обретаешься? Иначе я даже не знаю как ты можешь быть не только таким нищуком, но и таким долбоёбом, лол.
>>21511101 А ты слепой, тебе лупу дать? Или ты из тех, кто в межсезонье жалуется на грязь?
Аноним ID: Евгений Аталлахович23/03/17 Чтв 00:22:19#244№21511113
>>21511059 Не, ну говорить, что везде пиздато - это то же самое, что говорить "Везде ГАМНО!". Не надо быть либерахами, мусор везде есть. Причём, по вине самих пидорах. Его просто не успевают убирать, а пидорахи зачастуую не в состоянии донести пакет мусора до помойки.
>>21511059 Омск я видел в репортажах Варламова например. http://varlamov.ru/1634146.html Ад, говно и срань, у хохлов такого пиздеца и близко нет. А Люберцы, где часто бываю по работе, не лучше Омска выглядят, да как и 99% российских городов.
>>21511036 Ты опять ссышь себе в еблет, педераш. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Налог на прибыль организаций Налог на добавленную стоимость (НДС) Акцизы Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) Водный налог
Налоговые и неналоговые доходы 1 589,5 Налоговые доходы 1 397,5 налог на прибыль 484,7 налог на доходы физических лиц 691,6 прочие налоговые доходы 221,2 Неналоговые доходы 192,0 из них: арендные платежи 123,1 доходы от продажи имущества 26,7 прочие неналоговые доходы 42,3 Безвозмездные поступления - всего 75,5 Доходы бюджета, всего: 1 665,0
>>21511124 Но НДФЛ оседает в регионах. Именно поэтому собираются повышать федеральный НДС вместо первоначально плана по НДФЛ. Ты обоссала сама себя, пынираха.
>>21511123 >А Люберцы, где часто бываю Да не пизди ты, бывает он часто, лол. Ближнее Подмосковье - Мытищи, Королёв, Красногорск, Люберцы, Балашиха и прочее, прочее, прочее - давным давно от ДС отличается только положением относительно МКАД и соответствующим стоянием в пробках на развязках. Всё, на этом бытовые различия заканчиваются, лол.
>>21511124 Ты продолжаешь жидко обсираться. Найди там НДС и прочие 100% федеральные налоги или сборы. Не найдёшь. Почему? Потому, что в силу своего скудоумия сравниваешь доходы регионального бюджета с размером регионального бюджета, не учитывая федеральную часть регионального бюджета.
>>21511181 Лол, пошло маняврирование. Юбутово это нитакая Масква, это савсем другая Масква, ага. Я писал относительно тех районов, где бываю раз в три дня. Тоже самое могу сказать про улицу 1905 года что возле Экспоцентра и прочий ЗАО, СЗАО, САО, СВАО, и ВАО ДС-1. И что то мне подсказывает что ситуация в остальных районах Мск от них не шибко то отличается, лол - как бы не хотелось хохлу под хевином доказать обратное.
>>21511184 Съезди да посмотри на Люберцы. Там тупо нет дворников, мусор и дерьмо круглый год везде, нет ливневки, в ямах даже центральный Октябрьский проспект, многие дворы без асфальта. С Москвой смешно сравнивать, площадки даже детские с брежневских времен. Покормил свинью.
Живу в КЕПКЕ США уже пятый год, прошлым летом приезжал в дс, а до трактора родился и жил там 20+ лет. Понравилась ночная Москва в центре, вайфай в транспорте, метро = охуенчик, службы одного окна и куча всяких выставок/событий. Остальное - минусы и их дохуя. ОГРОМНОЕ количество народа на квадратный метр и полное отсутствие понятия "личное пространство" - в любой очереди тебе в затылок дышат. Хмурые морды эвривеар и вообще какая-то гнетущая атмосфера, не мог слушать музыку в наушниках вечером - постоянно казалось, что ебнут сзади и ограбят. Ну и куча всего по мелочи типа строек повсюду.
В общем, хз, для себя решил, что больше туда ни ногой.
>>21508763 (OP) >Лол, что за поле на четвертой пикче? Почему еще не построили штук 40 тридцатиэтажных коммиблоков? Ты недооцениваешь Москву. Фото старое.
>>21511193 >Найди там НДС и прочие 100% федеральные налоги или сборы. Ох как же ты любишь испить мочи, педераш. Ты же споришь с сайтом УФНС по ДС, в котором по твоему обоссаному мнению не учтены некоторые виды налогов, чтобы у тебя жопа не горела? Есть четко доходов ВСЕГО, в таблице вписаны ВСЕ доходы. Есть бюджет, где вписана ВСЯ потраченная сумма. Потраченная больше полученной, но ты продолжаешь просить обоссать тебя еще и еще. Что с тобой не так?
Аноним ID: Евгений Аталлахович23/03/17 Чтв 00:39:01#264№21511331
>>21511282 Охуительнейшие истории пошли, лол. Просто охуительнейшие. А народ там небось в мешковину одет и с голоду мрёт? Пиздец. 2017 год на дворе. Хейтеры продолжали хрюкать про несуществующую ливнёвку.
>>21511233 Ну ты явно замкадыш, любой местный знает об отсутствии бесплатных туалетов на улице >улицу 1905 там у метро платный стоит и даже платные не везде, сосай
Да, улицы в центре охуительно сделаны, но через жопу все-таки: все разваливается. Единственный плюс, что стратегическое решение, что центр должен быть пешеходным по приоритету - оно принято, может быть потом по уму переделают. >>21511354 Съезди да посмотри, пятак. За сраные люберцы, которые у меня уже поперек горла, он мне будет пояснять. >>21511361 В сквере напротив метро раньше был бесплатный подземный, сейчас хз.
Аноним ID: Ким Халидович23/03/17 Чтв 00:46:54#277№21511444
>>21508763 (OP) Недавно как раз прилетал в Раху, проезжал через Москву. Мое впечатление - Москва - город контрастов. Вот прилетел я, захожу на паспортный контроль, а там огромный полукупол, будто на космический корабль в фантастику попал. Я просто офигел. Только отправился аэроэкспресс - взгляду предстали ровненькие ряды машин, стоящих в жидкой дрисне. Судя по ровным рядам - это была московская стоянка. Далее открывался вид на красивые высотные дома, который перекрывался чумазым бетонным забором с колючей проволокой(!). Один раз прямо через колючую проволоку можно было увидеть баннер - что там о счастливой семье. Потом я попал в торговый центр - там как раз был какой-то рекламный ивент. Очень красиво. А при выходе на площади бомжи обсуждали когда наркота пойдет и что-то еще. Еще видел торговок херней с раскладушек, мужиков, с одетыми поверх коряво нарисованными рекламными плакатами. Будто обратно в 90е вернулся, даже в моем мухосранске такого давно уже не видел. Вот какое-то такое впечатление от Москвы.
>>21511354 А что, она вдруг появилась? Нет, улицы красиво смотрятся, летом, в сухую погоду, причем как только таджики-строители ушли, а вот в реальной эксплуатации это везде лушжи, торчащие плитки, хуево подогнанные друг к другу плитки, сделано красиво но неудобно, без понимания каким должен быть город. И без ливневки, да. Новая улица, лужи в пол-улицы, 10 из 10.
>>21511024 Вот в Юрмалу велодорожка заебись. Но блядь ее где Рига кончается с советских времен не ремонтировали. А вот в городах они нахуй не нужны. Лучше бы эту велодорожку сделали, чем новые ненужные пилили вместо тротуаров и дорог.
>>21511528 НАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ - всего в том числе: Налог на прибыль Налог на доходы физ.лиц Акцизы из них: нефтепродукты Единый упрощенный налог Единый вмененный налог Налог на имущество организаций Транспортный налог Налог на игорный бизнес Земельный налог Госпошлина Прочие налоги Задолженность по отмененным налогам НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ - всего в том числе: Дивиденды Арендная плата за землю Средства от продажи права аренды земли Арендная плата за нежилые помещения Доходы от продажи квартир Доходы от реализации инвестконтрактов Прочие доходы Межбюджетные трансферты ВСЕГО ДОХОДЫ 1 665 019,3 >ВРЁТИ УФНС ПОЛОВИНУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАЛОГОВ ВПИСАЛИ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ СКРЫВАЮТ ДОКОЛЕ
>>21511444 Я бы хотел чтобы в Нью-москве строили огромный мегаполис с квартальной застройкой, чайнатаунами, киберпанком и вот этим всем. Душа же. Алсо, что за пиздец с сугробами в НЙ? Пикрелейтед зима в НЙ и зима в ДС.
>>21511477 Ебыч, я уже писал: накопи баблишка и в ДС-1 смотайся. Тогда ты будешь знать, что, блядь, половина ДС сейчас тоннелями и прочими эстакадами застроена. Там физически не может не быть ливнёвки, лол.
>>21511465 Вылези из под хевина для начала, пятак. Потом общение продолжим, лол. Может быть.
Аноним ID: Ким Халидович23/03/17 Чтв 01:04:51#303№21511644
>>21511575 >киберпанком Это кстати видел в Мск - проезжал видимо мимо какого-то жилого массива - бетонные свечки, без просвета, без единого деревца и тут же строят все новые и новые. Вот в такое арйоне круто будет постапокалиптик снимать.
>>21511621 Но это ты отрицаешь данные УФНС. Официальные данные глаголят о дефицитном бюджете. Сумму НДС назвать не можешь. Только продолжаешь попивать урину. И это мы еще на касались такой сложной для тебя темы, как уплата налогов всякими Газпромами и Роснефтями по месту регистрации.
>>21509246 Возможно это толстота, но соглашусь. Москва охуенно современный город. Да и люди там хорошие. Если бы вся Россия была бы как Москва - то все у нас было бы хорошо.
>>21511722 Инфраструктура и культурные события аутлайн отменили ололо Единственное, в чем Москва сильно сосет - это хуево спланированные еще очень давно дороги. Хуй знает, что от этого может спасти. Платные парковки мера вынужденная, но слишком лайтовая. Нужно сильнее разгружать город от машин.
>>21511771 >баивыи картиначки лол блохастый ты не в кремле живешь, не перестаю проигрывать с таких, живут в немытых комиблоках в каких нибудь текстильщиках и кудахчут о чистоте на тверской и у кремля
>>21510526 >в РФ существуют определенные социальные лифты и возможности, которые ты по тем или иным причинам не используешь Анекдот_про_детей_генерала.тхт
>>21512066 Не совсем. За пределами ттк есть отростки и отдельные зоны современности и культурности. А в пределах ттк есть отдельные зоны говна.
Аноним ID: Володимир Авериевич23/03/17 Чтв 02:01:18#330№21512181
>>21508763 (OP) Кек! Только прилетел из пердей в ДС2 через ДС. Видел двух москвичей, один орал матом на всё ширематьего, второй, в лифте аэропорта, зная что всем на третий, внаглую нажал на первый. Бля, не был бы сонным вызвал бы на дуель! переебал нахуй! Ненавижу наглых пидоров!
>>21509954 Ты хоть в Париже то был или судишь по охуительным картинкам с башней?! Бывал во многих городах Европы и от Парижа остались самые плохие впечатления.
Аноним ID: Роберт Боримирович23/03/17 Чтв 02:05:42#333№21512227
>>21509388 > Пусть по золотому кольцу проедеть. Там говно всех цветов и расцветок. Говно белое, говно черное, человечье, собачье, птичье, столб в говне, говно на говне, говно в стаканчике (да, видел такое. Аккуратно навалено в стаканчик из какого-то фастфуда), старая машина с разбитыми окнами ,а внутри насрано- говно на любой вкус. Мисье знает толк...
Аноним ID: Евгений Аталлахович23/03/17 Чтв 02:05:48#334№21512229
>>21511896 Этот хохол из своего свинарника шарит всю хуйню, лол.
Аноним ID: Володимир Авериевич23/03/17 Чтв 02:08:11#335№21512259
>>21512224 >Это Лимита была. Пенс, что посреди зала орал, вещал что он коренной и войну прошёл. Да и хули отмазываться, блять? Youtube →russian tourists и ёюаный стыд на неделю.
>>21512259 Просто поверь. Лимита видна сразу. Даже по походке.
Норм Москвичи реально спокойные и культурные люди. Ты никогда не выведешь из себя МОсквича или он никогда не будет так себя вести, как ты описал. Это нереально.
Аноним ID: Володимир Авериевич23/03/17 Чтв 02:16:48#337№21512341
>>21508763 (OP) >“Итак, 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин
1.Пробки блеать.. ёбаный Собакин расширил тротуары своей плиткой сука где только можно
2.Пыль вонь.. машин дохуя газов дохуя в центре воняет блеать газами
3.чурки просто везде это какойто пиздос
4.яндекс такси.. ваще заебись без шуток.. шокирован
5.рестораны говно.. да да.. ещё хуёвей чем раньше.. спасибо блеать запрету на импортные продукты
6.пьяные.. блеать их ДОХУЯ сука рабочие покупают водяру в 11 утра и пиздуют делать дорогу.. сам видел блябуду..
7.удачи блеать в поисках магаза.. ларьков нет.. решил купить что-то после 2200? иди нахуй или пиздуй за хуеву ебучку километров за пачкой сигарент или бутылкой воды и тд
8.вас наебут везде теперь без вариантов.. людям тупо не хватает.. это чувство висит в воздухе наряду с газами и вонью.. реально раньше такого не было.. даже яндекс такси где фиксированно и показано.. тебя наебут блеать если ты не проконтроллируешь
9.аэропорт шереметьево блеать.. внутренние рейсы.. ты охуеешь от очередей.. блеать стоять пол часа на регистрацию в одной ебучей очереди НА ВСЕ РЕЙСЫ.. заябок придумали ага
>>21508763 (OP) > 6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная. А с кем же тогда постоянно борется ЛевПротив?
>>21512651 >Не пиздил быы кучи чуркотни просто пиздец.. везде.. ещё добавились какието толи киргизы толи казахи хуй проссыж + все теже хачи с кавказа и тд.. как говна за баней.. особо в такси.. каждый второй таксон хач.. в кабаках хачи.. в гостиницах хачи
да пиздец.. заедь днём в президент-отель.. оценишь сколько там чеченов сидит в холе..
раньше хачей было не так много.. мож они прятались лучше
>>21512651 ну про пьянь загнул слегка.. действительно меньше стало.. но я охуел от работяг которые покупали водос в 11 утра.. прямо охуел.. ваще думаю сука охуели
>>21509388 > Там говно всех цветов и расцветок. Говно белое, говно черное, человечье, собачье, птичье, столб в говне, говно на говне, говно в стаканчике
>>21512755 >Это из серии "а Вы на шкаф залезьте" это из серии зайди в любое блеать людное место еблан.. в торговый центр любой зайди маня.. да куда угодно.. чурок минимум 50% или больше
я про президент-отель сказал ибо там чурок 95%.. охуеть.. ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ блеать
>>21508908 > А что ДС-2 не слышно? Как житель ДС2 могу сказать, что город превратился в обоссанную провинцию. Понаехи с разных шепетовок в качестве губернаторов лишили город духа второй столицы. Печально, но факт.
Москва - так себе город. Типа Берлина. Некомфортно и очень людно. С деньгами тоже не очень. Постоянный стресс и пробки. Лучше уже в подразъёбаном Спб жить, если ты россиянин.
>>21512181 >Кек! Только прилетел из пердей в ДС2 через ДС. Видел двух москвичей, один орал матом на всё ширематьего >>21512259 >Пенс, что посреди зала орал, вещал что он коренной и войну прошёл. >>21512634 >9.аэропорт шереметьево блеать.. внутренние рейсы.. ты охуеешь от очередей.. блеать стоять пол часа на регистрацию в одной ебучей очереди НА ВСЕ РЕЙСЫ.. заябок придумали ага >>21513002 >ухахаха ты либо отбитый пидар.. либо чурка >вангую что ты отбитое пидарское чмо необучаемое
>>21508763 (OP) Пункты 6 и 8 ложь. Остальные правда, но перечёркиваются уёбищной плиткой на тротуарах, из-за которой прохожие зимоц как балерины как та обледенеет, ушиб грудной клетки однажды получил, навернувшись. За метро разве что спасибо, ширится сильно.
>>21508763 (OP) > 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве > пишет одесский журналист > Велодорожки. > Трамвай с кондиционером, ёпта! > Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах > Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. > Пьяные. Их нет. Какой же всё-таки Одесса дикий и отсталый город по сравнению с моим Харьковом, лол.
Как же тогда нам, Москвичам, купаться каждый день в чистой НЕНАВИСТИ всей остальной дремучей людской поебени? Мы привыкли, так что не хуй, обязаны ненавидеть. И впахивать мне на хорошие вещества.
>>21509241 Хуя шпротодикарь порвался. У нас дороги специальные службы машинками чистят каждый день и ездится нормально. У вас такое наверное в новинку. Ходите там каждый день с лопатами.
Ебаные Мааскивичи. Собирают бабло со всех регионов и устраивают свои ФЕСТИВАЛИ и ВЕЛО ДОРОЖКИ потом а еще ОБЛАГОУСТРАИВАНИЕ ВО ВСЕ ПОЛЯ. Лужкова на вас нет!!! суки
>>21523030 Ну хули тогда у меня между метро Динамо и Дмитровская всё заебись? А это далеко не центр. Алсо, пройдись около метро Аэропорт - охуеешь как классно.
>>21509241 Я в этом году 10 марта сезон открывал, при том, что я матрас матрасом и по зимней срани ездить не фанат точно. Была бы инфраструктура минимальная (хотя бы дрожки без слякоти, льда и срани) - я бы сезон и не закрывал вообще. Холод - хуета, решается шмотом.
>1. Велодорожки Абсолютно бессистемные хаотические куски, часть из них проложены тупо по тротуарам и мешают пешеходам (реально мешают), часть - по правой стороне проежки и пару раз я чуть не пришёл в дверь запарковки блядь. Не говоря уж о том, что запарковка регулярно прям на них и осуществляется. Зимой чистятся по остаточному принципу, так что неюзабельны. В парке Горького надо целый велохайвей строить, там сплошная пробка и пешики мешают ещё. Лучше, чем ничего, но всё-таки говным-говно.
>2. Кондиционеры. Достаточно старого ПС, где их нет. Хотя тендеция позитивная. Но работают они тоже немного своеобразно + народ у нас любит окна открывать, сводя кондей на нет.
>5. Детские и спортивные площадки. Аляповатые и вырвиглазные.
>6. Пьяные. Иногда во дворах на окраинах встречаются. Хотя жильцы приноровились таких сдавать ментам, это да.
>7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты – реально проблема. Тут ещё надо учесть, что в радиусе 250 что ли метров от школ и детских садов даже в магазинах сиги продавать запрещено. И само по себе отсутствие сраных хач-палаток и сиг в продаже безусловно хорошо, вот только снесены эти хач-палатки были юридически пиздец черезжопно.
>8. Собачье говно На окраинах полно, блоховоды как выгуливали блоховозы на газонах, так и выгуливают. Блохоплощадки есть, но их очень мало и расположены они хз где.
>10. Москвичи. На фоне американцев мы как были хмурыми никогда не улыбающимися пидоранами, так и остались. И вообще Москва - город меркантильных и алчных, тут хорошо въёбывать и зарабатывать, сантименты здесь в целом побоку.
>>21508763 (OP) Пидорас этот журналист. С хохляндией визового пока нет, дохуя хохлов уже понаехалов в мой ДС. Не хотят тарасы-пидорасы на АТО могилизовыватс, так пусть бы в Европу ехали.
>>21523702 Москва перемалывает всех и превращает в однородную массу москвичей. Сколько бы народу ни понаехало, откуда бы они ни были, через поколение максимум они станут одинаковыми москвичами. Нет опции быть разным, можно быть только одинаковым. У нас вообще каких-то разных районов есть, есть чуть более дорогие (центр, северо-запад и юго-запад) и примерно одинаковое всё остальное. Марьино ничем не отличается от Тушино, Гольяново - от Очаково.
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:27:12#412№21523852
1.Циклопические масштабы. Какие-то огромные ПОЛЯ пустого пространства, дороги шириной в несколько футбольных полей. В городе Запада ты идешь по улице, с работающими первыми этажами, в которых находится мелкий бизнес, город живой, в Москве ты идешь мимо огромных циклопических зданий, в которых либо ничего нет, либо по-кривому приделаны мгазины. Расстояния циклопические.
2. ПРОСПЕКТЫ. Огромные шоссе прямо посреди города, то же Садовое кольцо из 20 полос, я не шучу. Идти по такой улочке просто неприятно
3. Деревенская застройка. Идешь ты по тротуару В ГОРОДЕ, справа дорога из 10 полос, слева ПОЛЕ БЛЯТЬ и где-то вдалеке жилой коммиблок с магазинами, к которым ведут дорожки. Кстати это одна из причин такой популярности ларьков и прочих небольших заведений, из-за такой застройки. Потому что до магазина надо идти через огромные поля газона, работающих первых этажей нет. Но и их посносили.
4. Транспорт. Метро пиздец, нахуя так глубоко вырыли? Где-нибудь в спальнике спускаешься просто по лестнице и ты в метро. В центре едешь минут 5 вверх, потом еще столько же вниз - ПЕРЕСАД ОЧКА. Трамваи все посносили еще в совке, ну чтобы 15 полос было у машин.
5. Дороги. Они говно. Куча примеров, когда ну сделай ты тут движение чуть по-другому, переделай - будет лучше, пробка уменьшится, аварийность снизится - нет, годами все будут страдать. Выезд на Люблинскую был вечной пробкой лет 15, сейчас соизволити построить тоннельчик потому что вместо развязки сделали ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР НАД ДОРОГОЙ. Убрали зебру (переход через ТЦ), теперь там перебегают дорогу, создавая опасность.
6. Переходы. На тверской их нет. Просто пиздец. По-нормальному главную улицу в центре города перейти нельзя.
Это лишь внешние детали, я не говорю про то, что Москва это не какое-то государство в государстве, а все та же Рашка со всеми ее признаками (коррупция, наплевательство на права и свободы, низкие зарплаты при оромных ценах на жилье).
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:31:04#413№21523961
>>21523852 Добавлю еще эстетику - город похож на говно. Да, сралинская застройка красива, есть историческая застройка, которую уничтожали как могли (Лубянская площадь как тому пример), но в основном это пиздец. Какие-то убогие советские здания, а не убогие испорчены кондиционерами и окнами с остеклением балконов. Это просто вгоняет в уныние. Москва - КРАЙНЕ некрасивый город. Есть островки где "типа как в Европе", но это островки, где кстати никто и не живет. "Город москвича" это его спальный район, похожий на ебаное гетто.
>>21510479 > Я ему объясняю, что даже любой миллионник США, в 5 раз развитие твоей Москвы
Это кстати недалеко от истины. Швятость сша в том, что даже в небольших городах ты получаешь тот же уровень сервиса, что и в миллионниках ну разумеется культур-мультур мероприятий меньше
>>21508763 (OP) Зачем вообще в город для людей пускать животных? Они же там все засрут, а усраинские животные - тем более.
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:38:05#417№21524131
>>21524083 Ты можешь объяснить нахуя рыть метро, в которое нужно спускаться 5 минут? Я нет. Везде метро неглубоко, в Москве за каким-то хуем сотни метров.
>1.Циклопические масштабы. Двачую. Хотя в центре получше с этим. Коммиблоки в безбрежных спальниках - да, тупик градостроения.
>2. ПРОСПЕКТЫ Двачую. Бессмысленные и беспощадные вечно стоящие в пробках 6-8-10-полосные шоссе в центре вообще вымораживают. Дотянулся проклятый Сталин, тогда так было модно. Надеюсь, у оленевода хватит яиц выпилить Садовое со временем и запилить на его месте то, что там всегда и было и почему его Садовым вообще назвали - цепочку бульваров.
>3. Деревенская застройка Хз где такое осталось, может быть в Некрасовке. Так ещё при царе Юрии весь ДС покрыли супермаркетами шаговой доступности. У меня три таких в радиусе 5 минут пешком от дома. В 7 минутах - ТЦ с ашаном и ещё один строится.
>Метро пиздец, нахуя так глубоко вырыли? На то были причины но в целом двачую. Самый лулз когда при Лужке продавали землеотводы под застройку говном, а когда приходила пора рыть, оказывалось, что мелким и дешёво уже не получится. С трамваем вообще пиздец, сколько кукарекают, а реально за 25 лет единственное, что сделали - убогую линию по Лесной причём без круга, так, что туда уникальный ПС пришлось закупать. Причём линия по трассе снесённой лол.
>5. Дороги Вообще потихонечку делают. Но пиздеца всё равно много, согласен. ТЦ в начале Люблинки это адище вообще нахуй.
>6. Переходы Дохуя где нет. Особо доставляют подземнки через однополосные проезды. Чсх их продолжают активно строить.
>>21524131 Грунты, застройка на поверхности, коммуникации на малой глубине. Мелким в центре построить технически можно, но пиздец как сложно и дорого выходит, рыночек порешал закапываться вглубь. На 3/4 метро у нас мелкое, на окраинах - практически везде, тому що строить мелким ничего не мешало.
>>21508763 (OP) Москвичи икрой срут, а в России средняя зарплата 23к. Разве иак в Европе принято?
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:46:12#422№21524359
>>21524211 >Дохуища сточных вод и подземных рек Вангую что % где это было нужно очень мал. Блять на окраинах дс сточчных вод нет, они видимо только в 30-е были. >Его начали строить в 30х и станции проектировались, в т.ч. как бомбоубежища И? Это как-то оправдывает? Дебилы построили метро в сотнях метрах под землей, теперь у всех горит с этого.
>>21524277 Что значит мелкое? Что на окраине станция, что в центре, длина поезда-то одинаковая. Или все эти страдания ради того, чтобы ШТАЛИНШКИЙ АМПИР СТАНЦИИ_ХРАМЫ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ было возможно? Ну охуеть.
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:46:54#423№21524385
>>21524338 В Москве много зарплат 40-50 тысяч, что равносильно провинциальным 25, даже меньше.
>>21524359 >Что значит мелкое? Расположенное на малой глубине. У подавляющего большинства московских станций глубина заложения - не больше 10м.
>Что на окраине станция, что в центре, длина поезда-то одинаковая. Я боюсь даже помыслить, каким боком ты приплёл тут длину поезда.
>Или все эти страдания ради того, чтобы ШТАЛИНШКИЙ АМПИР СТАНЦИИ_ХРАМЫ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ было возможно? При Сталине было построено немало мелких станций. Глубокие строили и при Хруще, и при Брежневе, и при Горби, и при Ельцине, и при Путине. Открытие: глубина станции, оказывается, не зависит от главы государства.
на самом деле весьма толсто, дохрена старых автобусов и трамваев без кондиционеров, всякие цветочки сажают только в хороших районах, например в Текстилях такого раскошества нету, а на Академической - везде. Собачье говно тоже зависит от жителей. в тех же Текстилях везде говно, т.к там живет быдло и пролетариат которым лень пройти 100-200 метров до площадки выгула собак и они выгуливают прям во дворе, но проблема в том, что на Академической у меня такая площадка была рядом с домом и поэтому там людям было не впадлу пройти это расстояние, а на текстилях - только в парке. Ну и про газоны тоже толсто, так делают только в центре, сейчас же в 50% газона тупо нет, трава умерла. А пьяных можно встретить в метро на тех же текстилях каждый день.
>>21509865 >любой миллионник России, в 5 раз развитие твоего Киева
ой бля лол. возможно если бы с нами не соседствовал Воронеж, в эту хуйню верило бы больше народу.
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 16:53:02#428№21524547
>>21524465 Ну почти весь центр на анальной глубине. >Горит только у необразованных дегенератов, типа тебя. Все просто обожают вместо просто выхода со станции ЕХАТЬ блять еще на эскалаторе
>>21524547 >Ну почти весь центр на анальной глубине. Тебе уже дважды пояснили, почему. Смирись уже и прекращай демонстрировать свою туповатость. Я так-то тоже нихуя не восторге от этих длиннющих эскалаторов, но на то были (и есть) вполне объективные причины.
>>21524628 > все лучшее что есть в Киеве - от СССР и РИ Согласен, с одной стороны. С другой же - хохлы это тоже наследие СССР, и оно перебивает любые другие плюсы.
>>21524702 Так, что между Арбатской и Смоленской в 41 году бомбами туннель пробивали лол, а гермухи вообще придумали только после войны ставить (хорошо видно, как коряво их врезали в довоенные станции, особенно Театральная доставляет)
>>21510103 >Ну а еще ДС воспроизводит надменный креаклоскам, который ненавидит свою страну и работает в макдаках днем, а вечерами пишет на пораше как же они уважают Украину.
Аноним ID: Олег Иосифович23/03/17 Чтв 17:08:34#443№21524928
>>21524702 Нахуя? Может и дома под землей строить, хули, бомбоужежища? Миллионы людей страдают из-за того, что какой-то мудак в совке решил сделать из города военную базу.
Одесский журналист погулял по центру среди хипстерков в обтягивающих штанишках? Ну молодец, хули. Окраины и спальные районы ДС от мухосраней отличаются главным образом размерами, количеством тачек и хачей. Разве что мусора чуть поменьше.
На держи фотки швитого Лондона. Глубокое метро, бомбшелтер. Всё, как ты любишь. Наверное, Сталин предварительно родился в 1863 году и насрал бритишам в рейтузы. Реверсивно дотянулся, проклятый.
>>21524455 >а на Академической - везде так это от управы зависит, а управу ебут депутаты, которых мы тут на академии выбираем. мы сами и решаем как нам жить. у нас тут цветочки, фонтанчики
А в моём городе, Мытищи, везде понатыкали комплексы тренажёров, во дворах, под навесами. Город у нас пролетарский, чтобы не бухали и спортом занимались. Ещё бы освоили технологию укладки плитки на гравий чтобы тротуары волнами не шли, цены бы нашей администрации не было.
>>21510479 >Водил его по Манхеттену как по музею, водил его в тако бэл, гейклуб, венди, Валмарт. Откуда в Манхеттене Валмарт? Они на аренду там больше в месяц заплатят чем у них выручка за год.
>>21508763 (OP) >Собачье говно. Его нет. Я бы лично размазал бы его по жирному, зеленому ебалу этого журналиста, уличные сортиры унего бесплатные с горячей водой, просто охуеть.
>>21523852 >На тверской их нет. Мань, в следующий раз прежде чем чё-то кукарекать про город побывай в нём сначала. На Тверской есть подземные переходы.
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 18:55:51#460№21527279
>>21527139 Вы заебали со своими хохлами. Одно сплошное чётамухохлов в инфополе. Это тоже хуёво, потому что реально - полный обсёр, но чётамухохлов всегда спасает.
>>21508763 (OP) Две вещи с которыми хуево в Москве: 1. Пробки 2. Туалеты С туалетами полнейший пиздец, их мало, большинство платные и при этом грязные. В Нижнем в каждый дырке есть чистенький бесплатный туалет, лол.
>>21508763 (OP) Блядь почему никто не отмечает что это пишет конченая шлюха Ткачев, ватан и любитель ОНР за деньги, редактор не менее уебищного и крайне желтушного издания "Таймер". И тут это всерьез обсуждают просто херею. Вы уже совсем ебнулись? Серьезно это обсуждать?
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 19:11:58#469№21527656
>>21527573 Достижения в виде "туалетной бумаги в туалете" определённо заслуживают внимания. Это так важно. Туалетная бумага и велодорожки это так важно.
>>21527656 Ну тащемто в столице социала - Берлине, такая базовая человеческая потребность как посрать и поссать удовлетворяется толко платно, причем не дешевле чем за 1 евро Та же история например в Бельгии, причем туалет платный даже в макдачных Так что в общем да, приятный бонус, почему нет? >>21527601 Смех без причины - признак дурачины
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 19:20:34#476№21527812
>>21527700 >мы воюем со свинями Хорошее оправдание за полностью проёбаную внутреннюю политику и полный экономический пиздец. А дальше то делать что будешь?)
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 19:23:17#477№21527851
>>21527778 Бесплатная возможность погадить это охуенно важно. Именно благодаря этому россиюшка скален встанет.
>>21527851 Чего ты ерничаешь? Не можешь жить с осознанием, что внезапно даже в России могут быть какие-то плюсы?
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 19:29:21#479№21527929
>>21527778 Вообще, когда туалет платный это нормально. Потому что когда он "бесплатный" за него платит вся раисся. В том числе я плачу за то чтобы уроды всякие гадили. заебали коммиемрази.
>>21508763 (OP) >Пьяные. Их нет Это надо было из отеля не вылезать, либо гулять только по Красной площади. Их есть, есть их много, на них не написано "пьяный", но намётанный глаз различит.
>>21527997 А, ну то есть ты, необрыган несоциалист предпочитаешь, чтобы обрыган социалист, у которого нет денег на посрать, посрал у тебя в подъезде? Посрать и посрать - это базовые человеческие потребности Я не хочу, чтобы кто-то обсирался/обссыкался просто потому что у него нету монетки 1 евро, потому что с собой только карта например Что в этом ненормального?
Ну так с приходом собянина Москва превратилась в селючный город. Все эти ивенты, велодорожки в пределах парка, где они нахуй не нужны, мцк где половина станций спроектированы даунами впечатляют только людей из маленьких сел. Половина оп-поста пиздеж: пьяных и собачего говна дохуя. Почти любая европейская столица или крупный город обоссыавают ДС.
>>21528368 Какие нахуй зебры на одной из основных автотранспортных улиц мегаполиса? Для того, чтобы затормозить движение? Предлагаешь это для того, чтобы на дороги жаловаться потом? Хитрый хохол
>>21508763 (OP) Вот вспомню ДС 15 лет назад, и свой спальный район в частности, так всюду были гаражи обоссаные, ракушки, по которым в детстве бегали, прыгали. Куда не глянь, однотипные панельные/кирпичные коробки, бордюров даже не было, машины ставили на землю в свободное место перед домом, площадок не было, стояли только уебанские качели одни на весь двор, пиздюками лазили по деревьям и с палками бегали. Так вот, за эти 15 лет все круто поменялось, ни одного гаража, аккуратные дворы, площадки детские повсюду порой в голову приходит мысль, нахуя так много. Ахуенные футбольные поля и коробки, нет этих уебанских ларьков хотя для кого-то это минус. Зоны отдыха, на набережной лавочки/хуявочки, скульптуры, тренажёры, беседки и прочее. Везде наклонные подъемы рядом с лестницами для колясок и инвалидов, миллион пятерочек вокруг. Теперь еще хрущевки сносят, на их месте строят новые высотки хотя это влияет на загруженность. Про центр города я и говорить не буду, там совсем все замечательно. В общем я искренне не понимаю, почему Собянина так поливали дерьмом, ведь все это все не с неба взялось. Понятное дело, что с такими вливаниями бабла и не такое можно сделать, но все же, насколько ахуенно стало жить в ДС, даже дома сидеть в хорошую погоду не могу больше.
>>21528469 >Какие нахуй зебры на одной из основных автотранспортных улиц мегаполиса? Покажи мне мегаполис, где на главной улице в центре города не было бы нормальных переходов.
Аноним ID: Назар Радиевич23/03/17 Чтв 20:08:40#496№21528608
>>21528277 Ты серишь за мой счёт, русня. Это ненормально. А по хорошему, если у тебя нет денег посрать, говно должно разорвать тебя изнутри.
>>21528645 Для этого придуманы переходы - не нужно стоять и жать пока проедет поток машин, а машинам не нужно ждать пока перейдут пешеходы. Круто. Но тебе непонятно, верно селюк?
>>21528660 >прекрасная тверская Нет. Деревья посадили и то хорошо, но пока еще говно. Будут зебры, велодорожки и трамвай - вот тогда соглашусь. А пока бамп "отсталыми деревнями" >>21528676 >Чем плох подземной переход, если перейти по нему быстрее обычного перехода со светофором? Ненамного быстрее. Намного неудобнее. >>21528683 >Для этого придуманы переходы - не нужно стоять и жать пока проедет поток машин, а машинам не нужно ждать пока перейдут пешеходы. Круто. Но тебе непонятно, верно селюк? Есть светофоры. Поток машин регулируется локально - платный въезд, платный паркинг. >>21528709 Наземные зебры - все топовые города Запада. Подземные переходы, надземные переходы - Москва, Душанбэ.
>>21528731 Те "топовые" города запада отстали от Москвы в плане переходов, поздравляю. Есть повод гордиться. А ты пиздуй в Химки, инвалид, там так же должно быть везде зебры посреди шоссе чтоб ножки не уставали
>>21528757 >что подходит пригороду, то не подходит мегаполису Так я тки не услышал от тебя, в каких городах преобладают зебры, а в каких - рай для подземных и надземных переходов, вот и сравним, что мегаполиснее - Нью-Йорк и Париж или все же Ташкент и Пхеньян. >>21528772 >НИНУЖНО И ТАК НОРМАЛЬНО Вся суть пидорашек - зачем там дворы какие-то, газончики, домики когда есть коммиблок, есть машина, стоящая в говномесиве, заебись, 10 метров прошел, сидишь двачуешь.
>>21528860 Няша везде грязь найдет. Надо было расписание смотреть, между молитвами ОКНО обычно есть, для удобство граждан. Сразу селюка видно, москвич давно наловчился вовремя проскакивать.
>>21528838 >Вся суть пидорашек - зачем там дворы какие-то, газончики, домики когда есть коммиблок, есть машина, стоящая в говномесиве, заебись, 10 метров прошел, сидишь двачуешь. >мне не нравятся машины, запретить их везде
Вся суть малолетнего долбоёба.
Понимаешь, ебанько, город отличается от твоего села очень высокой плотностью населения. А значит, люди, использующие разные средства передвижения должны идти на компромиссы: здесь мы урезаем проезжую часть, чтобы пешеходам было удобнее, здесь мы делаем А-полосы, чтобы автобусам было удобнее, здесь мы убираем все светофоры, чтобы машинам было удобнее. Понимаешь, еблан? Никто не обязан слушать дегенерата, которому неудобны подземные переходы и слишком глубокие станции метро, потому что таких 0.01%. Нормальных людей, в первую очередь, волнует скорость перемещения и подземный переход всегда быстрее светофора.
ни я ни ты не исследовали этот вопрос. по-этому он бессмысленен. как почти вся аргументация укушенных одуваном.
к подземному переходу подошел вжух и перешёл. удобно и безопасно.
к зебре подошёл. немного потерпел и умер перешёл - да именно так это организовано в деревеньках и замкадных мухосрансках. ну так и езжай в мухосранск, раз тебе там норм.
>>21528921 >здесь мы убираем все светофоры, чтобы машинам было удобнее Впервые слышу. Есть примеры в мировой практике, чтобы улицу в центре города сделали "для машин, без зебр и светофоров"?
>>21528942 Когда впервые эту ересь про необходимость зебр услышал от лохматого, вообще охуел. У него бывают годные мысли, но тут он поразил просто. Давайте блять как можно больше мест, где человек и машина движутся по одной и той же поверхности. Давайте больше мест, где ты как психопат должен следить за всем, что движется, чтобы не угодить под мудака, который решил успеть/проскочить.
>>21528952 Запятые не нужны. К тому же это создает удобство и автомобилистам, и пешеходам. Европа отстала, да. Там чисто из принципа ничего переделывать не хотят, как в той же Италии
>>21528994 У машины может быть меньшая скорость, чем сейчс, на бешеных проспектах шириной с футбольное поле. Берем Тверскую, которая представляет из себя трассу, где все 80 едут, сужаем еще, делаем там трамвай, велодорожки, разделитель с растениями, ставим лимит скорости 40 и вуаля - улица становится спокойнее, а не трассой, как было раньше.
>>21529126 Наземный переход - взял и перешел, как шел по городу. Подземный переход - спускаешься, поднимаешься, идешь по тоннелю. Мне лично неудобно, я лучше светофор подожду, который можно настроить более удобно для пешеходов и менее - для машин.
>>21529179 >Наземный переход - взял и перешел, как шел по городу.
Нет, подошел, подождал зеленого, перешел. Еще раз - подземный быстрее наземного.
>Мне лично неудобно, я лучше светофор подожду, который можно настроить более удобно для пешеходов и менее - для машин.
Да, и таких мудаков, как ты - абсолютное меньшинство. Другие люди не хотят тупить, им важно время. Поэтому ты идешь нахуй, а для них делают подземные переходы.
>>21529179 >Наземный переход - взял постоял перешел
в москве есть переходы где нужно постоять полторы минуты. это много. это напрягает. некоторые пешеходы к концу начинаеют нервничать, вылезать на пч и тд подземный переход намного комфортнее и безопаснее. подошел и перешел.
Мне вот еще интересно, жители окружающих домов тоже должны страдать из-за повышенного уровня выхлопов, чтобы ты комфортненько мог перейти дорогу по светофору?
>>21529324 >в москве есть переходы где нужно постоять полторы минуты Это много, согласен. Поэтому нужна перенастройка, уменьшение полос, платный въезд на машинах.
1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их “встроили” в расширенные тротуары. Единственный минус – они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина “хрустика” не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов – там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду – по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне – думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.
2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!
3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань – на добивос.
4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.
5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.
6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.
7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты – реально проблема.
8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.
9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки – т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.
10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва – город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом”.
“Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь. Там Европа. У нас нет”, – приходит к выводу Ткачев.