Сохранен 83
https://2ch.su/ph/res/40460.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Выбор

Аноним Вск 01 Июн 2014 17:25:42 #1 №40460 

Привет хиккач. Нет этот пост не ЕОТ, не о том, что ОП - нищеброд, ни о желании быть лучше других, ни о каких других проблемах простых обывателей. Этот пост немного философский, и не для обывателя зашедшего сюда покидаться говном. Счастливые люди, я им даже завидую.
Когда-то целью в жизни у меня было лишиться девственности. Потом заработать денег и получить определенный статус (возможно опять же ради секса). Сначала я считал, что я лучше других. Потом что "МЫ" лучше других (группа людей обладающая определенным признаком, например небыдло, или наоборот быдло итп). Я радовался успехам, горевал от неудач как и все. Но периодически во мне просыпалась одна и та же мысль, вызывая то, что в народе называется депрессия (ну не медицинская депрессия, а просто становилось грустно):
Вся жизнь - это как большая река. Ты можешь либо болтаться как щепка (обыватель), либо плыть по течению или против (те кто пытаются построить свою жизнь сами). Но факт остается фактом - ты в реке. Тебе может казаться, что ты живешь интереснее других, но это все иллюзия, ты можешь действовать только в рамках предоставленных тебе возможностей. Как мышь, которая заперта в лабиринте. Ты можешь пойти работать, можешь пойти воровать, можешь пойти убивать. Ты не можешь путешествовать во времени например, или полететь к звездам. А еще ты не можешь увидеть мир. Средняя продолжительность жизни - 60 лет. Употребление коэнзима q10, янтарной кислоты и прочих антиоксидантов сможет на некоторое время продлить молодость и саму жизнь лет до 90. Употребление ноотропов позволит быстрее поглощать информацию, набираться опыта и создавать. Употребление психоделиков позволит расширить сознание, черпать новые идеи из бессознательного. Но нет - ты не можешь увидеть ни будущего, ни прошлого, или других миров (или узнать что их нет). А так же много всего еще.
И каждый раз когда я смотрю какой нибудь фильм где главный герой бессмертен и живет 1000 лет - меня накрывает волной депрессии. Представьте такую картину: начало 20 века, интеллигенция сидит и попивает чаек в каком нибудь кафе, обсуждает последние достижения науки, думает о светлом будущем. Так вот - они все мертвы. Они никогда не увидят современного мира. И я умру. И ты. И дело не в том, что мы смертны, а в том, что у нас очень мало времени. Мы на земле, у нас есть 60-90 лет, и мы тут застряли. Если человека сбивает грузовик и он умирает - то все вроде бы честно - сам виноват. Старение - вот настоящая подстава.
Я не понимаю проблем простых людей, как можно парится о том, что поцарапал машину или разбил телефон, если все это априори бессмысленно. Тратить на это время глупо - если его и так мало. Иногда меня затягивает в водоворот событий, я забываю об этой мысли, в это время я даже счастлив, но потом она возвращается. Потому, что все эти события бессмысленны, и счастье которое они дают - иллюзия. Кажется в современной философии это называется матрицей.
Я не хикка, не социофоб, экстраверт (вроде), победил уже все свои комплексы. Все у меня в жизни относительно хорошо с точки зрения современных ценностей общества. И вешаться от мысли изложенной в посте я вовсе не хочу. Я готов довольствоваться даже такой жизнью. А так же мне кажется,что с этим что-то можно сделать (как пример - жрать тот же коэнзим).
Мы просто как мыши в лабиринте событий и выбирать мы можем из предложенных вариантов (вперед, назад, вправо, влево). И ты все еще думаешь, что ты можешь изменить или управлять своей жизнью?

А теперь иди кидаться говном в соседний тред или смотреть какое-нибудь кинцо, или работать, добиваться "успеха", или в магазин за продуктами, или бухать во двор с посонами, или ебаться, или жрать. Ведь у тебя действительно есть выбор, не так ли?

Аноним Вск 01 Июн 2014 18:20:51 #2 №40461 

>>40460
Вам скорее в психач, социально успешный экзистенциалист )

Аноним Вск 01 Июн 2014 18:45:37 #3 №40464 

>>40461
Зачем? вы намекаете, на то, что типа меня лечить надо?

Я вот такой эксперимент ставил: Жрал много сладкого, что как-бы является антидепрессантом. Мне становилось весело да, но тк это был эксперимент, вместо того, чтобы бегать и радоваться жизни, я проследил за тем, куда делась эта мысль, которую я изложил в посте. Так вот - она никуда не делась, я просто перестал обращать внимание на нее. На физическом уровне из-за наличия определенных веществ в организме мне становилось весело, но я чувствовал, что это просто временная иллюзия. Как пойти бухать, чтобы забыться например. И что сделают в психаче? окунут меня назад в проблемы обывателей? Почему-то мне кажется, что мое текущее понимание жизни на уровень выше, чем понимание жизни обывателя который щас в икею едет с семьей. Хотя бы потому, что житейские проблемы не обладают такой же значимостью для меня. И пытаться это "лечить" - это как в /b/ аноны пытаются отупеть, чтобы телки давали (вместо того, что бы от быдла перенимать смелость, они пытаются перенимать тупость, тк ошибочно думают, что в этом есть причина привлекательности). То есть я про то, что сознательно тупеть, чтобы быть счастливым я не хочу.

За экзистенциализм спасибо - погуглил, возможно это то, что происходит со мной.

"Во время этого чувства всё незначительное отступает на задний план, а остаётся само существование. Когда человек поднимается над бездумным проживанием, он понимает, что большинство его ценностей, ориентиров и жизненных отношений — ошибочны. Прежде он был ими несом, но теперь словно отторжен от них, теперь он целиком опирается на самого себя, и лишь в этом проявляется истинная свобода."

Я написал этот пост в поисках единомышленников, чтобы они мне че нибудь обьяснили, а тож я нихуя не понял кроме собственных ощущений.

Аноним Вск 01 Июн 2014 18:57:58 #4 №40465 

>>40464
>Почему-то мне кажется, что мое текущее понимание жизни на уровень выше, чем понимание жизни обывателя который щас в икею едет с семьей.
и что это тебе даёт, что делает тебя выше их

Аноним Вск 01 Июн 2014 19:05:32 #5 №40466 

оп, попробуй кастанеду. рекомендую начать с 3ей книги ("путушествие в икстлан")

Аноним Вск 01 Июн 2014 19:08:26 #6 №40467 

>>40466
ну будь осторожен и внимателен

Аноним Вск 01 Июн 2014 19:31:29 #7 №40468 

>>40465
В том то и прикол, что ничего не дает, но я чувствую, что это потенциал какбы. То есть вот есть люди которым похуй - они и проживут жизнь на каком-то одном уровне, совершенствуясь в рамках требований современного общества (карьера, финансы итп).
Я же осознав "тщетность бытия" могу что-то с этим поделать, что-то изменить (ну может это и не так, просто я говорю что чувствую). Как бы я уже уехал с того острова из пиноккио, где все превращаются в баранов. Просто не знаю че дальше делать, уехав оттуда. Но возвращаться туда бессмысленно, как и бездействовать.

Мне 21 год, я рад что меня это все настигло именно сейчас, а не в 50 лет когда жизнь проебана. Хотя с текущим пониманием жизни она будет проебана в любом случае...

И да, короч еще я не пью (ибо синька это как клей момент - тупой эффект и вредно), жру ноотропы (фенотропил, ноотропил), жру антиоксиданты (начал курс Дигидрокверцетина и рыбьего жира), не ем мясо почти (легкая пища гораздо лучше с точки зрения расхода энергии лично для меня), люблю ЛСД. Все это из-за страха, что я проебу жизнь. И походу единственный способ ее не проебать - стать бессмертным. Ну или проэволюционировать в рамках одной особи, или еще что-то. Поэтому то я и написал этот пост, вдруг кто-то такими же вопросами задавался и пришел к выводу хоть какому-нибудь рациональному.

Аноним Вск 01 Июн 2014 19:35:57 #8 №40469 

>>40466

Я читал первые две книги и дропнул как сказки. Вообще на лурке читал про путь воина - я думаю эти правила должны нихуево сознание расширять (тоесть это положительный момент). А так вообще не верю в летунов и неорганов, так как человеку свойственно верить в сказки, чтобы уйти опять же от той же мысли которую я описал в 1ом посте. Или та книга которую ты посоветовал сугубо философская?

Аноним Вск 01 Июн 2014 19:52:38 #9 №40471 

>>40469
в третьей книге карлос признал, что в первых двух обращал внимание не на те вещи в учении (наркота), потому что думал что они основа. в третьей же больше по сути дела.

одна из основных концепций пути воина как раз и заключается в том, чтобы всегда помнить о смерти и использовать её как советчик. другое дело что к бессмертию в физическом теле нагвализм не ведёт. но нужно ли оно?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:03:20 #10 №40474 

>>40471
возможно и не нужно, но учитывая то, что я не верю в возможность бессмертия не в физическом теле по учению дона хуана (тк нету пруфов) - то остается только стремиться к бессмертию в физическом теле (щас антиоксиданты, далее делать ставку на клонирование органов, стволовые клетки и прочие технологии продления жизни). Дело в том, что технологии омоложения физического тела можно проверить. А то, что писал кастанеда нельзя ни проверить ни опровергнуть. То есть это не научный подход. Но нужность этих книг я не отрицаю, там много полезных фишек есть.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:05:16 #11 №40475 

>>40464
>она никуда не делась, я просто перестал обращать внимание на нее
> Жрал много сладкого, что как-бы является антидепрессантом
А ты чего ждал? Ты же не память себе стирал. Оно так и работает.

Я так и не понял смысла этой экзистенциалистской пасты. Да, всё верно. Проблема экзистенциалистов в том, что они только ноют, а решения придумать не могут. Поэтому тебя и послали в психач, с этим можно только смириться. И не ставь себя выше "быдла", они тоже это понимают и сделали выбор.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:12:07 #12 №40476 

>>40475
да я и не ставлю. Я же понял, что все бессмысленно, поэтому я уже просто не могу ставить себя выше других, не могу тешить свое ЧСВ.

ну пиздец, смысл пасты в том, что я думал может кто-то придумал решение (хотя бы для себя). Ну раз не придумали - значит пойду ныть дальше и искать решение.

срыв покровов 50-летней давности Аноним Вск 01 Июн 2014 20:16:20 #13 №40477 

>>40476
решения нет

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:17:16 #14 №40478 

>>40476
Ну вот я придумал решение. Но! Исключительно для самого себя. И я думаю, таких тут много. К сожалению универсальное решение вряд ли кому-то известно. Однако все когда-то бывает в первый раз, вдруг именно у тебя получится.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:17:27 #15 №40479 

>>40474
а зачем тебе продлевать жизнь? как я понял, ты осознал что бытие тлен, но при этом ты хочешь быть в этом тлене бесконечно долго

sageсрыв покровов 50-летней давности Аноним Вск 01 Июн 2014 20:17:31 #16 №40480 

>>40476
Ты так скоро и до понимания постмодернизма дойдёшь. Догоняй!

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:18:28 #17 №40481 

>>40460
Да, ты прав, ОП. Люди - слабые жалкие существа, в лучшем случае живущие 60 лет сознательной в полном здравии, людей может убить любая случайность. Все чувствуют тревогу смерти и всё, что ты можешь - искать защиту от мыслей о бессмысленности своего существования в идеях о собственной исключительности, нитакой как все, веру в бессмертие души или твоих творений, а также в вере в конечного спасителя (боги, духи, небеса). Разумеется, всё это ошибочно, истина одна - скоро ты умрёшь, все о тебе забудут и не будет никакого существования после смерти, ибо тельце сгниёт.

sageАноним Вск 01 Июн 2014 20:19:30 #18 №40482 

>>40478
Люблю таких диванных понимателей, шороху наведут мол всё поняли. А на деле какое-то говно придмали вроде гедонизма, любимого дела или детей. Ох, как оригинально.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:22:10 #19 №40483 

>>40481
Почему все забывают, что ответ "Да это просто так! Да это бессмысленно!" - самый легкий, очевидный, облегчающий ответ уровня 6 B класса?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:24:01 #20 №40484 

>>40483
А по-твоему все ответы должны быть сложными? Сложность - гарантия верности?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:24:13 #21 №40485 

>>40482
Какой тебе шорох, глупыш? Все все поняли, причем давно. Оригинального в принципе не существует.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:26:50 #22 №40486 

>>40484
Есть такая точка зрения:
Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же школия не принимай бальзама.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:28:35 #23 №40487 

>>40486
Я тебя не понял. О чём это ты?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:34:52 #24 №40488 

>>40487
Ну, вроде как примитивный ответ, рожденный примитивным разумом в принципе не может быть верным. Конечно, старика Хайяма ты можешь и не слушать. Кажется, аль-Кинди считал совершенно по-другому: "Нельзя игнорировать истину, даже исходящую от недостойных."

sageАноним Вск 01 Июн 2014 20:43:58 #25 №40489 

>>40488
А ты забавен, великий разум. По 1 предложению оценил мои мыслительные способности и считаешь ответ не верным, потому что он простой.
>Мы просто как мыши в лабиринте событий и выбирать мы можем из предложенных вариантов (вперед, назад, вправо, влево). И ты все еще думаешь, что ты можешь изменить или управлять своей жизнью?
Разумеется, можем управлять своей жизнью. У тебя 60 лет жизни, твоя существенное "Я" отделено от атрибутов таких, как красивое тело, сила, умение решать задачи, работа и т.д. "Я" наслаждается ветерком, вкусом пищи, теплом от солнца. Все остальные действия - как игра в лего, совершаются для получения новых ощущений. Ты абсолютно свободен в рамках физических и юридических законов.

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:44:40 #26 №40490 

>>40479

Ну вдруг я потом пойму? я хочу продлевать жизнь по той же причине по которой не хочу идти вешаться сейчас. И это не просто инстинкт самосохранения, это желание увидеть то, что будет потом. Возможность действительно познать мир, а не просто поездить по земляшке, пообщаться с ниграми в африке итп. Человек всю жизнь набирается опыта, вконце жизни говорит, что-то типа "Я все понял, но уже нихуя не могу" и подыхает. Учитывая то, что слова напрямую связаны с памятью и я не могу донести до вас свой лсд трип например если вы никогда его не переживали, он врядли сможет передать то, что он понял потомкам. В итоге получается, что человек просто рождается, набирается опыта, а пользоваться им не может.

>ты осознал что бытие тлен, но при этом ты хочешь быть в этом тлене бесконечно долго
Я осознал, что бытие при данных нам природой параметрах тлен. Дайте мне 10000 лет и я че нибудь придумаю.
И основная проблема не в том, что я смертен, а в том, что я заперт на земляшке в 21 веке. Какая же это свобода?

>>40483
Ну наверное потому, что это не ответ, а констатация факта, не меняющая абсолютно ничего?

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:46:25 #27 №40491 

>>40489
>оценил мои мыслительные способности
Что?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:56:29 #28 №40492 

>>40489

Я свободен в рамках земляшки и 21 века. Представь, что ты родился в 6 веке зная все то, что знаешь сейчас? Ну и какого тебе жить, если не можешь нихуя сделать в рамках технологий 6 века? Чем жизнь не тлен? Вот тут тоже самое - тебя ограничивают современная культура, время, земля. Ты не выбирал в какой век рождаться и где. И тебе предстоит прожить 40-90 лет на земляшке вместе со всеми нами. А потом начнется 22 век, там будет много всего интересного, но ты этого не увидишь. И кто-то сидя на каких-нибудь межпланетных бордах будет так же вспоминать нас, как я вспоминал людей из 20 века, которые щас мертвы. Вообще открой википедию, посмотри на фото людей которые уже умерли. Подумай, что это когда то были живые люди, так же философствовали, улучшали себя, познавали мир. Они никогда не увидят сегодняшнего века. И я не увижу завтрашнего. Вот это меня гнетет.

ОП

sageАноним Вск 01 Июн 2014 21:00:01 #29 №40493 

>>40460
Ничего не понимаю. И это человеки, говно какое-то. Пидоры, блядь. Природа. Им дала удовольствия - стремись! Стремись к удовольствиям! Блядь, не хочу, хочу резать себя вопросами, как педовка ляжки после ссоры с ебырем. Что такое?

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:04:33 #30 №40494 

Уж лучше быть бессмертным и страдать от того, что многое повидал, а смысла так и не нашел, чем от того, что так нихуя и не повидаешь потому. что мало времени. Это как в той цитате из контакта, про то, что лучше плакать в дорогом порше чем в разъебанном доме с дырой в потолке. В случае бессмертия ты хотя бы знаешь, что у тебя был шанс. А тут даже шанса никакого нет. 60 лет это просто хуета. Ниочем.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:07:05 #31 №40495 

>>40494
Ты нисколечко не сомневаешься в собственном всеведении? Почему?

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:08:36 #32 №40496 

>>40495

Я не понял вопроса. что такое всеведение?

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:10:49 #33 №40497 

>>40496
Ты точно знаешь количество и качество человеческой жизни, например.

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:18:34 #34 №40498 

>>40497

Ну на текущий момент - да. Я оперирую информацией которой владею. Она гласит, что средняя продолжительность жизни n лет, а максимальная m лет (я не помню точно сколько). И что антиоксиданты продлевают жизнь (доказано японией). И что ноотропы растят нейроны.

Разумеется я допускаю, что какие-нибудь жидомассоны что-либо скрывают. Только пруфов нет.

И что ты имеешь ввиду? что я не прав считая, что длина человеческой жизни максимальная около 100 лет? Ну я хуй знает, может жидомассоны все переврали, только как я это проверю?

Короче я не понял нихуя, где я проявляю всеведение и в чем я могу быть не прав из приведенных фактов (кроме философских вопросов)

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:23:43 #35 №40499 

>>40498
Хорошо. Спрошу прямо: как ты относишься к скептицизму? Важна ли для тебя честность?

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:26:59 #36 №40500 

всё таки устроили психач, пиздуйте отсуда нахуй

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:36:09 #37 №40501 

>>40500
>устроили психач
Именно то, что ОПу и нужно.

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:40:27 #38 №40502 

>>40499

Честность ясен хуй важна. Ну с людьми важна, в фактах тем более важна. Например мой партнер по делу одному, когда у меня проблемы он постоянно пиздит другим партнерам, что все хорошо. И вообще это в бизнесе часто встречается, когда все пиздят друг другу. Я этого вообще не понимаю, и не люблю когда пиздят мне.

Ну к скептецизму смотря какому? Есть понятие скептицизм, а есть заложник своей правоты. Заложник своей правоты - фанатик который всеми силами старается защитить собственную картину мира выбирая только выгодные факты.

Здравый скептицизм может и полезен. Но, вообще, проверять надо все, каким идиотизмом бы это не выглядело. Теория относительности может тоже выглядела полным бредом изначально.

И вообще если бы люди не пиздели впринципе, скептицизм был бы не нужен и человечество развивалось бы быстрее.

Короче я за то, что бы придерживаться одной картины мира, пока не найдутся весомые аргументы, что бы ее изменить. Но проверять надо все абсолютно, и все ложные аргументы хранить в голове - на случай если вдруг шестеренки сойдутся потом. Так же сыщики поступают, собирают улики и держут в голове несколько версий.

Аноним Вск 01 Июн 2014 21:43:56 #39 №40503 

только я не пойму к чему эти вопросы?

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:00:44 #40 №40504 

Почему род не рассматривается как форма вечного существования?

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:03:33 #41 №40505 

>>40502
А что бы ты сделал, если бы узнал, что эти самые антиоксиданты наоборот, укорачивают жизнь? А продлить жизнь могут только, скажем, даосские практики внутренней алхимии?

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:05:06 #42 №40506 

>>40504
Потому что он не обладает генетической памятью. Плюс мы рассматриваем человека как эго все таки, отдельную особь (меня), а не все человечество в целом. Так то можно
рассматривать всю цивилизацию как единое целое и считать, что оно бессмертно.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:05:38 #43 №40507 

>>40504
Потомки - это такая же часть окружения, как коты или стулья. Потомки - не часть личности.

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:07:09 #44 №40508 

>>40494
Может ты уже начнёшь ВИДЕТЬ, вместо того, чтобы ныть. То, что есть сейчас, тебе не хватит рассмотреть даже за несколько жизней. Я уже не говорю про прошлое.

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:12:09 #45 №40509 

>>40507
Коты, стулья, и потомки. Всё понял. Благодарю.

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:15:43 #46 №40510 

>>40505

"Узнал?" Если бы я узнал - я бы перестал их принимать и пошел бы делать эти практики. Но "узнал", это не просто услышал на дваче. Узнал, значит увидел пруфы (для себя). Хотя возможно бы проверил, я много всякой хуйни в жизни проверял, в которой нормальный человек даже не усомнился бы (как то раз не жрал витамины впринципе весь год и схватил весной лютейший авитоминоз), но не прекратил бы принимать антиоксиданты до появления весомого аргумента.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:19:38 #47 №40511 

>>40510
Что ты знаешь о гипнозе?

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:20:03 #48 №40512 

>>40460
Не переживай ОП! Сансара тебе в помощь

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:37:04 #49 №40513 

>>40511

Например то, что человека не возможно загипнотизировать если он сам не позволит. Существует только самогипноз и тот кого гипнотизируют, должен позволить проникнуть в себя какбы. Тоесть на приеме у психолога гипноз возможен, а если подойдет на улице чувак стремный - то нет. Гипнотизер должен доверие вызывать в первую очередь.

Ну это я читал, может не прав. Ну еще что типа там есть вещество какое-то, Шульгин синтезировал, которое повышает внушаемость настолько, что человек потом выполняет комманды которые в человека заложены во время приема.

Еще инфа от бабок на скамеечке: Сектанты гипнотизируют и потом квартиры продают кококо. Хуй знает, избегаю общения с ними, тк врядли там стоит организатор схемы раздает книги, а мне только с ним было бы интересно пообщаться. Но имхо - лохи туда идут чтобы решить проблему какуюто. Опять же с нуля хуй загипнотизируешь.

Бля, странные вопросы, но мне даже интересно на них отвечать, если ты мне скажешь нахуя ты их спрашиваешь, и почему они такие бессвязные.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:42:46 #50 №40514 

>>40508

Блядь, ну ты извини конечно, но мне вот в африку ехать, резать крабов каких-нибудь не интересно. Меня интересуют технологии. Я читаю о них, кое че создаю. Информации мало, технологии не совершенны. Даже на одну отрасль жизни не хватит. А я еще бы хотел увидеть технологии будущего. Но скорее всего хуй там был.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 22:54:06 #51 №40515 

>>40513
Мне просто интересно, на каком этапе ты пошлешь меня на йух. Ты слышал про гипнотический ожег? Это когда человек настолько уверен что его обожгли, что ожоги появляются без всяких внешних воздействий. Так вот, будет ли человек чувствовать себя плохо без витаминов, если искренне верит в это? И действительно ли дело в витаминах?

Аноним Вск 01 Июн 2014 23:03:57 #52 №40516 

>>40515

Мне нехуй делать, впереди еще 60 лет тщетности бытия, так что не скоро
Скорее всего если искренне верит в это - либо организм сам доставать из еды нормально научится, а не как мудак, что приходится жрать витамины, либо просто без витаминов обойдется - организм будет страдать, но чувства недомогания не будет (как кофе выпить).

К чему это? что типа витамины - плацебо? Ну я тоже так думал. Проверил - мне пиздец был. Лучше не проверяй. Я с кровати не мог встать целый месяц, лень такая, что Обломову и не снилась.

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 23:15:14 #53 №40517 

>>40516
Предположим, тебе говорят, что в коробке перед тобой находится кот, одновременно и живой, и мертвый. Ты решаешь проверить и заглядываешь в коробку. А эта скотина чуть не выцарапывает тебе глаза. Ты жалеешь, что заглянул. Мыслей повторить эксперимент у тебя не возникает, ведь шрамы на щеке и брови заметно кровоточат. Отныне ты уверен, что кот в коробке определённо живой. Внимание, вопрос: прав ли ты?

Аноним Вск 01 Июн 2014 23:20:14 #54 №40518 

>>40517

Смотря в какой момент времени. Он же может сдохнуть потом без еды. И кот ли там вообще?

ОП

Аноним Вск 01 Июн 2014 23:45:18 #55 №40519 

>>40518
Ну у тебя же не возникает мысли, что лень именно в тот период никак не связана с витаминами? Да и что значит "подумал"? Человеческие убеждения не возникают из вакуума, а строятся на основе других убеждений. Ты можешь говорить "Сомневаюсь", а внутренний голос: "А я - нет" и все. У тебя есть некие внутренние убеждения, больше похожие на рефлексы, которые невозможно убедить словами. Именно они и говорят о необходимости витаминов, как когда-то в Античности - об исцеляющих свойствах гречки. Или о том, что правильная маска может отпугнуть чуму. И ведь отпугивала, чумные врачи-то не болели. Именно с этими убеждениями и работает гипноз.

Аноним Вск 01 Июн 2014 23:57:00 #56 №40520 

>>40519

Круто. А причем тут бессмертие и гипноз? типа че, старение проявляется из-за самоубеждения?)

ОП

Аноним Пнд 02 Июн 2014 00:08:15 #57 №40521 

>>40520
>старение проявляется из-за самоубеждения
Не только. Ещё Кеннон описывал, насколько крепких и здоровых людей и негров на его глазах убивали вудуистские проклятья. Жертве даже не нужно верить в проклятья. Достаточно того, чтобы окружающие в проклятья верили.
>)
>)
>)
Наверное, мне стоит уйти?

Аноним Пнд 02 Июн 2014 00:44:32 #58 №40522 

>>40521

И че ты предлагаешь? уехать в лес, где никого не будет?

ОП

Аноним Пнд 02 Июн 2014 12:09:52 #59 №40523 

Воин знает, что он только человек. Его единственное
сожаление заключается в том, что жизнь коротка и он не успеет
прикоснуться ко всему, что ему нравится. Но и это для него не
проблема; это просто сожаление.

Аноним Пнд 02 Июн 2014 17:10:07 #60 №40528 

Я вышел вот на этот сайт. Оказывается помимо антиоксидантов есть еще много всего, что можно соблюдать для продления жизни.

http://www.bessmertie.ru/

Кстати я не вегетерианец (ну мне похуй на животных), я просто раньше ограничивал поедание мяса, что бы:
1) Проверить, что врачи которые говорят, о том, что ты умрешь без животного белка пиздят
2) Проверить, что типа башка лучше соображает без мяса (это веганы говорят).

Что я могу сказать после 2х летнего стажа без мяса. Мясо лучше не есть, просто потому, что оно просто дерьмо. В магазинах уже не мясо, а просто какие-то помои. Тем более в общепите. Если сам убил кролика - пожалуйста, сожрать его и полезно и вкусно (если конечно он не у дороги бегал и пойман не в чернобыле). А на прилавках рашки просто лютейшая параша продается. Растительную пищу гораздо сложнее изговнить, чем мясо и оно доходит к нам в более чистом виде. В каком нибудь тайланде думаю можно вполне кушать мясо, это будет полезно и вкусно (ей богу в рашке оно даже не вкусное)

Итак что я выяснил:
Про то, что без мяса кококо умрешь - это лютейший пиздеж. Точнее врачи пиздят не потому, что они жидомассоны, а просто от незнания. Их так обучили. Но то, что они как фанатики орут о том, что без мяса ты умрешь (и вообще подгоняют аргументы. Типа: худой? потому что не ешь мясо. жирный? потому, что не ешь мясо) - в этом плане многие из них являются заложниками своей правоты (как человек который купил айфон, начинает чморить андроиды, сменил на андроид - начинает чморить айфоны). Например из всех врачей зубных которых я видел, только один из них признал, что фтор в зубной пасте нихуя не нужен, и вообще вызывает флюроз в итоге.

Далее:
Вегетерианцы говорят, что типа раз ты не ешь мясо - то должен есть бобы и прочую протеиносодержащую пищу. Так вот, я понял, что неважно, что ты ешь, мясо или бобы - пожрав тяжелую пищу тебе в любом случае будет пиздец (полная потеря работоспособности часа на 2), просто потому что эта пища тяжелая. А вот легкая пища, это круто. Поел - и побежал. Просто как батарейку сменил. Никакой усталости, никакой тяжести в животе итп.
Так вот. Башка соображает лучше если ты ешь легкую пищу. Неважно мясо или не мясо. Просто мясо априори тяжелая пища.

Вывод:
Я всегда руководствуюсь принципом доверяй, но проверяй. Только руководствуясь этим принципом вместе с научным подходом можно дальше двигаться и эволюционировать. Прорывы в науке делают отнюдь не скептики.

Тут кстати анон говорил, про гипноз, самовнушение итп. Факт в том, что плацебо - работает. У меня боль в голове пропадает СРАЗУ ЖЕ как я съедаю таблетку от головы. Почти всегда. Мне все напоминают всегда, что это бред и невозможно. Ну какая разница, что происходит на физическом уровне, если это действительно помагает сразу же не чувствовать боль? Тут тоже самое: Если от каких то вудуиских ритуалов, медитаций и прочего человек чувствует в итоге себя лучше, почему бы и не делать их? Главное - что работает.

А вообще про психач тут правильно сказали. У меня всегда так, когда возникает проблема, сначала идет фаза отчаяния (ее надо пережить, а не пытаться запить алкоголем или сериалами итп как делает большинство), потом фаза принятия, осмысления и оптимизации проблемы (решение, что я могу сделать, чтобы снизить вред от проблемы, или вовсе ее решить). Так что если вам было не интересно читать мое нытье, извините что потратил ваше время уважаемые феласафы. Мне всегда нужно кому-то поплакаться, чтобы перейти на следующую стадию решения проблемы.

Про гипноз анону большое спасибо. Я же люблю психоделики. При приеме психоделиков повышается внушаемость заметно. Пока я просто мог общаться с бессознательным под веществами с помощью всяких психотехник для победы над комплексами (и таки победил). Интересно насколько глубоко я смогу добраться до подсознания, вдруг таки получиться стать админом своего тела? (выключать боль, контролировать рефлексы итп) И может получится себе самовнушать это самое плацебо без поедания круглых таблеток с витаминами?

ОП

Аноним Пнд 02 Июн 2014 17:51:31 #61 №40529 

Кстати еще одно сообщение для того гипноанона:
Меня вот от кофе ебашит как некоторых людей от спидов. А от чая - просто немного бодрости и все. Мне кто-то когда-то сказал в детстве, что от кофе прет, и эта установка закрепилась. И это при том, что в чае больше кофеина. Надо будет изучать это явление. Вдруг можно под веществами перецепить установку кофе=стимулятор на апельсин=стимулятор и не портить желудок?

ОП

Аноним Пнд 02 Июн 2014 22:23:55 #62 №40532 

>>40528
>вышел вот на этот сайт
Знаешь, зачем в медицине применяют "слепой" метод? Ладно, просто "слепой", но ведь активно применяют двойной и тройной. Если коротко, то подумай, подействует ли метод продления жизни, если "ученый", что его тебе впарил, искренне верит, что разводит лоха на бабки?
>без мяса кококо умрешь - это лютейший пиздеж
Для тебя - может и так. У большинства людей установки схожи, без мяса будут хиреть.
>получиться стать админом своего тела
Лишь вершина айсберга, так что - вполне возможно.
>>40529
>можно под веществами
Под веществами - вряд ли. Нужен полный самоконтроль. Но попробовать стоит.

Аноним Срд 04 Июн 2014 14:01:53 #63 №40545 

Двачую тебя, ОП. У меня, наверное, порвались все нити, связывающие меня с этим миром. Я отчаянно пытаюсь найти хоть какой-нибудь смысл в этой жизни, какое-нибудь утверждение, которое бы дало мне цель в этой жизни, но в итоге я добираюсь до основы этого утверждения и понимаю, что основа эта - пустота, нет ее. Любовь - бульон из гормонов; дети - наивная попытка продлить свою жизнь через размножение; добро - бессмысленные действия, которые никогда не бывают бескорыстны; наука - бесконечное наблюдение за миром, которое в итоге ни к чему не приведет. Все упирается в тщетность и тленность, ничто не вечно, ничто не несет в себе какую-то высшую цель. Как же, блядь, счастливы те, кто просто живет и не задумывается об этом всем, не задает себе лишних вопросов. Я бы выпилился, но есть люди, которым мой самовыпил бы навредил, да и разницы нет, умру сейчас, умру потом - все приведет к одному итогу, и о выборе я уже жалеть не буду.

Аноним Чтв 05 Июн 2014 22:08:49 #64 №40567 

Тоже думал о бессмертии - хотел узнать как будет развиваться дальнейшая история человечества. Но вот, ОП, такое утешение можно применить - пока не видно, что изобретут космические корабли способные переместить людей на другие планеты, и известно, что Солнце не вечно - значит в далеком будущем Земля погибнет с даже и бессмертными существами.

И значит даже земное бессмертие не спасет от взрыва нашей звезды.

Но то что 60 лет мало, не знаю, мир очень большой, как говорил анон выше - за несколько жизней всего не изучить и не попробовать, наверное. Ведь новичку не понять и не почувствовать то, что доступно мастеру, долго занимающемуся чем-то.

Аноним Чтв 05 Июн 2014 22:16:27 #65 №40568 

>>40567
Хуй из-за рта вынь сперва.

Аноним Птн 06 Июн 2014 16:57:55 #66 №40588 

>>40567
Блядь, до взрыва звезды еще очень далеко. Длина человеческой жизни несоизмерима с временем до взрыва. Вероятность, что за это время изобретут возможность путешествовать к другим планетам - крайне высока. Тем более если ты бессмертен, то лететь туда ты можешь не одну тысячу лет.

Аноним Птн 06 Июн 2014 18:29:15 #67 №40589 

ОП - быдло и вниманиеблядь. Чем же ты отличаешься от "обывателей"?
Скорее всего ты их плохо знаешь.

Аноним Суб 07 Июн 2014 12:08:26 #68 №40596 

>>40460
Я выбираю отказ от индивидуальности (в условиях, когда у моего индивида все базовые потребности удовлетворены, когда он здоров, поебался, покушал и т. п.), скучно ведь становится, если считать себя дохуя оригинальным. А вот если считать себя эдаким аватаром-проекцией некой части коллективного сознания, неким элементом распределённой сети, то всё меняется. Если считать, что некая часть ну или даже всё человечество это один субъект, то это существо живёт гораздо дольше 90-та лет. Да мой индивид (скорее всего) постареет и (обязательно) умрёт. Но. Моё сознание умирает каждый день и иногда даже чаще. Смерть пугает индивида, потому что это естественная защита и я не собираюсь её подавлять, но то смерть телесная. А смерть "души", ну то есть этой самой психеи происходит... да вот скажем спать ложишься и всё. Сознания нет. Оффлайн. И ничего особенного не происходит или вот скажем тупо утомился и сознание угасает. Я считаю, что я нахожусь на тофете под названием Земля, меня подогревает Солнце ну и моё тельце служит носителем некого пламени, это пламя теплится, оно то угасает, но вновь разгорается, но я нахожусь в целой куче других дровец и если считать себя топливом, то я умру, но если считать себя пламенем то этот процесс... тоже закончится, но значительно позже.

Аноним Суб 07 Июн 2014 18:20:12 #69 №40600 

>>40596

Да, эта мысль связана с эгоизмом, точнее с его отсутствием. Если ты можешь воспринять себя, как часть группового сознания - то ты счастливый человек! Потому, что возможно так и есть, ведь животные нормально относятся к естественной смерти (кошки идут в лес и просто сворачиваются и умирают, птицы спокойно сидят на ветке и падают на землю итп). Однако когда мы считаем себя отдельными от массового сознания - начинаются проблемы экзистирования. И вообще, если глянуть на самых эгоистичных людей - они самые несчастные (вечно парятся о мнении окружающих, у них гораздо больше выдуманных проблем итп). А массовое сознание существует, притом ускоряется в развитии (взять тот же интернет, или просто обмен информацией через общение).

Проблема в том, что мой эгоизм не особо от меня зависит. Я тупой, короче, и понять вот эту суть не могу (хотя пытался, честно). Такое ощущение, что сознание - это организм в организме, который пытается выжить и воспринимает тело как оболочку.

По поводу того, что сознание умирает во сне я не согласен (оно засыпает же блять! сюда же ОСы), но вот например в ЛСД трипе точно умирает и также при определенной степени усталости (как ты сказал).

Я решил эту проблему для себя (возможно временно). Ведь кто-то верит в бога, кто-то в нагвализм, кто-то в жизнь после смерти. Я стал верить в бессмертие (лекарство от старения, клонирование органов, киборгизация, цифровое бессмертие, ИИ итп). Без веры человеку никак, аноны.

Но эта мысль вернется, я знаю. Возможно что-бы я снова переосмыслил свою жизнь.

ОП

Аноним Суб 07 Июн 2014 18:28:14 #70 №40601 

Кстати возможно сознание знает, что оно возродится, и поэтому не боится умирать при засыпании итп? А при смерти, оно точно знает, что никогда не возродится. Об этом не думал?

ОП

Аноним Суб 07 Июн 2014 18:40:02 #71 №40602 

>>40600
В глубокой фазе сна без снов. Однажды я лично убедился в том, как работают сновидения, это был достаточно чистый эксперимент, я тогда пластиковые бутылочки делал, короче по "карусели" по кругу едут преформы в печь, а оттуда они выезжают подогретые и надо их хватать быстренько и засовывать в пневму и так много раз, а если они на второй круг уедут, то сгорят. Уехать они могут секунд за пять, это важно. И было моменты, когда я засыпал от монотонности и от обычных смен, когда надо в шесть утра вставать и видел долгие, красочные такие сны, субъективно на несколько часов. А когда просыпался, то преформы проезжали всего чуток, то есть реально я видел эти сны секунды за три. Следовательно большую часть ночи мозг малоактивен и никаких снов нет, а сны видятся в момент, когда мозг активность резко повышает в течении нескольких секунд и в такие моменты типа готов проснуться, но если просыпаться не надо, то он снова засыпает глубоко и так раза четыре фазами часа по два. Значит за сутки сознание отсутствует, минимум часов восемь-девять, ну эту пресловутую треть жизни. Если учесть ещё и разнообразную усталость, то... оно вовсе фрагментарно. И зачем мне вера? Когда тело здоровое и первичные потребности удовлетворены, то "оно" верит в лёгкую подпитку всякими серотонинами в качестве поощрения. "Ему" нарм и не нужны суррогаты. Когда "оно" здоровое и поблизости нет всяких толп зомби и разлагающихся трупов и кровькишок и запаха гнилой плоти, то оно не боится смерти. Вся эта религия, как мне кажется, возникала от больших потрясений в духе взрыва вулкана Санторини, когда минойская цивочка от него полностью гикнулась, в духе распиздяской политики Рима, когда дотационных провинций, которые к тому же ололо хотели стать ещё и независимыми, в ходе завоеваний стало столько, что Рим просто не осилил, в духе эпидемий лепры, чумы, сифилиса от несоблюдения элементарной гигиены в средневековье, в духе поражения посевов всякими спорыньями, засухой и т. п. когда угодно. Когда кругом пиздец, то коллективное сознание, как мне кажется, ищет виноватых и самое простое это начинать гонять бесов, устраивать чистки в своих рядах, поститься, молиться, что вообще-то естественно. Это ответ на всякие непонятные и глобальные угрозы, это создание эдакого иммунитета. Но плохо, если иммунитет начнёт пожирать здоровое тело и защищать его от полезных нововведений. В полицейском и религиозном государстве с горящими кострами инквизиции возникают "социальные аутоиммунные заболевания". Что-то меня куда-то понесло...

Аноним Суб 07 Июн 2014 18:49:55 #72 №40603 

>>40601
Алсо, у Пруста были описания про пробуждения не в своей постели, в странной позе или не у себя дома. Когда просыпаешься в незнакомой обстановке, то некоторое время соображаешь в каком веке ты вообще находишься, на какой планете, где ты и кто ты вообще. Скажем вокруг темно. Вглядываешься и видишь блестит какая ни будь хуйня. И напряженно пытаешься побороть амнезию. Особенно, если ещё и в необычное время уснуть, скажем на закате, а проснуться в начале ночи или при смене часовых поясов, сойдя с самолёта в отеле и т. п. В этом состоянии можно легко стать не совсем тем, кто ты есть. И только затем, найдя скажем свой мобильный или свои ключи с брелочком вспоминаешь кто ты есть. И всё равно не уверен. Ползёшь скажем искать ванну, умываешь лицо, всматриваешься в себя, а в зеркале незнакомый чувак. И так стыдно ещё это признать, что потом, когда уже всё пришло "в норму", моментально эти моменты не запоминаешь, когда уже становишься собой. Так вот, постепенно, может уже во время приёма пищи (не хочу сказать во время завтрака, потому что проснуться можно хоть ночью) или просто во время приёма ну скажем воды, наконец-то наступает прозрение и мозг выстраивает полную картинку, рисует более-менее верную карту к долговременной памяти и осуществляет некие проверки, мол "я помню, как меня чморили во втором классе, значит я это я". Но что если нарушить этот порядок, что если рассматривать не человека, у которого день похож на день и который просыпается в одном и том же месте и заритуализировал свою жизнь так, что ему всё в его провинции знакомо и затёрто до дыр и первый же встречный напомнит ему кто он есть? Что если рассмотреть необычного человека, скажем светского? Что если этот человек постоянно скажем мотается по миру, что если он агент NSA и живёт под прикрытием и далеко от родины?

Аноним Суб 07 Июн 2014 18:56:08 #73 №40604 

А вот ещё бывает, вот например заснул в одной стране, а проснулся в другой, при этом не сходя с места и без всяких транспортировок...

Аноним Суб 07 Июн 2014 19:03:13 #74 №40605 

А вот про кровькишки. Смерть близкого няши наносит большой удар и ввергает в депру. Смерть дальнего родственника это уже неприятность, нужно тащиться на похороны. Смерть незнакомого человека неприятна, особенно если произошла рядом, но я не он и какое мне дело? Забуду завтра. Смерть сотни-другой человек, которые говорят на моём языке несколько тревожит. Смерть миллионов индусов вообще не колышет. Значит можно приметить деревце каком-нибудь парке, а лучше придумать воображаемую пони и сделать её самой родной своей няшей, чтобы не испытывать страданий. Что же касается самих кровькишок, то тут дело обыкновенной привычки. Если с ними поработать несколько лет, то они станут привычными, ну как кровькишки свиней, например. Некоторая брезгливость и не более того, а если использовать защитные средства, то пофиг и беспокоиться стоит о чистоте, а не о смерти в данном случае.

Аноним Суб 07 Июн 2014 19:07:03 #75 №40606 

Собственной же смерти не существует. Тельце своё невозможно убедить в том, что оно умрёт, оно совсем как ребёнок. Кто угодно, но не я. Поэтому сперва будет Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось. Собственную смерть пережить куда проще, потому что её не видно, а когда она настанет этого и не воспримешь. Если она будет лёгкой, то это будет, как сон, то есть потеря сознания. А если мучительной, то будет отрицание, агрессия, торговля, депра и смиренная надежда. Но самой смерти тут нет. Смерть всегда вокруг, есть парадокс в том, что пока её наблюдаешь, значит ты ещё жив. До тех пор, пока обладаешь сознанием по Декарту.

Аноним Суб 07 Июн 2014 19:14:38 #76 №40607 

Другое дело старение. Вот это куда более мерзко. Особенно, если перестаёшь ловить мышей и осознаёшь это. Но это, как болезнь. Если бороться, то жизнь начинает приобретать смысл. Скажем парализовало, но работают зрачки, значит самое время прокачивать мозги и сычевать за пекой в режиме нон стоп (помимо сна и усталости). Есть люди, которые будто нарочно хотят постареть, не борятся со своей обветренной кожей, не следят за своим весом, обгорают на солнце, отключают своё сознание алкоголем (хотя лучше эфир, а ещё лучше веселящий газ и 21% кислорода к нему не забыть добавить) и т. п. Ходят по кругу, не развиваются, пережевывают простенькие мыслишки, а бывают ещё и такие, что откровенно паразитируют и просят подаяния, показывают какие они несчастненькие калеки, придумывают теории про то, что они генетический мусор и что значит их нужно содержать или уничтожить, но сами они ничего делать не будут и отдавать ничего не будут и они готовы только брать.

Аноним Вск 08 Июн 2014 22:26:19 #77 №40611 

>>40606>>40607
Как называется твоя секта?

Аноним Вск 08 Июн 2014 23:32:05 #78 №40612 

>>40611
Ээээ... свидетели поней... под мухоморами.

Аноним Вск 08 Июн 2014 23:52:11 #79 №40613 

>>40460
Вопиющая спекуляция философией и ниспровержение ее до декадентских рассуждений. Вам правда в психач. Иллюзорность телесных наслаждений и обывательских ценностей открыта была 3000 лет назад, читайте Платона, прошу вас

Аноним Пнд 09 Июн 2014 01:41:48 #80 №40615 

>>40613
Ты его явно не читал. Или читал невнимательно. Более того, речь идёт об идеях, которые не мелькают в ваших распиаренных говностатейках для широких масс. Для целей троллинга проеследуй в /b.

Аноним Пнд 09 Июн 2014 08:17:06 #81 №40617 

>>40615
Если ты ОП, то слишком высоко о себе думаешь, видимо ты полный дилетант в философии. Не засоряй /ph информационным мусором

Аноним Пнд 09 Июн 2014 14:10:56 #82 №40622 

>>40617
>Если ты ОП
Я не оп и это мой первый пост.
>слишком высоко о себе думаешь
Да, это так, и думать так есть все основания.
>видимо ты полный дилетант в философии
Не то, чтобы я знаток вообще всей истории философии и знаю на зубок все её проблемы, но некоторые аспекты я знаю очень хорошо, в своё время я очень сильно увлекался философией и даже собирался поступать в аспирантуру на кафедру философии, учитывая при этом, что я не учился на философском.
>Не засоряй /ph информационным мусором
Я не засорял и не собираюсь. У меня есть что сказать опу, потому что тема бессмертия мне очень близка, но для изложения своих мыслей мне нужно их собрать.

Аноним Вск 15 Июн 2014 15:49:37 #83 №40692 

>>40622

Ну так собери и скажи

ОП

comments powered by Disqus