Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Видимо, новый закон в действии.
Если вкратце, то всё началось с приёма у врача-травматолога в местной поликлинике, который, судя по его виду, был пьян. Не буду вдаваться в детали приёма и мою болезнь, так как они малозначимы, но у нас завязался спор с врачом, в результате которого он начал на меня орать. В свою очередь, я тоже повысил голос, уличил его в несоблюдении профессиональных обязанностей и т. д. В какой-то момент разговора врач, ревя и психуя, позвонил ментам и сказал, что у него на приёме буйный и опасный пациент, пусть спасают его. Я на это никак не отреагировал, ибо, по сути, спорил с ним и не делал ничего, что могло бы угрожать его жизни или медсёстрам, находящимся рядом. Алсо, как ещё выяснилось, этот травматолог сообщил каким-то другим врачам о проблеме. Возможно, выходящая медсестра сообщила.
Картина маслом: мы с ним срёмся, в кабинет заходит какая-то врачиха и психиатр-нарколог (я её знаю, и она меня люто ненавидит). Нарколог, взглянув на меня, сходу выдаёт, что я серьёзно болен [психически]. Они начинают гундеть на меня. Через минуту в кабинет вваливаются парни с автоматами, полицейские. Тут же нарколог говорит, что я неадекватен, опасен для окружающих и психически болен, и меня срочно следует этапировать в Апатиты на принудительное лечение. Всё это при ментах.
Меня никуда не выпускают, а затем под дулами выводят из поликлиники в приёмный покой больницы, перешёптываясь, чтоб побыстрее, а то, мол, в поликлинике слишком неспокойно из-за всего этого и свидетели.
Попав в приёмный покой, туда ещё ввалилось человека три. Не менты и без автоматов, но в военной форме. Не знаю, меня они сторожили или нет, но сидели там довольно долго, общаясь с ментами. Ещё менты жаловались по рации, что их подменить некому.
Пока я там сидел, моя маман подсуетилась и ушла с работы, чтобы помочь.
Я находился в приёмном покое около двух часов под охраной, пока эта нарколог писала направление или вроде того для дурки. Потом подъехала скорая помощь, тех парней с автоматами сменили другие, и мы поехали в дурку, которая находится в ста километрах от моего родного города. Ехали два часа.
Приехав, меня так же - под охраной - привели в аналог приёмного покоя дурки, где изначально меня опросила медсестра, а затем подошёл психиатр и начал задавать вопросы. Про личную жизнь, здоровье, интересы, почему меня сюда приволокли и всякую такую хуйню. В итоге я выкрутился.. но ситуация была очень опасной. Здесь даже не сбежать было в случае провала, ибо меня стерегли менты, а градус некоторого дерьма увеличивал тот факт, что от армии я откосил по дурке (расстройство личности) и есть пара неприятных записей в карте, мол выписывали Диазепам и всё такое.
Да, я не самый, может быть, здравомыслящий человек, но то, что произошло, - невероятнейший пиздос. Меня отпустили, но психиатр это сделал, скорее всего, из-за того, что я дичайше маняврировал в разговоре с ним и звонки в министерство и куда попало от моей маман могли принести свои плоды скорее всего, нет. Ха! Мне в министерстве предлагали позвонить в полицию!
Получается, достаточно вызывать полицию, посадить рядом психиатра, который скажет, что человек невменяем - и всё, нахуй? В дурку на принудительное? Что происходит в этой стране? Так может сделать любой? Или я столкнулся с вопиющей несправедливостью?
Думаю, я не совсем дурак и имею толику везения. Лишь это позволило мне оказаться не на принудительном. Вы только представьте себе: за каких-то десять минут схватить человека, признать его невменяемым и отправить в дурдом! Даже не в полицию, что, по идее, обычно делают, если человек опасен, а сразу в дурдом! И это при том, что я не шизик и не имею каких-либо психических заболеваний, позволяющих так поступить, а так же прецедентов! Меня ни разу не принимали менты за драки, я не воровал и прочее. Как так? Теперь психиатры могут делать выводы такого уровня без комиссий, проверок, в одно рыло заявляя о неадекватности человека?
В общем, что с этим можно сделать? Я уверен, что эта дура, нарколог, перешла все границы из-за личной ненависти ко мне и моей матери. Каким образом её можно наказать законным путём? Разумеется, если наша страна ещё не превратилась в нечто более ужасное. Кому звонить? Кому писать? Кому жаловаться?