Вопрос к аварийщикам/домушникам/параноикам - какой замок на входной двери вызывает меньше всего желания возиться с её взломом?
На днях заклинила личинка замка, решил сделать замену.
Есть дорогущие (по 30к) итальянские замки, но пишут что они просто выбиваются метким ударом киянки.
Сувальдные замки более устойчивые к механическому взлому, но уязвимы для отмычек.
Сколько секунд жизни добавит йоба-бронированная накладка на сувальдный замок? Можно ли спать спокойно при закрытой задвижке? Какой смысл в CopyProtected ключах?
Дверных замков нить будет здесь. Есть тред в DYI, но там больше по взлому обычных, межкомнатных замков. Про защиту инфы нет.
Если говорить про возможные векторы атаки, от которых хотелось бы себя защитить - случайные ходоки, наркоманы, таджики, васяны. Чтобы поковыряли 15 минут замок, сломали, плюнули и ушли.
>>149441707 Зажимаешь разводным личинку и гнёшь её по горизонтали, ломается быстро. Потом потроха отвёрткой вынимаешь и зубчатую пластину двигаешь в обратную сторону от дверной рамы.
>>149441824 >на выходе из лифта тебя встречает дядя в маске с ножом под ребро и просит открыть дверь. Помогает сигнализация. Вводишь тревожный код, сигнализация показывает, что всё ок, а к тебе в это время едет наряд.
>>149441705 Просто выпиливается кусок стены рядом с дверью и всё. Видел такое видео с СОБРом, которые вместо взлома укреплённой двери выпили кусок стены к хуям.
оп очевино электронный замок, который открывается/закрывается от "таблетки" с небольшим аккумулятором(например от ИБП). даже после отключение электричества зарада хватт на месяцы чтобы ты потом смог открыть дверь
>>149442018 Внутри квартиры цифровой пульт с кнопками. Если при открытии двери не ввести код в течение минуты, то выезжает наряд. Если вводишь тревожный код, то выезжает сразу.
>>149441994 Бля, тогда нужно найти норм здание и в добавок укрепить ту часть стены. Если кинешь ссылку на видео буду благодарен, сам много на ютубе пересмотрел и не видел
>>149441959 Таких первым делом щупают, там ведь всегда говно стоит вместо замка. И даже у бабки есть пенсия в коробочке, так что взлом имеет место быть
>>149441946 Все, абсолютно все личиночные замки крайне уязвимы для выбивания. Какой смысл в личинке за 40 тысяч, если она вылетает внутрь квартиры после удара молотком по личинке?
>>149442061 И чего, ты видишь петуха и не выходишь. 3 месяца держишь осаду, потом через канализацию выходишь к соседям и идёшь выкидывать мусор спокойно.
>>149441281 Нужны электронные замки с приводом, а не на магнитиках. Т.е. там такая же хуйня выдвижная, только двигает ее электропривод, а не ключ. Соответственно нет электричества - открыть невозможно.
1. Заказывай замок любой хорошей фирмы, который не продают у нас в стране. Все продающиеся у нас замки имеют мастер-ключ. 2. Вместо охраны можно сделать имитацию. Даже себе на телефон передатчик замутить в случае срабатывания. 3. Быть нищим и иметь дома голые стены.
>>149442293 Даже на электромагнитах - запирание может быть сменой полярности/взводом пружины. Нигде такого нету, чтобы при отсутствии питания замок открывался, кроме как калитки в дворик
>>149441753 Но ведь это уже активная защита. Все эти датчики разрыва, панети с кодами, пультовые охраны, спецнзы, спускающиеся по канатам с вертолетов, не каждый готов себе такое проводить, а есть еще съемное жилье с упертыми хозяевами. Лично я лучше вложусь в замок, чем каждый раз набирать пароль при входе, или объяснять приехавшему наряду, что мол запамятовал кнопки потыкать. >Или соседям по подъезду вообще похуй кто там что ломает? Комната возле подъездной стены, отчетливо слышу даже негромкий разговор(разобрать не могу но слышу бубубу), а уж про шаги, особенно на шпильках, даже говорить нечего, однако это не помешало домушникам вскрыть, и обнести квартиру напротив.
>>149442383 >Все продающиеся у нас замки имеют мастер-ключ. Громкое заявление. Есть какие-то подтверждения? Фирмы по аварийному открытию дверей используют отмычки или автогены, а не мастер-ключи.
>>149442383 > Быть нищим и иметь дома голые стены. Тхис. Дважды обносили хату забираясь через окно (ибо второй этаж рядом с козырьком подъезда, залезть несложно). Ни разу нихуя ценного не брали потому что собственно нихуя ценного и не было.
>>149442535 >манямирка Охлол, в позапрошлом году знакомого обнесли. Он нищук, живёт с мамкой. Говнодверь была и ключ реечный. Нашли заначку и ноут старючий спиздили
>>149442300 >И как это контрить с точки зрения злоумышленника? Легко и просто. Ждёшь, когда люди готовятся к выходу, и подлавливаешь их на выходе (сложно, т.к. сдаётся на охрану изнутри дома) или стучишься и представляешься соседом, слесарем, представителем ЖКХ, ёбырем мамки. А можно просто подождать, когда внутри будут двое и один из них выйдет или будет выходить, тогда очевидно, что квартира на охрану сдана не будет. Но для таких случаев есть тревожная кнопка, как в банке. Стоит от 15к в месяц.
>>149442397 1.Нужно чтобы петли внутри были, есть такие гермы. 2. Делать дополнительные выдвижные штыри, даже если петли и замок спилят, то дверь останется в раме.
>>149442744 И? Узнать 100% какой код введён, он не сможет до самого стука в дверь и тогда у него будет 2 стула - выйти и сдаться и сесть по статье грабёж, или оказать сопротивление и сесть по разбою и захвату заложников. Очевидно, что дядя выберет первый вариант, но он его не устроит уже на этапе планирования и он никуда лезть не будет, а выберет вариант без введения кода >>149442793
Странно. Никогда не слышал, чтобы кому-то из знакомых ограбили квартиру. Наверно потому что кругом нищета одна, брать нечего. Вы что дома храните? Золото-хуелото, что вас нужно у тревожной кнопки караулить?
>>149443545 Ко мне залезли как-то на второй этаж несмотря на сигналку, хуй знает, что это были за придурки, но успели слямзить джишоки и съебаться, лол. Вангую дворников-таджиков.
>>149442813 А хз, я ремонтным техником этой хуйни работал, но цен не знаю. Луркай СПО Гольфстрим/Радуга/Дельта самые известные конторы в москвабаде. >>149442993 Пфф. У меня на почти джвадцатилетнем байке, ключ и то умнее, его прошивать надо при замене, а тут, блджад, самый топовый ключ - тупо болванка напиленная с двух сторон?
>>149443545 Соседа обнесли, по наводке, когда он на отдых уезжал. Я всю ночь шпилил в игрушку, ничего не слышал. Вынесли все деньги и технику. Зашли, как я понял, через дверь
>>149443765 Ну, вот лично у меня воришки успели чутка покопаться и даже смыться до приезда наряда. Брать было особо нечего, но сам факт того, что какие-то петухи влезают ко мне и раскидывают вещи бесит. И джишоки таки жалко. ДС, гольфстрим, плачу 1400/мес.
>>149443853 Прикол этих замков - фулл механика, без всяких смарт-штук. Вообще можешь погуглить вообще про взломы такого типа замков. Ни одного не подтверждено, даже уровнем хуже
>>149444377 Ну, ключом может снять кто угодно, а кодом только тот, кто его знает. Условно говоря, если тебя ебнут по голове в подъезде, то злодеям не составит труда занести тебя в хату и делать там всё, что им хочется. Так что когда сигналку ставят, ключами пользоваться не рекомендуют, но всё равно дают.
>>149444302 Ломается сама дверь, там же написано. Понятное дело, если в китайфольгу вставить хоть сенсор отпечатков залупы, от грубой силы оно не спасёт
Дверь закрыта на замок и ночную задвижку. за 20 минут до действия дернули за ручку проверить дверь закрыта или нет. я этому особого внимания не придал - подумал очередные рекламки вешают Сижу дома смотрю футбол. Вдруг открывается замок, дергают ручку двери (дверь не открылась - на ночной задвижки), встаю иду открывать - думаю жена пришла. Пока иду - звонок в дверь. Открываю (в глазок никогда не смотрю) - стоит хачик в шапке мелкого роста."ой извини я дверью ошибся" и ушел. Потом додумался почему он в первый раз за ручку дергал. Проверил закрыта ли дверь на нижний сувальдный замок или нет.
>>149444712 Подразумевается что человек, которому деньги некуда девать (буквально, чтобы заначка побольше дома лежала), который может потратить такую сумму на сраный замочек (240+ баксов) сможет и дверь купить получше. Один хрен если, как написано в том самом треде, компании по дверям ведут наебизнес, когда продают системы друг другу не подходящие размерами, классами защиты, внутренней конфигурацией и прочим
Недавно на съёмной хате надъебнулась крутилка внутреннего сувальдного замка. Замок говно эльбор, хуй знает что за контора. В общем оказалось что при закрытии внутреннего замка в замочной скважине вылезает пластина, которая блокирует закрытие замка на ключ, не понимаю нахуя так сделано. И эта пластина просто открывается путем её сдвигания назад, причем с обеих сторон. Пиздец в общем, закрылся ночью, а любой хач может открыть отверткой твой замок с внешней стороны
>>149442293 Может я не прав, но по-моему что-то написано про это в правилах противопожарной безопасности, по крайней мере про межкомнатные двери точно. Пожар начнется, проводка расплавится, сл-но пробки вылетят, замок заблокируется - тобi пiзда. Поэтому в подъездных дверях и используют замки на магнитах, а не какие-либо другие, потому что если свет отрубят то они открываются.
>>149445758 Нет, мог бы и через дверь поговорить. Я просто не понимаю почему люди открывают дверь ЖЭКу, ладно если это плановая проверка газ. оборудования, аттестация счётчиков учёт и т.п полициикоторая пришла просто ради фана поговорить и прочим. У меня на этаже тамбур и звонки вынесены за дверь этого тамбура, то есть к лифтам. И т.к моя дверь первая и звонок соответственно тоже, то все сука ломятся ко мне,курьеры которые пришли к соседям, лол, проверка счётчиков учёта в подъезде, почтальоны, ёбари соседки, промоутеры, турристы, Аллах. я ебал их рот
>>149443433 на сувальдный замок ставят скрытую бронепластину(которая является частью корпуса замка), которая должна защищать от высверливания механизма, с внешней стороны ставят только шторки что бы не задувало, ну и работу отмычками они затрудняют(но не сильно)
ОМОН кун репортин ин. Ах сколько я этих дверей открывал уже. Самый хуёвый вариант—это дверь на засовах, как в бункере. Их хуй откроешь просто так, легче стену взорватт
>>149441281 Все электронные замки на аккамуляторах/батарейках, когда остается меньше 10% заряда они начинают все орать как резанные, если уехал и не зарядил, придется выламывать дверь.
>>149440937 (OP) >какой замок на входной двери вызывает меньше всего желания возиться с её взломом? Никакой, все ломаются на раз-два, было бы желание, разве что ты туда кодовый сейфовый прихуячишь, но это всю дверь такую надо.
>>149441281 Если ты осилил поставить электронный замок, то уж и камеру с бесперебойником, пишущую в облако с просмотром через твой смартфон, осилишь, и можешь писать заяву на своего товарища.
Две двери (железная и деревянная). В общей сложности 6 замков, включая один кастомный, сделанный батей на заводе. Там такой охуевший ключ, что ни один ключник не может сделать дубликат по нему (проверял). Сфоткал бы этот ключ да лень.
>>149453608 Банальная логика. Тебе любой специалист по безопасности подтвердит. Умные люди стремятся усилить защиту, введя дополнительные звенья. Логин-пароль-одноразовый смс код вместо логин-пароль. А тут ты добровольно отказываешься от схемы ты-ключ-замок в пользу схемы ты-замок. Пиарят биометрию только маркетологи мобильников. Там все еще смешнее, достаточно снять отпечатки пальцев со стакана в макдональдсе где ты обедал. Но сменить отпечатки в отличии от пароля ты уже не можешь. Плюс очевидный риск, если система будет хранить фото твоего глаза в облаке компании-установщика замка, то оттуда он и утечет (и будет подходить ко всем твоим будущим биометрическим замкам, так как глаз поменять сложнее, чем пароль).
>>149454381 > достаточно снять отпечатки пальцев со стакана в макдональдсе Не поможет. Нужна достаточно точная, трёхмерная модель пальца, с ёмкостью как у пальца.
>>149454653 В том то и проблема, что беспалевно глаз воровать никто не будет. Либо еблетом приложат к замку, либо вырежут. >>149454557 А вот и яблодебилы промытые пожаловали.
Кароч летом сломал ключ в своём замке - ремонтник высверливал замок минут 12-15 треща на весь этаж инерционным шуруповёртом. Ни одна соседская мразь не вышла даже посмотреть. Буду менять дверь скоро, поставлю замки тыщ за 5-6 каждый, а на время отпуска буду колхозить gsm-сигнализацию c алиэкспресса.
>>149454966 Одно дело обносить квартиру, когда хозяев нет и совсем другое похищать и резать человека, это называется мокруха и не все воры, особенно домушники готовы на нее идти.
>>149441174 Ты не понимаешь суть домушников. Возится пять и более минут, они будут только если есть наводка что в хате дохуя ценного. Просто наличие замка, обезопасит тебя процентов на 80. Так как у домушников есть даже тактика такая, просто проверять закрыта дверь или нет, если закрыта, то и не трогают.
>>149455162 Ну, это, если есть железная наводка и куш реально огромный. Если кроме любимой пекарни и грязных труханов у тебя дома брать нечего, бояться можно разве что форточников.
>>149455452 Проще тогда поставить два замка один рабочий, а второй ловушку, вор пытается его открыть и ему в еблет прилетает заряд шокера, заряд перца, заряд краски и дротик с слабительным, когда приезжает полиция вора находят с зеленым лицом, по коричневому следу: БЛЯ МУЖИКИ! ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ ВОРУЮ!
>>149440937 (OP) Ставишь самую дешёвую железную дверь (которой можно консервным ножом хоть вскрыть, за ней ставишь ёба дверь, спасёт от от 90% домушников, и на твою хату может положить глаз либо опытный домушник который знает тактику 1говно-2бронированная ёба, или по наводке на твой конский дилдо
>>149441576 не городи хуйню и меньше смотри рен тв. когда ты обносишь пустую квартиру - это одна статья, кража. а когда в квартире кто то есть, это уже как разбой идет. и там сроки уже другие. значительно более суровое наказание. поэтому все домушники стараются проверить, и убедиться, что никого нет в квартире. Решиться на ограбление когда уже знаешь, что там кто то есть, могут только или совсем отмороженные или если знают, что у тебя там прям золотые слитки под подушкой. Все кто занимаются этим профессионально никогда не пойдут на разбой.
>>149455845 Кодовую дверь с йоба замками в ... спальню. И кучу ловушек и, блядь, комнату страха в коридоре. Внешняя сторона куда скуднее в плане защиты. Самый сок внутри.
продавал входные двери по рекомендациям МВД нужно ставить 2 замка разных систем(цилиндровый+сувальдный) главно что бы у цилиндрового изнутри не было вертушка позволяющего открывать замок без ключа, но ни одна дверь ни даёт 100% гарантии от взлома, хороший вариант это вневедомственная охрана(или что то подобное)
>>149467226 если у тебя в квартире тыщи-мильёны денег хранятся, то делай охрану и ставь самый простой замок, а если нет то не парься и возьми какой-нибудь отечественный за 1000-2000
>>149455079 >Кароч летом сломал ключ в своём замке - ремонтник высверливал замок минут 12-15 треща на весь этаж инерционным шуруповёртом.
Лол. Несколько лет назад по пьяни проебал ключи от хаты, не нашел ничего лучше, чем слегка повышибать дверь - стояла древняя совковая деревянная. Хуле, еще пьяный. Так пока я ее ебашил ногами, весь дом дрожал - всем было похуй. Выдрал замок с мясом, зашел, нашел в инете контору дверную, они через час приехали, обмеряли все, вечером уже новую дверь поставили. Но сама суть - всем было посрать, что я там делаю. Ни одна сука на этаже не поинтересовалась, что происходит в подъезде.
>>149469080 Кстати знакомый рассказывал, с ним случай произошел.
Сидит дома, три часа ночи, шпилит во что-то - полуночник, как многие из нас. Вдруг слышит шум в коридоре, скребется кто-то. Ну от такой без палева тихонько туда подходит и наблюдает картину:
пояснение небольшое - в обычных железных дверях, которые ставили ИП васяны лет 10-15 тому назад, такие, полукустарные обычно два замка, типа как на пикрелейтед. И еще задвижка, которая движется горизонтально, с закруткой. И многие (дя и я тоже) обычно находясь дома закрываются на задвижку и похуй на замки.
И в этот раз он закрылся так же.
Так вот видит, что в замке который широкий, как бабочка, сувальдный, так? торчит какая-то тонкая загнутая железяка, которая потихоньку уже отодвигает задвижку. Она не закручена была, просто задвинута. Он со страха подрывается, орет, пинает с разбега по двери изнутри и орет "хули тебе надо".На лестнице топот, явно не один человек. Друг закрывается на все блядь замки и сидит до утра в ахуе.
>>149469753 Да какой мужик, я тогда дрыщавый был, обычный студент. Хотя бы ментов вызвал бы кто, я бы еще понял. А так вообще всем посрать.
>>149470576 Ты вызываешь ментов, они едут, визжа мигалками, вор съебывается, а тебе статейку за ложный вызов. Им похуй, кому причинять правосудие - есть закрытое дело, есть премия.
>>149470576 Наверное. Я сам пытался пару раз вызывать, во дворе алкопиздилки были, так пока сука свою биографию не расскажешь, пока не пояснишь все в деталях - хрен приедут. И то, если дозвонишься. Второй раз мне уже хватило - я позвонил по поводу алкопати в районе 8 вечера, так эти защитнички приехали в 23-30 блеа, я уже спать собрался, алкаши давно уже попиздились, помирились, еще раз попиздились и разошлись. И тут такие "андрюха, по коням". Заставили объяснительную писать, что за вызов был и почему. Типа так и так, вызывал на драку во дворе, к моменту приезда полиции нарушители уже скрылись. Потом еще звонили мне на номер, то ли проверка какая - вы давали заявление - да, но там все решилось до приезда. Ок.
И все. >>149470711 Этот вот прав, писал, что вызов был реальный, но типа проворные алкаши уже успели скрыться, завидев спешащую на помощь (три часа ехали, а опорный пункт через три дома) полицию.
>>149471322 В частнодомах тоже не оче, если у тебя нет собаки-жопоразрываки во дворе на цепи. Друг живет в частном доме, говорит, что цыгане и алкаши зоебале совсем, во дворе нет нихера, машина обычная, а все равно лезут и пытаются что-нибудь спиздить. Из-за них вместо нормальной загородки пришлось ставить забор из профлиста.
>>149471533 > ни разу ничего такого не было. Ну ты так-то аккуратнее, когда случится, будет поздно. В последнее время что-то уебанов-наркоманов что-то много стало. У нас в подъезде тетки горшки с цветами на площадках держали, в последнее время убрали, потому что начали ходить за закладками всякие удолбни чуть не друг за другом, все перерыли. Вечно кто-нибудь в подъезде тусит с любопытным ебалом, изучая изнанку мусорорповода (сзади) или изучая флору в горшке с цветами. Спрашиваешь - ты откуда такой? Ну я тип к другу пришел, он сейчас собирается, выходит уже.
Плюс по дверям иногда ручки дергают, смотрят, где незаперто.
>>149471784 Ну, нет же централизованной базы данных для воров, лол. Ко мне и в охраняемую хату залезали, выше рассказывал. Мало ли какие нарки или мигранты решат поживиться.
Да откуда у вас истории такие охуительные? В какой хуйне вы живете? Я максимум за все годы бичей пару раз на лестнице видел в морозы лютые по ночам, когда курить выходил. Да и то приличные были, на картонке спали и убирали за собой. Так-то у нас вообще общий холл на 4 квартиры, те это с 2 дверьми ебаться.
>>149472118 >Так-то у нас вообще общий холл на 4 квартиры, те это с 2 дверьми ебаться. Вот никак не могу приучить ебучих соседей ЗАПИРАТЬ эту сраную дверь. Как въехал, никто не запирал, ключи проебаны, всем похуй, один самый умный пидор вообще заявил, что "это бесполезно". Поменял личинку, раздал всем ключи, один хуй только я закрываю. Пиздец овощи.
>>149472118 >Так-то у нас вообще общий холл на 4 квартиры, те это с 2 дверьми ебаться. Кстати да, хорошая штука. Отсекает бичей и просто мимокрокодилов от приближения к непосредственно дверям квартиры. Алсо в соседней квартире постоянно кто-то есть, любой шорох - велика вероятность что вылезут посмотреть ШОВЫТУТДЕЛАЕТЕ ОКАЯННЫЕ. Потому что пидорахи натаскали говна своего в общий корридор и ссутся что его спиздят. Ну а мне что, бесплатные сторожа же.
>>149472393 поясняютебе защеку - если у тебя дверь деревянная то похуй на замок, в этом случае дверь - слабое звено если метал, то тут надо брать точно такой же как и был иначе хуйня получится
>>149472118 >В какой хуйне вы живете? Начинается на Р, кончается на я.
Подмосковный мухосранск, в непосредственной близости к.
>Так-то у нас вообще общий холл на 4 квартиры, те это с 2 дверьми ебаться. Может быть это. У нас райончик средний, не элитарии но и не быдлопердь с бараками и коммуналками. Обычные 9-этажки брежневские, достаточно няшно и хорошо все сделано. В городе есть районы-гетто, где ночью лучше не ходить, но я не думал, что в наших будет почти так же. Какие-то непонятные перцы во дворе трутся, сидит такой на лавке, пасет по сторонам. А что, законом не запрещено.
Кстати и элитный дом не спасает - на работе рассказывали, один из сотрудников, из руководства, купил хату в новых домах. 4 комнаты, свое отопление, консьерж, короче все как в лучших домах. Сделал ремонт, купил всякой техники, обставился, переехал туда с женой. А потом через небольшое время они в отпуск улетели то ли в тай, то ли на бали - короче далеко. Он себе охрану еще не поставил. Так его обстановку вынесли неспеша и с чувством. Какие-то чуваки с газелью под видом транспортной фирмы не спеша вынесли все ценное, выдрали из стены сейф и тоже увезли. И причем все спокойно и в открытую - то ли ремонтниками представились, то ли перевозчиками мебели. Там весь дом в то время ремонтировался и заселялся, так что в общем фоне никто внимания не обратил. Причем дверь открыли, не сломали.
>>149472484 Но было бы лучше, если бы не вскрыли сразу >>149472496 к сожалению >>149472605 это и так понятно, что дверь лучше брать железную, а какой замок?
>>149472520 Я вон выше написал, к знакомому так ночью полезли. Думали он ночью спать будет, а он на компе шпилил. На что расчитывали - непонятно. Засов был обычный, задвижка с закруткой, такие у половины наверное стоят.
>>149472804 У меня дед на дверь такой прихуярил, что снаружи никогда не откроешь. Интересно какой диалог может случиться когда к тебе в дом залезают воры.
>>149472790 Тебе какая разница, будут его вскрывать 1 минуту или 3? Вскрывается ВСЁ, любую йобу вскроют, если очень захотят. Разве что ты кулибин и у тебя какая-то кастом хуета типа электрозадвижки, управляемой по блютус с телефона. Хорошая идея, кстати.
>>149472790 замок идет обычно с дверьюна заводе ставят замков должно быть два(сувальдный и цилиндровый) оба 4 класса взломостойкости + завдижка замок бери отечественный типа бордер или гардиан, если есть деньги бери импортный типа CISA НО! самое главное - снаружи замки никак не должны выделяться своей маркой и в целом дверь должна быть обычной
>>149472942 Кстати, возможно. Он еще тот сыч, может несколько дней дома сидеть безвылазно, разве что продукты кончатся и пойдет пробздеться. Возможно снаружи на дверь что-то повесили, а он как раз эти дни из хаты и не выходил.
Кстати вот еще годный совет - неплохо бы иметь камеру, в глазке или так - без разницы, в дополнении к замкам.
>>149473227 А если одинокий сыч с дробовиком их караулит? Проще в другую хату влезть, где нет никого. Хат дохуя, нет смысла гемороится с живым человеком внутри, если там, конечно, не дохуища бабла.
>>149473559 Я как-то вообще ключи в замке оставил. С утра выхожу из дома - нет ключей, минут 10 искал, потом дверь открываю и понимаю, что они снаружи в скважине торчат.
>>149473659 Я так в почтовом ящике всю связку оставил, почту чекал, отвлекся на что-то, ключи оставил прямо в замке ящика и пошел. Поднялся на этаж, ищу ключи, а их нету.
>>149473652 Между прочим, сейчас в раше потихоньку аналог кастл-доктрины сша вводят.
Уже можно если к тебе домой ломятся засадить им свинца в ебало.
Хотя не обязательно - огнестрел оказывает ОТРЕЗВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ на любые горячие головы. Даже сам факт его наличия или стрельбы в воздух. Но тут надо быть ГОТОВЫМ ПОЙТИ ДО КОНЦА или хотя бы выглядеть таким. Омежку с огнестрелом обоссут только так как как видят что он не выстрелит.
>>149473781 >Омежку с огнестрелом обоссут Ага, грабитель сразу за долю секунды только по внешнему виду проведет полный анализ личности человека, наставившего на него ствол.
>>149473781 У меня улыбка злая на очко точно сядут. Если можно так делать дома, то почему ты должен боятся так делать? Я думаю вопросы морали тебя не сильно беспокоят в такой то момент.
>>149440937 (OP) Если руки растут из правильного места и дружишь с металлом и электроникой, можешь сам сделать замок с бесконтактными ключами. Тут даже Security Through Obscurity вполне может помочь.
>>149473559 У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.
Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова…
Мой дом — моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?
В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.
Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.
Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения. Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.
Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»… Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.
Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же — можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.
А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.
>>149440937 (OP) Три двери, в каждой по пять замков. Все замки спрятаны в люках, закрытых на замки. Дырки замков на люках закрыты люками с навесными замками. Все это придется взламывать целый день. А для себя вход через соседнюю квартиру сделай, с обычным замком. Правда, придется эту квартиру купить. В ней можно наставить ловушек, как у гуков. Бревно с измазанными говном бамбуковыми кольями над дверью, например.
>>149474167 Да епта, этож наркоман Пирог был, 100%, я его хорошо знаю. Обколося пидр, и в умате не может вспомнить где живет. Щимится во все подряд где есть ручка. В парадную, к жильцам, машину на улице увидит и кней, дергать за ручку, чтоб к себе домой попасть.
>>149440937 (OP) Самый надежный – придуманный и сделанный самостоятельно. не знаешь принципа работы - не можешь взломать, только расхуярить а тут уже помогут обычные накладки из закаленной стали (с отпуском ясен хуй).
>>149475600 Есть в криптографии золотое правило. Никогда, никогда сука не пытайся использовать в реальных делах свой криптоалгоритм. Думаю с замками таже самая фигня.
>>149470995 Умножаю. Под окнами небольшой ТК, работает на 90% до 22.00, но там порой ебучая молодеж, а особенно летом, встает с машинами и слушает музыку ДА ПОГРОМЧЕ, а слышимость, я ебал, простые разговоры слышно, стеклопакеты только спасают, но не от музыки. Звоню раз, второй, третий, четвертый, похуй, трубку никто не взял, ну, думаю, заебись, плачу налоги, а в армию повестки шлют регулярно не служил. В итоге мне даже никто и не перезвонил, я в ахуе, а если бы, чисто теоретически, я один дома, а ко мне ломятся человек 5 с ножами и пистолетами, ох лол. Так и живем.
>>149440937 (OP) >какой замок на входной двери вызывает меньше всего желания возиться с её взломом? Более сложен к интеллектуальному взлому замок цилиндровый. Более сложен к брутальному взлому замок сувальдный. Усложняет взлом наличие броненакладки на цилиндрический замок и наличие секретного цилиндра на сувальдный замок. Лучшие замки итальянские чиза и моттура. Лучшие личинки для цилиндровых замков эмсиэс или трикаэс. >Можно ли спать спокойно при закрытой задвижке? Да, если она круглая вращающаяся и на двери есть противосъёмный лабиринт.
>>149440937 (OP) Электронный замок, при его нормальном монтировании, является самой надежной защитой. Другое дело, что при этом тебе еще нужна очень крутая дверь. Так как лом и киянка могут взломать говнодвери на раз-два, какой замок бы ты не ставил.
>>149441281 Ну, во-первых, там аккумулятора хватает на месяцы работы в standby. Во-вторых, если ты умудрился полностью высадить аккум, то тебе скорее придется выламывать дверь.
>>149480590 >еще нужна очень крутая дверь. Так как лом и киянка могут взломать говнодвери Так тут надо подобие рельсы в пол парадной вмонтировать и дверь с опорой на колесе. Масса нормальной от 200кг и выше. Против болгарки и газорезки слои цветного металла и керамики, для вони слои пластика. Возможно заполнение водой.
>>149441281 >>149442293 >Соответственно нет электричества - открыть невозможно >>149446646 >замок заблокируется >>149453539 >придется выламывать дверь >>149453731 >и камеру с бесперебойником, пишущую в облако с просмотром через твой смартфон >>149480705 >Можно секретный вход питания сделать как вариант. Зачем огород-то городить? Если замок электромеханический, то почему не продублировать привод обычной механической личинкой? И окей, пусть доступ к ней закрывается щитком, который отваливается только в случае обесточивания и полного разряда АКБ.
>>149440937 (OP) >Дверных замков нить будет здесь. Замки - вторично. Хочешь быть защищенным - рецепт один: 1. ДВЕ двери. Вторая внутренняя - хорошая металлическая, из толстой стали. 2. Замки на дверях. Минимум 2 на второй. Лучше двух типов например, сувальдный и цилиндрический. Можно даже не супер-пупер итальянские/испанские/израильские. 3. Сигналка.
Все! Ничего больше не надо если ты не на первом-втором/последнем этаже. Хорошая вторая дверь стандартных размеров - 50-70к под ключ с замками и установкой. Сигналка еще 30к, если по телефонной линии. Ну и что-то на первую дверь еще повесить. Короче, 100к на круг.
>>149453217 >глаз вырежут Для сетчатки смысла нет, она очень быстро разрушается. Вот >>149454381 >фото твоего глаза уже более вероятно, а если распознается не рисунок сетчатки, а рисунок радужки, то фото такое может быть получено и посторонним без палева. Да хоть в глазотреде. Ну и да, вот это >в облаке компании-установщика замка, то оттуда он и утечет - вполне справедливо. Как и любые другие способы использования стойких ЭП, биометрических или не очень. ЭП невозможно взломать, но ее можно украсть.
>>149443695 Блять, а ко мне прям через дверь нахуй. Правда только бабки и золото сперли. Ноут и камера остались. Как узнали, что бабки есть хз. Но пасли пидоры наверное с недельку ибо были подозрительные звонки в домофон ночью и днем бывало шорохи в тамбуре. Самое главное, что блять вынесли, когда батя ушел в больницу. Первное время было стремно дрочить кстати ибо хз че эти пидоры дома могли оставить, да и чувство защищенности пропало. А жили то нихуя не бохато, около косаря баксов всего лежал.
Я хотел поставить новую дверь, чтоб красиво и современно, но не стал, так как у соседей по лестничной площадке бичевские железные двери даже без дермантина (у меня деревом обшита). Все правильно сделал?
Вопрос к аварийщикам/домушникам/параноикам - какой замок на входной двери вызывает меньше всего желания возиться с её взломом?
На днях заклинила личинка замка, решил сделать замену.
Есть дорогущие (по 30к) итальянские замки, но пишут что они просто выбиваются метким ударом киянки.
Сувальдные замки более устойчивые к механическому взлому, но уязвимы для отмычек.
Сколько секунд жизни добавит йоба-бронированная накладка на сувальдный замок? Можно ли спать спокойно при закрытой задвижке? Какой смысл в CopyProtected ключах?
Дверных замков нить будет здесь.
Есть тред в DYI, но там больше по взлому обычных, межкомнатных замков. Про защиту инфы нет.