Сенсизм Открытие сенсизма, которое даёт маленький практический смысл, зато интересно само по себе: разум второстепенен по отношению к человеку, главное в человеке - чувства, а разум - их раб. Готов вам пояснить непонятные моменты
>>149548460 (OP) Поясняй. Я даже не знал, что такое есть, но тоже склоняюсь к примерно подобному. Правда, не уверен, что думаю именно о том, о чем ты говоришь.
>>149548838 Ну жизнь построена на чувствах, даже без этого движа это будет и есть так. Иного смысла жизни, как положительные эмоции, нет и никогда не будет ни в одной Вселенной
>>149549343 Видеть чувства или предполагать их? Вряд ли ты сможешь однозначно сказать что я чувствую на эмоциональном плане, даже стоя рядом с тобой ирл с ножом в спине.
>>149549382 Свою жидо-пропагандистскую ересь будешь маме рассказывать,шнобель поджидочный. Двач-славянская борда где славят не сионизс,а Перуна,Велеса и Хорса
Sensism This is the so-called discovery that I made and I tell people about it; It allows you to better understand life, be more humane and in the long term to develop civilization more correctly.
The "I" of human is the core of feeling, and reason, intellect, mental operations is a secondary thing, it is a tool that allows one to influence feelings. Feelings can be divided into pleasant and unpleasant - and find them practically in any action of a person. Finding them, it's easy to explain how best to do, and how best not to do, because all the feelings should be pleasant.
Это так называемое открытие, которое я сделал и рассказываю о нём людям; оно позволяет лучше понять жизнь, быть человечнее и в перспективе развивать цивилизацию правильнее.
"Я" человека - это ядро чувствования, а разум, интеллект, мыслительные операции - вещь второстепенная, это инструмент, позволяющий влиять на чувства. Чувства можно разделить на приятные и неприятные - и найти их практически в любом действии человека. Найдя их, легко объяснить, как лучше делать, а как лучше не делать, потому что все чувства должны быть приятные.
>>149549498 Никак, не надо навязывать людям своё мировоззрение. Если хочешь поговорить о нём - не пиши как Свидетель Иеговы, используй риторику, которая может зацепить людей.
>>149549668 >А категории хорошо/плохо вводили любое учение в тупик. Я могу пояснить за плохо/хорошо лучше любого учения. Или по крайней мере думаю, что могу
>>149549797 Хорошо/плохо - этика уже пыталась задвинуть эти категории, у нее не вышло. В итоге, хорошо или плохо - не свободный выбор, а диктат определенных кем-то ценностей. А это опять же, субъективно и малонаучно.
>>149549604 >а разум, интеллект, мыслительные операции - вещь второстепенная, это инструмент, позволяющий влиять на чувства >это инструмент, позволяющий влиять на чувства
Путем неглубоких, логических размышлений, можно понять, что тут причинно-следственные связи нарушены. Не самосознание инструмент влияния на чувства, а чувства - инструмент влияния на самосознание. Так что хуйня этот ваш Сенсизм ибо строится на неверных предпосылках.
>>149550047 >Так что хуйня этот ваш Сенсизм ибо строится на неверных предпосылках Почему? Всё вроде верно, всё стройно. За 20+ тредов ещё никто не опроверг
>>149549838 Не поучать ни в коем случае. Люди ненавидят, когда их пытаются чему-то учить без их согласия.
Вбросы надо ещё уметь делать, чтобы и тонко было, и люди прониклись. Если сможешь - то почему бы и нет.
Я бы для начала создал тред с обычным обсуждением. Не "Сенсизм - это бла-бла-бла", а "Пацаны, смотрите, что я нашёл". Не с флагом на ОП-картинке (ты бы ещё статистику количества сенсистов за 2015 прикрепил), а с какой-нибудь рандомной пикчей. Чтобы люди думали, что ты просто анон, а не сектант, пытающийся довольно неумело завербовать в свои ряды.
Далее кооперируешься уже с теми анонами, которых зацепила твоя идея. Кстати, не думаю, что на этой борде их много наберётся, какое-то не очень подходящее место ты выбрал. И да, пожалуйста, не пиши прямо, что хочешь с ними скооперироваться. Будь тонок.
Да, и последнее - т.к. ты уже несколько дней подряд создавал такие треды, то тебе придётся очень сильно постараться, чтобы охладить недоверие анонов, которое очень сильно возросло.
>>149550235 >Потому что опровергать нечего Раз нечего, значит я прав • Главное в жизни любого человека - чувства • Чувства могут быть приятными или неприятными • Все чувства должны быть приятные • Разум второстепенен, он служит для создания чувств
>>149550322 Ну вот и нахуя ты деградантов плодишь? Адекваты всё равно выкупят, что это говно. Но не дай бог, чтоб у этого хуилы ещё и последователи появились. Как же заебали тупые люди..
>>149550591 Да ладно тебе, ты же знаешь, что всё равно не взлетит. Максимум 2-3 анона наберётся, зато человек успокоится, увидит, что не там форсит и перестанет.
> Раз нечего, значит я прав Нет, это значит только то, что ты никакой конкретики не привел. > • Главное в жизни любого человека - чувства Почему? А разум? Чем чувства "главнее"? Чувства способны осознать себя? Каким образом формируюся паттерны чувств? > • Чувства могут быть приятными или неприятными Что определяет приятность/неприятность? Что идентифицирует их в конкретный момент времени? Можно ли идентифицировать их однозначно? Вот я знаю что расплавленный воск обжжет руку, потому что капал его на нее, и чувствовал боль и собственную глупость. А какому-нибудь извращенцу нравится такой бдсм-фетиш, и он чувствует что-то свое приятное. > • Все чувства должны быть приятные Должны? Кому? Кто сказал? Разве неприятные чувства не формируют в нас инстинкт самосохранения? Может ли он быть сформирован без неприятных чувств?
полистал тред, конкретно ничего не понял. поэтому буду задавать свои вопросы и спорить. во-первых, по-поводу того, что разум второстепенен и является рабом чувств. Дико не согласен. Так оно было на заре человечества, когда потомки человеков полагались, в основном, на инстинкты. Чувства и эмоци ведь имеют еволюционную основу. Но человек, как вид, добился всех успехов не из-за чувств и эмоций, а, в основном, из-за развитого интелекта, из-за разума. Все наши достижения, все изобретения, весь успех благодаря нашему разуму, и чувства тут как раз таки играют второстепенную роль - они подталкивают нас изобретать (пример, умерла жёнка от неизлечимой болезни -> скорбь, чувтсво долга -> ты мотивирован открыть лекарство от этой болезни -> (если отличный интелект и возможности) ты делаешь прорыв в медецине и находишь лекарство). Но именно разум играет ключевую роль, без него нихуя не получится, хоть сколько чувствительным ты бы не был. Во-вторых, исключительно на чувства полагаться нельзя, ибо это слишком субъективное понятие, которые часто приводит к иррациональным и плачевным поступкам типа войны, ненависти к определённым группам и прочей поебени. В-третьих, лишь разум и логика, могут дать объективные, а следовательно правильные ответы. Из чего следует, что строить своё мировозрение на чувтвах нихуя не продуктивно.
Самосознание это наш разум не путать с интеллектом, наше Я. Сознание не может влиять на эмоции. Оно вообще, весьма глупо, ограниченно и ни на что не влияет толком. Лично ТЫ - самосознание, из всех процессов своего тела, можешь управлять только мышцами. Да и то, не всеми. Остальная сложная деятельность организма проходит без нашего вмешательства. Даже та, что направлена во внешний мир, протекает в полуавтоматическом режиме. Это рефлексы. Ты не думаешь как и что делать, что бы спуститься с лестницы. Ты не осознаешь, когда нужно дышать чаще, а когда реже, ты сначала уворачиваешься от летящего в ебальник камня, а потом осознаешь произошедшее. ТЫ - совершенно глупая тварь в обеспечении основных процессов жизнедеятельности.
Подсознание - скрытые процессы мозга, гораздо лучше знает нас самих. Оно руководит всем. Задает нужные рефлексы, выбирает воспоминания, которые нам необходимы, а остальные стирает или откладывает подальше и т. д. Цель его - удовлетворение инстинктов и поддержание жизни. Эмоции, чувства - его надежные инструменты. Организму нужен отдых - включаем чувство сонливости - сознание мутнеет, глаза закрываются сами собой. Нужно поесть - включаем голод. Мы не ощущаем, полон ли наш желудок или заполнен на половину или вообще пуст. Мы не ощущаем, хватает ли нам для деятельности питательных элементов. Это слишком сложно для Я. Этим занимается подсознание. Мы лишь ощущаем непреодолимое желание чего-нибудь сожрать. Сделали что-нибудь полезное для организма - вот тебе доза Эндорфина. Сделал херню - въеби Энкефалина.
И уж никак самосознание не влияет на эмоции. Оно может только планировать действия, приводящие к их появлению. И то, через жопу. ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.
Лол. И на что ты можешь влиять? Можешь внезапно влюбиться в мимо-старуху? Можешь отключить чувство голода? Страха? Что бы прям мгновенно, силой мысли. Можешь сам себе выписать дозу адреналина или серотонина, сидя в кресле, перед теликом?
>>149550976 Ты во многом ошибаешься, могу пояснить по пунктам (просто если не надо - я буду рад, а то я полчаса писал ответы в философаче (https://2ch.hk/ph/res/63554.html) - руки устали)
>>149551826 В долгосрочной перспективе, когда изменится весь мир и не надо будет работать. А сейчас сенсизм советует поменять работу, потому что тебе неприятно
>>149551554 Блядь, это ты такой тупой хуйнёй >>149551253 пытался сенсизм опровергнуть? Это настолько же тупо, что я тебе, дегенерата, от ОПа не отличил.
>>149552198 Я вообще с трудом понимаю, что это за говно. Я объясняю, что эта херня не может быть истиной, если строится на неверном тезисе. При чем, тезис не чуток ошибочен, он вообще наизнанку вывернул реальную суть вещей.
>>149552326 ОП в принципе не понимает сути "причинно-следственных", "логики", "критического мышления", да вообще всего, что отличает человека разумного от обезьяны Ашота.
>>149552404 Понимание - это всего лишь источник чувств и инструмент влияния на них. >логики Инструмент для чувств. >что отличает человека разумного от обезьяны Ашота. А зачем отличаться? Единственная цель разума - это вызывать положительные эмоции/избавлять от негативных
>>149552979 >Почему одни и те же события ощущаются разными людьми по разному? Меня это не волнует. Разное строение души, например. Почему у всех разные лица? Такое строение, такая генетика. >И почему эмоциями можно управлять при очень сильном желании? Желание - это и есть одна из эмоций. Получается, одно чувство вызывает другие чувства.
Чувства это примитивный инструмент адаптации к окружающей среде. Когда-то у наших предков мене разумных не работала так колотушка как сейчас у нас, когда мы можем делать точнейшее предсказания не вставая с дивана что делать лучше для нас а что нет. А вот наш предок, основывал своё поведение на чувствах, вот начнёт он трогать огонь, и он это будет делать пока не почувствует боль, разумному достаточно свести в голове причину со следствием, чтобы понять что лезть в огонь не нужно. Так что будущее за бесчувственный разум.
>>149553247 Во ты даум тупой. А почему не нужно лезть в огонь? Потому что это неприятно. Да, у человека появился разум, но он служит только для того, чтобы вызывать положительные эмоции/избавлять от отрицательных.
>>149553314 А у тебя бомбит уже, неуч ты тупой. Эмоции это хуйня для даунов, которые не могут в чистую логику, эмоция это окрас полученного опыта. Можно любой негативный опыт трансформировать путём разума в положительный и наоборот. Так что твоя эмоция это марионетка разума. Да конечно многие руководствуются только эмоциями, как бабы например, но тот кто научился управлять эмоциями, больше никогда не будет под их властью, а будет сам управлять ими. И пиздец как круто, а ещё это очень даёт понимание насколько ты крут среди приматов которые ставят эмоции на первый план.
>>149548460 (OP) >Иного смысла жизни, как положительные эмоции, нет
А отрицательные эмоции? Как положительные эмоции отличаются от отрицательных (если, например, мне нравится ненавидеть и ненависть доставляет положительные эмоции. Или эмоции маньяка, ему они нравятся, они положительные или как?)
ёптваю мать, ты хоть понял, что сказал? Тоже самое сказать, что я могу опровергнуть любую биологию\физику\химию. Психология это тебе блять не набор филосовских убеждений, а наука, в основе которой эмпиризм.
>>149553597 >сам управлять ими. И пиздец как круто Даун не понимает, что желание управлять - тоже эмоция :) И ты всё равно - эмоции. Как бы ты не пытался убежать от этого. Кстати, желание убежать от чего-либо - тоже эмоция
>>149553597 >которые не могут в чистую логику, Для тебя чистая логика приятна, вот и всё >эмоция это окрас полученного опыта Да, это окрас. И в этом состоит весь, ВЕСЬ человек, от и до. Ах да, любое объяснение есть суть создание положительной эмоции/избавление от отрицательной. Что ты успешно доказываешь. >Так что твоя эмоция это марионетка разума Разум - всего лишь источник некоторых эмоций и инструмент влияния на них
>>149548460 (OP) >Иного смысла жизни, как положительные эмоции, нет
А отрицательные эмоции? Как положительные эмоции отличаются от отрицательных (если, например, мне нравится ненавидеть и ненависть доставляет положительные эмоции. Или эмоции маньяка, ему они нравятся, они положительные или как?)
>>149553597 >Можно любой негативный опыт трансформировать путём разума в положительный и наоборот Невозможно физически. Алсо >>Можно любой негативный опыт трансформировать путём разума в положительный и наоборот Совершается некое действие путём разума. Правильно, это действие вызвано чувствами, использует разум и в конце концов влияет на чувства. Но увы, трансформировать опыт невозможно.
>>149553786 Я уже ответил. Негативные эмоции могут нравиться, но "нравиться"-то - это всё равно нечто положительное. Другими словами, ты ощущаешь в плохом что-то хорошее+вдобавок плохое. Надо избавляться от плохого.
ахуенно устроился - просто вбрасывать утверждения. ты ведь понимаешь, что ты, без пруфов, звучишь, как фанатик, который сам придумал какую-то поеботу и решил, что эта поебота есть правда. такая постановка "аргументов" ничем не отличается от постоновки аргументов верунов.
>>149553829 Нет. Как, по какому критерию отличаются положительные эмоции от отрицательных? Почему ты полагаешь сопереживание положительной, а ненависть отрицательной эмоцией? Зачем мне избавляться от того, что ты называешь отрицательным, если меня оно положительно радует?
>>149553943 >по какому критерию отличаются положительные эмоции от отрицательных? По чувству. Не надо применять к этому категорий разума. Разум - лишь инструмент чувств
>>149553642 Но перед этим стоит разум основаный на логике :) чтобы родить самое желание, нужно разумом понять что мне нужно, что для меня хорошо а что плохо. Понимаешь? :) Вот когда ты своим маленьким разумом поймёшь написанное, только после этого ты возрадуешься окрасив данное событие положительной эмоцией закрепив в памяти как жизненный опыт. Но потом тем же разумом ты провернешь трюк, переосмыслив данное событие после включив желание опровергнуть меня т.к. в ином случае ты признаёшь свою глупость, соответсвенно, положительная эмоция смениться отрицательной, хотя событие не менялось, а эмоция поменялась, и это лишь подтверждает что эмоция - шлюха. А ты соответсвенно дурачек со своей теорией. :)
>>149554048 >нужно разумом понять что мне нужно, что для меня хорошо а что плохо. Понимаешь? Желание рождено не пониманием. Ты можешь осознать, что тебе лучше. Но желание - это чувство
>>149554011 Не, ну то, что он шизик мы выяснили ещё с тех времен, когда узнали, что мы лишь часть вордовского документа, в котором ОП всю эту хуйню пишет, отыгрывая роли анонов.
>>149554048 >чтобы родить самое желание, нужно разумом понять что мне нужно Собака, ебущая другую собаку, не понимает разумом, что ей нужно, но тем не менее чувствует желание ебаться. Слит
>>149553964 Отлично. Т.е. все, что мне нравится-положительная эмоция? Я чего добиться-то хочу. Если мне нравится пиздить людей ногами и убивать, те эмоции, которые я испытываю, они положительные, а значит, если >Иного смысла жизни, как положительные эмоции, нет то все норм, я могу творить оголтелую хуйню во славу положительных эмоций, выключа разум, как вторичный производный от эмоций инструмент?
>>149553994 что я мать его сам могу проверить? а точнее КАК? Как я блять могу проверить, что >происхождение эмоций не имеет значения. это заведомо неопровергаемое утверждение - его нельзя не подтвердить, не оспорить, что делает его псевдонаучным, другими словами хуйнёй.
>>149554223 Окей, не только у него. Однако, любое проявление любой эмоции будет сбалансировано столь же интенсивным проявлением противоположной эмоции и будет сведено к нулю во имя великой справедливости. Это делает любое проявление эмоций вообще бессмысленным.
>>149554250 Блять, я могу его доказать >что делает его псевдонаучным Наука, вообще-то, ценна только тем, что приятна/создаёт приятные эмоции/избавляет от неприятных
>>149554330 Ничего ОПушка, мы уже в больнице, у врачей бумаги полно, может на 100 листе, может на 1000, но когда-нибудь ты осознаешь все свои альтернативные личности, примиришься с разумом и выйдешь из белых стен.
>>149554223 Ты чушка на хуй иди, еблан, с такими ответами на вопросы. Ты пишешь, по возможности поясню непонятные моменты. тебя спрашиваю непонятный момент. Дауны у него все. Положительные эмоции у него зато блять. Давай попробуем еще раз, спокойно, внимательно. Почему мне должно быть не похуй на эмоции других? если хочешь отвечать в манере "ты даун" - лучше не отвечай, общайся тогда с другими даунами тут
>>149554433 >Почему мне должно быть не похуй на эмоции других? Потому что у тебя есть разум. Впрочем, тебе может быть похуй, но тогда тебя просто заломают полисмены с разумом.
>>149554483 >подтверждает его каждый из 7.000.000.000 людей, а опровергнуть никто не может Типа "Молчание - знак согласия". Охуенное доказательство, прям неопровержимое.
>>149554476 Поменьше зла. Наличие самой структуры эмоций не зависит от их происхождения. То есть если структуру эмоций (душу) создал Бог - будет то же самое, что и сейчас. И если эмоции произошли в ходе эволюции - будет ТОЖЕ ТО ЖЕ самое, что и сейчас. Происхождение эмоций ценно только в качестве представления в нашей голове, которое и вызывает эти самые эмоции. Например, если эмоции произошли от бактерий - это неприятно
>>149554552 Я тебе как сенсист и ответил, педераст ты тупой. Рациональность и юриспруденция - слуги сенсизма, как инструменты, позволяющие ощущать больше положительных/меньше отрицательных эмоций
>>149554144 Так ты только подтвердил мою теорию о том что эмоция это примитивный вид адаптации. Но даже псы могут проявлять признаки разумности, они не полезут ебстись увидев перед этим какое нибудь препятствие в виде другой более могучей собаки, при этом произойдёт работа разума -"пойти погрызть этого альфа-пса и потом ебать спокойно сучку, или просто как подзаборный пёс сьебаться куда подальше от проблем". Но возвращаясь к твоей теории, в твоём случае можно вообще рефлексами жить, эмоции в этом случае нахуй не нужны тогда. Зачем тебе вообще что-то ощущать, получаешь напрямую без ощущений и все.
>>149554651 Ой да похуй. Пойми только, что любые доказательства и опровержения нужны для чувств, и ни для чего больше. Я устал уже, если честно. Просто писать и отвечать устал. Всю ночь пишу, причём не только в этом треде. Если кому не отвечу - не сильно обижайтесь
>>149554688 >ой да похуй Твой разум победил эмоции. Ты осознал что не получить тебе тех эмоции которые ты собирался здесь получить. Ты хотел показаться умником рассказав о охуительной теории, но обосрался, и твой разум отзывает тебя обратно. Был бы ты абсолютно неразумным, сидел бы тут пока не получил бы свою положительную эмоцию. А так видишь ты отличаешься немного от собаки.
>>149555017 >Ты осознал что не получить тебе тех эмоции которые ты собирался здесь получить Я их уже давно получил, даже сполна. Я хотел поспорить, подоказывать - я получил
>>149555070 омг, ты хоть понял что написал? Чувства просто есть, или их нет, они могут быть сильно или слабо выраженными, но они не лучше или хуже. Чувства это просто чувства. Разум же человека даёт возможность чувства контролировать, держать их в узде когда нужно, не идти у них на поводу и так далее.
ставлю, что ОП хуй школьник 10-11 класса, который вообразил, что он может быть дохуя философом. мальчик не знает абсолютно ничего о критериях научности, об аргументации и о ведении дискуссии. вместо этого - сплошная компенсация в стиле "ты даун", "[слово] не имеет значения, потому что я так сказал" + громкие высказывания ниочём.
>>149555050 Ну чтобы что-то доказать надо научиться разуму и уметь в логику. А с одними эмоциями далеко не уйдёшь. Ты когда там про свой сосизм или как его там... читал, явно не вникал в написанное, не включал мозг как говориться, так попробуй сделать тоже самое но уже с применением разума и логики, может и эмоции новые обретёшь.
>>149555211 Ты вот одной своей фразой так себе противоречишь, что я охуеваю с тебя. Вся твоя фраза - безумное шизоидное нагромождение, не имеющая не то, что смысла, но даже эмоций. Переформулируй, пожалуйста.
>>149555284 Ты вот одной своей фразой так себе противоречишь, что я охуеваю с тебя. Вся твоя фраза - безумное шизоидное нагромождение, не имеющая не то, что смысла, но даже эмоций. Переформулируй, пожалуйста.
>>149555300 Ой да похуй. Пойми только, что любые доказательства и опровержения нужны для чувств, и ни для чего больше. Я устал уже, если честно. Просто писать и отвечать устал. Всю ночь пишу, причём не только в этом треде. Если кому не отвечу - не сильно обижайтесь
>>149555324 Поменьше зла. Наличие самой структуры эмоций не зависит от их происхождения. То есть если структуру эмоций (душу) создал Бог - будет то же самое, что и сейчас. И если эмоции произошли в ходе эволюции - будет ТОЖЕ ТО ЖЕ самое, что и сейчас. Происхождение эмоций ценно только в качестве представления в нашей голове, которое и вызывает эти самые эмоции. Например, если эмоции произошли от бактерий - это неприятно
>>149555327 Нет. Как, по какому критерию отличаются положительные эмоции от отрицательных? Почему ты полагаешь сопереживание положительной, а ненависть отрицательной эмоцией? Зачем мне избавляться от того, что ты называешь отрицательным, если меня оно положительно радует?
>>149555368 что я мать его сам могу проверить? а точнее КАК? Как я блять могу проверить, что >происхождение эмоций не имеет значения. это заведомо неопровергаемое утверждение - его нельзя не подтвердить, не оспорить, что делает его псевдонаучным, другими словами хуйнёй.
>>149555361 Видеть чувства или предполагать их? Вряд ли ты сможешь однозначно сказать что я чувствую на эмоциональном плане, даже стоя рядом с тобой ирл с ножом в спине.
Ой, да идите нахуй. Я вам помочь пытаюсь, просветить идеей, которая может быть самым важным открытием в истории, а вам лишь бы обсмеять кого-нибудь, даже если он прав. Вы просто поймите, что чувства=эмоции и они полностью контролируют разум любого человека и это невозможно опровергнуть. Никто не смог этого опровергнуть и никогда не сможет, потому что это истина!
>>149555420 Даун не понимает, что желание управлять - тоже эмоция :) И ты всё равно - эмоции. Как бы ты не пытался убежать от этого. Кстати, желание убежать от чего-либо - тоже эмоция
>>149555435 Лол. И на что ты можешь влиять? Можешь внезапно влюбиться в мимо-старуху? Можешь отключить чувство голода? Страха? Что бы прям мгновенно, силой мысли. Можешь сам себе выписать дозу адреналина или серотонина, сидя в кресле, перед теликом?
>>149555477 Раз нечего, значит я прав • Главное в жизни любого человека - чувства • Чувства могут быть приятными или неприятными • Все чувства должны быть приятные • Разум второстепенен, он служит для создания чувств
>>149555490 >Главное в жизни любого человека - чувства >Все чувства должны быть приятные А вот это реально класс. Высший пилотаж. В коротких фразах заключён весь путь цивилизации и все указания
>>149555532 А почему не нужно лезть в огонь? Потому что это неприятно. Да, у человека появился разум, но он служит только для того, чтобы вызывать положительные эмоции/избавлять от отрицательных.
>>149555591 Это так называемое открытие, которое я сделал и рассказываю о нём людям; оно позволяет лучше понять жизнь, быть человечнее и в перспективе развивать цивилизацию правильнее.
"Я" человека - это ядро чувствования, а разум, интеллект, мыслительные операции - вещь второстепенная, это инструмент, позволяющий влиять на чувства. Чувства можно разделить на приятные и неприятные - и найти их практически в любом действии человека. Найдя их, легко объяснить, как лучше делать, а как лучше не делать, потому что все чувства должны быть приятные.
>>149555634 Ну жизнь построена на чувствах, даже без этого движа это будет и есть так. Иного смысла жизни, как положительные эмоции, нет и никогда не будет ни в одной Вселенной
>>149555636 Но перед этим стоит разум основаный на логике :) чтобы родить самое желание, нужно разумом понять что мне нужно, что для меня хорошо а что плохо. Понимаешь? :) Вот когда ты своим маленьким разумом поймёшь написанное, только после этого ты возрадуешься окрасив данное событие положительной эмоцией закрепив в памяти как жизненный опыт. Но потом тем же разумом ты провернешь трюк, переосмыслив данное событие после включив желание опровергнуть меня т.к. в ином случае ты признаёшь свою глупость, соответсвенно, положительная эмоция смениться отрицательной, хотя событие не менялось, а эмоция поменялась, и это лишь подтверждает что эмоция - шлюха. А ты соответсвенно дурачек со своей теорией. :)
>>149555692 Чувства это примитивный инструмент адаптации к окружающей среде. Когда-то у наших предков мене разумных не работала так колотушка как сейчас у нас, когда мы можем делать точнейшее предсказания не вставая с дивана что делать лучше для нас а что нет. А вот наш предок, основывал своё поведение на чувствах, вот начнёт он трогать огонь, и он это будет делать пока не почувствует боль, разумному достаточно свести в голове причину со следствием, чтобы понять что лезть в огонь не нужно. Так что будущее за бесчувственный разум.
>>149555737 Так ты только подтвердил мою теорию о том что эмоция это примитивный вид адаптации. Но даже псы могут проявлять признаки разумности, они не полезут ебстись увидев перед этим какое нибудь препятствие в виде другой более могучей собаки, при этом произойдёт работа разума -"пойти погрызть этого альфа-пса и потом ебать спокойно сучку, или просто как подзаборный пёс сьебаться куда подальше от проблем". Но возвращаясь к твоей теории, в твоём случае можно вообще рефлексами жить, эмоции в этом случае нахуй не нужны тогда. Зачем тебе вообще что-то ощущать, получаешь напрямую без ощущений и все.
>>149555822 Я уже ответил. Негативные эмоции могут нравиться, но "нравиться"-то - это всё равно нечто положительное. Другими словами, ты ощущаешь в плохом что-то хорошее+вдобавок плохое. Надо избавляться от плохого.
Оп. Ты прав. Но отчасти. На самом деле, перед эмоциями стоят наши "истинные желания", который заложены в каждом из нас. У каждого они свои. По сути получаем простую схему: желания - эмоции, который положительны, если желания достигаются - разум и рационализация всего, что на предыдущих уровнях.
>>149556343 Всё просто на самом деле. Сложно это в голове принять и переварить.
Просто "желания" и эмоции они нам вообще не подконтрольны. Они нами управляют, задают вектор движения. А разум нам нужен "для понимания" себя и выстраивания жизни в соответствие со своими "желаниями" и эмоциями. И тут такой забавный пародокс, который я много раз наблюдал. У человека есть "желания", но их он не реализует. А отсюда идут негативные эмоции. Поэтому человек старается их "рационализировать", то есть понять разумом, что за херня получается. Я хочу виноград, а мне не дают. А отсюда негативные эмоции. И чтобы когнитивного диссонанса не было, то мозг начинает рождать всякие "рационализации". "Виноград кислый. Виноград едят пидоры/бабы. Кушать виноград не по Христу и тд".
>>149556350 Потому что это его способ получения кайфа от жизни. (Наши желания заложены в нас, чтобы мы выполняли нашу жизненную задачу. Выполняешь её - получаешься кайф. Не выполняешь - страдаешь.)
>>149556534 >Наши желания заложены в нас, чтобы мы выполняли нашу жизненную задачу А заложены кем-то типа Богом, или просто эволюцией? Впрочем, я ведь сам выше по треду сказал, что это имеет мало значения, но просто интересно как ты считаешь
Сексизм Открытие сексизма, которое даёт маленький практический смысл, зато интересно само по себе: разум второстепенен по отношению к человеку, главное в человеке - пол, а разум - его раб. Готов вам пояснить непонятные моменты
>>149548460 (OP) Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, блядь, поехавший… не он, блядь, а ты! Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать, блядь! Одна история охуительней другой просто! Про сенсизм, блядь, про какую-то хуйню, чувства... Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? «Желание, блядь, чувствовать — эмоции». Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть. НАЧАЛЬНИК, БЛЯДЬ, ЭТОТ ПИДАРАС ОБОСРАЛСЯ! ИДИТЕ МОЙТЕ ЕГО НАХУЙ, Я С НИМ ЗДЕСЬ СИДЕТЬ НЕ БУДУ! ХУЛИ ВЫ МЕНЯ С СУМАСШЕДШИМ ПОСЕЛИЛИ, БЛЯДЬ, ОН ЖЕ МУДАК ПОЛНЫЙ, БЛЯДЬ!!!
>>149556640 Ну как бы человек тем больше человек, чем менее над ним властны инстинкты. Ну, опустим инстинкт самосохранения, хотя и тут можно поспорить и просто заменить на логику и рационализм.
>>149556580 >Они подконтрольны нам, это просто мысли Не думай минут пятнадцать о зеленом слоне, который сидит справа от тебя. (А вообще, тема с подконтрольностью мыслей очень сложно и не тема этого треда. Я на позиции тех ученных, который таки намекают, что управляем мы не всем)(Но мне не хочется начинать этот разговор, тут позиция не принципиальна) что ему этого хочется Тут вопрос в "а почему мне этого хочется?". Множество людей, который имеют много, а страдают. Жизнь их не прет и тд. Можно хотеть иметь крутую тачку и няшную тянку, а когда получишь, сразу же забить на это.
>>149556594 Вообще вопрос не принципиальный на самом деле. (Рабочая позиция, что это в нас заложено с самого рождения "Богом"/абсолютом/высшим разумом/началом всех начал и тд. А эволюция лишь механизм, чтобы мы выполняли нашу задачу. Тут фишка в том, что эволюция работает не с конкретным человеком, а с видом. Поэтому ей пофиг, что отдельный человек страдает. Но мы не приходим для страданий в этот мир. Мы приходим для выполнения нашей миссии и получения кайфа от этого)
>>149556663 У Шопенгауэра так и есть, не изобретай велосипед. Это направление в философии называется иррационализм. Но с тобой согласен. И с Шопенгауэром.
>>149556769 >таки намекают, что управляем мы не всем Но ведь это неприятно! У учёных есть выбор (да, даже если они его отрицают), и надо пользоваться этим выбором, чтобы не давать людям негативных представлений о самих себе
>>149556769 >а когда получишь, сразу же забить на это Можно. А можно вечно радоваться этому. Ну или по крайней мере очень долго. Да что тут говорить, я сам свидетель именно такого случая
>>149556725 >>149556737 Не всегда следование инстинктам даёт положительные эмоции. Инстинкты - это просто биологические регуляторы поведения. Положительные эмоции ты можешь получать и без них и с ними. Для тебя, возможно, ни чем не ценно быть человеком, не следующим инстинктам. Я не пытаюсь тебя ни в чём переубеждать. У каждого своя система ценностей.
>>149556791 Если так подумать, то что изменится от того, что ты узнаешь, что свободы воли нет?
(Шучу, в той же Кабалле прямо запрещено говорить, что свободы воли нет. У людей случается кризис и они перестают нормально функционировать. Но это другой вопрос.)
>>149556808 Полностью согласен. Есть и такие случаи. Я говорил про моменты, когда человек стремится не к тому, что он хочет "на первом уровне", а хочет "разумом".
>>149556881 >в той же Кабалле прямо запрещено говорить, что свободы воли нет Я просто приму это, наверно. В конце концов, моя воля - это лишь один из многих и многих источников чувств. Всё равно останутся остальные, я надеюсь. В конце концов,
Задавать вопросы, на которые нет ответов — это как пытаться познать душу, стоящую на перекрестке нерешительности: вы думаете, что это мудрость, а получается лишь цикличность мысли и бытия.
>>149556951 С каждым бывают по-разному. Кто-то спокойно принимает, кто-то вешается.
>>149556967 Типо того. Желаешь А, но для этого надо сделать Б. А потом разум подменяет желание А на хотение Б. В итоге - страдашки и движение в никуда. Но это как один из вариантов. Может и есть люди, которые абсолютно точно знают все свои желания и причины всех своих действий.
>>149557117 >Кто-то спокойно принимает, кто-то вешается В таком случае, имеет некоторый смысл доказать, что воля есть, а если её нет - создать у людей веру в неё. В крайнем случае, её можно создать с помощью имплатнов в будущем, по крайней мере в это приятно верить
Открытие сенсизма, которое даёт маленький практический смысл, зато интересно само по себе: разум второстепенен по отношению к человеку, главное в человеке - чувства, а разум - их раб. Готов вам пояснить непонятные моменты