Уже сегодня, 25 марта, состоятся массовые акции протеста в 5 городах Беларуси: в Минске (14:00)+Бресте, Витебске, Гомеле и Гродно (12:00).
Формально, акции будут посвящены годовщине образования БНР в 1918 году, однако де-факто это будет социально-экономический протест. Основные требования: -полная отмена декрета №3 (налог на безработных) -приостановление репрессий -реальные экономические реформы -политическая либерализация
В конце февраля-начале марта во всех регионах страны состоялись марши рассерженных белорусов. Это экстраординарное событие для белорусской авторитарной диктатуры, так как во многих городах протестов не было более 20 лет, лишь Минск периодически выпускал пар. И большое количество людей на несанкционированных митингах объяснялось не только усталостью большинства от режима, но и политической "либерализацией" последние 2 года (на акциях оппозиции перестали задерживать, выпустили всех политзаключенных), из-за которых люди немного осмелели, а Европа сняла санкции.
Но после мирного протеста 5 марта в Бресте у власти сорвало крышу. Сначала стали задерживать анархистов, потом политиков (Северинец, Лебедько и т.д), затем активистов, блогеров/популярных ютуберов (!!) и иногда случайных людей. Всего за 2 недели были репрессированы более 300 человек. Многих простых участников акций (даже санкционированных) стали прессовать на учёбах/работах, так как их вычисляло КГБ по телефонам и видеозаписям. За неделю до Дня Воля силовики стали конкретно запугивать людей:
-был снят фейковый прорыв машины с оружием из Украины -задержали 3 десятка бывших членов военно-патриотических организаций , которые якобы готовили провокации. На квартирах у некоторых находили страйкбольное и травматическое оружие, которое пропаганда пыталась выдать за настоящее. Сделано это было после слов президента о том, что они якобы задержали боевиков, которые готовились в странах Балтии и под Бобруйском. На самом деле, власти опасались, что эти ребята могут выйти на минский марш -стали задерживать аккредитованных журналистов -на улицах Минска появились менты с МР-5
Во многих учебных заведениях поставили дополнительные пары или зачёты на 25 марта, многие общаги закроют на ключ вместе с жителями, работяг вызывают на фейковые субботники. Угрожают увольнениями/отчислениями даже за участие в санкционированных акциях.
Самое громкое событие в политической жизни Беларуси за многие годы заслуживает внимания /po/ не меньше маршей Навального.
Стримы
Лучшие будут от Радыё Свабода, но ссылочки будут лишь к утру
17 февраля Минск- 2000 человек (2кк) 19 февраля Гомель- 3000 человек (500к) Гродно- 100 человек (370к) Витебск- 200 человек (370к) Могилёв- 300 человек (380к) Брест- 100 человек (340к) 26 февраля Витебск- 3000 человек (370к) Брест- 300 человек (340к) Бобруйск- 500 человек (220к) Барановичи- 400 человек (180к) 5 марта Брест- 1000 человек (340к) 10 марта Молодечно- 1000 человек (95к) 11 марта Пинск- 400 человек (140к) 12 марта Бобруйск- 1000 человек (220к) Орша- 1000 человек (120к) Рогачёв- 400 человек (30к)
Начались массовые репрессии
15 марта Минск- 3000 человек (2кк) Гродно- 1000 человек (370к) Могилёв- 500 человек (380к) 19 марта Слоним- 350 человек (50к)
>>21556193 (OP) Сборище отбросов, которые не смогли вписаться в западный рынок труда. Даже русские стремятся к этому, да и вообще во всех странах уже десятки лет глобализация рынка труда. Вы ограниченные. Вы живете в долг на русские нефтяные деньги и кредиты. Если Лука уйдет, откуда-то внезапно возьмутся деньги и благосостояние? Это на полном серьезе, без троллинга. https://youtu.be/Sr4QG7djAuU
>>21556193 (OP) >-приостановление репрессий Вы там приостановите репрессии свои, ок? На недельку, а потом снова можетн продолжать репрессировать. Такие наши требованияю
>>21556403 >закона о тунеядстве Тяжело, мабуть, у мамки на шее сидеть, не то что русня немытая на заводах вкалывает. inb4:я топовый прогромизд-моряк-фрилансер не плачу налоги
>>21556413 Лол, в этот треде даже украинцы унижают желающих наскакать себе ЗАЩО змагаров.
Аноним ID: Константин Серафимович25/03/17 Суб 03:53:30#21№21556445
>>21556424 Да ладно тебе, я сам вата и не против вежливых у себя в бульбостане, но когда пидор с ру флагом обобщает о всех бульбашах, но у меня немного пригорает.
>>21556374 В Беларуси невозможно провести организованные протесты абсолютно везде и массово. А толпа без мегафонов (которые конфискуют кгбшники) и лидеров рассасывается сама за час.
>>21556445 >я сам вата и не против вежливых у себя в бульбостане Уже лет аж 10 вы почти одна страна и ВС ваши тесно сплетены с вежливыми.
Аноним ID: Константин Серафимович25/03/17 Суб 03:59:44#25№21556482
>>21556471 Тогда не понял смысл твоего поста. Я об этом в курсе, и также в курсе что Беларусь щас по сути колония России, только с видимостью НЕЗАЛЕЖНАСТИ, однако когда я говорил про вежливых, то я говорил о полном вхождении
>>21556471 А нахуй нам гэта "почти"? Мы хочым либо в Украину(цэ Европу), либо в расию. По другому мы не падвмимся з кален. Я больше симпатизирую Украине, но и от рузкага мира не откажусь.
>>21556193 (OP) Нехуя не выйдет если просто будут шастать а не закрепятся на местности с кострами и палатками или в зданиях. Группа протестантов закрепляется, держится, и созывается толпа-город, вставай!-иначе тщетно.
>>21556779 > не закрепятся на местности с кострами и палатками или в зданиях
У нас так активисты-змагары отстояли частичку Куропат (место, где Сталин расстрелял от 10 до 250 тысяч белорусов) месяц назад, которую хотели отдать под стройку. И этих же активистов-змагаров сейчас посадили. Кому-то шьют дело о "подготовке массовых беспорядков". В общем, самых "боевых", готовых стоять ночью, не будет.
>>21556193 (OP) >Во многих учебных заведениях поставили дополнительные пары или зачёты на 25 марта, многие общаги закроют на ключ вместе с жителями, работяг вызывают на фейковые субботники. Угрожают увольнениями/отчислениями даже за участие в санкционированных акциях. Ахахаха, пиздец днище, прокладоны рабы ебаные, ахаха. Митинг не состоялся тк половину участников закрыли на ключ в общагах и классах, а вторую вывезли на субботник в их законный выходной.
>>21556926 >пиздец днище, прокладоны рабы ебаные Увольнения ссут идиоты с работы за 100 баксов. Надо бастовать тогда власти будут на коленях упрашивать придти на работу. Заменить беларусов некем-не хохлы не таджики за эти бабки даже срать не сядут.
>>21556823 >место, где Сталин расстрелял от 10 до 250 тысяч белорусов Эт рядом с местом расстрела лицвинов от 1 до миллиарда лично усатым?угадайте каким!
Паэт Уладзімір Някляеў быў затрыманы ў Брэсце а 3.30. Яго знялі з цягніка, ягоны тэлефон перастаў быць даступны.
Някляеў вяртаўся з Варшавы, куды ездзіў у складзе дэлегацыі беларускай грамадскасці, каб паінфармаваць польскіх палітыкаў і СМІ пра сітуацыю ў Беларусі.
У дэлегацыю ўваходзілі таксама Алесь Бяляцкі і Ганна Канапацкая.
Перад Днём Волі ўлады затрымалі дзясяткі людзей у Мінску і рэгіёнах, здольных, на іх думку, узначаліць пратэсты.
И я, как подлый соучастник, А именно – как белорус, Свидетель, анархист, бесправник Попранной совестью горжусь. Я тунеядец – на запястья, Ведь дураки – они замкнут, Наручники. А вот избавься От деревенщины и тут?... (...) И если, пастырь, ты с народом – Бей в колокол, звони в набат. Благослови небесным сводом Единство церкви и ребят, Детей, семейных, отстраненных, Студентов с верхом оскорбленных, пенсионеров - наш союз. В единстве сила – Беларусь!
>>21557603 >налог на людей, скрывающих доходы Киселёвское словоблудие какое, если есть док-ва, что доходы скрываются, то налог нужно взимать подоходный. А если нет, то пошёл нахуй.
>>21556296 Народу мало, какая проблема всех погрузить и пересажать? Больше никто не выйдет. Ну или выйдут, но еще меньше, опять погрузить и пересажать.
Проблема в том, что батька в свои игры играет. Типа тыкает в нас палкой, скоро дотыкается. Коленьку, после бацкиной смерти, скорее всего порежут на ленточки, показательно. Но усатому пидору на это похуй.
>>21556193 (OP) >-был снят фейковый прорыв машины с оружием из Украины >-задержали 3 десятка бывших членов военно-патриотических организаций , которые якобы готовили провокации. На квартирах у некоторых находили страйкбольное и травматическое оружие, которое пропаганда пыталась выдать за настоящее. Сделано это было после слов президента о том, что они якобы задержали боевиков, которые готовились в странах Балтии и под Бобруйском. На самом деле, власти опасались, что эти ребята могут выйти на минский марш Ох, лол. Надеюсь вас, белорусских майдаунов, под шконарь загонят быстро и решительно.
У Брэсце санкцыянаванае шэсце прызначанае на 12.00 і распачнецца на скрыжаванні праспекта Машэрава і бульвара Касманаўтаў. Шэсце пройдзе праспектам Машэрава, далей пешаходнай вуліцай Савецкай, затым вуліцай Будзённага да плошчы Свабоды, дзе адбудзецца мітынг. Карэспандэнты «Нашай Нівы» будуць расказваць пра яго анлайн.
У Гродне святкаванне Дня Волі пройдзе з 12.00 да 14.30 у Калоскім парку каля стэлы 850-годдзя горада.
Швали чубатые и картофанные, хватит уродовать ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Перестаньте паясничать и говорите правильно, не коверкая слова. Вот ведь уёбки селюки, а потом обижаются, что их окраиной называют.
>>21556193 (OP) >Формально, акции будут посвящены годовщине образования БНР в 1918 году, однако де-факто это будет социально-экономический протест. Основные требования: >-полная отмена декрета №3 (налог на безработных) >-приостановление репрессий
Вы там какие-то крепостные холопы. Сами знаете кто на этом фоне - настоящий либерал.
А вот и sjw скам подкатил, на подтримку замгаров. Какой неожиданный но логичный союз. А вообще желаю вам прокладоны замутить майдан, по взрослому, что б похуячили вы друг дружку и устроили гражданочку. Я смотрю у вас куча долбоёбов не пуганных, им необходимо лечение.
>>21558480 Похоже, Запад сейчас как минимум генеральную репетицию Майдана делает, с отработкой пиара, массовости, организации акций всем крупным города сразу.
>>21558553 О, лингвист, привет. Я тоже этим интересуюсь, посему такой вопрос: в лингваче подняли тему "самый славянский со всех языков", и многое говорят, что это болгарский. Но я считаю, что вопрос провокативен и как-то ненаучен. Сам как думаешь? Какими языками более всего интересуешься?
>>21558576 Вопрос не корректен. Все языки славянской группы вышли из одного языка прародителя, являясь по сути местными наречиями. Посему выбирать из них "самый славянский" глупо и не правильно. С украинским и белорусским всё более менее норм, сейчас пытаюсь в польском и сербском. Хорошо бы ещё этим самым болгарским овладеть, но это уже потом как-нибудь.
>>21558571 >генеральную репетицию Майдана делает Зачем ему репетиция? Беларусь за несколько миллионов долларов можно замайданить-население не столь велико, народ нищий, границы преодолеваемы для закида нужного.
Ублюдочный высер коммунистов - бульбомова- так и не прижился среди русского населения Северо-Западного края. Ныне на нем ирл почти не говорят, за исключением выведенной в Совке прослойки профессиональной выруси.
>>21558635 > Ублюдочный высер коммунистов > Никон Ленин Бог шельму метит.
Аноним ID: Якуб Заидович25/03/17 Суб 10:08:16#144№21558663
>>21558635 Никто уже практически не говорит, да, но все факты указывают на то, что мова тут была испокон веков и начала тухнуть именно с приходом русни. Так что поссал тебе в глаз за твое невежество.
>>21558627 Я чешским больше всего интересуюсь. Своеобразный язык - в нём есть нотки южнославянских, но в то же время он уникален. Ебанутая лексика, длинные гласные которые почти что рандом, ибо хотя это пережитки системы ударений в праславянском языке, сейчас считай что нельзя установить логику, по которой в слове нужно ставить длину гласного - польский учится в разы быстрее.
>>21558749 >>21558768 Ольки, у вас вообще выходные бывают? Или по двойному тарифу платят?
Аноним ID: Якуб Заидович25/03/17 Суб 10:18:10#153№21558802
>>21558749 >Сказал прокладон на русском. Ну ок. А на каком языке мне разговаривать на русскоязычной борде? >Кстати, почему не на ПЛОЩЕ? Жим жим? Она начинается в 14.00, пиздоглазый. Ты позоришь русских анонов своей тупостью.
>>21558724 lal Kali ja akramia taho što pa-biełarusku pišu pačnu jašče vykarystoŭvać łacinku, to tut uvohule ŭsialaki skam ala maskali mianie nie zrazumiejuć. Heta niecikava,bo dyjalohu nie atrymajecca.
>>21558633 Потому что на Украине перед Майданом-1 прозападная оппозиция уже проводила десятки крупных акций, прорабатывала стратегию и тактику пиара, логистику подвоза активистов, выращивала общественные патриотические организации, получала опыт уличной борьбы. Это серьёзное дело, революции просто так, из постов в интернете, не делаются.
В результате потери существенных черт русской идентичности, например, языка (человек не считает русский язык родным) или самоидентификации (человек не считает себя русским), человек не может более считаться частью русского народа и отпадает от него
Ебааать, спешите видеть, прокладон назвал двач русскоязычной бордой. Конец света близок. Да ещё и общается на русском, а не на своём клоунском говне. И как там, говно заготовил или как лох педальный пойдёшь?
>>21558836 >Это серьёзное дело, революции просто так, из постов в интернете, не делаются. В Кыргызстане и постов не писали. Вода подорожала так пришли да выебнули своего хуйла а попутно и узбеков.
>>21558886 У меня по линии отца вполне могут быть польские корни, так что прекрати выёбываться. Или для вас быть паном это что-то космические что вы и не верите ?)))
>>21558892 >вполне могут быть польские корни Ну у меня по матери бабка была полячкой, и что? Я не считаю себя поляком, это какой-то каргокульт. Но вообще забавно что русскому стыдно быть русским.
>>21558879 Нет, я серьёзно. Не неси хуйни. Бандеровцы - это украинские патриоты, националисты. Понятное дело что для русни это враги потому что рашка всегда захватывала соседние народы, а тут такая неприступная стена получилась на юге. Если рассуждать трезво, то т.н. бандеровцы никому не угрожают кроме врагов Украины, они просто хотят чтобы не топтали их бурачки пьяные русаки или пшеки, не ломали их плот и всё такое.
>>21558938 Для тебя они тоже враги, потому что около половины так называемых украинцев это бывшие граждане ВКЛ. Ты этого так и не понял? И я не русня, русьня это как раз они.
>>21558984 Да он и иесть русские, просто в ТОМ климате, и католики. Только при Сталине удалось частичное воссоединение братских народов. Жаль, что после опять отвалились.
>>21558969 Если идешь один- присоединяйся к группе в процессе акции. Флаги не доставай пока не придешь на место, и не едь на метро, изнего выпускать не будут.
Но я говорю, Навальный вытравил из меня многие тараканы и я стал уважать нормальный русский национализм по принципу - если условно белый русский - пусть финно-угр даже, то свой.
>>21559062 Толсто. У вас вообще выдуманные правила. Мова скорее всего вымрет. Может сохраниться только если додумаетесь сделать её на латинице и привести в порядок.
>>21558802 А чего не на свядомой змагароязычной борде, зверюшка? Ах да, таких не существует, ибо потешный диалект лицвинов ни на что не годен и нормальным белорусам нахуй не сдался.
>>21559084 Знаешь в чём вы палитесь, манька? У вас тоже есть слово "са". Т.е. вы на диалекте русского разговариваете. Реальный ваш язык уже мёртв и давно.
Аноним ID: Якуб Заидович25/03/17 Суб 10:37:53#209№21559098
>>21559064 У нас нет радикалов, кроме лукашистов. Все остальные - просто люди, которые хотят жить свободно и мирно.
>>21558694 Чехи по-русски, в основном, говорят. По-чеченски любят говорить тамошние рагули из горных аулов. Но не чтобы выпендриться, а просто потому, что деревня.
>>21559106 Лол. Французского есть множество диалектов(или было раньше) пока не начал происходить процесс институализпции языка. Пока на основе диалекта на котором говорили в столице не была сформирована грамматика. Нет никакого "древнего" французского короче как и английского впрочем.
>>21559208 Я кстати уже сделал, блять, идеальную латиницу для русского в лучших традициях тарашкевицы пока не понял что это уебанство и не выйдет язык на котором уже четверть миллиарда балакает переделать на латиницу.
красным я выделил позиции в которых у этого парня НЕТ иканья
Chałodnaj pyllu na gubach asieł pridacil - lipki strach Swadzia z uma, wciraja sol, mir paminiał k sibie parol I wsie zamki i wsie klučy ržawieja płakali w načy Na bierigu adzin liš ja - w agnie sudźby iskał cibia
Wsie abidy zmojit došć, wyzywaja wzgladam drož Ty stajiš, a čuć dyša tajut wierinicy lda
Mir žystok kak ty i ja, i nie pa prawiłam igra Igra w katoraj niet načała, igra w katoraj niet kanca I štob napolnić smysłam mig Adnu zwizdu w biezkrajniem niebi Ja tak chacieł cibia najci No nas askolki nikamu ni sklejić
>>21559257 Я не желаю регится с номером напрочь. А читалки найти не мог. Файл тг не находится чем открыть и в сети нет вроде читалок. Для твитерных уёбищных видосов есть гляделка а для этого говна-хрен.
>>21559158 Имхо, когда австрийский генштаб писал учебники по украинскому и белорусскому, задачей было из всех вариантов слова, используемых в разных региональных говорах, выбрать то, которое непохоже на русский. Поэтому черношкурый вместо чернокожий, отказ вместо ответа
>>21559303 Кстати да, Янук на этом прогорел, дав захватить майдановцам опорные пункты в областных центрах. Но у него и омона было мало, в отличии от Бацки.
>>21559330 Естественно, так же как и сейчас Госдеп не работает напрямую, а выбирает тех, кто готов искренне и качественно работать за гранты, и лишь немного направляет, если нужно.
>>21559335 >Янук на этом прогорел ЛОл да ему ваше похуй было .Майдан это был отработанный сценарий по смене власти говна на мочу. Чеж вы такие тупые господа
>>21559355 Я готов работать на госдеп просто так. Главное - работать на госдеп, приносить пользу. У тебя русский мир, а у меня pax-americana. Остальное не имеет значения.
Затрыманы ў ноч з 24 на 25 сакавіка паэт і былы кандыдат у прэзідэнты Уладзімір Някляеў знаходзіцца ў ізалятары ў Брэсце. Пра гэта паведаміла ягоная жонка Вольга Някляева. «Цяпер ён знаходзіцца ізалятары часовага ўтрыманьня Ленінскага АУС у Брэсце».
Дагэтуль невядома, на якой падставе затрымалі Някляева. Яго знялі з цягніка, калі ён учора вяртаўся ў Беларусь з Польшчы.
«Мне афіцыйна ніхто не тэлефанаваў, — сказала Някляева. — Гэта тое, што мы дазнаемся самі».
Никто не дал правильного ответа. Одна собака даже погавкала на селюковском. Как и ожидалось, уровень порашников - уровень имбецилов.
И так детишки, слушайте дядю, дядя вам правильный ответ бесплатно скажет.
Бацька съебал, что бы дистанцироваться от месилова. Картофельные силовики прогнозируют кровушку. Поэтому батька съебал, что бы в случае чего, отмазаться от этого говна и даже погрозить пальцем особо зарвавшимся silovikam.
Жду площади, похоже пиршество духа ещё то будет. Надо б попкорна закупить.
>>21559500 В правильном русле мыслишь, прямо как твои скачущие собратья. Спустя какое-то время в твоей пустой голове останется одна мысль - "Мы так хуёво живём, потому что кляты москали в дупу говно заливают". Знаем, проходили.
>>21559526 Просто москали это изначально народ-манкурт, т.к. вы на самом деле не славяне а финно-угры потерявшие свой язык. А ваша элита говорила по-французски до 20-го века.
А никто кстати не в курсе, борда с лигвионом и ламповым чатиком еще жива? В 2014 очень круто было тот Майдан смотреть и обсуждать с аноном поджаренных няш прямо во время трансляции. Тивач вроде называлась
>>21559521 >треть населения до сих пор на улицу срать ходит. У нас в стране просто много денег и некоторые особо успешные граждане могут позволить себе срать в штаны не вставая с кресла мамка уберет
Как же вы заебали сраться за языки и за руснявось, за этническую якобы не полноценность кого-либо. Имбецилы малолетние. Пойду лучше в стеллярис поиграю, пока экшн не начнётся.
>>21559680 даже британцы у них элита даже этнически была французами французкий был языком дипломатии после того как они нагнули испанию переход к английскому заслуга американцев, они не могут в языки
>>21558410 бульбаноиды, а чего вы ссытесь? это в рашке посадят и в ебеня сошлют где мучать будут- у вас же все рядом. передачки там свидания- польша опять же зорко поглядывает- шатать бы и шатать. в чем страх то?
Наталля Арсеннева. 25-ты сакавік 2000 Ён прыйдзе, гэты дзень! Ён не прыйсьці ня можа! Ён прыйдзе — й загудзе вясновы буралом, пакрышыць, разьмяце, раскідае, зьніштожыць усё, што нам шляхі да хаты замяло!
Ці чуеце? Аб ім шасьціць быльнёг аселіц, пяюць вятры ў лазе і звоніць крыгаў лёд. Ахвяраю крыві а Слова стане Целам, і ўжо ніколі больш ня ўстане Чорны Год.
Няхай бярэмя він прыгнула нас, і крылы апалі, й хлеб чужы нясмачны і важкі, няхай нас апавіў тугой агорклы вырай, — трывайма!
Ён ідзе — Вялікі Сакавік! Ідзе… й пад ногі рунь яму кладзецца, таюць сьнягі, на паплавох зяленіцца трава…
Радзіма! Беларусь! Каханая, сьвятая! Багаславі нас жыць і веру захаваць!
>>21559747 Это одно РУВД. Вчера в Минск из Марьиной Горки приехало 40 грузовиков спецназа. Часть ВВ на маяковке готова стартовать. По городу курсируют автобусы с табличкой дети и завешенными окнами, а внутри сидит омон.
>>21559386 У Слуцку затрымалі лідараў апазіцыі 0000 Увечары 24 сакавіка ў Слуцку людзі ў цывільным затрымалі каардынатара Руху «За свабоду» па Мінскай вобласці Віталя Амяльковіча. Пра гэта інтэрнэт-газеце «Салідарнасць» паведаміла відавочца затрымання:
— Мы выпадкова сустрэліся ў краме «Белмаркет». Віталь мне сказаў, што за ім сочаць. Я адказала: у цябе параноя! А праз некалькі хвілін яго ўзялі на выхадзе з крамы. Да яго падышлі двое мужчын у цывільным, паказалі пасведчанні, сказалі, што затрымліваюць па падазрэнні ў здзяйсненні злачынства. Узялі пад рукі і павезлі на нейкім чорным аўтамабілі.
Паводле яе словаў, Віталь Амяльковіч 25 сакавіка збіраўся ехаць у Мінск на Дзень Волі.
Пасля затрымання дома ў Амяльковіча правялі ператрус: забралі ноўтбук, тэлефон, сістэмны блок, плакат «Слуцкі збройны чын», выявы з Мілінкевічам и «Белсат не БТ».
Лука реально ебанулся с этими автоматчиками. А ведь нахуя? Сам же нагоняет истерию. И если раньше кто-то сомневался, что у нас диктатура, то теперь никаких сомнений. Всё очевидно. Лука - не просто колхозан, а дебил тупой.
Там единственный поезд был через Литву -Белоруссию. - а если Белоруссия заговниться - наслаждайтесь авиационной монополией. Ну или плавайте на пароме как деды.
>>21559976 >Лука реально ебанулся с этими автоматчиками. Бля а поедет крышей который мент да ебанёт по толпе? Вот этого он не ссыт? Реально после этого дрозды или что там у него за межигорье вместе с лукой и коленькой спалят.
Воскользуюсь высокой концентрацией бульбы. Белорашко-анон, поясни за произношение, где надо поправить, в чём коксяки? http://vocaroo.com/i/s1Hf0Z1GAB6Y
>>21560082 От академки на бангалор планировали, но там какой-то пиздец, всё оцепили, метро стоит, авто не пускают, всё как на параде. Сча вроде движуха идёт в парк дружбы народов.
>>21560049 >Ну может они не заряженные. Вполне может быть. Или холостыми. Реально в местах масс народа давать без явной угрозы боевое-верх дебилизма. Просто дурак может быть типа евсюкова.
У Гомелі плошча Паўстання не ачэпленая, але на ёй арганізавалі кірмаш, перадае карэспандэнт «Нашай Нівы» з Гомеля. На Плошчы прысутнічаюць спецназаўцы і міліцыя.
>>21560105 От тех которые хотят затащить на московии ничего не зависит, те кто на московии панует в говне не живет и затаскивать не хочет, итак дармоедов много. Вот подлить говна чтобы у дармоедов надежда на освобождение не появилась, другое дело.
Атмасфера ў цэнтры Мінска абсалютна спакойная, людзей не менш, чым у звычайную суботу. Толькі патрулі ДАІ на магістралях адрозніваюць сітуацыю ад звычайнай. Ніякай нервознасці не адчуваецца.
>>21560018 Если кого-то убьют- это будет нажатым спусковым крючком. Так как многие думают что у нас тут все красиво чисто и недовольны только сотня змагаров. На деле зп в 200 баксов в Минске считается более менее, за Минском хорошим считается просто иметь работу. Пусть даже на 150 рублей. Многие не могут устроится из-за чинушей без образования которые просто отсиживают до пенсии или повышения. Народ нищий, и злой. Спасибо сасуту.
К слову, если кто-то с дивана хочет реально помочь скинуть батьку, вот тут: https://abc-belarus.org/?p=7540 можно перечислить денежку на помощь задержанным на митингах. А так же отправить открытки задерженным и помочь с передачками, но последние два пункта актуальны только для жителей Белоруссии.
>>21558555 Хороший пик. Ща там заебись без диктатора то. У нас в хохляндии до этого уровня свободы еще не дошли увы. Ну желаю белорусам перемоги, шоп Луку этого как Каддафи и зажили как в свободной Ливии
1. К реальным требованиям подмешиваются провокаторы от спецслужб (летцсвины). 2. Вместе с реал. требованиями, появляются лозунги от провокаторов. 3. Протест зашкваривается, активных сажают по тюрьмам.
Хуй знает, я ссусь т.к. на мне висят пару договоров левака, которые нужно сделать в ближайшую неделю, + 2 недели назад сменил работу и что-то там проёбывать не хотелось бы. + до 23 апреля нужно подать документы на переаттестацию в один госорган(нет, я не работаю на государство, но лицензирование проводит госкомимущество). А если меня загребут на 15 суток то все это пойдёт по пизде/сильно усложнится.
>>21560209 15-го хватали вообще всех подряд без всяких провокаторов. Был ты там, не был, всем похуй. Так что ты или идешь с готовностью отбиваться или сидишь дома.
У Брэсце дазволенае мясцовымі ўладамі шэсце пачнецца а 12 гадзіне
Збор удзельнікаў шэсця прызначаны на скрыжаванні праспекта Машэрава і Бульвара Касманаўтаў (прып. Машэрава ў бок ЦУМа). Далей шэсце пройдзе па пешаходнай вуліцы Савецкая, затым па вул. Будзёнага да плошчы Свабоды, дзе адбудзецца мітынг. Скончыцца мерапрыемства у 15.00.
>>21560298 Когда ты идёшь на митинг с опасностью вязания, очень важно понимать, что после задержания тебе будет оказанная поддержка. Это в свою очередь придаёт мотивацию и уверенность что-то делать.
>-полная отмена декрета №3 (налог на безработных) >-приостановление репрессий Это интересно, я бы сказал. Не знаю, что имеется ввиду под "репрессиями", ибо не слежу за ситуацией в Белоруссии, но звучит это как вполне конкретные требования. А у нас левацко-либерастический мусор, во главе с политической проституткой и теми, кто "в 17-м году с наганами повыскакивал из зоны оседлости" завтра будет ЗАЖИТЬ И СДЕЛАТЬ ВСЕМ ХОРОШО.
У Брэсце пакуль сабралася крыху больш за 100 чалавек. У Мінску ўлады нейтралізавалі ўсіх, хто мог ачоліць шэсце (акрамя Статкевіча). За кратамі Дашкевіч, Лагвінец, нават Някляева знялі з цягніка і кінулі ў СІЗА.
Але экс-кандыдат у прэзідэнты Таццяна Караткевіч паехала ў Брэст.
>>21560376 Самое большее количество ментяр на душу населения, пол бюджета на бязпеку вусатога. После попыток свержения ,анально оградился со в всех сторон
По хорошему нужно собираться компаниями по человек 10 что бы отбивать своих при попытках задержания, но я интернет-хикка, нормальные знакомые только в других городах и странах, здесь коопиться нескем, да и после 3х месячного сидения дома без работы в экономном режиме потерял 10 кило веса и только анус свой дернуть смогу а не отбить кого либо при задержании, пойду один, мандрожирую немношк.
>>21560372 Репрессии это когда тебе сломают челюсть и садят на 15 суток за то что ты принес передачу в СИЗО тому кто выиграл суд у налоговой, но не дошел до дома, так как его задержали парни в спортивках, избили и просто так кинули за сгуху, повезет если не убьют в процессе, что происходит регулярно и называется "Суицидом в машине оперативников"
>>21560326 Pf cjnre ,frcjd jyf >>21560398 >зашкваривание реального протеста. > Нет. На неделе задержали около 300 человек низахуй. Такого не было за всю историю суверенного государства - Республика Беларусь. Лука сделал полную хуйню. Хотел этим запугать, а сейчас отпустить этих 300 человек немедленно стало главным требованием народа наряду с отменой третьего декрета.
У Гомелі шэсце рушыла па Савецкай вуліцы ад плошчы Паўстання ў боу універсітэта. У ім прымае ўдзел каля 200 чалавек. Над шэсцем лунае некалькі сцягоў — бел-чырвона-белыя і сцягі АГП
>>21560558 Они тоже митингуют, так что не пиши хуйню.
> В Киеве сотни человек заблокировали здание Центризбиркома с требованием проведения парламентских и президентских выборов. К зданию ЦИК стянуты силы Нацгвардии и украинской полиции. Митингующие принесли с собой плакаты «Досрочные выборы», «Народу Канары, Раду на нары», «Импичмент Порошенко». Участники акции протеста приковали себя друг к другу, чтобы их не задерживали.
Гродна. Двое пенсіянераў, Мікалай і Генадзь, прыйшлі паглядзець, пра што будзе весціся гаворка. Пра акцыю яны дазналіся з інтэрнэта, раней у мітынгах удзел не бралі. Дзівяцца, чаму ж мітынг не ў парку Жылібера. Кажуць, туды б прыйшло больш людзей
>>21560585 Что ты со мной сделешь, чмо? Соси хуй. Я не признаю красно-зелёную тряпку государственным флагом Беларуси. Наш флаг - БЧБ, единственно правоверный и правильный, а раскольники вроде тебя идут нахуй, в пизду и за щёку.
>>21560614 Вот долбоеб.. Я уволился с завода полгода назад. Съездил в Россию, там кинули, приехал и теперь тунеядствую. Жду сезон рыбалки. Это все что мне надо. Тихо спокойно сидеть на озере и ловить карасей. А вы идите нахуй со своими майданами, имбецилы
Аноним ID: Лев Гхадирович25/03/17 Суб 12:23:20#502№21560659
Да у вас зарплаты больше, чем во всей европе. Промышленность работает как часы. Наука развивается. Образование лучше, чем в РФ. Безусловный доход ввели у вас. Че вам еще надо-то?
>>21560673 Ты тупой или как? вспомни Ливию. Тамошний каддафи тоже придумал себе флаг и его выебали флагштоком в сраку, а флаг у Ливии тот, что был и раньше. Так и у нас. Есть лукашенковский флаг, а есть государственный/национальный.
>>21560340 У нас тут мировая практика А эти корефаны на фото выше, которые с MP5 наперевес кого стрелять собрались? Пенсионеров недовольных пенсией? Если нет то не подскажите кого?
Формально, акции будут посвящены годовщине образования БНР в 1918 году, однако де-факто это будет социально-экономический протест. Основные требования:
-полная отмена декрета №3 (налог на безработных)
-приостановление репрессий
-реальные экономические реформы
-политическая либерализация
В конце февраля-начале марта во всех регионах страны состоялись марши рассерженных белорусов. Это экстраординарное событие для белорусской авторитарной диктатуры, так как во многих городах протестов не было более 20 лет, лишь Минск периодически выпускал пар. И большое количество людей на несанкционированных митингах объяснялось не только усталостью большинства от режима, но и политической "либерализацией" последние 2 года (на акциях оппозиции перестали задерживать, выпустили всех политзаключенных), из-за которых люди немного осмелели, а Европа сняла санкции.
Но после мирного протеста 5 марта в Бресте у власти сорвало крышу. Сначала стали задерживать анархистов, потом политиков (Северинец, Лебедько и т.д), затем активистов, блогеров/популярных ютуберов (!!) и иногда случайных людей. Всего за 2 недели были репрессированы более 300 человек. Многих простых участников акций (даже санкционированных) стали прессовать на учёбах/работах, так как их вычисляло КГБ по телефонам и видеозаписям. За неделю до Дня Воля силовики стали конкретно запугивать людей:
-был снят фейковый прорыв машины с оружием из Украины
-задержали 3 десятка бывших членов военно-патриотических организаций , которые якобы готовили провокации. На квартирах у некоторых находили страйкбольное и травматическое оружие, которое пропаганда пыталась выдать за настоящее. Сделано это было после слов президента о том, что они якобы задержали боевиков, которые готовились в странах Балтии и под Бобруйском. На самом деле, власти опасались, что эти ребята могут выйти на минский марш
-стали задерживать аккредитованных журналистов
-на улицах Минска появились менты с МР-5
Во многих учебных заведениях поставили дополнительные пары или зачёты на 25 марта, многие общаги закроют на ключ вместе с жителями, работяг вызывают на фейковые субботники. Угрожают увольнениями/отчислениями даже за участие в санкционированных акциях.
Самое громкое событие в политической жизни Беларуси за многие годы заслуживает внимания /po/ не меньше маршей Навального.
Стримы
Лучшие будут от Радыё Свабода, но ссылочки будут лишь к утру
Минск:
https://www.youtube.com/watch?v=TT47FwnXEnE (Белсат)
https://www.youtube.com/watch?v=0Y6uBwcVghA (Наша Ніва)
Гомель:
https://www.youtube.com/watch?v=G6xrJlYt0MY (Белсат)
Витебск и Гродно:
https://www.youtube.com/watch?v=-lk5xp5ibrk (Белсат)