Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Репостну, если, кто из 1.5 анона из прошлого треда ждал.
- i7 7700k приведённый в состояние: G4560 (2/4 3500Mhz) i5 7400 (4/4 3000Mhz) >КЕШ ВЛИЯЕТ! Да влияет, теперь смотрите видео - Память Corsair Vengence 3000Mhz 2х8Гб (для читоты теста не трогал их вообще) - Хот догс 2 стоящий на Seagate Barracuda 1000Gb >ИГОРИ НА СОСОДЕ НАДО СТВАИТЬ Именно на ХДД у подавляющего большинства они будут стоять. У кого есть деньги на ссд под игори не будет покупать гиперпень в здравом уме, смотрим тесты. - Близкие к Ультра настройкам 1080р >ТЕСТЕТЬ НАДО В 720р Да, если видюхи не хватает, смотрим видео где й5 7400 "НЕ РАСКРЫВАЕТ" 1070, а 3Ггц неиграбельный мусор
Боттлнек по видеокарте сделан намеренно для сравнения й5 и й7 в реальной игровой нагрузке. (в случае с пнём его в принципе и нет)
И то, в чём я проебался, забыл в каждом тесте записать настройки, но вы же верите, когда вам монтажат настройки отдельным куском. Во всех трёх тестах одинаковые. https://youtu.be/XbMqOkBXv8U
>>1977242 на 39 же На всех трёх тестах фризило в этой области. Там как раз подгрузка территорий происходит. Что показывает, что ССД для таких йоб необходимое зло, если хочется играть с комфортом.
>>1977281 БП бронзу хоть возьми, на 750 за 3к есть. Память, что мешает взять практически за ту же сумму 2х8 патриот на 3000? За палит тебе другие будут втирать, у меня с ним норм.
>>1977327 >Ну охуеть, ладно, боярин, докину 1-2к на БП. Хотя не думаю что разница какая-то будет -> >>1977299 >БП бронзу хоть возьми, на 750 за 3к есть.
>>1977340 Хитачи на 1тб стоит 6к Тошиба более менее, но в отзывах щелчки и бывают медленные блоки >>1977342 Сигейт страшно брать, у меня в первую неделю сам по себе внешний от них сдох со всеми документами без шансов восстановления, хоть деньги вернули А у вд блу все печально с отзывами
>>1977355 13в по 12в линии это ещё збс для хуёвого бп Вон, когда народ бушквал по БП в одном из старых тредов, был скрин, где у анона по 12в скакало как хохол до 15в
>>1977367 550W хватит с головой. Тут и 450W головой в теории должно хватить так как проц 100 ват видеокарта 200 ват в сумме 300 всё остальное барахло много не жрёт.
>>1977371 Ну хз, у меня сейчас в компе две барракуды стоит. И в маминой файлопомойке ещё три (занимается любительским монтажом видео). Общее время отработки этих пяти ЖД примерно года два неприрывной работы.
>>1977374 >>1977367 КПД БП 80% при 100% нагрузке Это уже значит, что 550Вт -> 440 Плюс если БП напрягаетя на пределе, это здорово уменьшает общую надёжность и срок его службы. Поэтому брать (конечно не кековат), но надо с запасом. Хотя бы +0% от максимальной нагрузки всего компа. Чифтек на 750Вт за 3к идеал за свои деньги, на мой взгляд.
>>1977412 >Чифтек на 750Вт за 3к идеал за свои деньги Купил Петухокул 750вт, повесил пикрилейтед на него. Тарахтит и воет как пиздец. Надо разбирать и вентиль менять.
Сапсаны, такая хуйня: купил планшет на видоус 10. И все круто но с помощью шифт альт чзвк переключается только с английского на русский а обратно никак, только вручную на панели языка. Отсюда неебические проблемы например чтобы написать пост с запятыми приходится тратить дохуя лишнего времени
Н>>1977412 >КПД БП 80% при 100% нагрузке >Это уже значит, что 550Вт -> 440 Это не значит это. Это значит что БП будет больше грется и значит его надо лучше охлаждать. Если там написано 550 ват он должен тянуть 550 ват + запас и не искажать линию, вот та серия БП что у ТСа редкосное дерьмище. + стоят хуёвая система охлаждения во всех поголовно стоят подшипники скольжения, а они сейчас такого качества что пиздец наступает уже через пол года и БП начинает тарахтеть. Ну и ещё высокие пульсации техника не слишком любит. Делай в целом выводы, при условии того что купив ХОРОШИЙ БП ты скорее всего его будешь менять лет через 10-15, а то и больше.
>>1977446 Грубо говоря разница в чипах, одна и та же "ячейка" имеет разный объём инфы. А при чтении/записи любой части ячейки тратится её ресурс целиком.
Фишка в том, что там, где одна ячейка умрёт с меньшим объёмом - соответственно будет медленнее умирать весь ССД. Минус в том, что при одинаковом объёме ССД, чипов приходится ставить больше, что значительно увеличивает итоговую стоимость ССД. Вот и всё. Разница в скорости незаметна в повседневных задачах.
>>1977487 >Грубо говоря разница в чипах, одна и та же "ячейка" имеет разный объём инфы. >А при чтении/записи любой части ячейки тратится её ресурс целиком Ты хоть представляешь СКОЛЬКО инфы способна выдержать эта память? БОЛЬШЕ 150 ТБ по паспорту памяти, к слову у меня при довольно средних нагрузках пока за 4 месяца всего 2 ТБайта информации через SSD прошло, смарт оценивает состояния ссд как отличное и он выработал всего лишь 1% своего ресурса. В целом ссд мне хватит на 12 лет. Теперь внимание вспомни что было 12 лет назад. Я недавно разгребал офисное дерьмо 15 летней давности, на него нынче страшно смотреть. Через 10-15 лет может быть что угодно, изобретут какую-то YLC память которая будет ебать все предыдущие типы памяти и стоить копейки. Как это уже было сделано с HDD, где нынче терабайтник стоит копейки, а SSD на 256 не так то и дорого.
>>1977469 >Если там написано 550 ват он должен тянуть 550 ват Почитай про кпд БП и 80 PLUS 80 PLUS — программа по развитию энергоэффективности в компьютерных блоках питания (БП). По ней сертифицируются блоки питания с энергоэффективностью не менее 80 % при нагрузке в 20 %, 50 % и 100 %
Это значит, что 80 ПЛЮС ТИТАНИУМ будет выдавать 96% от 50% от номинала при соответствующей нагрузке: Возьмём кековатт. 1000Вт => 50% = 500Вт 500Вт => 96% = 480Вт Т.е. При 50% нагрузке от номинала в 1000Вт, ТИТАНИУМ будет выдавать 480Вт. А при нагрузке в 910Вт он будет пыхтеть на все 100% от своего кековатта.
Скачки напряжения не сертифицируются, и по спецификациям АТХ не должны привышать 5% от номинала в любую единицу времени.
>Делай в целом выводы Сделал, ты кукаретик, не знаешь даже основ
>>1977496 Я в юлмарте брал, носил с собой ноутбук, хотя там на столе проверки торчит вгашный разъем. Пробовал его подключить сначала но он там надпись выдает только, про что-то заблокированное, а эти консультанты рядом которые ходят говорят что он не работает, видимо денег хотят за проверку такую.
>>1977525 я тут мимо проходил но это абсолютно не правильно. Если бп выдает 1000 то при 100% нагрузке и кпд 90% он будет потреблять из сети 1100 но выдавать будет 1000. Потому что его мощность указанная на самом бп это просто для наглядности, когда основная его характеристика это ток в амперах указанный на боку, и он должен его выдавать
Есть радик хд7770 от ануса, кто-нибудь в курсе на нем кулер должен постоянно крутиться или куогда он до критической доходит? и что лушче этот анус или гтх560 тиай анус?
>>1977578 Покупай любой, что будет дешевле со скоростями чтения/записи повыше на требуемый объём. Я так выбираю. Всех, кто кукарекать будет про чипы-хуё-маё знай: NAND для микронов и интелов печатают на одном конвеере.
Мужики, хочу собрать бюджетный игровой пука. Видюхи-материнки взять на всяких юлах и прочих барахолках. Нг проблема в том, что соовсем не разбираюсь какая материнка для какой видюхи подходит. Не нужны титаны. Просто, чтобы какая-нибудь зачуханая гта 5 шла на средне-высоких. Для этого достаточно какого-нибудь жифорса 6 серии? И какую мать к ней взять? Заранее спасибо
>>1977682 >что соовсем не разбираюсь какая материнка для какой видюхи подходит Очень просто на матери тебе нужен Pci-e разъём, проблема больше с процом. Но по Б/У я не подскажу, сам его не покупаю. >Не нужны титаны. Ну их задёшево, тем более на юле продавать никто не будет. >зачуханая гта 5 шла на средне-высоких >Для этого достаточно какого-нибудь жифорса 6 серии GeForce 6 series то бишь 6ххх - нет А вот GeForce 600 series то бишь 6хх - начиная с 660, её аналоги и выше
>>1977747 1080 нихуя не для 4к. Да, для моего монитора жирно, но неизвестно, что будет в будущем. 1080 дольше проживёт актуальной, а ещё, быть может, монитор обновлю. В регарде разница между 1070 и 1080 - 8к рублей. Я изначально хотел взять водянку за 10к (да, оверпрайс, но выглядит она пиздец как охуенно). Теперь она не в наличии, я решил взять кулер за 2,5к (крайориг Н7) - вот и экономия уже.
Каков шанс, что посылку поделят пополам? планирую летом перейти на ш5 В чём преимущество 27" у 24"? Просто больше? У кого был опыт с такими диагоналями, как ощущения?
>>1977819 Не лезь в воду, не зная броду. Если ты сам не знаешь, сможешь ли починить (или диагностировать проблему верно, а то "сгорел" - это обуглился), то не стоит самому пытаться, сделаешь хуже.
>>1977825 Ну у меня альтернатива заплатить 8к за ремонт в сервисе либо попытаться самому, поэтому я для начала хочу попытаться сам. "Сгорел видеочип" это слова сервисников после диагностики. Внешне ничего не обуглилось и вообще визуально все так же как всегда.
>>1977837 Отвал чипа, возможно, сам не сможешь без паяльной станции. Ну можешь попробовать духовку/утюг, но чую что проебешь все. 8к - починка или замена чипа?
>>1977815 Исходя из TDP проца и видюхи 91w и 150w соответственно ну и по мелочи ссд, винты, крутиляторы 30w может наскребут. Итого не набирается и 300 Ватт + монитор в рабочем режиме кушает солидные 90 Ватт, тем не менее 800Ва/400Вт будет достаточно, чтобы пережить перебои в питании.
>>1977843 8к снятие моего и установка нового чипа. Но это конская сумма как мне кажется. Духовка/утюг экстримальные методы про них читал уже, пишут мол есть шанс что прослужит пару дней и все. Кроме как паяльником лезть туда вариантов нет?
>>1977867 Там цена чипа, дамую, огого. Нет, конечно, программным путем не исправить. Когда у тя двигло кулака даст, тоже включишь и выключишь аварийку и дальше поедешь?
>>1977638 Не играл ни в то, ни в то. В думе 40-60 постоянно скачет, возьмак 50-60. Единственно где реально садится в 20фпс - ситис скайлайнс, но говорят потому, что это кривое говно. Хотя на 2500к 4.5ггц то же сохранение прет 60фпс.
Здорова, братцы Время не щадит никого, особенно железо, особенно мое Прошло уже лет 6-7 с того момента как я обновлял свою малышку так что можно сказать что нет ни монитора (ему больше 10 лет), ни корпуса (он убит) Будьте добры, скиньте какую-нибудь сборочку, что бы я мог игоры заморские опробовать, да что бы худо-бедно прослужила мне лет 5 Бюджет до 110т.р. да желательно подешевше Заранее благодарствую
>>1977769 >А вот GeForce 600 series то бишь 6хх - начиная с 660, её аналоги и выше Да, я это и имел ввиду В барахолке своей мухосрани нашел Asus Geforce GTX 650 на 1гб за 4к. Норм?
>>1977940 Я на самом деле очень далек от всего этого мира железа Можешь мне разжевать почему она плоха Ну и если не трудно, какую-нибудь сборочку кинуть
>>1977917 Вентиля то 3, но они меньше + ебанутая система с контактом 2,5 из 5 тепловых трубок + охлаждается только часть из чипов памяти. >>1977929 Стоит в локальном магазине на 4к больше ануса, а с cu однозначно лучше XFX т.к. 2 биоса, выше частоты из коробки и лучше схема питания.
>>1977944 память - вообще пиздец БП - оверпрайс, уже тредов пять был нарыт в рыгарде анонами чифтек за 3к на 750Вт, а всё равно ставят что попало Остальное ещё туда-сюда, я бы не брал дешманский анус, они там с охладом проебались по всем фронтам. И мать поприличней.
Здравствуйте, многоуважаемые посетители этого форума для техников. Хочу вместо бука взять пеку, с нуля, пришел узнать советов мудрых. Не знаю, закидывают ли тут таких как я чем-то, но прочитал шапку и, собсно, сразу перехожу к делу. >Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: >бюджет 30-40к рупий >цели ютубы, сериальчеки, варкрафт хотяб на средних >место планируемой покупки пока мониторю авито всякие, могу из интернетов заказать, мне главное с сетапом подсказать Для новой сборки: >наличие монитора чек >жёсткого диска, корпуса и прочего железа нема >необходимость привода 2017? Не.
>>1977989 Берешь гиперпень на Б250, ВК типа 1066 или 488, вот тебе система, со временным бюджетным процом и с заделом на будущее. С авиты брать - ну его нахуй.
>>1978052 У интелов нет смысла гнать шину, если не нужна точная подгонка, там все множители привязаны ко множителю ядер. Научись по нему гнать сначала.
>Графический процессор видеокарты в очередной раз установлен без защитной рамки. Мы будем акцентировать на этом внимание, пока производители это не исправят
двощ, чо они доебались до голого чипа? теплоотвод лучше, кто на карту садится - тот и так даун
>>1978073 Научиться гнать по множителю? Т.е это изменять рэйшио и все, что ли?
Я вот чёт хотел только провести аналогию с фикусом, где ему гонят северный мост, HT и что-то еще - результат превзошел результат, при котором гнали только рэйшио.
Провёл бенчмарк в фк:праймэле, разогнал шину с общей частотой в 4065 и затем увеличил рэйшио с 35 до 39 с общей частотой в 4096. В первом случаем фпс увеличился на 2 кадра.
>>1977165 (OP) Поясните за RX 480, смотрел её показатели на футурмарке и сравнивал цену, кажется уж очень хорошей видяхой по соотношению цена/качество стоит всего 206 евро на КУ, а работает аж топ20 на футурмарке. В чем подводные то?
>>1978094 ну ок, это понятно. только хуангу незачем ради снижения какой-то мифической вероятности увеличивать себестоимость на пару долларов. да и в паскалетредах чтото ни одного случая сколов еще не видел
>>1978085 >Научиться гнать по множителю? Т.е это изменять рэйшио и все, что ли? Да совместно с повышением вольтажа, когда тесты проходить перестанет. Ну из очевидного отключить все парковки и энергосберегайки, и включить фулл перформанс мод. >Я вот чёт хотел только провести аналогию с фикусом, где ему гонят северный мост, HT и что-то еще - результат превзошел результат, при котором гнали только рэйшио. С ФХ самый главный косяк - материнки, они тупо были не предназначены для разгона подсистемы памяти, что необходимо для этой архитектуры.
>>1978122 Вот так вот. Так и гонят. По шине ещё хуже, тут уже подгон идёт не по 100Мгц, а по 10-20, потом по 5, и каждый раз проводят тест на ошибки. Так ещё и за разгоном ОЗУ следить.
>>1978122 Добавлю ещё прирост в 15% будет ровно в том случае, если ты добавишь 15% к частоте, а проверять будешь без боттлнека по видимокарте. >>1978144 -кун
>>1978098 >50вт больше, чем аналог от невидии За двадцать часов игры один киловатт, если играть по 20 часов в день на максималках каждый день это 365 киловатт в год, один килвоатт это 5,38 рублей, получается, что карта сжирает на 2к рублей электричества больше, чем Нвидиа.
>>1978165 я другой анон видюху бери ту, на которую готов потратиться, она от тебя к моменту апгрейда проца не убежит но, действительно, сильной разницы между 1060\1070\1080 ты не заметишь с ш5 2400 щас-то какая видюха?
Сегодня придя домой, включил ПК и обнаружил, что не доходит до загрузки BIOS. Мат. плата светит POST-индикатором CPU. При этом вчера все работало более чем стабильно, за ночь с системником вообще ничего не делалось. Перебрал Кулер-cpu-кабели. Все в порядке. 1 раз из 10 при загрузке вместо POST CPU LED светит POST VGA LED (видеокарта, конечно же, исправна). На первый взгляд все конденсаторы на матплате без изменений.
Запасного железа под рукой не имею, реквестирую советов о том как понять в чем именно заключается проблема: - ЦП (хз как но все же) - Мат плата - Что-то еще
Мать: P8Z77-V ЦП: i7-3770k
Собирал почти шесть лет назад, такая ситуация впервые. С разгоном не баловался. Резет настроек на плате на всякий случай сделал, после этого даже дошло до загрузки BIOS, но после выхода из него снова все уперлось в мигание POST CPU LED. Больше в биос попасть не удалось никакими манипуляциями.
Бюджет позволяет в срочном порядке заменить только что то одно или ЦП или мать.
>>1978175 Ну не ровно 15%, скорее 0-15% в зависимости от ситуации, многое ещё зависит от памяти. И опять же вк при замере не должна боттлнечить, выстави сглаживания, шейдеры, постобработку на минимум и разрешение 720р - в таком виде тесть разгон проца.
>>1978189 Хоспаде, как же блядь я забыл про минимальный пресет настройки графики. Подскажи насчёт шага в вольтаже. Может есть какая-то примерная таблица или отработанный механизм, типа 100мгц = 0.1V? А так, Няш, спасибо за консалтинг, добра внушительных размеров тебе.
>>1978168 На никсе пишут, что поддерживаются только 8 пин блоки, больше нигде не нашел. В то же время пишут, что можно подключить 8 к 4, но только без разгона. у меня атлон с тдп 65 разогнанный нормально работет. Еще прочитал, что если так подключать, то в какой-то момент сгорят провода.
Решил не ехать нахуй в Ебипет в отпуск, а заменить некроноут, с трудом проигрывающий ролики с утюба и запускающий Обливион без модов на минималках в 800х600 с тормозами, на пеку для игорь и корельдро с автокадом. Набросал такую сборочку обосрался от цен, как можно ее оптимизировать? На БП стоит поэкономить? Корпус не дребезжащая жестянка за оверпрайс? Материнку заменить, или эта годная? Я у мамы не оверклокер, поэтому проц без К, протеины вычислять пока не собираюсь, и сомневаюсь, брать и7 7700 или и5 7500, но беру с прицелом на безапгрейдную работу на несколько лет. Охлад плох или на стоковый проц сойдет?
>>1978200 >Хоспаде, как же блядь я забыл про минимальный пресет настройки графики. Не минимальный пресет, а именно настройки не затрагивающие проц напрямую. В первую очередь - разрешение, оно к процу вообще никакого отношения не имеет. >Подскажи насчёт шага в вольтаже. Нет прямой корреляции Мгц-В нет. Поднимаешь частоту - тестишь Тест пройден - поднимаешь дальше Тест не пройден - поднимаешь вольтаж на 0.05 Тестишь опять Тест пройден - поднимаешь частоту дальше Тест не пройден - поднимаешь вольтаж опять Прогугли критический вольтаж своего проца, при приблежении к нему уменьшай шаг. Остановись на 0.05 до критического вольтажа. Когда доберёшься до критического вольтажа, начинай его снижать на один-два шага каждый раз проводя тест. (так ты узнаешь необходимый вольтаж для текущей частоты.
Но это уже всё больше к тонкой настройке относится. Можешь сразу гуглануть вольтажи+частоты своего проца и начинать с них, а потом уже регулировать в зависимости от результатов.
>>1978273 Это чдля быдла, дрочащего на максимальные циферки. Быдло на минимальный фпс и фризы не смотрят. По этому всякие дауны берут 1063 и СЛИ на всяких 750ти.
>>1978269 Это ДНС Технопоинт, у них цены почти на все пиздецовые. Просто в конфигураторе удобно сборочку накидать. Ну и сразу знаешь верхний потолок по сумме.
>>1978243 H-серия самая хуевая, не смотря на всякие ГЕЙминги. Бери Б. ГАММАХ это башня высотой в 16 см, в корпус точно влезет? Да и 7700 без К может и на боксовом поработать.
>>1978312 Ещё раз. PCI и PCI Express разные вещи совершенно. Свою звуковуху PCI ты не вставишь ни в какой разъём PCI Express А если приложишь "силу" или "смекалку" и в ставишь, то в лучшем случае ничего не будет работать, а скорее всего, что-нить спалишь.
>>1978326 >А если приложишь "силу" или "смекалку" и в ставишь, то в лучшем случае ничего не будет работать, а скорее всего, что-нить спалишь. Я догадался, что большой штекер в маленький порт не полезет, спасибо, анон. Я спрашиваю про переходник.
>>1978243 Корпус можешь смело выбирать zalman какой-нибудь до 3к, нет смысла, если хочешь сэкономить за каркас с креплениями для комплектухи переплачивать. У залманов норм безвинтовые крепления, больше место под кулер и видеокарту, вентили сзади и спереди в комплекте, есть даже по два комплектных спереди.
Есть ещё чифтек замечательный Chieftec LIBRA LF-02B-OP, оче добротный, правда встроенного вентиля на передней панели нет + ещё 400 рублей за термалрайт х-силент 120.
Процессор, если без к, то может и смысла нет 7700 брать? i5 7600 будет достаточно, это уже в районе 16к. Тут и мамку можно будет в районе 4-5к подобрать, даже мАТХ с двумя слотами под память, и взять одну планку на 16, потом со временем просто ещё такую же докупить на 16.
Кулер для 7600 можешь посмотреть thermaltake contac 21 или аналогичный залман с 4 трубками минимум.
CCД можно на 240~ гб ограничиться, в районе 5.5к адату или osz, да и другие есть. Рэально, 120 мне было мало, а 240 прям красота, стоят все пакеты, фотошопы, люстры, вегасы ещё и часы видеозахвата в фуллхд 60 фпс умудряюсь заливать на него.
Бпшник можно смело найти в 2 раза дешевле(тем более если i5 7600), какой-нибудь FSP на 600 ватт, FSP ATX-600PNR например.
>>1977824 >Шаркун вг5 Зачем так издалека тащить такое сральное ведро? На авито таких должны быть тысячи, купил, продезинфицировал влажной салфеткой, сделал приятное нищебродам. >>1978133
>>1978172 >если играть по 20 часов в день на максималках Играю по 24 часа в день в протеины, перепад температур (64-58)=6 С, брат жив.
>>1978133 Не нужно, провода будут греться, если 4 пин БП совсем дешман - могут сгореть.
>>1978267 >Тот, что с usb-шнурком можно воткнуть в usb 3.0, минуя pci-e, или это дичь? usb в pci это дичь полная, у усб латенси высокий, скорее всего будет щелкать в плеере и глючить с ASIO. И кажется что у неё нет драйверов для дриснятки, проверь сначала. Такую-то няшу отыквили, пидоры.
>>1978410 >Звуковуха будет работать через эту пень-колоду? Да. Но я бы на твоем месте присмотрел мать с пси, т.к. хз, как будет работать звук через этот чип.
>>1977165 (OP) Есть тут гуру процессоров? Расскажите пожалуйста, что лучше Ryzen 7 1700 или i7-7700K. В чём плюсы и минусы каждого из них перед другим? Знаю что, ай7 на 20евро дороже будет.
>>1978430 ну коли наскребешь, то и бери ее. 488 слабее, 1066 - тоже. профита по сравнению со своей уже сейчас заметишь, а уж после апа проца и тем более
>>1978430 только как выше говорили, пока будешь с 2400ш5 фпс на 1070 будет отличаться от карт слабее не так сильно, как он должен отличаться с быстрым современным процем
Есть видеокарта ati radeon hd 4800 series у которой тольво ДВИ,есть переходник с ДВИ на ВГА, канвертор с алика С ВГА на ШДМИ и моник только с ШДМИ. Подключаю ПК-видеокарта-переходник-конвертор-ЩДМИ кабель-монитор. Монитор работает нормально,но максимальное разрешение только 1600х1200,нужно хотя бы Фулл хд.Дрова все новые.Подключил другую видюшку GT210 по той же схеме и о чудо могу поставить фулл хд =>проблема в самой 4800. Что делать?
>>1978453 Методом игры в хартстоун, лол. Всякие микроподгрузки, фризы при переключениями между меню. Даже папку на рабочем столе он секунды 3 открывает В прошлом посте опечатался, не с другим хардом а с ссд
>>1978480 Нет, винда стояла на харде и все папки тоже, поставил ссд когда меня этот тормоз совсем заебал своей скоростью и шумом. В автозагрузке ничего кроме скайпа. Винду начисто переставлял но эффекта ноль в материнке работает только один сата, но это совсем другая история
>>1978435 >>1978401 По идее, у usb3 скорость выше, чем у самого pci. Т.е. он не должен ограничивать. Наверное.
У той, что дешевле ( >>1978410 ) есть какие-то проблемы с питанием. -12В нет. Из-за этого некоторые звуковухи не работают. По-любому моя окажется проблемной.
>>1977165 (OP) Господа подскажите какую карту лучше выбрать, учитывая монитор с разрешением 2560х1440? На мой взгляд фавориты Radeon RX 480 8GB и Nvidia GTX 1060 6GB. Посматриваю еще на GTX 1070, но она ебать какая дорогая, почти в2 раза дороже радеона.
>>1977165 (OP) Помогите найти на ютабе канал одного американца, который на вставках пихает дымящую сигарету в корпуса, которые обозревает. Еще такой спокойный голос у него всегда.
>>1978501 Подожди, но ведь есть такие девайсы, как юсб-звуковухи. Они то как то работают. Там же не передаётся инфа туда-сюда, а только в одну сторону, не? Если в преимущественно в одну сторону то пофиг же? Ну отстанет у меня звук от видео на 0.5 мс, ну и пусть.
>>1978570 ОС свопает, когда оперативы занято процентов 80. Ты можешь думать, что у тебя хватает, т.к. только 6 гигов из 8 занято, а на самом деле у тебя ещё 12 в свопе.
>>1978575 >>1978587 Но если у меня к примеру 16гб озу, почему же эта падла использует их на 7, а не на 8 как это происходит с 32гб, ось считать не умеет? Она может и 10 использовать, мне не жалко, но почему игра с 16гб не раскрывается как с 32гб, ведь ПОТЕНЦИАЛ жи есть!?
Ух ебать, собирал-собирал аж устал нахуй. Взгляните на мои творения! не хуя не разбираюсь в железе, брал ориентируясь по рейтингам и тестам с других сайтов . Есть в итоге 2 стула, какой выбрать? Или может перемешать их!? Корпус в принципе можно и убрать за только его доставку +11 евро берут. Взять попроще за 1.5к рублей в местном днсе живу в мухосране да .
>>1978600 За Рязань не скажу. не разбираюсь. Во втором случае ты ставишь К-проц на самую днище (Н) мать, для К-проца бери Z, если разгонять соберешься (или подороже потом продать), ну или на край В. Ну и БП какой-то подозрительный.
>>1978604 Говорю не разбираюсь, брал с виду под что подойдет + бюджетное и с неплохим рейтингом. >>1978608 Окей с материнку нужно будет поменять. >>1978621 Ориентировался на производительность на futuremark.com и userbenchmark.com ну и смотрел на велью и цена/качество.
В обще на данный момент мне уже кажется самым годным вариантом взять i7-7700K + Radeon RX 480 8GB.
1. Правда ли, что при прочих равных, скорость интернета через wifi будет с задержкой, по сравнению с интернетом через провод? Насколько существенно для мамкиного геймера?
2. Почему во всех сборках вообще не уделяется внимание звуковым картам? Я всю жизнь просидел со встроенной, но есть мнение, что отдельные звуковые карты от какого-нибудь asus за ~6к деревянных дадут звук намного лучше в играх (для прослушивания музыки они не подходят, нужна другая аппаратура).
>>1978629 >i7-7700K + Radeon RX 480 8GB. Неплохой выбор, в принципе. >>1978635 1. У вафли максимальная скорость меньше, чем у меди. Но если у тебя в квартиру все равно приходит 5Мбит - не заметишь. Ну и если много точек в округе, могут засорять каналы. 2. Забей хуй, в ресурсах игры нет того звука, что надо играть через внешние звуковухи и прочие "аудио кабеля с лампами прогревом Шопеном". Ну и аудиодебильную еботню забудь.
>>1978635 1. на 1-2мс задержка больше МАКСИМУМ. с вифи просто нестабильность сети может быть больше, один пакет долетел, второй мимо итд. это если ты далековато от роутера. а если близко, то похуй.
>>1978635 1. для мамкиного геймера роль неощутимая если игрешь в ммо и рейтинг в кс/старике то разницу заметишь сразу 2. звуковухи сейчас в хороших матерях не на много хуже чем какой нить анус рог, а за цену той звуковухи можно нехило прокачать сборку все дискретки дороже 2к - оверпрайс для аудиодебилов
>>1977165 (OP) Ананасы прошу хелпы.Имеем Gtx 460+athlon II x4 631+4gb ram(1333)+БП400W.Наблюдаются проблемы в нагружаемых играх т.е. при игре например в гта5 или дарксоулс 2 в течении 5-15 минут тухнет экран и виснет комп,иногда просто зависает без монитора.
>>1978707 > Ананасы прошу хелпы.Имеем Gtx 460+athlon II x4 631+4gb ram(1333)+БП400W.Наблюдаются проблемы в нагружаемых играх т.е. при игре например в гта5 или дарксоулс 2 в течении 5-15 минут тухнет экран и виснет комп,иногда просто зависает без монитора.
>>1978719 сегодня закончил чистить весь пк и менять пасту как на цп так и на видяхе.А вот про биос я даже хз как там его чего делать,но спасибо за совет.
>>1978733 >>1978735 Хочу брать православные ХуперИкс, сопротивление 60 Ом, говорят чтобы они раскачались нужен усилитель. Он есть в этой звукавухе Хонар ДГ, кстати самая дешевая, в более дорогих усилка нет, лол.
В эту материнку RX 480 можно же? Как я понимаю, можно, но мало ли. Алсо, в ней уже стоит 7970, я хочу, чтоб было две разных видюхи под разные задачи. Это можно организовать? Просто я в этом не разбираюсь.
>>1978856 > Амуде наебал меня уже 2жды, 3жды не дам. Ну, тогда готовься к тому, что теперь тебя хуанг будет объебывать, превращая твою карту в тыкву за пару лет. > Профессор К дорогой Если у тебя не К и ты не будешь его гнать, вода тебе не нужна. Возьми версию с боксовым кулером или с самой дешманской башней и не страдай хуйней.
Хардвач, подскажи, если корпус будет открытым стоять, то мне ведь не нужны будут корпусные кулеры? Хочу купить на первые пару месяцев корпус за 300 рублей, там кулеров не будет нихуя естественно. Норм же, если он тупо открытым постоит? Потом уже нормальный закажу.
>>1978856 Проц как-то сильно ДЛЯ РАБОТЫ, для игорь/ютюбчика можешь взять i5-7500, материнка 110 для Кабилейка может не пойти, придется шить биос, плашки можешь взять на 2400МГц если мать будешь другую брать и жаба не душит - для Кабилейков и материнок B250/H270/Z270 нормально будет.
Есть старенький десктоп на матери ASUS p5kpl-am и процессоре Intel Core 2 Duo E8400. Система юзается для интернета, корела, фотошопа, без игр. Хочу проапгрейдить поставив бу-шный Intel Xeon e5450 с Алиэкспресс, ещё одну планку памяти на 2ГБ и прикрутив SSD для системы.
>>1978877 Если выпуск материнки был до января 2017 - есть довольно реальный шанс, что кабилейк не заработает без прошивки. Но вендор мог партию сам обновить, тогда все ок.
>>1977165 (OP) Как на КУ посмотреть англоязычные отзывы? Пробовал менять язык в правом верхнем углу, но не помогло, не каких отзывов не видно становится.
Кто покупал в днс? делая заказ, там есть услуга оплата на кассе, можно оплатить когда забираешь заказ? или обязательно заранее? Норм сборка? брать ш5 не хочу, лучше через несколько лет возьму ш7 и еба видяху есля будет необходимость. И какой ссд выбрать?
адата\трансценд\ocz Чуть дороже интелы\адаты на 240 бери, не ошибёшься
Непонятно, зачем брать говно сейчас, с такой картой, чтобы потом заново что-то покупать. Лучше сейчас возьми платформу получше, чтобы процессор норм, итд, и видеокарту подешевле, а уж потом вставишь ёбавидяху через пару лет.
>>1978921 кулер термалтейк контак 21 посмотри. Норм, чё. Мать можно подешевле, на б150 например, коли у тебя процессор не ахти какой. Алсо, задумайся, не взять ли 1 плаху на 16 гигов, чтобы потом если что ещё такую поставить. Ведь на твоей мамке 2 слота под оперативку. Алсо, в районе 5,5к стоят жёсткие диски тошибы на 3 тб, например Toshiba DT DT01ACA300 3 Тб SATA, возможно стоит по 1к за террабайт отдать, лишними не будет. Ну собсна у тошибы и на 1 то же самое есть, по примерно такой же цене.
>>1978945 асроки сами могут обновляться из интернета, там в биосе последняя вкладка вроде. И я вот не помню нужно ли чтоб флэша любая пустая была в это момент воткнта или нет.
>>1978973 >Зачем ебаться с биосом и флешками, если за эту же сумму можно взять нормально сразу из коробки? мм? 150 дешевле можно взять, но можно и не ебаться, конечно.
>>1979098 Этот бп тебе гарантирвоанно спалит хату, купи хотя бы кулер мастер б600 в2; а материнская плата не имеет радиаторов на системе питания - не разогнать. Ну и чего доброго троттлить будет
Есть один ноутбук. Жесткий диск на нем крепится вот таким держателем, написано Hdd, смогу ли я поставить SSd на него? Все ли ноуты воспринимают ssd? Модель - medion s4220.
>>1978926 Мне 7700 на 110 ставить, можно но пусть будет хотя бы эта, она не плоха. >>1979152 Иди нахуй со своими радиаторами, каждый день заёб охуеннее другого. >>1978933 Я просто все взвесил и решил попробовать гиперпень, т.к все говорит от том что производительности должно хватить на все, особенно если ты не поехавший на ультраультрах наркоман, а карту я бы вообще 1050ти взял, тюк 1063 хз зачем нужна, рх мне не подходят. Вообще у мнея есть деньги на 7700 и 1070, но что то я не уверен в том что мне это нужно. >>1979164 Ну я и написал что есть, только когда эта оплата происходит? когда получаешь или сначала нужно ехать платить а потом ждать когда заказ приедет?
приходит смс что "ваш товар ожидает в магазине таком-то, иди забирайте в течение 5 дней или не 5 не помню уже" приходишь, смотришь, решаешь покупать или нет.
>>1979201 Ты же тупой дебил, вообще не понимаешь, как работает процессор и за что он отвечает в играх. В ГТА5 у тебя будут дичайшие статтеры и микрофризы, даже консольщики такое говно не жрут.
>>1979198 Вот спасибо, только это странно как они без пред оплаты все привозят, у мне в городе друг хотел купить там планшет года 4назад, так ему сказали что цены на сайте не цены и заказать вообще нихуя нельзя, только что есть в наличии.
да, разъемы под боты на 2.5 hdd и ssd совпадают. если ВДРУГ не совпадут, можешь его на скотч приклеить, ссд не имеет движущихся частей и весть чуть больше чем нихуя
С одной стороны да, с другой если можешь взять 7700, че бы и не взять его.
Дебилов рассказывающих про "силки смус" и "просадки до 55 фпс, играть НИ-ВА-ЗМО-ЖНА" не слушай.
Можешь как вариант взять гиперпень, если не хватит производительности для неигордебилозадач продашь его и перекатишься на 7700, бюджетные сборки на гиперпнях улетают с авито только в путь.
У них крупнейший кудахтерный и электронный ритейл в стране, все что они привозят они привозят с других магазов своих как правило, если даже вдруг у них чето не выкупят они это или продадут или спишут потом. И кстати обычно идет быстрее чем указанные 4-5 дней.
Кстати прежде чем покупать в ДНС зайди на технопоинт.сру и сравни, там цены на тот же товар могут быть существенно ниже.
Какие есть заебись процессоры по соотношению цена качества в дипазоне 250-320 евро? i7-7700K (320евро) везде нахваливают, но я хуй знает мне бы подешевле. И мне не нужна опция разгона ибо сам я с этим мудиться всё равно не буду.
>>1979225 Лол ты реверс не включай, я буду в пятерку играть и в фар край, может чуточку в ведьмака, мне твои BF1, ROTTR нахуй не нужны. Я на атлоне играю во все это но это боль.
Последний раз закидываю и иду брать говно на следующей неделе.
Продублирую сюда лучше, а то в Охладо-треде один любитель башен с комплексом неполноценности сидит. Есть выбор из нескольких стульев короче (ЦП кулера), поясните за стулья до 130мм в высоту, можно еще вариантов подкинуть в принципе, но лучше из этих ибо больше ничего я не видел. Варианты - Cryorig M9/Cryorig C7/be quiet! Pure Rock slim/be quiet! Shadow Rock LP и Noctua D9L/U9S
Так же есть стулья в виде капустных крутилок, там набор почти такой же - Noisblockers, be quiet! (правда их мало) и нохчи, все стоят одинаково.
>>1979246 и соснуть в любой игре кроме CSGO и Dota2? расскажи мне что Pentium это то же самое что и 7700K, только "лишних" ядер нет да и частоты занижены, кэш урезан, а так да, вообще нет разницы
>>1979235 Норм вариант. А что скажешь по поводу Ryzen 7 1700? У них ценовая категория как раз одинаковая с 7700, учитывая тот факт, что у райзена есть кулер в комплекте а на 7700 его докупить надо будет.
>>1979262 Мне не только для игорей прост. Играю в покер и пользуюсь программами Холдем Менеджер 2 и ТейблСканнер. И например на данный момент тейблсканнер довольно медленно сканирует столы, а нужно что бы всё это летало.
Точно не знаю, где написать, но надеюсь здесь мне помогут. Ноутбук по какой-то причине не видит некоторые wi-fi сети. Раньше никаких проблем замечено не было и работало все нормально, но сейчас, когда остановился в отеле, то местную wi-fi сеть просто не видно, хотя некоторые другие сети видно. Хотя на телефоне с подключением никаких проблем нет.
>>1979187 >Мне 7700 на 110 ставить Будто что то плохое, нормальная мать, если не собираешься гнать. Вообще нравятся дауны покупающие материнки для оверклокинга с 100500 входами, чтобы потом днищекал туда напихать и 1 планочку оперативки воткнуть в 1 из 20 слотов. Это какой-то особый вид даунизма.
>>1979337 >Но я выбрал днищемать с норм питанием за 4к Не 500, а 1500. Просто толку никакого. Эти 1500 переплаты недадут тебе ничего. Ну т.е. просто 0.
Есть ли смысл переплачивать 2к за Гейминг Х вместо обычного Гейминга? Я так понимаю различие только в разгоне, а охлаждение идентичное? Ну и по идее неразогнаная должна меньше греться, так?
>>1979422 ддр4 2133 которая не может взять 2400 это уж совсем редкость, не вижу смысла доплачивать за такое. Брать надо или сразу 3000 (ну может 2800 если очень дешего) или самую дешевую 2133, особенно учитывая что самая дешевая 2400 память аж на 1000 почти дороже
Дорогие аноны, всем доброго вечера! Помогите определиться с выбором блока питания. Весь вечер читал обзоры и всякого рода тесты, в итоге выделил более или менее приличные варианты в лице: Corsair CX650M и Fractal Design Integra M 650W Однако так и не решил какой из них стоит покупки. БП схожи по характеристикам и ценам. Corsair CX650M позиционируют как один из лучших на thg, для своего сегмента. При этом Fractal Design Integra M 650W сравнивают с Corsair CS650M (который сильно дороже), а сравнения с CX не нашел.
В общем, варящие, разложите по полочкам, какой из них стоит покупки? Или плевать и они оба сносные? Заранее благодарю.
Ананасы, нужно собрать комп РОДИТЕЛЯМ. Что посоветуете? Батя увлекается простеньким монтажом, иногда мелкая сестра поигрывает в игры. Надо собрать комп с запасом прочности лет на 5, скажем, чтобы тянул, ну например симсов. Ну и естественно бюджет ограничен. Хотелось бы в идеале вместиться в 30К только на блок, без монитора. Я уже решил, что пока попробую собрать кемп только на встроенной видеокарте. В случае надобности просто вставлю недорогую видяху после.
Посоветуйте проц для подобной сборки, либо саму сборку, если есть варики.
>>1979462 Если без видеокарты, то в 30к можно вложить нормальные железки, на основе, скажем, i5-7500. Это самый очевидный вариант, которого хватит на 5 лет с лихвой.
БЛЯТЬ. Я не понимаю. Поставил сейчас новые комплектующие, среди них g4560 с боксовым кулером. Кулер молотит 2к+ оборотов ( судя по показаниям биоса) и температура 35-40. Это нормально? Он жужжит как шакал ебучий. Выкинуть нахуй это гавно?
Коробка лучший корпус. Ок не лучший, но пойдет. Кудахтер без корпуса нормально работает. Самый дешманский корпус стоит 900 рублей. Можно вместо PSU купить корпус c PSU за ту же цену.
> Анон же просил "на встроенной видеокарте", зачем ты ему говнину насоветовал?
сейчас бы на встройке играть и видео редактировать
Рейтаните. Материнку рандомно взял пока. Сначала вообще метался и думал собрать microITX кемп, но их походу дороже стоит собрать, чем обычную башню. В общем из-за этих метаний пока положил маленькую мать. С корпусами в юлмарте какая-то беда, буду брать в другом месте. А еще не уверен, 8Гб хватит, или стоит взять побольше из-за встроенной видяхи? (Прост у меня самого 32Гб для работы, не знаю вообще, сколько сейчас нормально в домашнем компе)
>>1979480 >>1979482 Спрошу заодно какие бенчмарк-тесты и источники с реальными игровыми считаются наиболее авторитетными? Cinebench, 3DMark; Gamegpu, Tom's hardware?
Сап Анчоусы, какой стул нынче в приоритете 7600к +мамка на з170 + кулер получше или 7700 + мамка на б250 и дешманский кулер? По деньгам однохуйственно выходит, карточка будет 488 если это важно.
>>1979498 Для домашней пеки, в рамках описанных задач, 8Гб хватит с головой. Велика вероятность, что я сейчас хуйни насоветую, как анон выше, но по заданным условиям собирал бы что-то в таком духе. Корпус не учитывал, так как его действительно можно взять ~1000, на свой вкус.
>>1979514 Если планируется установка какой-нибудь GTX 1050 или её аналога, а бюджет поджимает, то 550Вт БП можно заменить на что-то качественное из 400-450Вт, что будет дешевле.
>>1979521 Эдисон годнота, спору нет, дорогой анон. Только он для меня дороговат. Нет, я не хочу угробить свой ПК дешевым БП, но хотел бы уложиться в 5500. Главными критериями для меня выступают качество и тишина. Нынешний Chieftec работает с 2009 года и претензий к нему нет. Но ПК уже несколько раз грейдился и сейчас работает довольно-таки тихо, несмотря на воздушное охлаждение. Но вот БП всегда крутит на максимальных оборотах и это не комфортно, потому и было решено его заменить. Может посоветуешь что-то еще?
>>1979549 Извиняюсь, совсем забыл упомянуть, что требуется модульный БП, так как корпус у меня довольно компактный и куча лишних проводов мне в нём не нужна.
>>1979545 Обоснуй своё "Пиздец". Зачем мне 7400? Потому что его выбрал анон. Зачем 550 Вт БП? Задел на будущее, так как неизвестно какую видеокарту будет ставить анон. 8 Гб ОЗУ? А сколько? 2? 4? Или 16, которые не нужны в повседневном использовании? SSD на 128Гб, очевидно, что под систему. Теперь обоснуй свою претензию и предложи лучший вариант.
>>1979557 Рассматривал А-90 как вариант и он мне даже понравился. Но разве он действительно лучше тех двух, что я писал выше? Когда читал про него, не увидел каких-то преимуществ по отношению к тем же CX и Интегре. Можно подробнее, чем именно А-90 качественно отличается от них?
>>1979556 >Зачем мне 7400? Потому что его выбрал анон. Ты должен понимать здраво на кой хрен ты его выбираешь >Зачем 550 Вт БП? Задел на будущее, так как неизвестно какую видеокарту будет ставить анон. Систему типа i7-7700 (65 ват) + 1080 (200 ват) внезапно потянет 450 ватник. А тут i5-7700 который в будующем получит максимум 1170 какую то с потреблением ват в 150 скорее всего... >8 Гб ОЗУ? А сколько? 2? 4? Или 16, которые не нужны в повседневном использовании? Для монтажки разве память не нужна? У меня фотошоп съедает по 10-12 ГБ ОЗУ. Я что-то вообще сомневаюсь что монтажный софт кушает меньше. >SSD на 128Гб, очевидно, что под систему. ССД под систему в 2к17, на нём работать надо либо это бесполезный кусок говна, от того что у тебя система стартанёт за 10 секунд многое не изменится.
>>1979573 Из-за меня —> >>1979498 срач развели. Сорян. 7400 оверкил? Или норм вариант под встроенную видяху и несложный монтаж? Насчет бп я сам планировал 400 брать, кстати. Все таки рекомендуешь 16 взять? Бля, тогда в 30 не укладываюсь со всей хуйней, немного вылезаю, но может и хуй с ним
>>1979573 Простенький или любительский монтаж не требует больше 8Гб RAM. Работая в Иллюстраторе, который не в пример больше требует мощностей, чем Ps, я ниразу не столкнулся с проблемой нехватки памяти. А что на счет работы на SSD, то да, надо, вот только в таком случае нужно брать хотя бы 480Гб, который будет стоить как треть бюджета. С другой стороны, система которая будет грузиться за 10 секунд явно доставит удовольствие, а простенький монтаж можно спокойно делать используя hdd.
>>1979521 Посмотрел видео по ссылке, где автор неоднократно поясняет, что говорит именно про модель CX500. Про CX650M ни слова не было сказано. Так в чем же его проблема?
Аноны, никогда не заказывал столько всего. Обычно чехольчик с али, но так. В общем с регарда буду закупаться полностью. Как это происходит вообще? Мне трек номер дают, я на почту прихожу? Посылка огромная же будет, как это все будет запаковано?
Извиняюсь за то что фото, сижу на некропеке, быстрее так. Оптимальная сборка за эту цену? И то не хотел 30к преодолевать. Мать норм, если проц гнать неинтересно? Бп хватит под все это дело? Плашку памяти как-нибудь такую же закажу.
Может не совсем в тему, но.. Выбираю клавиатуру занидороха, выбор пал на Genius SlimStar 130. Но в обзоре пишут, что там малое количество обрабатываемых одновременно клавиш. А клава нужна для ®аботы и без хоткеев на 3-4 клавиши не обойтись. Совсем. Всё плохо или я в чём-то ошибаюсь?
и реквестирую простую клаву с мягким и коротким ходом
Анон, какой нужен процессор чтобы страницы в хроме рендерил не медленнее 4790к? Хочу комп для работы, но чтобы не чувствовалась такая разница, что дома все ок а на работе тупит.про ссд понятно А если захочу ноут, какой мобильный процессор может тоже самое?
Обоссыте или порадуйтесь вместе со мной , завтра забираю такой вот заказ. Бп возьму другой, ссд уже есть. С 2012 года у меня ноутбук с i5-3210m и gt640m, в последнее время поигрываю в овердроч с 75% прорисовки с 60-70 фпс с просадками до 40. Хочу кончать глазками от современного графоуни.
>>1979699 Который с самой быстрой производительностью на ядро ака однопотоком. Те i3-7350K(бугага), i7 7700K, i7-7920HQ(ноут). Ну ещё ждать ризен апу полгода-год.
>>1979709 >Хочу кончать глазками от современного графоуни. Тогда тебе придётся подождать, потому что нынешние ёбы, несмотря на непомерную прожорливость, вызывают выделение не малафьи, а скорее блевоты.
>>1979743 Да, ты бы зашел в мониторотренд, тебе анончики пояснили все и подсказали с выбором. Но дело твое, люди и к квадратам привыкают и говорят норм.
>>1979744 Спрошу обязательно. Хотя до ноутбука у меня был пека с 2008-2011 с кор2дуо и некрорадеоном, не помню уже каким. А мрнитор был квадрат 1280х1024. И ничего, нормально было все.
>>1979747 > мне например 27 больше нравится даже на 1080p Два чаю, особенно если играешь больше чем читаешь. Ибо иногда шрифты ебут глаза, но подальше отсел и норм.
>>1979752 > Да я думаю все хорошо будет. Если сидеть на расстоянии вытянутой руки, проблем нет. >>1979756 > чтд, енжой ер мыльцо и пиксели Никакого мыльца и никаких пикселов. Качество картинки точно такое же. Дома 27" 1080 ah-ips, 34" 21:9 1080 на работе 22" 1080. Единственное различие это качество шрифтов. В игорях размер решает и никакой ppi это не компенсирует.
>>1979812 > и ничего еще не выгорало. Так не бывает ибо у меня был s2, s3, note 2 и сейчас s6 и везде выгорает статусбар. Заметно на сером фоне при минимальной яркости. Самый пиздец был на s2 там даже часы на рабочем столе прожглись.
>>1979815 У меня был с3, там помню было что-то похожее на фантомы, на простом фоне был виден фантом клавиатуры. Единственное с чем сталкивался. Видимо это дело случая.
пагни, нужен четкий, резкий ноутбук. 60 с небольшим не жалко выложить. в игры не играю. важно, чтобы максимально быстро одновременно работали, например, просмотрщик dwg, Acrobat Reader, пяток вкладок в Firefox (одна из них с Youtube), uTorrent, Word и Excel.
Установил знакомому на старый комп ssd radeon r3 240gb и мать asus p5b, до этого на ide харде стояла десятка и хп и нормально грузилась, форматнул ссд mbr ntfs установил на него винду из под винды, всё загрузилось. Сейчас включил нихуя, в биосе ссд видит, стоит первым в очереди загрузки, старые харды отключил, не помогает, не грузит с ссд винду пишет insert drive, в биосе настройки стоят sata ahci. В чем косяк? Мать с ссд должна норм работать, я ее сам гонял раньше.
>>1979871 MSI VASCHEPOOSHKA mATX если ты про них b250 отличается от h270 тем, что не умеет в RAID на нескольких жестких дисках. Всё. Ты будешь докупать террабайтные винты и делать их одним большим по технологии RAID - бери Н, нахуй не нежно тебе такое мозгоебство - бери В.
это купленые комментаторы там сидят или реально стоит присмотреться?
я просто заметил, там в тредах советов по сборке ПК, есть ряд чуваков которые время от времени жестко топят за определенный продукт, и пихают его чуть ли не в каждую сборку и пускаются в холивар при любой возможности. раньше эти двое топили за охлад scythe kotetsu и true spirit 140 power, теперь эту видеокарту пихают буквально везде, неважно за какие суммы сборка
>>1979906 > 478 Ебать дебил. Зачем жрать низкий фпс когда можно взять 484? Ну упрется в память снизишь текстурки от них все равно нет такого эффекта как от освещения и прочего.
>>1979897 > я просто заметил, там в тредах советов по сборке ПК, есть ряд чуваков которые время от времени жестко топят за определенный продукт > вк от амд Ты хотел сказать за определенный кусок говна?
Жиды залили сперму в 4790к, сперма засохла. Хочу купить это https://rockitcool.myshopify.com/ какие подводные? Метал покупал давно мазать на серебряную стрелу.
>>1979979 Да, Энермакс говна не делают. Но я бы докинул копеек до Голд-версии со 140мм тихой вертушкой. Где то выше пик свой кидал уже. Не слышно его вообще никак.
Господа, у нищука вопрос: решил обновить кудахтер шестилетней давности, нужен норм бп. Первый месяц буду сидеть на пне 4560 и gt240, потом прикуплю 1050 или мб даже 1060 на 6гб, если месяц просижу на бичах. Так вот - что взять? Брать буду в первый месяяц, поэтому бюджет на бп не более 4-5к. Важно - живу в 300к жителей мухосрани, есть ДНС, Никс, Позитроника, Юлмарт. В каком магазине и какой бп брать. P.S: В железе не шарю, если что не так не бейте, лучше обоссыте
>>1979953 ну вот некоторые таким тестам не доверяют, говорят про намеренные боттлнеки и т.д.
Я например тоже не против мониторинга. Но Дигитал Фондри доверяю, они всё по делу, у них титан Х есть в отличии от 99% "других сайтов и каналов", где сравнивают какие-нибудь процессоры на видеокартах типа 980, в лучшем случае на 1070, на ультрах в разрешениях 1080р и 1440р.
Просто когда говорят про "конечный результат" и "реальную игровую нагрузку", сами не понимают зачем вообще тестят железо. "конечный результат" и "реальная игровая нагрузка" - тест сборки, а не какой-то железки.
Уже давно думаю сделать для себя нечто вроде базы, куда буду заносить только легитимные результаты. чтобы можно было быстро выбрать: игру -> минфпс и/или бюджет, и мне высветит соответствующие железки.
>>1979980 Если нвидиа не соберет жопу в горсть и не выпустит новые драйвера, я бы взял РХ488. Проц у тебя с заделом на годы, а там могут начать агрессивный маркетинг игорь на ДХ12, в которых ПЕЧ пока сасает у радеона. Но для ДХ11 - зеленая карточка пока бесспорный лидер.
Кстати, как встроенный видеочип на ш7-7700? Доцку тянет в ФуллХД? Фолач 4 запускает в 800х600?
Сап хвач, Есть 4к монитор с дисплейпортом и хдмай. Есть ноут с хдмай и юсб3. Если подрубить ноут через хдмай то либо 4к 30гц, либо 1080 60гц. И тот и тот режим выглядит уебищно. Можно ли как то решить эту проблему через хдмай? Можно ли взять переходник юсб3 -юсб-с и кабель юсб-с - дисплейпорт чтоб через него вывести 4к 60гц?
>>1979953 Если я смотрю сравнение процессоров, я наверное захочу видеть всю разницу в них? й5 и й7 в некой игре может и выдадут оба 60+ фпс. Но на сколько будет нагружен первый, а на сколько второй? Как ты узнаешь без мониторинга?
Нюфак репортинг ин. Анон, тут пека устарела тотально. Можешь подсказать, что заменить, чтобы уложиться в беспошлинные 1000 уеуро выбирал по сборке друга. В целом бюджет +-80к и на оставшиеся деньги взять SSD и HDD Заранее спасибо.
>>1980045 Ты же в курсе, что при покупке зарубежного товара на овер 1000€ около 900-940€ для КУ, у них бывает какая-то ебота с ценниками для таможни начинает капать процент налога для блага народа российского.?
>>1980037 Да вот жаба душит 6000 отваливать. Хочется качества и тишины, но отвалить 6к и потом еще 2 месяца ждать и надеяться, что на ПР его не проебут - такое себе удовольствие. С хваленым Seasonic аналогичная ситуация.
>>1980063 >Хочется качества и тишины Но не хочет за это платить /o >2 месяца ждать и надеяться, что на ПР его не проебут какие два месяца? Если в наличии, две недели в любую пердь рашки. Я заказывал мониторы, ни одной царапины.
>>1980068 Это лишнее мозгоебство, ибо каблук на з170 не заводится без пердолинга. Возьми 270 чип, сделанный специально под каблук и не еби мозг, цена одинаковая у них.
>>1980068 Пошлину 30% от суммы при покупке на 1000+ евров платить будешь на самом деле там при малых превышениях процент урезается вроде, но доплачивать будешь
>>1980075 Точно, в глаза долблюсь. Просто пробей по яндекс маркету аналогичные корпуса или другую хрень, если цена не сильно отличается - выкинь из списка в КУ и купи на месте.
>>1980069 Звучит обнадеживающе. Однако, парой месяцев ранее РП проебланили мою gtx1070 из Великобритании. Благо продавец оперативно выслал замену, но порядка 7 недель вся эта канитель заняла, хотя должна была занять 3. Сейчас материнка гуляет в каких-то ебенях (заказал 17 февраля), судя по треку, даже близко не к моей Мухосрани.
После такого начала 2д17, уже и стремно как-то заказывать из-за бугра посылки. Со всяких Мегабитов за неделю товар приходит с минимальной разницей в цене по каталогу CU.
Комп работал круглые сутки и последние дни сильно перегревался. Теперь после загрузки через 5 мин. зависает намертво. Ни диспетчер, ни ещё чего нибудь вызвать нельзя. Менял термопасту, но результата не дало. В чём может быть дело?
>>1980089 Гуглить! Драйверы устройства неправильно сконфигурированы, устарели или повреждены. (очень распространенная) Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с Windows. Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл Windows или связанные с Windows Operating System программные файлы. Конфликт драйверов после установки нового оборудования. Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с Windows Operating System. Синий экран Ошибка 0x101 вызван повреждениями жесткого диска. Ошибка остановки файла CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT в связи с повреждением оперативной памяти (RAM). CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT типа "синий экран" могут быть вызваны целым рядом проблем в оборудовании, прошивках, драйверах или программном обеспечении.
>>1980022 > на сколько будет нагружен первый, а на сколько второй Тебе какая разница насколько он там нагружен. Показывают фреймтайм каждого кадрааппаратно захваченного и фпс в конкретной игре, что тебе еще нужно? Или ты по загрузке собрался ванговать потанцевал? Это очень объективно приздец как, сама объективность просто.
>>1980133 Переустановлю винду с флешки и оверклокну, ибо до этого стояла мать з97 чипсет и ш5-3470. Обновил почти всю конфигурацию, кроме винтов, их оставил.
>>1980128 Лично я хз. В последнее время всё брал в местном Технопоинте, так как достаточно дешево и под боком. В феврале чекнул Мегабит и остался доволен.
>>1980068 >Это мемес какой-то? Или они плохо совместимы? Не слушай видиотов. чипсет з170(как и б150) - 2015 года, выходил с процами 6ххх. Чипсеты 2017го - з270(б250), на них встают процы 7ххх. Хуйня в том, что все производители материнок уже давно релизнули биосы, которые обновляются в один клик, чтобы на з170 и б150 можно было ставить 7ххх. Но если ты сам будешь собирать, чтобы не ебаться и тратить время - бери 270 на самом деле, переплаты нет практически.
>>1980219 >материалы говно и шумоизоляция с кабель менеджментом >Есть что подороже и попрактичнее подобное? >практичнее Вот эти все деграданты, которые толщину металла меряют, вы совсем все ебанутые? Вы на нём летать собрались, или же это ебаная коробка, которая только стоит под столом и которую никто не видит 99% времени?
Подороже и попрактичнее есть, открывай магазин и выбирай, что нравится.
>>1980237 >я не понимаю >ГОВНО РЯЯЯ Максималисты долбаные, когда вы уже изведетесь с этой доски. Тебе нравится на взлетном поле сидеть, человеку не нравится, он берет тяжелый корпус, с толстыми стенками, покупает нойзблокеры, низковаттный камень, ссд-диски, минимум подвижных элементов и наслаждается бесшумной работой пекарни, когда его состояние выдает только фонарик возле кнопки Power. Аудиофилы безусловно дауны порой, но желать тишины это нормальное, здоровое желание, завывание не всем нравится.
Раньше все сидели с 500-2000гб жесткими дисками. Появились доступные ссд, и внезапно ебанутым стало достаточно 256 тихих гигабайтов вместо 1000 хардовых "громких". Ссу вам в еблища, мудаки.
Ой блять, показал бы ты мне хоть один пример дребезжащего корпуса. Собираю пекарни, в т.ч. на залманах дешманских, что там может дребезжать в принципе?
>>1980242 >сравнивает тишайший ход вентиляторов и приятное урчание хдд со взлётным полем >называет кого-то максималистами
>>1980139 Я буду знать, что выдавая в одной и той же игре ровно 120фпс й5 и й7 с 1070, при нагрузке в 100% и 60% В ней же с 1080 они будут выдавать 120 и 120+ фпс.
Мне нужно знать, на что железка способна, перед покупкой, а не на что способен йоба комп васяна.
>>1980219 У пацанов и спрашивай в треде корпусоёбов. Про Z9 все правильно рассказали, он бестолковый: в нем 4 крутилятора на молексах, шум от которых он жизнерадостно передает во внешний мир. Без них (и с тихим кулером на проце) он просто милашка, но непонятно тогда, зачем ты столько заплатил за кулера. С кобель-менеджментом проблемки были, надо было немного попрыгать на лишних шнурах от БП. Плюс ко всему большие харды с этими шнурками жизнерадостно конкурируют за жизненное пространство.
>>1980254 >Собираю пекарни >продолжает врать, что дребезжания нет Кому ты пиздишь, собиратель? Бутылки ты собираешь в своем микрорайне, это максимум. Духота до 2-3к сплошь фольга, а есть еще и более дорогие варианты с тонкими стенками. Не о чем с тобой говорить, у тебя нет представления о предмете разговора.
>>1980095 Так на КУ уже несколкьо лет на рашку отсылают, даже сайт-даойник с ру доменом запилили. А с ибеем и прочими амозанами, да, месяц это ее быстро.
Анон, присматривал тут себе новый монитор, остановился на гейинга на 2К 144гц с gsync, но тут подумал... Стандартно 27 дюймов экран для разрешения 2К, для FullHD - 24. Да, на 2К больше пикселей на дюйм экрана, оттого изображение выглядит более чОтким, НО! При этом одновременно картинка меньше, чем в фуллашди, оттого и изображение лучшего качества. То есть для ШУТАНОВ, где важно лучше ВИДЕТЬ врага, а также без проблем его ебашить своей логитек джи900, фуллашди все равно остается гораздо лучше, я ведь прав? 2К и 4К - удел толпы, холопов, казуалов и хайпожоров, которых будут ебать в любых шутанах и околошутанах. Я ведь прав? Я почему к выводу-то такому пришел. Вот у меня есть панель 24" в 1080p и панель на ИГРОВОМ ноуте 15.6" в таком же разрешении. Да, картинка выглядит очевидно лучше на ноуте, но все МЕНЬШЕ. И рабочий стол и в играх все меньше, врагов не видно нихуя, курсором сложней управляться. В общем неспроста ведь некоторые про ксники в 4:3 играют до сих пор, нет? Пезда короче я хуй знает теперь че делат
>>1980289 Да я-то понял... Тут просто нужно быть профессионалом, чтобы в мелочах таких разбираться. Объясняю популярным языком. Представь экран диагональю 5 дюймов и разрешением фуллашди - ты нихуя на нем не увидишь, целиться будет гораздо сложнее. Блядь... Нужно просто иметь два монитора с одинаковых разрешением и существенно отличающейся диагональю, как у меня с ноутом, тогда вопросы все отпадут. На словах сложно объяснить несведущим
>>1980309 >диагональю 5 дюймов и разрешением фуллашди Или по-другому... Диагональ 24 стандартных дюйма и разрешение, допустим гипотетически, 8К. Перед глазами стоит размерами такой же монитор, просто на нем нихуя не видно.
>>1980309 >2560х1440 = 2к 2к хуев тебе в жопу. 2560х1440 это QHD, 2к это немониторный размер, близкий к фуллхд, то есть он вооще к мониторным размерам неприменим. Какой-то долбоеб начал называть это 2к и школьники подхватили.
>>1980314 Ну это уже маняотрицания купившего монитор. Да и зависит от того, на каком уровне ты играешь в эти шутаны. Нормальные гуру в 2К и 4К никогда играть не станут, как я говорил, картинка масштабирована меньше, враги меньше, ход курсора больше. Короче забейте вам не понять. Беру фуллашди и похуй, что с 1080ti. Зато в шутанах всех и каждого ну хую буду вертеть со 160ГЦ.
>>1980284 Ну так ты можешь поставить разрешение 1080п или 720п и на 1440п мониторе, другое дело если ты только собрался за ним играть в шутанчики онлайн, тогда бери 1080.
>>1980319 Вот не пизди, даунич, при чем тут угол обзора? Соотношение 16:9 у обоих мониторов, просто ПИКСЕЛЕЙ-ТО БОЛЬШЕ У 2К и 4К на дюйм. Чтобы картинка была такого же размера на 2K, нужен монитор в два раза больше дюймов
>>1980320 Даун тупой 2К называют так, потому что у него в 2 раза больше пикселей, чем у фуллашди 2560 1440 = 3686400 1920 1080 = 2073600 Соответственно 4K 3840 * 2160 = 8294400
>>1980336 Блядь... Ты тупой? Открой любую игру сейчас в своем нативном разрешении в полном экране. А потом выставь минимальное с сохранением соотношения 16:9.
Анон, имеется в наличие мамка M2N68-AM SE2 с процессором AMD Athlon II X2 215 (2006 года сборка). До недавнего времени спокойно себе работала, как вдруг после очередной чистки от пыли, перестал работать монитор. До этого всегда работал от встроенной видеокарты. Пробовал вставлять внешнюю (рабочую) видеокарту, рабочий монитор, рабочий БП, рабочую оперативку и т.д. Результат тот же, монитор видит, что есть кабель в разъеме, но на экране выдает Отсутствие сигнала. Конденсаторы не вздутые. При включении не пищит. Джамперы все на месте. Какие варианты по реанимированию ветерана? И что менять процессор или мамку? Возможности проверить работоспособность одной из деталей отдельно нет.
>>1980346 Ты ебанутый чтоле сука? Речь про мониторы одинакового размера в дюймах, го с разным разрешением. Нахуя мне использовать не нативное разрешение? Очевидно что хуйня будет А в нативном 24" фуллхд и нативном 24" 4к модельки занимают одинаковое место, во втором случае только пикселей в 4 раза больше уйдёт. Но и на дисплее они плотнее расположены. Мать твою ебал
Мне тут в интернетах скозали, что монитор для игорь должен быть на TN матрице, чтобы отклик был 1мс и изображение гавно. А всякие IPS с откликом в 9000мс и сочной картинкой пусть фотографы всякие себе покупают. Эта правда штоле?
>>1980200 Потому что у нас она тогда стоила чуть меньше 40к, а с Amazon, включая доставку, выходила за 31к. Заказывал задолго до анонса 1080Ti и понижения цен на 1070.
>>1980355 Блядь, сука, ебать ты даун нахуй контуженный, ебаный дебил нахуй, каким же умсвтенно отсталым дегенератом нужно быть, чтобы не понять столь простой приведенной мною аналогии? Все пошел нахуй отсюда маня.
>>1977165 (OP) Очень сильно мешает корпус пеки {на столе, у ног, рядом со столом}. Хочу засунуть его в {шкаф, тумбу, замуровать в стене}, как можно подальше от себя. Какие подводные камни? На сколько далеко можно протянуть hdmi для 2к , клава с мышью начинает тупить уже после 10 метров usb? Что делать с охлаждением в закрытом месте? Есть ли готовые решения от анонов? З.Ы. У меня fulltower,возможности уменьшить размер нет, ибо там 4 харда, 2 SLI, и нехуёвая такая пепельница.
>>1980376 Черт. А как можно узнать о неполадках и скорой смерти видеокарты? Просто у меня на некоторых сайтах или при включении некоторых программ пропадает изображение с монитора. Даже если открыть скрин программы, то изображение пропадает. Помогает только переключение на другое окно
Есть GTS 450. Если в нее запихан HDMI и VGA, то включение компа (картинка биоса, выбор ОС) показывается только через вга. А когда уже ОС загружена, только тогда показывает HDMI. Если вытащить вга, то хдми показывает. Как сделать, чтобы всё дублировалось с самого начала?
>>1980390 Собирай заново пеку. Без хардов(на ссд), с бп от корсара который в пассиве может работать, на проц что-то большое в пассив и на свой сли водоблоки под тихую водянку
>>1980416 B150M, если гнать не будешь - нормально, но лучше глянь что по-лучше ХДД в виде ВД БЛЮ лучше сразу на мусорку вынеси, чем потом будешь орать, что внезапно он не стартанет.
По поводу винта. Из 20 штук, что заказали, 15 уже уехали обратно, при том, что симптомы у всех разные, и по срокам от полу года до 2х лет, а потом внезапный пиздец.
За все говорить не буду, может партия такая, но и дома красная серия по-тиху уходит в мир иной, про зеленую совсем молчу.
>>1978432 Рузен 7 1700 - 8 ядер и 16 потоков, очень плохо гонится, есть проблемы с контроллером памяти. Но у некоторых разогнался до 4.1 на дорогом охлаждении (ноктуа д-15) То есть если удастся разогнать до 3.7-3.9, то в многопотоке производительность чуть выше интела 7700к, а в играх отставание. Припой под крышкой, это однозначно плюс. Ещё тот самый потенциал за счёт 8 ядер присутствует (но ядра модульные, т.е. 4+4 слепили)
7700к - 4 ядра и 8 потоков. Охуительно гонится, 5 ГГц - не предел, но для этого нужно дорогое охлаждение (ноктуа или вообще хорошие водянки), большая производительность на ядро, будет актуальным ещё много времени как раз из-за своего разгонного потенциала, но чем больше ты его гонишь, тем быстрее высыхает термопаста под крышкой и тем быстрее нижний порог температур со временем вырастает. То есть придётся скальпировать в будущем, если хочешь комфортных температур.
>>1980437 >но и дома красная серия по-тиху уходит в мир иной Есть джве красных серии - обычные и 8 ТB гелиевые. Если гелиевые окажутся такими же как обычные - вотето будед реально страшно, ибо тогда остается только цингейт. >про зеленую совсем молчу 20EADS, 7 лет, ремапов меньше 10, данные целые. Неужто щас зеленая совсем сдулась?
>>1980219 >>1980240 У меня есть два ящика. Первый - древний толстый инвин. Второй - дешманский тонкий colorsit.
Первый в гараже, а комп во втором, т.к. он красивее. На громокость тонкота никак не влияет и ничего в нём не дребезжит. Там же не трясётся внутри ничего, чему там дребезжать? Откуда эти басни пошли? Или вы пинаете системник и слушаете отзвук?
>>1978432 Для игор в FHD@144 Гц лучше 7700к, для игор в QHD@144 Гц почти без разницы в некритичным отрывом 7700к, для всего остального за исключением Фотошопа - за это его нужно выкинуть нахуй из воркфлоу и заменить аналогом с standalone утилитами вместо плагинов лучше Ryzen. Расколбас между макс. и мин фпс в профессорозависимых игорах меньше у Ryzen. Вероятность завоза следующего коколения профессоров в тот же сокет намного выше у Ryzen. Простота настройки системы лучше у 7700к. Покупать топовый профессор для игор с говеным термоинтерфейсом, требующим демонтажа крышки и доплачивая при этом за разлоченый множитель - себя не уважать.
>>1979352 Имхо, не стоит. У гейминг икс частоты стоковые ядра/памяти на 50мгц выше. Никто не запрещает в мси гейминг аппе у простой гейминг выставить частоты +200 к стоковым и всё.
>>1980262 >Духота до 2-3к сплошь фольга, а есть еще и более дорогие варианты с тонкими стенками. >Не о чем с тобой говорить, у тебя нет представления о предмете разговора. >нет представления о предмете разговора. То, что ты поехавшая дурочка, нахватавшаяся в интернетике хуйни про дребезжащую фольгу, и хапанувшая какой-то "ГЕЙМИРСКИЙ" оверпрайс или ещё какую парашу - не значит, что у кого-то нет представления. У меня лично было 4 корпуса, все дешманские, включая какой-то самый дешманский кулермастер с креплениями на винтах и непрокрашенный внутри - ничего, блять, не дребезжит. Сейчас у меня Chieftec LIBRA LF-02B-OP, приезжай, покажи, что у меня где дребезжит, дура дурная. Недавно залман какой-то за 2.5к увезли, который был идеален по соотношению цена\оснащение, нихуя ничё нигде не дребезжало. Хайпожорить геймерский оверпрайс, сосать хуи маркетолухов, которые в какой-нибудь рекламке обратили внимание на толщину металла, и тысячи дурачков вроде тебя слизнули это - всё это ещё не значит иметь представление о предмете. Я даже хуй знает, что надо сделать, чтобы корпус задребезжал, вполне возможно нужно быть рукожопом, который всё так собирает, что всё дребезжит, но тут уж никакая геймирско-даунская серия не спасёт.
>>1980560 Дегенерат ты ебаный, блядь, нищенка и хуесос, нахуя тебе 960? Винду загружать на 1мс быстрее? За 40 дополнительных евро. Пиздец маркетолухи хорошо потрудились с этими вашими ссд. Собрал кусок гавна, но зато 960 возьму.
>>1980575 Во-первых, не 40 евро, а 20 10 долларов, во-вторых, чтобы тебя лично позлить. >>1980580 Ну уж нет, одной амуды вместо нормальной вещи хватит.
>>1977165 (OP) Хочу перекатиться на скаленк. От старого пека останутся плашки DDR3 1600 16гб. Думаю взять материнку c DDR3 и i5 6400 /i7 6400t и по шине погнать. Как вам идейка?
>>1980297 >Корпус и хард куплю дома. Откуда такая хуйня пошла? Мол, корпус и хард лучше не заказывать с пендостанов. Ты как думаешь тебе откуда их везут в ритейл шопы рашки? Долбоебина
>>1980626 Долбоебина, хард лучше дома покупать, чтобы долбоебины типа тебя на почте его не растрясли сильно. А за тяжелый корпус доставка дороже, долбоебина.
>>1980635 Да мне то какая разница что там у саты, если я себе хочу m.2, а разница между 850 и 960 маленькая, поэтому почему бы не взять сразу 960. Тебе прям всё объяснять надо, дурашка!
Аноны, недавно поставил Винду 10. Иногда бывает проблемка небольшая. Загружается винда, при этом не видно курсора мышки, не реагирует на любые кнопки и КтрлАльтДел, но при этом включается экранная заставка по расписанию и тоже не реагирует на действия. После ресета кнопкой проблема исчезает. В чем может быть проблема?
Поясните мне как определить скорую кончину ssd. Вот есть у меня ссд, который стоял в бушном ноуте, хост-чтений у него почти 250ТБ, хост-записей 222ТБ. При этом, пытаясь накатить на него убунту и начиная в ней работать, система через некоторое время перестает грузиться. Сначала грешил на свои руки, а потом решил глянуть на показатели.
i5 2500k под турбо бустом в простое греется до 40. Под нагрузкой доходит до 68-70. Это очень хуево? Башня cnps10x performа. Может башня хуево прилегает? Сейчас возможности проверить нет. Просто рассмотреть все варианты. В общем щито это может быть? Термапаста намазана стоковая от башни, собственно.
>>1980626 В ритейл харды приезжают пиздато запакованные в толстый пенопласт, а пидорахюниверс кинет его тебе в пакете в коробку. А корпус тупо габаритный, такой не грех пнуть в бочину.
>>1980694 А какая нахуй разница? В рашке все проще возвращать, если ты из рашки. Логично, чмошник? Иди дальше 150% переплачивай за HDD, пока я за ту же стоимость покупаю SSD на CU, хуисос.
>>1980715 Эй, чмо, ну-ка поясни мне, зачем тебе брать HDD в рашке, когда ты за ту же стоимость можешь взять годный SSD одного объема с КЮ? Ну давай блядина ебаная.
>>1980706 Хватить брызгать говном. Спросили только про хард и корпус, я ответил. Так-то очевидно, что сборку в целом выгоднее с кю заказывать. Но не забывай, что после границы Германии посылка доставляется почтой рашки, что полнейший пиздец.
>>1980696>>1980722 Просто это глючное нонейм барахло с кривым смартом. Оно просто не нужно, оно с кривой прошивкой родилось и его надо выкинуть в форточку.
>>1980720 Мамаша твоя чмо, в рот ее ебал, она тебя потом целовала. В одну цену у тебя хард и ссд одинакового объема? Что-то никто терабайтных ссд по 3-4к не видел
>>1980744 На моем 4хлетнем плексторе тоже весьма скромные показатели. Собственно это и дало мне повод удивиться. Ну жаль, я рассчитывал на этот, придется докупать еще один ссд.
>>1980644 >Мне технодаун не велел брать кабулейк. Поэтому берёшь какую-то чушь. У техно дауна вся суть в том, что если у него что-то не гонится, то говно. За свою цену адекватный проц.
Есть видимокарта, все нравится, всем устаривает. Но хрустит дросселями, тварь. Какой эффект будет если я скину СО, разбадяжу эпоксидку и залью их в два\три слоя у основания?
>>1980898 Так и любого 140мм хватит. Да тут вообще любого с пропеллером хватит, по сути. Рассуждать можно только о пассивном охладе - вот там могут быть варианты потянет/не потянет 65Вт проц.
Ребзя, у меня кароч проблема: выключаю комп и потом он где-то через 2-3 секунды включается снова. Приходится постоянно отключать от сети что меня уже порядком подзаебало На 100% уверен, что проблема не софтварная на винде и линухе одиеаково включается материнка asus itx-220
Привет зайчики-кролики. Хочу собрать более менее дышаший и пердящий агрегат. Бюджет до 8к хохлогривень. Примерно такой выходит монстр. Что можете сказать\посоветовать ? Видеокарта AFOX PCI-Ex Radeon R7 240 1024MB GDDR5 (128bit) (780/4600) (VGA, DVI, HDMI) (AFR7240-1024D5L1) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/afox_afr7240_1024d5l1/p13636674/ цена 1640
>>1980952 >GameMax GP-550 550W БП избыточный, даже про запас - в будущем всё равно мощность компонентов будет только падать. Лучше докинь на память или видяху.
>>1980952 От этой видяхи ну совсем 0 будет толку, дешевле Интоловский проц со встроенкой взять кобылячный поди. Если хоть чуть-чуть нужны игори хоть как-то, бери RX460, не меньше. Её, потому что она ХУЕВК декодить может. GTX 1050 ещё лучче, она ютуб в Едге может аппаратно декодить даже 8К-кач-ва - со слабым процем всё это особенно существенно.
>>1980978 Обладатели фх8300 вполне норм играют во что угодно. И батла1 у них без статтеров и с любой видюхой :)
>>1980979 Твой дом тоже сгорит от блока питания. Zalman ZM500-TX
Плюсы: - Элементная база не хуже фсп - Современные dc-dc преобразователи как у топ-БП - Наличие всех необходимых защит - Радиаторы нормального размера - тихая работа в отличии от FSP pnr-600 - Низкая температура
>>1980979 Щас тебе будут про аэропетушиный бп затирать, так ты не слушай даунов с тухлым говнофорсом, за все треды ни одного доказательства хуёвости ойроБП так и не было показано.
>>1980970 Меня пугает в нём лишь то, что диапазон напряжения ограничен 200-240. Я не сильно варю, но разве с БП не будет проблем, если в доме, внезапно, просядет напряжение ниже 200? Или куча защит просто отключит БП при таком раскладе, не дав ПеКе улететь в утиль?
>>1980997 Дак я и говорю - интол со встроенкой тогда может больше смысла за эти деньги иметь, чем говнодискретка. А потом накопишь и ххорошую видяху купишь через годик.
>>1981030 Вот не пойму - нахуя токая мощь? Эта бронза, голд - она работает только при нагрузке близкой к максимальной, а с твоими (да и у других) компонентами там и половины не будет. Только если гнать, разве что. Я бы лучше взял на 450, а на разницу в вт докинул бы охуенности. Чё-нить тип такого: >Fractal Design Integra M 450W хотя в ассортимент сильно не вдавался.
>>1981041 Ну а с моей сборкой приблизительно каких результатов можно достичь ? На фелмега4кэйчди производительность и не расчитываю и видео в 4к не смотрю, предпочитаю ламповые 240-ки
>>1981052 Если сомневаешься в правильности совета 1070 брать - гугли Tomshardware CPU Chart и смотри - твой проц там вверху списка, наравне с топовыми в играх, всё он раскроет
>>1981060 Бля, бери этот блок http://hard.rozetka.com.ua/gamegax_gm400/p3028485/ за ~400 гривн, на разницу в 600 бери r7 250 и охуевай от своей экономности. Если хуёво с электроэнергией, лучше чуть позже возьми бесперебойник, однозначно полезнее будет, чем за бп переплачивать.
>>1981060 R7 240 - ФуллХД-видева без проблем, из игорей - Сталкеры потянет на максималках, НФСы до 2010 на максималках, ЖТА 4 на средне-высоких, ЖТА 5 исключено даже на минималках (суммарно 4 гига оперативы + гиг видеопамяти не хватит), крузисы на средне-высоких, отсосины первые 2 на максималках, фар сру 2 на максималках. 3 уже на средних. Крузисы на средних.
>>1981059 Какие охуенности можно докинуть на 1-2 тысячи рублей? У меня и без того всё заебись, а БП меняется исключительно по причине чрезмерной шумности нынешнего. И всё просто на самом деле. Рассматривал блоки и на 500, 550, 600 Вт. Но в итоге пришел к выводу, что взяв 650Вт, который дороже 550Вт на 600-700 рублей, я увеличу предел раскрутки крыльчатки БП, тем самым снизив общую шумность системы. По моей задумке БП будет спокойно держать мою систему в полной нагрузке, при этом практически не увеличивая обороты вентилятора. Вот и всё.
В данный момент у меня стоит 850Вт БП еще со времен QX6850 и живой. Вот что значит качество! Сейчас возьму хуйню на 450Вт, мне к лету в голову ударит взять вторую нереф GTX1070 и снова буду голову ломать хули делать, если вдруг БП окажется хуйней.
>>1981093 Это уже мелочи, к которым будут придираться разве что гомогеи:) Суть моего тезиса ты не понял - в разных играх и количество просадок будет разным, в разных разрешениях тоже. Всё будет разным при разных условиях. Например, я жить не могу без 4К 8хMSAA 60fps стейбл и у меня GTX 1060. Пентиум 4 из 2003 года в таком случае раскроет её в ГТА СА - он даст 60 фпс рендеринга физики и т.п., а видяха будет полностью при этом загружена, на ступень ниже - и 60 фпс стейбл уже не будет (говорю как обладатель GTX 1050 Ti, использующий её именно в этом сценарии).
>>1981080 спасибо. Но если по правде. Я собираю пекарню для низко-среднего ВОТа и на средние текстуры дотона 2 в остальное я перестал играть , какая то асексуальность к играм пошла с возрастом. Может что то можешь порекомендовать ещё имея только 2 эти параметры ? Заранее спасибо что откликнулся анон
>>1981120 В новых играх GTX 1050 Ti обосрётся по полной в 4К, для тех игр, которые она на максималках в нём потянет ей хватит и Q6600. Значит Q6600 хватит любителю играть на максималках с GTX 1050 Ti. При более низком разрешении она сможет в более новые игры, Q6600 слегка уже сдерживать потанцевал будет. Как я и говорил. Я тебе просто крайний пример привёл, причём из своего нетеоретического настоящего, но и новые игры бывают разные - зелёные и красные.
Привет анон, есть bsod шиндоус 10 irql not less or equal .После 8 часов загрузился в сейф мод, точки восстановления не работают вообщем все по пизде, виндоус переустановливать не хочу. Запуск любой программы в сейф моде кроме диспетчера задач вызывает бсод.
>>1977165 (OP) Говорят у красных новые видеокарты выходят в апреле, просветите вкратце что за модели? Поясните че там у веги? Какие модели планируются?
>>1981168 Там 630 же, не? >>1981170 Я в шикарные игры и на нынешнем играл нормально - athlon x2 260 hd 3850 4gb ddr3. И эта система слабее собранной выше.
Аноны, монитор Philips, я его 2 года не юзал, сгорели лампы подсветки, сидел на другом, сейчас починил этот и в моей игоре картинка как бы ускоренная ? Почему? Это фиксбл? Я вроде и раньше замечал что в некоторых играх картинка ускоренная, помню когда-то в Бешеных Псах такое было
Анон, как лучше всего собирать пеку? По кусочкам с яндекс маркета? (вижу много приятных цен) Алсо, есть какой-нибудь сайтец, где эту сборку можно посмотреть на предмет совместимости? Я нюфак, извиняйте
>>1981241 Ну да, система питания неадекватно реагирует. Попробуй в андромеду или собак на максималках погонять - потянет буст или нет, прост интересно.
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды