>>149600959 Ути-пути, нейрофанка жирного пасан захотел шоб попедалить, вбрось говна с питченными снейрами чтобы я угарнул. Или ты вовсе адепт кастрюль?
>>149602773 Мне кажется, этот же дурачок выше по треду что-то вякал на олдскул, а ты ему гуд лукинг советуешь. Пускай пацан на самом деле слушает свой хоспитал с вайпером и не парится.
>>149603021 НАЗОВИТЕ КОДОВОЕ СЛОВО НЕЙРОСМЕТАНА И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ АЕЕЕЕ
СЕРЕГА ТОЛЬКО ЧТО ОТКИНУЛСЯ С ЗОНЫ У ЛЕХИ 5 ДЕТЕЙ И ОН РАБОТАЕТ ОСИНИЗАТОРОМ НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ИМ ЗАПИСАТЬ НОВУЮ ТЕЛЕГУ ПОД НАЗВАНИЕМ ДИКРАФАЛОПУЛУС КОТОРАЯ УЖЕ ПОДПИСАНА НА МАКЕДОНСКИЙ ЛЕЙБЛ КРАПАТУФТ РЕКОРДИНГС АААЙЙЙЙЭЭЭЭ
Пфф, нормальное развитие невозможно без ретроспективы, представления о том, откуда все пошло. Самое смешное, что реального олсдкула 90ых в треде 1,5 трека, для дурачка материал 00ых уже альтскул(( Ньюфаги-ньюфажики.
>>149604537 Ммм технойд. Еще более локальный поджанр, чем микрофанк, локальней только трансстеп наверное. Не как что-то плохое, ребята хотя бы пытались создать что-то новое.
>>149604249 ну я начинал слушать днб с 2008 года (в 8 классе, лел), индустрия не стоит на месте, всё постоянно меняется и прогрессирует. я знаю как звучит олдскул, и мне этого достаточно, не вижу смысла мусолить его и кичиться тем, что ты олдфаг, а вы все школьники-объебосы
Очень люблю слушать электронную музыку с красивым женским вокалом. Переслушал почти всё, где поют Veela и Miyoki. Посоветуйте ещё кого-нибудь, если знаете плиз.
То есть ты не знаешь Critical, Horizons, Invisible, Dispatch, Сommercial Suicide, но тип знаешь Metalheadz, Good Looking, Renegade Hardware, 31, No U turn и т.д.
Можешь не отвечать. Уже ясно, что олдскул для тебя укладывается в понятие третьей пиратки и вудупипл педулем римикс. Так же, как и современный саунд для тебя укладывается в мусорные лейблы типа бэд тейст и вайпер. "Знает он". Лол.
>>149605634 >нет, ну а почему я должен в этом копаться по-твоему, если мне это не доставляет?
Тогда откуда взялось твое "знание"? Ты ведь сформировал его на основании 3,5 треков, и выставляешь его напоказ. Смешно. На твоем бы месте вообще не вякал про олдскул.
ОП, скажи 3-5 самых пиздатых олдскульных лейблов (кроме может Металхедзов и Вируса) и пару твоих любимых исполнителей конца нулевых и до этого времени?
>>149606041 про 3.5 трека забавно, ибо на самом деле тысячи их. я плотно слежу за бейс сценой вот прямо с того момента моего "начала", и высказал своё субъективное мнение касательно олдскула, не более. даже любителей "мусорных" по твоему мнению лейблов совсем не много, про твой стафф уж вообще молчу, там едва ли наскребется два анона
>>149606785 Ну дак брось пару треков а мы послушаем. То что бросал ОП - большей части годно и хорошо. Но я с конца 90ых такое слушаю, мне такое нравится, так что тут ностальгия и вкусовщина, понятно.
>>149606585 >ОП, скажи 3-5 самых пиздатых олдскульных лейблов (кроме может Металхедзов и Вируса) Prototype, No U Turn, Renegade Hardware, Moving Shadow, 31 recordings
>пару твоих любимых исполнителей конца нулевых и до этого времени? Omni Trio E-Z Rollers Dillinja Konflict Bad Company (они снова сошлись и пишут такую хуйню, что стыдно)
>>149606785 > про 3.5 трека забавно, ибо на самом деле тысячи их. я плотно слежу за бейс сценой вот прямо с того момента моего "начала"
Ты же сам писал, что с 2008ого слушаешь, о каком олдскуле речь?
И пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА объясни мне, как можно плотно следить за днб и прослушать тысячу треков, но не знать Critical или Dispatch.
А знаешь, что смешно? Ты писал, что не слушаешь типа руснявых чувачков. Но ты слушаешь Bad Taste, который неоднократно релизил СНГ-продюсеров, которые до этого звучали у беса в подкастках, а на хоспитал проскакивал тот же Electrosoul systems. Ты, дружок, похоже даже не разбираешься в тех 3 лейблах, которые слушаешь.
>>149607369 что я вам скину, если у нас принципиально разные представления о жанре в целом? вроде бы всё объединено под одним словом "днб", но читая его, мы думаем абсолютно о разных вещах
У меня представления более полные, чем у тебя. Те лейблы, которые ты называл, мне хорошо знакомы, а вот то, что я назвал тебе - ты не знаешь. Я могу слушать как олдскул, так и современный саунд, ты зациклен только на последнем.
>>149609466 >Я с конца 90ых днб слушаю. Помню 1997 год. В Питере, в розничной продаже, было только СЕМЬ аудиокассет с джанглом, и все. Больше не было...
https://www.youtube.com/watch?v=WUySbS0zrEw Бля посоны, нужна альтернатива впаше, где можно пиздить треки, и притом чтобы они не жались до 128 кбс, и можно было находить не очень распространенные треки.
Вот эта игрушка на первую плойку и ОCТ'ы из нее в свое время повлияли на формировании моего вкуса. Это же пиздец, там были Aphrodite и E-Z Rollers, а на вторую часть подписали Technical Itch.
>>149610240 В Эстонии у меня было касет 5 (днб и ейсид вперемешку, почему-то), но был друг, приезжал летом к бабуле из Москвы, привозил добра (часть с какого-то там радио переписанного).
>>149610154 >глупо что-либо скидывать, всё равно засрёте. я очень люблю ликвид, но с тем же успехом могу наслаждаться нейрофанком ой да чо ты такой неуверенный в себе. Слушай что нравится, на здоровье. Норм треки, хотя для меня как-то мелодичненько и лайцово может местами
>>149611214 Я когда сопливый был пришел в салон, ну типа компьютерного, только тогда компов не было стояли плойки, чет тогда так сильно оплювался от геймпадов, что с тех пор консоли не признаю. https://www.youtube.com/watch?v=FBDn_7ehveQ
>>149612896 >Proket Вряд ли, у этого слишком в кромешный технойд уклан, у этого >Лаймвакс господина с Украны слишком уклон в кастрюли, хотя может и ок.
Ранний Лифтед может зайти, Ewun там, Evol Intent, Apex. Плюс Demo как вариант. Countestrike м б еще.
>>149613062 Ой как не хватает. И не этих серьёзных хипстеровских тусовок, а когда реально весь ангар (клуб) размазанный под каликами и вокруг охуенная музыка, охуенные люди и воздущные шарики со смайлами и вселенская любовь, чтобы утром еле добраться до дома и рухнуть в полном истощении и удовлетворении.
>>149613559 Это не о музыке даже было сколько, сколько о самом мероприятии, духе, атмосфере, людях. Но и о музыке очень даже тоже, конечно. Но один хуй слушать на домашних колорночках нихуя не то же самое, что в большом помещении с лазерами протыкающими туман.
>>149614646 Продюсер страдал шизофренией и слышал голоса, когда голоса стали нашептывать что-то об убийстве его семьи, он убил себя А сей трек с характерным названием он создал за пару дней до своей кончины. Там интересные сэмплы его голоса.
Деррик Мей писал свои Strings of Life рано утром на рассвете голый, в своей комнате один.
А когда обдолбанный Афекс Твин писал один из своих треков и ему всё казалось что недостаточно громко, он продолжал выкручивать колонки или чо-то там, пока они не начали искриться, выбило стёкла а усилок не взорвался нахуй. Только тогда он пришёл в себя и охуел.
А Рог харди (чикаго хаус) почти всегда был под герычем, когда ставил свои сеты, и ему всё казалось что музло играет медленно, и он всегда завышал BPM, что в свою очередь повлияло на сцену, потому что пипл думал что так круто и так и надо.
Перестал ходить на тусовки где-то после середины нулевых. Помню, что заводных танцевальных боевиков совсем не стало, еще какое-то время была волна неплохого нейрофанка, последняя годнота, под которую дергался видеорелейтед. После этого все захватил какой-то слишком тяжелый дарковый саунд, под который прыгать совсем не хотелось, хотелось разбить себе голову молотком. Недавно вот на ютубе наткнулся на канал liquicity, начал в машине слушать миксы. Приятный ликвид днб, раньше такой под утро на опен эйрах ставили. Эх... https://www.youtube.com/watch?v=QNNZyWDaMuI
>>149616008 >А Рог харди (чикаго хаус) почти всегда был под герычем, когда ставил свои сеты, и ему всё казалось что музло играет медленно, и он всегда завышал BPM, что в свою очередь повлияло на сцену, потому что пипл думал что так круто и так и надо
>>149616008 >А Рог харди (чикаго хаус) почти всегда был под герычем, когда ставил свои сеты, и ему всё казалось что музло играет медленно, и он всегда завышал BPM, что в свою очередь повлияло на сцену, потому что пипл думал что так круто и так и надо.
Это как один из вариантов утяжеления музыки. Второй - утяжелились наркотики (и не гера нифига) и утяжелилась музыка.
>>149616251 Ну вобще да, все то, что не крутят по ротациям радиостанций и на ванильных музыкальных гавноканалах, написано либо наркоманами, либо душевно больными, а то и другое вместе.
>>149616251 Ну, не вся, конечно, но лол, это клубная сцена, она с наркоты началась грубо говоря, и с начала 90ых особенно и дальше музыка было заточена под людей под круглыми и спидами. Такую музыку вообще по другому воспринимаешь под веществами, открывается её суть. Сколько раз рокеры мне говорили "да хуйня это всё однообразная, нет ДУШЫ" а потом покажешь им как её надо слушать и они такие воооооу окей я понял
Ну слушай>>149613964 >В бриташке пытаются возродить этот дух некоммерческих "своих" тусовок, может и до рашки докатиться. Или уже. Ну слушай по этому видео (13 год) дофига обдолбаны примерно также, как в начале 90ых (особенно молодой человек на 5:30) да и музло нормуль https://www.youtube.com/watch?v=lDydvzUtCE4
>>149620332 Это огромная индустрия. Твои слова имели бы вес году эдак в 1995 (хотя тогда как такогового днб еще не было). И то... спасибо драм энд бейсу, который вышел в массы и спас джангл от блдсвта массового потребления.
Был на Hospitality в рамках Outlook Festival 2016, на фоне остальных лайнапов было пиздец как скучно и попсово, хотя когда-то, лет 5 назад, я тоже угорал по госпиталу.
>>149620713 Надеюсь, что ты прав. Из всех моих знакомых (а их много) я не знаю ни одного человека, который бы слушал днб. В основном все слушают репчину да дабстеп, и ничего более.
>>149621168 себа и блю мар тен хорошие исполнители, но мне ничего из этого не понравилось, только последний трек более менее. я тот, кто с начала треда здесь, "критик олдскула и любитель ликвида")))
ребят, может кто, пожалуйста, подкинуть годных треков на подобии как из оп-поста? что то вроде атмосферного, темного, глубокого днб. не знаю как это еще описать. буду очень благодарен!
>>149621594 Побыстрее.. вряд ли, таки днб весь на одном примерно бпм пишется, кроме халфстепа/драмстепа, который примерно в 2 раза медленнее. Побыстрее - это уже брейккор м б. Его очень мало лайтового, что знаю:
>>149623872 >все, где есть амены, уже драмфанк? амены есть от джангла до днб и дальше. Разница в том, как они прописаны и как вписываются в общую композицию. Этот трек выше точно не днб и джангл, а следовательно...
>>149624605 Есть для меня большой шарм в 88-92, когда люди особо не понимали как всё это делать вообще и у них получалась достаточно своеобразная музыка. Столько открытий тогда было, столько групп, от Афексов, FSOL, продежней и тд началось. А потом все научились и прямо так уже никто не писал, времена минули.
>>149624949 На самом деле появление джангла обязано рековых семплерам акаи, в связи с особенностями их программирования и функции растягивания лупа в реальном времени
>>149625175 Ага, а первый acid придумали пару накуренных негров, рандомно крутящих ручки 303его. У меня Sleezy D's "I've Lost Control" (1986) даже на виниле есть на этом сборнике с буклетом о создании эйсида
>>149625533 ОП как ты к ейсиду? Может завтра acid-вечеринку?
>>149634000 Саундпродюсер специально вкдючает большие куски бита, почти пустого, что бы не было каши при сведении, в начале и в конце трека. Длинное интро и аутро. Это нужно, что бы было время, хотябы 4-8 квадратов когда Джо мог бы включить этот трек и выключить предыдущий так что бы никто на танцполе никто не прочухал, что тема сменилась, что бы был непрерывный микс. Это как выпуклости и выемки у деталек пазла, они нужны что бы картинка держалась вместе.
https://www.youtube.com/watch?v=A6QdJYpWO7I