Поцоны, объясните зачем Украина экономически блокирует Донбасс? Это же еще больше отдаляет Донецк от возможного возвращения и сращивает Донбасс с РФ, где логика действий? Или там все плотно замешано на Ахметке?
>>21559522 (OP) >где логика действий? Это внутриполитическая война партий. Порохоботские партии пытаются завалить Садового с его "Самопомиччю", блокируя вывоз мусора. В ответ Садобый с Самопомиччю блокирует порохоботам уголь и контрабас в АТО. Пауки жрут друг друга.
>>21559709 >Это внутриполитическая война партий Но сам Порошенко должен понимать (и понимает) что там будут миллионные в долларах потери. Это может сыграть и на социалку и на армию.
Те, кто приставил к нему охрану с отравленными шилами в кармане. Турчинов, Парубий, на подсосе Аваков. Можете благодарить этих людей за ваше процветающее европейское сейчас.
Может быть, хуй знает. В любом случае реальную защиту президенту для принятия независимых решений никто не обеспечивает. Постоянно ссытся чего-то, бухает, несёт бог весть что.
Легендарные времена оборвались, и внезапно, и грозно наступила история. Я совершенно точно могу указать момент ее появления: это было в 10 час. утра 2-го марта 1917 г., когда в Киев пришла телеграмма, подписанная двумя загадочными словами:
- Депутат Бубликов. Ни один человек в Киеве, за это я ручаюсь, не знал, что должны были означать эти таинственные 15 букв, но знаю одно: ими история подала Киеву сигнал к началу. И началось и продолжалось в течение четырех лет. Что за это время происходило в знаменитом городе, никакому описанию не поддается. Будто уэльсовская анатомистическая бомба лопнула под могилами Аскольда и Дира, и в течение 1000 дней гремело и клокотало и полыхало пламенем не только в самом Киеве, но и в его пригородах, и в дачных его местах в окружности 20 верст радиусом. Когда небесный гром ( ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам. Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил. В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:
- Вата!
Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне. Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов СеменВасильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли.
>>21560035 >Они дергают одеялко в разные стороны, догадайся с трех раз чем это может закончиться. От бездуховные, узурпации власти у них нет! Не то, что в Рассеюшке! Как же это так, когда барина нету? Ничем хорошим это закончиться не может!
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 12:01:36#20№21560355
>>21560293 Зочетный визг. А теперь сформулируй на человеческом языке и напиши свое мнение.
>>21559522 (OP) Песда: очередная пидораха не понимает, чому украина не хочет кормить пидорах стреляющих по украине. Какие еще доказательства тупости пидорах вам нужны?
Сегодня видел вполне обоснованные расчеты доказывающие, что Украина от этой блокады только выигрывает в денежном смысле. Не говоря уже о прекращении содержания оккупированных территорий.
>>21560568 Хуета и пиздеж там добавочной стоимости пару копеек - дотации - вымывание налогов. Мань, бомбас существовал только для того что бы ахметка мог себе заработать и русня дохла от рака в 40 лет
>>21560777 Какая там по счёту технологическая революция? Секта кучмы любит что бы там все было большое, много дыма, еще в красный покрасить и что бы грохотало во красота. Только вот аграрии вносят в бюджет 30% всех денег и валюты, вокруг них бегают сектанты и показывая свои маня-графики орут мол прекращайте этим заниматься видите ли мне неприятно хочу выплавлять сталь, накупить станков и производить хуйню и в так перегретый рыночек у которого кризис перепроизводства. Мол аграрии такие негодяи вносят 30% да еще и на сосиалочке не сидят и власть не слушают. Вот свою семью кормят почему не могут покормить еще 3 семьи, вот негодяя то. Ты же можешь забить гвозди так пойди к Валере забей гвозди ведь он неможет а ему видете ли неприятно от графиков заодно и жену его выеби ведь в него хуй нестоит а жена его ебатца хочет.
>>21559522 (OP) Чтобы местное население попередохло от голода или сьебалось в Россию. После этого освобожденную территорию заселяться семьями ВСУшников которым будут бесплатно выделять по гектару. Государство это не людишки, государство это территории
Думаешь, путинское ТВ тебе расскажет о реальном положении дел в регионе?
С каждым днём численность населения оккупированных территорий становится все меньше. Остаются только пенсионеры, инвалиды, детдомовцы, тотальные нищеброды и те, кому деньги платят чтобы они там оставались.
В том числе из Крыма и на Украину, да. Вот буквально недавно общался в больнице с семьей фермеров-корейцев оттуда. Говорят, фермерство в Крыму сейчас просто мертво.
>>21559522 (OP) Донбасс никогда не был "ориентирован на РФ". В РФ, кстати, тоже есть Донбасс, восточный Донбасс Ростовской области, но хохлозависимые в принципе плохо представялвют даже собственную страну.
Эта хуйня наскозь комрадорская и скуплена РФ с потрохами, но это уже совсем другая история.
>>21560788 А что он сделал для спихивания? Я эту мантру 3 года слышу, что он сделал для этого? Прекратил политическую и медиа поддержку? Перестал помогать вооружением? Что?
Надо смотреть по делам, а не по словам, я вот вижу на протяжении трех лет интеграцию и встраивание в цепочки РФ.
Кстати я могу перечислить что сделала Украина для выталкивания Донбасса, от политических заявлений, военных действий, до блокады в конце.
Все гораздо проще, Украина - дикое поле, где куча банд борется за власть, пускать еще одну, которая их сожрет они боятся, да еще Украина слишком нищая для реинтеграции, ей просто нечего предложить Донбассу.
>>21562047 Там сыграло роль и отток капитала и потери инвестиций. Но в основном да, люди просто не понимают как строиться ВПП в Украине, к примеру официально Донбасс был 30% налогов и 25% ВВП, но так как конторы были в Киеве, то налог считался, как будто бы предприятие работает в Киеве, а потом вся сумма распределялась в виде дотаций, в реальности даже посчитать было сложно.
И сейчас посчитать потери не могут, говорят от 3 до 5.
>>21562119 дада кормилец иди нахуй, бомбаский угольный басейн был лет 20 уже всё, не расказывай тут. Рашке бомбас и даром не нужен у нее уголь в 10 раз дешевле открытым способом.
>>21562138 То что негры немогут купить или поляки питаются копечным гмо не делает никакого перепроизводства, просто регулирование цен что бы не продавать за копейки вонючим неграм. С-х фирма зарабатывает всегда стабильную суму независимо от того сколько они посадили.
>>21562004 >>21560737 >>21560899 Что это за шизики агитаторы? И кстати, что за агитаторы-аграрии? Сельское и лесное хозяйство дай бог 9% ВВП этой страны, и даже это много.
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 13:39:35#68№21562199
>>21562175 Эт да, Кетай снижает добычу угля и цена прет вверх.
>>21562191 Я вообще то ссылку на МВФ привел, а твой первый скрин за 2013 год.
Аноним ID: Ким Ермильевич25/03/17 Суб 13:41:53#71№21562251
>>21561596 Часть страны захваченная врагом. Это разве не понятно?
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 13:43:54#72№21562284
>>21562184 >>21562232 Очень многие грамотные экономисты считают, что развитые промышленные страны путем явных и скрытых дотаций на собственное с/х и снижением цен взимабт с "аграгных сверхдержав" еще один колониальный налог И с РФ в том числе.
>>21562232 Во всем мире сельское хозяйство считается убыточным и дотируется. В Украине это работает, потому что население сверхнищее, потому что просто нищее это россия.
И Украина никогда не произведет продукт с высокой добавленной стоимостью БЕЗ машиностроения.
>Там переробка
Нужно машиностроение. >продажа, перевозки
Нужна логистика, нужны порты, потому ЕС и РФ прямой конкурент в сх, или тебе забыли сказать
>химия
В Донбассе осталась.
Напомню что химия и металлургия это 80% экономики Донбасса, тогда как уголь около 7.
>>21562284 Какие еще мань дотации? НДС только возвращают но это делают любые страны. Экономисты каких стран? Плавить сталь это не промышленость, даже блохастые слэйвяне болотную руду выплавляли в 13 веке
>>21559522 (OP) Либо трусы одеть, либо крестик снять. /тред.
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 13:49:20#79№21562394
>>21562322 Ну х/з экспорт зерна, вместо перегонки его в яйки/млеко/ковбасу является колониальным. Последние годы ВВП чот пытается, но пока только пшик и трындеж.
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 13:50:53#80№21562436
>>21562341 Машиностроение там имеет один рынок, у него нет будущего. А скорее всего и настоящего.
Аноним ID: Ким Ермильевич25/03/17 Суб 13:51:01#81№21562441
>>21562157 Да нахуй иди, это манипуляции цифрами. Сам донбасс никуда не делся, и заводы там же стоят. Собственники те же, вообще по сути ничего не изменилось.
>>21562364 Ну ровно столько же как и металлы, только ВВП стало с 4 - 2к на душу, вытащить химию, машиностроение и металлы будет 1к.
В принципе, в такой стране можно достичь и 4к, как при овоще через 20 лет, только доживать там останутся старики. Потому что молодежь предпочитает работать в РФ и Польше.
>>21562441 Часть остановилась, часть работает под ДНР, вот и упал и где тут манипуляции?
По твоей логике Донбасс дотационен и ненужен, значит ВВП на душу населения должно было вырасти, так как дотации остаются, а в реальности упало, что показывает что деньги шли с Донбасса.
>>21562484 Это не коми это секта Кучмы срочно продаем все зерно и прочее, накупаем станков и делаем никому ненужную хуету, зачем? я хз, потом разберёмся. Советский инженер это же животное без мышления, просто набор инструкций и генератор шума что комбинирует уже известное а белые люди хотяд и перепроверяют.
>>21561508 > хитрые хохлы По мне, так они ебанутые. Уровень развития типично рагульский. Они сначала электроопоры повзрывали, потом перекрыли канал, поднасрав своим же фермерам. Так хохлы мечтают вернуть назад крымчан. Ну не ебанутые ли
>>21559522 (OP) В этом вся и логика. Украина была дотационной, с украиной невозможно договорится потому что ей рулят такие как порошенко, турчинов, аваков. Украина не нужна. Нужна большая Новороссия и резервация в виде киевской области для майданутого скота. Ну а западную украину пускай полонизируют поляки. Карпаты - венгры, там им будут рады.
Хохлов спасет мохнатая пизда и корявый код на си. Промка дотационная.
Аноним ID: Роберт Павлинович25/03/17 Суб 13:57:23#90№21562610
>>21560568 >предприятия Донбасса принесли одних налогов Украине овер 30 млрд гривен Ох ебать, на дворе снова 2013 год и дамбас кормит всю Украину? Вы там совсем охуели, работать вообще разучились.
>>21562611 Ты идиот, это работает в цепочке, я тебя удивлю, но так делают и европейцы и американцы, если закрыть все нахуй и оставить только то, что приносит прибыль, то останется нынешняя Украина, которая в 2 раза ближе к Сомали, чем к России.
>>21562610 Я выше ссылку на МВФ приводил, ВВП в 2 раза упало, выходит что кормил.
Аноним ID: Ким Ермильевич25/03/17 Суб 14:00:14#94№21562671
>>21562510 Я вообще не думаю что ввп корректно использовать в условиях оккупации части страны врагом. Вообще не понятно что мы считаем и для чего. Это просто огромное поле для манипуляций, подделок и прочего.
>>21562667 >кормил По рофлил. Никого он не кормил. А курс держали что бы всякие ахметки могли заработать ну плюс получали всякие яныки и прочее говно деньги на поддержание искуственно завышенного курса и вывода денег с оборота украины.
>>21562671 Когда платило налоги, то считалось, в 15 году нет, в 16 да, от чего и рост ВВП, начали учитывать предприятия на временно не подконтрольных районах, в луганской области рост 140%.
Да уж, конечно. Когда Владимир Владимирович Залупа перекрывал Украине газ никто в рагульской логике его не обвинял почему-то. А ватники как звали российские войска, так и до сих пор зовут.
Практика показала что реальные действия не решают. Решает в первую очередь телевизор.
>>21562744 Ну так оборотность валюты искусственно понизила Гонтарева своим рылом в межбанке. Экономика растёт, но медленно. Экономика это живой организм, что ты намерял и насравнивал маня-ввп в долларах вообще ниего не говорит без торгового баланса, ппс и прочих показателей.
>>21562746 Твоя аналогия говно. Хохлы устраивают блокаду своему же (хохлы же считают и громко орут про КРЫМ/ДОНБАСС НАШ) населению, Путин же отключал газ вороватой стране -урине, не желающей оплачивать уже поставленный газ.
>>21562667 >если закрыть все нахуй и оставить только то, что приносит прибыль А если оставить то что приносить убытки то кто их будет покрывать? Гос-во. А откуда у него деньги на это? ЗВР или кредиты. Итого хохол пашет на заводе 24/7 и остается должен. ЗАТО ВПП ОГОГО
Аноним ID: Яким Кирсанович25/03/17 Суб 14:09:19#102№21562875
>>21562746 Если бы украшка сдала свою ГТС Газпрому, как белоруссия. Не было бы терок по газу. Не было бы Газпрому нужды пилить обходные потоки. Если бы украшка не выебывалась на наш Черноморский Флот. А это стратегический объект, объект национальных интересов. Не было бы и Крыма нашего. Вы захотели по хуевому, ну и нехуй тогда визжать что с вами поступили точно так же.
>>21562855 Это тебе по телевизору сказали? Наложи карту маняросии на гтс украины. На сруснявый скот ему похуй слава Хазарии внутри страны, а за ней и подавно. Если бы он захватил гтс маняроссии первым делом же он утилизировал копченцев и парочку миллионов русских оставив в стране войска что бы охраняли гтс и влиять на Украину.
>>21562795 Сука, ты сын собаки и пидараса, ВВП в долларах у него не показатель, весь мир меряет ТАК, а у него не показатель, ебать мне бомбит с селюков типа тебя и во власти такие же, иди коров паси, аграрная сверхдержава, блядь.
А по ППС Украина единственная страна которая не выросла за 26 лет, единственная в мире.
Алсо, вангую что по окончанию года ввп будет 1.5к на человека, что в полтора раза выше Сомали и в 5 раз меньше РФ.
>>21562880 Как бы выхода 2 просто вывесить белый флаг и умереть или поборотся за жизнь Украина выбрала второе и сейчас ведет войну за свою жизнь. Это не значит что Украина победит и выжевет, но это дает хоть какойто шанс
>>21562916 >утилизировал копченцев и парочку миллионов русских оставив в стране войска что бы охраняли гтс и влиять на Украину В Крыму уже всех утилизировали? И запили военную базу? Ты прям жертва тельавизора, понадусерового - украинского зомбиящика и цензорнета.
Слишком дохуя Газпром и Черноморский Флот хотели на украинской территории. Украинскому народу угождать всем этим уродам было и есть совершенно ни к чему.
>>21562875 Лол. Нахуй вы Донецк бомбите тогда? Хохол и разум не друзья.
Аноним ID: Якуб Танхумович25/03/17 Суб 14:13:30#113№21562977
>>21562880 По поводу Украинской ГТС и Мойдану есть мнение, что это фошистская много-ходов-очЬка. Парам - и 90% европейского газа под контролем Германии. С учетом неясной судьбы ЕЭС и тем что нормальные строны планируют на 25-50 лет вперед, по моему скромному мнению, это возможно.
>>21562880 Страна ставит ПВО против потешных ракет. РЯЯЯЯ ФОШИЗД, БИНДЕРЫ, ИУДЫ. Нельзя больше влиять и грозится размбомбить или закрыть квоты в таежном союзе и прочих маняформированиях. Украина ищет других адекватных поставщиков, ряяяяя фошизды биндеры, сталина на вас нету. И прочая шиза от ебанек что не осилили экономику.
>>21562934 Ну давай тратить 90% ЗВР что бы потешный курс держать, лел.
Аноним ID: Яким Кирсанович25/03/17 Суб 14:16:45#117№21563057
>>21562924 >3 года дохнуть под Донецком >Не очень-то он нам был и нужен Я не дохну там, не обобщай пидорах, я говорю только за себя, Донбасс не нужон я говорил давно. Дохли с самого начала чтоб зараза не ползла дальше, например ко мне в Харьков. Так-то опять же хоть сейчас идеальный вариант поставить туда на разграничение ООН и пусть они дохнут. А вот Крым нужон.
>>21562918 >Что еще готов от страны отдать? Ничего, а ты готов Бомбас в Рашку принять со всеми пенсами и идиотами, интересно бы опрос такой среди рашкован запилить.
>>21562945 Ну так станут ненужные срузьге сразу и убьют, а в случаю чего подорвут под воронежем ядерные боеголовки да бы танчки других государств ждали неделю да бы по выжженой пустыне добратся до москвы а пока в это время пукля сьебёт с наворованым на остров в тихом океане смотря онлайн и без смс как рузьге воюют с ООН которое "скинуло по им ядерку"
>>21562936 Выхода действительно два. Идти на сотрудничество с РФ, либо умереть. Вы не захотели сотрудничать, захотели быть тараном против России. Это ваш выбор. Но Штаты таких таранов сливали и сливают на раз два. Взять ту же Грузию, что им штаты сильно помогли? Мишико выгнали с позором и сейчас Грузия пытается восстановить отношения, лал. А сирийская оппозиция в Алеппо? Сколько там кудахтало би-би-си. Ее стерли к хуям авиацией, Алеппо наш. И все, более про Алеппо никто не кукарекает. Датационный он был, лол. Вот такое отношение у Штатов к своим шохам, шестеркам. А Россия своих союзников в беде не бросает. Напали на Ю.Осетию? Хуярим армией, ебашим авиацией. ДНР и ЛНР стали союзниками? Подул Северный Ветер. Башарка Ассад стал союзником? Космонавты ВКС готовы стереть к хуям какой угодно город в Сирии. ССО уже второй раз взяли Пальмиру.
Аноним ID: Яким Кирсанович25/03/17 Суб 14:18:07#120№21563090
>>21562958 >Лол. Нахуй вы Донецк бомбите тогда? Хохол и разум не друзья. Сильно разбомбили, пидорах? Бомбят у тебя в эфирах, ну и сравни фоточки Алеппо, Грозного и Донецка, потом пиши.
>>21562857 Кому должен? Окупается работая в цепочке.
Вот смотри, уголь добывали по 600$ за тонну. Его добывали по себестоимости, шахты убыточны, отправляли по этой цене на заводы, по такой цене на ТЭЦ, делая дешевую энергию и так же продавая ее за границу, получая прибыль в том числе из ЕС. А если поставить рыночную 3700$, то шахты сверх прибыльны, а заводы убыточны и их надо закрывать, как и ТЭЦ. Но заводы создавали больше добавленной стоимости, чем тупо продажа угля. Это работает так.
Раньше он работал за 400-700$ на заводе, а платил 50 $ за квартиру, а сейчас его уволили потому что завод закрыли, он работает грузчиком за 100$, а за хату отдает 50-75.
Вдумайтесь, Украина за 16-й год получила 30 млрд гривен (инфа от Гройсмана), только налогов. Ни за что, за предприятия ей неподконтрольные де-факто. А тут взяли и отказались.
Аноним ID: Яким Кирсанович25/03/17 Суб 14:19:30#126№21563126
>>21563093 >Типичный "Моя хата с краю" хохол. Просто эталон из палаты мер и весов. Только я не хохол, по делу нечего сказать@перейди на личность.
>>21562991 >Страна ставит ПВО против потешных ракет Погугли сколько батареи ЗРК Пэтритов Саудовской Аравии сбили йеменских Точек(не Точек-У а именно старых Точек) и как они сбивают Вулкан-2(перепиленый СКАД)
>>21563081 >Идти на сотрудничество с РФ Это и есть смерть, рф сожрет и переварить Украину в свою часть. >А Россия своих союзников в беде не бросает Че там с ГДР? А с Югославией? Как Муамар?
>>21559522 (OP) >Это же еще больше отдаляет Донецк от возможного возвращения Ну на месте хохлов я бы так и делал >сращивает Донбасс с РФ Лол, если дамбасяне еще не поняли что их просто наебали насчет зарплат как в РФ, то им уже не помочь
>>21563184 Аргумент уровня селюка, данные о 600$ говорил министр экономики, хотя я согласен что он дебил. После революции гидности там все дебилы.
В любом случае новая цена 3700 и будет новое повышение в 2 раз в течении года, ты готов платить рыночную цену и зп тем, кто останется без работы от закрытия заводов которые теперь убыточны?
Хохлы пеняют нам на ведение бизнеса когда у самих 90% экономики в тени. Металлургия при смерти, ракет нет, заработок толькотна проституции и грабеже транзитных фур. Ну цирк ё-моё.
>>21563117 Нихуя она не получила. Все налоги ушли в карман Пороху и Ко. А вот деньги наших налогоплательщиков на закупку производимой террористами продукции благополучно были переданы этим самым террористам, чтобы они продолжали играть в свои манягосударства и расшатывать обстановку в стране на радость Путину.
>>21563387 >Все налоги ушли в карман Пороху и Ко И, разумеется, у тебя есть на это пруф. Инбефоре, постинг пруфстера, на такие заявы должны быть доказательства.
>>21559522 (OP) Украине необходимо постоянное состоние войны. Потому что это единственное что поддерживает остатки ее государственности после так называемой революции так называемой хиднасти. Они ничего не могут сделать. И даже донбасс не пытаются вернуть. Оно им в Киеве вообще не надо. Штурм городов этих несчастных никто не начинает. Любое прекращение конфликта, даже побида куева, приведет к процессам которые украину уничтожат, превратив в ливию с перманентной гражданской войной по всей территории. Вот и все блядь.
>>21563210 >Это и есть смерть, рф сожрет и переварить Украину в свою часть Белоруссию или Казахстан уже сожрали? Переварили? Да нихуя, они имеют полный суверенитет и еще выебываются. Но то на уровне милые бранятся. >>21563210 >Че там с ГДР? А с Югославией? Как Муамар? ГДР был союзником при Путине? А Югославия? А Муамар?
>>21563560 Падение ВВП в 2 раза и возврат через 10 лет, то что рост в 16 создали путем добавления предприятий ЛДНР в статистику, ну тех которые налоги платили, много чего. Селюки в правительстве.
Но конкретно в той цепочке ничего, продукт с высокой добавленной стоимостью лучше чем гнать сырье. Это как лес закарпатья.
>>21563475 А ты сам подумай, с каких хуев правительство каждый день вопит о том, что денег нет? На кой хуй мы каждый квартал валяемся в ногах у МВФ, чтобы получить очередной транш, если с одного только Донбасса, который, де, неподконтролен Украине мы миллиард долларов за год получили?
>>21559522 (OP) Потому что Украина отчётливо понимает, что Донбасс - цэ не Украина. Там прекрасно знают, как в Донбассе их ненавидят. Поэтому им похуй. Они жителей Донбасса со счетов уже списали, им назад нужна земля, а не люди.
>>21563688 Раньше Донбасс кормил Украину, сейчас прибыль меньше, соответственно что бы селюки не разбежались, надо еще и кредитов брать, что не понятно то?
>>21563626 >Белоруссию или Казахстан уже сожрали? Какбы да, они не погут ни самостоятельную внешнюю политику проводить, даже во внутренних делах обязаны оглядаватся на Москву. Теб более этот процесс только начался. >был союзником при Путине До Путина России не было, тебя понял, больше вопросов не имею
>>21563797 А как по другому, селюки, то работать не хотят, цыбулю там садят, на работу в Польшу ездят, пиздой торговать, а деньги где брать? Вот донбасс и кормил, сейчас денег меньше стало, вот и кредиты берут.
>>21563796 >они не погут ни самостоятельную внешнюю политику проводить Ага. Даже Крым частью России не признали. Ну ты понимаешь что ты обосрался? Россия не сожрала ни Белоруссию ни Казахстан. Это факт. Они не стали частью РФ. >>21563796 >До Путина России не было Еще раз ГДР проебали еще при действующем СССР. Югославия никогда не была союзником России. Какие у России были с ними союзные соглашения? Никаких, лол. Кадафи не хотел платить бабки за оружие, а они у него были.
>>21563638 Если завод не может конкурировать без субсидий в виде дешевого угля значит он убыточен. Слово убыточен тебе понятно или нет? Это значит что страна теряет деньги. Да он производит продукцию и ВВП растет, но он производит ее в минус. Это как гнать самогонку на газу и на газ потратить на 1 л самогонки 200 грн. когда купить водкув магазе за 80. Надеюсь так тебе будет понятнее
>>21564080 Лел. Ты бы погуглил как гейропка дотирует своих аграририев и заводы. Что бы вконец не уебали в азию. Ведь по твоей логике они ДАТАЦИОННЫЕ. Т.к >Если завод не может конкурировать без субсидий в виде дешевой рабсилы значит он убыточен
>>21563563 Ага, и как же оно законсеривирует? Война прекращается, все противоречия в обществе тут же встают ребром. Добавь к этому высвободившихся вооруженных до зубов ветеранов боевых действий.
>>21564102 На Донбассе кстати охуенный климат и черноземы. Примерно как в Ростовской области. Тут вопрос не кто кого кормит, а кто сколько жратвы производит.
>>21564080 Нет, ты идиот и слишком туп, для того что я тебе написал. Продав уголь ты получишь 1 доллар, продав руду тоже 1, это если продашь, сделав продукт из этого сырья ты получишь 2 доллара, но при этом создашь спрос в производстве машиностроения и развития науки, а также создашь 1 000 000 рабочих мест, которые будут платить налоги.
>>21564028 Ну построил ты стадион на миллиард и? Дальше что? А вывод капитала в рашке 60% каждый год. Зато сколько ВВП которое не будет потреблено. >>21564356 В чем проблема кинуть через хуй бомбасят и покупать в кузбасе уголь который дешевле и не дотационный?
>>21564356 РФ металлургию ДНР и ЛНР может обеспечить рудой. Одна Курская Магнитная Аномалия чего стоит, там железной руды овер дохуя. Но раньше всем рулил Ахметка и ему было выгоднее покупать руду на Украине т.к это было частью ахметовском СКМ. А теперь он эпично соснул.
Аноним ID: Адам Созонтович25/03/17 Суб 15:08:22#179№21564490
>>21559617 this я подозревая что это была секретная часть договоернностей на случай если хохлы соснут с выполнением официальной части
>>21564490 Но вы понимаете что в случае любой генотьбы уровня майдана 2014 года вам ЛНР и ДНР в спину так наебнут? У вас только один стул остался - терпеть режим порошенко. Иначе Украине пиздарики.
>>21564430 Покупка не по родной в 600, а по рыночной в 3700 делает металлургию нерентабельной и пример грубый, на самом деле если вложиться в металлургию Донбасса, то прибыли будут безумные, а Украина просто вырабатывала ресурс совка не предолгая не новый рынков сбыта, не без процентных кредитов на модернизацию, ничего.
>>21564415 И дураку понятно, что продавать станок выгоднее чем руду и уголь, а айфон чем пластик.
>>21564356 Ты Семёнченко - бот! Детектед. Я тебя по одной и той же методичке спалил. Почему не под немецкой проксей? Как таи блокада? Почему заглохли? Тебе новый заказ дали?
>>21564068 По резолюции Генассаблеи ООН голосовали против >>21564356 Я все понял. Завод работает в минус, деньги на покрытие его убытков дает Аллах, но хохлы Майданов разгневали Аллаха и теперь он денег не дает. Экономическая теория от рамзана и хама
>>21564619 >По резолюции Генассаблеи ООН голосовали против Но Крым частью России не признали. И добровольцев из Белоруссии и Казахстана которые воевали за ДНР-ЛНР сажают. Ты понимаешь что ты обосрался? Белоруссия и Казахстан вполне себе суверенные страны. А ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Потому что живешь в манямирке.
>>21564618 Этот еблан меня детектик как хохлобота.
>>21564619 Этот как путинабота, похоже я говорю все правильно.
Ну и да, убыточная метллургия и химия это 30% налогов и 25% ВВП Украины.
>Я все понял.
Ты нихуя не понял, потому что ты селюк, я тебе сразу говорил что иди коров паси. Я в тысячный раз объясняю почему выгоднее продать станок, чем руду и уголь. И еще раз, когда действовали по твоей логике ВВП упало в 2 раза.
>>21564809 Я не знаю о чем ты пишешь, но пишешь ты как шизик. Я против блокады как акта идиотизма, но за, как акта развала страны, потому что это единственный способ сохранить такой народ, хоть и в составе других государственных образований.
>>21564945 Дебил блядь, около 80% прибыли регионов уходило в Киев и в виде дотаций распределялось по регионам, хотя чего уходило то, сейчас та же система.
>>21565026 Открой торговые отношения и посмотри, внезапно от России до ЕС, химию Индия если не ошибаюсь покупала. А вот зерно, твое нахуй не надо, так как ЕС и Россия основные конкуренты.
>>21564915 >ради дешевой рабочей силы взяли убогих на содержание, они же ничего не умеют и рабочей силой не являются раньше платили своим аграриям чтобы они не работали, теперь платят чтобы они реабилитировали трудотерапией людей травмированных коммипидорами
>рашке копротивлялись это местная инициатива, пенсионеров перед выборами пугают и бюджеты военные пилят на рашку всем в мире похуй, пугало надувное
>>21559522 (OP) Лол. Да они уже по сути дамбас отделили. Так почему бы не разрушить подлый регион максимально несколько возможно. Это они еще гуманисты, подозреваю раисса бы вообще все в труху в подобной ситуации превратила.
>>21564938 А Казахстан? Да тот же Лукашенко он же постоянно бугуртит и кукарекает. Белоруссия нихуя не стала частью России. Да и нахуй не нужна России не Беларуссия, ни Казахстан как субъекты РФ. Как союзные государства, да нужны. Хуле украшка копротивляется? За что вообще украшка копротивляется? За Штаты? Им похуй, джавеллины не дали и авианосец не прислали. За гейропку? А им на вас еще трижды похуй.
>>21565020 Особая бомбаская экономика в которой не сказали что бомбаский угольный басейн давно всё и только засчёт логистики более менее получается убытки уменьшить. >>21565028 >сейчас та же система держи меня в курсе бомбасятко >ухожили налоги в киев пожаловался наряду мото-кизяков что бы тебя избили плетками за то что посмел на швитого Ахметку посягнуть, сегодня без гумантиарки
>>21565183 >Смотри на стену залезешь, рагуленок, ты коров уже пас? Лол, пидораха-наркоман из подворотни что-то там xpюкает. Гуманитарочкой полакомился уже?
>>21564732 >выгоднее продать станок в убыток Убыток - это выгода. Кредит - это дебет. Инфляция - это дефляция. Да это же пидорашкиская экономическая школа, утрет нос любым австрийцам
>>21565356 >ДАУНБАС КОРМИТ ВЕСЬ МИР! Напомни что там еще происходило до и после "выхода" даунбаса, пидораш? Впрочем, можешь не отвечать, меня интересовало только откуда ты под украинским флажком вещаешь. Твой диагноз мне уже ясен.
>>21565396 На бомбасе одни дебилы с высшим образованием(которое на уровне ПТУ типа посидел 5 лет посмотрел на картиночки шахт и хуяриш прорабом) что даже себестоимость литра водяры домашней посчитать немогут. Я было порофлил с бомбаского бухгалтера что не знал разницы между амортизацией и износом и что амортизацию государство просто так не дарит, а нужно ее тратить на обновление активов и ОС.
>>21565460 Пукля половину жижи вбрасывал на курс и еще половину на проедание внутри страны и потом выводил с оборота в офшоры. Раскажи как ты выиграл как курс наебнулся и стал стоить рушль столько сколько стоит.
>>21565440 >по ВВП меряют экономику Выкопал яму, закопал. выкопал - ВВП возросло Добыли тонну руды и жижи и продали ее в метрополию - ВВП возросло, выход капитала 50-60%. Норм челы меряют по индексах потребления и по благосостоянию населения.
>>21565488 Т.е тебе нехуй ответить? А как так получилось что до победы майдана 1 доллар стоил 8 гривен. А сейчас 27 гривен. Ведь казалось бы ДОТАЦИОННЫЙ КРЫМ ушел в состав Российской Федерации. ДОТАЦИОННЫЙ Донбасс стал независимым. Должна была куча денег освободиться, те деньги которые шли раньше на дотации Крыму и Донбассу.
>>21565440 Рагули в вики написали следующее >С начала использования ВВП многие авторитетные рагули предупреждали, что ВВП является «специализированным инструментом», и что применение его в качестве индикатора общего благосостояния может приводить к опасным заблуждениям.
>>21565577 >Т.е тебе нехуй ответить? Ты тупой, пидераха? Мы не о курсе говорим, а о падении ВВП в 2 раза из-за даунбаса, в манямирке Цзимислава Якимовича.
>>21559522 (OP) Ну Донбасс в таком виде Украине нахуй не надо, порох бы сам был рад изолировать его, но тогда на него пиздели внутри и вне страны, а так это как бы запрос из народа, очень кстати пришёлся.
>>21565577 Искусственное сдерживание курса, которое в конце привело к эффекту прорвавшейся плотины. вместо плавного снижения курса(которое всегда диктуется внешнеэкономическими факторами) за 5-6 лет он упал за год-два
>>21565609 Тебе нечем ответить рагуль. Кукарекай про блины с лопаты, про петуха из говна, про боярышник. Но на конкретно поставленный вопрос - >>21565597 Тебе нечего ответить. Вы в дупе. Лол.
>>21565716 Петух, что ты несешь? Вот Курс рубля упал менее чем два раза - так то понятно. Санкции, Крым присоединили. На двух фротах войну ведем в Сирии и на Донбассе. А у вас хуле гривна так небнулась? Вы же коррупцию пабедили, полицию сделали новую избавились от ДАТАЦИОННОГО Крыма и Донбасса. Только выиграли же.
>>21565930 А что там хорошего есть, лел. Компании уебали, заводы подохли частично, по улицам чеченские макаки бегают. Своё что было бравое копрочление спиздило на метал типа сармат/норд/конти. Пришла рашка загрузила рынок своим говном воронежским и пивом жигулем, лол по более дорогой цене в которую включена логистика. Все заработали , а соснули домбазьяны.
>>21559522 (OP) Не сращивают, России уголь нахуй не нужен. И блокирует не Украина а националисты. Сердцем думают, не головой. Хотя и олигархат кормить никому не хочется, Украина зависима от поставок угля. Нашего, Донецкого угля :)
>>21559522 (OP) Чтобы вызвать остановку промышленного производства, как следствие - создать Мариупольскую Народную Республику, тем самым продлить войну и отсрочить то о чём говорит этот анон >>21563506 до следующих президентских выборов. Порошенко = Путин 2.0
>>21576735 всё проебать, пятак, всё. До тех пор пока вы сами себе не признаетесь что проебали всё, подниматься с колен не будете. До тех самых пор на всяких подобных /po-рашах вы будите яростно убеждать окружающих и в первую очередь себя самих о том как вы ТОЛЬКОВЫИГРАЛИ, лол. Со стороны это очень заметно
Или там все плотно замешано на Ахметке?