>>69539449
С кислотного трипа, сириусли.
>>69539492
Кстати, да. Наслышан об этом.
>>69539492
Но ведь я даже и не знаю, у кого брать, что именно брать(брать то конечно надо МДМА, но его хуй где достанешь). Да и с деньгами не очень.
>>69539492
Бля, так и знал. Пойду просветлюсь.
В гугле забанили?
>>69540076
Да зачем мне твой гугол, когда есть двач?
>>69539449
Нахуя тебе надо это, уебок? Следуешь моде на всякую хуйню?
>>69540301
Окей, ты выполнил условие, ответив на мой пост.
Начни с "Будда мозг и нейрофизиология счастья", продолжи "Посыпанием Будды пеплом" и закончи "Учением дзен бездомного Кодо".
>>69539449
Философия буддизма: энциклопедия. Ред. М.Т. Степанянц. М.: Институт философии РАН, 2011. - 1048 с.
Но ты все равно не будешь читать. Так что подпишись на какой-нибудь тупопездный паблик вк и считай себя небыдлом.
>>69540603
Нет, мода тут причём? Первый раз слышу, что буддизм это "модно". Да и не собираюсь я серьёзно вдаваться в него. Просто хочется душевного покоя, равновесия. Может быть, стоит лучше к психологу сходить, хуй знает. Просто я каждый день пребываю в стрессе и необоснованной тревоге, хочу избавиться от этого.
>>69541033
Какие паблики посоветуешь?
>>69540976
Спасибо тебе.
>>69541313
Не стоит, просто прочитай, в этом и будет твоя благодарность.
Если осилишь первые 2 книги, то гугли ЛОДЖОНГ перед третьей, не хочу чтобы ты у меня дзен-мизантрапом получился
>>69539449
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАВАТЬ ДЗЕН
ДЗЕН САМ НЕ ПОЗНАЕТСЯ
ПОЗНАЙ ЕГО, ПОЗНАЙ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ИСЛАМ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПОЗНАТЬ ДЗЕН
Я ПОЗНАЮ ДЗЕН ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДОЕ ПОЗНАНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ
Я ЖИВУ СПОКОЙНОЙ И УМИРОТВОРЁННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я НЕВОЗМУТИМ И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ В ПОЗЕ ЛОТОСА
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЗНАЮ ДЗЕН
ТУПЫЕ ИСЛАМИСТЫ ОДЕРЖИМЫ КОНЦЕПЦИЕЙ ВЕРЫ
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ САНСАРЫ ЧЕЛОВЕК
МЕДИТИРОВАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ РАЗБЛОКИРУЙ СОЗНАНИЕ
ЛУЧШЕ Я ПОЗНАЮ ЕЩЕ РАЗ ДЗЕН
И КРЯКНУ ЕГО, НИЧЕГО НЕ НУЖНО
Я НЕ ПОЗНАВАЛ ДЗЕН НЕДЕЛЮ
ПОЙДУ ПОЗНАЮ
В ДЗЕНЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ОШИБКА संसार. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАТЬ ДЗЕН
ОМОМОМОМОМОМОМОМ
ЖМУ/БУДДА МАЙТРЕЙЯ БОДХИСАТВА
ОМОМОМОМОМОМОМ
А можно вопрос? Кришнаиты от буддистов сильно отличаются?
>>69539449
>с чего начать изучение буддизма
Ни с чего.
>Книги может есть какие?
Никакие.
>>69541924
Ты, как я погляжу, уже познал дзен?
Просветленный буддист в треде. Задвайте.
>>69541115
>Нет, мода тут причём? Первый раз слышу, что буддизм это "модно".
Ты живешь в лесу? Буддизм давно уже тренд модный, как и сраные психологи.
>>69542030
Как перестать беспокоиться и начать жить?
>>69542017
Можешь называть это так.
>>69542098
Школьнику невдомек, что взрослые люди не мыслят категориями модно-не модно.
>>69542030
Будда в треде, идите вы все нахуй, просветленные.
>Познать дзен
>Книги
>>69542348
Иди нахуй, Будда.
>>69542332
Но с какого-то хуя ОПу вдруг понадобился резко буддизм. Ты, как Ванга, мне не объяснишь эт,: с хуя-ли буддизм, а не индуизм, если это не модно?
>>69542348
Ничто в треде. А теперь нигде. Никуда не иди.
>>69542615
Модно, не модно, иди на хуй.
>>69542480
Послать нахуй будду и убить будду - разные вещи. Хуевый из тебя просветленный.
"Отчего вы не буддист"
прочти обязательно
автор - буддист 85-го уровня, полуркаешь сам у википидоров
>>69542615
буддизм как таковой - больше философия, чем религия. Она не учит тебя жить по правилам. Она жить.
>>69542749
Отвечай, не отвечай, все равно ты тупой дегенерат.
>>69542767
Разве ты слышал, как я сказал, что убиваю Будду? Я просто послал Будду нахуй, ничего более.
>>69542843
Послать будду нахуй может любой хуй, а убить, только просветленные. Иди сам нахуй.
Будда
>>69542836
Ясно.
Буддистом можно нaзвaть того, кто признaёт следующие четыре истины:
Всё состaвное непостоянно.
Все эмоции - стрaдaние.
Все вещи не имеют незaвисимого бытия.
Нирвaнa - вне предстaвлений
Эти четыре положения, которые изрёк сaм Буддa, нaзывaют "четыре печaти".
>>69543103
Вот первый просветленный.
[url]>>69542615
В индуизме мишуры много. В буддизме тоже есть, но меньше.
Ну ок, если тут многие утверждают, что путь к познанию дзена лежит через психоделики, то поясните за них. Какой психоделик самый годный для первого раза, и не будет ли от него плохих последствий?
>>69543772
диссоциативы, типа кетамина. Узнаешь много нового об устройстве мира и собственного сознания.
Чем больше я узнаю про буддизм, тем больше я охуеваю. Раньше мне казалось, что я понял буддизм, теперь мне кажется, что я не понимаю нихуя, а все утверждения в буддизме противоречат друг другу. Теперь я начинаю сомневаться, существует ли вообще буддизм.
>>69543835
Ты толстяк? Или ты это риали про кетамин говоришь?
>>69543772
Нет никакого дзен, есть только ленивые ублюдки, которые не хотят работать и сочиняют коаны. как и в любой религии
>>69544022
И дзен тоже, блчдь.
>>69544126
Я ленивый ублюдок. Я не хочу работать.
Можно мне не сочинять коаны? Я не хочу сочинять коаны.
>>69539449
> буддизм
Хуйня для солипсистов.
>>69544246
Тебе все равно делать нехуй, сочиняй коаны, блеадь!
>>69544246
>>69544126
А получился-то коан.
>>69544086
Да они все толстяки. Тупые наркоши пиздят, наркотики помогают познать только себя, мир вокруг яснее не станет, гениальных мыслей на тебя не снизойдёт.
Дзен и коаны хороши тем, что они заставляют мозг работать. Вот практическая польза. А к дзену и пристраститься можно, что-то вроде наркотиков получается
>>69544555
Познаешь себя - познаешь и мир вокруг.
>>69539449
ты уже начал изучение, начав интересоваться
Буддизм в самоосознанности.
Я не хочу изучать дзен, я хочу быть мастером дзена.
>>69544655
Я вот познал под кислотой, что я уёбок редкостный.
Для познания мира нужно образование, очень нихуёвое умение разбираться в филасафии и какой-никакой багаж знаний.
Наркотики в этот список не входят.
>>69544086
сужу по собственному (единственному) трипу и по отзывам с бб, мир праху его.
>>69544741
Дай по морде мастеру дзена, он тебе даст грамоту, что ты больший мастер дзена, чем он.
>>69544798
Тут ты прав, галюциногены могут только помочь сделать хаос из твоих уже имеющихся знаний, разворошить их, и таким образом могут помочь тебе выстроить застоявшуюся головоломку.
Может, у тебя был бэд? Принял много? Расслабился достаточно?
>>69544555
>мир вокруг яснее не станет
мир вокруг есть сумма нервных импульсов, поступающих от органов восприятия, не более. Когда я был под кетамином, я существовал в абсолютно ином мире, с совершенно другими принципами, и я был не я, и все это настолько же реально, насколько и обычный, привычный мне мир.
>>69544892
Осталось только найти этого мастера дзена
Анон, почему среди быдла так популярен буддизм и индуисткая хуета?
Более прискорбно, что буддизм пытается выставить эдакой философией для атеистов, мол, это стильно-модно-современно. Но как этот атеизм соотносится со всякой НЕХ типа, например, перерождений? Как мне удалось выяснить, Ъ-буддист позиционирует себя человеком, не верящим не ни в каких богов и вся суть его просветления в том, что рано или поздно прекратятся жизненные страдания и наступит "блаженное небытие" в виде смерти.
Но, скажите мне, вы, упоротые по этим восточным шизофреническим околофилософским копролитам вот что. Вот, например, "нирвана", "просветление", "перерождение" и прочая лабуда поехавших древних азиатов это что тогда? Красивая аллегория? В чем суть? Я молчу про весь этот позорный пантеон многоглазых божеств, идолу будд, колеса, которые надо крутить, чтобы эти божества тебя услышали, палочки-благовония и проч. - все это на уровне примитивного шаманизма эпохи первобытно-общинного строя.
Но, чтобы не выглядеть идиотом буддист заявляет примерно следующее: "все это первые ступени, костыли на пути, которые в конечном итоге отпадут как не не нужные, все это мишура для недалеких, но некоторым она необходима ко-ко-ко". Ладно, но как быть, повторюсь, с нирванами, просветлениями и перерождениями? Начнем с того, что буддист должен ничего не хотеть, так как они считают, что желания это следствие страданий. Почему буддист тогда так жаждет всех этих нирван-просветлений? Во-первых, может, желание забивать себе мозги всякой НЕХ и есть первопричина всех буддистких страданий? По логике буддистов, если человек не должен иметь желаний, то он должен не желать нирван-просветлений, он должен даже не желать не желать, как видишь, анон, здесь явное противоречие даже в самом ядре всей этой ахинеи. Плюс ко всему, каждое подавление желания это тоже желание не желать. ШАХ И МАТ, БУДДИСТЫ!!!111
Если серьезно, то в лучшем случае все это было придумано хитрыми людьми, чтобы загонять мозговые процессы быдла по принципу белки в колесе. Многие постулаты буддизма сводятся к тому, чтобы человек поехал разумом и совсем отверг его посредством медитаций, зацикливании на иррациональных задачках детского садика а-ля "обхвати необхватываемое" и прочих упражнений по типу "светлая голова - голова без мыслей". Реальные практики, которые ведут человека к отупению и деградации, слабоумию. Они учат только одному - перестать здраво мыслить, опустошить голову.
Все это может накладываться на аскезу, истощающую жизненные силы, нервную систему и психику окончательно. Такому человеку, повредившему свой рассудок подобными методиками, можно уже втирать все что угодно - от нирван до карм и языческих божеств и при этом тешить ЧСВ про особенность\избранность в виде какой-то там просветленности. К тому же от буддиста нет никакой социальной пользы - Ъ-просветленный может позволить все что угодно - лгать\воровать\убивать\трахать детей итд. В конце-концов, если не повезет попасть в нирвану в этой жизни, то обязательно повезет в следующей.
Да и сама концепция посмертной участи выглядит крайне непрактичной - буддист не готовится к худшему варианту типа вечных страданий, он всеми силами старается отбросить эту идею и наивно верит, что рано или поздно ему удастся достичь некоего суррогата блаженства, пусть даже под этикеткой небытия. Весь буддизм пропитан ненавистью к жизни, а в остальном это древние китайские сказки, которые основаны не более чем на самовнушении, что если худшее после смерти и возможно, то оно как-нибудь обойдется, но никогда не наступит навечно.
К тому же, только идиот может верить, что достигнет некоего просветления, купив книжку в переходе метро, или погуглив какой-нибудь сайт, тогда как все авторитетные основатели буддизма в один голос заявляли, что просветление возможно только в монастыре, отказавшись от мирских привязанностей. Повторюсь, речь идет про основателей и подвижников этого учения, а не про западных писак про буддизм, распространивших по миру весь этот бред примерно со времен окончания войны во Вьетнаме.
Этот ореол "самой мирной религии в мире" очень хорошо сочетается на практике с фактами нападения буддистких общин !внезапно! на мусульманские. Да-да, это не опечатка - буддисты устраивают муслимам погромы, что прекрасно можно обнаружить в гугле. Я не говорю про другие религии и не привожу никаких сравнений, все что меня интересует это буддизм как явление мейнстрима в среде быдла, почему-то в каждом религиосраче адепт Гаутамы претендует выставить себя не таким как все, встать особняком, занять позицию "и вашим и нашим", но при этом с аурой такого пафоса, что становится смешно наблюдать человека, который либо косит под дурачка умышлено, либо не вникает в суть того, чем интересуется.
На бордах эти представители чувствуют себя как рыба в воде, так как почвой под ногами служит аниме или пелевено-фагготория. В целом, такое же быдло, почерпнувшее свое мировоззрение из бульварной литературы, лурка и азиатских мультиков, но с претензией на элитность своих увлечений, пусть даже не без доли самоиронии. Иногда возникает впечатление, что если бы такие родились лет на 30-40 раньше, то сейчас бы непременно стали тем самым жлобствующим быдлом, которое они так любят критиковать в своих интернетах. Почему? Потому что они уже стали быдлом, но только, впитав своей всеядностью и подражанием авторитетам "ветер перемен", но с особенной атмосферой своей эпохи, конечно же "не такой как у всех". Позеры, да мейнстримщики, лишенные способности мыслить самостоятельно.
Но что-то я отвлекся от темы, речь все-таки о буддизме. Так вот. Хороший буддист - мертвый буддист, ведь каждый из них, осознав весь ужас этого бытия со всеми страданиями, казалось бы, должен достичь небытия самым простым способом - самовыпилом. Однако, этого не наблюдается, и это не удивительно, так как система создавалась исключительно для запудривания мозгов быдлу, троллинга и, конечно же, профита. Я не собираюсь сбивать спесь с буддистов или пытаться в чем-то их переубедить этим постом. Но все это писалось для адекватного анона, дабы он был поосторожней с буддизмом как явлением, насилующим мозг не хуже чем высеров канала ТВ3.
>>69545102
Я здесь.
>>69545102
Их нет. Ничего нет.
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.
>>69545008
> мир вокруг есть сумма нервных импульсов, поступающих от органов восприятия
Закрой глаза и уши, а я тебе ломом уёбу по голове, тогда поймёшь, что хуйня твоя теория.
>>69544022
> Чем больше я узнаю про себя, тем больше я охуеваю. Раньше мне казалось, что я понял себя, теперь мне кажется, что я не понимаю нихуя, а все утверждения о мне противоречат друг другу. Теперь я начинаю сомневаться, существую ли я вообще.
>>69545102
Ищи во всяких эзотерических магазинах типа "ПуКС", там должны быть. если нет, то можешь кришнаитов отпиздить, они все равно никчемные
>>69545363
Ты совсем аутист?
>>69545431
Если я отпизжу кришнаита, я стану кришнаитом? Если я отпизжу собаку, стану ли я собакой?
>>69545281
>то он должен не желать нирван-просветлений, он должен даже не желать не желать
В чем тут противоречие увидел?
>>69545281
Ты прав. И ящитаю, что все или почти все тут осознают это.
>>69545281
> Схоронил.
>>69545363
то есть тактильные рецепторы ты не считаешь органом чувств?
>>69545281
>В чем суть?
У тебя бывало такое, когда внезапно становится очень хорошо, и тебе похуй на весь мир, и ты любишь его?
>>69545544
Если твой путь тебя ведет верной дорогой, то ты не станешь ни собакой, ни кришнаитом, как бы ты их ни пиздил.
>>69545281
Буддизм соткан из противоречий. И это вызывает особые изменения в мозгу, начинают выбрасываться эндорфины. Ты никогда не любил головоломки? А тут бесконечная головоломка с миллионом решений. Рай для мозга.
А ведь посредством православия тоже можно духовно стать выше, очистить разум от ненужных мыслей.
ОП, к слову о веществах.
Смысл в них есть только тогда, когда прочитаешь уже упомянутую в треде литературу (наверни еще учебники по физике и другую научную литературу, серьезно).
Нового в веществах не так много узнаешь, но уже известное сильно переосмыслишь.
>>69546218
Все - опиум для народа.
>>69544655
Что должна означать эта фраза? Какое отношение мое устройство имеет к окружающему миру? Хоть заизучай себя, но пока ты не встанешь с дивана и тупо не посмотришь, какой мир ИРЛ, нихуя не ты про него не узнаешь.
Это напоминает то, как если бы кому-то дали лист бумаги и карандаш и дали задание нарисовать план здания. И вместо того, чтобы встать и пойти зарисовывать коридоры, он сидит на месте и изучает карандаш. Потому что какой-то наркоман ему сказал: «познаешь карандаш — познаешь и план здания». И как-то ему не приходит в голову, что даже изучив карандаш до каждого атома, про здание он нихуя не узнает. Единственный способ нарисовать точную карту — пойти и посмотреть, как здание устроено.
>>69545567>>69545617>>69545773>>69546032
>Разговоры с копипастой.
>>69546032
Будто головоломок в печатных киосках не продают без лишней хуйни в виде "измов"
>>69539449
Ты очень туп. Как большинство в этом треде.
мимосикх
Ни с чего. Весь западный буддизм - секты для зашибания бабла и только.
>>69546363
Традиции нужно соблюдать.
>>69546309
Твой мир строится на основе твоих ощущений. Если ты не будешь понимать свои ощущения, то тоже мир нихуя не познаешь. Если ты не будешь знать, как держать в руке карандаш, то план ты никогда в жизни не нарисуешь, знай ты его хоть наизусть.
Лучше посмотри на даосизм, реально проще живется
>>69546367
Тебе не похуй? Дай людям поизъебываться.
>>69546032
У тебя какая-то странная биохимия, если не пиздишь, у большинства людей чувство триумфа вызывает успешное решение головоломки, а не унылая хуйня без решения. Даже последнему дауну быстро надоест играть в пятнашки, где две фишки переставлены местами, и собрать головоломку уже невозможно. Только диванным верунам почему-то не надоедает.
>>69546367
Головоломки - это хорошо, даже очень, но если станешь познавать дзен, то весь мир станет словно бесплатной головоломкой, которая находится везде и в любой момент времени, бесконечная и с бесчисленным числом решений, которые ты будешь находить мгновенно, и почти мгновенно получать бесконечный кайф, как от опиатов.
>>69542030
Хуи сосёшь?
>>69546511
Мне то похуй, дай мне поизъебываться.
>>69546473
>Твой мир строится на основе твоих ощущений
Ощущения вызываются объективными воздействиями внешнего мира — фотон ударяет в фоторецептор, сигнал проходит по глазному нерву, в зрительной коре срабатывает нейрон, и так далее. Сколько бы ты не изучал свои ощущения, фраза «познаешь себя - познаешь и мир вокруг» никогда не станет правдой.
>>69546619
Соси хуй, быдло.
>>69546557
Если смотреть на это с другой стороны, то у дзена не "нет решения", а бесконечное число решений. К тому же, никто не требует задрачивать коаны и дзен 24/7. Это только близкие к просветлению так могут, а вот просветленным уже похуй, на то они и просветленные. По поводу биохимии этого прооцесса, сошлюсь на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8
>>69546619
>Головоломки - это хорошо, даже очень, но если станешь познавать дзен, то весь мир станет словно бесплатной головоломкой, которая находится везде и в любой момент времени, бесконечная и с бесчисленным числом решений, которые ты будешь находить мгновенно, и почти мгновенно получать бесконечный кайф, как от опиатов.
Какие ваши доказательства. Покажите статьи в рецензируемых журналах, а не рекламных буклетах, которые бы подтверждали постоянное выделение значительного объема эндорфинов у буддистов.
>>69546652
На здоровье.
>>69546619
Что там интересного в этом дзене? Абсурдный юмор? Так он понятен и эти сраные коаны, которые годами тупые ученики решают, можно отгадать за пару минут, только придрочиться к логике нужно. Описываешь эту хуйню про некие головоломки с таким восторгом, словно ты новый ньюфаг, который приобщился к модной хуете-не-для-всех.
>>69546731
> буддизм как ответ на смысл жизни и всего прочего
Давай не будем забывать, что мы все люди. Человеческие эмоции и поведение легко понимаются через собственные, например.
>>69546982
Дзен типа самый быстрый путь. Не надо всю жизнь непрерывно практиковать, чтобы в при смерти в бардо осознаться, загадку про хлопок ладони разгадал - хуякс, и просветлился.
>>69546731
Ты понимаешь все слишком однобоко. Я же уже несколько раз пояснил. Если ты откроешь книгу, но будешь читать ее без очков, ты ничего не поймешь. И если у тебя будут очки, но не будет книги, ты тоже ничего не прочитаешь. Важны и ощущения, и то, что воздействует на эти ощущения. Я отталкивался от того, что человек с рождения не сидело запертый в темной комнате один.
>>69546879
>Если смотреть на это с другой стороны, то у дзена не "нет решения", а бесконечное число решений.
Если решение не приводит к требуемому результату, это не решение. Если тебя просят показать, как звучит хлопок одной ладони, а ты начинаешь по полу кататься и слюни пускать, это не решение.
>По поводу биохимии этого прооцесса, сошлюсь на википедию
Там нет ни единого слова о биохимии.
Для атеиста, современного западного человека, наиболее полезная книга будет "Введение в буддологию" Торчинова.
Там описывается история буддизма со стороны самой традиции и с точки зрения науки. Так же дается анализ главных философских школ.
Но, там нет тхеравады.
Поэтому помимо Торчинова можно прочитать "Ранний буддизм" Островской и Ермаковой.
Всё это лишь сухая буддология, но написанная довольно увлекательно, особенно у Торчиновакак ни как он сам практик
Алсо, тред не читал, задавайте свои ответы.
>>69546731
>фотон ударяет в фоторецептор, сигнал проходит по глазному нерву, в зрительной коре срабатывает нейрон, и так далее.
Да, только все это ты узнал, интерпретируя сигналы, поступающие в мозг от глаз и ушей. Подмени эти сигналы другими - окажешься в другом мире, что и делают н0ркоманы.
>>69547110
>а ты начинаешь по полу кататься и слюни пускать, это не решение.
Вполне себе решение, если тебе не хочется отвечать на вопрос.
>>69547176
Где найти гуру, чтоб научил правильно всякие йоги выполнять?
>>69547060
Если загадка про хлопок ладони настолько сложная, то уровень развития дзен-буддистов мне понятен.
>>69546982
>логика коана
какой у нас фраер нарисовался
>>69547270
Фича в том, что она настолько простая, что никто не может понять.
>>69547264
В Питере есть дацан.
В ДС тоже много разных центров, как теравады, так и махаяны хоть китайской, хоть тибетской.
Или тебе любая йога нужна, а не буддийская?
>>69547176
Хуи сосёшь?
>>69546991
>Человеческие эмоции и поведение легко понимаются через собственные, например.
Только потому, что у тебя в мозгу есть уже готовые встроенные структуры для симуляции отдельных эмоций и так далее. Но нет встроенных структур для, например, дифференциальных уравнений. Поэтому для дикарей, которые не могут или не хотят посмотреть, как реально устроен мир, объяснение молнии через злого Тора кажется более простым, чем объяснение через уравнения Максвелла.
Дикарь попросту не задумывается о сложности нейронной сети, симулирующей злость Тора, ему кажется, что эмоции это что-то базовое и фундаментальное, а не миллиарды химических и электрических потенциалов. Буддистодикари ИТТ думают, что изучая эмоции, но не изучая электродинамику, можно лучше понять поведение Тора, кидающегося молниями и через это понять, как устроен мир.
>>69547176
Сюрикеном с 50 метров можешь попасть в глаз статуе будды?
>>69547355
Мне в принципе похуй какая йога (кроме хатха, она зашкварена), главное чтоб гуру настоящий был, а не шарлатан.
>>69547355
>В Питере есть дацан.
Это на старой деревне который? Что там делают?
>>69547199
Это не ответ на заданный вопрос. Уход от ответа — да, ответ на какой-то другой вопрос — возможно, но не решение заданной задачи.
>>69547333
Значит я настолько тупой, что сходу ее решил.
>>69539449
В буддизме нет дзена.
>>69547432
Ты хоть понимаешь разницу между умом и мозгом? Как в мозгу могут быть квалиа? Мозг это материя, это объект. Квалиа это идеальный феномен данный каждому индивиду в сознании.
Редукция психических феноменов к мозгу несостоятельна, ибо само переживание качественно отличается от мозга и его зон.
Обтекай.
Алсо, одной ладонью можно хлопать, надо быстро сгибать и разгибать пальцы, ударяя ими по подушечке у большого пальца.
>>69547486
Это ты тут с логикой?
>>69547578
Было в симпсонах.
>>69547650
Э, я до этого еще раньше додумался!
>>69547562
>Ты хоть понимаешь разницу между умом и мозгом?
Нет, объясни мне, как именно я могу увидеть эту разницу, и какие эксперименты ее показывают.
>Как в мозгу могут быть квалиа?
Как ты установил, что этого не может быть? Как ты установил, что эти квалиа вообще хоть где-то существуют?
>Редукция психических феноменов к мозгу несостоятельна, ибо само переживание качественно отличается от мозга и его зон.
Какие ваши доказательства. Какие именно эксперименты установили это качественное отличие, кто их проводил, и где были опубликованы результаты?
>>69547501
ты просто горделивый петух, думающий о себе невесть что
>>69547480
Ну как что? Даруют учения, проводят ритуалы.
>>69547413
Сосать хуйцычто мужчине что женщине это фраерский поступок
>>69547447
я лучше поднесу его Будде.
>>69545281
Паста ОСВОБОДИТЕЛЯ, ПОК-ПОК КАК ЖИ ЭТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РОЖАТЬ ДИТЕЙ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА А БУДДИЗМ ЭТО НЕ ПОДДРЕЖИВАЕТ!1.
Конечно, быдлу неприятны буддисты, стремящиеся к абсолютному похуизму, ведь от него никакой пользы для этого быдла. Буддизм не объединяет людей в легкоуправляемые стада.
>>69547578
Тащем-то ладонью нужно учителю дать по ебалу.
[url]>>69547708
Напомнил.
>>69547752
Паста о том, что буддисты — это обычный фан-клуб сказочников, живущих в манямирке и упорно внушаюших себе, что они что-то там понимают.
>>69547790
у меня от этой хуйни брата из вузика отчислили
>>69547693
А просветления не достиг, думатель.
>>69547708
>ты просто горделивый петух, думающий о себе невесть что
Ты то сам с какой петушатни, просветленный?
>>69547835
Ты тоже живешь в манямирке и упорно внушаешь себе, что ты что-то там понимаешь, хотя ты и не буддист.
>>69547706
Сам-то понял какую хуйню написал, лол?
>>69547708
>Ну как что? Даруют учения, проводят ритуалы.
Им что, заняться нечем?
>>69547835
Если этот манямирок лучше манямирка большинства людей, в нём стоит жить.
>>69547885
Есть еще загадки такие? Кидай их сюда, будем разбирать.
>>69547847
Так нужно мастеру дзен в ебало давать, а не преподу из вузика.
>>69547706
Ой все. Все с тобой ясно, учоный огурец мочоный.
Просто одурманенный неопозитевизмом. Квалио ему покажи, лол.
>>69547752
>буддисты, стремящиеся к абсолютному похуизму
Это не так. Буддист противоположен похуизму. Более того, что бы стать Буддой, необходимо стать альтруистом для начала.
Но если речь о похуизме идет насчет быдлопроблем то да, 8 мирских дхарм в помощь.
>>69547957
>манямирок лучше манямирка
Ясно.
>>69547994
А если он контратакует на противоходе?
>>69548007
Что сам практикуешь? Или теоретик?
>>69547925
Да, понял. Ты повторяешь примитивные рассуждения 19 века, о том, что существуют якобы какие-то принципиально ненаблюдаемые квалиа, однако каким-то неведомым образом эти ненаблюдаемые квалиа все-таки одновременно наблюдаемы тобой, и ты даже можешь однозначно объявить об их отсутствии в каком-либо предмете.
>>69547835
>>69547922
Он считает этот мирок объективной реальностью, в которой все борются и стремятся к власти и богатству, и нужно тоже так делать, чтоб быть счастливым.
>>69548084
Он же ленивое хуйло, а не монах шаолиня.
>>69548126
Ололо, каникулы начались.
>>69548116
Стараюсь пока просто парамитаяну и шинэ для самых маленьких.
>>69548135
Да.
>>69548126
Я ничего не повторяю, я мимокрокодил проигравший с той нелепой хуйни. В википедию чтоли заглянул бы перед тем как постить.
>>69547994
как будто препод из вузика не может быть мастером дзен. Ты хоть знаешь, какая у них зп?
>>69548247
Ага.
>>69547980
Гром гремит, кусты трясутся. Что там делают?
>>69539492
Упарываюсь уже третий год, про буддизм практически ничего не знаю. Так может лучше книги какие почитать?
>>69545000
я как то спайса курнул, еще когда он кошерный был с сальвией мешали и т.д. стал ближе к истине, например стало более понятно идея о "многослойности" оболочек человека и ощутил свою внутреннюю суть без наслоений социума и личности
>>69548135
>объективной реальностью
Насмешил, содомит!
>>69548182
Но ты тоже.
Плохой дзен-тред. Больше половины постов пропитаны ненавистью, гордыней и прочими бугуртами. Так никакого просветления не достичь.
>>69548351
Практикуют индуизм.
Почему вы не хотите принять Дзен? Я думаю, некоторые концепции Дзена могут быть полезны в обычной жизни даже для непросвященных. Я вот меньше волнуюсь и перестаю злиться, когда думаю о дзене.
>>69548200
По книжкам учился или через гуру? Есть успехи?
>>69548311
>как будто мент из уазика не может быть мастером дзен. Ты хоть знаешь, какая у них зп?
>>69548344
Прячутся от дождя?
>>69548344
Ученики пытаются выполнить хлопок одной ладони.
>>69548364
>ощутил свою внутреннюю суть без наслоений социума и личности
Можешь ли ты её попытаться описать?
>>69548403
Как будто это кому-то нужно.
>>69548270
Ну давай, ответь на вопрос, а не уходи от него. Поясни мне все же вот за эти фразы:
>Ты хоть понимаешь разницу между умом и мозгом?
Объясни мне свое понимание, как именно можно определить разницу между умом и мозгом.
По какой причине в мозгу не может быть квалиа.
>Как в мозгу могут быть квалиа?
>Редукция психических феноменов к мозгу несостоятельна
Опять же по какой причине ты так заявляешь.
>ибо само переживание качественно отличается от мозга и его зон
И здесь это же.
>>69548344
Твою мамку ябут.
>>69548344
в ответ ученик должен молча и бесстрастно выебать учителя в жопу
>>69548311
препод из вузика мастер дзен не будет выгонять своего ученика (а теперь уже мастера)
>>69548419
>Почему вы не хотите принять Двач? Я думаю, некоторые концепции Двча могут быть полезны в обычной жизни даже для непросвященных. Я вот меньше волнуюсь и перестаю злиться, когда думаю о дваче.
>>69548419
Почему в то голос.
>>69548433
Это не такие уж сложные вещи, что бы для этого был нужен лама.
Даже офисных клерк способен выполнять шинэ. Только наверное после этого уволится и захочет в монастырь, лол.
>>69548537
Кстати суть тантрического секса как раз в бесстрастной ебле.
>>69548392
А ты всегда переходишь на личности без надобности?
ленивое хуйло
>>69548537
кстати, а среди мастерво дзена встречались задницелюбители? ведь ничто не истинно все дозволено тип.
>>69548549
Потому что двач умер.
>>69548623
Хуядобности.
>>69548637
ОЛОЛО СМОТРИТЕ АЛЬТФАК В ТРЕДИ!!!111
>>69548435
между прочим, вполне нормальная в последнее время. Учитывая льготы, выслугу и всю хуйню.
>>69548589
Ну чтобы достичь шинэ, ему не один год понадобится скорее всего. И практика хоть и кажется простой, все равно возникают вопросы.
>>69548709
+15
Изучаю буддизм наравнетс другими религиями - чтобы чуть больше знать о мире, в который меня занесло.
Привычно ссу на "буддистов" сосач edition, нужно быть предельно тупым долбоебом, чтобы поддаться на современный хайп и моду на буддизм. Советую обзавестись собственным мнением, довольно неплохая штука.
Ну и медитации по утрам - без привязки ко всякой эзотерической поебне - это великолепно, нужный настрой на первую половину дня считай в кармане.
мимо
>>69548633
Мастеру это не нужно, если он конечно настоящий мастер
>>69548686
Ты меня затроллел, теперь ты мастер дзен. Можешь идти нахуй))
>>69548801
>нужный настрой на первую половину дня
я для этого упарываю бассейн в 7 утра.
завтра не пойду
>>69548801
Взлольнул с этого вьюноши с собственным мнением.
>>69548755
Это да, для того что бы достичь совершенства нужны годы обычно. Да и вообще различных видов шинэ множество, некоторые интуитивно понятны просто.
>>69548801
Изучаю пиццу наравнетс другой пищей - чтобы чуть больше знать о мире, в который меня занесло.
Привычно ссу на "пицелюбов" сосач edition, нужно быть предельно тупым долбоебом, чтобы поддаться на современный хайп и моду на пиццу. Советую обзавестись собственным мнением, довольно неплохая штука.
Ну и пепперони по утрам - без привязки ко всякой гурманской поебне - это великолепно, нужный настрой на первую половину дня считай в кармане.
мимо
>>69548828
а среди не совсем мастеров?
>>69548722
Дзен-мент не палится.
>>69548936
Ты всё правильно понял, братишка.
Держи няшу.
>>69548936
>>69548915
Экак бомбит у ВИЛИКИХ МАСТИРОВ.
>>69548973
Не совсем мастера ничем не отличаются от мастеров. Просто они не совсем мастера.
>>69549051
>Термин сюдо появился примерно в 1485 году, придя на смену использовавшемуся ранее слову тюдо, описывающего любовные отношения между буддистскими бонзами и их послушниками.
>мужскую любовь создал Кукай
>Кукай
>Кукан
>>69549140
>тюдо
>сюдо
ОБРАТНО О БОЖЕ КАК ПРИЯТНО))))))00
>>69549051
>Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.
Лол.
>>69549008
Спасибо, напомнил мне, что нужно все-таки почитать его.
>>69549248
Думаю, что отношение к гомосексуализму присуще только авраамическим обществам, или испытавшим их влияние.
Что главное интересно, гомоебля прекрасно сосуществовала с бусидо и прочей самурайщиной.
Так что тезис "сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного" верен.
>>69549051
Вот это уже интересно!
>Термин сюдо появился примерно в 1485 году, придя на смену использовавшемуся ранее слову тюдо, описывающего любовные отношения между буддистскими бонзами и их послушниками.
Они все-таки были просветлены.
>>69549095
Сколько дзена в одном треде, я не выдержу так, я слишком счастлив.
>>69539449
Начни думать.
>>69549450
Хуена.
>>69549570
В голос-хуелос.
>>69548915
Непонятно, как понять, не отвлекся ли ты, если нельзя думать.
>>69549632
Ну если ты думаешь - ты отвлекся.
>>69549632
Му!
30 ударов палкой
>>69549700
Но если не думаешь "а не отвлекся ли я?", все равно не факт, что не отвлекся на какую-нибудь другую мысль.
>>69549632
Ты когда видишь стол то понимаешь, что это стол а не Майкл Джексон. Тоже самое и с шинэ.
И почему ты взял что нельзя думать? Думать НАДО! Но это уже випашьяна, или лхатонг по тибетски, а не шинэ.
>>69549768
Представил себе вместо стола Майкла Джексона и обосрался.
>>69539449
Начать изучение буддизма с обзорных книжек:
Альбедиль М. Ф. Буддизм http://rusfolder.com/40140006
Торчинов Е. А. Введение в буддологию
По дзену есть отличнейшие книжки:
Кодо Саваки. Тебе
Сунг Сан. Посыпание будды пеплом
Буксбазен. Дзен-медитация. Базовые практики
Просто интересно почитать:
Ветеринг. Япония. Год в дзен-буддийском монастыре
И заметка про ультрахардкор-дзен-Риндзай: http://bookworm-quotes.blogspot.ru/2011/11/rinzai-zen-temple-in-kyoto.html
А вообще всё просто: только дзадзен, если рядом нет учителей Кван Ум и Риндзай, или дзадзен и иногда решение коанов, если тебе удалось с этими учителями законтачиться, чтоб они проверяли весь твой бред, который ты считаешь ответом на коан.
>>69549768
Уебывай уже, просветленное хуйло, и словечки свои забери. Этот тред не для пафосных уебков, пиздуй вконтакт тупых пезд окучивать своей илитарностью, убожество.
>>69549768
Можно спокойно смотреть на стол, а думать о Майкле Джексоне, и не осозновать этого. Особенно, когда смотришь на стол полчаса подряд.
>И почему ты взял что нельзя думать? Думать НАДО!
О чем? Разве суть не в том, чтоб перестать думать? Разве объект для медитации нужен не для того, чтоб занять все внимание?
>>69548633
В 16 веке в Японские дзен буддисты частенько еблися в сракотан. За что их христианские миссионеры сочли сатанистами. ЗА пруфами в гугель.
>>69539449
По сабжу - буддизм для быдла. По крайней мере буддизм по книжкам. Если откинуть мистическую хуйню которую создали вокруг этого учения и почитать их притчи, то сразу просвечивается одна простая истина: отъебись от меня, я ничего не знаю. У каждого свой дзен, на столько свой, что даже и само понятие дзен тебе нахуй не всралось. Ебись, кушай и будешь счастлив.
>>69550003
Два чая, бро.
>>69548801
Зарядку делай, кловун.
>>69550049
Ты познал дзен.
>>69539449
Лучше изучай шаманизм, как народ в якутии.
>>69550116
Да там нехуя познавать. Куча ебланов в странных шмотках, которые не выходят из монастыря учат других ебланов жизни. Посмотрел бы я на дзен мастера, которому пришлось жить в рашке. Да вообще в городе любом. Суть их аскетизма - мне ничё не надо, я никуда не хожу, я успешен. Нахуй мне гора золота, если у меня есть нирвана. Да у тебя в жизни ничего не было, нищая ты крыса.
>>69550006
Больше осознанности надо за собой в таком случае. В этом и заключается практика.
Вообще, в примере со столом подразумевал что нельзя сразу умомречь то о мыслях воспринимать несколько концепций, поэтому либо стол, либо Майкл Джексон.
Да и мюсли будут дальше сами по себе катится, следует просто их осознавать и не вовлекаться.
>О чем? Разве суть не в том, чтоб перестать думать? Разве объект для медитации нужен не для того, чтоб занять все внимание?
Еще раз. Медитация безмятежностишинэ и медитация проникновениявипашьяна это разные вещи. Первое является фундаментом для второго, а когда этот фундамент создан, то выбирается объект для медитацииобычно это какое то поучение или концепция и ясным и спокойным умом рассматривается со всех сторон.
Когда же суть этого объекта усвоена, она заключается медитируещем в какую нибудь емкую фразу выражающую смысла не словаучения. Далее он "отпечатывает её в своем сердце".
Это по Цонкапе, если я ничего не напутал.
>>69550320
Как припекло-то!
>>69550383
Да больно мне за людей. Живём тута все. А вы буддизм, хуизм. Говном всяким головы позабивали.
>>69550521
Тебе не похуй?
>>69550049
>буддизм для быдла. По крайней мере буддизм по книжкам.
>почитать их притчи
Ну вы поняли.
>Ебись, кушай и будешь счастлив.
>называет кого-то быдлом
А вообще это пример, как при помощи интернета все стали знатоками. Информация сверхдоступна, но воспринимают её поверхностно. Отсюда и мнимое понимание, что каждый фраер считает, что имеет право высказываться по всем вопросам, даже википедиюsic не читая.
Nuff said
>>69550049
А мастера-то дзена говорят в открытую, что дзен и просветление - хуйня, достоточно загуглить пару цитаток. Но прлстые люди словно не видят этих слов, или же принимают это за что-то возвышенное, а не прямое значение. А суть медитаций вот в чем - когда ты будешь на протяжении нескольких лет медитировать, и внезапно осознаешь "какой хуйней я занимаюсь и занимался все эти годы", вот в этот момент ты и просветвлеешь.
Когда я голоден, я ем, когда я хочу пить - пью. А когда я хочу спать, я закрываю харкач и засыпаю.
>>69550708
Упс, спойлер
>>69550557
Ты что на самом деле решил, что я оправдываться буду?
>>69550552
Да ничего не могу с этим поделать. Волей-неволей мысли возникают.
>>69550708
При желании в любой хуйне можно найти философию. Да.
>>69550728
Всё правильно, только когда мамка умрёт лафа кончится.
Двач, с чего начать изучение буддизма? Книги может есть какие? О буддизме знаю чуть больше, чем нихуя.