Сенсизм. Предлагаю обсудить это "новое" течение, которое заключается в том, что главными считаются чувства человека, а разум - лишь их помощник. Да, многие не любят этот взгляд, так как он пока, возможно, слишком революционен даже для 21-го века, но всё равно я считаю, что он имеет место быть. Я являюсь его создателем, зачинателем, и постараюсь ответить на вопросы и возражения
Также для узнаваемости треда предлагаю использовать эту картинку - некий флаг, который в чём-то похож на гейский, но это и не плохо, потому что не плохи геи
>>149740721 Тебе не нравится, только потому что мозгу не нравится шумящие сигналы. То есть мозг не может распознать ничего знакомого в шуме, вот и неприязнь к такому.
>>149739316 (OP) Чувства- лишь набор химических и физических реакций. Равно как и разум. С точки зрения биологии, это вообще явления одного порядка, разве что "чувства" используют несколько другой механизм.
>>149741440 >лишь набор химических и физических реакций И что? А что "не лишь"? Скажешь? Зависимость чувств от химических веществ не мешают чувствам быть основой любой жизни
>>149741514 >А что "не лишь"? Все и есть по сути хим реакции. Просто ты не врубаешься, что разум и чувства- суть одно и тоже. И на самом деле "конфликт" разума и чувств это лишь способ твоего мозга посмотреть на конкретную проблему с разных сторон.
>>149739316 (OP) Не плохо, очень не плохо, единственный годный тред в этой параше пока. На днях начал читать Пелевина про пигмеев, так вот там есть пара абзацев про чувства богомола, интересно так.
>>149742033 >И что это изменило? Тип я должен стать более импульсивным, или как? Ты должен уважать чувства других, не делать им зла, и не потому, что это наказывается законом. И должен больше внимания уделять своим чувствам, прислушиваться к ним. Знать, зачем ты делаешь то или иное в жизни - какие чувства это тебе приносит
>>149742119 Просто несмотря на их чувственность и весь этот бонсай, кинцуги и прочие ваби саби, у меня к ним есть несколько претензий по поводу их кровожадности в прошлом.
>>149742161 Все сказал Пелевин за меня, но не суть. Я жду паст от опа, мне как человеку крайне рациональному, циничному и черствому сложно чувствовать, пиши оп, или перепости с старых тредов.
>>149742400 Прямым и переносным. Ты там тогда даже толком пояснить не смог то, что представляют из себя эти твои чувства и зачем вообще нужна эта твоя дичь.
>>149739316 (OP) про руководства каким чувствами ты говоришь? Что человек может чувствовать без участия разума - это чувственные ощущуения: физические раздражители, физиологические потребности, которые в зависимости от интенсивности могут иметь личностную оценку как приятные и неприятные. Никакую херню типа страха, счастья, любви без участия мышления человек чувствовать не способен, они запрограммированный результат обработки информации мозгом. Так вот, если руководствоваться чувственными ощущениями, т.е. разделять на нравиться/не нравиться, то процесс жизнедеятельности хомосапиенса станет аналогичен инфузории. Деятельность на основе искусственных чувств сведется к созданию удобных мотивационных механизмов для контроля за деятельностью населения. Вывод чем меньше ты думаешь, тем больше шансов что тебя выебут, а значит оп - пидор и впаривает нам гомоеблю. сажи
>>149742534 Ну поясни за сенсизм, какие-то практики, может достаточно дать облизать свою залупу коту с шершавым языком чтобы стать адептом сенсизма, я хз.
Давайте пока оп рожает что-то внятное я вам поведаю о кинцуги, собственно на пике.
>Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка), или Кинцукурой (яп. 金繕い — золотой ремонт) — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака,полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Техника близка к маки-э[1][2][3]. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки
>>149742605 Да, ты можешь дать полизать животному головку - и станешь сенсисом. На самом деле практика - это отслеживать чувства, фильтровать их, бороться с неприятными и создавать приятные, использовать для этого разум, конечно же, и помогать другим в достижении этих целей
>>149743000 > А объяснять что-то тебе бесполезно: ты умственно недоразвитый даун Во! Ты и тогда так же сливался, перекатываясь в оскорбления, не в силах как-то отстоять свои телеги.
Пиздуй-ка отсюда ещё на пару месяцев, да придумай уже то, что там у тебя, да как, да почему. Сажаскрыл.
>>149739316 (OP) Я могу умом управлять своими чувствами. А чувства не могут управлять моим умом. Они могут управлять моими действиями или мыслями. Но никак не умом.
Странно откатываться назад. Не вижу ничего прогрессивного в том что бы действовать исходя из химии которая провоцируется простыми ситуациями.
Иди тамблер заведи, чуйствительный ты наш, там таких сенсистов как собак нерезаных. Должен добавить, что "-изм" - это такой 20 век, если уж и придумал хуитку в 21м, обзови это хуйнянемингом каким-нибудь, стильномодномолодёжно. Алсо, сказать, что я тебя презираю, ОП - значит ничего не сказать.
>>149739316 (OP) Чет я не понял, у нас ща философия началась в универе, там постоянно про сенсизм говорят что-то, им еще древнегреческие философы увлекались, с какой стати он новый то?
Также для узнаваемости треда предлагаю использовать эту картинку - некий флаг, который в чём-то похож на гейский, но это и не плохо, потому что не плохи геи
Подборка тредов про сенсизм на Ахриваче http://arhivach.org/?tags=4513