К чему привел Майдан: 1. В Харькове 2. Глобально стало лучше вот что: предыдущая власть игнорировала любую обратную связь, соответственно, не было никакого механизма на что-либо влиять, кроме выборов, которые были очень коррумпированы и проводились с нарушениями. Нынешняя власть реагирует на обратную связь - не всегда быстро, не всегда реакция полностью отвечает запросу, но эта реакция есть. Это значит, что с текущей властью можно сотрудничать.
Конкретно стало лучше: 1) Никого больше не пиздят за мирные марши, активистов не крадут, не убивают и не сажают. Для меня это рили вопрос №1, если бы все это продолжалось, как продолжается в РФ и в Беларуси - я бы усиленно готовилась к эмиграции. 2) Судебная система: проходят проверки и переаттестации судей, стали судить за коррупцию тех, кого раньше не трогали, прокуратора с новым генпрокурором заработала более активно. 3) Исполнительная власть: Сформировали новую патрульную полицию, патрули приезжают на вызов намного оперативнее, кроме того они полностью заменили гаи, штрафовать за нарушения пдд стали чаще, оплата штрафов идет по безналу - ниже уровень коррупции 4) МОН: Проводятся масштабные реформы образования с привлечением учителей и родителей, тендеры на учебники проводятся открыто, обсуждаются с профильным специалистами 5) МОЗ: Масштабные реформы в сторону современной доказательной медицины и человеколюбия. Разрешили доступ в реанимации, сделали нормальный протокол для трансгендеров после обращения активистов, дали значительно больше свободы больницам в самоуправлении, постоянно ведется просветительская работа среди врачей и населения. Протоколы лечения меняют на современные (в частности, протокол лечения ОРВИ наконец-то соответствует доказательной медицине). 6) Всякие общественные проблемы: Идет подготовка к легализации гей-браков, ТК поменяли, сильно расширив статью против дискриминации. Бюрократию постепенно переводят в электронные системы. Создали сервис для тендеров ProZorro, который позволяет сильно снизить стоимость закупок за счет отркрытости и прозрачности. В Киеве создали специальный подотдел Новой Полиции для работы со случаями семейного насилия, в других городах тоже будет. 7) В экономике тоже происходят позитивные сдвиги, например готовятся разрешить продавать землю под сельхоз нужды, значительно облегчили юр. оформление работы фрилансеров (больше не нужны бумажные договора с влажной печатью, достаточно электронного инвойса), квартплату стараются сделать более логичной. Да, налоги повысили, но как бы у нас в стране война, это логичная мера. Лучше платить больше, чем жить в ХНР. 8) С армией все стало намного, намного лучше.
Это так, навскидку, из того что я сразу могу сказать.
Ты дебил? Скажи честно? Это он мне, хохлу, под российским флагом рассказывает, как стало охуенно. Идиот. Майдан-это самое худшее, что могло произойти за 25 лет "независимости." Скрыл кретина. Даже лень по пунктам пояснять все покращення с пруфами.
>>21626094 Тогда уже гривень. У нас рубль не в ходу. >>21626122 Мне просто интересно, откуда они берут такие фантазии, что после муйдана где-то и в чем-то стало лучше? По "пятому" что ли говорят о этом? Не понимаю.
Хммм, при диктатуре Беларусь достигла более высокого уровня развития. Возможно Украину вскоре во всем опередит снг-парашу и станет цеевропой. Только я это уже 3 года говорю.
Я рад за украинцев. Они показали что являются свободными людьми и скинули пропутинскую, воровскую власть. Конечно не все реформы сейчас идут так быстро как хотелось бы, но украинцы стали нашими европейскими братьями, а это значит что все у них будет хорошо, в то время как Рашка и дальше будет барахтаться в коррупционном скрепобесии.
>>21626226 >Пункты майдана выполнены? Все выполнены. >Покращения есть? Под кроватью поищи Оль, Петь и прочее.Давай по пунктам. Хуй с тобой. Растолкую. Начинай перечислять, что выполнено. >>21626285 Блядь, не так же жирно набрасывай. Тоньше надо.
>>21626307 Да. Мы не о двух стульях. Беларусь по медицине, образованию, уровню коррупции нахолится в рейтангах порой значительно выше. Хохлы даже не смогли на скорую руку написать годных законов для бизнеса, чтобы во всяких бизнес рейтингах быть на высоте.
>>21626303 1. Как можно скорейшее подписание Соглашения с Евросоюзом. 2. Смена власти и системы власти в стране, для проведения эффективных реформ в рамках Соглашения с ЕС и на основе действительно европейских ценностей. 3. Борьба с коррупцией и люстрация всех чиновников времен Януковича 4. Свобода слова и борьба с цензурой 5. Запрет русского языка и поддержка украинской мовы 6. Свобода политзаключенным 7. Смена пропутинской власти и досрочные президентские выборы 8. Безусловный базовый доход
>>21626455 1. Из-за квот хуй кто торгует на полную. 2. Эфективные реформы. Уе не смешно. Полиция-клоуны, здравохранение в полной жопе. Было и так, сейчас еще хуже. Новорожденных не прививали 2 года. Програму лечения рака свернули. 3. Е-диклорации показали, как побеждена корупция. Кто был никем-стал всем. Не поясняя даже откуда эти деньги взялись. 4. Цензура в СМИ переплюнула даже совок. Даже лень пояснять. 5. Из-за запретов языков, в том числе региональных, скоро отвалится Закарпатье. Там уже назревает. И у каждого второго-венгерский/румынский паспорт на руках. Запрещайте дальше. 6. Стало больше в разы. Гугли сам статистику. 7. Стала подпиндоская власть. Байден не стесняясь сидит в кресле президента. Страна живет на подачки Запада и вечно клянчит. 8. Миф про 3200. В реале людям сократили часы, дни работы и различные премии. Некоторые стали получать еще меньше, чем до поднятия. Знаю не по наслышке.
>>21625863 (OP) Хохлы - молодцы. Поздновато одумались, конечно, не то, что польши, или даже прибалты, например. Но лучше поздно, чем никогда. Боюсь, что что это был последний вагон в поезде съеба от пахомии, и нам здесь догнивать теперь.
>>21627164 >"В целом ситуация с вакцинированием катастрофическая. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун озвучила статистику. В текущем году на 1 июля было привито детей до года: от туберкулеза - 11,5%, от полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - меньше 2%, от гемофильной инфекции - 4%", - рассказывает Лапий.
>>21626977 >уже давно завезли вакцины Но два года то не завозили! За это время никто не рождался?
Аноним ID: Константин Данилович27/03/17 Пнд 20:32:27#52№21627261
>>21627226 Так там АТО вроде, активных боевых действий нет , все сидят в окопах, пассивно расстреливают советский боезапас. Пару процентов расходов на оборону это уровень стран в мирное время, лул.
>>21625863 (OP) Вальцман нагнул шароварных рабов и будет их сношать, грабить и гнать на убой в Новороссию ещё долго, ибо рабство у шароварников в крови.
>>21627227 >Низкий уровень охвата прививками по состоянию на 2015 год на уровне 18,6% среди детей до 1 года привел к возникновению вспышки полиомиелита Просто пиздец. Это Африка натуральная.
Аноним ID: Константин Данилович27/03/17 Пнд 20:35:35#63№21627325
>>21627299 Азов на большее не способен, кроме пиздить немощных стариков и красоваться на фоточках в тактической снаряге. >>21627308 вижу, что ты со мной согласен, раз не противоречишь.
>>21627325 Ты не смог ответить на простой вопрос и начал маневрировать, что выдает в тебе подзалупного пидораса-хуесоса. Иных причин для таких маневров я не вижу.
Аноним ID: Константин Данилович27/03/17 Пнд 20:39:13#72№21627426
>>21627335 Мариуполь - это не полДонбаса. То, что они из себя представляют - это курам на схем, полк МВД вооружен лучше, чем большая часть ВСУ, при этом дальше Широкино они не двигаются, интересно.
>>21627396 Я где то про это пизданул? Мне похуй на рашку, путина и т.д. Меня ебет страна, в которой я живу и живут мои дети. И здесь я сдохну.Речь идет о покращенях. Называй.
>>21627465 Ты долбоёб? В стране идёт война, которую начала рашка. Как при войне могут быть покращення? Видимо ты в свои 40 лет все мозги стекломоем пропил.
>>21627466 Что и следовало ожидать. Мамка хоть 3200 начала получать? >>21627495 Война с кем идет, напомни? Дипотношения с агресором расторгнуты? Дохуя в плену рашкинских вояк сидит за три года? Ерофеева не неси только. А во-вторых-Донбасс и Крым и так дотационные были, верно ведь? Нахуй не нужны. Без них экономика должна взлететь. Евроассациацию подписали? Да. Дохуя наторговала Украина по квотам в Европе?
>>21627637 >Упростили возможность открывать зарубежные счета Охуеть просто! При зарплате в 3к грн. пол страны ломанулось открывать счета в Швейцарии. >Упростили еблю с бумагами для моряков-фрилансеров. Какой процент от ВВП они приносят в бюджет страны? Ты бы еще в виде покращень принес открытие остановки или сортира в сельской школе. Оглянись вокруг. Людям уже комуналку нечем платить. На пруфец-http://korrespondent.net/business/economics/3813533-smy-dolh-ukrayntsev-za-kommunalku-vyros-v-dva-raza
>>21627674 Сколько за три года было взято в плен? Принеси список.Именно кадровых военных РФ. Не бомжей Горловских или различного понаехавшего скама, а именно ихтамнетов.
>>21625863 (OP) >В Харькове >Глобально стало лучше вот что: предыдущая власть игнорировала любую обратную связь Что-то очень толсто. Гепа как в харькове сидел, так и сидит.
почти 20 постов за 20 минут, в треде из 110 каментов. и это не считая соседних тредов на нулевой Учитесь у велимира. Свиноид хуярит, не 61326оттирая пот. в четыре копыта
>>21626613 > Цензура в СМИ переплюнула даже совок. Даже лень пояснять. Это кого-то касается, кроме ватно-сепарского говна?
> Из-за запретов языков, в том числе региональных, Што?
> Стала подпиндоская власть. Байден не стесняясь сидит в кресле президента. Страна живет на подачки Запада и вечно клянчит. Ну бля я не знаю. Неси сюда динамику звр и госдолга. Какие подачки?
>>21627823 >скотства, варварства и рабства Истории про рабство в современном мире выглядят дико, но, как ни крути, это реальность. В РФ проблема трудового рабства остро стоит в Дагестане. По некоторым подсчетам, в Дагестане около 600 кирпичных заводов, на каждом втором работают рабы. На одно предприятие приходится где-то от 10 до 50 пленников. Людей туда насильно привозят со всей страны. https://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/20-02-2014/1193221-slave-0/
>>21627948 >по большому счёту, хуйня. Взвешенное, обоснованное мнение пана ебаного хахела >Если бы сейчас был янукович >Если бы >там бы Такая то аналитика.
>>21627904 >их на самом деле не существует Да. Их не существует. Существует ухудшения во всех сферах деятельности государства. Абсолютно во всех. Даже при ебанате и воре Яныке такой хуйни не было.
Правильной дорогой идёте. Не слушайте ватный скот, его место на помойке истории. Просто и эту власть нужно ебать и менять, чтобы не засиживалась. А там колеса закрутятся, жидомасоны подсуетят, Европка подкинет бабоса. А рынок земли давно пора открыть.
>>21628151 Это вам решать. Просто евробюрократы мыслят другими категориями, они в сорт РФ манямирке, но Конституцию менять они никогда не смогут, а на парламент тоже не надавишь. На особом статусе они не настаивали, им важно замять конфликт, прикрыть жопу перед своими избирателями. Особый статус - это у залупинцев фетиш.
>>21627844 И это прокукарекал шароварник, которого вместе со всем его раболепным племенем и в хвост и в гриву пердолит жидва! Не захлебнись спермой, болезный!
>>21625951 >кастрюля на голове - плохо. Опять репостят боевые картиночки, не вникая в подтекст. Почитайте последний свод законов испуганного пидора, чтоле.
>>21628763 >Никого больше не пиздят за мирные марши Маршей то особо и нет. Кроме фановского скама с факелами. А протестов против роста тарифов нет. План "Шатун" же. Стадо ебут с каждым днем все крепче, а протестов массовых чому то нет. Как так? Как же "нерабы?"
>>21628899 >Маршей то особо и нет. А протестов против роста тарифов нет. План "Шатун" же. Стадо ебут с каждым днем все крепче, а протестов массовых чому то нет. Как так? Как же "нерабы?" это везде так
>>21629021 Ты не картинки мне суй с Донбасса, а поясни, чому на протесты стадо не выходит? Вы же на майдан сами вышли? Никто не организовывал? Миллион же человек было? Верно?
>>21625863 (OP) >Нынешняя власть реагирует на обратную связь - не всегда быстро, не всегда реакция полностью отвечает запросу, но эта реакция есть. Это есть в России и без майдана >>21625863 (OP) > Никого больше не пиздят за мирные марши, активистов не крадут, не убивают и не сажают. ДОООО
>стали судить за коррупцию тех, кого раньше не трогали, прокуратора с новым генпрокурором заработала более активно Именно за это людям Путин и нравится. Или ты про Харьков? Чёто пиздёжь. Разве что чужих посадили, своих усадили. >Сформировали новую патрульную полицию, патрули приезжают на вызов намного оперативнее, кроме того они полностью заменили гаи, штрафовать за нарушения пдд стали чаще, оплата штрафов идет по безналу - ниже уровень коррупции Опять же, всё это в России произошло без майдана лет так пять-семь назад >>21625863 (OP) >Проводятся масштабные реформы образования с привлечением учителей и родителей, тендеры на учебники проводятся открыто, обсуждаются с профильным специалистами Туалеты торжественно открывают. Знаем, видели. >>21625863 (OP) >Масштабные реформы в сторону современной доказательной медицины и человеколюбия. Разрешили доступ в реанимации, сделали нормальный протокол для трансгендеров после обращения активистов, дали значительно больше свободы больницам в самоуправлении, постоянно ведется просветительская работа среди врачей и населения. Протоколы лечения меняют на современные (в частности, протокол лечения ОРВИ наконец-то соответствует доказательной медицине). Всё кроме трансгендеров есть и в России. Трансгендеры согласно доказательной медицине душевнобольные, но если болезнь не мешает никому и не представляет угрозы то их не трогают.
>Идет подготовка к легализации гей-браков Очень блять важно для страны у которой три региона отвалились и экономика по пизде >>21625863 (OP) >Бюрократию постепенно переводят в электронные системы. Создали сервис для тендеров ProZorro, который позволяет сильно снизить стоимость закупок за счет отркрытости и прозрачности. В Киеве создали специальный подотдел Новой Полиции для работы со случаями семейного насилия, в других городах тоже будет. Всё это в России ещё со времен Медведева >>21625863 (OP) >В экономике тоже происходят позитивные сдвиги Толсто >>21625863 (OP) >квартплату стараются сделать более логичной Крикнул >>21625863 (OP) >Лучше платить больше, чем жить в ХНР. КАК БЫ ЧАВО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, А ТАК ПЕРЕЖДЁМ, МОЯ ХАТА С КРАЮ. ПОДУМАЕШЬ ТЕПЕРЬ НАСИЛУЮТ ПЯТЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ, ЗАТО НАШИ РОДНЫЕ УКРАИНЦЫ А НЕ СЕПАРЫ >>21625863 (OP) >С армией все стало намного, намного лучше. Вот тут я окончательно претерпел поражение
>>21628899 Шароварники рождены рабами и будут рабами вечно. Это карма! Это навсегда... Когда благородные русы принесли из исконной северной Руси в азиатские степи шароварни тамошнему этнически нечистому населению с преобладанием тюркской крови цивилизацию и правопорядок и даже назвали их своими "братьями", то это лишь на время смирило рабскую природу шароварников и на время приобщило их к цивилизации. Как только облагораживающая русская власть ушла из этих азиатских территорий, так сразу там среди населения возобладало природное скотство шароварников, которое, помимо всего прочего заключается в сладострастном желании шароварного раба найти себе хозяина и распластаться у его ног. Ведь, шароварники никогда не хотели свободы, потому что они в принципе не понимают, что это такое. Они всегда хотели лишь одного - сменить менее богатого хозяина (Русь) на более богатого (еврашка или сшайка). Когда шароварное быдло скакало на тюркском майдане с криками "окраина це европа", то оно было подобно шлюхе, которая на дороге кричит дальнобойщику "возьми меня". Проблема шароварников в том, что эти рабы никому не нужны, именно по этой причине их положили под себя жиды, которые всецело контролируют территорию шароварни и тамошнее рабское население. Шароварник - это прежде всего раб и только потом всё остальное...
>>21629289 Потому что во взрослой жизни не бывает вот, что "плохие дяди сломали игрушку@мама купи мне новую". Есть определенная логика процессов. В 2013 году, еще до всех майданов и войн, Украина уже была банкротом и гривна должна была стоить не меньше 15, её искусственно держали просирая звр.
>>21629464 Вообще, если вкратце. То Украха на момент 2001-2002 года была крайне нищей постсовковой страной, без нормального производства и переходящей экономикой, с кучей не рыночных балластов.
Потом ВНЕЗАПНО нам подфартило, пошел расти метал в мире + открылся рынок дешевых кредитов. У нас было 10 лет гуляний и дурных денег.
А где-то в 2011-2012 лавочка стала закрываться. Гулянка закончилась. Мы вернулись к началу.
>>21629738 Мне похуй Греция, Рашка, Берег слоновой кости, Конго и прочие бондустаны. Я живу на Украине. И вижу как страна решительно катится в говно. И все это под радостное улюлюканье кастрюлеголовых ебланов, которые видят покращення и реформы. Если мамка стала получать 3200 грн и может своему корзинке купить на 2 пачки "мивины" больше, тто школьник тут же бежит всем рассказывать, как охуенно стало и майдан это было заебись.
>>21627495 >В стране идёт война Это ты долбоеб. Какая война? В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 года, состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны. О состоянии войны должны быть немедленно уведомлены нейтральные державы. Или тебе похуй на швятые законы?
>>21625863 (OP) >Руанон постит "улучшения" жизни в Украине >Хохлы начинают рваться, спорить друг и другом и обвинять в порохоботости Ох лол! Всего лишь три года назад всё было наоборот!
>>21626613 ЗА ЭТИ ГРЕХИ СВЕРГЛИ ЯНУКОВИЧА 1.Торговал с ЕС наполную 2.Лечил рак и т.д. >Байден не стесняясь сидит в кресле президента Чет проиграл. А с тарелки президента от не ест ложкой президента? По президентским пенькам не бегает?
>>21626296 Меня как автоблядь порадовал ремонт проспекта москальского. Последний раз что то подобное происходило под евро с вбросом нереальных денег их казны, да с таким пафосом какбудто Ахматов от себя любимого оторвал.
А тут не смотря на крызис и войну с рашкой деньги есть.
Д - децентрализация.
Олсо спилили ебонутую прокси-систему эвакуаторов. При которой мусора имели 300% профита.
>>21626016 Скорей лучше чем хуже, поменьше беспредела от власти, ну а так особо без изменений, но все из-за театрального представления имени Залупы чтоб все рыгандоновская шайка осталась при чинах и власти.
А что война была за децентрализацию? А как же крымнаш?
Пидорашка хотела легализацию в рамках украинского законодательства права вето своих агентов на все, в первую очередь евроинтеграцию. А это называется по другому.
>>21649779 Пидорашкам никогда и не светила евроинтеграция. Пидорашкам предлагалась ассоциация, которую подписывают только со странами, с которыми никакой интеграции не может быть, типа Марокко, Ливана или Чили.
>>21625863 (OP) пошел покупать баксы, с удивлением обнаружил что паспорт более не требуется (при покупке до 12 000 грн с морды), а 2% налог на покупку валюты отменили :) Приятно, хуле
>>21626016 сначала мой доход в пересчете на бакс сильно упал и я приуныл. А потом я начал вертеть головой и с удивлением обнаружил, что за меня на других работах дают как и давале, съебал на новую работу и получаю (в пересчете на бакс) как и получал. Не больше, это правда.
>>21626177 г. Боярка, Киевская обл. - Починили тротуары, положили плитку (не делали раньше никогда) - Установили автобусные остановки (никогда раньше) - Установили урны в парках (никогда раньше) - На стадионе установили ахуеннейший спортинвентарь для детей, даже арена крытая для спаринга имеется (даже мечтать о таком раньше не могли) - В парке Шевченко сделали пиздатую аллею со скамейками и иллюминацией (никогда раньше) Это все что вспомнил про Боярку, сам там не живу но бываю раз в месяц, местные побольше бы рассказали. А ты и дальше соси хуй барина, олька ебаная
>>21625863 (OP) Ещё следует добавить про борьбу с коррупцией только в этом месяце приняли 4 сотрудников исполнительной службы, одного чиновника печерской рга, 3-х прокуроров из разных областей. В том числе одного областной прокуратуры, одного из руководителей местных на западной Украине, двух ментов и одного адвоката.
>>21652378 К этому привел не майдан, а развязанная Россией война, снихуя увелеченные цены на энергоносители и "санкции" со стороны России. Пошел нахуй, пригоженец обоссаный.
>>21652552 На базаре затарились. Ну и что, что написано не сок, а нектар. Зато там дешевле.
Аноним ID: Григорий Арсениевич28/03/17 Втр 21:30:09#224№21652685
1. Пограничники вдруг стали траурно-вежливые, пытаются отбится от взяток. Но это иной раз не выходит. Не европеизировались до конца, легко предложат вам бабос. 2. Менты стали спокойнее, раньше только так стригли бабос или просто забирали наличку. Это реальный плюс. 3. Нищие, нарики - раза в 4. Бухие типы в военной униформе - новое, доебываются до прохожих. 4. Главный Рынок для россиян сдулся, хотя уже многим можно свободно катать. 5. Дохуя улиц переимновали по коммунизации без особой логики. Сказали, что военные герои не подпадут, но при этом запретили Жукова, а вместо него назвали каким-то петхуом Петро Григоренко.
>>21652650 По пацански. Без стульев. Можно и на кортах посидеть, че. Прямо как в АТО на привале после того, как ебнул пару-тройку руснявых Т-90СМ. Душевно.
Аноним ID: Григорий Арсениевич28/03/17 Втр 22:04:05#238№21653331
>>21653284 Тут еще остается вариант, что он в реале в РФ. Но тогда возникает еще вопрос, с каких пирогов щирый патриот находится в РФ? Это я могу быть в Киеве и писать что я из Таганрога и ко мне нет претензий. Ждем ответа от ОПа.
Знаю хохла которого в киеве заставили доктора платить 10 хрювен за вырезание аппендикса. На расходники блядь! и сказали что если откажется переведут в другую больницу где так же затребт денег, и так пока аппендикс не разорвется. Пруфов не будет, чем пруфануть даже и не знаю
>>21653591 Не орали. Это вы всё врёте. Мы просто хотели кружевные трусики.
Аноним ID: Григорий Арсениевич28/03/17 Втр 22:19:59#245№21653656
>>21653456 Вряд ли его заметут сейчас. Вот в 14 году было весело, когда всех поднимали. Тут прикол, что в приграничных областях, очень многие имеют 2 паспорта и даже те кто писали на отказ от укрогражданства еще в 90-ые оказались в странном положении. Украина ведь анархия. Потому никого из гражданства не исключали. В итоге куча народа не могли пересечь границу, чтоб на могилки поехать.
>>21653734 >>21629216 > прокуратора с новым генпрокурором заработала более активно > Именно за это людям Путин и нравится. > что касаетс чайки Иы тупой аль в бункере сидишь?
Эх, вы, наивные русские медведи. Вы вообще в курсе, что у нас произошло после Майдана? Нет? Ну слушайте сюда.
ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице — 730 $. …Зарплата медсестры — 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. Квартирная плата — отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
>>21652650 Не, ну как бы хуй знает, в интервью Ленте бывший руководитель кремлёвской службы протокола говорил, что иметь про запас бутыль беленькой — это как бы норм на дипломатических встречах. Помнишь случай несколько месяцев назад, когда иностранные журналисты заебались ждать окончания переговоров Лаврова с Керри, и Лавров вышел и сказал всем, что, дескать, вот, раз вы тут так грустно сидите, американцы вам пиццу сейчас подгонят, а мы водочку.
1. В Харькове
2. Глобально стало лучше вот что: предыдущая власть игнорировала любую обратную связь, соответственно, не было никакого механизма на что-либо влиять, кроме выборов, которые были очень коррумпированы и проводились с нарушениями.
Нынешняя власть реагирует на обратную связь - не всегда быстро, не всегда реакция полностью отвечает запросу, но эта реакция есть. Это значит, что с текущей властью можно сотрудничать.
Конкретно стало лучше:
1) Никого больше не пиздят за мирные марши, активистов не крадут, не убивают и не сажают. Для меня это рили вопрос №1, если бы все это продолжалось, как продолжается в РФ и в Беларуси - я бы усиленно готовилась к эмиграции.
2) Судебная система: проходят проверки и переаттестации судей, стали судить за коррупцию тех, кого раньше не трогали, прокуратора с новым генпрокурором заработала более активно.
3) Исполнительная власть: Сформировали новую патрульную полицию, патрули приезжают на вызов намного оперативнее, кроме того они полностью заменили гаи, штрафовать за нарушения пдд стали чаще, оплата штрафов идет по безналу - ниже уровень коррупции
4) МОН: Проводятся масштабные реформы образования с привлечением учителей и родителей, тендеры на учебники проводятся открыто, обсуждаются с профильным специалистами
5) МОЗ: Масштабные реформы в сторону современной доказательной медицины и человеколюбия. Разрешили доступ в реанимации, сделали нормальный протокол для трансгендеров после обращения активистов, дали значительно больше свободы больницам в самоуправлении, постоянно ведется просветительская работа среди врачей и населения. Протоколы лечения меняют на современные (в частности, протокол лечения ОРВИ наконец-то соответствует доказательной медицине).
6) Всякие общественные проблемы: Идет подготовка к легализации гей-браков, ТК поменяли, сильно расширив статью против дискриминации. Бюрократию постепенно переводят в электронные системы. Создали сервис для тендеров ProZorro, который позволяет сильно снизить стоимость закупок за счет отркрытости и прозрачности. В Киеве создали специальный подотдел Новой Полиции для работы со случаями семейного насилия, в других городах тоже будет.
7) В экономике тоже происходят позитивные сдвиги, например готовятся разрешить продавать землю под сельхоз нужды, значительно облегчили юр. оформление работы фрилансеров (больше не нужны бумажные договора с влажной печатью, достаточно электронного инвойса), квартплату стараются сделать более логичной. Да, налоги повысили, но как бы у нас в стране война, это логичная мера. Лучше платить больше, чем жить в ХНР.
8) С армией все стало намного, намного лучше.
Это так, навскидку, из того что я сразу могу сказать.