МАТЕМАТИКИ, АЛГЕБРЫ, МАТАНА ТРЕД Все нубские и не очень вопросы в этом треде. Поскольку в тематике ОПа забанили на год, а на реквест разабна послали нахуй - то создаю здеся. Высчитываем бесконечно-мерные пространства, делим на ноль, поясняем почему 0!=1 и все в таком духе.
>>149762084 (OP) Алсо, решал тут задание пробника по ЕГЭшечки. Такое впечатление что попал на съезд гуманитариев. Что это за дурацкая формулировка? Как понять спрашивают они о соседних спицах, или о соседних спицах стоящих вместе?
>>149762914 >С инженерами ? В последнее время кажется, что /math/ именно они и захватили. Одни уравнения, производные, реквесты книг по математике где не требуется теория множеств...
>>149763082 Тебе же сказали, круг 360 градусов на 12 частей, 360 на 12 = 30. Значит каждый какой не возьми равен 30. Нормальная формулировка, как раз таких как ты оставлять на второй год.
>>149762084 (OP) Или вот, допустим. Откуда здесь вообще взялось 4 +11? Это, типа, домножили? А при сокращении, одинаковых чисел 45 и 45 - будет 0 или 1?
>>149763995 Сфера полая, сфера это только точки на поверхности, которая образуется вращением окружности, шар заполнен точками, шар образуется вращением полукруга вокруг неподвижного диаметра
Алсо, при изучении математики С НУЛЯ решать олимпиадные задачки - норм же? Я просто постоянно опасаюсь, что олимпиадные задачки это что то вроде спортивного программированя говно без задач
>>149762084 (OP) Сфера Римана. Это такая попытка пояснить быдлу что вселенная расширяется во всех направлениях? Как тогда получится что - ∞ и +∞ соединятся? Намекают что скорость наблюдателя будет выше чем расширение сферы?
>>149764621 >Сфера Римана. Это такая попытка пояснить быдлу что вселенная расширяется во всех направлениях? наркоман штоле? Просто определяется бесконечно удаленная точка плоскости
>>149764621 Сфера Римана это вообще метод представления комплексных многообразий, запили чисто для ряда задач, основная из них аналитические функции. Или как наглядно геометрически запилить дифференцирование.
Объясните плиз, как умножать в столбик числа которые заканчиваются с нулями и запятыми? Например, 54,04 * 0,005. Куда смещать запятую? Сносить ноль в числитель?
>>149764216 >олимпиадные задачки это что то вроде спортивного программированя
Да, похожи. Изучать с помощью их математику не стоит. Потому что часто олимпиадные задачи основывается на теоремах, которые для ЕГЭ уж никак не пригодятся.
Скучно. Решаем! Вот вам простенькие задачи(1класс-lvl): Докажите, что алгоритм а) сложения б) умножения в столбик даёт верный результат Докажите, что алгоритм деления в столбик даёт верный результат. Докажите, что правило а) сложения б) умножения дробей дают верный результат.
>>149762084 (OP) У нас есть 2 очка гей-шлюхи. И 4 разноцветных дилдака. В одно очко может помещаться только дилдаки разных цветов. Вот если бы у нас было 4 очка гей шлюхи и 4 дилдака -это было бы просто! 3!, правильно? -1! из-за того что нельзя размещать одинаковые дилдаки. Но что делать в нашем случае? Когда вариантов больше чем задних проходов?
>>149765854 1) Предположим, алогритм сложения в столбик не верен, следовательно он будет давать результат отличный от сложения по единичкам. А это не так. ЧТД я справился?
>>149766124 Для 24 может и верно, а для других чисел может и нет. Пусть алгоритм сложения будет такой: складываем только самый большой разряд, а на остальных местах пишем нули. Тогда 10+20 = 30, а 10+11 = 20. Вот и так алгоритм который в школе дают может оказаться не верным для какого-то числа.
Поясните за комплекснеы числа. Зачем их используют во всяких сложных электротехнических формулах? Я из-за этого не могу искусство схемотехники нормально читать.
>>149766894 Я использую такой треугольник. Если ищешь Х - нужно множить два других числа (может быть что угодно). Если ищешь 12 то горизонтальная черта символизирует деление, следовательно, х делишь на 4. Ну и для 4 нужно х поделить на 12.
>>149764216 > при изучении математики С НУЛЯ решать олимпиадные задачки - норм же? нет, нужно начинать с первого класса и прояснять все мало-мальски непонятные понятия
>>149762084 (OP) Как найтипростое число? Всю голову сломал. Вот типа разложить такое число на два квадрата можно, например 41 xsqrt(41-x^2), рисуеш график и http://umath.ru/calc/graph/?&point=-111;112&scale=2.000;1&func=xsqrt(41-x%5E2); смотриш какое по иксу ближайшее целое от точки максимума типа, ну вот тут это точка (4,20), делишь 20 на 4, получаешь 5. 5^2+4^2=25+16=41, а как обратно отсюда 41 получить?
>>149770515 Ну если числа типа 9604, то просто подбором же, лол. 100^2 много, 90^2 мало, а там перебрать оставшиеся. Да еще и по квадрату последней цифры отсеется почти все.
>>149770628 >>149770582 Ну так теоремо Пифагора частный случай теоремы косинусов, да и проверить косинус на больше/меньше/равно нули там не сложнотоже, сука, 3 квадрата посчитать
>>149769956 1) 12 2) 24 3) 12 >>149769982 Нету >>149770025 Не всем это нужно. Я выше привел задачи про верность алгоритма, докажи про дроби, раз уж не даун.
>>149770924 Ну хз. Учитель может быть и давали весь материал на веру, а я нихуя не понимал и отказывался решать эту поеботу. В итоге после получасового спора с учителем мне пальцем тыкали в параграф с описание доказательства/опыта.
>>149771179 Вот это тебе повезло с учителем. Мне толпа самко-репетиторов не могла до 8 класса объяснить что такое Х в уравнениях. Я тупо не мог понять откуда появляется этот символ и что означает. А если тему какую-то проворонил на уроке так вообще пизда, будешь плавать и хуй тебе кто пояснит, максимум что посмеются и унизят.
>>149771433 Общий,спору нет, но как по себе помню в школе было всегда впадлу считать угол по теореме косинусов, да и знает ее не так много народу на самом деле.
>>149762084 (OP) Вопрос по числам с фиксированной точностью. Есть формула X * Y = Z. Все числа X - имеют 5 знаков после точки. Все числа Z - 2 знака (потому что даллары) Числа Y - рассчитываемая мною величина, и я могу сохранить их с любой точностью. Вопрос, какую точность выбрать (сколько знаков после точки) чтобы было достаточно для правильного расчета Z?
>>149772550 x1 = x + a y1 = y + b z1 = x1 y1 = xy + ay + bx + ab = z + (ay + bx + ab) То есть погрешность твоего приближенного значения z1 зависит не только от погрешностей x1 и y1, но и от их величины. Грубо говоря, если max (x, y) примерно равно 1000, то погрешность будет примерно в 100 раз больше, чем если max (x, y) примерно равно 10.
>>149773016 Если мы записал эф от икс мы задали функцию, если есть функция эф, то переменной эф быть не может , и наоборотможет но ты сам себя путать начнёшь
С помощью математики я могу вычислить примерный объем своего хуя. Сначала измеряем обхват - это длина окружности, потом ищем радиус, т.к. длина окр = 2Пr. Потом через r и высоту хуя до залупы ищем объем цилиндра (Пr2), потом вычисляем залупу-полусферу. Профит.
Короче в рисовалке графиков если адблок включен появляется окошечко маленькой с надписью Котеечка грустит:(, типа кот админа сайта, которому корм покупают, и пиздец, отключаю адблок. Ебучие манипуляторы.
>>149771160 Поясню за всю школокомбинаторику 1) Перестановки: 1-ый метод: Есть n - элементов, нужно подсчитать кол-во их перестановок. Пусть кол-во перестановок n - элементов = a. Добавим 1 элемент. Ставим его на первое место, остальные элементы перебираем между собой, будет a - переборок; дальше ставим на второе место и опять перебираем остальные(опять a) и т.д. В итоге выйдет a(n+1)[a+a+a...+a (n-1 раз] перестановок. Теперь, перестановок из 1 элементов всего 1. Тогда из n-элементов n! 2 = ой метод. Декартово произведение множеств AxB - это множество всех пар (a, b), где a берется из А, а b из B. Если А состоит из n элементов, а B из m, то AxB состоит из mn элементов[берется 1 элемент из A и делаются пары со всеми b, таких пар будет m, потом берется 2-ой элемент из А и так же делаются пары... всего пар будет m+m+m+m...+m[a-раз] = mn] Теперь представь что у тебя есть N коробок. В первую ты можешь положить 1 элемент из множества, состоящего из n-элементов. Во вторую уже из (n-1)-элемов, в третью из (n-2)... Перемножа декартово все эти множества получим множество всех возможных комбинаций = n(n-1)(n-2)...1 = n! 2) Размещения: Из n по k. Это тоже самое, что и перестановки, но только коробок теперь k, а не N. В первой может быть n, во второй (n-1)... и так до последней k-той коробочки[то есть последний множитель будет не 1]. Тогда чтобы отмести "ненужные" множители с k-той коробки по n-ую, нужно просто поделить = n!(n-k)! объяснил криво, но суть думаю уловил, нарисовал вот пик, думаю понятней будет 3)Сочетания Из n по k. Тут полезно думать так. Если А - множество, то В - подмножество А, если каждый элемент из В лежит в А. Мощность множества - это кол-во элементов в нём(обозначается так |A| = n). Теперь пусть есть подмножество В множества А, зададим на А функцию. f(a) = 1, если a лежит в B, и f(a) = 0, если а не лежит в В. Тогда каждому подмножеству А можно задать в соответствие строку длины n из 0 и 1. Число сочетаний из n по k - это кол-во подмножеств множества мощностью n, мощностью k. Множествам мощность k соответствуют строки, где k-едениц, а остальное всё нули. Возьмем их всех и начнём бешено пересталвять[n!], но если 1 перейдет в 1, то получится тоже самое множество! поэтому нужно убрать подстановки, переводящие 1 в 1, их будет k! Так же есть подстановки, которые переводят 0 в 0, это тоже не нужно, убираем их поделив на (n-k)!. Тогда кол-во сочетаний из n по k = n!/k!(n-k)!
В первой задаче на месте первого куска флага может быть 4 цвета, на втором 3. Тогда 4x3 = 12. Во второй задаче похожий принцип.
>>149773317 Нужно чтобы ay + bx + ab < 0,005 Беря твои максимальные значения и max (a) = 0,000005: ay + bx + ab < 0,000005 10 + 1000000b + 0,000005b < 0,005 Отметая мелочь, получим b < 5 10^-3 / 10^6 = 5 * 10^-9 Вроде как восьми знаков должно хватить. Я бы подстраховался еще одним.
>>149773186 Это неправильно, ящитаю. Нужно писать по русски символы. Скорость? С. Расстояние? Р. Время? Т. А то понапишут своих буковок и даже сука расшифровку не могут предоставить. velocity = v.
>>149773011 Смотря какая точность нужна в расчетах, говорю же. Где-то необходимо 6-8 цифр после запятой, где-то и 2 достаточно(при обычных расчетах например).
>>149774665 Тока чтобы это в тему было, чтобы отсылка и к ольгинцам и к интегралам там, дедам и прочему,я не шарю, я в /math только с мемасиков проигрывал.
Миша, привет. Пишет тебе Пьер Делинь из Института перпекстивных исследований в Принстоне. Я много времени не займу. Просто хочу сказать, что ты ебаный мудак, кусающий руку, которая тебе кормит. Ты говно, понял? Никому не нужна твоя "мудацкая первая культура". Это все пустое. Студентов ВШЭ должны учат дифференциальным уравнениям и механики. Недавно меня приглашали на заседание по реформированию программы ВШЭ, и там все говорили правильно. Диффуры и механика - нужны. Это науки будущего. Подошел к концу век пучков и когомологий. Ты, говно такое, промыл мозги юным и впечатлительным студентам ВШЭ, и теперь они верят, что "диффуры - говно, пучки - хорошо". Нет, Миша. Говорю тебе, как человек, всю жить занимавшийся алгебраической геометрией. Моим наставником был Александр Гротендик. Все, лавка закрывается, Миша. Гротендик, я, ты, Серр, Бурабки - это прошлый век. Руководство ВШЭ это понимает и учит студентов наукам будущего - дифференциальным уравнениям, механике, теории вероятностей. Люди понимают, что абстрактная математика не нужна налогоплательщикам, человечеству нужна та математика, которая произведет революцию в прикладных дисциплинах. Нужна математика, которая реформирует мировую финансовую систему, чтобы больше не было нуждающихся, нужна математика, которая даст нам вылететь за пределы галактики, нужна математика, которая поможет нам контролировать погоду. Твои птенцы тут смеялись, что я, "старый хрыч", всё заседание сидел, "как дурак", и ничего не понимал, просто кивал. А я понимал. Я понимал, что потратил жизнь на никому не нужную абстракщину. И понимал, что не могу допустить, чтобы студенты ВШЭ пошли по моим стопам. Я абсолютно убежден, что ученые умы "Вышки" правы. Что нужны прикладные физические и аналитические науки. Это - будущее математики. Это - будущее человечеста. Это - будущее ВШЭ.
Пошел нахуй, дрочила чертов.
С уважением,
Пьер. Институт перспективных исследований, Принстон, Нью-Джерси.
>>149763427 Блять, это же элементарно; я конечно понимаю, что тред тупых вопросов и тд и тп, но всё же. Это изучается в 5 классе. Я никого не пытаюсь оскорбить, но, ребзя, учите школьную программу, она банальна и легка, и по-любому пригодится
>>149769477 > Что значит найти? Нет формулы для получения простых чисел же. Лол, этих формул дофига. Просто они все либо уродские либо чисто теоритические игрушки.
>>149775321 В алгоритмах самых разных. Гауссиан например в алгоритме размытия применяется. Лагранжиан наверняка еще где-нибудь. Если известны, скорее всего нашли применение.
>>149775188 > уже не будет влиять на результат Так то это невозможно. Скажем, точное значение Z = 100,004999999999999999998, а твоем приближении будет 100,00500000000000000004, и за счет округления результат отличается.
>>149775304 2017 @ НЕ МОЖЕШЬ ПОЙТИ В ШКОЛУ ИБО ПОЗДНО. @ НЕ МОЖЕШЬ НАНЯТЬ РЕПЕТИТОРА ИБО БУДУТ СМОТРЕТЬ КАК НА ДАУНА. @ РЕБЯТ УЧИТЕ МАТЕМАТИКУ ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО @ ВСЕ СТАНДАРТНЫЕ ПОЯСНЕНИЕ ЛЮБОГО МАТЕМАТИКА - ЭТО ЛИБО ЗАЗУБРЕННЫЙ ИМ ПИЗДЕЖ, ЛИБО ЕГО КУЛЛ СТОРИ КОТОРЫЕ ОН НЕ МОЖЕТ/НЕ ХОЧЕТ ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ. @ КУЧА ТОНКОСТЕЙ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ.
>>149775466 Лагранжиан, функция Лагранжа {\displaystyle {\mathcal {L}}[\varphi _{i}]} {\mathcal {L}}[\varphi _{i}] динамической системы, является функцией обобщённых координат {\displaystyle \ \varphi _{i}(s)} \ \varphi _{i}(s) и описывает эволюцию системы.
>>149775599 Ну ты бля мозги включи. Подумай, почитай, погугли уроки. Я могу конечно объяснить это, если хочешь, но тред не бесконечный, весь школьный курс я тебе не объясню за пару часов.
>>149775681 В приближенных вычислениях результат должен отличаться от истинного (tm) значения не больше чем на 0,5 единицы последнего разряда. Но за счет округления возможны вот такие подлянки.
>>149775696 Но довн здесь только ты. >>149775725 Я уже и так. И ютубчик и математику со 2 класса перечитываю. Но куча инфы о том же делении в столбик, квадратичных функции тупо и банально забыта.
Аноны как быстро просчитать сколько существует варианта подобрать 4-значный пароль если допустимы цифры от 0-9 и возможны повторения? Что там умножать, возводить
>>149775599 Не ищи пояснений от математиков. Ищи нормальные пояснения нормальных людей. Большая часть того, что тебе может понадобиться в жизни, объясняется на пальцах, знать или помнить ничего не нужно, нужно осознавать суть, а формулы выводятся на бумажке. Можешь начать с betterexplained.com (почитай их манифест, там за такой подход к математике лучше, чем я поясняют).
>>149777575 Потому что произведение n чисел это произведение первых n-1, умноженное на последнее. То есть факториал можно определить как n! = n (n - 1)!. 1! = 1 0! => 0! = 1! / 1 = 1.
>>149777575 Потому что 0^0 =1. Ну типа стандарт, закон, так принято. Тебе сказали что так надо, ты не спрашиваешь, там математики в вузиках шерстят они же хуйню не скажут непроверенную.
>>149778125 А если ебанутое условие стоит? Или огромное число. Что так просто годные случаи устно ты не посчитаешь? Что тогда делать? Неужели молится и писать рандом?
>>149778392 Посчитать не значит перечислить. Вон анон спрашивал про количество паролей из 4 десятичных цифр. Никто ж не выписывал все 10000 вариантов чтобы ему ответить.
>>149779273 >Думаешь, ты умнее гугла? Больше всего я проигрываю когда студенты несут мне пределы, где получается 0^0 и торжественно заявляют, что это единица.
>>149779358 > пределы, где получается 0^0 приведи пример такого предела, плз. А точнее лучше оригинальную задачу, где они к такому выводу приходят. не могу уснуть пока не решу парочку пределов на ночь
>>149762084 (OP) нахуя матрицы нужны? При пограммировании нахуя эти матрицы складывать/умножать, чтобы получать позицию в 3d пространстве, почему это надо делать не с координатами точки, то есть с x,y,z ?????
>>149779660 > При пограммировании нахуя эти матрицы Чтобы "склеить" операции в одну. Чтобы для каждой точки не делать стопицот преобразований, а сделать все трансорфмации за одно умножение на матрицу. Если тебе еще не объяснили, то матрица в трудэ коденке - это просто набор базисных векторов пространства, в которое нужно преобразовать точку.
Есть поясняторы за интегралы? Все эти формулы я выучил, но до меня очень часто не доходит что нужно применить и я просто останавливаюсь надолго в самом начал. Как это побороть?
>>149780194 Ты серьезно думаешь что это легкая тема? Ты весь тред даже основы комбинаторики не можешь объяснить. А вообще и за периметр треугольника расскажи
>>149780054 Представь тянку, которую ты качаешь на качеликах. Если ты будешь пинать тянку с частотой, совпадающей с периодом колебаний качелей, тянка продолжит качаться. Если не будешь попадать в частоту, неизбежно будут возникать моменты, когда ты вместо придания импульса наоборот отбираешь его, и качели остановятся. Так ты можешь узнать частоту.
>>149779776 Был, причем тут страна и математика? В вашей Америке люди не забивают мозги математикой молодому поколению, но, тем не менее, она держит в этой области лидирующие позиции. В России же, уровень математики находится на том же уровне, как в какой-нибудь Нигерии. Но, у задротов в голове складывается когнитивный диссонанс, когда им говорят, что решение интегралов не к чему уже не приведет, и почему-то считают себя ниибацо илитой. Знаешь в чем твоя проблема? Проблема в посредственности. Ты ничего не создал, ничего не открыл, но, тем не менее, считаешь что знание математики необходимы, для того чтобы идти на митинг.
>>149779853 >матрица в трудэ коденке - это просто набор базисных векторов И как эта матрица выглядит? 3x3? Чтобы например куб повернуть, надо каждую вершину складывать с матрицей или что?
>>149780772 Ты эскапируешь в абстрактную шизофреническую парашу, чтобы можно было почесывать чувство собственной важности. Вам хочется в творчество, в исследования и науку, но вы там терпите поражение. Поэтому вы создаете себе аутичные маня-мирки и дрочите на говно без задач бесплатно без смс. Наук как мух вокруг тебя, начиная генной инженерией заканчивая атомной физикой.
>>149780477 >Знаешь в чем твоя проблема? Проблема в посредственности. Ты ничего не создал, ничего не открыл, но, тем не менее Какой ты забавный школьный уебок)) Я посредственность, но ты-то точно ньютоном станешь, и телеграф с транзистором изобретешь =) И похуй, что ты в 11 классе не можешь решить задачу для второклассников. Не хочу тебя огорчать, но ты живешь в России, максимум, кем ты станешь, это алкашом. >тем не менее, считаешь что знание математики необходимы, для того чтобы идти на митинг. Тут ты прав, чтобы придти на митинг, никакие знания не нужны и мозг не нужен.
>>149780548 > 3x3 Да, если тебе не нужны трансляции. 4x3 или 4x4, если нужны. > Чтобы например куб повернуть, надо каждую вершину складывать с матрицей Умножать.
Попробуй на бумажке в клеточку нарисовать. У тебя есть система координат, где 1x - это две клеточки вправо от центра, 1y - две клеточки вверх. И у тебя есть квадрат размером с клеточку (0.5x, 0.5y). И ты хочешь повернуть его влево относительно центра координат на 90 градусов. Очевидно, что один его угол останется в центре координат, а второй будет по (-0.5x, 0.5y). Теперь представь, что ты повернул на 90 градусов влево не квадрат, а саму систему координат: вверх у тебя x, влево y. Откладываешь свой изначальный квадрат в этой новой системе координат, и получаешь желаемое. А чтобы повернуть систему координат, ты просто "рисуешь" новую систему координат в старой: было (x = (1, 0), y = (0, 1)), стало ((0, 1), (-1, 0)). Вот твоя двадэ матрица. Умножаешь на нее кординаты каждой точки квадрата, и вот твоя трансформация. Можешь посчитать координаты для любого другого угла поворота (косинус, синус, вот это все), можешь просто менять длину векторов (квадратик будет менять размер), можешь задавать не перпендикулярные вектора (квадратик будет искажаться), можешь добавить третий вектор и получишь трудэ.
Посчитай на калькуляторе, что сейчас будет, если я сейчас тпшнусь во времени к Ньютону когда тот сидел под яблоней и уебу его со всей дури вертухой в прыжке с ноги, плез.
>>149781638 > но ты-то В этом и отличие между нами, я не стремлюсь к этому. Более того, ты находишься в настолько глубоком маня-мире, что что принимаешь любую свою мысль за истину, хватит махать своим детектором на весь тред. Насчет митингов я приводил аргументы, в пример ставил Амрику, читай выше, по второму разу лень расписывать.
Тариф интернета сейчас в месяц составляет 360 рублей. Со следующего года его повысят на 6%. Сколько рублей нужно будет платить со следующего года? 1)Я вот сперва неверно посчитал. В вышло вообще 240.
>>149782153 > но ты-то Всё правильно, если ты червь навозный, зачем упрекать в чем-то других? >я не стремлюсь к этому Не стремишься создать что-то? Ну точно червь. Сделал гребень на башке, сходил на митинг, поебался- жизнь удалась, правильно?
>>149782823 Все понятно, типичный наивный даун. Твоя судьба - гнить в каком-нибудь ничего не производящем совковом НИИ за нищенскую зарплату. Ты лох уже потому, что пошел в профессию, не имея представления об экономике рашки. В сырьевом придатке цивилизованных стран ты будешь сосать хуи, решать интегралы и читать для самоутешения статьи о том, как на альфа-центавру запускают спутники и общаться с такими же как ты уебанами из math.
>>149782823 Больной постоянно акцентирует всё на том, что другие-то дураки, а он «адресно заточил конфигу под себя». Тонкость в том, что больной не работает. Т.е. он, говоря проще, абсолютно психопатически раскладывает инструменты на верстаке, выстраивая из них геометрические фигуры и улавливая во всём этом тайные знаки и смысл, и совершенно игнорирует то, что ни разу не пробовал ничего этими инструментами делать. По сути, речь идёт о том, что «Вы-то все дураки — вам когда гвоздь забить надо, вы молоток покупаете. А я вот Элита — я, когда надо забить гвоздь, начинаю искать идеологически верный лес, чтобы там в принципе можно было срубить дерево, из которого в принципе можно будет сделать молоток, которым в принципе можно будет забить гвоздь. Когда нахожу — забиваю на это дело, мне неинтересно дальше».
>>149775675 Это вся классическая механика, (плюс эту функцию можно записать и для квантов, и для сред, и т.п. это можно сказать основа физики, принцип наименьшего действия.
>>149780477 Мехмат МГУ, входит в 20 лучших факультетов математики в мире. Куча знаменитых гениальных математиков у нас. Пишет про Нигерию. Ты совсем там того? Да у нас хуже чем в Америке, туда китайцы наши и индусы валят. Но сравнивать с Нигерией, ты просто охуел.
>>149780682 Так всегда было. Когда создавались кванты, то придумали сначала операторные уравнения, которые хуево было использовать, тогда пошли к Гильберту и спросили, не видел ли он в разделах математики подобную хуйню. Он ответил что видел в решениях диф.ур.второго порядка, физики его не поняли. А через несколько лет Шредингер открыл своё знаменитое уравнение, которое УХ ТЫ оказалось диф.ур. второго порядка. Так что они просто работают на будущее, хз что из этого пригодится.
>>149788840 Учусь в вузе, недавно осенило, что надо. И просто самому как-то интересно стало, я особо тупым никогда не был, но просто произошел один момент, когда я что-то перестал понимать, видимо, проебал занятия или че-то не прочитал.
>>149787723 Ссука, у меня очко сжимается от слова диффур, потому что через 2 недели экзамен по вышмату с ними, а мы даже эту тему не начали рассматривать, чо это вообще за хуйня?
>>149789052 задачник Бермана, решай задачи, пока не станешь в тупик: гуглишь, дрочишь, писоешь, какоешь, если не помогает открываешь учебник Пискунова, по непонятной теме, если сложно то конспект лекций по высшей математике Письменного. НО СУКА РЕШАЙ ЗАДАЧИ БЯЛТЬ ты нихуя не поймешь теорию, пока не будешь базу решать в уме.
Почему в русском языке при различных правилах существует сотни исключений, которые исключениями являются только потому что кто-то так решил блядь. Что за хуйня? Кто это ебанный язык так усложнил?
>>149766632 Есди квадрат самой длинной стороны a) меньше суммы квадратов остальных сторон - остроугольный b) равен сумме квадратов остальных сторон - прямоугольный c) больше суммы квадратов остальных сторон - тупоугольный
>>149799830 Геометрический смысл: Производная в точке x0 равна угловому коэффициенту касательной к графику функции y=f(x) в этой точке. Короче по ней можно составить уравнение касательной
Все нубские и не очень вопросы в этом треде. Поскольку в тематике ОПа забанили на год, а на реквест разабна послали нахуй - то создаю здеся.
Высчитываем бесконечно-мерные пространства, делим на ноль, поясняем почему 0!=1 и все в таком духе.