Итак, первый тред вроде всем понравился, по крайней мере, был активно поддержан, но почему-то проебали и забыли. Точно не помню, что там с перекатом, втрой вроде пробовали начинать, не? Короче посмотрим, есть ли ещё астрономы в астрономницах. Не уверен, что нужно разместить в шапке, поэтому нихуя, придержим стратегические запасы для бамипровки, ололо.
Затмение неполное. Будет видна только тень от Земли с одной стороны. Время для затмения указано пиковое. >>701822 > тебя надо больно бить. Ты, наверное, хотел сказать, сжигать заживо на костре?
>>702044 Что оставляет открытым вопрос, какого чёрта она лучшая. Горизонт событий, что ли, большой? Не, правда, что заставляет людей фажить этими штуками? Я не исключаю того, что в этом что-то есть, на на первый взгляд реально звездец же.
>>702053 Да хз, антош. Иногда хочется открыть голову другого человека и посмотреть, что там происходит. Вот так смотришь на кого-нибуть и думашь:"да блин, что же за логические цепочки у тебя? Как ты приходишь к таким выводам? Какая у тебя мотивация для поступков? Что тобой движет?" Но так нельзя, к сожалению.
>>702065 Увы-увы. Не секрет ведь, что мы взаимодействуем не с другими людьми, а с нашими представлениями о них и их социальной ролью; пережить уникальный опыт другого человека, с тем чтобы понять, как именно строилась его психика, нам не под силу. А истинная душа человеческая — потёмки. Если уж человек интересен, остаётся только планомерно и всесторонне развивать его модель в своей голове, добиваясь хотя бы технической точности. И вот с такой вот эволюционной системой развития знака человека приходится работать, мирясь с несовершенством аппроксимационной модели.
Чего тебе не так? Я бы понял претензию к ВК, фишкам, пикабу и двачу, но обычная же научпоп статья. Алсо, рунетовские научпоп сайты щагнулись, компьюлента все, компьютерра вообще придаток госвопрос, мембрана уже пять лет как все, куда податься? Гиктаймс еще туда-сюда
>>703674 Через сто лет будет очередная незыблемая научная картина мира. Это уже было множество раз и будет ещё очень долго. А, ну ещё будут ссать на трёх китов/слонов. Вечная борьба верунов с копчёными.
>>714896 До меня начало доходить: походу вот такие как ты и внушают землянам, что земля круглая, полеты в космос реальны, космонавты - не пиздуны, НАСА - бесплатный источник истины о мироздании без смс, регистрации и фотошопа, а рептилоиды вымерли вместе с драконами и остались в сказках. Пошел нахуй, короче. )
>>714914 Ты пидор жидовский, в жопу таких как ты ебать надо, прямо в жопу, чтоб знали пидоры жидовские блядь. Пиздуй на нибиру свою рептилоидная мразь!
>>714917 Сейчас, сейчас, виману только настрою на позитронную левитацию и обязательно упиздую сквозь ткань мироздания. Свет не видел более гнусных пацаков, чем ты. Быть с тобой в одном измерении просто зашквар.
>>715189 ты сам указал до 10к. Тут вилять жопой не получится, если повезёт, хорошая азимутальная монтировка, штатив не коцанный, линзы чистые. В общем, что тут учить садись мониторить авито, парралельно открой какой-нибудь сайт телескопов, и если увидишь 0,3-0,5 их цены то тебе повезло, при условии комплекта и состояния.
>>713588 Завидно ему. Кроме трактора Беларусь он нормальную технику и не видел. Вот откуда берутся плоскоземельные, одноизвиленные дурачки. Политоту оставлю в стороне.
>>715189 Уже давно любителям говорят "Хоть за 10к бери, хоть за 110к - получишь все равно луноскоп. А остальные планеты, звезды и галактики как были мутными точками так и останутся." Не еби мозг и дрочи на сырые, не отретушированные снимки или какой-нибудь Space Engine.
>>715189 Зеркало с азимутальным подвесом и механизмом вращения по полярной оси для компенсации вращения Земли. Ну ещё чтобы там небольшой оптическая трубка небольшой кратноти был приделана сбоку на корпус для грубого позиционирования.
>>715382 Ну канешна жи ВРЁТИ. ТАМ ДЫРА ТАКАЯ В САМУЮ ЖОПУ МИРА, И ОТТУДА СВЕТИТ СОЛНЦЕ. О КАК. Я СКОЗАЛ!!!! доктор, хватит шаркать своими тапочками, вы разбудите из недр анунаков! И таблеточки ваши совсем не вкусные!!
>>715511 Я книжку читал там кароч ученые пошли на северный полюс и попали в какую-то жопу. Под землю типа попали. Там свой климат, динозавры живут, гигантские муравьи и тд.
Сап спейсаны. Мне на глаза где-то попадалась информация, что через любой оптический телескоп, не важно на земле или в космосе, можно увидеть звезды только в виде точек, то есть мы никогда не сможем увидеть звезду в виде диска (кроме солнца ес-но) и соответственно экзопланеты. Поясните за пикрелейтед, как это возможно?
>>715544 >и соответственно экзопланеты. Тут не так всё однозначно. Видел где-то на просторах инета телескоп с иоба-зеркалами, при которых можно будет видеть даже децл поверхности планет, дата запуска что-то вроде 2020-2030
>>715572 В том-то и дело, что по той инфе которая мне попадалась, какой йоба телескоп не делай, один хуй разрешающая способность будет недостаточной что-бы увидеть звезды не как точки
>>715522 Ну давай, уёба, сунь мне под нос снимки с Лансат. Или лучше давай я тебе суну под нос свой хуй. Реальных фото Антарктиды из космоса не существует. Потому что, блять, нет никакой Антарктиды как материка, а есть антарктическое кольцо вокруг Земли (примерно такое же, как у тебя в анусе).
>>715544 все правильно, угловой размер имеет только диск свечения (или как там эта хуйня называется), т. е. эта здоровая синяя хуйня тупо из-за экспозиции. Сама звезда очень маленькая, сидит внутри этого круга и в телескоп неразрешима.
>>715403 Сейчас погуглил на тему их особенностей.Увидел что зеркальный надо по идее чистить от пыли и такого всего, потому что они открыты.Так же внезапно я обосрался что потоки воздуха искажают изображение на зеркалках.Сильно ли влияет на картинку?И конечно же калибровка зеркал.Так ли это сложно как я думаю?
Подкупольные в фольговых сомбреро 3D-рендер https://space.utema.ru/earth-online/ смотрели уже? >>716312 Подводных множество. Даже уличное освещение в населённых пунктах или автодорог за городом влияет на видимость звёзд. Атмосфера(пыль, водяной туман) этим светом засвечивается.
>>715875 Ты когда в квартире свет включаешь, то замечаешь, что фонари на улице стали менее заметны? Софиты на борту и перебивают свет звезд. Это же очевидно, блджад!
Сделал мой вечер. Сходи вон по ссылке в посте >>716323 Там камера прижата к иллюминатору, ее отражение от стекол видно, когда мкс находится над ночной зоной, и где звезды, блять?
>>716977 Эта ссылка - фэйк, как и все поделки НАСА. Когда показывают камеру, направленную вперед по ходу движения, и потом переключают на камеру, которая смотрит назад, то блик солнца на облаках не соответствует ходу движения мкс. Полная лажа для лохов.
>>721253 Настолько она огромна что мы как микро пылинки живущие на пылинке и хотим увидеть другие микро пылинке на пылинке в огромной безконечной пыльной комнате!!! представь ну куда нам?
>>721253 А чисто математически берём бесконечность делим на время образования разумной жизни в этой части вселеннной и получаем что разумная жизнь в безконечной вселенной может появится бесконечное количиство раз
>>721532 Мне кажется что ты просто никогда на самолёте не летал, школьнег. Ночное небо именно так и выглядит с самолёта, поднимись на стратосфернике километров на 30, поставь широкоугольную камеру типа hero и у тебя будет космасс с космической станции.
>>722546 Мелкобуквенная пидрила пожаловала! Снова. Тут энтузиасты и да все кому не лень запускают зонды в космос/высшие слои атмосферы. А у тебя все врёти.
>>722563 >It’s Wednesday, October 19, and space is absolutely bananas right now. While you’re reading this article, there are eight, eight people in space. They’re piloting three different manned spacecraft, including the International Space Station, and represent four nations. Also, the European Space Agency is trying to land a probe on Mars — which it might have just crashed.
Многоразовый суборбитальный корабль, создаваемый компанией "КосмоКурс" на средства частного инвестора, будет запускаться с российского космодрома и осуществлять экскурсии на высоте полета Юрия Гагарина. Допуск на борт кандидаты смогут получить после оплаты, проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования. Космическому туристу будет предложен полет длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов. При достижении высоты около 100 километров над Землей каждый сможет находиться в невесомости в течении пяти-шести минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объемом 30 квадратных метров. https://ria.ru/interview/20170214/1487917972.html
>>722563 Серьёзно? Ты один из миллиардов дебилов которые верят в эту хуиту? Давай тоже запускай, хули там, баллон гелия, синтетический мешок и камера с антенной.
>>723468 Зря ты так, ох зря.Ну что вам то не сидится? Ну сидели вроде тихо, телескопы эти свои смотрите.Ну нормально ведь было а? мимо НУ ВЫ ПОНЯЛИ КТО.репортнул вас, ждите.
>>724150 ДБ34-Ы1278.Сказал короче. Не бухать там, смотри как со знающего если что.Серег зп 22 давай заходи короче, отметим епт.ХУЕВО РАБОТАЕТЕтов.Аноним дети совсем распустились.Земля, говорят НЕ КРУГЛАЯ понимfшь!Прекратить!
>>723965 Наверняка это с ИГИШ связанно!!! Только они ведут себя как в средневековье!!!СМОТРЕТЬ ВСЕМ НЕВЕРНЫМ ТОГДА НАДО ПОДПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно сказать попроще, для школоты и прочих пидорах. Если бы земля была круглой планетой в космасссе, то созвездия бы не имели рисунка, постоянно менялись и пропадали из виду, солнце и луна всходили и заходили в разных местах, а навигация по секстантам и астролябиям была бы в принципе невозможна.
>>724916 Созвездия не меняются и ходят по небу просто по часовой стрелке, то есть это светомузыка, причём дешёвая. Солнце с луной всегда всходят и заходят одинаково, небольшое отклонение только по временам года, его как раз с лёгкостью объясняет плоская земля, когда светильники уходят на большой круг и висят низко над горизонтом.
>>724941 Тебе сказали петя лезь по своему куполу и сам фоткни вот тогда да!!!А так ты не кому не нужен !без пруфов купола всё клококококококококококококококококококококококококококококоококококококоокоПЕТЯ
>>725308 И что же известно астрономам, шизик? А известно им, что любая звезда выглядит вот так: неровный диск, вокруг которого легкий светящийся ореол, в центе диска едва заметная светящаяся точка. Цвета у всех разные, форма у всех - как под копирку. И где твой бог теперь?
Добавлю, что постройка всех зданий, прокладка трубопроводов производится из расчёта на строго плоскую поверхность. Попробуй начирикай проект с кривыми составляющими, тебя выпнут под жопу с работы, и засмеют
>>725514 >>725512 Теория о куполе тоже мне кажется хуйнёй без доказательств, в которую свято поверили конспиролухи. Скорее всего Земля просто гораздо больше, чем заявляется официально, отсюда всё это художество в фотошопе с разной Землёй в разные года
>>725489 Нет, Маня, теперь стоить ознакомиться с дымами, туманами и прочими аэрозолями и взвесями в воздухе. Если бы их не было, то увидеть с уральских гор скажем Москвабад не проблема.
>>725512 Рано сливаешься, шаровер. Вот тебе официальный документ от твоих любимых друзей из НАСА. Документ предписывает как проводить расчет скорости полетов самолетов.
Листаешь в самый конец, последняя страница, раздел 16 Abstract, внимательно читаешь "дисклаймер", бля.
"This report documents the derivation and definition of a linear aircraft model for a rigid aircraft of constant mass flying over a flat, nonrotating earth."
ЛЕТЯЩИЙ НАД ПЛОСКОЙ НЕВРАЩАЮЩЕЙСЯ ЗЕМЛЕЙ, МАНЯ! Раскрой глаза, блять.
Лол, ну вот поэтому русню надо либерально загнать в резервации, чтобы они спокойно дрочили на что-то-там, из-за чего у них Земля не выкатывается из под копытцев.
Школьнеги, где коррекция траектории полёта ракеты из-за вращения планеты, где коррекция траекторий самолётов и маршрутов? Почему ракеты запускаю навстречу вращению планеты и атмосферы?
>>725545 Коррекции, траектории… Школьнеки слов то таких не знают. А самое смешное, что они наверняка уже не школьники, но шаблон у них рвется весьма болезненно (в области ануса).
>>725754 Дело не в плоской Земле, а в куполе и пиздеже властей о мироустройстве. Выше выкладывали двухчасовое видео, там ближе к концу есть идеи, что будет, если народ узнает, что ему пиздят. Надо осилить и посмотреть…
>>725764 Ну, ебать, они такие же люди ,как и ты. И они запизделись, потому что пиздежь длится уже очень долго, и появляется много несостыковок с прежним пиздежом. И народ начинает их находить и задавать вопросы.
>>725819 Гагарину Юрцу даже не потрудились дать видеокамеру или хотя бы фотик, чтобы запечатлел виды Земли матушки с космасу Ну или просто бы камеры установили на иллюминаторах. Видать забыли прост))))
>>725776 Ой, смотрите, у него оказывается ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ. Дальше-то ты что с этим будешь делать петушок? Так и будешь жить от зарплаты до пятёрочки Если ты конечно не висишь на шее у мамки
>>725847 Да ничего не буду делать. Смысл жизни не в том, чтобы власти кошмарить, им и так уже деваться некуда. Куда важнее наладить контакт с тем, кто создал купол. А он пока проявляться не спешит.
>>725877 Это только предположение. Экстраполяция существующей картины мира за ее пределы. Проверить это решительно не представляется возможным, так что потушись уже.
>>725984 Пруфани, что купол не имеет упругости, даун. Ракета просто остановилась. На скорости овердохуя сотен километров в секнунду. Просто остановилась, блять. Ты такой дегенерат.
>>726036 Да идика-ты нахуй, поучатель из 5-го Б. Ты видел на видео ровно столько же, скольо и я. Почему ракету не распидорасило, блять? Или где ты там увидел, что она разлетелась на обломки, дауненок? Не разлетелась, но остановилась. Выводы, сука?
>>726103 Теперь такого фундаментального образования не дают. Увы. Не нужно спрыгивать с темы увязшей в куполе ракеты на тему образования. А я по видео вижу, что ракета именно увязла в некоей упругой среде, и была плавно вытолкнута из нее, иначе бы ее, как ты справедливо заметил, распидорасило бы. Вывод лично для меня простой - мы нихуя не знаем, что такое купол и из чего он. Видим только, что он есть.
>>726123 Какая специаольность, маня? Тебе одно-два слова написать трудно? >Не нужно спрыгивать с темы увязшей в куполе ракеты на тему образования. Ты сам первый упомянул своё якобы "высшем техническом" Давай, жопой не виляй, захотел съехать? Нафантазировал тут себе дипломов
>>726145 >Школьник обосрался с "высшим образованием", и даже не может назвать специальность Как легко оказалось подловить, иди на мылач, там все более доверчевые >Но обосрался я
>>726154 Судя по твоей рефлексии насчет вышки и многократного упоминания слова "школьник" — школьничек как раз таки ты. У кого вышка есть, тому как бы похуй.
>>726179 Рассказывай мне тут. Зашел недавно в альма-матер посмотреть расписание и охуел. Вместо наших 5-6 пар в неделю, включая субботу, сейчас по 2, максимум 3 пары в день, и два (сука!) дня в неделю пар вообще нет!
>>726176 Ты решил придать себе значительности, придумав "вышее техническое", а когда я поинтересовался о специальности, мало ли, коллега, ты начал неуверенно вилять жопой и бормотать, что "это не важно" Иди короче портфель собирай на завтра.
>>726202 Блядь, ещё раз жидко обосрался, так специальность в дипломе не пишут >>726211 >>726215 Ты что-то перепутал, я тут наоборот против куполоида копротивляюсь
Где пруф на край купола? Я могу брать билет на самолёт из Москвы во Владивосток, из Владивостока в LA, оттуда в NY, оттуда в Лондон, из Лондона в Москву, всё время держа компас в руке.
>>725819 Потому что Юра был дебилом как и все совки и весь "полёт" на бомбардировщике с парашютом заучивал речь для магнитофона. Нажимание кнопочек "воспроизведение" и "стоп" так понравилось имбецилу, что все вздохнули свободно когда "полёт" закончился. Бочку же выкинули отдельно и потом увезли в музей. С тех пор технологии ушли впирёт и бочки теперь скидывают не отдельно, а вместе с космонаффтами.
>>726621 Ты бы, дурачок, вместо засирания борды чепухой из рунета посмотрел маршруты полётов самолётов или плавания кораблей. http://gis.icao.int/gallery/
>>726626 Ни одного рейса не пересекает Антарктидушку. А чёб из из Австралии в Бразилию не над Антарктидой махнуть по наикратчайшему? Нет, надо же через Дубай лететь. Совпадение?
>>726496 Согласно Мельникоффу Совкосмос тогда рассказывал охуительные про мягкую посадку дяди гаги прямо в капсуле Восход, но потом смачно серанул под себя, анонсировав, что ряяяя из нашего нового Востока больше не надо капитулироваться.
>>726755 Гагаринская пидорашка потом до того допилась, что уже не помнила на парашюте или в бочке ёбнулась на землю из самолёта. Обычные же совки были напуганы до смерти.
>>726775 Совки вообще мало чего видели в те времена, даже паровоз был в диковинку, поэтому все лётчики автоматически считались космонаффтами. А когда ёбнулся Пауэрс совки полгода посещали музей с его обмундированием, как-будто упал инопланетянин.
>>726831 Второй пик - хавает консерву прямо из банки.
А я еще помню советские журналы "Наука и жизнь" образца эдак 1980-го года и статьи про космонавтику. Пожрать в космосе на станции в те времена была реальная проблема. Все столовское космическое меню было закатано исключительно в тюбики в виде пюрешки. В тюбихах были даже макарошки. Не дай бог хоть одна крошка или капля воды улетит мимо рта в аппаратуру — всё, пиздец! КЗ! замыкание-возгорание!
Сейчас-то попроще космонавтам, ага. Сейчас их за короткие замыкания водой и вывод из строя аппаратуры никто не ебет уже. Ну замкнет, ну и хуй с ней, в соседней комнате еще есть.
>>726831 ЧЁ ТЕБЯ ТАК БОМБИТ ТО? НУ ПЛОСКАЯ. НУ КУПОЛ! ВСЕМ ПОХУЙ !ТАЩИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ С МАМКОЙ ФАНТАЗИРУЙ КАК В АНАЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОПОДЁШЬ ИСТОРИИ!!!!
>>727042 Шаровер открыл для себя новое слово "бомбанул" и вставляет его к месту и нет. Пиздовал-ка бы ты спать, завтра по географии глобус задали, а ты тут с большими пацанами про плоскую землю копротивляешься.
>>727054 Та тема телескопов себя как-то исчерпала на фоне плоской земли. Но это не повод так "бомбить". Ну нет звезд, ну и хуй с ними. Нарисуем свои не хуже, чем в наса.
>>726881 Да сейчас всем уже похуй. Вся студия засверлена крепежом с сотнями фотоаппаратов и всякой хуйни. Какие-то пёзды могут безнаказанно выдёргивать ящики с оборудованием из стеллажей туда и обратно и видно что половина или больше вообще не подключены даже для светомузыки детям и имбецилам. Безблагодатность!
в 90-х был муриканский фильм про космасс и тёмную сторону луны, как ребята выловили в космассе челнок, а внутри оказались кости руб и морская вода. Всё конечно в антураже загадочности, сатаны и бермудского треугольнега. Всё ведь на виду.
При межевании участков и составлении Кадастра земель тащемта не учитывается никакая кривизна глобуса, только плоскость, молодость и хардкор. Однако малолетние пидорашки этого не знают, лол.
>>727813 Хмм, а ведь действительно, анон, когда прокладываешь железную дорогу на 5 тыщ километров, то влияние кривизны земли будет существенным и должно учитываться в расчете материалов.
Очевидно, что отрезок AB не равен отрезку A'B' на пике.
Они реально ведут расчеты исходя только из одной лишь плоскости? Никаких там коэффициентов, поправок, ниче такого? Ты не в курсе?
>>727968 >то влияние кривизны земли будет существенным и должно учитываться в расчете материалов. Это должно учитываться не только в материалах, а и в форме прокатываемых на заводе рельс. То есть они должны становится чуть-чуть более изогнутыми по мере укладки А так их выпускают абсолютно одинаковыми и строго прямыми
Посоны, а почему МКС не сталкивается с десятками тысяч спутников и микрометеоритов на орбите? При том что встречные скорости складываются в районе 40 тысяч километров в час.
>>728887 Конкретно Бруно сожгли после того, как он сбежал из доминиканского ордена и начал строчить пантеистические трактаты, попутно оскорбляя церковь и подлизывая монархам тех стран, где останавливался. Но это не отменяет того, что его, когда поймали, очень долго держали в заточении в надежде, что он раскается: учёным-то был хорошим, этого не отнять.
>>728980 Кубрик снял не только высадку на Луну, он как мог показал что никакого космоса нет, а всё находится в Чёрном Монолите/Кубе и вся "РЕАЛЬНОСТЬ" производится им.
>>729006 Про Куб/Тессеракт/Монолит можешь нагуглить сам кучу информации - структурируй, думай. Плоская земля это только начало, дальше будет только хуже и страшнее, я тебя уверяю. Быдло видит только то что ему разжёвывают и кладут в рот, однако всё находится перед носом.
>>727968 ты че дурак?какой нахрен кривизны?Ты рельсы видел когда нибудь?Это не одна сплошная рельса и никакого учета материалов не должно быть. ты либо даун либо зеленый даун.
>>729360 Если так, как вышло, что так сильно исказилось видимое соотношение размеров, настройки камеры? Может ли размер светового кружка на фотке казаться меньше, чем размер диска?
>>729017 Все так брат, все так! Они маловеры, они не поймут Не рассыпай свой бисер, пред ними.Нам еще храм возвращать.Оставь их спокойно, ты сделал все что мог.Они не приняли пророка.Все как всегда.
>>730077 Хорош сидеть в астро треде.Давай ирл встретимся, и я тебе по хардкору поясню и за Путина, и за землю, и за телескоп?12НУ ЧТО ГОТОВ ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ ЗА ШАРИК?
>>731914 Ой вэй, пидорахен думает что радиотелескоп даёт картинку подобно эхолоту. Кроме бесконечного наполнения пространства радиоволнами излучениями создающими фрактальные картины любого спектра и любой любой сложности больше ничего эти громоздкие "спутниковые" тарелки не дают. Куча людей всю жизнь занимаются безумной хуитой в рамках религии которой их кормят с детства.
>>733337 William Barton - "Полёт на космическом корабле". Охуенный рассказ про космический корабль и секс-андроида-подростка. Ябались на обратном пути все световые года.
Всем успокоится и пукнуть чтобы спустить пар. Мы уже на космическом корабле, просто он такой большой что уже появилась почва, минералы, вода и деревья. Прибываем в пункт назначения в районе 2023-2025-го года.
>>733971 Сука, где экипаж, как обратиться к руководству и сказать что я не хочу больше жить в нижнем болоте с пидорахами, мне нужна отдельная каюта на корпусе, подальше от этих обезьян?
>>733292 >Тут это, в 40 св.г. > 40 св.г. > 40 св.г. Четыреста лет разгоняем пепелац! Три года летим со скоростью 99,999% от скорости света! Четыреста лет тормозим! Если мы не встретимся по пути с пылинкой, которая расхерачит насквозь наш корабль, то прилетим через какие-то 803 года! Ещё год на манёвры до планет! Алло, это земля? Алло? Как прошло 40 000 лет?
>>734424 Меня кагбе актёры не сильно беспокоят в таких случаях, хотя в принципе на Дженн и передёрнуть затвор можно. Главное АНТУРАЖ и тема. Я всё более убеждаюсь что мы не более чем пассажиры Ковчега, которые просто ёбнулись и забыли что здесь делают, а остатки техножрецов, потомков Экипажа потихоньку вбрасывают инфу и технологии. Каков КОСМОС на самом деле неизвестно, где мостик и реактор тоже. Словом фильм понравился, советую сразу же навернуть Cargo и Pandorum.
>>733326 Интересно, то, что развитие жизни заняло астрономическое количество времени. А если еще учесть формирование подходящих звезд и планет, то вообще прям едва хватило времени. Поэтому думаю велика вероятность, что мы либо одни во вселенной, либо разумной жизни крайне мало и вся она находится на том же уровне развития.
ИМХО нет никакой земли и никакого космоса, вообще нихуя нет, а мы все спим. Почему спросите вы? Да потому что в этой жизни нет абсолютно никакого смысла, сплошная дичь, сюр и пиздец. Вы можете выбрать любую стезю, любое направление и любой тип мировоззрения однако всё-равно будете болеть, страдать и умрёте, а ваш след забудется. Кароч это Игра, причём некачественная, как ёбаная Nirvana. Все игроки одинаковы, мыслят одинаково и делают одно и тоже в каждом цикле. Не льстите себе, мы все NPC. Да есть ЗНАКИ и ПАСХАЛКИ, но это всего лишь скрипты чтобы Игра приводила неписей к одним и тем же вилам скриптов. Нельзя понять Программу будучи строкой кода.
>>735002 Возможно сон своего рода защитная оболочка системы гибернации, чтобы мозг не ёбнулся от долгого анабиоза и тренировал нейронную сеть. И сейчас в сон вводится всё больше намёков на истинную суть происходящего чтобы подготовить психику к пробуждению. Думаю те "профессии" и навыки которые мы получаем во сне также является частью автоматизированного обучения во сне.
>>735082 Ты уже настолько отупел от побед дидов в космассе, что требуешь чтобы твои таблетки жрали нормальные люди? Иди-ка ты нахуй. А лучше давай тебя сбросим в чугунном шаре с самолёта, чтобы ты быстрее в космасс к дидам попал.
Я с первого взгляда на компоновку понял, что эта инфографика - кусок говна. Вы меня не заставите обмазаться ею снова, даже если там вот неожиданность!ОШИБКА.
Радиус коровьего пукола - 12.5 сил лошадиных а системы - 0.0005 парсек
Возможно, даже на гуманитарном курсе днищевого университета в нормальной стране в этих делах разбираются лучше, чем русня, претендующая на точную науку.
"Речь изобилует сложными смысловыми построениями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Больному интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Резонёрское мышление лишено чёткого содержания. Больной выражается непоследовательно, витиевато, рассматривает проблемы с точки зрения наиболее абстрактных позиций (космологии, религии, философии).
Больной вещает, желая «что-то поведать миру». Особая лексика, особые обороты, особая позиция говорящего, особая пафосная интонация в содержании монолога выступают на фоне аффективной захваченности, повышенной тенденции к оценочным суждениям"
>>738035 >Чому такой хайп недавно был насчет открытия экзопланет? Тому що документальное подтверждение плотности землеподобных планет во вселенной, опровергающее гипотезу уникальной земли. Что сильно повышает оценки существования внеземной жизни, как таковой.
Вероятность существования разумных цивилизаций, да ещё и способных к межзвёздным сообщениям/перелётам - это другой вопрос. Но пока что можно оперируя статистикой сделать оценку, что в радиусе 100 световых лет вероятно есть N землеподобных планет, из которых NN скорее всего пригодны для обитания по крайней мере одноклеточных организмов.
Сегодня шикарное кольцевое солнечное затмение в 17 часов 53 минуты Москвы. Но жителям России не повезло. Южная Америка и юг Африки вдоволь насладятся. Поздравляю бразильчан. Может кто создаст онлайн-трансляцию.
> Тред Астрономии Пидарасы на чеку засрать тематический тред своими говнопостами бреда. И это даже при наличии отдельных загонов для пидаров под куполом и прочих шизодвигателей в кинофильмах.
>>740409 Все хуйня, судья его оправдал, пиздинг не был доказан. У бритопидарах из энергокомпании пригорело, что Сирл не платит им за электроэнергию, а генерирует ее у себя дома из говна и палок.
>>740434 Ну как бы, в фильме он сам рассказывает про этот случай. Энергокомпания пишла к нему домой, вскрыла к хуям все его стен, нашла отрубленные пакетники своей сети, а подводку к его генератору не нашла. Свет в доме при этом исправно горел. Если ты туповат, то так и скажи сперва, а потом уже неси свою хуйню про счетчики.
>>740442 Да ты и правда туповат. Если бы он стал пиздеть, его бы та же самая энергокомпания давно бы разоблачила и взяла своими холодными руками да за теплые яйца. Суд его оправдал, что еще надо?
>>740350 А знаете что объединяет все эти ахуительные истории про генераторы и прочую вундер-малафью? Все они летают, добывают энергию из ниоткуда и т.п. РОВНО до того момента, когда они решили это задокументировать и показать всем. Нет, серьезно. Я уже не знаю какое по счету вижу подобное видео, в котором один и тот же сюжет: гениальному старику (который ЧСХ кроме обсуждаемого изобретения нихуя больше не сделал) пришло прозрение и он забабахал досель науке неизвестную хуйню. Она творила чудеса, будет творить, а прямо сейчас не вариант.
Дополню: >>742450 я просмотрел около 20 минут фоном и вырубил нахуй. Но я уже знаю что там будет на всем протяжении: будут рассказывать какой он молодец, почему это ахуенно, ну и покажут пару мутных фоток где это чудесное изобретение стоит в углу сарая, а больше не будет нихуя. Я угадал?
Проиграл с видоса как бухой Гагарин в иномарке. Щас, блять, каждый Ваня имеет станки, намагничивающее оборудование, заготовки из меди, пресса и редкоземельные магниты чтобы строить хуй-пойми-что.
Я так и не понял почему его установка вырабатывала миллионы вольт, а запитать какой-нибудь дои или деревню он не мог? И зачем он хотел лететь на луну, он Лунтик штоле?
Если есть работающие генераторы нулевых точек этк, почему до сих пор никто не запиливает работающие модели? Раньше можно было аппелироват к ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ лукойл патентует вечные движители и выпиливает изобретателей. Но уже давно есть интернеты: можеш делат энергию из ниоткуда - выложи чертежи епта1 Пусть все охуеют!
>>744001 На самом деле такие чертежи сразу же удалялись из интернета, а тот кто их выложил и все успевшие скачать пропадали без вести. Но не стоит вскрывать эту тему
>>744201 Шутишь штоле, блядь. Если бы космасс существовал то твою прабабку бы давно распидорасило камнями с неба. Опять поди что-то от Купола отвалилось или монтажники нахуевертили, финансирование срезали на капремонты, старая история.
>>735189 >>740350 О, ГОСПОДИ! ДО МЕНЯ ДОШЛО! СРОДСТВО ЭЛЕКТРОНУ! НУ КОНЕЧНО ЖЕ!
Из металлов наилучшим сродством к электрону обладает золото и платина. И золото встречается куда чаще платины. Поэтому, о господи, это же как 2 + 2! Обмазать летательный аппарат золотом, применит принципы Виктора Шаубергера по выгону электронов (в золото) и смещению электростатического баланса вокруг аппарата в сторону позитронов, и, согласно слабому взаимодействию, вуаля - ЛЕВИТАЦИЯ! СУКА! НУ КОНЕЧНО ЖЕ!
Теперь то вы, блядь, понимаете, куда все золото уходит?!
>>748214 Все эти хении типа Теслы, Шаубергера, Сёрла и прочие тупотраспиаренная хуита. Вода вона в унитазе тоже завихряется однако говно приходится чистить ёршиком и спецсредствами.
Предыдущий http://arhivach.org/thread/206514/