http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
По сегодняшнему курсу телекастеры на ебей за 10-15 тысяч рублей, это сильно плохо? В качестве первой гитары. Может быть подскажете на что обратить внимание, какие фирмы, просто я из синтезтреда
>>435058 А потом пойдут надстройки, и барре уже вовсе и не нужно будет. Я знаю все, не использую ни один, потому что вместе с большими аккордами пианиста все превращается в кашу.
>>435071 >телекастеры на ебей за 10-15 тысяч рублей Это какие-то не супер классные теле, но если ты этого еще не понимаешь, то тебе подойдет. Телекастер он и есть телекастер, гитара, в которой нечему ломаться.
>>435078 Для такого гитара у не нужна. Возьми леску для натягивания штор привяжи их к палке да бренчи, потом хоть десять раз всё закопай и себя вместе с ними. Причём тут гитара вообще?
>>435080 Я ещё и не такое делал, так что уже поздно. Просто я хочу гитару, акустическая у меня уже очень давно, я хочу покрутить разный звук, поиграть в электричестве.
Пиздос. Вы почему до сих пор нормальный faq не запилили по недорогим гитарам для новичков. Типа - "что можно взять менее чем за 20к и что из этого можно получить?" Вас самих не заебали одни и те же вопросы из треда в тред, из года в год? Или это у вас тут такая основная дисциплина как хороший поставщик постоянных срачей?
>>435088 Мы про металлику говорим последнее время и табачникова. Их фанаты должны написать фак? Мне насрать абсолютно, потому что играть можно на чем угодно.
>>435089 Ну хотя да, тут скорее претензии к треду выбора и покупки инструментов. Но здесь подобный фак тоже был бы полезен. Я вот не пойму подойдет ли мне все-таки для гитарного эмбиента дешманская гитара с авито за 7к? Эффекты сделают свое дело?
>потому что играть можно на чем угодно Если под играть подразумевается три аккорда то да. А когда у тебя на первой струне на 12 ладу нестрой на пол тона вниз и плюс еще 1 струна с дисторшном пердит хлеще бати, то тогда уже не на всем играть можно.
>>435090 >ко всему прочему дешевая гитара издает шикарный звук Не согласен. >И хер хороший и греча есть Согласен
>>435091 Чем тебе ЛТД не угодила то? Я вот присматриваюсь к ним.
>>435093 В принципе звук можно нарулить на любом говне, но вопрос в другом, а приятно ли тебе на нем будет играть.
Ну вот например посижу я и поебусь со своей палкой, настрою нормальный приличный дисторшн шоб как у бати. И толку? У меня от этого пердеж с 1 струны и нестрой с нее же не исчезнет.
Не на если тебе под всякую хуйню типо делеев и ревров шоб как в космосе, то в принципе и палка за 7к сойдет.
>>435097 >на первой струне на 12 ладу нестрой на пол тона вниз и плюс еще 1 струна с дисторшном пердит Почему моя гитара была за 3тр марки brandton, но у нее этих проблем не было? Сдается, что дело в карме.
>>435101 Возможно, но при покупке гитары я еще не был ебанутым дауном как сейчас, а проблемы были. Типо карма на упреждение? А если честно то с китайскими палка эта хуйня раз на раз. Тебе повезло, мне нет.
>>435103 То есть карма на упреждение ебашит? Буду знать. ты бы сказал блять еще как моя бабка сказала когда я бесился с зависания интернета "Вот ты с конпутером плохо общаешься и он тебе мстит, надо с ним ласково"
>>435104 Ты сразу был уебак, это же очевидно. А гитара это инструмент, мои инструменты все в рабочем состоянии. Не уебак не будет держать инструмент, который не работает.
>>435106 Причинно-следственные связи как у ПГМнутого долбоеба. Вот тебе нормальный пак этой связи: Я нищий - это моя первая палка значит что опыта нет по выбору - я был нафаней значит что я не осознавал тогда, номрально ли с ним все или нет
Хуйня с "Ты пидор и гитара твоя говно" не работает. Мир знает полно примеров говнарей прям наглухо отбитых у которых с инструментами все в порядке. Кому то везет с китай говном, кому то - нет мне.
Но следуя твоей логике, если тебе попадется когда нибудь диффектный инструмент то ты сразу станешь уебаном.
Парни, не стоит сраться, я для себя по этому вопросу все вроде определил. На крайняк продолжу ебошить свой кассетный и диктофонный лоуфайный пиздец только уже с гитарным гробовым саундом.
А теперь совсем ньюфажный вопрос, который для меня тоже важен. Допустим у меня есть акустическая гитара и я очень хочу "научиться" на ней "играть" (ничего особенного - обычный аккордовый бой без выебонов). Так получилось, что единственное свободное время для этого занятия у меня это поздний вечер и ночь - короче говоря, получается много шума и мозгоебля с соседями. Казалось бы выход - это электрогитара + наушники. И вот вопрос - получиться ли сходу без особой практики сыграть на акустике боем тоже самое, что и на электрогитаре на чистом звуке (ну чтобы играть не квинтами, а аккордами - ну вы поняли)? И всякая ли палка подойдет для такого обучения?
>>435112 Вполне, но тебе надо учесть специфику инструмента, элгитара имеет больший сустейн, и звук у нее конечно же не акустический. Но можно играть, я тут кичился уже, что играл на банке романс, и ничего, все прилично было.
>>435112 Да получится. Сам подумай сильно много ли разницы? 6 струн везде 6 струн. Научишься бой шестерку играть на электрухе то и на акустике сможешь, и наоборот.
>>435112 >получиться ли сходу без особой практики сыграть на акустике боем тоже самое, что и на электрогитаре вот хуй сходу дашь точный ответ на акустиках обычно струны потолще обычных струн на электре
>>435122 Запихиваеш в любую DAW свой файл. Запихиваеш туда же в другую дорожку песню. Включаеш одновременно от начала, (выбираешь где это начало), смотриш по пикам.
Надоели говнотабы. Как можно опытным путём учить чужие песни как их в оригинале музыкант играет? Я раньше всё-таки использовал говнотабы и выступления этих музыкантов вживую, чтоб смотреть на их руки и вычислять где надо ставить, но мне надоело, это задротно и не весело.
>>435133 Я с нулевым скиллом игры на гитаре, но с пиздатым слухом за пол дня где-то подобрал на говённой расклеившеся акустике почти все ноты песни Боба Марли - Редемшон Сонг. Она не сильно сложная, но есть моменты ближе к концу от которых я потел. К слову играю на фортепиано, гитару редко в руки беру. Знакомый отдал как ненужную. Типо гитару урал, наверно. Пара струн слегка в питч уехали, но это похуй. Песня божественная.
>>435140 Это всё равно остаётся на веру похоже, а не точно. У гитары шесть струн, одну ноту в одной тональности можно дёрнуть по-разному, непосвящённому кажется пофиг где, но это пиздец как ВАЖНО
>>435141 >>435146 вообще их грубо говоря 7, н ополутонов 12. Тут кто как считает длясебя. Для меня нот бесконечное число, так как частота звука по своей вариативности бесконечна. Просто ты не будь ограниченным имбецилом-сковородкой и всё.
>>435152 Я не знаю. У меня в октаве 12 полутонов, в которых я мыслю интонационно. 20 мне и считать было бы не удобно. Я могу про 12 тонов рассказать, но тут слушать некому. Хотя раньше тут можно было пообщаться на эти темы.
>>435153 Ты ведь понимаешь, что полутонов могло быть и 20-30-40? Сделано 12 ибо почему бы и нет. Раз ты вся из себя такая иллитка, то должен знать про ноты у индусов
>>435155 Где твой модер? >>435156 Я живу и слышу в европейской традиции, мне дали только 12. Алсо у индусов вроде все то же самое, вот арабов там начинаются четверть тона, я не очень в теме.
>>435160 Ситар на 12 но тут не известно как он настраивался раньше. возможно это влияние англичан которые принесли в индию свои гитары. Тут интересно смотреть на китайцев, ибо они свои традиционные музыкальные инструменты и традиции музыки берегут и за пару тысяч лет в них мало что изменилось.
Кстати, ввиду всех этих особенностей развития музыки, очень интересно этим пользоваться, что все композиторы и делали. У Мусоргского прогулка отдает чем-то древним именно по причине того, что в мелодии нет полутонов.
>>435203 Низкие убираешь в ноль и получаешь еще интересней. Низы срут в кашу плотного и сухого говносаунда, а если их придавить хорошеньки, то выходит самый сок. К слову ван хален тоже вырезал низы вкрай, а серидину выводил на ниже среднего.
>>435206 Возьми 5150 штоле и добейся такого же звука как на 3 и последующих альбомах. Сильно удивишься. На нормальном суперлиде рулится чуть иначе, там эквалайзер начинает очень сильно заваливать при ручке в ноль и приходится выставлять ее примерно на 3-4
>>435217 Что то на уровне гитар рига при подключении зомби в линейный вход. Бери не меньше Месы Стилетто с кабинетом 4х12 и микрофоном шур см57 и в разрыв для эффектов включай акс фх 2.
Channel 1 Input Lo, Channel 1 Input Hi, Channel 2 Input, ¼’’ 16 ohm Speaker, Output, ¼’’ 8ohm, Speaker Output. Это входы/выходы усилка, который я собираюсь брать. Смогу ли я писать di сигнал и одновременно слушать себя через него? Могу ли подрубать педали? Крайне глупые вопросы, просто на других усилках выходы/входы по другому называются и их больше -_- Какие подводные?
>>435236 я бы взял хонер или ямаху С-40 - отличный рабочий инструмент для начинающего, про остальные ничего сказать не могу, ибо не играл и даже в глаза не видел
Гитарирую уже год с небольшим. Недавно заметил, что у многих других быстрее получается пальцами правой руки (указательный и средний) попеременно долбить по клавишам/столу. При этом они, вроде как, ничем не занимаются. Я проиграл в генетическую лотерею или это можно как-то развить? Также и для того, чтобы быстро переборы играть
>>435321 7-8к это минимальная цена для гитары, которую можно назвать музыкальным инструментом. перейти-то перейдёшь, но лишней классика точно не будет - на ней некоторые вещи просто удобнее учить
>>435327 У меня на банке мини хамабкер. Слишком серединисто для митола. >>435329 Твоя музыкальность это путь, а не цель, потому что потолка нет. Недавно думали, что три великих говнаря самые лучшие, а тут внезапно вылез этот рыжий шотландец и убрал всех трех вместе взятых. Был бы спорт, было бы понятнее, так что не забивай себе голову чепухой. >>435338 Я с тобой не согласен. Бывают игрушки и за 40к. А знакомому моему басисту и фендер делюкс говно.
>>435349 конечно, это приятно когда инструмент от малейшего касания пальцев сам петь начинает, но это не обязательно ведь, я вот три года играю на гитаре за 15к и пока меня все устраивает
Антуан, у меня дилемма. Мужик из книжки, по которой учусь, настаивает, что в зависимости от того, что играешь, нужно придерживаться строгой аппликатуры левой рукой, палец большой определённым образом держать и т.д. Можно ли мне забить на эти наставления и подбирать самостоятельно аппликатуру для каждого случая, какая мне удобна? Или превозмогать и привыкать к рекомендованной?
>>435380 Эти дырки на кабинет. А для ди вроде бы должен быть сенд Я это и спрашиваю собсна, мол что с ним вообще можно делать? Просто он дико мне нравится, однако выходы кажись только на каб
>>435368 Пиздец сколько тут сижу а меня детектить так и не научились. Вот тебе памятка: 1)Леха не любит ебунцы 2)Леха не любит стратоподобное дерьмо 3)Леха боится брать на авитах Сохрани себе где нибудь и выучи.
>>435388 Учится никогда не поздно или по твоему даже те кто взял в руки гейтару даже только в 2017 сразу должны сходу снимать гилбертов?. Как и учится шутить.
>>435373 >>435374 Просто я уже разучиваю перебор с аккордами, и я в нём приметил удобную для себя аппликатуру, а при использовании книжной пальцы устают немного быстрее. Вот и думаю.
>>435362 Да я понял. Но все же можно было чекнуть другие объявы чтобы глянуть что писать в них. Я бы так сделал если бы продавал вещь в которой не разбираюсь.
>>435411 Не знаю, как называется: 1 лад 1 струны, 3 лад 2 струны и 2 лад 3 струны. Мне удобнее как бы вкладывать гриф в руку, а в книжке сказано упереться в него большим пальцем.
Ты хотя бы логически подумай с чего переучиваться тяжелее чем учиться с нуля, проведи себе вот такую вот умственную разминку. А то нахватались всяких мифов и повторяете их из года в год.
>>435442 Из-за мыслительных паттернов, чем больше ты себя задрачиваешь, что зеленый это фиолетовый, тем сложнее тебе понять обратное. Если бы это не подкреплялось педагогической практикой, об этом бы не говорили. Если педагогическая практика для тебя не авторитет, то целая мудрость есть о том, что дурная привычка - вторая натура.
>>435447 Зачем менять когда при переучивание ты по сути учишь как бы новую вещь, но при этом у тебя уже есть какая то база в отличии от случая если ты гитару в руки взял только недавно.
>>435428 В том и затык, что в книжной позиции приходится больше напрягать палец и правую руку, т.к. ладонь больше не держит гриф и он валится. Да ещё и остальные пальцы не левой руке надо выгибать ояебу. Неудобно.
>>435472 Короче, недавно понял что я зашквар так как даже при переборе медиатор использую. Алсо, один анон прояснял за пентатонику, которую я так и не понял. По нотам играть не хочу, но мне нужна теория, памаги
>>435522 если совсем ссышь - можешь показать мастеру а можешь пока посидеть - посмотреть как дальше пойдет ну и не пересушивай гитару у батареи если что
Ребят,обьясните как делать или как гуглить! У меня гитара без машинки,и я видел что,как-то манипулируя грифом можно немного поднять ноту(как-будто рычагом),как же это делать?
Много раз тут слышал "Мусороторг". В городе есть много магазинов МузТорг. Чем они вам не нравятся? И если не покупать там, то где? Есть ли вариант заказать откуда-то, или лучше просто поискать в городе другой магазин?
можно просто не быть ебанутым и покупать бу какого хуева туча висит, а доставкой брать только болченые гитары, башка на лесополах сама по себе хлипкая от малейшего пинка отваливается, но до этого видимо трудно додуматься рядовому музачеру
плохо гуглил, это не серийная модель кастом за много бабок
ESP Guitars Original Series Horizon Custom Body: Alder Neck: Maple (Neck-thru) Pickups: 2x EMG 81 Floyd Rose Tremolo System 24 Jumbo Frets Original Jackson-style pointed headstock
>>435763 Это история рок музыки во плоти: Keith Richards (the Rolling Stones), Edge (U2), Tom York (Radiohead) и многие другие доказали уникальность и актуальность данного инструмента для всех времен и народов. Не пропусти шанс вписать свое имя в историю рока!
>>435769 >Ваши вопросы писать на vladimirovna.nasti собакa яндексpу ты необучаемый, как и етот мамкин бизнесмен наёбщик, как и и модеры авито, которые пинают хуи и ничего не проверяют?
>>435782 ну напиши ему потом нам расскажешь >>435783 то что уже кучу таких объявлений видел везде 10к за йоба гитару и почта таким образом написана и регулярно появляются
>>435789 Ты не продавал ничего там чоли? Другим способом нельзя. Система не пропустит. Это я про чисто технический момент. У них там так и указано. В самом объявлении не должно быть никаких контактных данных.
>>435788 ну блядь когда кидаешь объявление пишут что погодьте полчаса мы проверим а на самом деле там робот проверяет чтобы ты не публиковал объявы повторно а модеры уже после публикации подтягиваются >>435789 как минимум контакты нельзя указывать в тексте объявления я не знаю что там будет может на предоплату разведет, если ты с другого города может попросит номер карты и код из смс потом якобы он перевел деньгу и ща курьер подскочит
>>435809 Я знаю что можно. Но ето не тру. И вдруг я захочу играть на другом интрументе и/или с какой-нибудь замшелой нотной записи 1885 года найденной у бабули под кроватью.
Не хочется быть "два аккорда мэн" если вы понимаете о чём я.
>>435826 Проверил сейчас, если еле дотрагиваться до струны, идеально нота встает, но с диким дребезгом. Выходит ты прав. Не подскажешь случайно где в мск можно лады поменять? бронзовые буду ставить
>>435810 Как по мне, нотную грамоту учить нужно довольно долго (если подразумевается скилл прям сходу по нотам играть), и просто на всякий случай ее учить не стоит. Я б лучше общей теорией занялся.
Ребят, три года занимаюсь на электрухе, и тут мне в голову взбрело выучить теорию, ноты там, вся эта хуйня вообщем (до этого момента вообще нихуя не знал), так вот, стоит ли этим заниматься, или можно обойтись без теории?
>>435995 Так крч поц я записал. Я хочу тебе огромное спасибо сказать. Наконец то кто то меня в живую тыкунл в то как надо играть в метроном. Я НАКОНЕЦ ТАКИИИ ПОООНЯЯЯЯЛ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. Звук лучше стал. Записывал в биас фх. Я не столь скилловый чтобы полностью в все такты попасть в ритм и поэтому писал по 2 такта, но хоть без копипаста. Отдаши тебе благодарность от лехы. Ты сам того не желая помог мне в развитии. Вот запись. Специально еще метроном фоном поставил.
Можете конечно потралить но мне реально помогло. На меня как озарение снизошло. Рад как ребенок что понял очень простую вещь, такую как игра в метроном.
>>436029 алсо не толщу,вот реально у нас в рашке рок теперь в самое днище,обидно за это,например даже в моей мухосрани записать песенку нужно потратить кусков 10,а слушать моё гавно просто некому теперь,ведь все педовки перевелись в овуляшек,а эмо чмо теперь пьют водяру и олбсуждают тугосреь на яаплакал. Что дела ть будем?
>>436037 Расскажи плз почему. Может ты больше ошибок видишь. Поделись опытом. Я только рад буду. развел бы телегу про сначало добейси но че т я чуток поумнее, хотя все еще долбоеб
>>436043 Конкретно скажи где. Или че я сам искать должен? У меня по пикам в рипере все приблизительно ровно. Я не сказал что идельный грув. Но приблизительно. Для меня звучало все довольно ровно.
>>436050 Я сказал ебашь мне грув. Мне нужен пример. Го. Или ты такой же как и я по уровню игры на гейтаре? Ты же опытный. Ты знаешь. Давай тот же самый риф. Темп 100 это хуйня же детская. Если я смог приблизительно точно то ты наверное вообще ща такой ГРУВИЩЕ ебанешь. Или ты все таки маня пустозвон?
>>436054 А ты мне прям так и сказал размер. Я посмотрел и своими курячими глазами да думаю глазами подумал что это 4/4 и триоли. Ты ж только темп написал. Я думал стандартный размер.
>>436031 >записать песенку нужно потратить кусков 10 Зачем тратить бабло на запись когда можно это самому организовать? >Что дела ть будем? Зачем что то делать? Быть в андеграунде, что плохого то?
>>436064 >митолкор >прогрессировать Ты слегонца местами попутал. Самый техничный из митолов это треш и я его таки всей душой люблю. Но не коры. Коры это тупиковая ветвь эволюции. Грош цена таким рифам которые хуйми пойми в каком даже размере играются.
>>436076 Этот рисунок прекрасно укладывается в 4/4, если б не барабаны потом на фул треке я бы хуй понял. Возмем в пример такую банальщину как нафинг элс меттерс. Даже без метронома и барабанов понятно что она играется в 3/4. Но твои говнокоры вообще хуй пойми и тем более хули на меня наезжать то. Мне ж размер не написали и он не был указан на табах.
>>436075 Не рассказывай. Я все таки интересуюсь музыкой а не дрочевом техники. Если я хочу послушать очень технично но бессвязно и нахуй никому не нужно то я Тосина Абосина послушаю.
>>436085 Первое хуйня. Виплаш простая пацанская тема чисто на простоте. А первая залупа хуй пойми кому нужна. Так бессвязная хуйня именно первая.
>>436086 >>436087 Я видел типичный митолкорный риф. И что? Ну решил попробовать. Но вообще как жанр и как песния коры не признаю. НУ типо в чем прикол 2 раза ебануть по открытой шестой а потом сыграть 1-2 ноты на октаву выше в той же гамме? Если я захочу подобных рисунков у меня есть Крипин Дес, а там и скорость, и кач, и ритм.
>>436092 Вот вообще не троллю. Серьезно. Я увидел 4 группы триолей. Я просто изначально расчитывал на стандартный размер 4/4, и поэтому сразу мысленно разбил такт на 4 части. Я не спорю что я невнимательный и в некоторых моментах туповат, но не надо делать вид будто я специально так делаю.
>>436093 Не понял картинку. Наверное мем какой то.
>>436095 Да не смотрю я на ноты то. Я их автоматом игнорю, потому что не обучен им.
>>436097 >Не понял картинку. Наверное мем какой то. Чет её распидрасило. Видишь такую скобочку и циферку 3 над ней? Так вот это триоли. Хотя... >Да не смотрю я на ноты то. Я их автоматом игнорю, потому что не обучен им. За 3 года не выучить хотя бы обозначения нот? Срсли? Я не говорю о том чтобы выучить их расположение на нотном стане, но выучить длительности, размеры, обозначения мелизмов и пр. уж можно было.
>>436103 >не надо даунстроки в 170+ >блакенед Ты глаза ебешся, он же не только быстрый так еще и с синкопами вроде.
>>436104 >За 3 года не выучить хотя бы обозначения нот? Срсли? Я не говорю о том чтобы выучить их расположение на нотном стане, но выучить длительности, размеры, обозначения мелизмов и пр. уж можно было. Да не выучил. Я в теорию только сейчас вкатился. Вот правда. Я только выучил что такое гаммы и какими они бывают а ты про мелизмы и прочее дерьмо задвигаешь
>>436110 Звукоряд. Или движение по нему. Чет такое. Бывают вроде целотонные, хроматические, уменьшенные и диатонические гаммы. Вот вроде что то знаю.
>>436109 Переменным блекенед только неудобнее играется. Отличная штука чтобы задрочить даунстрок но я не вывезу его ритмично. Упрощай. Предложи еще че нить.
Вот все что я знаю об этом: Хроматическая это и так понятно Уменьшенная это тон-полутоновая или полутон-тоновая Целотонная это где между каждым звуком целый тон Диатоника это вские лады типо дорийского, вригийского итд.
Началось блять. Только тут пиздел про гаммы и размеры, а тут залетух прилетел "ЫЫЫ СМАРИТЕ ЛЕХУ СПАЛИЛ" и все по пизде пошло. Класс. Ну ка проверьте мою ритмику каким нибудь рифцом. Требования к рифцу: 1 - 4/4 2 - не сильно быстрый 3 - не кор
>>436176 И так вижу что не получается. В триольной мульсации это говно лучше ощущается как минимум потому что на каждую первую ноту триоли (если представить что это 4/4) выпадает не заглушенная. Проще воспринимать было. А сейчас как будто пытаюсь наперегонки с метрономом сыграть. И проигрываю.
Аноны, покидайте плез песни, которые должен освоить каждый гитарист по мере обучения. Я просто впоймал себя на том, что уже несколько месяцев играю одно и то же, а куда дальше расти-непонятно. Песен вроде много, но я не могу сориентироваться. В общем, составьте список мастхев-песен, чтоб я их последовательно разучивал и повышал скиллуху. Было бы шикарно, если это будет список по типу: Нуб тир - смеллс лайк тин спирит, сэвэн нейшон арми, хайвей ту хэлл, етц Любитель-тир - нофин эл матерс, перпл хэйз, етц Нормал тир: комфортабли намб, фир оф зэ дарк, етц Ну и так далее
Йо. Какой дибокс брать для записи гитары с активными датчиками на focusrite scarlett, активный или пассивный? Везде по разному пишут, хочется узнать мнение анонов.
Карочи ребяты. Спустя 973 дубля я все таки смог в тот поганый риф корщиков. Все теперь тру, и три четверти и вся хуйня. У меня блять руки отсохли столько даунстрочить вот прикольно на самом деле будет если они как девочки играют переменным а я как тру митолизд даунстрочу. Записывал как всегда тактами, потому что я бы не вывез его полностью в метроном. Вроде бы попадаю в метроном. Жду ваших какашек в меня летящих. http://rgho.st/6fMsmtCRf
как же я заебался его делать, но наверное развитие того стоит, теперь я на четверть писечки круче чем был раньше
>>435797 Скотт Хендерсон, нагуглил этого пидарка. Все как и ожидалось по фотографии - грязная пентатоника типа душа, типа круто - на самоа деле - невыгребание изовых партий, игра еблом, ноль драйва, ноль интересности и цепляяемости.
>>435289 >sounds like a joke compared to a real cabinet Отличный детектор ничего не умеющего петуха, которому мешают яйца. Похуй что топовые про по всему миру юзают аксэфыкс, я тут риал блюзмен, я шарю.
Маня прекрати, твой акс используют только из-за удобства транспортировки, никто из топовых его не превозносит как эталон гитарного звука, это компромисс. А для блюза и джаза вообще не применим и признак дурного тона. И да, даже топовый Ола пихает это говно в разрыв ламповой башки.
>>436287 Сопоставление пентатоник, если ты об этом. Я загорелся идеей и обыграл гигантские шаги одним пентачом. Не самый скилловый парень, конечно, но ты на руки посмотри, такими ничего и не сыграешь. Несколько хаотично играет, а кто из пиндосов думает перманентно?
Гитараны, есть ли здесь держатели музыкальных мастерских? Нужно обратиться к вам с таким вопросом: студню надо написать курсач, и он выбрал как объект исследования музыкальную мастерскую, и которому нужно некоторое количество информации
>>436346 Отличная работа. До обеда пинаешь хуй, после обеда пинаешь, тебе приносят гитару, у которой отпаялась пьеза, непременно говоришь, что работа очень серьезная, очень, паяешь минут 40-50 с перерывами на перекур, берешь тысячи три-четыре. Но не смей об этом писать в курсовике, это секретная информация.
>>436348 >До обеда пинаешь хуй, после обеда пинаешь значит либо что ты хуевый мастер, либо тебя никто не знает >паяешь минут 40-50 с перерывами на перекур, берешь тысячи три-четыре еще и пидор
>>436348 Та нее, там про организационные моменты! Регистрация юрлица, маркетингресёрч энд девелопмент, отчётность там, и прочая хуимбала кидайте свои почты Алсо, где ещё можно поискать сильных мира сего?
>>436378 рип Я короче спросить хотел, можно ли где-то заказать крышечку под анкер со своей надписью? Ну типа там где пишут "студио", "традишинал" и подобное, ну ты понял.
Кривые грифы это частое явление на новых гитарах? (Касательно Ibanez, esp да и вообще) Как часто гриф гнется со временем? Насколько реально найти гриф на смену?
>>436428 Ну сорри, сорри бро. Просто не понимаю дрочева на грязные пентатоники и рваные имправизацыи. Мечтаю обзавестись и аксом и каноничной лампой чтобы устраивать слепые тесты своим гитарным друзякам, пиздящим про ахуэнность лампы и пластмассовость цифры. Думаю, результат будет неожиданным.
>>436433 Только картинка подпёздывает. При абсолютной ровноте не получится опустить струны архинизко, всегда должен быть небольшой изгиб, как на первом варианте "затянуть".
Эта еще классная, тут уже канонический состав наваливает, и звук у Скотта нормальный. Не сказал бы, что одни пентачи, но не без них. Хаотично да, гитаристы очень редко импрозируют чисто по делу, потому что начинают позже пианистов, и нет яркого звука дудок, остаются только поливалки. https://www.youtube.com/watch?v=4CjUnO14kuk
У вас бывало такое, что когда играешь болит это место? Вообще когда какие-то движения совершаю, появляется какой-то ебучий дискомфорт прямо в кости чтоли, хз, как описать, оче неприятно, что это может быть?
>>436455 А нафига ему ноты? Вот серьезно, аргументированно скажи, зачем нужны ноты человеку, который больше срется в треде, чем играет? Так еще и дрочит на метлу в 2017.
>>436454 Правша. Да не знаю, сижу как обычно, электро(!)гитара на правом колене, пальчик поверх грифа, делаю много бендов, мне так удобно, всё как обычно. Совсем недавно появилось такое, может дня 4 назад впервые ощутил.
>>436461 Да удобно не обязательно должно быть. Все эти струнные инструменты придуманы, чтобы быть неудобными, на левую руку скрипачей посмотри. Не знаю, что у тебя с рукой, если честно, но если болит, то зажимается где-то, благо, что это мышца, а не сухожилие. Аккуратнее, руки новые нельзя прикрутить будет впоследствии.
>>436468 Мне нравится еще джастис, а вот дальше говно полилось рекой просто. Боб рок молодец, устроил модный звук, успех, но это вообщем шаг назад в сравнении с предыдущими альбомами. Про девяностые вообще нет слов, музычка уровня клипов мтв, штангер тоже вялая попытка угнаться за модой. Дет магнетик был несколько другой, но не получится войти в ту реку еще раз, столько воды утекло, люди изменились, и металлика, и слушатель. Из последнего слушал только самый первый сингл, что-то уровня "а давайте заиграем, как слеер в 83". Может и неплохо бы, но стариканы уже совсем не тащат. Сложно обо всем этом говорить с фанбоем, который знает группу несколько лет, но меня она конкретно заебала уже за большую часть моей жизни. >>436471 Здесь нормально. Когда по три пальца на струну гаммы играешь, эта мышцы не может быть расслаблена чисто физически.
>>436472 Все альбомцы збс. Стариканы тащут. Они еще многим пососать дадут, и при том что не пилят одно и то же говно как рыжая истеричка у него что в 90 что сейчас дистопия почти одно и то же, хоть в 1 альбом компилируй
>>436474 Уже дали пососать всячески в 2003, когда большинство просто охуело, что это за говно вышло, и почему на альбоме написано металлика. Но с тобой бесполезно говорить, фанбой, у тебя есть только одно правильное мнение - твое.
>>436477 >все сказали что гамно вот и я скажу Тебе то что они пишут музыку такую какой хотят ее видеть. Батя хэт так видит. К примеру. Все орут что у бати голос скатился после черного, но по факту пик его вокальной формы приходится именно на период после черного, а именно концерт с оркестром. Так что теперь толпа права?
>старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет >>436487 Сорян, я на гитаре играю, мне не до фени вокал. Но где-то после черного он добухался до своего этого вездесущего yeah. А музыка - да, все тупее и тупее становится.
>>436489 Хуйтер тупой. В вокале ничего не знает и гвореит про YEAH. Музыка у них хуже не становится. Она просто другая, каждый раз по другому. У большинства фанатов метлы наблюдается синдром утенка, и проявляется в основном либо "После мастера ничего нет", либо "После джастиса говно", либо "После черного скатились". НУ зато рыжей истеричке збс. Пилит одно и то же 30 лет и норм.
>>436526 Бля, я бы такое отработал, да боюсь что мне мой лес пол 8 кг сломает нахуй шею. А вообще, как это делается есть гайд от профессиональных ебашеров? А то я кроме как через плечо кинуть не умею нихуя.
>>436361 У металеки гитаристы уже 25+ лет играют каждый через 3 усилителя, каждый ручка каждого из шести усилителей настроена по-разному до минуты, все настройки запатентованы и хранятся в секрете под замками. А ты говоришь акс эфикс. Хуй там.
Не парься люди кормят фанатов несвежим говном уже 30 лет, а хайп не стихает, вот ребята и подумали, - у нас сотни городов в туре каждый год, нахуй нам таскать эти головы если лохи и так схавают? Скоро выйдут на IPO и будут торговать акциями как фейсбук или гугол. А может откроют парк атракционов, ничего личного просто бизнес.
Бляяяяяяяяяять, помогите!!! Не могу ни в один из роксмитов поиграть. Оригинального кабеля у меня нет. Есть переходник на миниджек который я в комп вставляю, гитарриг отлично работает, а роксмиты нет. Качал с рутрекера. При запуске РС2014 появляется окно "proper signature блабла Ini", а в самой игре типа "вставьте оригинальный кабель". Что делать то? Гитару купил для этой игры.... плак... хнык-хнык
Аноны, где леворукому гитарасту искать себе электроакустику? В крупных муз магах нет возможности заказать конкретную понравившуюся модель только не левую руку.
Поползал на некоторых сайтах производителей, они выпускают на левую руку почему то лишь конкретную модель.
Посоветуйте плиз сайты/магазы где левша сможет найти себе уют и пристанище. Находил довольно сомнительные зарубежные сайты.
Курс обучения для новичков:
https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/JustNickMusic
Годные play-along видео и небольшие уроки по року и фанку.
https://www.youtube.com/user/wizardofshred/featured
Канал парня похожего на Илона Маска или Степана Демуру, без воды рассказывает о технике.
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском.