>>2002062 Пикрил. Тот же хромиум, подгружающий блоб. Фаерфокс с палевным днс. Дебиан с его охуенной криптографией. Heartbleed. Dirty cow. Блобы в мейнстримном ядре.
>>2002068 >он даже в праве любую картинку сюда запостить Это правда. Кот вон постит. >Пока не доказано отсутствие Сейчас бы отсутстие доказать. 30 веков развития логики вели человечество к этому моменту.
>>2002070 Код винды видели люди, какие надо люди. А код дебиана видели все. Так покажи, что мы там проглядели, раз смотрели и не нашли.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 04:09:13#12№2002075
>>2002074 >видели все Ты лично видел и анализировал? >доказывать отсутствие - неправильно Ну так в вин10 зондов нет, ведь никто не доказал их наличия, что в твоём понимании, болезный, значило бы показать строчку кода.
>>2002082 Да ты только и делаешь, что голосишь, а когда у тебя информацию просишь, то всё что есть это единственный скриншот. Готовиться лучше надо, чтобы что-то кому-то доказать. Материал изучать как следует.
>gentoo Kernel Configuration >Networking options >TCP/IP networking >some programs (e.g. the X window system) use TCP/IP even if your machine is not connected to any other computer. Нахуя X-серверу TCP/IP, если нет подключения к интернету\другому пека? 0о
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 06:47:52#45№2002148
>>2002140 Непонимаю этого пердомышления "да, если qt". Ещё видел тред на лоре, где кедоёб искал аналог гимпу на qt, мотивируя фразой "зачем мне gtk, чтобы рисовать". Вы идиоты? Нужен долфин - ставишь qt, нужен гимп - стаишь gtk. Что вообще за бред - выбирать программу по фреймфорку? Вообще на линукс-десктопе должен быть и gtk и qt, эти два фреймворка - как cocoa и carbon на macos.
>>2002148 >зачем мне gtk, чтобы рисовать Лишние пакеты в neofetch, перед посонами неудобно.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 06:51:30#47№2002150
>>2002149 Вот опять же идиотизм. В десктоп тред грузишь скрин со скринфетчем @ Прибегает perdolique и кричит что ты школьник, даун, пидор а ещё сука ебаная, потому что число пакетов видите-ли не православно. Идиоты блять.
Посоветуйте тайловый оконный менеджер для арч, что-бы из коробки(знаю что вроде есть уже куча готовых конфигов) получить что-то, что можно чисто посмотреть-поколупать. Ни разу в жизни не юзал и хочется пощупать что за штука такая, но при этом не хочется месяц конфиги пердолить для этого.
>>2002150 Тебе то чего горит. Ну будут два perdoliqueee сраться друг с другом, здоровые люди поржут над даунами и пойдут дальше, либо просто пойдут дальше. Спецолимпиада
>>2002157 Алсо, сколько не вижу роликов посвященных i3, там все время зачем то открывают сотни консолей как в видеоретейлед, либо на двоще чаще всего видел - консоль, видеоплеер с ониме, и браузер с инструкцией по пердолингу i3. В связи с чем возникает резонные вопрос - это говно нужно пердоликам для пердолинга? Его вообще юзают люди живующие нормальной жизнью?
После своего возвращения в прыщемирок, подбирал себе wm, остановился на i3 из-за массы восторженных вскукареков и скриншотов. Попса по идее должна быть юзабельней и проще думал, я, тогда.
Установил, потыкал хоткеи, man хуё-моё. Ага, бля тут нармуль, вот здесь сделаю костыль.. Как щаз помню переключаюсь на 4 вокрспейс и пердолю костыли сразу в 2-х терминалах. Вопрос хуйня, через час где-то всё было готово. Перед проверкой решил попить чайку.....
Вовращаюсь, в его нету нихуя, пиздец, есть 123 45, а 4 нету блять, а я не сохранял файлы и без скрина/тмукса. От такой хуйни произошло спонтанное самовозгарание с выпиливанием нахуй и установкой новго wm уже из сосноли. Результаты презвошли ожидания, хуле.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 08:37:47#64№2002172
Нахера в вейланде использует клиент-серверная архитектура, если протокол все равно передаваться по сети не будет? Ощущение, что они начили писать сначала как надо, а потом не осилили и сказали, что это фича.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)27/03/17 Пнд 08:39:18#65№2002173
>>2002159 >>2002160 Ролик показывает на примере терминала функционал wm.
>>2002172 Потому что такая реализация внезапно удобна.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 08:44:08#67№2002176
>>2002174 Так какой смысл ограничиваться только передачей внутри одной машины? Никакой выгоды в производительности не будет, если они уже используют передачу по протоколу.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 09:15:44#68№2002184
Как кошерно в awk указать диапазон столбцов, что не пердолить {print $2, $3, $4, $5, $6}... А то я сократил нахуй awk -v f=2 -v t=6 '{for(i=f;i<=t;i++) printf("%s%s",$i,(i==t)?"\n":OFS)}'
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 10:23:52#73№2002204
Спрошу здесь. Решил скрафтить из моего старого кексуса машинку для пентестерства. Пересобрал ядро андроида для поддержки чипсетов atheros. Поставил дебиан в chroot-контейнер, пытаюсь завести вай-фай свисток tp-link lt-wn722n. lsusb выдает имя чипсета и вендор - значит ядро правильно скомпилено. Пробовал ставить firmware-linux-nonfree и firmware-atheros, но чот после этого iw list не показывает ещё одно устройство. Другие карты, например zd1211 успешно определяются и запускаются. В чем может быть проблема?
>>2002303 Обновился. >>2002336 Как-то глупо это мне тогда показалось. Да и названия ядер совсем какие-то пиздецовые пошли. Тот же "hurr durr, I'm a sheep"
Как в opensuse заставить kwallet разблокироваться при логине? pam_kwallet поставил. В /etc/pam.d/sddm прописал: auth optional pam_kwallet5.so session optional pam_kwallet5.so auto_start Нихуя не работает, хотя должно.
>>2002027 (OP) Суп, линуксач. Поясни за разницу между dd-wrt и openwrt. Википедия какбе намекае, что и то, и другое опенсурс. Так в чём же разница? Также посоветуй пожалуйста роутер, на который можно было бы вкрячить одну из этих прошивок. inb4 про статы: наличие вай-фая минимум стандарта N обязательно, наличие гигабитных ethernet-протов желательно. Мне вроде понравился Анус Asus RT-N66U, но пугает то, что вай-фай слабый сигнал выдаёт, вот тут написано: https://wiki.openwrt.org/toh/asus/rt-n66u Итак, что выбрать?
>>2002625 Я немного охуел. Спасибо за инфу, анон :3 Алсо, что-то у lede вобще печально с поддержкой асусов, потихоньку гляжу в сторону Netgear'ов. Что скажешь? Или, может, каким-то конкретным роутером посоветуешь обмазаться?
>>2002630 Потому что железо броадком, или еще хуже реалтек. Сейчас все производители юзают их железо, поэтому и поддержки нет. 5G рабочий(по крайней мере я смотрел) работает только на atheros-чипах у lede. Туполинк, нетгиры(не новые), дорогие анусы(от 15к и выше) вполне поддерживаемые; китайские роутеры, но там другие постельные понuчки.
>>2002697 >Я как дебил не забэкапил оригинальную прошивку Я раньше тоже ничего не бекапил... > С интернета можно взять? Да, но зачем? Вообще, можешь поискать на XDA оригинальные образы с гуглом проще, они прямо на сайте у себя фактори выкладывают. Но я бы сскачал TWRP и накатил LineageOS
>>2002691 Вот, пилю потихоньку. Но последнее, что не допер, кроме буфера обмена, как все значки слева при старте отображались всегда. У меня получилось так, при запуске i3, только один, мод+2, их становится 2, мод+3, их тоже 2, но второй меняется на третий значек. Вот и не могу допереть какой параметр сейчас это отвечает.
>>2002717 Ленивые мейнтейнеры, десу. Но мне и так неплохо.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 23:26:36#177№2002720
>>2002714 Лолблять. Видимо, придётся обмазываться проприетарщиной. Ждать нетгиров с Али дохуя долго. Я в печали. Кстати, говно говном, зато в основном на Б-гоугодных Atheros'ах. А значит, LEDE/OpenWRT/dd-wrt норм поддерживает.
>>2002721 Cуть в том, что они менее криво собраны и там пока работает блоб невидии.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/03/17 Пнд 23:29:22#181№2002724
>>2002718 Охуенно! Как думаешь, высок ли риск того, что я проебусь и не смогу вкрячить OpenWRT, взяв Archer C7? Меня пугают вопросительные знаки напротив v3 и v4. Пора срать кирпичами или всё норм будет?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)27/03/17 Пнд 23:31:52#182№2002725
>>2002027 (OP) Подойдет ли дистрибутив manjaro для новичка ? Какое окружение лучше всего поставить для ОЧЕНЬ слабого пк ? Пока остановил свой выбор на xfce.
>>2002725 > Подойдет ли дистрибутив manjaro для новичка Лучше ставь ArchLinux по английской вики. > Какое окружение лучше всего поставить для ОЧЕНЬ слабого пк LXDE, крыса сравнительно жирная.
>>2002729 Зонды есть у тебя в процессоре и жестком диске.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)27/03/17 Пнд 23:50:12#188№2002737
>>2002727 >Лучше ставь ArchLinux по английской вики. Слишком сложный и недружелюбный для новичка дистрибутив, лучше пока пользоваться чем нибудь другим. >крыса сравнительно жирная Но крыса же легче оболочки 7 винды ?
Лично у меня работал отлично. Без периодическиз багов убунты, например.
>>2002742 >Ну да четыре команды в терминал ввести и одну строчку в конфиге поменять это же так сложно. Да, сложно. Нужно понимать, какая нужна разметка, какие нужны ФС, какие нужны приложения, какие нужны параметры в каких конфигах и так далее.
>>2002743 И каждый из этих пунктов расписан в одной единстенной статье по устаноке на арчвики. Если новичок не может освоить такое количесто текста, то с линукса он спрыгнет быстрее, чем ты успеешь сказать user-friendly distribution, и будет потом по интернету бегать, спрашивать, как флешку с виндой на твоём простом для новичка дистрибутиве записать.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/03/17 Втр 00:09:13#196№2002748
>>2002743 >Рассказывай, почему. Не знаю в чем была причина, но минт у меня ужасно долго загружался и периодически сильно лагал, были ошибки с вылетом графической среды. Да и в линукс сообществе, насколько я понял, у минта репутация не очень качественно переделанной и перегруженной убунты.
>>2002748 > у минта репутация не очень качественно переделанной и перегруженной убунты. При чем тут "репутация", если так оно по факту и есть? Бери или любую бубунту лтс (какая там последняя, 16.04.1?) или можешь попробовать в свежую бету.
Брррр, как сагрились. Хотите надрачивать на консольку и вики- дело ваше.
Начинать с этого странно.
>>2002748 Странно, но спаведливо. >у минта репутация не очень качественно переделанной и перегруженной убунты. Не знаю как про перегруженность, но это ЛТС убунта без заморочек шаттлворта.
Вообще, кроме жтой доски, особо негатива не встречал, а тут он вызван людьми вроде ораторов выше.
>>2002750 >Не знаю как про перегруженность, но это ЛТС убунта от васянов Хуже убунты этот твой минт, глюков столько же + проблемы с безопасностью из-за васянства. Вообще это похоже на какой-то прыщавый заговор - новичкам всегда советуют самое уебищное, что только вообще можно найти.
>>2002752 >Хуже убунты этот твой минт, глюков столько же И сразу не согласен. Пробовал и то и то. У убунты после запуска что-то да отваливалось, у минта нет >убунта от васянов Убунта- Дебиан от Васяна. Что в этом плохово? Или тебе важно имя? Тогда Майкрософт Виндоус 10- твой выбор.
>>2002750 > Отметили несостоятельность аргумента > сагрились Ну ладно. > Хотите надрачивать на консольку и вики- дело ваше. В консольке там нужно провести от десяти минут, если знаешь что делать, до часа, если разбираться по ходу. Потом ты получаешь точно такой же графический интерфейс, как и в любом другом дистрибутиве, зато ты вооружён кучей новых знаний и готов к решению любых проблем, если возникнет необходимость (а она при освоении новых систем обычно возникает, если не смотреть на неё, как в музее).
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 00:56:13#204№2002771
>>2002725 Manjaro это арч, а арч может ломаться. Лучше дебиан + этот ваш лхде/хфсе. Впрочем, если тебе нужна свежесть софта и ты готов исправлять поломки - то манжаро.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 01:02:52#205№2002772
>>2002754 >убунту - дебиан от васяна Сижу на дебиан сид. В дефолтной устанвке с хфсе как-то оказались обои хубунты, прям с логотипом.
>>2002772 Я вообще к тому говорил, что там нелюбимый местными арчепользователями Васян это не так уж и плохо.
Убунта делает дебиан более юзер-френдли и фиксит часть багов баг у становщиком, например, Минт убирает совсем уж странные решения космонавта и использует стабильную ветку как базу.
Лично я бы рекомендовал новичку Минт, хотя против Манджаро тоже ничего особо не имею, их оболочка для пакмана и аура была весьма годной несколько лет назад, когда я её смотрел.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/03/17 Втр 01:14:54#207№2002775
>>2002771 >арч может ломаться Что, слишком часто будет ломаться даже от простых действий в системе ? Я наоборот думал, что арч достаточно стабилен.
Недавно поставил себе Manjaro (дистрибутив арча), все было хорошо. Но неделю назад начались траблы с вайфаем, а именно:
1. Очень дохлый интернет. Спидтест даже на планшете выдает скорость быстрее. 2. Иногда не подключается к сети в течение минут 15-20, а порой нужно просто перезагрузить компьютер. 3. Самое заебавшее - пздц как часто выкидывает с сети с сообщением: 802.11X supplicant took too long time to authenticate. Как это фиксить, знает кто? Видел в интернете фиксы, они с сертификатами, но там их и подавно нет.
>>2002778 Гугли свой адаптер с той программой, которой подключаешься. То что ты сообщил для фикса совершенно бесполезно, неудивительно, что ты ничего не нашёл.
>>2002802 Да в каких-нибудь дистрибутивах наверняка есть.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/03/17 Втр 04:02:00#227№2002804
А если я уже разметил диск и поставил на него систему, я могу оторвать от раздела кусок и переформатировать?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)28/03/17 Втр 04:04:12#228№2002805
>>2002804 Да. Надо сократить фс, чтобы она данные из этого куска прерместила, а потом сократить раздел. Затем на освободившемся сесте создать новый раздел и отформатировать его, как тебе хочется.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 04:04:31#229№2002806
Можно ли поменять хоткеи в приложениях типа лисы\хрома ил дельфина? Встроенных настроек на это нет. Может какие-то костыли приделать?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/03/17 Втр 04:39:37#232№2002810
Ребят, есть старый ноут: одноядерный целерон 1.7/512мб Какой дистр поставить, чтобы по ресурсопотреблению был легче xubuntu? По сути нужно только чтобы кино из интернета на флеше крутил.
>>2002816 Xbindkeys такое может? Я его для настройки использовал одно время.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 04:52:15#239№2002818
>>2002815 Двачую. >>2002810 Дебиан. У олдстейбл по-моему поддержка будет до лета, может и дольше. Очевидно, надо ставить lxde, а лучше просто оконный манагер типа icewm или jwm.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/03/17 Втр 04:53:04#240№2002819
>>2002815 Там сейчас из репзиториев ничего не обновить.. На каждом сайте пишет что браузер и флеш плеер устарели.
Посоны, уже всю голову сломал, выручайте. Сижу на debian stretch, нужно установить mysql. Оказываеться, в stretch нету mysql-server. В списке пакетов нашёл какой-то default-mysql-server, установил его. Но подключиться нихуя не могу: mysql -u root -p Enter password: ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' Пароль правильный. Если прибить mysql.service, запустить mysqld --skip-grant-tables, то подключаюсь нормально. Делаю select * from mysql.user, в таблице есть пользователь root @ localhost, хэш пароля правильный. Когда пытаюсь что-либо сделать с пользователями через команды set password или create user, эта хуйня ругается на то что она запущена с ключом --skip-grant-tables. Ясен хуй, по другому-то не войти. В общем, ЧЯДНТ?
>>2002822 В общем дела такие: удалил default-mysql-server, добавил в sources.list unstable, пытаюсь установить mysql-server, ругнулся на какой-то файл debian*.flag в /var/lib/mysql. Я этот файл переименовал. После этого уже не помню что ему не понравилось, но было предложено ввести apt-get -f install. apt-get -f install пишет вот такое: >Будут установлены следующие дополнительные пакеты: > mysql-server-5.7 >Предлагаемые пакеты: > mailx tinyca >НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: > mysql-server-5.7 >обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 210 пакетов не обновлено. >не установлено до конца или удалено 6 пакетов. >Необходимо скачать 0 B/3 287 kB архивов. >После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 48,3 MB. >Хотите продолжить? [Д/н] y >Предварительная настройка пакетов ... >(Чтение базы данных … на данный момент установлено 82504 файла и каталога.) >Подготовка к распаковке …/mysql-server-5.7_5.7.17-1_amd64.deb … >Failed to stop mysql.service: Unit mysql.service not loaded. >invoke-rc.d: initscript mysql, action "stop" failed. >invoke-rc.d returned 5 >There is a MySQL server running, but we failed in our attempts to stop it. >Stop it yourself and try again! >dpkg: ошибка при обработке архива /var/cache/apt/archives/mysql-server-5.7_5.7.17-1_amd64.deb (--unpack): >подпроцесс новый сценарий pre-installation возвратил код ошибки 1 >При обработке следующих пакетов произошли ошибки: >/var/cache/apt/archives/mysql-server-5.7_5.7.17-1_amd64.deb >E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
>>2002824 Но mysql сервер не запущен, в том то и дело. serivice mysql stop выдаёт "Failed to stop mysql.service: Unit mysql.service not loaded." Есть сервис mariadb, но после его остановки ничего не поменялось. Эту марию я удалить не могу, хоть она и помечена к удалению, но при запуске apt autoremove он ругается на неудовлетворённые зависимости и просит запустить apt-get -f install, вывод которого я приводил выше.
>>2002826 Короче кое-как разрулил эту всю хуйню. Оказывается default-mysql-server это на самом деле mariadb-server, и пока эту хуйню не удалил, нихуя не работало. >>2002827 Щито поделать.
>>2002834 >Никаких стаков окон по 60 штук. Это как так? >Рабочий стол тоже нинужин. Им никто и на обычных вм не пользуется. Кроме меня, у меня там конки с большими часами, чтобы не вглядываться
>>2002835 Ну у меня так получалось иногда. > Им никто и на обычных вм не пользуется. А при чём тут вм? Основная машина же. >>2002836 Что не так? Есть варианты с тайлингом лучше?
>>2002838 > мышки > Не использовать божественные хоткеи а ресайзить мышью >>2002839 А, ну кто-то использует же. >>2002840 То, что в таком случае у меня не будет коскада из 10 окон
>>2002845 Спасибо. Вырвало. Эту шляпу просто не нужно использовать. Так то всякие компизы легко позволяют листать окна в фуллскрине с тру анимацией, без тайлигну, у которого немного другой смысл.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 08:24:14#262№2002849
>>2002847 > с тру анимацией Нинужна, простейшего dissolve хватает. Со временем эти лишние 0.5 секунд начинают сильно раздражать.
Тайлеры, когда к вам тётя срака приезжает в гости и просит в одноклассинках посидеть, она вас по голове ноутбуком не бьёт за то что вы какую-то хуйню наделали и ноутбук не работает?
Анонасы, какой текстовый редактор для погромирования использовать? Сейчас сижу на атоме, но он загребает все файлы в директорию проекта, очень заёбывает видеть вспомогательные ненужные файлы. Желательно, что-нибудь минималистичное.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 09:22:31#273№2002869
Возможно ли установить отложенный запуск [email protected]? Он стартует до входа в систему, тормозя запуск на 6-8 секунд, каждый раз. Пробовал делать dhcpcd.timer, но, как понял, в этом случае, сервис стартует дважды, что тоже не является нужным результатом.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 09:51:46#281№2002879
>>2002877 >десигн из 2000-х ... Как и у линукса в целом
>>2002912 mount -o remount,rw /partition/identifier /mount/point
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 14:39:56#305№2003024
Как попасть в tty из grub? Настраивал тачпад, в результате перестал работать не только он, но и клавиатура. Теперь, после граба попадаю в lightdm и ничего не могу сделать. Alt-Ctrl-f2 (f3, f4 и т.д) не помогают, точнее я перехожу в следующую вкладку, но загрузка продолжается. Если что, у меня archlinux.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 14:45:58#308№2003034
>>2003028 Таки вся суть как раз в том, что я не могу попасть в консоль, а соответственно и прописать команду. Мне надо как то отключить загрузку иксов из граба, если это возможно.
>>2003053 да я хер знает, кругом только и разговоров, что о vi глянул и припух, и так чего учить надо дохрена читаю ща "командная строка линукс, а тут ещё отдельные маны по простым редакторам текстовым, толи будет, когда я до видеоплееров доберусьсарказм
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 15:04:36#323№2003060
>>2003060 Стабильность слаки обусловлена управлением пакетами, точнее путём джедая. 95% ускочут со слаквари говно роняя, через час развёртывания системы под любую задачу, и будут правы.
Такая тема. Есть сконфигурированый и обжитый дистрибутив арч + кде. Хочу переехать с ext4 hdd на f2fs и ssd. +ssd зашифровать luks/dm-crypt весь корневой раздел. И загрузчик с текущего systemd на grub сменить(граб вроде как более универсальный, хочу разобраться с ним что бы пилить всякие загрузочные флешки, мамкин эникей). Насколько реализуемо? Какие подводные. Я как то так планирую. Разбить винт на ESP fat32 раздел для загрузчика(uefi само собой) и остальное место под корневой раздел который зишифрую dm-crypt и внутри запилю f2fs. И если я тупо копирую всю систему с помощью rsync -aAXSv --exclude={"/dev/","/proc/","/sys/","/tmp/","/run/","/mnt/","/media/","/lost+found","/swapfile","/var/tmp/"} / /newssdroot/ Что надо будет переконфигурировать?
>>2003071 >чтобы пилить всякие загрузочные флешки Это делается любм загрузчиком, товарищ эникей. Никаких специальных для этого не нужно. Зато грабу нужен ещё и отдельный раздел на мбр флешках, потому что он очень жирный
>>2003075 Суть всеядности в том, что это по сути два загрузчика в одной обёртке - для уефи и для биоса.
Если нужна такого рода всеядность, то можно поставить просто два удобных нормальных загрузчика. Да у них будет два конфигурационных файла, но это всё равно проще, чем учить синтаксис граба.
А что загружать всё равно любому загрузчику, они все умеют >хоть дос, хоть винда, хоть линупсы
>>2003149 > "Неосилил, поэтому осуждаю" О как! Я так понимаю, теперь имеет смысл вас всех говном облить потому что вы винду ниасилили и осуждаете?
>Хороший же редактор для клавиатурного управления. Был. В 80х. Потому что были юниксы с терминалами которые умели в текстовый режим, а терминалы с вектором или не дай бог гуем - были роскошью и стоили дохулионы. Даже цветной режим - и тот был огого роскошью. Но зачем в 2к17 продолжать насиловать труп?
У всех этих вимов нет ни единого плюса перед, к примеру, саблаймом, так нахера его осиливать? Из тяги к страданию?
>>2003155 Твоя ссанина умеет в работу без иксов? Vim незаменим, когда у тебя иксов нет. Стало быть, в специфичной, серверной среде. Миллион строк перебрать и найти среди них нужное - это тебе не хуй сосать, в саблайме.
>>2003155 Чтобы для удобного редактироания какого-нибудь конфига не приходилось иксы зажигать, например. Освоение вима на базовом уровне (чтобы он больше не был редактором, единственная задача которого всё портить и бибикать) нужно раз в жизни потратить 10 минут - не такая уж и роскошь.
И если человек что-то не осилил и осуждает не за сложность освоения, а за что-то другое, то да, можно обливать вполне заслужено.
>>2003159 Где ты, наркоман, на его скриншоте увидел отсутствие иксов? >Vim незаменим, когда у тебя иксов нет. Когда у тебя нет иксов - ты просто отредактируешь его через какой-нить ssh. >Миллион строк перебрать и найти среди них нужное Ох лол, теперь мне даже интересно стало, что это может быть за такой файл в миллион строк, ТЕКСТОВЫЙ? Если для таких задач используют БД.
>>2003163 >Чтобы для удобного редактироания какого-нибудь конфига не приходилось иксы зажигать, например. Так mcedit есть, с адекватными хоткеями, интекрированный с mc. Этьо если действительно конфиг поправить если иксам жопа. Но опять же - у него скриншот В ИКСАХ.
Ананасы, сегодня я встретил вашего бога-Штульмана. Решил я даже сделать с ним селфи, чтобы перед вами тут похвалится (на диванон пофиг). Но стоило мне только к нему приблизится, так он стал обмазываться и жрать свою подливу. Надеюсь после этого вы будете понимать, что за люди пишут ваш софт и как от него пахнет.
Пацаны, спасайте.Не так давно установил ubuntu по гайду, сейчас система жалуется что места нет.Я чекнул, sda5 полный(там всего 6,6Гб), но sda6(182Гб) пустует.Собственно вопрос, можно ли сделать так чтоб вся херня записывалась в sda6?И если нельзя, что мне делать?
>>2003186 Потому что надо не гайды читать, а у посанов на софтаче спрашиать, мы бы тебе сразу сказали постаить генту не делить на разделы, если не знаешь, зачем тебе это, чтобы в такой ситуации не оказаться. Но тебе должно помочь >>2002806.
>>2003171 >после этого вы будете понимать, что за люди пишут ваш софт А причем тут штульман, который за всю свою жизнь ни одной строки кода не написал? Школотрали-спермачи обсираются, как обычно, на ровном месте, ничего нового.
>>2003194 > А причем тут штульман, который за всю свою жизнь ни одной строки кода не написал? Ну это уж ты перетолстил, петушок. Штульман писал ГНУ и в частности этот ваш Емакс. Да, это было давно и сейчас он чисто пропагандист и сектант, что не отменяет факта что тебя уже можно начинать обоссывать.
>>2003199 ты заблудился. С "одним действием" это к юникс-вей-фагам. Думаю у столлмана принцип "программа должна быть одна и делать всё хорошо, и называться GNU+Linux+Emacs"
Реквестирую гуёвый торрент-клиент с нормальным текстовым полем для пути сохранения (в qBittorrent, Deluge, Transmission, например, одинаковые до боли неудобные комбобоксы). Задолбало ручками тыкать по папочкам inb4 гуеблядки должны страдать
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 18:31:56#357№2003229
>>2003251 И как я должен был это из твоего сообщения понять? В такой ситуации лучше вообще на ДЕ не смотреть, а поставить какой-нибудь openbox на чистые иксы.
>>2003307 Да иди ты нахуй, долбоеб, заебал уже. Поставь все ДЕ, которые тебе советовали в треде, параллельно, дело 3 минут, да потести, какое лагает, какое нет. Ебет вола целый день уже в треде, свое и чужое время тратит. Долбоеб, блядь.
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)28/03/17 Втр 20:12:11#396№2003350
>>2003348 >iptables Так там же командная строка, для быдло не знающего английского, слишком тяжело.
Более того, мне нужен ferewall, который в реальном времени отражает процессы. Вот в glasswire сразу появляется процесс, если он пытается подключиться к сети. Жмешь на нем запрет и все, больше ничего в сеть не лезет.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:13:40#397№2003352
>>2003350 Что именно ты хочешь отключить от сети? Возможно, твоя проблема решается иначе. Олсо, зачем суешься в никсы, не зная английского?
Обамка Обезьянка (Microsoft Windows 8: New Opera)28/03/17 Втр 20:14:28#398№2003353
>>2003327 > Хуйня без задач, ничерта не легче lxde того же, а неудобно пользоваться - пиздец. Пиздец аутисты блять, сравнивать "DE" и WM, что вдвойне смешно учитывая что LXDE использует жопенбокс.
>>2003352 Скажем в сеть постоянно лезет авто обновление от оперы и хрома, да и вообще, любопытно посмотреть процессы, которые подключаются к сети, через интерфейс.
>>2003354 Ну опенбокс используется в качестве ДЕ в данном контексте и сам исполняет некторые функции ДЕ, так что сравнение весьма уместно. Но тебе, школьнику, нужно было щегольнуть терминологией, да.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:18:09#403№2003358
>>2003356 > любопытно посмотреть процессы, которые подключаются к сети, через интерфейс nettop/netstat > Скажем в сеть постоянно лезет авто обновление от оперы и хрома Потому что надо было ставить хромиум.
>>2003357 >Ну опенбокс >используется в качестве ДЕ Топ кек. >так что сравнение весьма уместно Нассал тебе за шиворот. Опенбокс - это только рисовалка декораций окошек. Причем не композитная, так что она обречена, и с приходом вяленого будет похоронена целиком.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/03/17 Втр 20:19:46#405№2003360
Ставлю арч на f2fs и наткнулся на такую рекомендацию >To enable checksum hardware acceleration, you need to compile crc32c-intel into kernel, or crc32c-generic will be loaded first. Но нигде не могу найти инструкции по тому как это проделать. Арч же а не генту, нет ни слова о конпилировании, подскажите чего.
>>2003356 Это поначалу, фантомные боли ануса после винды, пройдёт. iftop, iptraf, потом netstat и tcpdump. Вообще настроил iptables и нехуй туда смотреть, но поначалу эту хуйню сложно осмыслить и принять.
>>2003359 >Опенбокс - это только рисовалка декораций окошек. Все с тобой ясно, даже с терминологией обосрался, школан. Накати пойди опенбокса да посмотри хоть на то, о чем кукарекаешь.
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)28/03/17 Втр 20:23:24#412№2003368
>>2003361 В том то и дело, что планировал перейти на linux, но система явно не для новичка. В Windows, а именно GlassWire удобно то, что просто запустил программу и можешь отслеживать и блокировать доступ к сети. Искал для linux аналогичную программу, но как понимаю, таковых нет, а аналогичные действия, явно не для новичков.
Так, анончики. Выкатываюсь из рид-онли, нужен ваш совет. Кто-нибудь накатывал кеды на вэйланд? Шибко пердольно там все допиливать до работоспособного состояния?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:24:53#415№2003373
>>2003368 Нормальная система... Поверь хуйня жтот твой гласс и с iptables по дефолту с тобой ничего не случится. Обживёшься настроишь, howto на русском полно. Если уж совсем невмоготу какой-нибудь ufw погугли, или как-то так, я в таких нинужных вещах не разбираюсь.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:28:47#418№2003379
>>2003374 > думаю соответственно перекатываться на швабодные дрова. Ты сначала на ксорге их опробуй, очень они кривые.
>>2003375 Зря ты его гонишь. Сидит человек на винде, пусть сидит. Созреет - придёт. А пока может лекции какие посмотрит или с виртуалочками поиграется. А то перепрыгнет и убежит ошпаренный, только хуесосить линукс потом будет почём зря.
>>2003368 >В том то и дело, что планировал перейти на linux, но система явно не для новичка. А в чем проблема, я так и не догоняю? Ты тот новичок, который не способен нагуглить себе подходящий софт-файрвол, или что? Тогда линукс явно не для тебя, ты прав.
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)28/03/17 Втр 20:29:21#421№2003382
>>2003375 То, что она нормальная, я не сомневаюсь, но нормальная для узкого круга людей, в основном программисты. Мне вот, чтобы полностью освоиться в системе, нужно изучить тонну информации, дабы нормально настроить ittables. И то, будут пробелы и ошибки и большая куч гемороя. Пожалуй останусь на винде.
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)28/03/17 Втр 20:30:25#422№2003383
>>2003381 Найти я его могу, более того, даже установить смог. Только вот пользоваться и правильно настроить - явно не для новичка. Есть сложности.
>>2003379 Да? Мб лучше подождать поддержки проприетарных в кедах тогда? Пердолиться действительно лень, да и времени особо нет, поэтому и задаю такие вопросы глупые.
>>2003384 >Пердолиться лень >времени особо нет На кой тебе тогда экспериментировать?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:31:55#425№2003389
>>2003384 > Мб лучше подождать поддержки проприетарных в кедах тогда? А EGLStreams в kwin вообще запланирована? Она только в гномовском mutter пилится, вроде.
>>2003388 На иксах специфические проблемы с граф.системой, мб на вэйланде получше будет. Но вообще не критично, да. >>2003389 Ну по идее ломаются для вида, рано или поздно запилят, дабы проект не умер. В гноме уже запилили в полследней версии 24 вроде, но я гном не перевариваю к сожалению.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 20:35:45#427№2003394
>>2003392 > В гноме уже запилили в полследней версии 24 вроде Запилили не в гноме, а в композторе для него — mutter. Есть подозрение, что его можно впилить вместо kwin.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/03/17 Втр 21:14:23#440№2003436
>>2003077 Я короче подумал подумал и вообще по угару без загрузчика запилил с помошью efibootmgr. Вообще только что чуть не кончил. Зашифровал весь рут luks/dmcrypt, внутри f2fs(ибо ssd) и загрузку ядра из uefi без каких либо промежуточных поебений. И все это с первого раза и без ошибок. Кайф.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)28/03/17 Втр 21:20:16#447№2003448
>>2003442 Ну епт кэп, логично что если бы мне нужна была переносимость и т.д. я бы проектировал систему под свои задачи, а так все что мне нужно - дистрибутив на ноуте с ссд, зашифрованый по соображением того что на случай если проебу ноут или оставлю у кого быть спокойным за свое добро.
>>2003448 Ну просто в голову я тебе залезть не могу, поэтому напомню, что разгоор начинался с >загрузчик с текущего systemd на grub сменить(граб вроде как более универсальный, хочу разобраться с ним что бы пилить всякие загрузочные флешки, мамкин эникей) поэтому внезапный переход от поисков универсальности к непереносимому загрузчику мне и показался странным, и я это отметил.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 21:26:52#451№2003454
>>2003461 Проорал с необходимости частого обновления. Ждем, когда он отпишется, что начальник выебал его в задницу после того, как все сломалось из-за пары битых пакетов. Генту бы накатил да горя не знал. мимо арчешкольник
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 21:59:46#456№2003485
>>2003477 > ренту на встройке + обновления. Ты и правда школьник.
Посоны, посоны! Как в раче с iso образа загрузиться с жесткого диска. не записывая его? В гугле только мокрописьки советуют, которые сделают все сами, но по идее это штатными средствами системы делается нетрудно, ведь так? Ну типа смонтировать, в граб запихнуть и усе. М?
>>2003565 Да уже нагуглил, grub2 умеет в загрузку с образа без проблем. Вопрос закрыт. >зачем Ребекку поглазеть на вейланде, очевидно же. Лень с арчем пердолиться для накатывания вейланда.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)28/03/17 Втр 23:50:38#480№2003602
Почему ваш линукс такая хуйня на десктопе? Кде крашится (до сих пор, хоть и реже), гном ну просто охуенно поодуман и охуенно работает с полноэкранными программами, хфсе и лхде имеют функциональность на уровне гнома2/кде3.
>>2003613 >kde Пикрил. Сам сижу на нём и он таки НИПАДАЕТ, но всё же это самый крашучий ДЕ. >xfce На полурабочий архиватор забили уже 4 года как, быстрого поиска нет, спартанский интерфейс.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/03/17 Срд 00:09:53#489№2003620
>>2003616 Репортишь баги людям, которые потом берут и всё ломают. Репортнул багу кде3 - жри кде4. Гном2 - 3. А ещё ты бесплатно работаешь на производителя сузы.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/03/17 Срд 00:10:43#490№2003621
>>2003616 >вместо того, чтобы пользоваться готовым продуктом типа windows/macos как белый человек
>>2003620 >Репортишь баги людям, которые потом берут и всё ломают. У тебя есть идеи получше, как ничего не ломать? Софт время от времени надо переписывать, это естественный жизненный цикл. >>2003621 >чтобы пользоваться готовым продуктом типа windows/macos 1) этот продукт платный 2) он ставит палки в колеса своим же пользователям и всячески его ограничивает 3) он шпионит 4) там точно так же есть баги и глюки 5) он закрыт 6) для макакоси же и вовсе чтобы воспользоваться этим продуктом я обязан купить втридорога специальную завендорлоченую железку Достаточно?
Как в dunst реализовать такую штуку. Допустим есть скрипт который меняет громкость звука, я отсылаю нотификейфн. Данст его показывает, но проблема в том, что он не удаляет старые нотификейшены, в результате они настакиваются. Как сделать по-человечески?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)29/03/17 Срд 07:51:16#495№2003729
Предыстория такова: запись микрофона с шумом, клацающим звуком. Прочитал, что может быть от того, что неправильный sample_rate выставлен. Когда-то в конфигах ставил 48000.
Проверяю максимальноподдерживаемый картой sample rate. Захожу, значит, проверяю и меняю где надо на 48000, в конфиге alsa (/etc/asound.conf), pulse (/etc/pulse/daemon.conf). Рестартую альсу и пульсу. В итоге нихуя. В хомяке нету конфигов. Где я обосрался?
Гента, стоит пульса поверх альсы.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)29/03/17 Срд 10:05:22#498№2003758
Что почитать?
https://uneex.ru/Books/LinuxIntro
Местные FAQ и wiki (там же):
https://github.com/for2ch/Linux-F.A.Q
Для записи образов в Windows можно использовать:
https://rufus.akeo.ie
https://sourceforge.net/projects/win32diskimager
Для остальных вопросов:
https://wiki.archlinux.org
https://wiki.debian.org/ru/FrontPage