сап мамкины игроделы! Вопрос к шарящим в материалах: есть текстурка, нужно на нее наложить декали (типа трещины, дырки и прочая хуета), вот как это сделать? Как нарисовать, куда тыкать, плес полный гайд.
>>316198 (OP) >есть текстурка, нужно на нее наложить декали (типа трещины, дырки и прочая хуета), вот как это сделать? Как нарисовать, куда тыкать, плес полный гайд. Анализируй, делай вывод под пространством черепно- мозговой костью.
Как же я ненавижу блядский бляндер. Клепал модели в спираченном 3D максе, но после решил перейти полностью на open source технологии.
И что же я получаю, асболютно дебильное юзабилити, интерфейс выстроенный на рандоме, никакой логики просто ни в чём, это касается и жестов, манипуляции с объектами и в целом интерфейсов.
Выглядит конечно якобы современно, но по факту нагромождение хуеты с обоих сторон. И всё-таки я перебарываю себя, терплю и не понимаю как можно сделать качественную модель в этой лепне бесплатного говнища.
Неужели ни один вменяемый модельер не работает с блэндером, почему я видел только уродливые модели и ни одной реалистичной модели человека в нём?
>>316739 >о несостыковке шершавой поверхности и кубоподобной идеальной фигуры дефолтный куб для демонстрации принципа тебя не устроил? к хелловорлду, надеюсь, претензий по качеству и стилю кода не будет?
>>316744 >Конечно не устроил так отпиши разрабам, выскажи свое мнение совсем штоле за кириллов держат, на кубах все показывают. камень то в блендере за миуту делается, а они вон чего удумали, ироды окаянные
>>316789 Конечно нет. Там зачастую используются и фототекстуры и 3д сканы реальных объектов и поверхностей. Конечно что-то может дорабатываться процедурно, но это не полностью процедурная генерация уже. А я использовал только генераторы и фильтры. Были бы у меня хорошие сканы, выглядело бы лучше.
Вопрос к шарящим в материалах: есть текстурка, нужно на нее наложить декали (типа трещины, дырки и прочая хуета), вот как это сделать? Как нарисовать, куда тыкать, плес полный гайд.