И того мы имеем. При анкапе, если интересы одной группы людей и интересы другой группы людей не совпадают, они выставляют свои армии на бой, одна армия неизбежно проигрывает, победители принуждают проигравших поступиться своими интересами в угоду интересов победителей. Добро пожаловать в реальный мир. О чём тред то?
>>21663093 А как по мне так он всегда был и всегда будет. Люди в любом случае делают, то что хотят либо под принуждением со стороны других людей делают то что они не хотят. ОП так и не указал чем текущее положение отличается от анкаповского.
>>21663080 >если интересы одной группы людей и интересы другой группы людей не совпадают, они выставляют свои армии на бой Не совсем. Сначала они все же попытаются решить вопрос в суде. Если не договорятся - тогда на бой. Расходы на войну истощают их ресурсы, клиенты от них уходят под защиту невоюющих ЧОПов, а воюющие банкротятся и уходят с рынка и являют урок всем остальным: жить надо дружно. Таким образом на рынке остаются только миролюбивые компании.
>>21663093 Только дикий запад (копатели янтаря купили своих ментов и коняют ссаными тряпками чужиз) и дикий восток (на восток от мариуполя и до границы., ну тут все и так знают)
В центре ещё какое-то подобие законов держится. Если у тебя не банк и не сеть азс, то не отожмут.
>>21663139 Почему этого еще не произошло? Почему всё произошло как раз так как я описал? И у тебя неверные предпосылки, войны могут быть как прибыльными так и убыточными. Ты мне прямо напиши что в текущем мировой порядке и идеях анкапа противоречат друг другу.
>>21662666 Проиграл с этой обоссаной писанины и с того, как анкапо-дебил называет кого-то школьником. НА моем пике именно ты с этой картиночкой . Война у него ОСТАНОВИТ стремление захвата рынка, поотому что воевать НЕВЫГОДНО. обкекался маньки. В анкапе и война уже убыточной бывает только. Тогда мне ответь на такой вопрос. Мудак. Все в моей семье средние предприниматели. Я заканчиваю школу и получаю кредит на открытие собственного дела. Как и ты. Мы с тобой получаем кредит по 1 ляму. ПРЕДЛПОЛОЖИМ, В УСЛОВИЯХ ИДЕАЛьНОЙ КОНКУРЕНЦИИ. о которых мечтают анкаповцы с маянмирке но ее не будет, так как она невозможна. либо возможна при полной стандартизации, которая не вомзожна при рынке. Кек. мы открываем с тобой по пиццерии. Пицца примерно одинаковая. и растем мы с тобой одиакого. Но тут я беру и травлю всех своих родственников, не спалившись при этом. получаю все их бабло в наследство и вкладываю в свой бизнес. Отчего резко перепрыгиваю тебя на множество голов. у меня 5 ресторанов и я известен в городке. А ты стараешься урвать прибыль и улучшаешь рецепт пиццы, делаешь экзотическую пиццу с необычными рецептами. И к тебе приходит клиентура. Я вижу это и предлагаю тебе продать мне свой бизнес, но ты отказывешься, потому что видишь свой потенциал. Тут я могу либо Сам начать неебические рецепты делать и нанимать более пиздатых поворов, потому что у меня денег в разы больше, чем у тебя. И ты уже не будешь отличаться оригинальностью блюд. Так как я тоже выполняю этот критерий. А могу вообще нанять мимокрока, чтоб он подбросил крысиные голову теле в тесто. А твоего ЧОПу я заплачу за это. Он не потеряет и не репутации и нехуя. Если он просто закроет глаза на то, как мой человек пройдет на кухню и положит туда крысиную голову. Потому что никто этого не докажет. Что он закрыл глаза. Потом мой человек поднимает скандал на весь город и к тебе никто не будет ходить. А посетители потребуют компенсаций. Вот тогда я приду и куплю твой разорившейся наебизнес. Так же поступлю с другими мелкими пиццериями. А ТЕПЕРЬ МНЕ СКАЖИ, МАНЯ, ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЭТА ТЕОРИЯ НЕ СРАБОТАЕТ ПРИ ТВОЕМ МАНЯАНКАПЕ?
>>21663147 >Каком блокчейне? Это транзакции бомжа Васи Я и говорю: как ты можешь быть одновременно благонадёжным членом общества с безупречной историей транзакции, по которым тебя можно отследить, и при этом тебе нельзя отследить?
>Ты вообще с этой планеты? Не, я из 2054 года капчую. На планете наступило русское православное национал-коммунистическое самодержавие с ВВП во главе, поэтому флажок российский. Хочу изменить прошлое, как в игре Красное Уведомление 4
>>21663032 (OP) Не первый раз вижу этот тред, лайте вкратце определение анкапа, что это - новый социально-экономический порядок в обществе, религия или что?
>>21663285 >Я и говорю: как ты можешь быть одновременно благонадёжным членом общества с безупречной историей транзакции Потому что неблагонадежные транзакции идут через Васю. >и при этом тебе нельзя отследить? Как ты меня отследишь-то? Даже пусть будет у меня полностью публичный кошелек, как ты меня идентифицируешь?
>>21663032 (OP) >Анкапы, поясните за покупку электричества, к примеру. Как организовать выбор поставщика? В штатах у них взаимные договоренности, типа взаимозачет. Один поставляет электричество клиентам другого, а другой - клиентам первого. Разницу в цене выплачивают друг другу. Но есть города, где сразу протянуты 2 комплекта проводов разными компаниями. Казалось, бы это неэкономно, но в таких городах конкуренция цену электричества сделала ниже городов, где один поставщик, регулируемый антимонопльным законодательством. Для чиновника всегда можно найти отмазку почему у вас затраты выше соседей: в городе климат другой, рельеф местности.
Думаю, поставка электричества будет таким же естесственым выбором, как и интернета.
>>21663356 >Армия формируется на основе спроса Протип: вся эта возня на ближнем востоке КРАЙНЕ убыточна.
>Что-то я не видел, чтобы дубайские шейхи бегали с калашом строить шариат. Открой глаза и выясни же, кто покупает игилкам восточноевропейское оружие. Протип: дубайские, катарские и эмиратские бабуины.
>>21663307 Это когда у нас всё тоже самое как сейчас. Люди движимые своими личными интересами и потребностями конкурируют за их удовлетворение с другими людьми всеми возможными способами. Нанимают частные армии что бы опиздюлить неверных, пишут в уголке контракта на кредит мелким шрифтом что не 12% как в рекламе, а 112%, подкупают суды и шатают финансовые рынки с целью наживы и т.д. Просто при анкапе всё это признаётся за норму и вообще это хорошо.
>>21663405 >нацгосударства Так у нас уже НАЦгосударство. Ох как оп у нас шатны то быстро переодел. Сначала сменил НАП на право сильного, теперь уже государство на НАЦгосударство.
Инфраструктуру электроснабжения будут строить консорциумы из компаний, поставляющих электричество.
Производители электричества будут продавать его в сеть, за например криптотокены - недовалюту, которая будет обеспечена киловатт-часами в данной нитке энергосетей. Подключаясь к этой инфраструктуре, потребитель будет покупать эти криптотокены электричества с децентрализованной биржи или аукциона. Схожая история и с ЖиДэ.
>>21663320 >Потому что неблагонадежные транзакции идут через Васю. Их же тоже видно, как ты со своего кошелька отправляешь деньги Васе
>Как ты меня отследишь-то? Ты же пользуешься услугами? Значит есть договора с поставщиками? Раз поставщики с тобой сотрудничают, значит у тебя есть бэкграунд в виде суда, с которым у тебя есть контракт, что ты не будешь хуярить людей.
Теперь начинай рассказывать, что суда у тебя нет, а директор АЭС тебе предоставляет электричество втёмную за нечипованный мешок картошки, потому что ты и ему заносишь.
>>21663484 >Их же тоже видно, как ты со своего кошелька отправляешь деньги Васе Я не отправляю деньги Васе, я просто получаю с него то что мне нужно. >Ты же пользуешься услугами? Нет, Вася пользуется, у него все чики-пуки, ну, кроме того что он сидит у меня в зиндане. А я такой вот дикий чувак, без ничего, бегаю и проламываю людям черепа.
>>21663267 >А ТЕПЕРЬ МНЕ СКАЖИ, МАНЯ, ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЭТА ТЕОРИЯ НЕ СРАБОТАЕТ ПРИ ТВОЕМ МАНЯАНКАПЕ? Самый скользкий момент - это с травлей всех родственников. Они ведь тоже под ЧОПами, которые могут что-то заподозрить, чтобы не выплачивать тебе страховку за родственников.
Второй скользкий момент - это с подкупом моего ЧОПа и подкидыванием крысы. Я плачу ЧОПу страховку, покрывающую разборки с претензиями недовольными клиентов. Тебе нужно будет предложить ему настолько много, что не окупится дальнейшее приобретения моего бизнеса по дешевке.
А вообще если ты такой неебаться конспиратор, то и в государстве может сработать твой план. Так что анкап упрекнуть не в чем.
>>21663541 >Анкап >Пенсии ВАШ ФОНД ПОЖРАЛ ДОЛГОНОСИК, МИЛОРД.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 12:57:34#40№21663612
О вот что ещё. Местные анкапоманьки постоянно утверждают что войны НЕ-БУ-ДЕТ, потому что это невыгодно. Разумеется аппеляция к априорной рациаональности агентов - это полная хуйня. Например, решение В.В.Пыни присоединить Крым - охуенно невыгодное и не рациональное и тем не менее оно было сделано и никто даже не пикнул, большинство народу в России даже поддержало его.
Так вот, что мешает местному ЧОПу, входящему в топ-5 крупнейших ЧОПов, его председателю совета директоров Mr.Pinya и директорам Mr.Horseface, Mr.Shoigu and Mr.Peskov не принять решение просто дать всем пасасать? Ну, например, прийти и отжать какой-нубудь крупный бизнес, воспользовавшись удачным моментом? А дальше что будет? А нихуя, как и при государствах. Ну то есть можно выразить своё беспокойство, можно поставить дислайк, можно даже применить какие-то экономические санкции, но это всё херня. Более того, отжатие бизнеса куда более выгодно, возможно даже убытки от санкций перекроит. И что сделают остальные ЧОПы? А нихуя. Воевать с таким крупным ЧОПпом невыгодно даже остальным крупным ЧОПам. Особенно если у первого есть оружие массового поражения.
Кстати, кто при анкапе будет производить контроль за оружием массового поражения, или там каждый имеет право им обзавестись и нагибать защищать свою имущество им если что?
>>21663307 >кратце определение анкапа Анкап - анархо-капитализм. Политическая философия, утвеждающая незаконность существовани государства, необходимость свободного рынка и уважения частной собственности.
>>21663511 Кто меня обоссал? я там задал вопрос тоже приведя аналогию на пиццерию. Но там я не указывал ничего про чоп, поэтому долбоебы сразу аргументировали тем, ЧТО ЧОП ВСЕ УВИДИТ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПИЗДЫ. Тут я сразу вложил это условие. >назал обоссывали. Так нихуя и не понял? Но я так и не получил ни 1 разумного ответа, кроме ВРЕТИ. А потом оп, как всегда меня начал игнорить, с остальными. Когда я более сложный вопрос задал. Сливаться в споре у вас называется- ОБОССЫВАТЬ СОБЕСЕДНИКА? Ты мне давай по существу отвечай, обоссыватель мамкин. Только штаны сними сначала, чтоб в них не нассать. Хотя в твоим уровнем интеллекта не уверен, что у тебя это самостоятельно сделать получится. Придется , наверное, звать на помощь ЧОП.
>>21663626 Ну блядь не увидит ЧОП - тебя засекут камеры, свидетели еще как-либо оставишь следы. Саботированная контора наймет частного сыщика и он в частном суде докажет что ты залил им говно в штаны. Дело сделано.
>>21663631 Тем не менее. Анкап отличается от государства добровольностью. В государстве тебя не спрашивают согласен ли ты на социальный контракт и налоги.
>>21663631 >То есть ни чем чем бы просто хорошее государство отличалось бы от плохого :) Вот только анкап отличается от хорошего государства настолько же насколько хорошее государство отличается от плохого. За то и топим.
>>21663716 Это перестает быть проблемой КАЖДОГО и становится проблемой только тех компаний, где это практикуется. А конкуренция их отсеит и они вымрут.
>>21663697 Спрашивают. Ты можешь отказаться от получения паспорта. Можешь даже перебраться в другое государство. А еще если ты вдруг решаешь, жить как тебе вздумается то тебя быстренько принудят соблюдать общественные нормы и обычаи :)
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:03:53#58№21663745
>>21663710 Как раз наоборот, если нет разницы, зачем на людоедский анкап с монархией/феодализмом, если есть няшная конституция, закон и демократия?
>>21663676 Действительно, зиндан плохая идея. Лучше я не буду проламывать головы, проламывать головы будет Вася. За наркотики, например. А еще за хавчик, одежду, шлюх и прочее. А если Вася попадется можно нанять Петю.
>>21663745 >зачем на людоедский анкап с монархией/феодализмом, если есть няшная конституция, закон и демократия? С тем же успехом можно сказать "зачем нам ридны украина, если есть Россия и Путин". Но нет, на самом деле чем больше государств конкурируют за русскоязычное население - тем лучше нам. Я вообще за то чтобы поделить рашку на части.
>>21663804 >>21663809 Лол, учите матчасть. Полный запрет NAP - первейший принцип. Оттуда же и проистекает вывод о то что государство это зло, потому что сплошное принуждение.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:08:02#74№21663845
>>21663761 В анкапе есть власть, просто она не монополизирована, а децентрализованна. Так что вместо обычной коррупции госапарата у тебя будет децентрализированная коррупция частных власть имеющих предпринимателей.
>>21663788 Вот именно. Кудахтанье про анкап - это плач тех, кто не успел родиться во времена первоначального накопления капитала Как анкапы накопили свои капиталы - так им и подавай сильное хасударство
>>21663753 Вооот, уже ближе к делу. Тут уже я бессилен, надо спросить у анкапов, как решить проблему наличия нищих разъебаев на свободном рыночке, готовых резать на кого покажут за две бутылки вермута. Прозреваю, что предложат потерпеть, пока все нищие разъебаи не перемрут и тогда заживём.
>>21663032 (OP) Почитал прошлый тред и охуел с того как много быдла в треде.
Больше всего я не понимаю почему пидорашки считают игру с нулевой суммой более выгодной, чем с положительной. Наверно какая-то совковая травма, когда наебать и ограбить соседа без последствий самый верный путь к успеху. Но отсутствие последствий всего лишь нативная конституция текущей параши(вы ее сменить не можете пидораны) и в общем случае какие-то последствия будут. Непонимание такого простого факта -- ебаная необучаемость как она есть.
Отсюда все опасения пидорашек, что принаступении анкапа начнутся лихие дивиностые все начнут грабить, убивать, ебать гусей и угонять рабство. Вопрос: если все так и будет, то откуда возьмутся товары и рыночные блага? Правильно не откуда им взяться и в рыночном смысле такая территоря будет пустошью с шакалами рвущими друг друга от голодухи. И эту бросовую землю рано или поздно присоединят соседи. Нет пидоран - присоединение это не "танки на куев!", а появление конкурентов с выгодными условиями и выдавливание всех шакалов с нерыночными методами конкуренции.
>>21663032 (OP) В то время как политика вегетарианства дала очевидный сбой считаю целесообразным топить не за идеальный мир будущего, к которому каждого приведет анкап, а за тотальный писос для всех кроме тебя, ОПа и тех мясных машин, что успели вписаться в ЧОП. В тот самый ЧОП, члены которого по фану будут умирать под танками сверх-корпораций, до тех пор, пока их внутренности не заблокируют механизмы машин и не остановят в тотальной войне ценой немыслимой жертвы неминуемую победу глобализации. Глобализации, приближение которой настолько инородно человеческому разуму, что даже текущая стадия её ракового распространения превращает жизнь обычных плебеев в страшный сон, отбросить который вместе со своей жизнью перед алтарем тотальной войны- единственный достойный путь. После фанфар виктории придет новый дивный мир, в котором все, кто не участвовал в бойне, будут объявлены людьми даже не второго сорта, а отдельным не стоящим жалости видом, разделенным в собственность между победителями - "кровавыми наместниками" Бога ЧОПа.
>>21663924 Да нет, что же ему помешает? Кроме того он ведь может быть анкапом до тех пор пока не станет сильнейшим, а потом, внезапно, стать исламистом.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:12:19#96№21663953
>>21663836 Не бывает ничего без принуждения. Тот кто выполняет contract enforcement - имеет право на принуждение. Без contract enforcement анкап не работает, как и любая структура.
Опять же NAP - это глобальный принцип, но при анархизме нет глобальных структур, нет верховного суда и исполнителей его воли, а следовательно никто проверять выполнение NAP не будет.
>>21663032 (OP) Что мешает корпорациям в твоем маняанкапе устраивать друг другу диверсии с возможными жертвами среди мирняка, а также устраивания локальных войн между ЧОПами. Что мешает корпорации, владеющей ЯО, стать монополистом и просто диктовать всем свои условия?
>>21663685 проиграл блять. >>21663685 >>21663597 Я ЗАДАЮ ИМ УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ. УСЛОВИЯ БЛЯТЬ. ЧТО Я БУДУ БЕСПАЛЕВНЫМ ПРИ УБИЙСТВЕ РОДСТВЕННИКОВ. И ПРИ ПОДСТАВЛЕНИИ. Они доебываются до этого, утверждая, ЧТО ТАК НИВАЗМОЖНА ПРИ АНКАПИ ТАК НИ БУДИТ. НО ПРИ ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ САМ ВОПРОС ПРО МОНОПОЛИИ, УХОДЯ ОТ НЕГО К ТОМУ ,ЧТОБЫ УСЛОВЫНЕ ВЕЩИ, ЧТО СТОЯТ В УСЛОВИЯХ ЗАДАЧИ, ОПРОВЕРГАТЬ И ПЕРЕДЕЛВЫВАТЬ В СВОЮ ПОЛЬЗУ. НЕ БУДИТ,КАК У ТЯ НАПИСАНА, ПАТАМУ ША ТЫ СРАЗУ АБАСРЕШЬСЯ. Но саму задачу СНОВА ИГНОРИРУЕЮТ. Бля. Какие же вы ебнутые. Эта секта хуже комми раз в 5. Смотрите, дебилы., особенно оп. Я НЕ БУДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ СО ВСЕМ ЧОПОМ ПОЭТОМУ НАЧАЛЬСТВО НЕ УЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО ПОСТРАДАЕТ ЕГО СТРАХОВОЙ ФОНД НА ВЫДАЧУ ПО ПРЕТЕНЗИЯМ. Я СУНУ В КАРМАН ПО МИЛЛИОНУ АНКАПОБАКСОВ ВСЕМ, КТО БУДЕТ , КОГДА Я ПРИДУ, В ТВОЕЙ ПИЦЦЕРИИ. Я ИМЕЮ В ВИДУ ЧОПОВЦЕВ. И ОНИ ПРОСТО ЗАКРОЮТ ГЛАЗА НА ПРОИСХОДЯЩИЕ. ЕСЛИ ЕСТЬ КАМЕРЫ- ИХ НЕВЗНАЧАЙ ВЫКЛЮЧИТ НЕУКЛЮЖНЫЙ ОХАРРИК, ЧТО СИДИТ ЗА МОНИТОРАМИ, НАЖАМ КРЕСТИК НА РАБ СТОЛЕ. даже если вам так не нравится- Способов подставить без палева- масса. А ТЕПЕРЬ ВЫ ПЕРЕСТАЕТЕ ДОЕБЫВАТСЬЯ ДО МОИХ ПРИМЕРОВ, УКАЗЫВАЯ НА ЧАСТНЫЕ МОМЕНТЫ, ТАКИЕ КАК КАМЕРЫ, ОТРИЦАЯ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОЙ СХЕМЫ И ИДЕЛИЗУРУЯ МОИ ПРИМЕРЫ В СВОИХ УСЛОВИЯХ. И НАЧИНАЕТЕ МНЕ ОБОСНОВЫВАТЬ, ПОЧЕМУ САМА ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ НЕРЫНОЧНЫХ МЕТОДОВ И ИХ ПОБЕДЫ НЕВОЗМОЖНА.
>>21663953 Создаем виртуальную реальность, всех людей кладем туда, в реале ресурсы добывают роботы. Валюта - вычислительные мощности. Все бессмертны и друг друга ранить не могут.
>>21663093 >Украина это самый яркий пример страны где победил анкап Это ты пишешь как что-то плохое?
Ну так хорошая реклама анкапа, ведь Ванга говорила "спасение мира придёт из Украины" (в оригинале было про Россию, но мы-то с вами знаем, что с России ничего годного никогда не придёт).
>>21663977 >Другие корпорации не позволят. Что не позволят, они же тем же самым занимаются. >Или члены своей же корпорации своим не позволят это И проиграют, добровольно отказавшись от нечестного преимущества.
>>21664035 >Тут обычная линейная коррупция госаппарата, чинуша - мэр - губернатор - министр - презик и т.д. Хуя ты неуч. Откаты и попилы идут во всем стороны света и вниз и в верх.
Аноним ID: Олег Денисович29/03/17 Срд 13:18:10#123№21664087
1) В условиях Анкапостана что будет мешать производителям электроэнергии или таких монопольных услуг, как дороги заключить монопольный сговор и поднимать цены настолько высоко, насколько им захочется?
>>21664077 Если есть государство то нет, нету, а если государство куда-то делось то у корпорации будет монополия на насилие в пределах своих владений. То есть корпорация станет государством.
>>21664104 Государство обладает монополией на насилие. вебера почитай.
Аноним ID: Ярослав Данилович29/03/17 Срд 13:19:50#129№21664129
>>21663873 Классный манямирок, конечно. Но во-первых, анкапа не будет твёрдо и чёток, во-вторых, при труЪ анкапе будут именно что воровать, грабить и ебать гусей, попутно подтираясь пальцев, а в-третьих, почти сразу образуются новые государства, куда быстро съебут все те, кто не хочет жить в анкапском раю.
>>21664045 Мужак. ты понимаешь, что ты перевираешь мои примеры в свою пользу и говоришь, что та не будет Если я дам взятку, то могут все спалить, а могут и не спалить. Я рассматриваю, с самого начала. Тот случай, если никто не спалит. А ТЫ БЕРЕШЬ, ТОТ ГДЕ СПАЛЯТ И ГОВОРИШЬ ЧТО МОЯ ЗАДАЧА НЕ ВЕРНА, ПАТАМУ ЧТО УСЛОВИЕ НЕ ВЕРНО)))
>>21664122 Зачем? Я лучше историю почитаю ну и новости посмотрю. Только вчера местная ОПГ ментовскую машину расстреляла. А еще вчера СШП бомбила Ливию.
>>21664149 Мюррей Ротбард: "Власть и рынок: Государство и экономика" / Пер. с англ. Б. С. Пинскера под ред. Гр. Сапова. — Челябинск: Социум, 2003. — 415 с. — ISBN 5-901901-06-1. Пока не прочтешь - втред не возвращайся.
>>21664152 Какой ты глупый, слушай. Государство регулирует человечество по одной причине - потому, что оно обладает монополией на насилие.Твоих бандитов государство имеет право уничтожить. а государство не имеют право трогать кто бы то ни было, это нарушение закона.
>>21664087 Это и так делают. Это рыночек, это нормально: товары и услуги стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Если поднимут цены слишком высоко - их услугами перестанут пользоваться.
А почему провайдеры предлагают 100 Мбит безлимита за 499 рублей? Ведь по твоей логике без регулирования государства они должны были взвинтить цены до 10k месяц минимум. Зато с вмешательством государства (пакет яровой) интернет на самом деле будет столько стоить (если безлимит вообще будет существовать).
Аноним ID: Тарас Евгениевич29/03/17 Срд 13:23:52#142№21664220
Напоминаю что мы все уже живем в РАЗВИТОМ АНАРХОКАПИТАЛИЗМЕ. Просто первая фаза чоповой раздробленности уже прошла и система сбалансировалась на новой точке - большом чопе и изначальном договоре принадлежности (гражданстве) этому чопу. Так швободный анархокапитализм порешал.
>>21664184 >Государство регулирует человечество по одной причине - потому, что оно обладает монополией на насилие. Оно обладает монополией на насилие потому что оно сильнейшее в своей сфере интересов. Если его отменить то через какое-то время другой сильнейший или группа сильнейших займет его место. >а государство не имеют право трогать кто бы то ни было, это нарушение закона. Другие государства, более сильные оппозиционные группы внутри государства.
>>21664222 другие тоже не имеют права, без нарушения законов самим государством. ты как вчера родился. мы если перейдём границу китая третья мировая начнётся. или если массово начнём геноцид кого нибудь.
>>21664192 Какие люди? Вот АнкапГазпром, богатая корпорация, содержит службу безопасности из отборных головорезов, с вертолетами, танками, ОТРК и возможно даже детеррентом. Кто и что ей сделает?
>>21664087 >поднимать цены настолько высоко, насколько им захочется А есть ли смысл? Чем выше цена, тем меньше спрос и денег тебе течёт. Ну будет им неудобно, будут крутить педали динамо-машины, но ты ведь тоже денег не получишь.
На мой взгляд, сейчас проблема как раз, что имея мегазавод, кому бы сбыть стопицот тонн продукции хоть по какой-нибудь цене (естественно повыше, чем граница рентабельности)?
>>21664184 >>21664184 Государство само и издало законы.... С таким же успехом ОПГ владеет своим собственным сводом законов который разрешает ей трогать государство, но запрещает государству трогать её деятельность. Твоё маня государство это разросшаяся ОПГ...
>>21664246 >другие тоже не имеют права, без нарушения законов самим государством. Имеют, ты что, вчера родился? >мы если перейдём границу китая третья мировая начнётся. Точно вчера родился. >или если массово начнём геноцид кого нибудь. Ну да.
>>21664033 Я кстати реально склонен считать, что все мечты анкапов давно воплотились ИРЛ, просто анкапы слишком нищие, чтобы позволить себе жизнь анальных хозяев людей.
>>2166415 >я не буду с тобой на тему религии расзговаривать и существования бога, пока библию от иеговы не прочтешь. Реально секта блять. Я НЕ МОГУ БЛЯТЬ, СЕДЬМОЙ ТРЕД НЕМОЖЕТ МНЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПРО МОНОПОЛИИ И ТОЛЬКО КРИЧИТ ЛИБО ВРЕТИ, БЕЗ АРГУМЕНТОВ, ЛИБО КИДАЕТ КАКИЕ-ТО КНИЖКИ. НУ ВАМ ПРАВДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ЧТО ЛИ, ЧТО ВЫ КАК ПОТЕШНО ОБСЕРАЕТЕСЬ-ТО , МАНЬКИ?
Аноним ID: Олег Денисович29/03/17 Срд 13:28:14#156№21664312
>>21664087 Дальше поехали. Крупные сети фастфудов или всякого рода Ашаны с Волмартами в небольших городках уничтожают малый и средний ресторанный бизнес вместе со всякими булочными. Что им потом помешает в условиях сложившейся монополии разгрузить зарплатную ведомость сотрудников настолько, насколько они захотят?
>>21664264 У меня самый большой и бохатый ЧОП, я договариваюсь с другими ЧОПами и делю территорию, с которой мы все будем собирать дань. И кто нам помешает?
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:28:54#159№21664322
>>21664085 Коррупция - это использование властных полномочий и возможностей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству. Ну, во-первых в анкапе нет законодательства, так что корупции действительно не будет, в классическом её понимании. Во-вторых, в государственных системах, властные полномочия обычно подразумеваются как государственные, ибо государство = власть имеющий. А в анкапе власть имеет не государство которого нет, а кто угодно. Поэтому коррупция будет идти децентрализованно, то есть не с подачи государства в центре, а повсеместно.
>>21664300 Чё? Ты тоже можешь спокойно издать закон, некоторые так и делают см. Воровской закон. Просто у государства есть достаточно ресурсов что бы навязывать свои законы, тем кто с ними не согласен. Тебе например. А у тебя нет. Добро пожаловать в анкап.
>>21664299 >ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПРО МОНОПОЛИИ Монополии возможны только в одном из двух случаев: 1) если монополия контролирует более 50% всей экономики планеты 2) если монополия утверждается силой государства.
В анкапе вторая причина не стоит ввиду отсутствия самого государства, а первая причина невозможна из-за людского эгоизма. Сам я не анкап, поэтому сужу чисто по логике.
Аноним ID: Олег Денисович29/03/17 Срд 13:30:28#166№21664349
>>21664213 Провайдера интернета в доме выбрать можно, услуги по предоставлению воды и электричества нет. Если я не ошибаюсь, это естественная монополия по Милтону Фридману.
>>21664312 ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. они не ответят тебе >>21664149 >>21663975 >>21663626 >>21663267 >>21664299 На один и тот же вопрос они 7 тред не могут ответить. Только игнорят и рейджи ставят. Либо кричат врети, или как вот этот ебанатик >>21664159 я ухожу. потому что глупо требовтаь ответов от тех, кто их не знает.
>>21664342 >У ментов отсутствуют привилегии и неприкосновенность? Наркотики легализованы? Если ты охуевший олигарх - то да! жуй наркоту гроздьями, еби мусаров в рот.
>>21664341 Ну то есть АнкапГазпром выебал твой анкап и он перестал быть анкапом. Вот просто так, самим фактом своего существования, да? Ну и нахуй он нужен тогда? Для смеха?
>>21663267 А о чем пример-то? О том, что выиграет тот, кто привлечет больше денег, и неважно какими методами? А анкап с этим спорит, что ли? Тут другой вопрос, что 1) долго твоя пиццерия не продержится монополистом - низкий порог входа и нплохая маржинальность 2) никто не отменял разные сегменты рынка, охватить все сегменты монополист не сможет чисто ввиду своей огромности и неповоротливости.
>>21664400 Такой системы нету, чувак. Даже теоретически. Ты никак не сможешь заставить вооруженные организованные группы людей вести себя так как тебе это надо.
Забавно что оп куда то слился, а на зему пришёл какой то петушок который защищая анкап противоречит тому что писал оп в его защиту :)
Аноним ID: Олег Денисович29/03/17 Срд 13:39:17#187№21664536
>>21664355 Мне самому нравится идея минимального государства при максимальном рыночке. Мне нравится повестка дня тех же республиканцев, например Теда Круза. Но анкапство- это такой классический пример, когда годный капитализм перетекает в абсолютно адовое живодерство над людьми.
>>21664416 я и не говорил о полной монополии. Но любая попытка конкуренции при таком примере,как я описал, будет подавляться нерыночными методами. >плохая маржинальность Схуяли плохая? как раз она норм будет.
>>21664536 Но они сейчас скажут тебе ,что ты этатист и коммидор! Ибо настощий капитализм- тоько при анкапе возможен ))
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:41:58#190№21664590
>>21664356 Вообще то нет. В идеале, если у нас конституционное правовое демократическое государство с правами человека и т.д. - то народ здесь власть, ёпта. При анкапе же кромешный людоедский пиздец с рабством, феодалами, монархами, бандитами и польным беззаконием. Вместо закона тут рейтинги (лол) и типа контракты, которые как выяснилось, ты не сможешь отстоять, если у тебя денег меньше, чем у другого. Что произойдёт при анкапе - так это сначало выделение властных феодалов, потом монополиста на насилие - императора, потом революция и принятие конституции и плавный приход к тому, что мы имеем сегодня.
У меня два кардинальных вопроса. Первый- что при анкапе станет с ядерным оружием? Второй- как будет происходить переход к анапаблядству, кто им даст возможности и власть? Это ключевой вопрос, если переход не проработан значит это все маняфантазии.
>>21664600 Ну то есть суть анкапа в том что его не может быть, потому что каждый ведет себя как хочет, а если группа вооруженных людей решает что она теперь ку-клукс-клан - а она может, анкап ведь - то анкап резко заканчивается, так?
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:46:00#199№21664657
>>21664601 >Первый- что при анкапе станет с ядерным оружием? Ничего, законов тонет. Можешь приобрести пару нюков, и в случае чего, можешь "защищать свою собственность" ими.
>>21664657 Круто, можно забабахать ядерный пояс шахида который будет взрываться если ты умрешь, ходить и ссать всем на лицо, трахать в жопу и отбирать ништяки. А хуле они тебе сделают-то, у тебя личный детеррент. Я понял, анкапоуебки итт обчитались лавины
>>21664665 >ты применяешь старые правила игры к анкапу Мы с Мойшей уже это обсудили. В рамках АЭШ нет ответа, куда денутся нищуки, готовые на любую херню за белый
>>21664665 Хватит вилять жопой, чувак. Вот вокруг анкап. Вот я, Шамиль, собрал всех бабахнутых чеченов, захватил Кавказ вместе с Ростовской областью и ввел шариат. У меня танки-хуянки и куча головорезов. Все, анкап закончился. Что мне помешает? Алсо, теория игр тут ни при чем, при анкапе слишком простые взаимодействия.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:51:21#209№21664743
>>21664681 >и отбирать ништяки Низя, ты нарушаешь NAP и тебя уничтожат ЧОПы лазером со спутника.
>>21664708 А что такое "права человека"? Вон какие-нибудь гей-браки или аборты - сколько споров. А в анкапе все права человека исходят их базовых математических положений. Ты принадлежишь только себе, агрессивное насилие запрещено. Это все и приводит к процветанию всех и каждого, искоренению нищеты, благоденствию тех прослоек населения, которые сейчас подвергаются угнетению. И все это не в ущерб никому. Анкапы за win-win.
>>21664763 >Это все и приводит к процветанию всех и каждого, искоренению нищеты, благоденствию тех прослоек населения, которые сейчас подвергаются угнетению. Каким же это образом?
>>21664777 >Белый стоит копейки Копейку надо ещё заработать, а мире миллиард людишек, годных только чтобы копать-не копать. Кто-то останется без работы, а значит за подачку готов на всё. Совочек же на этом проебался, дали тебе землю - возделывай, не хочу, хочу пить водку и помогать кулаку выбивать говно из других селян
>>21664796 Рынок! Честный и свободный рынок самоорганизует всех. Инклюзивность - это всегда благо для рынка. Дискриминацию и угнетение создает вмешательство в рынок. При анкапе не убдет ни сраных шовинистов, ни сраных феминисток, потому что и прав никаких не будет за которые они сейчас так борются, только рынок, win-win.
>>21664830 Совок и анкап - это как два разных полюса, о чм ты? Совок только и мог что принуждать, а так как всех принудить не получается, вот и фейлится.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:58:11#226№21664865
>>21664794 Ну у тех кто живёт в РФ неплохой ЧОП в целом. Правда он обслуживают только успешных ребят, например, членов Едра. Остальным нужно просто больше работать.
>>21664833 >Рынок! Честный и свободный рынок самоорганизует всех. Инклюзивность - это всегда благо для рынка. Дискриминацию и угнетение создает вмешательство в рынок. При анкапе не убдет ни сраных шовинистов, ни сраных феминисток, потому что и прав никаких не будет за Нет, вообще-то низшие слои населения как были низшими слоями так и остануться низшими слоями. Если ты мудак то ты и при анкапе мудак. Тащемта при анкапе ты дважды мудак и на тебя вообще всем насрать, поди сдохни в канаве.
>>21664832 Без рынка ЧОП не сможет работать, очеивдно же, кому он свои услуги будет продавать если рынка нет? Нет рынка, нет анкапа, нет цивилизации. Придут соседи-анкапы и останки себе заберут по принципу homesteading'а
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 13:58:54#229№21664877
>>21664850 Я про ранний совок, когда землю крестьянам, всем по равному куску, нашлись те, кто свои земли проёбывал, в том числе из-за нежелания работать. Принуждать уже потом начали
Я правильно понимаю что при анкапе запрещено деторождение? Если действует принцип не нанесения вреда, а рождение человека ведёт к неизбежному вреду для этого человека, то без предварительного соглашения с ним его нельзя рожать?
>>21664899 Нет, при анкапе есть только негативные права, ане позитивные. Например ты не имеешь прав на жизнь, или на нерождение. Зато ты имеешь право не быть убитым, и не быть рожденным, если ты сможешь его заявить, лол.
>>21664898 >А нахер вам земля если вы ее все равно проебете Я тебе привёл пример, откуда отбросы общества берутся. В АЭШ и рыночке не сказано, как порешать, тех кто использует их для неэкономической конкуренции
Короче, 7й тред ссать в ебало анкапам уже не вижу никакого смысла, скажу лишь следующее: Анархия определенно будет шагом назад, мы же должны идти в сторону европейской модели государственности, когда государство для народа а не наоборот. Лет через 20 мы думаю догоним европку в этом отношении.
>>21664951 Ну так вот рыночек и нарешал, что на плечах нищуков воздвигли государства, которые нищуки не позволяют трясти, ибо им пайку бесплатную кидают
>>21664865 Нужно дохуя работать только ради того, чтобы стать младшим клиентом ЧОПа, которого не факт что не озалупят постоянные клиенты под молчаливое одобрение ЧОПа. Проще в бантустане местных царьков под шконку загнать, перекрыв канал обратной связи с ЧОПом.
>>21664967 Позитивное право - право на что-то. Негативно правно - право на отсутствие чего-то. Права на насилие у тебя нет, как и еще на что-то. Есть право что тебя не убьют и есть право что ничего не отнимут.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:07:35#254№21665027
>>21665004 Система, котрая для своего существования требует от сильного добровольного самоограничения к выгоде слабого, долго не протянет максимум 3 поколения диды анкаповцы сдохнут, внуки будут на твой анкап ссать и рабовладельческийй рай строить
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:10:45#262№21665080
>>21665034 Нахуя мне вин-вин, мне и фин-луз подходит, пусть выигрываю только я, а остальных придётся взрывать в мерседесах.
>>21665040 >Че хочешь то и делай Ну такое, выходишь утром на крылечко, потягиваешься, вдыхаешь воздух, а тут в нос как говно шибанёт, а это перед твоим забором сосачеры обмазываются говном и ябут друг друга в жопы. Всё, настроение испорчено, работа не идёт, тебя уволили, по контракту забрав битки и дом, и ты примыкаешь к сосачерам
>>21665114 Так их и так нет. В чём разница то тогда? Это же просто договорённость.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:15:21#269№21665160
>>21665040 Если твой ЧОП не пизданёт их ЧОП перед этим. А если пизданёт, то можно воровать-убивать ебать гусей и людей. А тот у кого нет денег на нормальный ЧОП - вообще не человек, а петух, ебите его.
>>21665203 Не обязательно. За нарушение договоренности идет неустойка. А неустойка может быть обговорена таким образом, что все будет компенсировано добровольно, ну или автоматически - смарт-контрактом в блокчейне.
>>21665187 2 пик - просто эталонный случай пикрелейтеда.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:20:14#276№21665252
>>21665220 Закон принимает парламент, а парламент - представитель народа, а народ - это власть в демократическом государстве. В анкапе власть - феодалы, которые будут ебать всех кого захотят и никто им ничего не сделает.
>>21665227 Вот и спроси свою неустойку у Николая Никифорова, за то что роскомнадзор тебе прон заблочил.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:21:35#278№21665275
>>21665227 Ещё раз мой пример из прошлого треда. Ты подписал контракт с Федей, Федя его нарушил, и по условия контракта за нарушение он должен отработать на тебя 160 часов. Вместо этого Федя посылает тебя нахуй и идёт домой пить чай. Дальнейшие действия?
>по условия контракта за нарушение он должен отработать на тебя 160 часов Неграмотный контракт, очевижно. Глупо этого требовать, работник без мотивации - плохой работник. Нихуя толкового он не сделает. Лучше деньгами компенсацию требовать, а на них нанять хорошего работника.
>>21665252 >парламент - представитель народа В идеальном мире быть может. С учетом погрешности на тотальную алчность и неубиваемую способность власти рождать паразитов парламент представляет интересы не всех групп граждан. По факту даже близкий к идеальному парламент не может без того, чтобы не загнать под шконку хоть кого-нибудь.
Ну хватит уже про насилие и экономику, давайте лучше обсуждать конкретно битардские проблемы в анкапе: Как жить, если под твоим окном сутки напролёт сосачеры засовывают себе бутылки в анус, они там лопаются и кровь с говном стекает по их ляжкам, в какой чоп обращаться или суд, аноны?
>>21665280 Вся суть треда, что петухи не читают книжек и приходят подристать в тред "конкретными примерами". Когда им что-то поправляют по фен-шую кричат беспонтовое "врети!" и придумывают еще более заковыристый "конкретный пример".
>>21665403 Нет, ну в предыдущем треде расписали как через частный суд санкционируют интервенцию ЧОПа и он принуждает нерадивого соблюдать соглашения.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:28:55#289№21665441
>>21665323 Лол, обвинение жертвы, забавно. Мне похуй считаешь ты этот контракт грамотным или нет, он есть и он был подписан ообемими сторона и дальше был нарушен. Дальнейшие действия?
Куда обращаться, если печёт пукан от педофилов, которые устраивают дабл анал школьнику (по смарт контракту за 5 биткоинов) на твоей полосе частной дороги (за пользование дорогой они заплатили), при этом школьники нанюхался кокаина и у него глаза отвратительно закатились.
>>21665435 Да я ебал суд, анкап же! Кто меня принудит, если я уйду в другой чоп. ЧОП я так понял это же государство, только с силовой функцией. Ну и все епты, имя сменю, битки на другой кошель перекину и гуляй вася. Даже сейчас эта схема работает, никто тебя не принудит если ты в другой стране.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:33:00#293№21665513
>>21665435 А дальше я описал, как Федя всё опровергает в другом частном суде, и другой подконтрольный этому суду ЧОП защищает Федю. Образуется ситация противостояния двух ЧОПов из которой жертве что-то возместится только если у неё больше денег и она сможет нанять значительно больший ЧОП.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:38:26#299№21665612
>>21665554 Пиздец. То есть ты не можешь решить простейшую житейскиую задачку при анкапе и ссылаешься вместо этого на какие-то никому не интересные кроме тебя материалы? Там ещё дебильный мультик скидывали, где два ЧОПа с какого-то хуя почему то решили сотрудничать и обратиться в независимый суд.
Ещё раз, это всё хуйня, потому что ЧОПы подписывают контракт с частными судами по которому могут имеют право исполнять решения только этого суда и не имеют права исполнять решения другого суда.
>>21665663 Это ерунда. Каждый человек может срать на ничейную землю и ты не сможешь убрать это говно, потому что оно результат смешивания дикой природы и его индивидуального таланта и труда, а значит частная собственность
>>21665710 Конечно, есть базовый чоповец-головорез, столько-то головорезов - банда, во главе с главбандитом, главбандиты собираются в кагал и избирают себе бандоса, а кагал бандосов выбирает себе царя всея ЧОПа. После чего вся эта ебатория садится на транспортные средства и устраивает анкаповцам опричнину с анальной еблей и химическим оружием.
>>21665769 Вроде норм.тема, как думаете? Какое внеэкономическое принуждение, какой подкуп чоп и судей? Просто покакал на пути строительства железной дороги и конкурент у твоих ног
>>21665898 >Где написано? В конституции, блядь. >Начнется война и танки в твоей халупе дзот устраивать будут, если потребуется. Ты фантазии свои при себе держи, когда в последний раз в США или европке кого-нибудь раздавили танком.
>>21665928 Нет, не написано - это раз. Конституцией постоянно подтираются и вмирное-то время, а во время войны вообще ни имени, ни должности не спросят, расстреляют если не подчинишься.
>Ты фантазии свои при себе держи Я тебе тоже самое мог про анкап сказать.
>>21663032 (OP) НАЧНИ С СЕБЯ: 1. работай неофициально 2. сиди на пособии 3. ставь магнит на воду 4. воруй электричество у государства 5. катайся на общественном транспорте зайцем 6. путешествуй попутками 7. поддержи контрафакт и пиратский контент 8. поддержи черный рынок 9. меняй валюту на черном рынке 10. пользуйся криптовалютой 11. поддержи контрабандный бизнес 12. повысь эффективность огорода деда и фермерского хозяйства бабки 13. Вывози капитал в лучшую для себя зону. 14. Насмехайся, ссы ватанам на лицо, окунай в их собственное говно, говори что они сами виноваты в своих бедах и обзывай пятой колонной.
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 14:58:03#320№21665992
Ну что ты там притих. Алло! Ещё раз, есть нарушенный контракт, есть один частный суд, решение которого что контракт нарушен и что Федя должен пиздовать отрабатывать 160 часов, есть второй частный суд куда обратился Федя, решение которого, что Федя никому ничего не должен и от него должны отъебаца. Волю первого частного суда (нагибать Федю) пришёл выполнять подконтрольный ему ЧОП, решение второго частного суда (защищать Федю) пришёл выполнять подконтрольный ему другой ЧОП. У нас есть два суда конкурента, два ЧОПа подписавшие контракт-присягу своим судам, что работают только на них. Ситцация такова, что если ЧОПы приблизительно равны, они просто оставляют всё как есть, врезультате contract enforcement пошёл по пизде. Если Федин ЧОП больше, ЧОП кокурент отступит, в результате contract enforcement пошёл по пизде. И только в случае если ЧОП жертвы больше, чем Федин, то Федя идёт и отрабатывает свои 160 часов. Как вывод, единственный способ, что контракт работал - иметь денег больше, чем у другого субъекта контракта. Отсюда вывод, что тот у кого больше всех денег - не отвечат ни перед кем, перед ним отвечают все. Объединение против него бессмыслено, поскольку война с ним это дорого и невыгодно, а вот присянуть - как раз выгодно. Отсюда получаем в дальнейшем монарха, который будет представлять собой государство, только без Конституции, прав человека, законов и вообще нихуя, как сказал так и будет. Добро пожаловать в средневековье.
>>21665952 >Нет, не написано - это раз. Ты читать не умеешь? В большинстве цивилизованных стран применение армии против граждан вообще запрещено. >Конституцией постоянно подтираются и вмирное-то время Пример. >а во время войны вообще ни имени Какой войны, уебок? Нет никакой войны, у нас госкап с детеррентами, воюют только хохлы и бабахи. >Я тебе тоже самое мог про анкап сказать. Нет, не можешь. Ты на простейшие вопросы итт не можешь ответить.
>>21664220 >мы все уже живем в РАЗВИТОМ АНАРХОКАПИТАЛИЗМЕ Правильней сказать в развивающемся с самого начала существования человека. Анкап является описанием законов человеческого общежития. теория анкапа может дать нам подсказу в какую сторону улучшать менять политический строй.
>>21665979 >сиди на пособии Но ведь пособие нарушает NAP >3. ставь магнит на воду >4. воруй электричество у государства Но ведь комуналку обеспечивают частники >катайся на общественном транспорте зайцем Но ведь общественный транспорт обеспечивается частными компаниями >поддержи контрафакт и пиратский контент Но ведь ты тогда будешь воровать деньги у частников, а не у государства >меняй валюту на черном рынке Банки тоже частные
Есть город-company-town "Goolag". Я покупаю участок круглой формы аккурат по периметру company-town'a "Goolag". Копаю ров. Заливаю его бензином с маслом в отношении 1:3 и поджигаю. Город окружён, а все его жители, которые не смогут убраться по воздуху или не захотят прощаться со своей собственностью, обречены и умрут из-за нехватки продовольствия, и при этом я не нарушаю NAP, а на мой круглый участок никто не имеет права пробираться и пытаться тушить - моя собственность. "Goolag" разрушен, город мёртвых трупоедов. Любой суд меня оправдает. Проблемы?
Аноним ID: Тарас Протасиевич29/03/17 Срд 15:02:03#327№21666084
>>21665979 какойто список малолетнего дегенерата, чесслово))
>>21665917 >>21666052 Что-то Transport Tycoon вспомнился. Интересно, будут ли при анкапе строить через чужие дороги переезды и давить поездами грузовики конкурентов?
>>21666067 > Копаю ров. Лошара, ночью я обкакал по кругу твой экскаватор, у тебя нет денег на перевозку его самолётом, потому что всё истратил на масло и бензин. Конкуренция тебя уже съела
>>21663612 >Местные анкапоманьки постоянно утверждают что войны НЕ-БУ-ДЕТ, потому что это невыгодно. Вероятность войны ниже потому что невыгодно. Кстати, Путин не несет личных убытков от войны. Есть мнение, что наоборот атакой на Украину отвлек быдло от назревавшего российского майдана. В Анкапе же каждый распоряжаются своим имуществом, поэтому убытки ощутимее.
>>21666142 >Вероятность войны ниже потому что невыгодно. Оно и при госкапе невыгодно, наркоман. А вероятность при анкапе больше, детеррентов-то нету. >В Анкапе же каждый распоряжаются своим имуществом, поэтому убытки ощутимее. Нет конечно, точно так же сильный будет компенсировать убытки за счет слабого.
>>21666141 Почему ты пытаешься разрушить государство, а страдают при этом частники?
>>21666142 >В Анкапе же каждый распоряжаются своим имуществом, поэтому убытки ощутимее Но раз ты сам распоряжаешься имуществом, то все награбленное в войне достанется тебе. То есть доходы от войны тоже ощутимее.
>>21663644 >А опровержение этих картинок есть? Эти картинки ирония. Замени анкапа на этатиста. Все эти сценарии случаются в государстве с большей вероятностью, чем в анкапе. Нужно лишь смотреть на государство трезво - мафия.
>>21666209 Вот ток государство там ни при чем, чувак, его частники загнобили. Тащемта, это вообще стало возможно только и исключительно из-за весьма свободных, так сказать, нравов в США, в европке корпорации прописали бы по щщам. Такие дела.
>>21663032 (OP) тебе 17 лет анкапа в рашке мало показалось? ах да ты же прокладка. ты не жил при анкапе. а наши вот даже главенство мирового права отменили.
>>21665979 1. Работать западло. Не работаю. 2. 800 рублей не стоят регулярный походов в центр занятости. 3. Магниты не работают. Работает кое что другое и оно есть у меня. 4. Ворую электричество у буржуазного государства частной компании "Лукойл". 5. Стараюсь. Общественный транспорт должен быть бесплатным. 6. Путешествую иногда. Крым это Россия, кстати. Подписывайся: https://vk.com/bomjournal 7. Когда ты качаешь с торрентов — ты загружаешь коммунизм. Загружаю. 8. Не поддерживаю. 9. У меня нет валюты. 10. У меня нет криптовалюты. 11. Не поддерживаю. 12. Повышаю. 13. У меня нет капитала. 14. Насмехаюсь над ватанами, мечтающими погнать меня на работу. Говорю им, что они проебали великую страну, а в капиталистическом бантустане мне западло работать, когда Абрамовичи и Дерипаски срут чёрной икрой в золотые унитазы.
>>21666239 >Вот ток государство там ни при чем Угу. >Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" >Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.
>>21666307 Вот-вот, а при анкапе его бы просто послали нахуй сразу и все, у него даже шансов на всякие там шевеления и уж тем более на бульдозер не было бы. Просто окружили своей собственностью твою и все, иди нахуй.
Итак, пришло время подтвердить главные итоги семи тредов: 1) АНКАП - НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЕ ГОВНО 2) ОП - ХУЙ И ВЫХОДИТ С НАМИ НА СВЯЗЬ ПРЯМИКОМ ИЗ ОЛЬГИНО..
>>21665860 >>21666010 >В большинстве цивилизованных стран применение армии против граждан вообще запрещено Пока и полиция справляется, если граждане станут менее покорными и будут реально угрожать мафии, которая называет себя государством, применят
>>21666307 >>21666358 И да, устроили это частники по сговору с государством. Потому что без государства или при противодействии государства частники нихуя бы ему сделать не смогли. В целом этому чуваку не пвоезло, а некоторым другим везло больше, и они отгрызали у корпораций адовые деньги в точно такой же ситуации. А вот без государства корпорация вообще блядь всегда ебет одиночку.
>>21663032 (OP) Что бы понять всю бредовость анкапа, достаточно быть немного юристом и все. Например анкап никогда не сможет ответить, как будет сохранятся "Неприкосновенность частной собственности без единого органа исполнительной власти.(Ну или как говорят анкапы, "без монополии на насилие")"
Говно wins again Коммунизм невозможен, потому что некому чистить говно Анкап невозможен, потому что нельзя чистить говно Только этатизм как форма говна жизнеспособен
>>21666010 >В большинстве цивилизованных стран применение армии против граждан вообще запрещено А в каких странах разрешено оказывать сопротивление полиции?
>>21666403 И единственное что поменяется так это то что мафия перестанет называть себя государством. Хуле, при анкапе мафия это не незаконно. Ну и будут давить тебя танками просто так, для потехи.
>>21666426 >А вот без государства корпорация вообще блядь всегда ебет одиночку. Я с этим и не спорю, я привел пример как конституция и при капитализме может толковаться в одни ворота, при необходимости, - все в точном соответствии с изначальным реквестом.
ОП, а что изменится от того, что половину своего заработка я буду давать не государству, а ЧОПам, владельцам дорог и company-town'у? В чём, блядь, разница?
>>21666305 Есть знакомые из дс , которые инвалидность себе сделали. Магнит неодимовый охуенный работает: 3 недели на горячей и неделю на холодной, так соблюдается баланс. Насчет торрентов не согласен, юзаю пиратский контент например потому что они не платят налоги и еще потому, что это развивает прогресс.
>>21666265 Это не баг, это фича. Частная собственность важнее чем всякая коммихуета про принуждение. Если у тебя есть что предложить - спокойно дорога пройдет через частный участок.
>>21666542 а) Ты будешь отдавать меньше, так как конкуренция минимизирует цены, а частные компании более эффективны б) Ты будешь получать более качественное качество услуг, так как конкуренция заставляет компании адаптироваться под нужды клиентов в) Ты имеешь обратную связь с поставщиком услуг в разном виде, в крайнем случае в виде расторжения контракта и заключения с конкурентом. г) Все это на фоне бурного роста экономики и благосостояния населения
>>21666542 Ты будешь платить не в какой-то мутный общак, который хуй знает как перераспределяется, а непосредственным исполнителям за конкретные услуги.
>>21666603 Больше чем корпорация, которая собирается выпиздовать тебя из твоего дома и построить на его месте дорогу? У тебя либо нет таких денег, либо ты достаточно богат чтобы откупиться от ментов при госкапе.
>>21666542 То что ты будешь покупать то что нужно тебе а не дяде сэму/вове. И получать это в частном порядке по строгой отчетности с возможностью выбора поставщика из конкруентов. А не так что ты сначала заплатишь в обязательном порядке, а потом может быть что-то и сделают но не то что ты хотел. Тупо удельное Quality of Life на каждый доллар выше.
>>21666604 >Если у тебя есть что предложить - спокойно дорога пройдет через частный участок. Каждый какун серит в метре от другого. Если платить каждому за убирание собственности, через километр путей уже разоришься
>>21666585 С инвалидностью щас туго, я здоров как бродячая собака. Магниты работают только для хохлоговна, потому что их закабалили в счётчики тогда, когда оные содержали металлические части.
>>21666553 >Ну при госкапе могут так трактовать, а могут эдак Просто трактовать так в долгосрочной перспективе выгоднее чем эдак. Тактика оседлого бандита, победивший анкап тоже должен скатиться во что-то подобное.
>>21666604 Или не пройдет. Ну вот смотри - ты корпорация Белая Дорожка, строишь такой дорогу. Тут - бац - Вася Химейер, такой, владеет участком 100м х 8км аккурат поперек твоей дороги. И тут выходит такой Вася и говорит - давай, пидар, плати мне за 100 метров дороги 1000 охулиардов, иначе я этот кусок за 1 тугрик продам твоему конкуренту. И тут два стула - ты либо платишь Васе сколько он просит, либо встреваешь в Васин аукцион со своим конкурентом, при этом находясь в проигрышном положении, ведь твои акции из-за этой истории в полной жопе и ты терпишь убытки, а конкуренту любой банк даст любой кредит, ведь у него есть высокий шанс выпиздовать тебя вообще с рынка.
>>21666701 Будут криптовалюты и частные криптотокены, эмитироваться будут алгоритмом автоматически. Возможно будут авторитетные конторы, которые будут выпускать свои пластиковые деньги, обеспеченные биткоинами.
>>21666646 >Всё это должно делать и будет делать развитое государство XXI века В том-то и дело, что при достигнутом уровне развития информационных технологий в будущем возможен только тотальный контроль и абсолютная диктатура. Это если не сломать государство.
Доброе государство это кончено хорошо, но добрее оно становиться не будет.
>>21666718 >Блокчейн он ограничен, и дико неусчтойчив. если курс будет +-100% в день то хуй ты чего с такой валютой сделаешь. кто частный банк будет контролировать?
>>21666733 Какие-то у тебя исходы нереалистичные. Даже когда три человека - два из них всегда вдруг могут взаимовыгодно договорится. А конкурентов там много должно быть, если уж действительно бизнес прибыльный. А если ты в Васей договориться не можешь, значит нафиг ты не нужен в этом бизнесе. В общем, рынок так или иначе порешает.
>>21666613 Сейчас на сцену выйдет суперзлодей-анхуман и раздавит анкаполенд танками, угонит всех в рабство и все украдет. Сможешь ли ты совладать с ним?
>>21666797 >Даже когда три человека - два из них всегда вдруг могут взаимовыгодно договорится. Разве что чтобы выебать третьего. В данном случае - тебя. >А конкурентов там много должно быть В дорожном-то бизнесе? Два-три, больше дублирующих дорог ты не проложишь, это бред. >А если ты в Васей договориться не можешь, значит нафиг ты не нужен в этом бизнесе. Не нужен, вот так вот легко с помощью абсолютно нерыночных методами тебя выпиздовали с рынка как лошка. Такой-то свободный рынок, лол.
>>21666835 Сейчас люди к этому не приспособлены. Как города начнут голодать, так быстро найдутся бизнесмены, которые их накормят за прибыль. Анкап = прогресс, так всегда было по сути.
>>21666869 > Разве что чтобы выебать третьего. В данном случае - тебя. Ну и такое бывает. Когда ты, а когда и тебя. Правда в анкапе обычно это делать незачем, ведь win-win сделки тупо эффективней для всех.
>Не нужен, вот так вот легко с помощью абсолютно нерыночных методами тебя выпиздовали с рынка как лошка. Такой-то свободный рынок, лол. В том и суть. Если ты в этом бизнесе не нужен - идешь нахуй. В этом весь профит анкапа. Без всякой поддержки умирающей хуйни за чужой счет.
>>21666783 При любом в котором тот кто сильнее всех поставит перед тобой выбор либо платить ему налог на X либо сейчас к тебе приезжает его чоп и тебе отбивают почки. У тебя есть выбор заключать контракт либо нет.
>>21666865 Да без проблем, при госкапе можешь и корпоративной. У них зп больше, зато соцгарантий меньше.
>>21666865 К сожалению наемники отказались дохнуть за денежки, а у злого анхумана банды игилок которым достаточно обещания гурий чтобы сдохнуть в бою с улыбкой на устах.
>>21666912 Они и правда ничем не обеспечены. Нет гарантированного количества товара Х, которое ты получишь за один доллар, что и есть определение обеспеченности.
Все на свете валюты обеспечены верой людей что на них можно что-то купить. Тоже самое и с биткоином.
А волатильность биткоина стабильно падает и сейчас сравнялась с волатильностью рубля. Дальше будет более устойчивей чем рупель.
Аноним ID: Ярослав Данилович29/03/17 Срд 15:40:02#423№21666984
>>21666542 > конкуренция минимизирует цены Опять это игнорирование монополий, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут. Купит кто-нибудь реку рядом с твоим городом и извольте платить столько, сколько тебе скажут за воду. Можешь попробовать уехать, но владелец твоей реки уже договорился с владельцами других рек и цены уже везде одинаково высокие. Теперь плати по 1000 рублей за каждый литр или иди нахуй.
>>21666940 В анкаполенде у каждого должно быть эффективное оружие, иначе анкапа не будет. Как мы помним, когда пришли большевики, они первым делом обезоружили людей.
>>21666963 Вспомни рынки в 90е, только с них и жили. Но если уж действительно все 100% населения безвольные овощи - то да, зачем за чужой счет продлевать их агонию?
>>21666934 >Правда в анкапе обычно это делать незачем, ведь win-win сделки тупо эффективней для всех. Неа, выпиздовать конкурента с рынка - бесценно. >В том и суть. В нерыночных методах рыночной борьбы? Ты ведь понимаешь чем это закончится, да? Это как детеррент наоборот, бросок куска мяса в свору собак. >Если ты в этом бизнесе не нужен - идешь нахуй. Как это не нужен, вас там двое - ты, и твой конкурент. Конкурент выпиздывает тебя с рынка нерыночными методами, это же пиздец и слом всей системы ниппель. >Без всякой поддержки умирающей хуйни за чужой счет. А это не за чужой счет, это он выпиздывает тебя с рынка и становится монополистом за общественный счет.
>>21667002 А то, анкаполендовцы с ружбайками против банды обученных, сплоченных игилок. Не питай иллюзий, это всегда заканчивалось одним и тем же - отдельных гордых анкаповцев обезглавливают, остальные с окейфейсом подставляют иман.
>>21666981 >Они и правда ничем не обеспечены зимбабвийские доллары да. доллар сша обеспечен мощной экономикой сша, ее военным потенциалом, ее репутацией, есть фрс который выступает в качестве регулятора. Всего этого нет у биткоина и никогда не будет.
>>21666879 >Сейчас люди к этому не приспособлены. К чему, к яблокам и грибам? >так быстро найдутся бизнесмены, которые их накормят за прибыль Прибыли не будет. Всё обеспечение городов стоит на авто и жд транспорте, возить уголь авиатранспортом нерентабельно
>>21663873 >Больше всего я не понимаю почему пидорашки считают игру с нулевой суммой более выгодной, чем с положительной. Это еще что, они раньше и Землю плоской считали. Это совпадает с интуитивным пониманием. Видно же, что если у где-то прибавилось, значит где-то отняли. Маркс в этом плане в точку попал, явив весь набор интуитивных заблуждений в экономике.
>>21667038 >с ружбайками Написал же - эффективное оружие. Автоматы, винтовки, миномёты, боевые дроны. >это всегда заканчивалось одним и тем же Обороняться всегда легче, чем нападать.
>>21667053 >Почему? Объясни-ка. Резкий уход крупного конкурента - стресс и для тебя. Не, никакого стресса. У тебя ведь всего два ограничения на стоимость твоего продукта - цена конкурента и покупательная способность, при этом первое почти всегда намного ниже второго. >Где ты увидел нерыночные методы? Ты реально тупой? Ты не можешь выиграть в этом торге, в принципе, ты однозначно проиграл. Просто из-за сложившейся ситуации твой конкурент на подьеме и имеет больше ресурсов, а ты в жопе и имеешь меньше ресурсов. Это не имеет никакого отношения к качеству или цене твоего товара, это не честная конкурентная борьба.
>>21666989 >При анкапе никто никогда не полетит в космос Полетят, частники на краудфандинге. >При анкапе никто не будет заниматься искусством. Будут, на добровольных платежах и патронаже фанатов. >При анкапе никто не будет заниматься наукой. Будут, спонсируемые консорциумами, крупными фирмами и опять же краудфандингом.
>>21667096 >Где ты в городе яблоки и грибы найдешь А зачем тебе оставаться в городе? Частно-говёная собственность блокирует только жд и дороги, а человек может её легко перешагнуть и идти заниматься собирательством, ну и свою собственность отложить
>>21667127 >экспедиция колумба была государственная, а не частная. Стоит также отметить, что Ост-индийская торговая компания была частной. Ну и где теперь Испания, а где Британия?
>>21667134 >У тебя ведь всего два ограничения на стоимость твоего продукта Я так понимаю, своего бизнеса у тебя никогда не было? >Ты реально тупой? Ты не можешь выиграть в этом торге, в принципе, ты однозначно проиграл. Просто из-за сложившейся ситуации твой конкурент на подьеме и имеет больше ресурсов, а ты в жопе и имеешь меньше ресурсов. Это не имеет никакого отношения к качеству или цене твоего товара, это не честная конкурентная борьба. "Нечестная" - это когда кого-то обманывают или принуждают. А тут все честно, ты просто не можешь принять ставку. Просто нахер это кому-то надо я так и не понял.
>>21667107 >Написал же - эффективное оружие. Автоматы, винтовки, миномёты, боевые дроны. Первое - решает не техника, а выучка и мотивация, в этом анкапы сразу и однозначно проигрывают. Второе - у злого анхумана который хочет всех вас закабалить всего этого будет больше и лучше чем у анкапов, потому что у него одна цель - закабаление, он не распыляет ресурсы. >Обороняться всегда легче, чем нападать. Если у тебя есть инфраструктура. Если ты разрозненная кучка анкапов то единой инфраструктуры у тебя нету, так что анхуману будет легче на вас нападать чем вам от него обороняться, у него-то инфраструктура есть, да и вообще структура.
>>21667177 >История, учебник. гугл искать ^_^ Нахуя ты пытаешься своими писульками убедить меня в том что согласно авторитет нейм луны не существует если я вижу её прямо сейчас?
>>21667129 >Почему всё не произойдёт так, как на пике? Колосок с пистолетом откидываем. А слежка Гугла и Блокировка тракторов JD происходит сейчас при государстве, да еще и за модификацию прошивки трактора грозит ответственность. При анкапе хотя бы можно будет украинскую залить, не опасаясь.
>>21667189 >Я так понимаю, своего бизнеса у тебя никогда не было? Есть, как раз таки. >"Нечестная" - это когда кого-то обманывают или принуждают. Тебя и принуждают, выбора-то нету. >А тут все честно, ты просто не можешь принять ставку. Нет, конечно, не честно, метод конкуренции не рыночный. А с нерыночными методами конкуренции вся система летит в пизду, ведь методов борьбы с нерыночной конкуренцией нет как таковых. >Просто нахер это кому-то надо я так и не понял. Стать монополистом? Действительно, какая страшная судьба.
>>21667287 Есть открытый рынок. Если я ставлю на нем цену - миллиард рублей за кусок земли - значит либо действительно есть тот кто это заплатит, либо я быстро прогорю. Рынок порешает. Где тут нечестность-то?
>>21667285 >Нахуя это кому-то нужно Лалка, уже 7 тредов наобсуждали по теме, как побеждать в конкуренции при анкапе. Причём у них она внеэкономическая, а я предложил решение чисто рыночное и базирующееся на библии анкапа
Аноним ID: Ярослав Данилович29/03/17 Срд 15:56:19#477№21667358
>>21667257 Нет, ты будешь с берданкой бегать, а в тебя будут с вертолёта стрелять с прямой трансляцией, чтобы господа могли насладиться таким зрелищем.
>>21667315 Но компания не может стать полноценным монополистом только из за того что государство ей не позволяет. Регулярно монополии дробят антимонопольные законы. Государство образовалось как раз из рыночка. Ты о чём вообще?
Если анкап так хорош для бизнеса, то почему GOOGLE ещё не скупила дохуя необходимых территорий у какой-нибудь страны (или вообще сделала свой остров, так уже можно) и не переехала туда, основав свои ЧОП (чтобы сомалийские пираты не атаковали) и Google Town, анкап-общество?
>>21667321 Нет открытого рынка, этот кусок земли вообще интересен только тебе и твоему конкуренту, и только потому что он мешает тебе, сама по себе этот кусок земли 100м8км вообще нахуй никому не уперся и рыночная цена ему тугрик.
>>21667360 >антимонопольные законы Костыль, который призван законами исправлять ошибки и негативгый эффект других законов. >монополии Становятся монополией путем лоббирования своих интересов через властей и ограничением конкуренции тем же репрессивным аппаратом государства.
>>21667342 >которым угрожает Монсанто - есть Единственное кому угрожает Монсанто это государства. Фермеры ой как рады покупать семена которые растут лучше чем у его соседа пети.
>>21667438 >Костыль, который призван законами исправлять ошибки и негативгый эффект других законов. Точняк, лучше с монополиями, чем с костылями, да? >Становятся монополией путем лоббирования своих интересов через властей и ограничением конкуренции тем же репрессивным аппаратом государства. А так они будут монополиями потому что нерыночные методы борьбы не запрещены. Изи, подставляй свою грязную сраку, анкап.
Аноним ID: Ярослав Данилович29/03/17 Срд 16:01:02#489№21667495
>>21667468 В таком случае Монсанто естественная монополия, которая тут же потеряет рынок как только поднимет цену или ухудшить качество.
А значит в ней нет ничего плохого, а борящиеся с ней государства только вредят фермераи и потребителям их продукции тем что повышают издержки монсанто, зхаставляя ее повышать цену.
>>21667438 Да, нет. Во времена дикого капитализма в США жезнодорожная и нефтяная мнополии пришли к успеху прост нанимая бандюканов и которые ломали нефтепроводы конкурентов или перекрывали железные дороги.
>>21667486 >Точняк, лучше с монополиями, чем с костылями, да? Не, лучше совсем без законов. >А так они будут монополиями потому что нерыночные методы борьбы не запрещены. Нерыночные методы недейственны. Они могут потратить часть своих ресурсов чтобы избавиться от одного отдельного конкурента, если повезет. Но так как границ нет, конкурентов много, то они просто воспользуются перебранкой друх компаний и честными путями расширят свой рынок.
>>21667507 Так государство с ней конкурирует. кстати. У нас принятие и стадия торг. Было >МОНОПОЛИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ стало >МОНОПОЛИИ ЭТО НЕ ТАК УЖИ ПЛОХО
В современном мире между странами действует анархо-капитализм. Нет единой юрисдикции, в которой протекает взаимодействия государств. Нет глобального мирового государства, то есть по сути анархия.
На все возражения о том как люди будут справляться с физическим насилием - я делаю отсылку к отношению между странами.
Да, Россия сильнее Украины, но она не может её завоевать, потому что есть естественное право, основанное на морали, санкции и мягкая сила.
>>21665970 1. Что такое анкап? Анкап - анархо-капитализм. Политическая философия, утверждающая незаконность существования государства, необходимость свободного рынка и уважения частной собственности.
2. В чём отличие анкапа от либертарианства? Анкап является наиболее радикальной частью либертарианства, куда помимо него входят агоризм и минархизм.
3. Кто будет строить дороги? Строители с асфальтоукладчиками. Только теперь они будут получать деньги напрямую от своих клиентов, вместо усложнённой схемы: клиент -> налоги в бюджет -> выделение денег -> строительство.
4. Но я и так уже плачу налоги за дороги. Не вижу смысла менять налог на плату строителю напрямую. Замена налога на добровольную плату желательна, так как частные фирмы ты можешь нанимать и увольнять, с ними возможна обратная связь. Для госфирм ты всегда "неклиент". Другая особенность госуслуг в том, что они постоянны и от них невозможно законно отказаться. Чиновник не слезет с твоей шеи никогда, бесконечный ремонт сошедшего по весне асфальта это его хлеб.
5. А кто ограничит охуевшего монополиста? Его не придётся ограничивать, поскольку на свободном рынке не существует протекционистских монополий, он на то и свободный. Естественные монополии в теории возможны, но они крайне нестабильны. Им приходится работать в слепую, не зная что происходит у конкурентов и чего хотят потребители. В результате любой талантливый стартапер забирает у монопольки долю рынка, процент за процентом, как это было с IBM и Microsoft.
6. Ты говоришь монополька невозможна? А вот я сговорюсь с другой фирмой и стану шатать твой "свободный" рынок. Заговорщики не дураки. Они быстро убегут от тебя, когда сговор станет убыточным. Если подомнёте часть рынка и поднимете цену шапок со 100р до 500р, люди станут заказывать их по 400р с другого конца земли. Чтобы захватить мировой рынок с современным уровнем глобализации, тебе нужно быть господом богом.
7. Тогда я стану демпинговать цены, отвоюю рынок и внезапно задеру на нём цены. Пока ты будешь демпинговать, я буду считать тебя хорошим, но не очень умным предпринимателем, даже что-нибудь у тебя куплю. Когда придёт время задирать цены, я буду подавать тебе милостыню на площади. Исход успешного демпинга это банкротство предприятия.
>>21667594 В современном мире между странами действует анархо-капитализм. Нет единой юрисдикции, в которой протекает взаимодействия государств. Нет глобального мирового государства, то есть по сути анархия.
На все возражения о том как люди будут справляться с физическим насилием - я делаю отсылку к отношению между странами.
Да, Украина сильнее России, но она не может её завоевать, потому что есть естественное право, основанное на морали, санкции и мягкая сила.
>>21667565 Просто критики анкапа не разбираются в монополиях, и когда говорят "монополия" имеют в виду искусственную монополию. А есттественные монополии могут быть только если они охуенны и всех устраивают Как только появляются недовольные ей при свободном рынке тут же появляются и конкуренты, желающие этот новый спрос обслужить, заняв нишу на рынке.
>>21667564 >Не, лучше совсем без законов. Но с монополиями. >Не, лучше совсем без законов. Фейспалм.жпг >Они могут потратить часть своих ресурсов чтобы избавиться от одного отдельного конкурента, если повезет. Но так как границ нет, конкурентов много, то они просто воспользуются перебранкой друх компаний и честными путями расширят свой рынок. Я тебе только что привел пример ситуации в которой твои кукаретические выкладки не работают. Твой конкурент с Васей на пару выпиздовали тебя с рынка, у гипотетического иного конкурента два варианта - купить твое старое говно по дешевке и влипнуть в того же Васю или вкладывать все по новой, строя дорогу в обход Васи. При любом раскладе конкуренции он не выдержит. Все, монополия, сосите хуй или изобретайте ковер самолет, блядь.
>>21667581 Ты что, дурак? Я спрашиваю, почему GOOGĹE предпочитает продолжать сосать государственный хуй США, хотя может легко создать анкап без налогов для себя.
>>21667594 >В современном мире между странами действует анархо-капитализм Не действует, анкап запрещает распространять юрисдикцию на необработанные территории. Какашечная собственность сейчас невозможна. Шах и мат
>>21667594 Любой военный конфликт обходится гораздо дороже, чем было запланировано. Расходы на войну растут нелинейно. Все "маленькие победоносные войны" имеют восьмизначные (а то и девяти) ценники, а непредсказуемые последствия в области культуры и дипломатии умножают эти убытки.
История давно доказала - все агрессивные цивилизации рано или поздно уходят на помойку, а соблюдать договоренности - выгодно.
>>21667594 > Да, Россия сильнее Украины, но она не может её завоевать, потому что есть естественное право, основанное на морали, санкции и мягкая сила. Кстати, довольно любопытный пример. Завоевать типа не может, но нанести существенный ущерб может, т.к. всем остальным похуй. А раз похуй, то и ответочка в виде потешных санкций, которых с таким же успехом могло и не быть.
Так и представляется эдакий анкап с набитым ебалом и Мага-даблдамага, которому ничего за это не будет, т.к. не убил и не ограбил. Но ебало-то всё равно набито.
>>21667707 >всех устраивают Ага. Именно потому что всех все устраивает у нас случаются войны, протесты, революции, перевороты, национализации, раскулачивания, митинги, пропаганда, терроризм и коррупция. Монополия мечты.
>>21667612 >Им приходится работать в слепую, не зная что происходит у конкурентов и чего хотят потребители. Спизданул как в лужу пернул. В манямирке у анкапа у монополиста внезапно отсыхает отдел маркетинга, видимо. >Если подомнёте часть рынка и поднимете цену шапок со 100р до 500р, люди станут заказывать их по 400р с другого конца земли. А они поднимут до 399. Вот это поворот!
>>21667743 Тащемта единственная причина по которой не может - это то что другим это не выгодно и они в принципе могут противодействовать. Если завтра США приспичить отьебать Гватемалу то какой-нибудь Лавров кукарекнет, и назавтра все уже забудут.
>>21667782 Только их агрессивность тут ни при чем, агрессоры проиграли войну потому что совершили реально тупые стратегические ошибки, а не потому что были агрессорами.
>>21667802 По анкапу конкуренция была бы рыночной, компании бы соревновались за право сделать тебе минет наиболее качественно. Вместо этого тебя кеормят говном по телевизору, заставляют ездить по говну, и втаптывают в говно, если ты не платишь 60% от своей зарплаты.
>>21667755 Тебе любой военный эксперт скажет, что РФ выщемит Украину. Но этого не происходит, потому что есть нечто эффективнее физического насилия. Нечто, что вы заметить не можете в силу своего плебейского происхождения. Вы родились и жили в условиях жестокости и насилия, поэтому вы мыслите шаблонами гопника.
>>21667759 >Как именно лол? Через определение частной собственности. Нельзя объявить землю, которую ты не обрабатываешь, своей. Государство же снесёт твой самострой.
>>21667781 Окей, назови это отличительным свойством анкапа, результат не меняется - нельзя объявлять территорию своей по желанию пятки
>>21667820 >Только их агрессивность тут ни при чем, агрессоры проиграли войну потому что совершили реально тупые стратегические ошибки, а не потому что были агрессорами. Ты как совок, который видит причиной развала его параши не в самом принципе, а в "плохих людях", которые развалили "великую страну". А в арабской весне виноват алжирец, который себя поджёг на площади, да?
>>21667904 Давай тебе разжую) Всё что ограничивает пидораху от захвата украины это то что что урина заключила контракт с нато и если что оно скорее всего вступится) Просто у Путина чоп по слабее) Понял? анкап же у нас.
>>21667820 Так в том и суть, что до определённого момента РФ может делать что угодно. Так же и в отношениях между отдельными особями: пока ничего серьёзного, никто не будет рисковать своей шкурой, но жертве уже нанесён ущерб. Тем более если атакующий довольно силён, и легко его не забороть. Этот момент анкапосектанты обходят стороной.
>>21667884 Не, вообще-то я ничего такого не говорил. СССР проиграл потому что не выдерживал конкуренции и был вынужден принимать все более и более неэффективные решения для поддержания гонки вооружений против всего мира, из-за чего и соснул. Моральный облик, опять таки, ни при чем. Ну, это не говоря о том что, строго говоря, в холодной войне победили агрессоры.
>>21667945 У них вообще с функционированием крупных образований типа корпораций как-то очень туго. По сути выходит что как только появляется сила выше средней (а она неизбежно появляется) то анкап тут же и заканчивается.
Я правильно понимаю что анкаповцы взяли пример с комипитухов и тоже начали ныть что им недодали при делёшке, первым недодали средств производства, а вторым недодали армию?
По военной силе - это вопрос пары дней. Не может Россия сделать это из за блокады, изоляции, санкций, неодобрения членов мирового сообщества.
Этот же механизм будет работать в анкап сообществе. Просто белые люди юзают анкап ии наслаждаются всеми его привилегиями, а холопам засовывают в жопу этатизм. Вы грят слишком отсталые, вам надо к каждому вертухая поставить. Вот такие вам плакатики за 50% от реальных доходов :3
>>21668069 Не, поначалу чопы будут хапать столько сколько смогут, детеррентов-то нету, уже потом, когда чопы-корпорации станут реально крупными и хапанье закончиться не парой перестрелок а крупной войной, то тут они разделяться на лагеря и станут гадить друг другу на тех территориях которые не успели поделить. Ничего не напоминает?
>>21668137 Потому что это выгодно, очевидно же. Зачем перебиваться заказами и рисковать в конкурентной борьбе, если можно иметь стабильный постоянный доход?
>>21668152 >зачем развивать экономику России, когда можно разграбить соседние мелкие страны? То о чем я говорю - факты, реальные вещи. То о чем ты говоришь - фантазии перепуганной корзинки.
>>21668190 От жителей, как показывает практика, не огребешь, у тебя преимущество, а с другие чопы можно уничтожить или договориться. >>21668202 >То о чем я говорю - факты, реальные вещи. Напротив, это маняфантазии, которые разбиваются об учебник истории за 3 класс. >То о чем ты говоришь - фантазии перепуганной корзинки. Напротив, это факты, подтвержденные тысячелетиями истории человечества.
>>21668251 ну или наниматели чопов) как удобнее. Разницы я особой не заметил. >>21668260 Мы еще в прошлом треде узнали что при анкапе главенствует право сильного.
>>21668205 >А нахуй он нужен? Задекларирован как один из признаков анкапа. Если у рассматриваемого объекта нет признака, значит объект не подпадает под определение. Так-то ты можешь называть текущее состояние анкапом, гандикапом или циферблатом, но я же просил не играть словами.
>>21668389 Не, не затолкают. Во-первых у них нету, во-вторых у меня все равно больше, в-третьих людям не нужно отсутствие чопа, людям нужно жрат, спат и ебат. Кукарекать многие горазды, жить как афганцы готовы только афганцы.
>>21667612 >Другая особенность госуслуг в том, что они постоянны и от них невозможно законно отказаться. Кстати, строительство дорог и вытирание соплей личинкам быдла не является основной и главной госуслугой за которую не г-х и налогов отвалить. Т.е одино из лучших решений -- облегчение гос-ва до степени выполнение его основной функции. Таки да, выкинутые на мороз чинуши и орды бюджетного скама на подсосе будут визжать как сучки.
В ходячих мертвецах хорошо описывается что происходит когда людям на голову внезапно обрушивается анкап. Есть няшные группы, на добровольной основе, что никого просто так не трогают, живут и работают, а есть НИГГАН или ГУБЕРНАТОР или ТЕРМИНУС.
>верить в левацкие бредни
>не быть анкапом
Архив
6й: http://arhivach.org/thread/250615/
5й: http://arhivach.org/thread/250469/
4й: http://arhivach.org/thread/250383/
3й: http://arhivach.org/thread/249515/
2й: http://arhivach.org/thread/249311/
1й: http://arhivach.org/thread/249306/