>Закон начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут «переплаченные» за два года налоги.
>Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут «переплаченные» за два года налоги.
>вернут «переплаченные» налоги
Теперь налоги платятся не олигархами, а олигархам. Денег нет, но вы держитесь, всего хорошего.
Суть в следующем: санкции - они не против отдельных лиц. Они против государства в целом. Против России. Мы же, вводя контрсанкции, отвечали всей страной. Потому что каждый гражданин России для страны важен. Нарушенные права любого гражданина - это повод для всего государства вмешаться и исправить несправедливость. Поэтому мы, как единое государство, помогаем попавшим под санкции гражданам, независимо от того, кто они, какой у них социальный статус, пол, возраст. Потому что по конституции каждый гражданин обладает равными правами. И это нормально для правового цивилизованного общества. Это в африке каждый сам за себя, человек человеку волк. Ну и у либерах такой же принцип. А у нас, россиян, за каждого гражданина встает весь народ. Этим и сильна Россия.
>>21664173 >Ну а хуле они должны отвечать за ебанизм западных говноэлит? Либерахи объяснят? Почему я должекн отвечать, а другие нет. Почему Путин поддерживает олигархов, а простой народ нет? Это что за пиздец блять?
>>21665407 Тебе никто не мешает стать и президентом. После 35 лет - пожалуйста.
Аноним ID: Фёдор Святославович29/03/17 Срд 14:30:02#22№21665459
>>21664173 Объясни мне пидораха почему они теперь могут не платить налоги в России чтобы платить меньше налогов в Европе? Почему например россиян пострадавших от антисанкций не лишают налогового бремени?
Аноним ID: Олег Хагирович29/03/17 Срд 14:30:03#23№21665460
>>21665459 >Объясни мне пидораха почему они теперь могут не платить налоги в России чтобы платить меньше налогов в Европе? Почему например россиян пострадавших от антисанкций не лишают налогового бремени? Потому что мощное либеральное лобби в верхах крупного бизнеса, это тебе не ровня одинокому комерсу, владельцу магазинчика на районе или ремонтной мастерской или пиццерии или одинокого молочного заводика. Не ровня. Фирштейн?
>>21665196 Санкции были не против России, а против определенного круга лиц, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. УЗКИЙ КРУГ ЛИЦ, которые нарушали права человека в России. То есть твои и мои права. И делали это для того, чтобы беззаконно получать нехуевое бабло. То есть грабили тебя и меня. Именно поэтому международное сообщество наложило на этих людей экономические санкции, потому что никаким другим способом их не достать. Причем тут контр-санкции? А теперь этому кругу лиц, нарушающих права человека в России разрешили не платить налоги. Я прост не понимаю, как лично я выиграл от этого?
Вы знаете, почему тут столько рякающих пидорах набежало? Верно, ведь это пригожинские свыни радуются, что их барин Пригожин теперь сможет вернуть все те налохи, что уплатил за них. Они наверно даже думают, что их похлебка из помоев после этого станет гуще. Впрочем, зря они надеются.
>>21665656 >Речь про друзей питуна и их собственности за границой Ну ты свечку держал. Вас послушать, у Вовы все кореша кто на бабле или с кем на каком то этапе он власть чистил. Вверхи неоднородны, и там своих тусовок с разными целями весьма не мало. Сводить всё, к таким примитивным выводам - глупо.
>>21664134 (OP) Тупая либераха, как же ты не понимаешь, что ты от этого ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ? Вротенберги ведь трудятся в поте лица на благо родины, по-твоем, государство не должно их защищать от подлых санкций Жапада?
>>21665903 >есть если не друзья то уж точно единомышленники и подручные Путина? Во власти и бизнесе нет друзей и единомышленников, есть цели, возможности и выгода.
>>21666002 К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны и неэффективности колхозной системы в целом начались перебои со снабжением населения продовольствием. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся». Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).
>>21665459 Потому что они не платили налоги до санкций, с доходов предприятий, которые существуют за границей рф. Когда им запретили жить в этих заграничных странах, они попали под двойное налогообложение.
>>21666136 То-то они платят дохуя в рашке со своих офшоров, пидораш. Почти весь крупный расеянский бизнес принадлежит офшорам, которые не являются расеянским компаниями.
Аноним ID: Марк Рафикович29/03/17 Срд 15:25:13#52№21666611
Пиндосам осталось ввести санкции против своих компаний и пахомия сама себя разорит.
>>21666053 >преподнесли как «просьбу всех трудящихся» Это и была просьба всех трудящихся. Что-то я не помню каких-то массовых выступлений или возражений по этому поводу.
>>21668252 Ну ты сравнил. У нас еще хуже, налог на тунеядство у вас пока не ввели. Ты еще вспомни чо там у хохлов. У нас в стране ни свободного капитала, ни правозащитных организаций, ни нефти, ни газа, ни конфликта интересов - как следствие никому не всралась беларашка, и обучаемость населения подымать некому. Впрочем какие бы не были маняоправдания у меня - ты обьясни вам то почему ссут на лица такой тугой струёй?
>>21668481 В чем же твоя сухость? Налоги не платишь, коммуналку не платишь, в больницы не ходишь, живешь в особняке в городе, где чистые улицы и ровный асфальт?
Аноним ID: Роман Сталин29/03/17 Срд 17:04:30#75№21668850
>>21664134 (OP) Кто-нибудь может пояснить в чем смысл этого закона? Если понимать так, как написано, то как-то слишком жестко ссут на всех пидорах. Типа вводили санкции точечно, чтобы попасть по друзьям Пыни, а он всех переиграл и заявил, что, мол, страдать от санкций все равно будут пидорахи? Тогда отличным ответом США будет создать сайт, где каждый россиянин может включить себя в санционный список и получить вычет НДФЛ за 3 года. Жаль, что всему миру похуй на Рашку.
>>21668723 > Налоги не платишь, коммуналку не платишь Не плачу, у меня мама за все платит > в больницы не ходишь Не хожу, я здоровенький >живешь в особняке в городе, где чистые улицы и ровный асфальт? Нет, в обычной квартире в хрущевке. И чего?
>>21664134 (OP) >Освободили от двойного налогообложения Тащем-то нормальная практика всех цивилизованных стран, но ПЫНЬКЕ опять пригорело. Видимо потому, что ПЫНЬКА как обычно считает, что кто-то должен платить ЕМУ и не делает этого.
>>21669002 >ВРЕТИ! Барин хороший. Лол. Как сапог в жопе, пидарашка, не жмёт? Теперь по сути. Никакого "освобождения от двойного обложения" не было, они и так освобождены. Произошло вот что: проживающим на территории РФ разрешили ее платить налоги. Раньше они их не платили, потому что жили за бугром (действовала норма о двойном обложении).
>>21668850 если разобраться то все верно. суть в двойном налогообложении. при персональных санкциях по принципу "резидентности" получается, что они, будучи невыездными, становятся резидентами РФ, и обязаны платить прямые налоги в РФ, но, по принципу "территориальности" обязаны также платить прямые налоги и за рубежом (со своих оффшорок). получается, что с одного и того же дохода, они платят дважды, что противоречит принципам налогообложения.
>>21668677 >догадки-догадочки Ясно. В любом случае надо отдавать долг. Спизженые тобой деньги в виде субсидий и дотаций. Иностранный капитал тебя кормить не обязан.
>>21669116 >проживающим на территории РФ разрешили не платить налоги не платить налоги с доходов за рубежом, но, с доходов в РФ они будут платить уже не 13%, а 30% - такая сейчас ставка НДФЛ для нерезидентов.
>>21669293 Смотря какой там принцип. Если "резидентство", то должны платить со всех доходов, если "территориальность", то только с тех доходов, что они заработали в Европе. Двойное налогообложение и появляется из-за того, что в одних странах принцип "резидентства", а в других - "территориальности". Отсюда и двусторонние соглашения между странами "об устранении двойного налогообложения"
>>21669350 https://news.mail.ru/politics/29162253/ >Депутат подчеркивал, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30% (с доходов, полученных в России. — RNS), то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении».
>В России с нераспределенной прибыли КИК гражданин платит 13%. Однако не во всех странах действует механизм КИК (например, в Арабских Эмиратах, Швейцарии, Чехии и большинстве офшоров).
>В результате, если гражданин является резидентом такой страны и согласно поправке откажется от российского резидентства, то сможет не платить налог вовсе.
>>21664173 >Ну а хуле они должны отвечать за ебанизм западных говноэлит? Либерахи объяснят? Это они пусть у своего дружка спросят, зачем он крым спиздил у хохлов и залез к ним с дубиной, элиты действительно говно, нужно было запилить эмбарго на нефть с газом и свифт отключить.
>>21669636 когда тебе потребуется мед.помощь, не забудь предупредить приехавший к тебе наряд скорой, что ты не платишь в ФОМС, т.к. не являешься налоговым резидентом РФ.
>>21669649 В законе не сказано, друг пукена или не друг. Сам пукля же сказал, что санкции запад ввёл против ВСЕЙ рашки. Всё, записывай, отказываюсь от резидентства.
>>21669843 Ну, а я буду платить скорой САМ, как делают множество людей, чтоб врач хуй не положил. Только люди платят дважды(налог+взятка врачу), а я хочу платить по разу.
>>21669976 нет. отчисления в ФОМС не накапливается на персональных счетах, в отличие от отчислений в ПФР. суть вброса МЭР в том, что НДФЛ - это короткие деньги, а ПФР - длинные, но, даже, если введут поправку, советую не платить СЕЙЧАС больше, чтобы получать ПОТОМ больше, т.к. деньги сегодня - это уже не те деньги, что будут через 30-35 лет. Вообще, пенсионный вопрос - это личное дело каждого гражданина, государство лишь должно гарантировать, что деньги, отложенные на пенсию будут ему возвращены, а не исчезнут, как депозиты свыше 1,4 млн. руб. в банке с отозванной лицензией.
>>21670132 Не плати - положит хуй. По делам личиночним этой зимой побегал по платным и пидорашьим клиникам. В пидораших - пиздец. Грязища, сбитые ступеньки, ободраная до кирпича штукатурка, ор каких то завхозных быбок и воняет АНАЛИЗАМИ. И был в платном спид-центре. От это цэ еуропа. Тебе и бахилы-шапочку-номерок(С КАРТОЙ ЭТАЖА И МЕСТОМ КУДА ТЕБЕ ИДТИ), тыкнули шприцем - комар больнее кусает, ШПРИЦ СРАЗУ РАЗУПЛОТНИЛИ В КАКОЙ-ТО ИСКРЯЩЕЙСЯ ХУЙНЕ, кругом чистота, белизна, все тебе улыбаются, на ВЫ обращаются, "а вас не тошнит?" "голова не кружится"?. Короче - больше в "бесплатные" больнички я не ногой.
>>21669145 А какого хуя наши резиденты РФ ведут бизнес в оффшорах? Хотели наебать систему и не платить тут налоги - так пусть сосут хуй и платят вдвойне. Чёт валютных заёмщиков у которых месячные платежи в два раза выросли никто особо не жалел.
>>21670508 у нас вообще-то свободный рынок, свободное трансграничное движение капитала, ВТО, SWIFT. другое дело, что пользоваться оффшорками лицам, особо приближенным к бюджету, как-то неэтично, за что, кстати, поплатились некоторые евро-чиновники, когда вскрыли ПАНАМСКОЕ ДОСЬЕ. Валютные ипотечники - это вообще другой вопрос. Они какое-то время экономили на низкой ставке по кредиту (по сравнению с рублевой), но брали на себя валютные риски (т.к. получали доходы в рублях, а не в валюте кредита). Валютный риск наступил, теперь пусть платят по новому курсу.
>>21670440 а ты как хотел? платить за медицину мало, а получать "полный пакет"? даже в США признали, что это слишком нагружает бюджет и сокращают расходы, а там порядок цифр не тот, что у нас.
>>21671208 Да хуй знает. Таких как он - миллионы по стране. Основной потребитель бесплатной медицины у нас "доживающие" бабки с дедками. Я тоже в бесплатную ни ногой, хотя уже столько лет плачу взносы в ФМС, там уже наверно за 100 тысяч перевалило. Яб на эти деньги мог тебе хуй удлиннить.
>>21669503 Лол, да вам в ебло ссут просто. Они и так платили все полагающиеся налоги, будучи нерезидентами. Просто теперь им разрешили жить в рашеньке, но налоги с КИК не платить, вот и вся разница. Как может быть такими тупыми.
Аноним ID: Павел Хагирович29/03/17 Срд 20:19:51#131№21673007
>Закон начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут «переплаченные» за два года налоги.
>Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут «переплаченные» за два года налоги.
>вернут «переплаченные» налоги
Теперь налоги платятся не олигархами, а олигархам. Денег нет, но вы держитесь, всего хорошего.