Сап аноны. Есть ли из вас те, которые закончили универ и работают совсем в других сферах? например юрист -> программист экономист -> инженер и так далее. Как перекатывались? Когда поняли, что вы учитесь не по своей специальности, не по той которую вы хотели бы. Пилите кулстори, очень интересно.
Не закончил два вуза на эколога учился и на психолога, психолога дропнул на стадии диплома, работаю дворником на электростанции, живу в подмосковной мухосрани и это наименее напряжная работка, какую удалось найти
>>149972365 (OP) Окончил вуз на инженера-механика 2 года назад Работаю программистом и забил хуй на диплом. Никогда не нравилась специальность и учился ради корочки, хотя нахуй я это делал..
>>149972365 (OP) Технолог изделий и покрытий из полимерных материалов > админ >Как перекатывались? Прошел собеседование. >Когда поняли, что вы учитесь не по своей специальности Как только начал искать работу. Экономист это прибыльно если есть ещё юридическое, то есть оно как плюшка а без это хуйня подноктевая.
>>149973344 я в гейропу съебал. Друзья: первый проработал в банке 3 года, потом плюнул выучился сам и за прожит на иос. Другой работал с поставщиками в ритейле продуктовом, ща вот закончил учиться ищет работу прогером тоже. Оба жалеют что учились хуйне, надо было сразу прогероством заниматься
>>149973407 >Экономист это прибыльно если есть ещё юридическое давай поподробей. Имею диплом экономиста, магистратуру европейскую в праве международном и магистратуру в межд менеджменте. Куда вкатываться?
>>149972365 (OP) >Сап аноны. Есть ли из вас те, которые закончили универ и работают совсем в других сферах? Долбоёб, таких 90% России блядь ты тупорогая.
>>149973755 учебой, вот закончил, скоро пидорнут ибо найти работу не могу. Нашел пока работу в польше, ща оформлением заниматься буду, когда пришлют офер. Думаю поработать там месяца 3-6 и вернуться в мой любимый багетоленд
>>149973550 Очевидно что в /b изнес. Пробуй сразу большие компании типа банков, без опыта конечно будешь бумажки год-два перекладывать но с такой бумажкой дадут тебе нормального руководителя и потянул вверх. Опыта у тебя ведь хуй по спецухе?
>>149972365 (OP) Да многие. Поделюсь своей историей, у меня прямо противоположный половине треда перекат: выучился на программиста, отработал три года и ушёл в бармены. Из барменов в администратора заведения, оттуда в переводчики. Сейчас работаю и горя не знаю, а в офисах до этого тух, подыхал и спивался.
>>149973929 полгода работал практика была во франции, в одной из крупнейших корпораций мира, работал в контрактном менджменте но по сути хуй пинал, а так продованом работал в логистике пару месяцев до трактора
>>149973990 >оттуда в переводчики Наверное самая ахуенная профессия. Знаний минимум главное чтобы языки просто давались и умел выражать свои мысли, высокооплачиваемая + если ты пиздатый переводчик то весь шарик на халяву объездишь. Ах да, без работы просто невозможно остаться. Отхуярило ноги? Не проблема! Сиди переводи для сайтов или сам контент перекидывай с ангельского на французский, например.
>>149974265 рофлишь? Это в рашке васян тебе на бумажке пишет практика, в европе, ты проходишь ебом тестов, собеседований, чтобы ее получить и да, ты хоть мало, но работаешь в международной корпорации, где русского никто не знает. Так что я даже хз, что лучше, моя практика, или опыт работы продованом говна 2 года
>>149974194 > Наверное самая ахуенная профессия. Знаний минимум, высокооплачиваемая Да хуй там, на самом деле. Знаний требуется порядком, плюс торговать еблом и вообще быть приятным. По баблу - программистом получал втрое больше, правда, до кризиса. Но мне так приятнее, а за деньги - счастья не купишь.
>>149974284 Блядь, не поверишь - но берёшь и становишься. Пиздуешь куда угодно, куда тебя возьмут. Учишься работать за стойкой, подглядываешь за напарниками, подтягиваешь теорию которую постоянно спрашивают работодатели и которая тебе никогда не пригодится, меняешь места похуже на места получше. В свободное время дома или на работе крутишь в руках шейкер, пока не научишься в минимум обращения, и учишься лить на глаз, наполняя ненужное стекло водой и перемеряя.
>>149972365 (OP) >Мимо экономист Бесполезная хуйня в рахе и странах бывшего снг. Без опыта работы берут только по-большому блату. А опыта не будет, ибо без него в экономические сферы нихуя не берут.
Собирался идти на ойти. Родаки отправили в мед. Бросил. Закончил заочно на маркетолога (маман захотела что бы корочка была). Пошёл работать поваром. Нормально. В своей мухосрани могу шефом.
>>149972365 (OP) Выучился на препода ингриша - работаю в техподдержке диспетчером, взяли за английский. Платят больше, чем я зарабатывал преподом (сразу после универа немного поработал), сама по себе работа тоже лучше, потому что даже самые тупые юзеры умнее тупорылых школотронов и меньше бесят.
Перекатился случайно. Одному приятелю его друг предложил вакансию в фирме, где сам работал, а тому приятелю показалась маленькая зарплата и он предложил мне. А мне было в тот момент вообще похуй куда съебывать, лишь бы не преподавать.
И вот уже третий год в техподдержке. Потихоньку начинает заебывать, присматриваюсь к фрилансу переводами.
Я вот тут смотрел специальности на заочном факультете одного универа у себя в городе и вот сильно удивился, увидев там самолёто- и вертолётостроение. Анон, это серьёзно что ли? Можно заочно выучиться и стать конструктором самолётов? Как это так вообще? Обучение там пять лет с хвостиком.
Не стебите, помогите лучше. Хочу вкатиться в погромисты, думаю ++ учить сразу, до этого только в универе писал на паскале всякий матан вроде рядов, диффуров и интегрирования. Так вот в какую область вкатиться лучше? Еще знаю устройство частотников, может для них пишут софт? Где платят и карьерный рост возможен?
>>149977269 Забудь нахуй, в этой стране все неблагодарная работа, везде где производство - говно и грязь, пыль и шум, где разработка - 20к рублей, ноль роста и уныние.
Профессиональный с точки зрения рисованных дрочекартинок, а здесь главное - сочные формы/акцент на нужных местах. Хочешь реализма, анатомии и прочего - дрочи на обычные фотки с голыми пездами, сиськами итд.
>>149972365 (OP) Инженер, системы автоматизированного проектирования. Дропнул эту хуйню и ушел подсобником на фабрику. Теперь вот оператором стал там же. Не жалею.
например юрист -> программист
экономист -> инженер
и так далее.
Как перекатывались? Когда поняли, что вы учитесь не по своей специальности, не по той которую вы хотели бы.
Пилите кулстори, очень интересно.
Мимо экономист без будущего 2курс