Привет. Поставил сегодня брекеты на нижний ряд, исправить нужно один зуб. Собственно какие подводные? Всё ли можно жрат? Говорят зубы будут болеть пиздец, это правда? Алсо, если носили делитесь опытом.
>>149971281 (OP) Да тебе же ортодонт все рассказал и 5 раз повторил. Мягкую пищу, иначе замкам пизда, болеть будут несколько дней после каждой регулировки.
>>149971281 (OP) жрат можно всё, если ты не ёбаный плебс. научись пользоваться ножом, потом и в жизни пригодится. зубы будут не болеть, а ныть после замены дуги, ну и иногда просто так. опыт? да всё заебись, просто денег жалко, я почти 100К отдал.
1 год носил. Нельзя жрать орехи, жесткое мясо, семечки, ириски, морковь, короче твердую и тягучую пищу, яблоки резать на кусочки, очень горячую и холодную пищу. Жвачка тоже запрещена. Зубы не болели. Зубы тщательно чистить после КАЖДОГО приема пищи, щетки иметь 2-3 видов и зубные нити, ополаскиватель, носи это все всегда с собой. Привык быстро. В остальном нисколько не напряжно.
>>149971281 (OP) про боль да, а так жри че хочешь(кроме телефона, серьезно у меня так 2 замка слетело) , и почаще чисть эту хуйню. Сколько носить сказали?
Месяц назад поставил. Ходил в магазин. На кассе позвонили, начал говорить светя брекетами. Очередь начала смотреть на меня как на говно. Что за пренебрежение? Такое ощущение что брекеты подчеркивают гнилозубость.
>>149976196 Нет, я просто засмеялся. Но ладно, неудачный пример. Я просто к тому что люди начинают относиться к тебе более брезгливо, что ли. Раньше я такого не замечал.