>Дефекты нашли у 71 двигателя для ракет-носителей "Протон-М", или у всего задела по второй и третьей ступеням. Бракованные двигатели подлежат переборке на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), передает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора НПО "Энергомаш" Игоря Арбузова.
>По мнению Арбузова, марки припоя при сборке двигателей были перепутаны не сознательно. Однако он отметил, что на предприятии нарушались правила хранения припоя и был недостаточный контроль за передвижением материалов в процессе производства. "И хотя на ВМЗ в свое время была выявлена недостача партии одной из марок припоя, группа товарищей дружно подписала акты списания и не стала вникать, куда девался списанный припой нужной марки. Поразительно, что все это было ясно еще в 2015 году", - констатировал глава "Энергомаша".
>>21697325 >где наказуемые? Где расследования, даже в закрытой отрасли? 71 один носитель запорот это пиздец. Ты охуел? Какие расследования? Теперь еще выделят денег на пересборку 71-го двигателя. Тут медали нужно выдавать.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич30/03/17 Чтв 22:58:54#28№21697988
>>21697775 Просто в Пидорашке не принято платить зарплату. Дескать, пахомичи за 20 000 рублей будут собирать движки, а мы их продавать за миллионы у.е. Но что-то пошло не так!
>>21695839 (OP) Не удивительно. В Пахомии же до сих пор Кузьмичи в ржавых ангарах молотками собирают. Это не какие-то пендосы с их автоматизированным производством и роботами-пидорами. Тем более старые Ваньки потихоньку дохнут, а новым вообще похуй на всё, потому как умные все уехали, а дураки нихуя не умеют.
>>21698162 Может и умеют, но не хотят работать. Все толковые специалисты разъехались, остались тупые ПТУшники и дедулаи на нищенских зарплатах. Вот и результат. Алсо первый пик — пендосы на зводе им. Швятого Машка, второй пик — ПНО Энергомаш
>>21698162 >Умеют, все умеют. Образование инженерное давно всё, откуда взяться специалистам? Все, что они умеют на данный момент, это пиздить припой @ бухать стекломой.
>>21698191 >Может и умеют, но не хотят работать. Распространенный миф. Мол, русский ванька все может, только ленивый он (произносится почему-то с гордостью).
>>21695839 (OP) Тащем та я знаю одного рабочего с воронежского завода. Пришел бухим на сдачу диплома, а чтобы обозначить степень его тупости: логарифм он называл логоритмом.
У меня хватило совести уйти из инста — я понял, что это не моё. Но у других совести нет, а еще меньше совести у тех, кто принимал неоднозначных людей на ответственную работу.
>>21698246 >а еще меньше совести у тех, кто принимал неоднозначных людей на ответственную работу Отрицательный отбор. Эти люди даже не понимают, что творят пиздец. Ну и кумовство, воровство и распил, это само собой. И с годами только хуже становится.
>>21698246 Классическая история. Характерна вся всех стран-выпердышей совка. Не удивительно, что тут всё катится в пезду, ведь те, кто умнее и конкурентоспособнее на рынке труда, давно съебали или копят деньги на съёб, или повешались.
>>21698191 http://ngs55.ru/news/more/2515713/ "Полет" выглядит более презентабельно, конечно. Хотя все-равно большой автоматизации не заметно. >>21698213 Вот если они хотя бы припой перестанут пиздить(и вообще пиздить), ракеты уже начнут летать намного лучше.
>>21698246 Работал когда-то на военном заводике, так там Автокад крякнутый был, лол. Пытался с ними говорить на эту тему, так они даже не понимали, как это по-другому возможно.
>>21698291 Нахуя РФ столько заводов? Нельзя создать корпорацию из предприятий-производителей и построить один охуенный современный завод? Вангую, что нельзя, ведь из-за вложений в модернизацию весь космос станет убыточным.
>>21698281 А еще вспомни, что недавно в СИЗО мимо_обвиняемый с этого заводика вскрылся. Значит пиздили там серьезно, что аж начальство в СИЗО вены вскрывает.
>>21698356 Да его ебнули там, чтобы не сдал остальных. Остальные будут продолжать осваивать бюджеты. Просто в их понятии это была крыса, а они - ровные пацаны. Крысу ебнули, другим неповадно будет.
Тем временем в РФ возвращаются к старой доброй лагерно-плановой экономике — работать за баланду, но не в лагере, а в армии.
Наиболее одаренные выпускники ведущих московских ВУЗов будут нести службу в научных ротах. Подразделения были впервые созданы в Москве к весеннему призыву, который начнется 1 апреля 2017 года. Об этом говорится в четверг, 30 марта, на официальном сайте Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.
Пока что создано две научные роты – в Подмосковье и в Воронежской области на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Воронежского учебного центра Военно-воздушных сил.
В них вошли студенты МГТУ имени Баумана, МАИ, МФТИ, а также молодые люди из Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и Воронежа.
Студенты, оказавшиеся в научных ротах, пройдут курс молодого бойца и примут присягу. Их научат обращению с оружием и ведению боя. Одновременно с этим они будут вести исследовательскую работу под руководством научных руководителей.
Известно, что они займутся развитием авиационных двигателей и навигационных комплексов, управлением беспилотных летательных аппаратов, будут разрабатывать новые технологии армейской мобильной связи и средства радиоэлектронной борьбы.
>>21698515 Я столько людей видел в последний раз на рынке, когда за картошкой ходил. Зарплаты наверное у них — закачаешься, с такой то производительностью. Ну и качество наверняка на высотке, это ж не роботы, а люди, микроны на ощупь чуют.
>>21698515 > с 3:20 >>21698479 >Подгонку корпусных деталей В-бренды всегда делали руками > сварочные роботы Ты совсем кретин ? Или у тебя в САСШ роботы машины собирают ?
>>21698537 >Или у тебя в САСШ роботы машины собирают ? Да. Можешь посмотреть видео сборки Теслы или Мерседеса, там участие человека минимально. И молотком точно никто по деталям не хуярит.
>>21698420 >Стучит молотком Про ударные накидные ключи и их применение при сборке трубин ГРЭС тебе лучше не говорить. И про осаживание заготовки на святых ЧПУ тоже.
>>21698696 Причем тут внешний вид то? Про раздолбайство я ничего не говорил. Я жду видео с промышленными роботами, клепающими ракетные двигатели и объяснение того, что такого страшного на 2 пике.
>>21698650 >сбору авто аналогичного класса в РФ В России нету А-брендов же, шизик. Напомню >>21698479 >Подгонку корпусных деталей В-бренды всегда делали руками.
>>21698662 >Как ты представляешь автоматизацию пр-ва ракетных двигателей? Движков много собирается, многие операции точно можно автоматизировать. Только такие линии никто не продаст, а своих нет, вот и приходится руками, как диды. Драгметаллы спиздили, припой спиздили, скоро все что можно будут в цветмет тащить.
>>21698718 >Можно Максимум обр. центры с ЧПУ поставить. Они там есть. >Линии Оборудование простаивать будет, это противоречит принципам бережливого пр-ва и не окупится. >>21698722 Так что там не так то?
>>21698691 то ли sj, hh. был скрин. у тебя какие-то другие сведения? и во еще, я давно после института подумывал куда устроиться, посмотрел вакансии и в хруничеве, были примерно раза в 3 ниже средних для моей квалификации.
>>21698751 >Авария Протона связана с тем, что датчик ориентации вколотили молотком вверх ногами в гнездо, не подходящее такому расположению по конфигурации.
>>21698779 > вколотили молотком вверх ногами в гнездо, не подходящее такому расположению по конфигурации Даун, я же приносил тот датчик. Он своершенно одинаков с обоих сторон
>>21698802 На Западе цеха построены в 21 веке, а не 20 и стены белые, а не зеленые. Ну и вместо казахов слесарями работают америкосы. Всё. На этом различитя кончаются. Такие же поддоны и стеллажи, те же разбросанные детали.
>>21698942 >На самом деле собирают руками а не роботами но в САСШ это НОРМА, а в Рашке - нет Лол Как же быстро закончилось >>21698718 >Только такие линии никто не продаст, а своих нет, вот и приходится руками, как диды
>>21698933 >Ключа Какого? >>21698942 Ты, видимо даже на хуевом заводе не был. Меня как-то раз за неосторожность(Проебал 3 заготовки валов для шасси вагонов на сумму 10к+) чуть с завода не пизданули. Обратно ьв ученики перешел на пару недель, слишком доверились мне.
>>21698718 Что несешь? Вообще охуеть. Нахуя строить линию для сборки 30 движков в год? Тем более в космосе технологии часто очень меняются. Это просто тупо и нерентабельно. Линии нужны для сборки дохуя тысяч штук.
>>21698966 На норс разъемах есть ключи, чтоб не проебать порядок выводов. Криво не вставишь. До чего дошли уебни, если ключ поленились сделать, это выступ в корпусе и все.
>>21698982 >Фалькон-9 Лооол >>21698898 >Маск не использует гептил А, блять Драгон с Рапотором не МАШКА делает ? >на твоём пике не гептил Бвахахахаха, ГИДРАЗИН НЕ ГЕПТИЛ ?
>>21699011 >Зачем так делать? А защита от дурака? По технологии - ТРОЙНАЯ ПРОВЕРКА с фотографированием результатов. Как думаешь нашли проблему ? Просто проебали все три контроллера, до того всем похуй.
>>21699002 Нет, не гептил. Топливо, которое называется гептилом и используется в РФ это несимметричный диметилгидразин. А там используется гидразин, который менее токсичен, быстрее окисляется и распадается на воду и азот.
>>21699042 Как ты заебал, господи боже. Ось нужна была для ВЛ-80. Она оказалась бракованная, т.к. я неправильно посчитал съем, не учел припуски на напряженность резца. Мне сказали идти обратно делать не отвественные детали, ось переделали. Или у Сименса брак отсутствует?
>>21699061 >гидразин Метилгидразин, напомню. > менее токсичен Доза меньше на 15%, азазаззааа >быстрее окисляется и распадается на воду и азот Лол, а НДМГ на азот и воду не распадается, что ли ?
>>21699089 >30 Это зп выпускника. В ОТК получают 60. >>21699097 Электровоз грузовой. >ICE от Сименса Ты думаешь, что там нет брака и никого за него не увольняют?
>>21699089 Вспомнил случай с американским рабочим, который на ремонте подводной лодки пожар устроил, чтобы домой пораньше съебаться. Ну, вообщем платить ему теперь несколько жизней.
>>21695839 (OP) Пиздец, пацаны. Мы, конечно, не братушки, но срочно сейчас со своими пацанами переговорим и вышлем вам эти несчастные три тысячи лимонов долга.
>>21699070 >Или у Сименса брак отсутствует? Ага, Гансы припой пиздят и пропивают. Какой брак, дятел? Если он и есть, то за пределы завода он не выходит. Иначе этот Сименс давно бы прикрыли, а скандал длился бы не один год. Было бы как с ФауВэ, только намного круче.
Аноним ID: Роман Аскольдович31/03/17 Птн 00:19:49#187№21699152
>>21699166 >Рассчеты режимов резания >Компьютерные помощники >Пикрил Как их туда прилепить? Мы в цеху ремонта, у нас универсалы, а не ЧПУ. >Быть настолько тупым, чтобы не осилить подбор режимов и запомнить основные его принципы
>>21699199 >Как их туда прилепить? Я имею в виду что ты в компьютер забиваешь параметры резания: шероховатость, точность, длину резания, материал, а он тебе считает оптимальную подачу, глубину, скорость и подбирает резец. Компас так например уже симулирует проходы токарные по простым валам. Есть и покруче программы, но там конечно уже хуй. >>Быть настолько тупым, чтобы не осилить подбор режимов и запомнить основные его принципы Вам техпроцесс по деталям уже опускают сверху, или вы там по-кузьмичёвски потирая щетину прикидываете на месте, как вам эту ебалу сделать?
К слову, сколько платят, где и на кого отучился, и как попал в цех?
>>21699132 К тесловским движкам у них другой завод есть, там ещё проще, но тоже конвеерная сборка изделий. >>21699135 >Деталей бля ну ты прикинь какие тупые, у них из станка к станку нужно перенести деталь руками, а не роботом. Иначе нужно делать робота, который ещё и за людишек детали таскал. И собирал. Реактивные двигатели. Я скозал. от Ты про это подумал, а Маск уже это делает.
>>21699250 >я не обосрался, это просто шеколяд течет по ноге, ШЕКАОЛААААД Гуцулятина, еще раз - монометилгидразин тоже называют гептилом. Гептил - это название НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО вещества, применяемое для секретности в Союзе. Им называли и НДМГ и ММГ и еще пяток продуктов метилирования
>>21699240 >Я имею в виду что ты в компьютер забиваешь параметры резания: шероховатость, точность, длину резания, материал, а он тебе считает оптимальную подачу, глубину, скорость и подбирает резец. Для чего так точно? Справочник молодого токаря(Часто даже его много) и банальный опыт позволяют спокойно точить простые стали. >Техпроцесс Опускают сверху, но никто не читает, если деталь старая >Сколько Менее 20. >Где Техникум, Техмаш. >Как Пришел и устроился. >>21699242 Сборки тысяч ракетных двигателей в сутки в том видео нет, там про теслу.
Да, но они уже стороят завод, который будет пилить их так же как уже пилят теслы, они уже сейчас точат на йоба-чпу, а не Иванычем 2й разряд. Скоро запилят модель андроида робота-механика, потом завод по производству роботов. Потом будет серия роботов-работников опасных работ - шахтёров например и домохозяек. потом только ад и забвение
Аноним ID: Эдуард Ленин31/03/17 Птн 00:39:16#229№21699375
>>21699291 > Опускают сверху, но никто не читает, если деталь старая Точно, лучше ось загубим.
>>21699361 Ирония в том, что эти ж кузмичи на этих же станках делают двигатели для всех этих ваших атласов. А западные, все из себя такие автоматизированные уберменши, вынуждены это всё покупать.
>>21698031 Да. Во-первых, доказано, что повышение зарплаты улучшает трудовую дисциплину. Во-вторых, Кузьмича можно будет ебать за любой косяк, ибо всегда будет очередь из желающих занять его место.
>>21699451 Если запустят и груз долетит, будет заебись. Вдвойне будет заебись, если посадят первую ступень снова. Ну а если при этом в Роиссе в это время кого-то посадят снова на бутылку, будет мегавин.
>>21697325 У меня только один вопрос. Почему, когда в роскосмосе случается какая-нибудь хуйня, власти сразу начинают пиздеть о диверсии? Почему сразу Путин приезжает и начинает всех ебать? ФСБ сразу подтягивается и начинает вынюхивать? Почему правительство сует нос во всё это и так плотно опекает всю эту космическую хуйню?
Почему я ни разу не видел, чтоб Президент США приезжал в НАСА ебать всех подряд после катастроф каких-нибудь, шаттла того же? Почему не слышал чтоб ФБР там шустрило по Канавералу вдоль и поперёк? Чтоб директор НАСА после каждого инцидента гонял на ковер к Президенту, как какой-нибудь генерал из Комитета начальников штабов?
>>21701178 Так всё просто - распил, откат и воровство. Признать этого - значит, признать коррупцию всей системы. Это недопустимо.Поэтому нужен любой повод и любая причина, но своих обвинять нельзя. Посмотри, как после митинга у всех пропагандонов очко сыграло. В каждом предателя увидели. А ведь это простые жители нашей страны. Обычные люди. Верно анон писал, что мы стремительно к фашизму скатываемся и диктатуре.
>Дефекты нашли у 71 двигателя для ракет-носителей "Протон-М" Внимание, боевая тревога. Это не учения. Сотрудникам с Савушкино 55, в срочном порядке создавайте треды про "Машка с трудоднями", "Машк - мошенник", "Фалькон не летает", "А вот у хохлов".
>>21699422 Вынуждены были, пушо экономически целесообразно. А теперь, как все это может наебнуться в одночасье, модернизируют. Думаешь Машке кто-то денег бы дал, если бы не санкции и многоходовочки? Летали бы на совковом и в ус не дули.
>>21699645 >Да. Во-первых, доказано, что повышение зарплаты улучшает трудовую дисциплину. Во-вторых, Кузьмича можно будет ебать за любой косяк, ибо всегда будет очередь из желающих занять его место. Манька, наоборот - человек с высокой зарплатой перестает быть холопом начальника и может послать его нахуй в любой момент - деньги то есть!
>>21699354 А что на пиках хуево? ЧПУ есть, полы чистые. >>21699361 Возможно. Но скорей всего это делается на станке с ЧПУ. >Да, но они уже стороят завод, который будет пилить их так же как уже пилят теслы, они уже сейчас точат на йоба-чпу, а не Иванычем 2й разряд. Скоро запилят модель андроида робота-механика, потом завод по производству роботов. Потом будет серия роботов-работников опасных работ - шахтёров например и домохозяек. потом только ад и забвение Ты размечтался больно сильно. Ещё про тех. сингулярность расскажи. >>21699375 >Лучше ось загубим Я говорил, что КОНКРЕТНО Я не читал технологию? Хватит пытаться докопаться до каждой мелочи. >>21699376 >Профессионал Это обычный токарь, у нас на заводе таких целые цеха. Или у тебя "ВРЕТИ НА ЗАВОДАХ ПТУШНИКИ СО ВТОРЫМ РАЗРЯДОМ УЧЕНИКА РЯЯЯ, А ВОТ ОН ТО ПРО НАПРЯЖЕНИЕ РЕЗЦА РАССКАЗАЛ ОН УМНЫЙ"
>>21703507 >>21698586 Я поставил RRRAGE, потому что вы заебали форсить карланство. У вас он всё ниже и ниже. И это я принимаю на свой счет. Рака яичек вам, а если и родится у вас выблядок, то пусть будет ниже пыни и будет СТРАДАТЬ за ваше глумление над всеми карланами. Идите нахуй дылды ебаные
мимокарлан
Аноним ID: Ким Герасимович31/03/17 Птн 16:09:21#271№21711872
>>21711819 не переживай, не смотря на твою дефективность, у тебя должны быьб другие достоинства.
Аноним ID: Иван Климентович31/03/17 Птн 16:10:05#272№21711886
>>21703491 представитель великой космической державы вылез лолы cвин поведай сколько у твоего гадюшнике спутников на орбите?
Аноним ID: Иван Климентович31/03/17 Птн 16:11:34#273№21711916
>>21707419 хрюнь вера что всю жизнь можно летать на совковом свойственна ОНЛИ ВЕЛИКИМ УКРАМ
>>21711886 Скажу даже больше, великий Маск вдохновлялся именно украинским Зенитом, кто знает, может именно Украине мы обязаны успехом Фалькона.
Аноним ID: Иван Климентович31/03/17 Птн 16:33:17#278№21712373
>>21712099 >именно Украине мы обязаны успехом Фалькона я понял окончательный имульс при посадке дают два галичанинина перед которыми по команде начинают крутить съезд ЕДРА
>Дефекты нашли у 71 двигателя для ракет-носителей "Протон-М", или у всего задела по второй и третьей ступеням. Бракованные двигатели подлежат переборке на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), передает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора НПО "Энергомаш" Игоря Арбузова.