Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии по старости, но эксперты говорят, что в будущем откажут миллионам.
Сотням россиян уже в прошлом году власти отказали в выплате страховой пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Им не хватило пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа. Количество баллов, которые нужно «наработать», растет каждый год.
В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8 и к 2025 году достигнет 30-ти.
«К 2025 году (а это уже близко) людям надо будет наработать не менее 30 баллов, чтобы выйти на пенсию. При этом за год дается не больше 2 баллов, а 1 балл дается, если человек отработал на МРОТ. Причем зарплатой считается именно та, с которой были отчисления в Пенсионный фонд. Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа», — отметил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин.
Депутат подчеркнул, что опасность системы заключается в структуре работников, сложившейся в нашей стране. «Из 78 млн работников отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 45 млн. Ну, и еще есть около 2,5 млн предпринимателей. То есть 30 млн человек не являются плательщиками. По мере достижения пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, многие неожиданно для себя поймут, что пенсии они и близко не увидят», — констатировал Олег Шеин.
«Сейчас введен „двойной фильтр“ для права получать пенсию: увеличен требуемый трудовой стаж и введены баллы. Люди, которые работали в „тени“ или же хоть официально, но с зарплатой, близкой к минимальной, попадают под один, или под другой, или под оба „фильтра“. Либо они не набирают необходимый трудовой стаж — а работа в „тени“ в 1990-х годах была массовым явлением, да и в 2000-х остается массовым. Либо из-за низкой официальной зарплаты они не добирают баллы. Таким образом люди лишаются права на получение трудовой пенсии. У них сохраняется право на социальную пенсию, но, понятно, она существенно ниже прожиточного минимума», — констатировал Павел Кудюкин.
Аноним ID: Константин Любославович30/03/17 Чтв 23:54:45#3№21698788
>>21698665 >>21698561 (OP) Весь тред жопой прочитал обосанный росбалт и теперь будут выть что ПУТИН ПЛОХОЙ!!!!! По-факту пенсии не дают тем, кто наёбывал гос-во на налоги, которые не платил в фонд, они получали на руки или их наебал их работодатель , с хуя ли у них должна быть пенсия?
>>21698665 > Либо из-за низкой официальной зарплаты они не добирают баллы >>21699405 Надо было просто начать с себя, устроились бы на вторую работу, и было бы две минималки.
Не надейтесь на Владимира Пыню. У вас есть 40 лет, от 20 до 60, чтоб обеспечить себе старость. Просто откладывай деньги, через 25 лет даже бомж накопит на однушку в своем задрыщенске. Накопил, купил и отдал в аренду, вот уже у тебя каждый месяц гарантированно 1-2 мрота в кармане. А если ты москвабадец, то и 10 мротов может быть.
>>21699630 Не обман, а переизбыток претендующих на пенсию.
>>21698849 А ему больше и не надо. Ну серьезно, че ему бабки сделают, они ведь пенсии получат, им до конца жизни уже положено. Пыня постепенно сливает советскую систему социалки, не разваливая а с корнем выкапывает. И на мой взгляд это правильно по поводу пенсов. Лень объяснять почему, но эти пенсионные слезки оптимизированных определенно порадуют.
>>21698561 (OP) >многие неожиданно для себя поймут, что пенсии они и близко не увидят По моему они это прекрасно понимают уже сейчас, поэтому и не платят в наебку под названием "пенсионный фонд".
Найс, крепостные холопы, помните что нужно отработать для барина на двух работах 30 лет, тогда может сможете позволить себе питаться несвежим говном в старости. Беря отпуск спидораха, смотри не проебм балл
>>21699838 Платить человеку в старости значительно ниже прожиточного минимума это норма? Я щас не говорю про экономику, политику и рыночек. Просто в отрыве от всего, у нас есть недееспособный человек, 1шт., государство, 1шт., пенсия, 1шт. Можно ли платить человеку меньше прожиточного минимума(то есть обрекать на голодную смерть) даже если он ни дня не работал и ни копейки налогов не выплатил?
>>21699918 Ну где то же он жил. Если своего жилья нет, то имеет смысл копить не 25, а все 40 лет и купить таки однушку в москвабаде. С аренды в мск выйдет столько, чтоб заплатить за однушку в верхней алупке и еще на похавать.
>>21699890 >Можно ли платить человеку меньше прожиточного минимума(то есть обрекать на голодную смерть) даже если он ни дня не работал и ни копейки налогов не выплатил? Если он не поддерживает курс предводителя стерхов - не только можно, но и нужно.
>>21699972 Нужно просто 30 лет(нонстопом как я понял т.к в зачет идет год) въебывать в параше не выезжая за рубеж и не беря отпуск перекладываясь на семейный доход, вот и все. А, ну еще если тебе вдруг решили недоплатить 140к надо бы подискать другую работу. Охуительный закон, коррумпированные работодатели переигранны вокруг пальца
>>21699890 Конечно можно, и довольно легко, мировая практика. Просто в тех странах где пенсий не платят обычно родителей содержат дети. А раньше, когда у бритов еще была империя, то всякие не бедные англичане в итоге заканчивали жизнь на самом дне и побираться шли. А так тут просто есть такой момент: социалка это заебись, но она требует хорошей экономики. Если ты в крутом пике, кризис длится годами и денег всё меньше и меньше социалка просто отваливается и всё, до лучших времен. Это повышает нестабильность государства, если ты конечно не вложился в свое время в мощные силовые структуры, кхе-кхе.
Дебил тупой, ты в курсе что такое прогрессивная шкала и кто в результате неё платит высокие налоги? Или ты опять за олигархов копротивляешься, генетический раб?
>>21700070 Ну тут классическая революционная ситуация. Кризис, потому что барин все деньги украл, нет пенсий, потому что кризис. Другого выхода тогда нету.
>>21698561 (OP) >Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа», — отметил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Охуенно. мне 29 лет. Стажа - 2 года (официального, с отчислениями). надо срочно заводить детей, пожалуй.
>>21700050 30 лет на МРОТе. Ты много людей знаешь, кто на мрот работает?
> и не беря отпуск Оплачиваемый отпуск считается.
> Охуительный закон, коррумпированные работодатели переигранны вокруг пальца Нет, просто теперь у нас, как на швитом западе. Думать о своей пенсии нужно самостоятельно, а не надеяться, что оно как-то само.
На западе, к тому же, работодатель налогов не платит. У них просто дают бабло, а налоги платишь ты сам. У нас же работодатель платит налоги за тебя. Отсюда и все серые схемы.
>>21700082 Не под 60%. 13% НДФЛ, 26% отчисления работодателя с твоей зарплаты в пенсионку/страховые. 18% НДС, акцизы на бензин и т.д. увеличивают налоговую нагрузку косвенно, для васяна выйдет не 18% а меньше. НДС платят к тому же не все. У ИП на УСН 6% с дохода, если доход минус расход то больше процент. Я думаю в итоге с ивана сдирают чуть меньше 50% чистыми.
Я имею ввиду поехал ты на пару годков заграницу пожить поработать или по безработице ушел в минимальные растраты и халтуру.
На западе минималку тебе выплатят просто за гражданство а стаж даст бонусов, похоже единственный способ избежать проезда по толпе пидорах на купленном или угнанном грузовичке под конец жизни это съебать отсюда и пытаться получить гражданство в другой стране. Ну или въебывать как опущенный раб.
>>21700215 Я вообще-то просто прикинул сколько берут налогов с гражданина РФ который на работе работает. А то по поводу налогов у большинства политачеров вообще нет никаких догадок даже, что это, с чем его едят, как НДС или НДФЛ расшифровать, кто и куда их платит и т.д, вообще 0 базового минимального понимания, а кукареков на несколько тредов бывает.
>>21700217 > А че бы не поднять МРОТ? Ну, поднимут. Чё дальше?
На Украине вон, подняли. А зачем подняли? Чтоб работодателям вынуждено пришлось платить больше, и больше можно было содрать в качестве налогов и комуналки.
Поднять МРОТ, если убежать от предыдущего пункта, это вынудить работодателей уволить часть сотрудников (самых низкооплачиваемых), что ещё больше увеличит соц напряжённость.
Если ты считаешь, что такие вещи ничего не значат, а больше денег можно просто так вот взять и сделать - то ты дурак. Пойди сделай ещё один БОД тред, что ли.
>>21700097 Как бы тебе еще нужно думать как выростить из них послушных рабов занесущих тебе по 30% своей ЗП, дети только в деревнях другим сомейным образованиям щи чистили и в огороде пахали и выходило что дидану не западло было хлебу принести и он под рукой был
>>21700278 Ну а дальше всем будут платить налого облагаемые суммы относительно средне котирующийся зарплаты, зачем нужен манямирковый МРОТ, что бы пидорах в рабство загонять?
Интересное наблюдение: такие залупки, как Киприан Псакьевич никогда не спрашивают как будут выживать работодатели если каждый год поднимать акцицы, повышать налоги, вводить Плутоны, ронять нац валюту в два раза, вводить кредиты по 20%, ебать проверками и прочее.
Но как только речь заходить про повышения МРОТа, эти лицемерные мрази тут же визжат как тяжело и невыносимо придётся работодателям.
>>21700285 Я эту всю социалку(пенсионное, медицинское, соцстрахование) впихнул в 26%, но тут я походу несколько ошибся, сумма немного другая. Просто давно считал уже сколько должно выходить. Щас загуглил вышло 30% плюс минус, это еще больше.
>>21700384 Ну если ставка высокая (и денег мало) - значит, кредит дорогой, значит, бизнесам не то, что на развитие, на оборотку не взять. А значит, оборот замедляется у всех кроме госконтор с доступом к небанковским кредитам. А значит, чихнет роснефть - пиздос, дефляция.
Скажите, хватит ли мне зарплаты Сечина, чтобы через 40 лет к выходу на пенсию мои баллы не были съедены очередной 50-ой пенсионной реформой? Простым пидорахам точно не хватит, это я знаю.
>>21700513 >Скажите, хватит ли мне зарплаты Сечина, чтобы через 40 лет к выходу на пенсию мои баллы не были съедены очередной 50-ой пенсионной реформой?
>>21700609 Сам знаешь, откуда у нас весь эконом блок. Я даже не говорил бы, что они агенты и всё такое. Они просто другой экономики не знают, их не учили.
>>21700525 Сколько ни запили денег в фонде, Пидорашка всегда может обвалить рубль или национализировать фонд как "ненадежный". Много ходов очка >>21700579 Учитывая что с пидорашьей инфляцией денег через 40 лет 35 тысяч превратятся в пару тысяч нынешних денег, мне не хватит сечинской запрлаты. Если это не таинственная черная дыра в пидорахономике, то хуй знает что это.
>>21700660 >Учитывая что с пидорашьей инфляцией денег через 40 лет 35 тысяч превратятся в пару тысяч нынешних денег
Ну я так понимаю калькулятор этот кажет всё в ценах 2017 года. Т.к. пенсия по закону должна индексироваться на размер инфляции. Хотя предыдущие два года правительство нассало в рот пенсам с индексацией, так что наверно ты в какой-то мере прав.
>>21700700 Двачую. Доверять свое будущее и старость какой-то цифре в залупной базе данных - безумие.
Если работать вчерную и вкладывать сэкономленное бабло пусть даже в недвигу или землю то будешь обеспечен в старости, инфа 99% если не отберут и не национализируют в интересах госбезопасности, хехе
>>21700759 С этим может возникнуть проблема, так как Пидорахостан может запретить иметь вклады (если уже не запретил) в иностранных государствах, а по банковским каналам и связности мировой экономической системы это вскроется.
Алсо, статья в ОП какая-то пиздлявая. На сайте пфрф написано, что >Максимальное количество пенсионных баллов за год с 2021 года – 10, в 2017 году – 8,26 , а в статье >за год дается не больше 2 баллов
>>21700789 Нет, и вряд ли такой запрет можно зафорсить. Тебе надо уведомить налоговую об открытии счета за рубежом, тебе дадут справку, что уведомил, и с этой справкой можешь пиздовать хоть в сбербанк и делать утечку капитала законно.
>>21699341 У него теперь нацгвардия есть, зачем ему нищие пидорахи
Аноним ID: Назар Джамальевич31/03/17 Птн 02:27:03#113№21700852
Пиздец, всякого рода паразитов лишат прокорма на старость лет - беда беда - на баррикады, товарищи. Предприниматели и те, кто получает в конверте любят капитализм. А в капитализме принято считать денежки, и не платить тем кто не заработал. Так что, enjoy your capitalism, шелупонь.
>>21700818 Так уже вводят, представь какая благодать, ты бухаешь и голосуешь за Пынюпотом едешь поработать в частную тюрьму. Из твоих денег платят пенсии другим подпням. Потом ты опять выходишь, бухаешь, голосуешь за Пыню, а уже другие подпыни на тебя работают и сэтих денег платят тебе!
>>21700828 Но зачем? Очевидно тема пенсий больше всего волнует пынек, поэтому было бы справедливо, если бы они решали эту проблему не только пиздежом на дваче, но и реальными отчислениями.
>>21700858 Но ты же не думал одним пиздежом отделаться? Необходимо поддерживать Владимира Владимировича во всём, нужно материально - значит, материально.
>>21700874 > У меня и так всё в порядке с работой Ну пока ты в школке учишься, то да, но ведь потом ты будешь в пынерации! Кроме того, не в порядке будет у твоих родителей. Есть еще один кейс - ты работаешь неоформленным интнет-исследователем и тебе трудовой стаж не капает, а вот налог на тунеядство - капает. Впрочем, кем может работать подпыня? Очередным инженером на уралговнозаводе или за копейки сидеть в росатом?
>>21700903 >опять барин нассал в лицо Плиз, CPP почитай Например, 5 лет работы при доходе $20,000 в год($1,666.67 в месяц) даст: 5х20,000/120 = $833.33, 25% составит $208.33 – пенсия за 5 лет работы при доходе в $1,666.67. При том же доходе и стаже 10 или более лет это составит $414.17
>>21700579 Что за хуйня у них с подсчетами? Я ввожу в калькуляторе самозанятый гражданин (ИП), 30 лет по полтора милиона в год И получаю совершенно оххуительную цифру пенсии.
>>21700985 а до этого были почти такие же плюс к cpp пенсии все частные плюс откладывают смолоду на спец счет с которого налоги не плятятся а старые пидарашки тока с гос пенсии и живут и на ту у пыньки денег нету
Ты отчисляешь деньги Пынерашке в ПФ, она эти деньги распределяет между всеми пенсионерами согласно наебательскому тарифу. Население в массе стареет, молодых и тем более работающих гораздо меньше пенсионеров -> отчислений еще меньше, будущие пенсии еще меньше, а с учетом дикой пидорашьей инфляции становятся африканскими. Смысла работать в белую нет, только если самому в обход пидорашьих фондов копить деньги к старости. >>21700969 В Пынерашке дикие пенсии для ИП, читал об этом тыщу раз.
НИЧЕГО, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАШИМ РОДНЕНЬКИМ ВОЕННЫМ И ПОЛИЦЕЙСКИМ ПЕНСИЮ НЕ СНИЖАЛИ И СТАЖИК ТАК И ОСТАВИЛИ В 20 ЛЕТ, ЛЮДИ ЖИЗНЬЮ РИСКУЮТ ПОКА ВЫ БУМАЖКИ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ
>>21701044 Это как ИП, как наемный работник нельзя много лет указать. И я указал: "Сколько лет после возникновения права на страховую пенсию Вы готовы не обращаться за её назначением?" - 10 лет
А если я хочу обратиться за пенсией сразу, придется чуть дольше поработать
>>21700998 Т.е пидорашкам еще и врубают ЗАМОРОЗОЧКУ. Найс, а если пидораха проебалась с полгода т.к ее уволили она тоже получает залупу защеку?
Буквально манек сделали обоссаными холопами которым нужно планировать свою жизнь как жизнь раба пашущего для залупешного бюджета и офшоров на двух работах при том его будут постоянно подтрунивать заморозками когда в других странах достаточно гражданства для того что бы не помереть с голоду при полной или частичной потере дееспособности.
>>21701072 > в других странах достаточно гражданства для того что бы не помереть с голоду при полной или частичной потере дееспособности Желаю тебе отхватить инвалидность в САСШ
Сами блядь. Никогда. Не. Надейтесь. На. Государство.
Никогда не берите кредиты. Никогда не кладите деньги в российские или постсовковые банки, только филиалы банков швейцарии, сша, бриташки, гермашки и япошки. Никогда не связывайтесь с чиновниками, не берите у них какую работу, не делайте для них ничего, не нанимайте их делать для вас что либо. Никогда не связывайтесь с государственными учебными заведениями, рабочими местами, больницами и обслуживанием. Никогда не работайте на сумму, которую будет жалко, без контракта. Всегда держите в укромном месте сумму, которой хватит чтоб доехать до любой точки мира и еще чуток сверху. Об этом должны знать только вы и никто другой, даже мамке не говори. Никогда ничего не берите в долг, никогда ничего не давайте в долг. Если друг просит денег - дай столько, сколько сможешь не забирать обратно.
>>21701109 >Инвалид в швитой более обеспечен чем работающий подпыня Плес, шиз. Баллы спижжены с САСШ
According to the Social Security Administration (SSA), a person qualifies for SSDI if:
they are under the age of 65, and generally, they have accumulated 20 social security credits in the last 10 years prior to the onset of disability (normally four credits per full or partial year); one additional credit is required for every year by which the worker's age exceeds 42
>>21701098 Как я понимаю, этот ассиметричный ответ Западу в виде БЕЗУСЛОВНОГО БАЗОВОГО РАСХОДА идет на покрытие твоих недополученных налогов на медицину, полицию, чиновников и прочее говно. Рабочие баллы и стаж сюда не попадают.
>>21701096 > больницами Но семпай, денег может не хватать на дорохую операцию, ведь 140 тысяч - это средняя з/п, а не медианная. К тому же, не все частные клиники возьмутся за серьёзные операции, а за границу ехать лечиться может и подавно не выйти. > Никогда не работайте на сумму, которую будет жалко, без контракта > Если друг просит денег - дай столько, сколько сможешь не забирать обратно Дрочую это неистово. Свинорашки-то и с контрактом нередко будут пытаться объебать с вероятностью пропорциональной сумме, а уж сколько прохладных можно услышать от друга, которому последнее занял, так и не пересчитать. Фантазии не хватит выдумать все возможные варианты оправданий, по которым человек не может или не хочет отдавать. Некоторые вообще не считают это нужным, лол.
>>21701155 Хммм. Сложный вопрос. SSDI получает примерно 40% обратившихся. Пенсия около 2 штук, но надо помнить, что лекарства и медицину ты закупаешь на свои.
>>21701145 Он неправ насчет больниц. Как хронический больной палю лайфхак - фишка в том, чтобы быть приписанным к хорошей больнице. Например у нас в городе есть оборудованная хайтеком больница градообразующего предприятия, но она так же государственная и имеет какой-то список приписанных пациентов, чей полис действителен в ней. Есть пути за сравнительно небольшую взятку прописаться в такой больнице, а уж если что там лечат достаточно круто. Далее идет следующий лайфхак - за малые взятки врачи такой хорошо финансируемой больницы могут проделать операцию или хитрым образом выписать кучу дорогих препаратов. Я познакомился в палате с чуваком, которму захуярили имплант в поджелудочную за 15к взятки лол.
>>21698561 (OP) Что-то я не совсем пынял. А как это "баллы нужно наработать"? А если не получилось, ну не успел человек, то что?
>Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа»
Как-то это несправедливо по отношению ко всяким бюджетникам, нэ?
>>21701203 Вот и я к тому же. Не все частники одинаково полезны, не все госы одинаково хуёвы, и особенно не до кривляний когда к частникам не попасть по тем или иным причинам.
Забавно наблюдать за пыньками. Когда дело касается чего-то годного, вроде человеческих пособий по безработице, БОД или велфера, они звереют как сомалийские выживальщики и орут НЕТ ДЕНЕГ СУКА ИДИ РАБОТАТЬ ЗА 10-15К, предлагают окунуться в советское говно тунеядства и платить налог за воздух. Но когда дело доходит до дерьма, тут же находятся примеры этого дерьма из любой страны мира. И медицина платная требует вложений, и нужно СОДЕРЖАТЬ ГОСУДАРСТВО. Хотя оно ссыт на тебя с высокой колокольни, наебывает на каждом шагу.
>>21701215 > Как-то это несправедливо по отношению ко всяким бюджетникам, нэ? Существует мнение что за весь вред, который они нанесли стране, им вообще не надо платить, некоторые идут дальше и утверждают что стоит даже с них плату взимать.
>>21701231 А, так за бесплатную медицину в рашке только подорожник могут приложить, платить придется чуть ли не с порога больницы. Да, лекарства тоже за свой счет. >>21701230 У кого скрин спиздил, свинявый?
>>21701239 >платить придется чуть ли не с порога больницы. Да, лекарства тоже за свой счет Плес, дурачок. Что же тут визгу стоит в порваше про каждую новость про то как инсулин в госаптеку не завезли, или там иммуносупрессоры ?
>>21701127 Лел, там нужно проработать 10 лет, в парахии 30, в какой нибудь средне европейской тебе дадут еды в старости просто по праву гражданства а стаж лишь даст больше денег. если такого нет в сша
пахомовских няш просто определили в рабов для димоновских уточек и что бы животным можно было с бюджета платить и покупать выхрюки экс залупок с ле член транслирующихся по РТ.
>>21701219 Да. Я прошел через абсолютно овощных врачей в поликлинике, которые говорили, что нихуя у меня нет. А в больнице моим лечащим оказался толковый мужик, я правда ему платил, но он дал мне нормер телефона, и сказал, что на будущее за умеренную цену все будет заебись. Когда хуйня начала возвращаться, ходил к нему, платил как за прием в платной, он меня вылечил снова. Никаких охуевших взяток не было, я даже не считаю это коррупцией - в список ОМС такое не входит. Просто серая самозанятость, да и хуй с ней, главное что не сдох.
>>21698561 (OP) Сотням. Это видимо те хуи что ни дня в жизни не проработали или официально. Никаких налогов и пенсионных отчислений не платили. И с хуя я должен содержать этих людей?
>>21701246 Потому что сначала ты платишь чтобы потом бесплатно лечиться, а потом ты вроде и не против заплатить еще разок за лекарства, да вот беда, то обезбаливающие запретят, то что-нибудь импортное.
>>21701300 Очень просто - лекарств нет, заплатите еще раз лол. Можешь рассказать сколько инсулина можно купить в проклятущей на их ничем не обеспеченные зеленые бумажки и сколько в благословенной за полновесные рубли.
>>21701294 При чем тут США? У них там пугающий анкап с лекарствами, взять хотя бы те таблетки от сопутствующего вируса для вич-инфицированных, которые какой-то выблядок поднял в 200 раз. Как пидараха, привыкшая отовсюду ждать зла, я слегка настороженно отношусь к их медицине. Но тем не менее. У нас не хватает. У нас.
>>21701286 Т.е в 55 лет там нужно работать до 65? при том что США это одна из самых габоно подобных стран в плане социалки, парашные няши которым нужно отработать 30 лет часть из которых могут просто морозить для того что бы их кинуть сравниваются с этим?
>>21701307 Да легко, я даже удивлен что ты не помнишь треды про капиталистов-медиков которые сподобились недельные дозы с 90 до 230 долларов за 10 лет довести. При ssdi в 1700 баксов ты отдашь около 900, в загнтвающец рашке - бесплатно
>>21701329 > в загнтвающец рашке - бесплатно А сколько до этого нужно заплатить, чтобы бесплатно вылечили? Кстати, что делать если не дадут? Кроме того, что делать с фондами, выдающими бесплатно инсулин? И что делать с фондами, оплачивающими лечение бедным?
>>21701377 >зоплотить до этого в фонд Где я платить фонду предлагал, Пынь, совсем прогрелся? Платишь ты как раз в скаленной каждый месяц, даже если не болеешь. А вот инсулин пиндосам могут и задонатить. Так что пиндос будет сидеть и пособие получать, а подпыня будет сидеть и платить БОР.
>>21698561 (OP) Короче вывод: нехуй работать в белую и хоть что-то отчислять государству. Один хуй хуйло сдохнет а пришедшие на смену скажут что вы хуйлу платили а не нам так с залупы и спрашивайте.
>>21701445 Это пока ты не платишь, и думаешь что умный. А в это время западу с его зажравшимся загниванием, пособиями и БОДом готовят АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ
>>21701386 Лол, сегодня смотрел рбк на тему арктики. Какая-то пидораха вопила "нам нужны молодые кадры, много!". На вопросы "какие проекты, для каких отраслей, какие зарплаты" прозвучали ответы "обеспечение работы северного морского пути, нефтедобыча, зп от 300к на руки, платить будет или государство или крупные корпорации (т.е. то же государство). Для нефтедобычи уже все укомплектовано, и мест нет (удивительно, правда?), на остальное нужны триллионы вложений, за арктику сейчас невиданная конкуренция, арктика может стать национальным проектом России." Очередная дебильная блядь затея по проебу государственных денег.
>>21701560 >Очередная дебильная блядь затея по проебу государственных денег. Туда списывай что угодно и сколько угодно-проверять туда не пойдут да ещё и секретность.
>>21700103 >просто теперь у нас, как на швитом западе ах тыж пидорас! на западе с тебя тоже дерут 22% с зп на пенсию, которую потом не дадут? ты совсем охуел, пиздобольная мразь?
>>21701643 а так да, только выиграли. за что боролись, на то и напоролись. только жесткая струя мочи в ебало сможет пробудить хоть какое-то самосознание у этих идиотов.
>>21700928 Да наебать могли как по нотам, пару бумажек проебешь и ты уже пожизненно не работал. У меня батя в совочке получал очень хорошие бабки, потом по нефтянке дохуя получал, потом северные по максимуму уже набил, в итоге у него сегодня пенсия 9800, лол.
>>21698561 (OP) > в 2018-м У меня предположение, что после 2018 года пенчий не будет от слова совсем, думаю около 2018-20 гг придет Христос, перед этим погибнет больше половины(может даже 2/3) населения Земли, а оставшиеся будут питаться с земли - сколько вырастил столько и съел. Ну и самом собой - чем больше детей народил и чем качественней воспитал - тем комфортней старость. Дети=пенсия.
чечече блять? каждый год рождается по миллиону, итого 18 миллионов несовершеннолетних, пенсионеров примерно столько же, 150 миллионов - 78-36 будет 36 миллионов безработных.
>>21702032 >РОДИЛСЯ ПРИ ПЫНЕ Ноуп. Хоть где-то не соснул(нет). Когда стану старым пердаком - буду за еду рассказывать школоте, что до него была швабодка.
>>21701975 >чем больше детей народил и чем качественней воспитал - тем комфортней старость >перед этим погибнет больше половины(может даже 2/3) населения
Доставьте исследования, где государство одного человека наёбывает пенсией. Вроде от отчислений там выходит в общем несколько миллионов, а государство отдает всего лишь 600-700 тысяч в среднем
>>21702155 Только пенсию ты будешь получать с 60-65 лет, если ты мужчина. Ну или с 40-50 если ты какой-нибудь силовик в ебенях Севера, где один год идет за три.
То есть что бы получать пенсию, я должен собрать какое-то кол-во баллов? Шо за нах? Смысл то в гос. пенсиях тогда какой? Если человек начал свою труд деятельность в 30, он всяко не успеет собрать нужное кол-во баллов
>>21702451 Может, ты еще украинского сценария хочешь, гнида белоленточная? Госдепу продался? За пенсии лизать-сосать будешь? У Родины временные трудности, деды без всяких пенсий до Берлина дошли, а ты за них суверенитет России продать хочешь?
>>21702432 >Какие налоги, если каждый будет кормиться со свеого поля-стада? - на землю - на имущество - на живность - на отходы этой живности - вет.справки - санэпиднадзор - пожарная безопасность сенохрана - транспортный налог Это на вскидку.
>>21699972 >как можно НЕ ИМЕТЬ стаж В 90-х и 20-х очень много народу не работало, или работало без офомления. Я например, фрилансил за еду. Да и сейчас многие так делают. В деревнях (а это половина населения России) просто работы нет, вообще никакой, там живут на подножном корму (огород, корова), и на бабкину пенсию.
>>21699954 И вот ты копил с 20 до 60 на однушку в ДС, а потом ВНЕЗАПНО прогрессивный налог на недвижимость который растет каждый год, да такой что с аренды однушки за полгода не хватит заплатить, это я еще молчу про налог на сдачу имущества в аренду. Безусловно только выиграли.
Аноним ID: Якуб Злобьевич31/03/17 Птн 08:07:36#269№21702751
Ахха. Путин лучший президент. Только он избавит мир от русского мира.
>>21702726 Двачую, так и будет, можете скринить. Всем, у кого в собственности площадь недвиги свыше смешных 20м2, вхуярят налог. И на сдачу в аренду, конечно же. Ибо сейчас слишком много хитрожопых, которые накупили квартир на старость в надежде стать мамкиными рантье, глупо надеяться что их не захотят постричь
>>21698561 (OP) 31lvl. Стаж 16 лет. По сути на минималку уже накопил. А вообще на пенсию только ебанутый может надеяться. Пенсию если дадут, то выжить на нее будет невозможно. Только если ты полкан, какой нибудь, но те ребята и без пенсии хорошо устроились.
>>21703103 Администратор игрового клуба, какая же еще? Конечно первые 3 года это начало нулевых платили "белую" минималку и только потом вышел на уровень нормальной зп, что в пересчете 2 балла. Вообще несправедливо бле, щас бы у меня по 6 баллов капало.
>>21699405 Не, чувак, минималку ИРЛ получают очень много. И это их реальный доход. У меня несколько знакомых. Они работают за минималку. У них нет никаких перспектив и просвета в жизни на предмет зарплаты. Они работают на минималку, а после работы приходят домой и идут на огород гонять колорадского жука с картошки, чистить дерьмо за коровой и т.д. С точки зрения жителей мегаполисов можно сказать, что они выживают.
>>21703602 Двачую, я думаю минималку получают в основном те, кто реально получает минималку или около неё. Это было бы странно, если бы человек получал минималку + стотыщ в чёрную.
Свинки, радуйтесь, как вас на хую вертят. Вам ещё до кучи нужно платить пыньсии ватным макакам из ЛДНР. Они баллы по ускоренной Пыне процедуре набирают под градами и буками. Ахах, нация-червь во всей красе. Теперь понятно почему школотронам бомбануло, им же кормить всю эту подзалупную мразь.
На пенсию в чебурашке лучше не расчитывать, нужно или как я уебывать или качать уже тогда лодку по полной ибо терять нечего. Я вот 4ре года назад съебал в финку уже и пенсия гарантированная в 760 евриков готова. А в рабстве педофила-параноика и за 30 лет хер что получишь бля!
>>21703336 >Или там социальная? Социальная пенсия равна половине прожиточного минимума. Не знаю из каких соображений они ее рассчитывали, но концепция половины чего-то плохого используется в оскорбительных словах типа "полудурок" или "полуебок", возможно тут есть связь.
>>21701998 >безработица в стране - 20 процентов? Да. По факту, бюджетодауны тоже ничем не заняты, кроме просиживания штанов, так что можешь удваивать цифру.
>>21703882 >платить пыньсии ватным макакам из ЛДНР Еще Абхазия, Южная Осетия и Ср. Азия, куда Пыня каждый год миллиарды выкидывает.
>школотронам бомбануло, им же кормить всю эту подзалупную мразь. Здесь уже не школотронам давно бомбит, а вообще всем кто младше 35. Я лично готов убивать и пыню, и его вонючих пенсов.
пенсы небоучаемы и все равно будут голосовать за пыню. впринципе, всех пенсов можно добровольно отстранить от голосования. приходишь и выбираешь: либо избирательное право, либо пенсия.
Аноним ID: Евгений Сысоевич31/03/17 Птн 11:40:22#309№21706017
>>21706006 >пенсы небоучаемы и все равно будут голосовать за пыню This. И не просто голосовать, а яростно поддерживать. Ну или топить за святого Брежнева/Сталина.
>>21698561 (OP) Суть либерахи: >РЫНАЧЕК, СВАБОДА, КАПИТАЛИЗМ! >АРЯЯЯЯ ОЛИГАРХА ХОДОРКОВСКОГО АБИЖАЮТ, РЫНАЧЕК УГРОЗЕ >СТАРЫЕ САВКИ ТЯНУТ НАС НАЗАД В ГУЛАГ, ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ >ПЕНСИИ ПЕРЕЖИТОК СОЦИАЛИЗМА! ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ! КАЖДЫЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ САМ >... >АААААААААРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! ПУТИН ОБИЖАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ, НЕ ПЛАТИТ ИМ ПЕНСИЮ! ЗАЩО??! КАКАЯ ПЛОХАЯ ВЛАСТЬ! ПОЛОЖЕНО ПЛАТИТЬ ПЕНСИЮ! КАК СССР БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ!!
>>21706212 Говно, Путин менял безучастность на стабильность и достаток. И вот ни стабильности, ни достатка не осталось. Что на это прокукарекаешь? >>21706272 Там не сказано, бывают ли меньше мрота баллы
>>21706212 Меня, ты государству отдаёшь более 50% зарплаты, даже не зная об этом. При этом государство ведёт себя так, будто в стране анархокапитализм, и оно всего-лишь корпорация, не имеющая социальных обязательств.
>>21706212 Опять Дугин-центр осваивает фотошоп? Государство изымает у тебя 22% дохода, и за них пенсия должна платиться. Не будет изыматься доход - без вопросов, можете не платить.
>>21706394 Этак реально много дарагих россиян останутся за бортом, особенно кто в глубинке имеет лишь сезонные заработки. Хотя скоро и пенсионный возраст поднимут, да и к тому времени залупинский проект "Россия" уже явно закроется, говно разгребать будет кто-то другой, а не сам залупа.
>>21706360 >Меня, ты государству отдаёшь более 50% зарплаты, даже не зная об этом Это если твоя зп белая. Большинство получают серую или черную. Вот и скажи, какого хуя тебе выплачивать пенсию, если ты со своей черной нихуя не делал отчислений в пф? Ну а если у тебя зп белая, то она точно в 2 раза превышает мрот и 15 лет стажа ты итак получишь.
>>21706874 >много дарагих россиян останутся за бортом >средний доход 21000 рублей >5 млн человек работают за мрот >накоплений не имеют 70% граждан страны >частный долг по кредитам - многие сотни миллиардов рублей >на еде экономят треть домохозяйств >офциальная безработица 5-6%, реальная - 15-20% >траты на образование и медицину втрое меньше, чем на оборонку и ментов >останутся Да как бы уже.
>>21706874 Так а иначе неинтересно. Вообще, у меня такое впечатление, что госаппарат это такой тролль-пидор, который от скуки придумывает, как бы эту чернь ещё унизить. А введу ка я налог на образование и отменю бюджетные места в вузах. А удвою ка я платежи на капремонт, а дату ремонта перенесу на 100 лет.
Я вот товарищу объясняю на простых примерах, типа ты выглядишь как бич, в дырявых штанах и рваных туфлях, но амбиции у тебя на лучшую тян твоего района. Ты к ней подходишь и начинаешь жидко срать в штаны перед Ее друзьями. Но своим друзьям ты говоришь как прекрасно она сосет и какая узкая у неё дыра в жопе.
Так и с внешней политикой путина, но люди не понимают
>>21706996 Кому ты тут заливаешь, маня? Может тогда для начала стоит 18% НДС отменить (это к теме, что не в одной стране мира такого налога нет, и ответ на вопрос, какого хуя у нас всё так дорого). И транспортный налог. И земельный (это чё вообще за хуйня?). Акцизы на топливо в 7 рублей (да, маня, 7 рублей ты платишь государство за каждый литр бенза или дизеля).
Суда добавим ещё косвенные, как капремонт и жкх (ничем не обоснованные тарифы).
И теперь вопрос, где моя блять экология и дороги нахуй. И эти налоги я плачу не работая официально.
_____________________________________________________________________ А если официально работаю. То ещё 13% подоходный плачу. И работодатель платит 22% в ПФР (Пенсионный Фонд России), 2.9% в ФСС (Фонд Социального Страхования РФ), 5.1% в ФФОМС (Фонд Обязательного Медицинского Страхования).
Так что блять, вот эту вашу песню про самые низкие налоги в мире, такого даже в США и Европе нет, нехуй тут запивать.
>>21707120 Залупа просто играет в рыночек с пидорахами, когда этого самого капиталистического рыночка и нет. При этом прощает долги всяким говностранам и чеченцам, а своим придворным позволяет открыто воровать у пидорах, которых хочет загнать в выдуманный рынок, чтобы они не вякали. А начиналось-то все с того, что пидорахам предложили сделку - безучастность в обмен на стабильность и достаток. Безучастность Залупа получил в полном размере, а вот свое обещание для всех он уже никогда не выполнит.
>>21698665 >Люди, которые работали в „тени“ или же хоть официально, но с зарплатой, близкой к минимальной, попадают под один, или под другой, или под оба „фильтра“ А что не так?
>>21708067 Какие же они мне барины, в США то? Мой Барин,например, Дима вот. Он у меня и меня сзади берет, а еще мзду берет, и сейчас вот буду на него оттработать должен или 25 целковых ему отдать. Он, девоньки, говорят себе, для уточки то, гараж строить хочет! Ой, Павловна была права, кормят его уточек, наверное лучше чем нас, - крепостных
>>21708154 Ты идиот, блядь. Ты сравниваешь разные типы экономики. Если у пиндосов это все адекватно и вписывается в общую концепцию, то в рашке такой же подход априори не заработает как должен.
>>21702075 а ты хуль думал, что государство в минус себе работает? по моим расчётам, нужно прожить на пенсии хотя бы половину лет от трудового стажа, чтобы отбить бабло. я брал средние значения, поэтому при 30000р зарплаты, 30 лет стажа, необходимо 15 лет получать пенсию, чтобы вернуть эти бабки
>>21703826 >Двачую, я думаю минималку получают в основном те, кто реально получает минималку или около неё. Это ты так думаешь, а власти лучше знать. Раз получаешь минималку, то значит обманываешь, уходишь от налогооблажения.
Все же знают, что средняя зарплата в России 200 тысяч рублей. Вот и не обманывай, холоп.
>>21708249 Клоун, не сравнивай возможности работы у пиндосов и в рахе, где ни верхи, ни низы честно и по правилам не работают, просто потому что это не выгодно.
Хуево считал, ты не учел 1. Инфляцию. За эти два года, она составила почитай 30% 2. Шатания. Два года назад, когда доллар уебали, гос-во грабануло всех пенсов ровно в два раза.
По моим подсчетам, с такими шатаниями ты не отобьешь и за 50 лет, ровно ту сумму которую дал
>>21698561 (OP) >К 2025 году (а это уже близко) людям надо будет наработать не менее 30 баллов, чтобы выйти на пенсию. Когда всю жизнь платил налог на будущую пенсию деньгами @ а не хватило баллов. Товарищ пенсионер, а у вас какой средний балл?
>>21708414 Пенсом много где не поработаешь. Тут всякие учителя и преподаватели разве что в плюсе, ибо их не выкидывают обычно до тех пор, пока они свою фамилию помнят
>>21708483 Ты забываешь, что средний человек в России это стекломойная пидорашка-полугопник. >>21708505 На моем ламповом заводике только так лет 10 после пенсии сидят. А начальство ещё больше. Конечно это стоит неких "политических" очков, которые ты мог бы копить до пенсии на всякие другие плюшки, но все же.
>>21708475 Слушай, придурок, мне вообще как-то поебать, чё там у пиндосав. И на твоей картинке на дом уходит треть расходов, как будто бы ипотека в рашке будет требовать меньше. Я о том, что к рахе применять такую систему крайне глупо, но залупам на это поебать.
>>21708602 >средний человек а не бывает средних людей, да и кто тебе сказал, что стекломойная пидорашка-полугопник заслуживает худшего чем ты? Люди разные бывают.
>>21708632 Да это деревянный солдатик этого хуйла, Федорова. Прямо слово в слово - США отобрали пенсии, мы под оккупацией, в США разработали нам пенсионную систему, наши владельцы Съеденные Штаты Омерике
>>21708696 Он же чмо, занят дескать, в две смены ссыт в подъездах. У нас сейчас, говорят, выделять хотят 1- млрд, на массовую замены ключей от домофонов всей страный. Ухх, проклятый Обама, а ведь можно детей было спасти
>>21708665 Убиваешся стекломоем => раньше отправляешься на тот свет Имеешь низкие доходы => хуже живешь => раньше отправляешься на тот свет Участвуешь в околокриминальных группировках => раньше отправляешься на тот свет Я к тому, что любой политачер, если он только не хикка, может выйти на лучшие показатели, чем средний россиянец.
>>21708750 >Он же чмо, занят дескать, в две смены ссыт в подъездах. Между прочим, за две смены легко себе заработает 30 баллов к 2025 году, и на пенсии еще в лифтах ссать на полставки будет.
>>21708671 >США отобрали пенсии Где я об этом написал ? Просто при каждых вскукареках про баринов и пенсионку надо добвалять - в САСШ ссут также
Аноним ID: Олег Иакимович31/03/17 Птн 13:56:01#377№21708960
>>21700256 Большинство порашеров это те же школьники, что обсирались на митинге анального, откуда им собственно знать сколько платит налогов их мамки? Им дали пасты-методички в их пабликах во вкунтактиках, вот по ним они и визжат. Вот и этот тред тоже самое - у них в мечтах было не работать ни секунды и выйти на пенсию, а просто вычесть из 60 лет положенные 30 и догадаться, что человек может банально где-то проебываться с 30 лет на какой-то совершенно не напряжной работке за МРОТ и это будет достаточно для пенсии.
>>21708929 >не изобретение Рашки Как и практически все вокруг, но из бутылки можно пить воду, а можно на эту бутылку и садиться. Так вот пидорашек именно сажают и делают это целенаправленно, не считаясь с последствиями
>>21708960 >а просто вычесть из 60 лет положенные 30 и догадаться, что человек может банально где-то проебываться с 30 лет Да ты у нас походу начал с себя и работаешь с момента появления из пизды своей мамаши-шлюхи
Аноним ID: Олег Иакимович31/03/17 Птн 14:09:58#380№21709254
>>21709169 Ты считать то умеешь, даун, или первоклассник? Хотя в России учат считать начиная с детского сада, на сколько мне помнится.
Всё, я созрел для того, чтобы нелегалом мыть сортиры на жападе за три доллара в час. Ну вот какие по сравнению с этим профиты остались от проживания в рашкостане?
>>21698561 (OP) НЕ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ И ОТЧИСЛЕНИЯ @ ЕЕЕЕ ШАТАЮ ПУТЕНСКИЙ РЫЖЫМ! @ ПЕРЕМОГА! @ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ @ - ГДЕ МОЯ ПЕНСИЯ? - ХУЛИ ТЫ НЕ ПЛАТИЛ, ПИДОР? @ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПУТЕН ВИНОВАТ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПЕНСИИ!!111
Хотелось бы ещё обсудить вопрос пенсий с грядущей и происходящей роботизацией. Если роботизация будет, стаж и баллы будет вообще нереально набрать. Что тогда будет с пенсией?
Только не надо кукарекать про то, что роботизации в России не будет. Даже если её не будет в России - производители все равно сдохнут, не выдержав конкуренции с западными роботизированными.
Хотелось бы обсудить вопрос с крысчанами и маняросами, как вам, начислили баллов или пока вы сидите там в своих подвалах вы могли бы въебывать на барина на его свиноферме пару годков, всего то 30 нужно , не будет потом пенсии а террористам возврата нет, не припекает вам или у маняроса из подвала есть планы встретить небесный лифт за великое имперское будущее?
Аноним ID: Константин Родионович31/03/17 Птн 15:15:47#391№21710773
>>21710548 Ох, свинина, опущеная. Как там пенсии по 1000 хрювень, как можно выжить на это?
НУ НИЧЕГО, ЧТО ЭТО ЗА ДЕТИ, КОТОРЫЕ В СТАРОСТИ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ УХОД И ПОМОЩЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. ПЕНСИЮ ВООБЩЕ НАДО ОТМЕНИТЬ. ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЕМ КУРС ВЛАДИМИРА ПУТИНА!
>>21710887 Двачую. Любой более менее грамотный человек, и сам сможет накопить себе пенсию и для этого не нужно отдавать значительную часть зарплаты не понятно кому.
>>21698561 (OP) Путин лох, Навальный бог. Для интереса сейчас запросил Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица через Госуслуги: Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) 36.003 Стаж (учтенный для целей назначения пенсии) 8 г. 4 мес. 28 дн. Мне 30 лет и я понимаю, когда Пыню и пенсионную систему подъёбывают люди работающие и нормально получающие. Я работаю, отчисляя норм денег - а пенсии мне хуй будет. Пыня Пенсионный фонд на очередную заморозку пошлёт. Какого хуя пенсией возмущаются выблядки нихуя не работающие - мне не понятно. Вы, блять, на эту пенсию заработали, нищуки задрыпинские? Так что ОП я по мнению этой новости разделился. Пыня отдельно, хитровыебаные иждивенцы отдельго.
Я так понимаю, что демография всё? В 55 лет бабе на пенсию - 18 лет (до 18 не работаем) = 37 37 - 30 (если оплата минималка, а так в большинстве) = 7 7 - 3 (1.5 года по уходу за ребёнком х2) = 4 Но мы то знаем, что матери могут выдохнуть лишь как отдадут ребёнка в сади => 7 - 8 = -1
>>21709297 Ты будешь жить в прогнившем государстве, а не в Великой стране, стране-покорительнице земель. Где твое чувство достоинства? Или ты его на гамбургер обменял?
>2017 >Платить пенсионные отчисления государству-вору, а не откладывать и вкладывать самому. Рили, моего деда и бабку наебали с пенсией (прокорячились в КОЛХОЗЕ 40 лет, а на самом деле он там не работал, потому что колхоз дотационный и вообще совок и вообще мы ничего не знаем, где пруфы? Трудовая книжка это не доказательство). Мою мать наебали с пенсией (вместо 17к - 7к, 10 лет стажа "забыли", работала в бюджетной сфере). Мой батя сдох за 3 месяца до начисления пенсии.
Я не вижу варика, и не надеюсь на нормальную пенсию. Буду жить благодаря помощи моих детей и благодаря моим собственным сбережениям.
И предалгаю всем россиянам, которым работодатель платит белую ЗП - попросить перевести её на черную, но с +20% к зарплате тебе. Это выгодно и тебе, и компании. Если работодатель не мудак, конечно, а то зп вообще не увидите.
>>21712097 Алсо, забыл сказать что уже несколько лет все ваши отчисление в пенсионный фонд не увеличивают размер твоей пенсии. Тебя просто воруют на 20% твоей зп.
>>21698561 (OP) Я так и не пойму, где-нибудь ТВЕРДО И ЧЕТКО написано сколько пенсия будет (в пересчете на сегодняшние) если у человека — 0/15/30 баллов?
>>21711366 Да, в среде демографов россию называют - Babuska Land (по этой причине вся эта истерия с духовностью копрославием , истерий насчет суицида курения алкоголя и тд - население медленно вымирает, раньше убыль могла восполнятся за счет межнац. браков, а сейчас уже все.)
Эти люди будут винить кого угодно в украденной пенсии. В том числе и лично вас! И ОПа этого треда будут винить! И Ангелу Меркель и Азиса Мразиша и Пусси Райот и админа сосача Наримана!
Но только не Путина! Я вам это гарантирую.
Аноним ID: Ким Мокеевич31/03/17 Птн 17:27:23#423№21713447
>>21698561 (OP) Охуенный закон, пусть пиздуют работать и платить налоги, ленивые уебки
>>21698561 (OP) Ровно что я и говорил много лет назад - вся эта "пенсионная система" огромное наебалово с целью отобрать деньги у людей. Единственно верный способ - не платить налоги и откладывать деньги сам для себя. Специально цифры подобрали так чтобы большинству ничего кроме минимальной пенсии не светило, как бы ты ни вкалывал.
Зато теперь у противников БОДа минус один маняаргумент "но ведь если отменить пенсии пенсы устроят майдан". Ну вот сейчас и посмотрим как они майданить будут.
Да кому вообще сдалась эта пенсия. Гайд для хорошей старости: пока молодой заводишь 2-3 ребенка, задрачиваешь с их обучением, работаешь для них такие ресурсы типа двача, финансово помогаешь, им с учебой в универе, когда ты старик твои дети имеют престижную работу (в том числе и за границей), профит проживаешь старость за счет своих отпрысков
>>21713674 >Дали пососать Грузинам! >Дали пососать Хохлам! >Дали пососать пятой колонне! >Питун призедент мира! >А где наши пенсии? >За що нас так? >Мы же ничего плохого не сделали!
>>21698561 (OP) Пенсия - это вообще бредовая система. Стариков должны содержать их банковские вклады (или иные активы) и/или их дети. Если нет ни того, ни другого - гроб гроб кладбище пидор. Но нужно в этом случае дать таким людям возможность добровольно уйти из жизни безболезненным способом.
>>21699954 >С аренды в мск выйдет столько Когда эконимка идёт в жопу то количество желающих снимать однушку в моквабаде падает быстрей чем растёт количество маняраньте.
>>21713779 Заведет жируху, она подговорит батю нахуй послать. Короче, риска с личинками ещё больше, чем с пенсионным фондом. Деньги надо заводить, а не личинок.
>>21713805 Такому то патриоту уже сам залупа выписал надел и пожиненное пособие для детей и детей их детей. нет, холоп, у тебя не тот флажок, тебе нужен 30 летний статус работника ротенберг грузопереноски и никакой другой
>>21699373 Многие работодатели платят зп в конверте, ещё больше просто делают ход конём - зп делится на две части - оклад и премия. Премия необязательна и считается доп вознаграждением мимо кассы, поэтому с неё не идут отчисления. Вот получится что у тебя зп 30 тысяч, из них 10 - оклад, 20 - премия, ты работаешь за минималку. Вот тебе надо 30 лет для получения минимальной пенсии (около 10 тысяч). А если ты с 25 до 65 хотя бы лет 15 работал не официально - так будешь ещё на старости дорабатывать.
>>21698561 (OP) Мне 31. Афицеяльнова сташа, кек блядь нахуй - 0. И чот вообще поебать. Какой там щас пенсионный возраст - 65 что ли? Это 34 года еще. Во-первых надо дожить. Во-вторых я уверен просто блядь на 200%, что к тому моменту - 34 то ёбаных года спустя, никаких пенсий в этой стране не будет в принципе, просто как факта. Либо - оптимистический вариант - будет немного другая страна где всё будет без этой жидопидарской ёбани что вряд ли. То есть в общем итоге - хули париться то. Единственное что имеет смысл во всей этой движухе - это наблюдать за этим обоссанным цирком и получать фан по мере возможности.
Понимаешь в чём хуй, половина населения этой страны живёт во всяких ПГТ и деревнях, где официальной работы хуй да нихуя. Они может и рады бы поработать в белую, но Пыня решил что им рабочие места нахуй не нужны, все их деревни должны пойти под снос, а сами они все должны начать с себя, выучить кресты и понаехать в ДС, а эти лентяи не хотят учить кресты, а сидят по своим деревням да картоху сажают в промёрзглой землице русской.
>>21715436 >а вообще конкретно в законе написано что стоимость балла устанавливается правительством исходя из состояния экономики на данный момент. 2050 год: Кхе кхе, так сказать, кхе кхе, сейчас кххххмм 100 баллов кхе для пенсии надо кхе кхе минимальной.
>>21715268 Ты понимаешь что тебе пизда через 15 лет? Просто ПИЗДА. Кем ты сейчас работаешь так чтоб вообще нихуя не платить? Разнорабочим? Фрилансером 300к в секунду? Мастером-хуястером по вызову? Хули ты будешь делать, умник, когда здоровье по пизде пойдет? Вот просто из-за возраста. Куда пойдешь если с текущего места роботы уволят? Как новую искать будешь, а? А прикинь если с нынешним работодателем поссоришься и он о тебе плохие отзывы оставит. Как думаешь, сколько еще осилишь конкурентно способным быть, до какого возраста? А что потом?
Аноним ID: Назар Созонович31/03/17 Птн 20:48:57#457№21716914
>>21700097 > надо срочно заводить детей, пожалуй. заводишь детей, пизда подаёт на развод, подает на алики, суд выкатывает от средней з/п 140к/месяц, судебные приставы отбирают все, подыхаешь на помойке задолго до пенсии. МНОГОХОДОВОЧКА!
>>21700097 >надо срочно заводить детей, пожалуй. Через 25 лет:
>Паааап, какая помощь - тут безусловный основной платеж проиндексировали, за церковные взносы просрочка уже полгода а у нас у самих денег только на "путинку" да и то в обрез.
>>21707234 Справедливости ради стоит отметить, что НДС в той или иной форме есть во многих странах мира. Эта давняя французская задумка собирать налоги с хитрецов, которые скрывают свои доходы.
>>21716081 >если с нынешним работодателем поссоришься и он о тебе плохие отзывы оставит Охуеть, это где отзывы - в интернетике что ли?
Аноним ID: Иван Епифаниевич01/04/17 Суб 13:29:34#468№21728551
Работаю за серую ЗП, в пенсионный фонд идут копейки, жалею, что не могу вообще ничего туда не платить. По сути пенсионный фонд в России - это женский фонд, женщины выходят на пенсию раньше и старух больше, чем стариков, поэтому я не хочу давать туда деньги.
Сотням россиян уже в прошлом году власти отказали в выплате страховой пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Им не хватило пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа. Количество баллов, которые нужно «наработать», растет каждый год.
В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8 и к 2025 году достигнет 30-ти.
«К 2025 году (а это уже близко) людям надо будет наработать не менее 30 баллов, чтобы выйти на пенсию. При этом за год дается не больше 2 баллов, а 1 балл дается, если человек отработал на МРОТ. Причем зарплатой считается именно та, с которой были отчисления в Пенсионный фонд. Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа», — отметил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин.
Депутат подчеркнул, что опасность системы заключается в структуре работников, сложившейся в нашей стране. «Из 78 млн работников отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 45 млн. Ну, и еще есть около 2,5 млн предпринимателей. То есть 30 млн человек не являются плательщиками. По мере достижения пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, многие неожиданно для себя поймут, что пенсии они и близко не увидят», — констатировал Олег Шеин.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/30/1603436.html