Сап, /б! Закончил технический вуз, 22 лвл, без знаний и навыков. Сейчас сижу и смотрю вакансии на сайте своего тауна... Посоветуйте куда идти работать, пожалуйста... Может в какие-то call-центры или в мак? Куда идти?
Кал центр, общение с уебками, мак на примере моей бывшей пизды более акцентирован на карьерный рост хотя предполагает общение с еще большими уебками, если ты не валух, то поорешь свободная касса и научишься натягивать на свое унылое ебало наигранную улыбку, сейчас мышь работает на 35+ и при отсутствии кредитов в целом неплохо себя чувствует в одно мышиное ебало. Знаю что премируют каждый квартал это 18-35к, ну и на должности дирика что сложно в целом, зп около 110 без учета подоходнего.
>>150002564 (OP) Кол-центр. Первый месяц будешь думать что за говно происходит в моей жизни, а потом просто обращать внимание не будешь. Лучше чем за касой в кепарике стоять и парашу драить.
>>150002564 (OP) Ты - это я. Только не заканчивал технический вуз. Сейчас тоже в поисках работёнки. За год сычевания и год работы в лунапарке отупил на столько, что не могу умножить в уме, допустим 82*65, т.е не особо трудный пример, но, уже не смогу его вычистить. Грузчиком никого желания работать, а придется, ибо на другое не способен. В продаже идти не могу, т.к комплексую из-за акне на лице подобные пикрилу. К чему это я, наверное, к тому, что я конченый уебок и антисоциальный элемент, такие надо сжигать печи. Чтобы выпилится нехватает силы духа, ибо ссыкло ебаное.
>>150003050 Я всегда считал, что работать в маке -- очень низкий уровень. Хотя людей там работавших я плохими никогда не считал, просто думал, что они на очень плохой работе работают и всё. А теперь самому придётся туда топать.
>>150003052 Да, я заметил. Скоро видимо придётся в магдак идти. Сам я, видимо, не годен ни на что совсем. Программирование и иностранные языки я не осилил. Грош цена такому работнику.
>>150003116 Если бы знал, что такое будет, то лучше бы эти 6 лет в том же маке и проработал.
------------- Как выкарабкаться из этой помойной ямы?
>>150003309 30. С возможностью работать удаленно. Лично я не против всю жизнь на 30 прожить, если бы не 8 рабочих часов. 5 или 6 нормально бы было. В колл-центрах тоже есть менеджеры, администраторы и прочее говно, которое тоже сидел на звонках, а сейчас почти не сидит, но получает больше.
>>150002564 (OP) Ищи ИП, которые набирают людей. Как правило, зп не ограничена сверху, т.е 20к-2000к. Какие-нибудь частные конторы, занимающиеся экспертизой, измерениями и т.д
>>150003364 Никак, если нет определенной предрасположенности к чему либо то это утопия само по себе, пробовал себя в дохуя каких работах и не то чтобы не нашел признания но все не по мне, я люблю работать с чужими бабками а хода как такового на них нет, когда варианты появляются делаю вещи, за день прокрутить для себя 35-40к не составляло проблемы, но непостоянство меня клацает и я перестаю искать варианты, крч хуй знает, если хочешь просто ебашить то это можно везде, если с перспективой то в реалиях нынешних все таки сетевую хуету выбирай.
Задавайте вопросы. Суп протух, но переделывать лень. >>150003050 С посетителями вовсе необязательно общаться. Я работаю на кухне онли, мне заебок. Коллеги заебаты. >>150003364 ОЧе дурацкий стереотип, только и всего. Мак это дно конечно, однако чуть лучше магнитов и пятёрочек. Во всяком случае это оче годная компания со своими плюшками и без наебалова. А люди здесь работают вполне хорошие. Может мне так повезло с маком, однако коллектив очень даже хорош.
Рефлексировать по этому поводу уже бессмысленно. Списываю на ошибки молодости, да и мать тоже настаивала на получении диплома, ну и я не особо противился, ведь степендия + пенсия... Удобная кормушка.
Лучше дай годный совет, если не сложно. Ну, например, куда вкатиться, что изучать или интересную область для саморазвития какую-то. Как выкарабкаться это этой помойной ямы?
>>150003625 Ну молодые (3-5лет в деле) ИПшники часто берут предприимчивых молодых выпускников. Плюс, готовы обучать за свой счет на моднейших семинарах с выездом. Попытка не пытка
>>150003911 Алсо, будучи на 4м курсе ГАСУ, довольно часто получал в личку предложения стать соучередителем/замом/представителем/гей-шлюхой от разных 25-28лвл начинающих бизнесманов
>>150003920 Вообще это зависит от конкретного мака и его требований. Может так оказаться что на кухню работники не особо требуются, а требуются на прилавок. Ну и наоборот. Можешь попросить при трудоустройстве чтобы на кухню обучили. Кухня норм. Иногда правда нужно будет ещё в зал гонять, но там общение с посетителями обычно сведено к минимуму. С другой стороны если хочешь повышения - придётся задрочить все позиции. Прилавок, кухня, макавто, манирум. Но, как я понимаю - не твой случай. Вообще не особо бойся мака. Работа не самая ужасная, единственное что стоять на ногах по девять часов в день ёбнешься.
>>150003984 Ну хз.Я гуманитарий. Я хз как у вас там это все работает. В пример могу поставить себя, и своих знакомых. Знакомые - таможенники, я закончил судэкспертизу. Всей кодлой сосали хуй целый год, пока не начали слать свои недорезюме во все, что попадалось. В итоге все работаем на средних должностях, слабо связанных со специальностью, но зарплата норм(50-70к). Алсо, чел с красным дипломом варит кофе в старбаксе.
>>150004566 >А сложно учиться? Мне кажется там еще с древних времен всё систематизировано. Тебя прогонят по шаблону и будешь одно и тоже делать. Как и в колл-центрах.
>>150004566 На самом деле учиться не очень сложно, один хуй ты будешь проёбываться первое время. Всё крайне просто, главное запомнить это всё дело. У меня первый месяц была дикая каша в голове, сейчас уже норм. Самое сложное - запомнить рецептуру бургеров и научиться быстро их собирать. Рецептов много и важно не проёбываться. Перспективы есть. Если хорошо работаешь - могут обучить на универсального работника. Денег платят столько же, зато ты можешь работать эвриве. Продолжаешь пиздато работать на станциях - можешь повышаться до инструктора. Занимаешься тем же самым, плюс иногда обучаешь новых работников. Ставка выше. Следующая ступень - манагер. Тут нужно уже пиздато работать и уметь управлять людьми. Зато ставка выше уже раза в два. Вообще карьерный рост в маке действительно есть, при этом зависит он только от твоих навыков. Хотя иногда бывают прецеденты, например у нас одну тян, которая была подругой манагера повысили до инструктора через месяц работы. Это при том что работала она так себе, да и повысить могут только через 3 месяца работы. Плюшки: 1. Бесплатный обед. Вернее он платный, но стоит он не 250р, например, а 40, которые у тебя из зп вычитаются. Можешь взять любой бургер не самый дорогой. Самые сытные из тех что можно брать - чикен карри и биг мак. Также можешь взять маленькую картошку фри (никто не запрещает подойти к чуваку на картохе и скзаать "мне маленькую НА ОБЕД", после чего у тебя будет минимум средняя картоха, только в маленькой упаковке. Ещё и самая свеженькая. Понятно что охуевать не стоит и совсем уж дохуя набивать) или пирожок. Ну и два напитка любых. Кофе, к сожалению можно на обед брать только одно, и то дефолтное. Ну или двойной эспрессо. 2. Если ты работаешь больше 9 часов - имеешь право на второй бесплатный обед, плюс отдых после каждого часа - 10 минут. Такое крайне редко случается, ибо организации не очень выгодно. 3. Если твоя смена заканчивается после 22 часов - тебе положено бесплатное такси до дома. >>150005016 Вот да. Но всё же разнообразия поболе чем в колл центрах.
Ах да, пожалуй самая главная залупа работы в маке - ебанутый сменный график. То у тебя в 10 смена начинается и 4 часа всего, то она до с 15 до 24. С гораздо большим удовольствием работал бы в маке если бы у меня был постоянный график, а то весь режим по пизде идёт. И это я ещё на завтраки не обучен, тогда мог бы и в 5 утра вставать, чтобы к 7 быть на работе.
>>150005422 Одна спидозно-крокодиловая мухосрань с лямом жителей. Это мак. Тут всё абсолютно одинаково, стандарты одни и те же. Но маки бывают разные. Например может быт Макдоналдс в ТЦ, там в принципе нет такой вещи как макавто и работает он не круглосуточно, а так же как ТЦ, с 10 до 00. Соответственно и завтраков нет. Есть маки с МакКафе, что это такое я в душе не ебу. Единственное что отличается по городам - это ставка. В моей мухосрани ставка минимальная - 108р/час. Планриую перекатываться в нормальный миллионник, там около 130-140р ставка. В ДСах вроде бы ещё больше ставка.
Меня мак взбесил в свое время тем что даже если нет посетителей и в принципе работы то проебываться нельзя все равно нужно изображать деятельность. Еще у нас манагер был под это дело заточеный, как будто под спидами все время, видно было что его все это дело перло, но более меланхоличному человеку это казалось дико. Ну а питание в маке это просто смешное жидовство, особенно когда знаешь сколько выбрасывается нормальной еды потому что на по стандартам старая типо(пол часа каких то с приготовления). Для сравнения работал саппортом в му-му так там каждый месяц по 8к на жратву в их сети выдавали и жрать можно было все кроме алкоголя. Там то еда нормальная да и я эти 8к с трудом выедал даже если сплошными стейками, суши и прочим дорогим питаться. В общем в маке я не проработал даже испытательный срок, но все равно маку благодарен за оформление полного пакета стартовых документов практически без моего участия, на халяву и без мозгоебства сделали трудовую, пенсионное, медкнижку и инн.
>>150005927 Ну вот тебе статья, тут и про хохляндию есть. http://iqreview.ru/profession/mcdonalds-mcjob/ >>150005962 Ну, как показывает практика - работы хватает даже когда пасетов нет. Запасы там поделать, таймера поменять. Но вообще да, первое время бесит имитировать работу. Но такое довольно редко случается всё же. По поводу выбрасывания жратвы - хуй знает, у нас все кладут хуй и перебивают таймер с покерфейсом. Не делают такое разве что при директоре и при проверках. Картоху выкидываем не через 5 минут, ясен хуй, а когда она ну уж совсем по пизде идёт. А вообще обидно иногда бывает, да. Помню у нас купили джва тейсти и джва чиз де люкса. Причём их купили, отодрали стикеры из монополии и съебали. А бургеры просто лежали, их даже не ели. Такое просто пиздос жалко выкидывать.
пик-рандом