Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Анон, нужны запчасти для ноута: память ддр3 и винт. Собираюсь покупать на али, но раньше никогда не брал там комплектующие. Как не обосраться? В результатах поиска под мои нужды нашлось дохуя вариантов. Отсортировал по параметру "Лучший выбор" и думаю выбрать там из дешёвых. Как вам мой план?
>>1999556 > Ты можешь маневрировать сколько угодно, Я не могу, потому что я не маневрирую.
> НЕ НУЖНО, НЕ НАДО, НЕ ЧАСТЫЕ ЗАДАЧИ Потому что маневрируешь только ты, а в 2017 все что я написал (кроме виртуалок, хотя как знать) это распространенные задачи простого пользователя.
Беда, анончик. Сейчас ноут моргнул и погас, при этом выключился. Теперь жму на кнопку включения и ничего не происходит, сама кнопка не подсвечивается, как обычно. Алсо, если подключить питание и зажать кнопку включения, он очень тихо щёлкает, если без провода, то совсем ничего. В чём может быть проблема?
>>1999606 Четыре вентилятора. Три плюс один сверху, который охлаждает питание (насколько я понял) На скриншоте разборка инно3д 1070. Думаю, что и в тишке так же сделано. Насколько это эффективно не знаю, но потреблять карта будет много.
Анон такая ситуация, есть мать asus z170-a прошился на альтернативный биос для разгона i5-6400. Теперь сама проблема при загрузке зависает на загрузочном экране винды, в биос заходит настройки винта в норме. Куда копать?
>>1999661 Если для тебя важнее +10% фпс и тебе похер на платформу, то что на ней ничего из процов не выдет - бери 7700. Если ты хочешь в целом более мощный процессор, но слегка слабее в играх пока и с приличным запасом на будущее, как в плане самого проца, так и обновлений на нем ( поддержка платформы ам4 до 2020), то райзен Я бы взял райзен
>>1999666 >более мощный процессор, но слегка слабее в играх и с приличным запасом на будущее Это точно не про ризен. Амуда склепала просто ещё один фуфыкс с кукурузными ядрами, но на этот раз порезала разгон и взвинтила цены как на топовые штеуды. Нужно быть конченым лохом, чтобы сейчас купить ризен.
>>1999661 >i7-7700 Конечно же. Все эти пустопорожние разговоры о платформах, для которых ничего не выйдет - это просто неактуальное кукарекание диванных теоретиков, увлечённых железосрачами в интернете, но не использованием железа по прямому назначению, лол. Ты покупаешь интел, а потом через пять лет снова покупаешь интел, вот и весь секрет, и чтобы не пиздела амуде-шваль, через 5 лет она тоже покупает, и все эти её разговоры про платформы просто отправляются в мусорку, т.к. не имеют никакого смысла. Нет никаких платформ на века и запасов на будущее, что одни что другие через 5 лет купят новое актуальное железо на актуальных платформах. Так что в сортах говна колупаться и надеяться на долговечность какой-то там платформы - заведомо тупиковый путь теоретиков-кукаретиков.
Аноны, есть мать MSI B150i и скаленка. Есть новый биос с поддержкой кабыляк. Вопрос тупой: как его шить? На форуме мси предлагают загрузочную шлешку и командную строку со сбросом через перемычку. Фирменный live update новый бивень не видит и не качает. Есть еще встроенный в биос M-Flash. Через него можно? Всем добра.
Всем привет. Как у вас тут, все хорошо? Есть один биос который выдает 5 звуковых сигналов, после того как была включена быстрая загрузка в нем. Теперь не могу зайти в него так как клава не реагирует ( беспроводная usb и самая простая с фиолетовым штекером). Сброс биоса поможет? На прошивку матери это не повлияет?
>>1999952 Да блжад, при стоимости видео карты 200 бачей отдавать 60 за игру как то не улыбает. Ебучие ператы нечего не ломают. Мамку их ебал. Так что какие блин совремегные йобы на ультрах....
Сап, железные. Имеется старенький комп с БП на 450Вт. Требуется собрать на его основе новый комп. По мощности достаточно средних настроек в каком нибудь ведьмаке. Живу в миллионнике и хочу на Авито купить комплектующие. Бюджет 20к. Какие подводные? Уложусь ли я в сумму? Стоит ли заниматься этим делом?
Как я понял, надо купить материнку, проц, видюху и память, так?
>>1999934 Не вкурил, какие подводные камни этой хуйни? Типа кто-то получив мой ip и правильно подобрав запросы может прочитать всё на моём компе и даже включить его?
>>1999969 Забей на этот бред. В Тайване находится производство телефонов HTC, доброй части продукции MSI, Asrock и что дальше? Какой с этого вред? Дозы настолько ничтожно малы, что ты никак на себе не ощутишь.
>>2000012 Ровно как придется ждать эти полтора месяца пересылку в Гермашку. Только придется еще тратиться на доставку, которую никто не компенсирует после полугода.
Беру сборку на год примерно. Просто чтобы играть не в самые топовые игры. (Скайрим/кс/дота/майнкрафт/Дарк соулс(1/2)/прочее говно) Ну и вкатываться в программирование по чуть чуть. Естественно после сборки этого ПК, буду зарабатывать на новый. Уже минимум с 60к.
А этот просто чтобы был и не тормозил так уж сильно.
>>2000046 >программирование сложное Ты ебанулся ? мимо программист В нем как раз все логично и по полочкам если не говнокод, то ли дело какая нить юриспруденция где нихуя не понятно и логики нет вообще.
Мда посоны, вот тебе и нохча... хнык-хнык :С Ровно 7 месяцев назад купил эти 2 вертушки (NF-A14 PWM) на вдув фекала R5. Ну идеально просто, такие тихие. И в один прекрасный день слышу из корпуса какое-то блядское "та-та-та-та-та татататаатт татататата" - тихое, но навязчивое. Всё перерыл на резонансы - оказалась, стучит верхний вентиль на вдуве! Сууууука, ну как так?!1 А как же ёба-ноктуа подшипники SSO2 с ёба-магнитной штабилизацией, как жи 100500 часов наработки, вот это всё? Пиздос, стояли с самого начала на ~800 оборотах, никто его не трогал и не ударял, хуле ему надо? Блджад, 23 бакса за вертушку отдал. Уёбство.
>>2000057 Это НДС, а не переплата. Переплата идет на йоба комплектующие, где наши барыги ценник в потолок задирают. Плюс за эти 4к ты получаешь порцию неудобств.
Вот в других тредах пишут с пруфами, что Юлмарт в наглую высылает вскрытые мятые коробки с переклееной ленточкой ПРАВЕРИНО ЮЛМОРТ. Гарантийку Ситилинка матерят за отказы поменять неисправные процы и видюхи чуть ли не за то, что их вытащили из коробки, а значит следы эксплуатации. Какие есть варианты магазинов в ДС2, кроме Полюса, где нет особых проблем с гарантийкой в случае получения брака?
>>1999490 (OP) Аноны, такая херня случилась. Использую windows 10 и когда пытаюсь регулировать громкость, то ничего не меняется, даже если на ноль выкручу. Правда если меняю громкость отдельного приложения в микшере, то громкость приложения уменьшается. Но, такая дрисня только с передним разъемом, когда вставляю в задний, то все работает как надо. В чем дело? Я что уже успел разъебать передний разъем оче часто вставлял и доставал наушники из разъема за три месяца?
>>2000086 А в полюсе нет проблем с гарантийкой? Я ничего туда не сдавал но боюсь представить что у них там творится в гарантийном отделе после впечатлений от их пункта выдачи. А вообще можешь попробовать икском.
>>2000062 >покупать ёба крутиляторы за сто тыщ мильёнов, а потом в случае чего ебаться с гарантией >вместо покупки православных дипкуловских "расходников" в цену бичпакета
>>2000126 Думаю ситилинк и юлмарт без проблем брак примут если на нем нет царапин. Недавно брал кстати в юлмарте проц и действительно продали вскрытый. Был запечатан в вакуумный пакет, как айфон, но наклейка была внутри срезана. Я уже брал 3 таких проца в CU и они там были просто в коробках с наклейками с обоих сторон. Но все нормально работало.
>>2000086 >Гарантийку Ситилинка матерят за отказы поменять неисправные процы и видюхи чуть ли не за то, что их вытащили из коробки, а значит следы эксплуатации. Keks, первый раз слышу 12 лет покупок в сити
>>2000147 Сейчас последние отрицательные отзывы почти все по гарантийке в духе СКАТИЛИСЬ, НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ПОДВАЛЬНЫХ ИНТОРНЕТ МОГОЗИНАВ. Ну и от следов винтиков на крепеже видюхи или материнки тоже много отказов принимать на гарантию.
>>2000156 это значит что ты теряешь некую часть производительности цпу/гпу(при условии нехватки vram) и вообще системы памяти, так как двухранговая память проявляет себя лучше. + подобная память покупать смысла нет, можно сэкономить где-то 1,2к рублей и купить обыкновенную зелёную и занизить на ней тайминги (99% моделей возьмут) до уровня этой.
>>2000164 Ну так положительные отзывы не бегут оставлять, а если что-то случается то бегут оставлять отрицательные. Я недавно в ситилинк сдал звуковуху и нормально все приняли. Если так боишься гарантийки бери тогда в CU, у меня там что только не принимали.
>>1999490 (OP) На что можно поставить саб, чтобы к соседям не бился и звучание не стало хуже? Сейчас стоит на полу и я чувствую, что даже при 25% громкости он долбит в пол только так.
Раз уж зашел разговор с менеджером Ситилинка - как там по КОНФИГУРАТОРУ ПК с их сайта собирают? Качественно? Палит вместо видеокарты не подсовывают? Термопасту пальцем намазывают Защитную наклейку с кулера снять не забывают? Можно к ним прийти с частью своего оборудования и попросить доустановить в конфиг а то у них корпуса и БП - гавно?
>>2000204 Продовать смысла не вижу ибо на вырученные деньги ты не сможешь взять сборку даже равной мощности. А твоя сборка и по нынешним меркам норм. Только видяху докупи (кк и советовали 1070 или 1060) и можешь в йобу катать уверенно еще года 3 минимум.
Как искать тайминги на память? Вот выставил я например их вручную в биосе, ребутнулся и пиздец. Даже в биос не заходит, артефачит. Приходится на дефолтные настройки сбрасывать. И сколько так нужно сделать прежде чем найти корректные тайминги, да еще и протестировать их на стабильность из под винды?
>>2000224 >>2000228 просто пока это хоть что-то стоит, то я могу на следующее поколение перейти и не так дорого выйдет, все равно видюху покупать и оперативки уже не хватает если тыщ 45-50 хотя бы я с этого выручу, то я думаю можно апгредиться
Вопрос к местным волхвам: собрался добавить в слот M.2 SSD, для своего ноутбука ASUS K501LB. Возникли следующие вопросы: 1. Поставлю ли я Widows 10 на SSD. 2. Стоит ли переплачивать за более дорогие модели (на пиках). 3. Сильно ли будет заметна производительность в зависимости от дороговизны модели. 4. Если ли у кого реальные отзывы о данных SSd.
P.S. Склоняюсь к KINGSTON т.к. из-за цены, но может Вы отговорите в пользу других моделей.
>>2000260 >1. Поставлю ли я Widows 10 на SSD. да >2. Стоит ли переплачивать за более дорогие модели (на пиках). нет >3. Сильно ли будет заметна производительность в зависимости от дороговизны модели. смотри обзоры накопителей, ищи самые пиздатые показатели random write / random read Скорость второстепенна, но ссд с большой разницей между чтением/записи - такое себе.
>>2000286 > чтение 550Мб > запись 200Мб если там хорошая скорость рандомных запросов, то вполне збс, но он не зря дешевле плекстора стоит т.ч. вряд ли.
>>2000291 Да я понимаю, но цена на плекстор в 2 раза больше, жаба душит. Вообще думал взять для буста в Корел, Фотошоп, 3D Max хватит кингстона или плекстор лучше брать хз...
Какой метод проверки стабильности разогнанной системы самый надёжный? Интересуют в первую очередь процессор и память. Линпака и какого-нибудь мемтеста (посоветуйте годный) будет достаточно?
Для еще более успешных и королей попугаев: - Samsung 960 Pro (3D-MLC 256-Гбит (48-layers), контроллер Samsung Polaris, гарантия 5 лет или до 400-1200тб записи) - Samsung SM951 (MLC Samsung 16nm, контроллер Samsung UBX, ресурс 75-150тб) - Kingston HyperX Predator (MLC Toshiba 19nm, контроллер Marvell 88SS9293, гарантия 3 года) - Toshiba OCZ RD400 (Toshiba 15-нм 128-Гбит MLC NAND, контроллер Toshiba TC58NCP070GSB) - Plextor M8Pe (Toshiba 15-нм 128-Гбит MLC NAND, контроллер Marvell 88SS1093)
Для самых успешных: - Samsung 850 Pro (3D-MLC Samsung 40nm (32-layers), контроллер Samsung MEX, гарантия 10 лет или 150-300тб записи в зависимости от модели) - Intel 730 (MLC Intel 20nm, контроллер Intel PC29AS21CA0, гарантия 5 лет)
>>2000169 За ассрок в треде топит только дин мудила, купивший сдуру палит 1070 (и ждущий теперь скорой кончины ВК, чтобы быстрей поменять по гарантии на норм вендора) и оверпрайснутое говно с диоксинами, зато у него, якобы, 10 фаз питания процессора, что должно полностью убрать ботлнек по фазам и не будет теперь миркрофризить и статтерить.
>>2000367 >10 фаз питания процессора, что должно полностью убрать ботлнек по фазам и не будет теперь миркрофризить и статтерить. взорнул, это он так сказал, или ты тротлишь?
Бляааа, я подышал Асроком с ядовитым периодом полураспада диоксинов, что теперь делать то?? Я теперь стану человеком-стулом? Ведь это последнее, чего я касался, и днк стула мне передастся??
>>2000426 Есть эффективный способ лечения, мне его одна бабка рассказала. Короче, подходишь к окну, открываешь его, свешиваешься на половину и кричишь "Диоксины уходите". 100% излечишься.
>>2000460 >Стоит ли это вообще покупать для игор если совсем нищеброд? Можно еще 1060 на 1050ти заменить, что бы не жрать картофельные очистки неделю. Это уж тебе решать. 1050ТИ хватит, чтобы в этом году все на высоких поиграть.
Посоветуйте хороший БП в пределах 5к для i7-7700+B250+gtx1070 системы. Желательно чтобы не гремел вентилятором сильно, и не выл под нагрузкой в игорях.
Поясните жиду-нищеброду про кабилейки и спермёрку. Хочу сменить топчик на 775 сокете с 7870 1.1ггц 2gb на турбо-пень. Но не могу пользоваться 10-кой, потому что ощущение что нассали в глаза, прям больно после нее. Но говорят что на скаленках не будет обновлений после какого-то там числа.
Так вот если я возьму мать типа H110 и на нее поставлю турбопень, то сперма будет работать? Будет ли какая-то ебля с поиском драйверов и прочим? А что потом, если я например, возьму под эту бюджетную мать скайлейк i5?
>>2000474 Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>2000474 >Так вот если я возьму мать типа H110 и на нее поставлю турбопень, то сперма будет работать? Будет ли какая-то ебля с поиском драйверов и прочим? Обновления перестанут приходить. Ебли не будет.
>А что потом, если я например, возьму под эту бюджетную мать скайлейк i5? Тогда ты сможешь топить свой хуй в трупе спермы, ебучий некрофил.
>>1999972 Но перед тобой встанет проблема перепрошива матери.
Не знаю как оно под ведьмака не играл, но под >Скайрим/кс/дота/майнкрафт/ >/прочее говно Пойдёт.
Под это тоже: >Ну и вкатываться в программирование по чуть чуть.
И я бы ещё ССД втулил, простой на 128.
>Ну и вкатываться в программирование по чуть чуть. >Естественно после сборки этого ПК, буду зарабатывать на новый. Уже минимум с 60к. Хохохо! Охохо! Ну ты и оптимист.
Ноутбук работал от сети, в него был вставлен аккум. Сеть внезапно отрубило, ноут переключился на аккум. Пару дней спустя попытался его включить только от аккума - не включился, хотя аккум был полностью заряжен. Как такое лечить?
>>2000593 Ты совсем конеченый? Сколько всего производителей чипов памяти? В подвале у дядюшки Ляо наклепали память из купленных на развес чипов Hynix. Старые Kingston посмотри, они раньше не стеснялись маркировку оставлять.
Ну не нравится мне ни интерфейс, ни сам принцип десятки. Я уже даже линупс начал осваивать (хотя с 2000 года, тоесть со своего 15-летия, с какой только стороны к нему не подходил). Так что видимо, придется дуалбут возводить, с ебучей десяткой для игор и линуксом с xfce и олдфажной темой для всего остального.
Что взять к моему новенькому каби i5 7500 Боксовый справляется, но хуёво. В интернетах до 50 подскакивает температура и он начинает жужжать. Выбор такой, от дорогих к дешевым. Zalman CNPS10X Performa DeepCool Gammaxx 400 Нонейм башня с али с 2/3 трубками
Ну и ваши варианты. Подскожите плиз, только не нохчу. Бюджет 2500, но желательно дешевле. В корпус, исходя из данных производителя влазит до 160мм башни. И мать mATX, оперативка без гребешков, - зеленые планки.
>>2000607 Ой прям обосраться олдфаг, ставь кеды или е17. Олдфаг, блядь, хфсе в 2017, епт, ты еще волпейпер с черепом и истекающей кровью линией поставь, да консоль под хакерский черно-зеленый перекрасить не забудь.
Вот тут как раз неизвестно, как получится, возможно будут даже на разных винтах а выбирать куда грузиться буду через биос. Вообще-то хорошо бы найти LTSB-версию десятки, ее я бы еще готов терпеть. Хотя всё равно такое ощущение при пользовании этим интерфейсом, что обмотали голову пакетом и нассали туда, плюс еще бьют по голове.
Еще рассматриваю как альтернативу турбопню, средненькую мать на B75 + ивик айпять, но по деньгам это как-то на 25% больше выходит, т.к. уже хочется не максимум бюджетно, а все таки что-то получше.
>>2000622 Однохуйственно нагревается выше 50. А тогда уже жужжать начинает в любом случае. Это же охуеть, при капчевании 50 проц. Он в играх 55 греется. Хуета кака-то.
Но зачем - я б запилил что-то лаконичное типа гибрида кедов середины 2000х и мака 2010ых. Да и вообще я не слишком в этом разбираюсь, только собираюсь заняться этой темой снова, епты. Ну кеды значит кеды, посмотрю что из них можно сделать. Понимаю что все копья уже сломаны на эту тему, но интерфейс планшета на 23 мониторе мне не нужен, он же даже не сенсорный. Мммм... эти большие отступы рядом с огромным текстом, написанным большим тонким шрифтом... тут уже поневоле задумаешься продать все пекарни и купить Surface или что у них там... Мобильный мир победил, планшет оказался сильнееей...
>>2000651 Да в играх похуй. Какая пыль нахой, ему две недели. Я говорю - капчую, а он до 50 греется и жужжит, потом падает и норм. 35-38. В игорях до 55. Странно же. Не? Майнеров нет и вообще все новое.
>>2000689 >в чем различие между single rank и dual rank в памяти? доступ к данным на сингле быстрее один чип меньше объёмом на сингле цена модуля >для домашнего пк ваще похуй
>>2000697 Тастестировшики в правильных тестах вытестировали прирост ФПС в дуал режиме, что-то в духе +5фпс ( хотя конечно 60 или 65 вообще похуй, нудаладно) и еще +2фпс за низкие тайминги (ещё больше похуй)
>>2000689 подскажите зеленому в чем различие между single rank и dual rank в памяти? Больше потоков.
>что лучше для домашнего пк? Если собираешься гнать память, то бери SR на 3000/3200 и до 3666 гони (или сколько сможет мать). Если вставить и забыть/мать не поддерживает разгон, то бери DR. На тайминги пох. Вся информация актуальна для DDR4, для DDR3 DR во все поля
>>2000062 UPD. Включил на полные обороты около 1380 - тормозит пылевой фильтр. Поработало часик - ни хуже ни лучше, такое же периодическое тататататата... татататататата... Вытащил его, продул от пыли, начал тестить отдельно. На минимальных 300 оборотах подшипник тииихо так шуршит, начиная со средних начинается постукивание. Всё ясно - собрал комплект в упаковку, нашёл чек, поеду менять по гарантии, она у магаза 12 месяцев, ещё не кончилась. Второй вентиль на вдуве и все остальные нохчи работают нормально. это вообще брак нахуй, пусть и не сразу проявившийся за такие-то деньги получить такое говно, ояебу и тока пусть попробуют тестить его месяц или сказать, что это я сам им в футбол играл например или ещё как стукал
>>2000084 А как ты засунешь эти коричневые резинки в микроотверстия с резьбой под винты? Винты кстати короткие и нахуя тогда вся антивибрация, есть даже закрепишь ими жёстко. >>2000085 Нивозят. :с
а щас вы охуеете: - анон, который купил в 2007 школотой зборачьку в быдлорадо на Pentium D 925 пень Д в 2007, карл!!! и через год материнка начала бить файлы - оперативку заменил, БП заменил, хард - нихуя не помогло, и пришлось сидеть на этом говне до конца 2015 кааарл x2; - анон, который покупал нищемамку асрак Q1900-ITX и она не видела харды и жоска глючила на самом свежем бивасе, потом поменяли и эта замена проработала ровно (!) месяц, после чего отказалась стартовать вообще - вернул бабки; - анон, который купил бокс 6700K, чтобы точно получить гут потанцевал и никто не подсунул оем-парашу - сидит теперь на [email protected] с 85 градусами в линпаке на нохче д15; - анон, который в другой магаз 6 раз ездил и доказывал гарантийщикам, что БП брак, в конце концов через месяц вернул бабки и зарёкся заказывать в этой забегаловке; - и умудрившийся купить говновентиль за 25 баксов - ЭТО ОДИН. И ТОТ ЖЕ. Я!11 СУУУУУУКАААААААААААА А теперь можете меня обоссывать, я победитель и чмо по жизни. Я проклят.
>>2000774 Товаров без брака на этой планете пока не существует, что поделать. Снимай розовые очки и перестань ныть.
>4500 на 1.408 85 градусов Ебать печка. Зарегистрировался бы на оверклокерс.ру и спросил, что за хуйня. Может посоветовали бы чего. Скальпануть проц и нанести жидкий металл, например.
>>2000774 А как ты засунешь эти коричневые резинки в микроотверстия с резьбой под винты? Чё блять? Берёшь и засовываешь, они для этого сделаны. https://youtu.be/iJBzt_NDZTA >даже закрепишь ими жёстко. Суть в подавлении вибрации, и отсутствии её передачи на корпус.
>>2000805 Сложно сказать. С одной стороны Линус, так как сегодня 31 число, а не первое. С другой я, так как не досмотрел до конца. Ну и с третьей тоже Линус, как руководитель предприятия. Которое хуево справилось с начинающимся пожаром.
>>2000789 > Товаров без брака Это ещё не всё... Асло я нимношк радивогубитель, так никогда не забуду, как буквально друг за другом купил три бракованные вещи для своего кассетного мафона "Маяк-231": - новенький транзистор КТ815Г с плавающими токами, который поставил в стабилизатор (!) и получилось плавающее напряжение 5 В, нормуль? Режимы включались нестабильно, работало через жопу. Весь аппарат (мафон) перелопатил, пока этого засранца нашёл. - кондёр 2200 мкФ x 63 В, который ОБОРВАЛСЯ просто сам по себе. Вот стоял себе в фильтре, а потом бац - и всё. Дооолго всё пропахивал, транзюки менял, микрухи... Оказалось, он 0.17 мкФ показывал в тестере! Купил ещё один - вот теперь пашет. - магнитная головка - ОПЯТЬ ОБРЫВ!1 Работала - БАЦ! - левый канал сдох. - ну и в нагрузку динамик на 3 Вт для приёмника "Океан", который... что бы вы думали? ОБОРВАЛСЯ нисхуя! Работал - бац, нету звука. Прозваниваю - обрыв. Какое-то ммм... повышенное количество встречаемого мной брака, не так ли?
> Ебать печка Ато. И это скальп с ЖМ, все дела. Даже между крышкой и нохчей митола намазюкал. Дальше улучшать воздух уже НЕ-КУ-ДА, пнятн? а мне и норм сук, практически до диванона уже допизделся
>>2000834 есть ли смысл вообще брать 4хх серию, если через 2 недели выкатят 5хх? логично предположить, что на 4хх серию цена снизится. я бы подождал. дефолтно для амд-подождать
>>2000837 Пусть пиздует работает или сосет хуи. Брать что-то ниже 1060/480 - себя не уважать. Без траллинга, не надо писать тоже самое про 1080. Реально, всё остальное - тупо огрызки.
>>2000844 Ну да, на новых материнках идет 3.0 же. Я когда бу брал, на чужой новой материке она тупо не стартовала. У меня на матери 2.0 идет без проблем. Там нужно будет биос нужный искать или что-то такое?
>>1999490 (OP) На что влияет ранговость-ранковость-одно/двустороннесть размещения чипов RAM в домашней пекарне на 1151/2011-3/AM4 при 4/8 слотах под память? Нигде не вижу, чтобы это на что-то влияло кроме утверждений, что одноранки могут стоить несколько дороже, а у некоторых материнок имеется ограничение на суммарное число ранков. Про разницу в производительности вообще одни байки гуглятся.
аноны, у кого есть реальный опыт заказа с КУ, подскажите каков шанс нарваться на нотификацию железа на таможне? брать собираюсь почти все оттуда, кроме бп и корпуса
>>2000774 Это называется опыт, друг. Собирал я как-то пуку себе в далеком 2011 или около того. При сборке оказалось, что тюбик термопасты куда-то делся и я ебнул вертуху на ЖИДКИЕ ГВОЗДИ. Через 5 лет я решил купить новую пуку, заказал на ЧЮ компоненты и ИНЖЕНЕРНИК ИЗ КИТАЯ. ЧЮ доставили быстро, а вот китайцы ниочень. У меня горело и жгло, я хотел стартануть уже новую пуку и я решился на отчаянный шаг: достать процессор из старого и запустить на нем новый (а то что сокет не подходит я и не подумал, а думать надо перед тем как в играть в халка). Жидкие гвозди....они склеили всю систему намертво. Откинуть рамку сокета удалось, а вот отколупать проц-нет. Слегка расстроившись, я решил собрать обратно старую пуку обратно и досидеть неделю-другую на ней. Это была роковая ошибка! Единая, намертво склееная система процессор-рамка сокета-башня как ковш экскаватора, как нож в масло вошла в сокет. Хруст раздался неимоверный, при горизонтальном скольжении процессор как плугом борозду разъебал 2 ряда ножек в пизду. Но я этого еще не знал... Я просто включил пуку, он дернулся вентиляторами и загорелась красная лампочка на материнке. Я разобрал все по частями, открыл сокет, увидел, что ножки в раскоряку, понял что тот хруст был не спроста и материнке пизда. Ничего не оставалось, то что сокет может не подойти в голову мне еще не пришло, было принято волевое решение расклеить процессор и башню. Я вертел и так и сяк: не шевелиться. Я достал НОЖ, я нажал пытаться разлупить ножом. Я достал молоток и начал ебашить в нож молотком: ничего. Отчаявшись, я нашел в интернете, что этот суперзлодей - жидкие гвозди, имеют заклятого врага: температуру. Я вспомнил, что у бати был пистолет горячего воздуха, я его нашел и начал греть, я уже не мог держаться за башню, я достал тряпку и держал уже тряпкой. Гвозди пали, пали как Пал Палыч. Отколупанный процессор я вставляю в сокет новой мат. платы и ~FFFFUUUU Ебучий интел, ебучие сокеты, ебучий зоопарк 115х. В этот момент я узнал о нем. Через неделю где-то дошел процессор из китая и я все благополучно собрал с него сейчас и двачую, но это не конец истории. Я решил восстановить старую пуку, чтобы ПРОДАТЬ НА АВИТО. Но чтобы что-то продать на авито, нужно сначала что-то купить на авито. Я стал искать материнку под 1155 сокет. У меня была донная asus p8h67 (или как-то так называлась), но я узнал, что это не самое дно. Потому что за нее барыги-обрыги хотели 3-3.5к. Я долго искал-мудохолся, в итоге нашел самое дно: гигабайт h61 за 1.5 рублей. 2димм слота против 4, 3х3.5 разъема против 6, мАТХ огрызок против полноразмерной платы, но 1.5 против 3, решено, покупаю. Купил эту плату на другом конце Москвы, собираю пуку, не стартует. Да ну ёб твою мать, вместе с гвоздями,пал палычем, кажется, пал и процессор. Сложно конечно сказать от чего пал процессор, на выбор: кз при запуске с перекошенными ногами сокета, от долбления ножом (в корпусе остались дырки), от пистолета горячего воздуха. Плата-то куплена, пути назад нет, стал смотреть процессоры, охуел от цен на авито, как охуевают подованы в авито-тредах, заказал самый дешевый вариант который нашел на тот момент: по состоянию на начало января 2017 это был i3 2100 за 2600 р. Разъебал я кстати i5 2300, но из дешевых тогда не было на али почему-то. Через месяц пришел процессор, собрал, все работает, нужно продавать на авито. Выставил , жду, никто не интерисуется. Через недели 2 приходит смс содержания: Здравствуйте юзернейм, вот нашли ваше объявление, обмен не интерисует? и ссылка на какая-то. Я от любопытсва ткнул, там предложило установить приложение авито-фото, и я его установил и.... ТЕЛЕФОН ЗАХВАЧЕН С МОБИЛЬНОГО БАНКА СПИСЫВАЮТ ДЕНГЬИ СУКА КАРАУЛ ГРАБЯТ!!!!! Ебатьялох.жыпег Позвонил в банк заблокировал карту, на следующий день написал заявление в банке, на удивление бабки вернули с формулировкой "корректировка по счету". В итоге я конечно продал старый пука, но осадочек остался. Вот вам старые фотки погорельцев.
Говна насобирал? Комп для дизайнера. ПЕЧ только для рендеринга, никаких игорей. Изначальный бюджет был 120, т.е. делать дороже никак нельзя, а вот чуть подрезать - можно. Корпусные вентиляторы забыл, потом добавлю.
>>2000907 Как вариант можешь собрать на Рязани. Рязянь лучше в многопотоке если что, но за ту же цену надо будет брать 1700 и разгонять двумя пальцами об асфальт.
Анон, кто нибудь брал такой микрофон? Нужно для онлайн-игорь. Чтобы без шума и тд. Сейчас boom-mic от vmoda, говно такое шумящее, без усиления не работает. Посоветуйте недорогого чего-нибудь.
>>2000920 >Чтобы без шума и тд. >китайское говно Ищи конденсаторный студийный мик на авито. Старье частенько за копейки отдают. Только звуковуху с фантомным питанием не забудь, иначе не взлетит.
>>2000865 Как ты из под рамки проц-то достал, учитывая что к нему приклеенный радиатор был?
Алсо, что тебя сподвигло использовать именно этот ебаный клей?
>Основой Жидких гвоздей является синтетический каучук с присутствием полимеров. В качестве наполнителя, в классическом варианте Жидких гвоздей, используется особый вид глины, обладающий повышенной пластичностью.
>>2000920 I used the 3 mode, all the microphone noise. the seller is terrible. I have to send it back for my money, I do not recommend this product гоголь транслейт/10
>>2000932 Нет, серьезно, я правда это исполнил. >>2000933 Посмотри на фотку: проц был приклеен к подошве радиатора, а между процом и подошвой находится что? откидывающаяся рамка сокета. Использовать жидкие гвозди меня сподвигло отсутствие термопасты в момент сборки пука (в первый раз собирал), первое что по консистенции напоминало термопасту это были жидкие гвозди, а они как раз были под рукой. О составе жидких гвоздей даже не задумывался и о том что это потом хуй разлепишь тоже не думал, между тем данная конструкция отлично служила 5 лет.
>>2000961 >проц был приклеен к подошве радиатора, а между процом и подошвой находится что? откидывающаяся рамка сокета. Спасибо, капитан. Я к тому, что если не откинуть эту рамку - проц не снять, ибо выступами эта рамка держит ебучий проц в этом ебаном сокете. А как ты ее откинешь, когда сверху торчит громадный радиатор? Или ты между этими выступами его как-то просунул?
Блять, двач, помоги срочно, я в дерьме: купил себе новую мать с процом, а куллер к ним вообще не подходит, я не могу его материнке присоединить, не достаёт. Я понимаю, что сам тупанул, когда решил, что рандом мать и мой доисторический куллер будут совместимы. Там даже не в вентилятора дело, а в этих пластинах металлических, радиатор вроде. Что делать, анон? Мать-ma790gpt-ud3h. Проц-phenom iix4 980. Радиатор-ice hammer хз какой.
>>2000988 Блять, двач, помоги срочно, я в дерьме: купил себе новую мать с процом, а куллер к ним вообще не подходит, я не могу его материнке присоединить, не достаёт. Я понимаю, что сам тупанул, когда решил, что рандом мать и мой доисторический куллер будут совместимы. Там даже не в вентилятора дело, а в этих пластинах металлических, радиатор вроде. Что делать, анон? Мать-ga-ab350m-d3h. Проц-amd ryzen 1800x. Радиатор-thermalright macho хз какой.
>>2000982 Рамку я откинул вместе с башней, башня как ты видишь маленькая, 2 тепловых трубки, невысокая, для 90мм или меньше вентилятора. Открыл я эту рамку чтобы было проще отлепить проц от подошвы, но когда он не отлеплялся стандартными методами я решил закрыть обратно, чтобы переседеть на старом пока проц идет. Ну дальше ты знаешь. Было бы забавно напиздякать жидких гвоздей как этот чувак пасты, тогда бы там все залепило нахуй и даже рамка бы уже не откидывалась, что меня и спасло бы. Надо было смотреть мудрые советы этого наносителя пасты.
>>2000873 >2k17 >7700k Меняй на 1700 Рузен. >Corsair CS-series Возьми посолидней чего, хотя бы голд+. >кулер Гавно, бери нормальный либо боксовый на Рузене сойдет. >3200@c16 Ripjews Последнюю линейку триденз бери 3200@c14 >1080 ti founders эдишон Пару тысяч рублей накинь и возьми от Ануса Strix либо от MSI гейминг икс либо от кого-нибудь еще нормальную карту. >мышь Трэшовое гавно. Попроще возьми что-нибудь, если тебе конечно не нужны все эти говнокнопки. >монитор Слишком дорогой для твоей говносборки. Возьми попроще с TN матрицей или хотя бы не от оверпрайснутого ROG.
Окей, мне так и так вскоре понадобился бы куллер новый. Что ж, куллер мне нужен как можно быстрее, ибо пез реки я с ума сойду уже к завтрашнему вечеру, такшо лучше брать в магазе. Что нужно учитывать при выборе куллера? Какие комплектующие пк сообщить консультанту, дабы он сумел подобрать подходящий куллер?
>>2000860 Шанс нотификации как полутать коня с лич кинга деленный на 10, то есть около 0.5%. Иными словами можно не волноваться, а если требуют нотифкацию посылать нахуй либо как советуют в оверсракерс писать в ФСБ и говорить, чтобы выдали нотификацию на импорт для личного пользования, иначе пиздец им устроишь.
Значит вот: имеется комп, я его апгрейдил по-немногу, и пришел к тому что характеристики такие: -видюха GTX 1050 Ti с 4 гигами видеопамяти(1316 МГц - ~1750 МГц при оверклоке) -8 гигов ОЗУ 2 ядерный проц AMD Athlon II x250 3.00 GHz -Windows 7 ULTIMATE 64-разрядка -2к монитор(1920Х1080)
. Так вот, почему эта срань выдает маленький фпс в не таких уж и топовых играх: 25-30 фпс в доте2 на средних, за то в кс:go 100 фпс, в war thunder на максималках не более 35 фпс, 7 days to die около 30 фпс на минималках, в расте не более 35 фпс на минималках, и знаешь, анон, не более значит что я стою на месте и не двигаюсь в этот момент. Почему видюха GTX 1050 Ti с 4 гигами видеопамяти и 8 гигами ОЗУ не тянет даже при оверклоке до ~1750 МГерц. Анон , подскажи какие подводные камни мне мешают
>>2001090 > Может этот дебил в ногомяч им играл ахаха >>2000774 > и тока пусть попробуют сказать, что это я сам им в футбол играл А вообще: > стояли с самого начала на ~800 оборотах, никто его не трогал и не ударял
>>2001059 Просто охуеть, не везёт тебе. Но стукающий ноктуа замени на такой же, базарю. Бывает ведь такая хуйня. Как хорошо, что я нищеброд и никогда подобных проблем не будет.
>>2001039 Спасибо за советы, но рязань же не может в игоры или я что-то путаю, на cs ща скидоны, тридентз оперативу ща чекну, спс, за мышку опять же спасибо. Посоветуй кулер, который бы выбрал сам. Ждать середины апреля до презентации нереференсов нет желания. А смысла менять на тн моник не вижу. Проще один раз купить и обновлять следующие года онли железяку
>>2000247 У меня без разгона, 3ггц. Просто я видосы смотрел на ютубе и на всяких селеронах, с2й и тд по сравнению даже с пнем есть микрофризы, картинка неплавная и идет рывками. А на пне плавность и мягкая картинка.
>>2001115 Нормально она может в игоры особенно в твоем разрешении на ультрах. Кулер Нохча DH15S, т.е. версия с одной вертушкой, чтобы высокую пмять вместить
Сап, интеллектуальная илита! Нужно купить внешний НЖМД для телевизора, чтобы смотреть кинцо с торрентов. Возможно фуллэйчди блюрей рипы на десятки гигов, вот это вот все. Есть ли для этой цели хоть какая-нибудь разница в типе харда и количестве оборотов? К примеру между тем что с внешним питанием и 7200об: https://www.ulmart.ru/goods/3468113
>>2001115 >Ждать середины апреля до презентации нереференсов нет желания. Вот это полная хуйня, референсы ботлнекаются в макс температуру, а нерефы еще оверклочатся на меньшей температуре и ниже уровне шума. Две недели лучше уж подождать
>>1999490 (OP) На что влияет ранговость-ранковость-одно/двустороннесть размещения чипов RAM в домашней пекарне на 1151/2011-3/AM4 при 4/8 слотах под память? Нигде не вижу, чтобы это на что-то влияло кроме утверждений, что одноранки могут стоить несколько дороже, а у некоторых материнок имеется ограничение на суммарное число ранков. Про разницу в производительности вообще одни байки гуглятся.
Ананы. Тут комплексовал, что моя 1060 греется до 80 в игрулях на ультрах. Открывал корпус, чтобы проветрить. Пришёл к другану, а у него 480 греется до 92. Это что-то не так с картами или это текущие реалии?
>>2001072 сейчас опыта больше чем тогда, я обучаемый. коллеге как-то собирал комп с гиперпнем и х110, прошивал бивас через свой инженерник, ничего не запартачил. себе вот сегодня навернул новую супербашню с бекплейтом. притомился наворачивать надо сказать, неудобно монтировать жуть как. когда крепил ветиляторы на жидкие гвозди к радиатору вспомнил былинную историю местного анона, который монтировал на рабочей пеке и у него выпала из рук скоба , что-то там закоротила на мат.плате и настал пиздец мат.плате. Я все монитирую только на выключенной пеке, ведь я не дурак. Один фиг при монтаже у меня выпал винтик куда-то вниз, я посмотрел-посмотрел и что-то не нашел его, на мгновение хотел забить, мол потом найду, но тут же надавал себе ментальных лещей и начал как Коломбо искать этот сраный винт. В итоге снял видеокарту, начал ее вытряхивать и правда-винт "зачерпнулся" за пластиковый кожух видика и закатился туда внутрь. Кто знает, будь я необучаемым распиздяем, возможно, у меня было бы на одну историю больше. Вот вам мой новый ледяной молот тора, в соседнем треде про охлаждение я уже посетовал, что без колхоза не обошлось: пришлось напильник сточить немного обод вентилятора, а то вентилятор упирался в планку оперативки и крышка не закрывалась.
>>2001151 >Стикер Чё блядь? Макакий ебанулся? Напиши тут 2-3 года назад что на сосачеве будут стикеры - никто бы не поверил, хотя уже тогда был полный пиздец.
>>2001133 Твой друган видимо знатный любитель тишины. В настройках можно регулировать скорость вращения вентиляторав зависимости от программы. У рх 480 критической является 90 градусов, по умолчанию вентиляторы стараются поддерживать не более 80 градусов. Твой друган видимо что-то нахимичил. Я в ваттмане себе выставил целевую температуру 75 градусов для рх480. В нагрузке вентиляторы конечно начинают жутко выть, хотя не жутко, жутко выть начинают если выставить 100% оборотов, тогда вообще пиздец.
>>2001160 >Твой друган видимо знатный любитель тишины. Ничего не крутил он, ну у него корпус тесноват, а я вот в афтербёрне подкрутил, чтобы до 80ти не доходило. Ну я так понял в общем, что температуры подобные - в принципе норма и не пиздец?
>>2001155 28 лвл, паять я еще не пробовал, а что, думаешь надо начинать еще и паять и потом создавать темы: реболл паяльной лампой в домашних условиях?
>>2001169 До 80 градусов норма, больше 80 повод зайти в настройки и настроить обороты вентиляторов. почему? чем ближе температуры к критическим, тем больше вероятность однажды обнаружить артефакты. А потом утюг-авито-гроб-кладбище-пидор
>>2001139 если сокет am3 то туда любой проц с таким сокетом зайдет? Просто я почитал про свою материнку и там Supports AMD Phenom II Series/Athlon II Series Processors. Значит ли что материнка поддерживает процы только из этих серий/может ли вообще быть такое
>>2001172 Нет, не надо, я сам такой как ты выше расписал. Берусь что-нибудь чинить и доламываю до состояния "восстановлению не подлежит". На днях перепутал полярность на новом кулере за 500р и сжег его незамедлительно. Просто хотел проверить как сильно он дует запитав от внешнего источника питания 12В. Ну и такая хуйня постоянно, короче.
>>2001192 >а вот для 1060 довольно много. Так сколько надо то? Я просто в одном месте читаю, что 78 - обычная температура карты под нагрузкой. В другом месте пишут, что в фурмарке мол 65 максимум. В настройках причём дефолтных целевая 83 стоит. Я хуй знает уже.
>>2001216 Это не мне, а знакомым аутистам. Во первых, они не будут ебаться с dlna, во вторых папку с загрузками тоже нужно где-то хранить, представляешь? >>2001204 Спасибо, кэп, ты бы еще напомнил что один больше а другой меньше.
Бамп вопросу, или тут только в говносборочки могут?
>>2001231 на оверах гигу не любят, мол дохуя темнит с ревизиями товара. обзорщикам одно отправляет, а в продажу совсем другое уже. asus\mis норм, уже дело вкуса, говорят в нынешнем поколение мси хорошо удались карты, но я как-то все равно больше асусу доверяю.
>>2001227 Надеюсь IPS с Gsync и 144гц и картой, что способна выдать ~140 фпс на максималках в таком разрешении, то есть 1080ti? А иначе нахуй не нужно, гавно без задач.
Собрал пеку из новых компонентов , включаю - вентиляторы крутятся, но на экран ничего не выводится: ни через порт видеокарты, ни через мамки, тупо чёрный экран. Помогите, сосаны
На что влияет ранговость-ранковость-одно/двустороннесть размещения чипов RAM в домашней пекарне на 1151/2011-3/AM4 при 4/8 слотах под память? Нигде не вижу, чтобы это на что-то влияло кроме утверждений, что одноранки могут стоить несколько дороже, а у некоторых материнок имеется ограничение на суммарное число ранков. Про разницу в производительности вообще одни байки гуглятся.
>>2001275 А оператива вообще подходит к твоим процу и мамке? С недавних пор это частые обосрамсы самособиральщиков, когда пека не заводится потому что мать такую память не переваривает. Глянь на сайте производителя мамки, там список есть, если твоя память не в списке, то поздравляю, ты соснул.
>>2001302 фишка не в количестве ватов а в её качестве и надёжности в целом. У тебя вся сборка будет потреблять от силы 120-150 ват даже если разогнать карту. Теперь считай что можно взять хороший 400-500 ватник тысяч за 5-6..
А какая самая жрущая карта в мире? Ну вот чтоб 500 Вт хавала или вообще кековатт. пытаюсь представить 6950 в разгоне до 4.5 с потреблением 350 Вт и 4 таких карты, кокой нужен будет БП... :3
Срочняком ищу себе новый пк, но напряг с деньгами, так что выбираю из бу сборок. Собсна, вот одна: Материнка - GIGABYTE GA-970A-DS3. Проц - AMD FX-6350 3.9 GHz. Оперативка - 8GB (2x DDR3 4GB 1333 МГц). Видеокарта - 2GB ASUS Radeon R9 270X. Жесткие диски - SSD PATRIOT Blaze 120Гб, 2.5" и HDD Seagate Barracuda 500Гб 3.5". Блок питания - Aerocool VX-500 500W ATX. Охлаждение процессора - DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм. Корпус - ATX AEROCOOL GT Advance. Что думаете? Продавец пишет, новые игры идут на высоких. Наверняка пиздит, но сильно-ли? Стоит-ли 22к отдать за такое?
>>2001325 Я бы за эту хуйню не более 16к отдал. Там же всё хуйня, начиная от гнилобайта вместо материнки и фуфыкса вместо процессора и заканчивая днищевидюхой.
>>2001328 >>2001329 руки из жопы, растущей из жопы. У сейчас в комнате валяется раскуроченный комп, который я не могу собрать из-за лютого долбаёбства. Вообще, из рабочего у меня сейчас есть: Мать-Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H Проц-AMD Phenom II X4 955 Видюха-GTX 550ti Оперативка-плашка на 4гига с частотой 1333
Но если анон посоветует чего-нибудь, дабы не шибко дорого вышло, то я был бы благодарен.
>>2001294 Это скорее особенности кукурузена, а не памяти. Процессор здорового человека не должен накладывать ограничений на ранки (это дело чипсета-материнки).
>>2001334 >дабы не шибко дорого вышло Насколько недорого? За 30к можешь собрать пикрелейтед. Если и это дорого, то проц подешевле впихнёшь и видюху б\у докупишь тыщи за 3-4 и всё.
>>2001312 пля ну RX480 будет 200, проц в разгоне базовое потребление множишь на два. Получаешь грубый подсчёт потребляемой енергии. Но там будет ват 400 это с огромным запасом потребления.
>>2001341 У меня есть 19к. Если получится продать чего-нибудь из моего нынешнего хлама, авось, 1-2 тыщи да появятся. Насчёт скрина: у меня БП и жёсткий диск совсем дюшманские, а куллера для проца вообще так нет, как и корпуса. Мне щас если и собирать, то наверное лучше докупать к тому барахлу, что щас имею.
>>2001350 Если собираешься покупать пеку на 3-5 и более лет, то лучше возьми кредит на 50-60к и собери себе нормальную пеку на эти деньги. А те 20к, которые у тебя уже есть ты на оплату кредита пусти, думаю сумеешь наскрести в месяц 5-6к на взнос, всё лучше, чем купить дешёвое говно, потратив на него все свои деньги, а потом из-за него же и страдать.
>>2001352 1050ti и g4560 2x8 ram вытягивают почти все игрульки на отлично на высоких или около настройках. Так что бы я особо не парился, по поводу сосать...
>>2001345 В какой программе можно посмотреть суммарное потребление энергии (в гпу-з можно посмотреть потребление видика отдельно, где остальное смотреть я хз). Сколько потребляет материнская плата ? Вот я тут еще на скорую руку ориджинал контент склепал
>>2001358 первое питать процессор инфой l3 кеша всего 3 мб, второе ясен пень для многозадачности и отсутствия свопинга как такового, ну третье что бы не ныть про отсутствии оптимизации и прочее. я зашёл в любую игру и играю и мне по барабану на нехватку оперативной памяти.
Поставил старый блок на новую систему, 8 пин на плате подключил 4-пиновым от БП. Программы показывают просадки по 12в до 7.09, при этом все нормально работает, на старом компе было 12.3 всегда. Датчики врут?
Посоны, обязательно ли форматировать флешку при обновлении биоса или можно записать файл на обычную с инфой? Просто у меня есть только одна флешка и там куча важной инфы.
бля, интересный эксперимент вообще-то, у меня лежит пару хороших и честных блоков, купленных в начале десятилетия, хочется их вот все использовать под HTPC но как-то сыкатно, здесь заебаная статья http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/connectors.html где все разжевано в этом плане, если в двух словах - то всё должно работать без проблем, но с 8 пин могут быть подводные камни
Что бы наконец подтвердить или опровергнуть, можно ли на h110 и g4560 установить ОЗУ с частотой более 2400, если сама ОЗУ на эту частоту изначально расчитана
>>2001408 Вот, были еще 4+4 пин и два молекса->8 пин, но я не стал рисковать с их подключением, все равно проц на 65 вт, а контакты могут и 160, только пишут, что провода нагреваться могут.
>>2001411 >рх470 сапфир нитро+ Я же говорю, и так и бюджета вышел, чтобы этот огрызок взять. Планировал 1050ti, но тут за 3к разница оч.большаябольше 50% охуеть наеб от хуанга. Любой рх470 за 15к в технопоинте.
Или все же забить на этот прирост и взять 1050ti за 10к? В йобы особо играть не планирую и средне-высокие настройки в ближайшие 1-2 года меня вполне устроют.
а с молексами как порешал? купил себе переходников на сату и всё? или может ты вообще одним слотом с М2 обходишься, без переферии зафотай мамку со всей хуйней
Любой нормальный проц у наших барыг и не наших за 10к уходит. А у меня бюджет все же не резиновый. Если есть предложения, то предлагай. А так тут либо брать нормальный процессор и выкидывать видеокарту, либо как-то совмещать.
>говно бпа
Все тут топят за чифтек и фтс же? В последних тредах только их и советуют. Поэтому я взял самый дешевый бронзовик, не? Если есть альтернативы, то предлагай опять-таки, я поэтому и спрашиваю что не так.
>зато корпус за 2к и ссд за 3к и ещё 1060
Дешевле корпуса совсем говно какое-то. И разница была бы 500-700р. Без ссд жизнь на винде не мила мне.
>>2001479 Могу сказать, что есть разница в ГТа СА от ССД, потому что если изменить направление обзора камеры, всякие домишки на средней и дальней дистанции подгружаются с ХДД, и так при каждом повороте камеры. Особенно заметно когда с крыши невысокого здания в середине города смотришь.
>>2001486 А в ГТА 5 , если низко лететь на быстром самолёте, с включённой опцией подгрузка детальных текстур, то текстуры даже асфальта в широких канавах в центре Лос-Сантоса бывало не успевали с ХДД подгрузиться и была дырень в пространство на доли секунды прямо под самолётом.
>>2001477 Я забыл уточнить, что их просто нету в наличии. Либо их нетуу технопоинта какой-то странный поиск, не все показывает, но и других типо МСИ тоже нету, либо 15к.
>>2001334 У тебя уже есть неплохая материнская плата. Блок питания есть? Какой? Купи шести-восьмиядерный фх к ней, кулер и разгони. Ну и видеокарту под бюджет, конечно же. Не соглашайся на ебучий гиперпень
>>2001505 Под систему жи. Ускоряет прогрузку виндовс, программ, фотошопа, ну и других подобных. Ну и в играх ускоряет прогрузку уровней/текстур, в какой-нибудь ммо это особенно заметно. Я думаю, что 3к того стоит. Я бы вообще от HDD отказался бы, как тут посоветовал человек, но ютится некоторое время на 240gb совсем не то.
Это нормально, что ай7 4790 с включённым турбо бустом в диспетчере задач никогда не показывает 3.9-4 мгц, а макисум 3.85, даже под нагрузкой? Почему не 4 мгц? Режим электропитания - высокая производительность.
>>2001527 >Режим электропитания - высокая производительность. Возможно надо на страндартный режим поставить, иначе он не может задействовать SpeedStep и всё время залочен на стандартной частоте. Алсо показания Айды отличаются от показаний дисп. задач на мегагерц сто, смотри в айде.
На что влияет ранговость-ранковость-одно/двустороннесть размещения чипов RAM в домашней пекарне на 1151/2011-3/AM4 при 4/8 слотах под память? Нигде не вижу, чтобы это на что-то влияло кроме утверждений, что одноранки могут стоить несколько дороже, а у некоторых материнок имеется ограничение на суммарное число ранков. Про разницу в производительности вообще одни байки гуглятся.
Сильно не бить, по железу я не очень. Сборка для тридэ моделирования, поэтому основная цель — видеокарта с кучей памяти и чуда-ядер. По цене/качеству 1080 вроде лучше всего, а вот насчёт вендора не знаю. Староватый Xeon взял бы из-за 8 потоков по достаточно скромной цене. Может стоит взять свежий i5 или доложить не менее свежий i7? Процессор не сильно важен, все вычисления будут на GPU, но на всякий случай нужна хорошая многопоточная производительность. В материнке нужна стабильность и надёжность, а не свистелки вроде подсветки и Thunderbolt. Две видеокарты стаить тоже не буду, ибо не разумно.
>>2001579 почему не взять 8 ядерный 16 поточный амд? Думаю его сравнительно низкая стоковая частота слихвой перекроет то что у него целых 8 ядер в которые проф софт умеет.
>>2001609 >Трудновато слушать этого дауна, можно текстом? Люблю подобных людей, которые преждевременно судят об умственных способностях других людей. Иди слушай глоба и максимку, там доступно.
>>2001612 Наоборот, у него 13:33 на какие-то влажные рассуждения, я не хочу слушать 13:23 вступления, чтобы узнать "одноранг круче на 5%", я хочу "одноранг круче на 5%, вот пруфы:" и дальше 13 минут пиздежа. И да, я не знаю тех людей, которых ты назвал.
>>2001616 где ты там увидел влажные обсуждение. мини вступление конфиг и тесты. Я советую тебе завязать с этой тематикой если ты не можешь просмотреть 13 минутный ролик. И если ты вообще полез в эти компьютерные дебри в целом, ролики увы по продолжительности в целом тебе абсолютно не понравятся.
>>2001612 "делается так для увеличения емкости на одном модуле, за счет чего повышается точность и частота обращения к контроллеру за одну единицу времени". ШТА??? Точность ЧЕГО? Обращений? Хранимых значений? С каких хуев она повышается за счет емкости? Или это точность позиционирования? А число обращений-то тут причем, блджад? >>2001628 Я хочу текста
>>2001633 >А число обращений-то тут причем, блджад? Думаем логически без знаний мат части даже. Как бы чипов становится не 8, а 16 соответственно. Каждый чип хранит информацию вот и выходит. Что на 8 гиговой сингл плашке информация хранится на 8 чипах, на дуал уже на 16. Соответственно нагрузка на контролёр памяти увеличивается так как количество обращений становится больше и они становятся меньше по объёму. В целом без понятия точно как там всё устроено, разбирающихся людей увы единицы в этом. Надо бы найти мануалы по устройству процессора но мне времени нет читать, а на ютубе только "этот компьютер" любит залить теории да и и то её мало. >>2001633 >Я хочу текста https://2ch.hk/vn/
>>1999490 (OP) Харданы, есть Core i5 4200H, ноутбуковский, и есть охуевший перегрев и троттлинг до 21%. Было решено купить новую термосперму - КПТ-8. Ситуация нихрена не улучшилась, пересобрал СО и наносил ТП разными способами раз 6 - всё также: троттлинг и темп 97. Единственный способ избежать этого - установить 99% исп ЦП в энергосберегалках, лишаясь турбобуста и 0.5 ГГц. Собственно, обращаюсь к ноутбукоебам. Помогает ли исп. йоба-паст типа mx4 и др.?
>>2001649 >Как бы чипов становится не 8, а 16 соответственно. Каждый чип хранит информацию вот и выходит. Что на 8 гиговой сингл плашке информация хранится на 8 чипах, на дуал уже на 16. Соответственно нагрузка на контролёр памяти увеличивается так как количество обращений становится больше и они становятся меньше по объёму. Чет хуй его знает, как это производительности может добавить.
>>2001579 >В материнке нужна стабильность и надёжность, >h81m plus с тремя шакальными фазами Ну найди хоть что-то с радиатором. И кулер к цп я бы купил 120мм для тишины
Еще вопрос по оперативке. 16гб 3000мхз стоят 10к, 32гб, та же частота, всего 14к. С одной стороны 32гб перебор, с другой - такая-то выгода, да и в будущем пригодится, наверно. Стоит ли тратиться на 32гб?
>>2001717 У меня корсар венгенс, 2133 мхз. ничего плохого сказать про них не могу, хорошего тоже: почти не гоняться, стабильно работают только на частоте около 2300 мхз. С другой стороны каких то проблем я от этого не испытываю: система в целом сбалансирована и все работает как надо, игори работают нормально, мне для моих 1080@больше и не надо. Бюджетной (относительно) сборке - бюджетная память. Если ты там не собираешь космолет реактивного танкера тоже можешь обойтись венгой 2133.
>>2001739 Все что удалось-это понизить тайминги. Заглянул на оверклокеров, там у какого-то таракана этот венга лпх 2133 гонится до 3200! А у меня даже на 2600 не стартует нихуя. Тостерам там высылают отборные компоненты что-ли?
>>2001799 Я по заветам ильича сразу 1.4 вольта воткнул, но этого никак не помогло. Вохможно , конечно, что в целом какая-то несовместимость системы, возможно при разгоне автобусом память гонится хуево, я не знаю: с нормальными таймингами вот запускается только на 2242, с высокими таймингами на 2400, дальше никак.
Суть такова. Собираю другу полностью с нуля пекарню. Что местный анон скажет насчёт такого? Проц разгоню ему до 3.7-3.8, оперативную память тоже разгоню, если получится (сомневаюсь, но всё же) Пекарня собирается для стриминга, открывания очень много вкладок/программ в фоне, игр на высоких-ультра в 1080р (в будущем 1440р) Про лимит computeruniverse знаю, но так собрал, чтобы в целом оценили.
>>2001832 Ты знаешь что такое референс? Это эталонный образец разработанный производителем чипа, а не какой-то сторонней конторкой. Нужно брать только референс, а не кустарные поделки тайваньских долбаеблв.
О тестах - все зависит по большей мере от оптимизации, и в 3440x1440 на ti можно будет наслаждаться стабильностью 50-70 кадров до выхода следующей линейки.
>>2001838 проц 7700К бери оперативу 2х8 можно на многих других компонентах подсэкономить и может быть докинуть до 1080 ти разгонять - даунизм, медвежью услугу ему сделаешь
>>2001847 >7700к Нет, спасибо. Оператива так и стоит же. 1080ти возьмёт позже, если захочет. Пока что не нужно столько мощи. Почему даунизм? Разогнать и в ус не дуть.
Аноны, тут такое дело, у меня ноут на последнем издыхании, надеюсь до лета дотянет пока сессию не закрою. Подскажите конфиг на 30-35к, можно с амд на борту
Малята, если я жесткий диск с USB3 буду втыкать в древний ноутбук с usb2, ему хватит питания? Ноут от розетки только работает, батарея утонула от старости.
480msi 8gb Стали появляться вот такие вот полосочки на дальних текстурах Загружено на ютуб, так как ебаться с вебм мне лень. Присмотритесь на пики в пещере, как вертишь камеру так появляются вот такие вот полосочки рядом с ними. Как это починить или убрать? Есть варианты? Спасибо за советы.
Анон, что лучше : i5 7500 + 1050 ti на 1-1.5 года с заменой потом вк на новую или g4560 + 1060 6gb, так же спустя 1-1.5 заменить на другой процессор? В йобы играть планирую изредка и если чего средние настройки меня вполне устроют.
>>2001965 Шо то фыгня, шо это. Сейчас у игроделав нехорошая тенденция пихать и7 в рекомендуемые, могут прихуеть и заговнооптимизировать через 1.5 года так, что и5 начнет попердывать. С другой стороны видеокарточки любят устаревать раньше процов, но глядя на эпичный ребрендинг АМД 400ой серии и обозвание его 500 серией, вместо реально новых карточек закрадывается подозрение, что не все так однозначно. Хотя я, пожалуй, все же брал бы и5, если б сам выбирал.
Котаны, у меня бетхерт от пикрелейтед. Вот какого хуя так? 1060 с любым объемом памяти дрюкает в хлам 1050ti, при этом у них разница с трехиговой версией 2.5к в моем мухосранске.
Блять, но так какого хуя тогда 1050ti стоит 11к? мне ее мощности хватило бы за глаза, но я не могу ее купить, понимая, что за дополнительные 2.5к я могу получу производительность практически в два раза больше на 1060
>>2001974 >Наебалово какое-то. Не наебалово, а маркетиинг. Должен же кто-то и такое говно как 1050ti покупать. Тем более это в рашке цены отличаются чуть более, чем на нихуя, в других странах разница между 1050ti и 1063 более значительная, там 1050ti берут нищеброды, а 1063 - дно среднего класса.
Поясните за доппитание на видюхах, аноны. Я так понял, что 8pin > 6pin? Или как? Собираюсь брать 488, так там есть и 6 pin и 8pin версии, на 6пин дешевле, но прозреваю какой-то подводный камень. Или норм?
>>2002016 У меня на 562 Palit вообще 2 по 6, вот это мощь. В теории доп питание снижет нагружку на материнку, но если стоит 6, то значит под 6 все оптимизировано, не стоит заморачиваться.
Сейчас курс далара относительно неплох, как это повлияет на цены? Стоит ли сейчас покупать пекарню, или магазины будут продавать старую партию по старому курсу и нужно немного подождать?
>>2002027 Ты не думал, что не у всех людей игрульки приоритет? Как не странно, но ССД один из самых важных компонентов для меня, ибо нужен для работы. Кулера для проца без какого либо разгона за глаза должно хватить. >>2002033 Что с ним не так то?
Привет всем. Я ничего не понимаю в оперативной памяти, пытался найти в гугле, но не могу понять, какие тайминги выставить на оперативную память, что бы она завелась на штатной 800 Мгц?
Аноны, какая из них лучше? Ведь цена одинакова, как и характеристики. И куда делись рх 480 мси с многих сайтов? Я хотел заказать её. Ещё меня интересует вопрос. Говорят, что у сапфир какие-то прокладки текут - это так или нет? Собираюсь не только для игор брать, но и майнить помаленьку с разгоном. Но если там что-то потечёт, слышал, видюху убьёт.
Ищу себе новый куллер. Какие характеристики куллера/системы нужно учитывать, дабы не проебаться и не взять куллер, чисто физически не подходящий к пеке?
>>2002032 >и нужно немного подождать? Нахуй тебе новая пека, если игор нет и цены ебанутые? Через годик-два соберёшь за нормальные деньги нормальную пеку.
>>2002099 сокет, высота установки радиатора над уровнем материнки (чтобы влезла оперативка и закрылась крышка пеки), ну и ширина (чтобы до видимокарты не доставал)
Купили значится мне комп в 2011. Сейчас ничего из игр на него не идет: ну можно поиграть в пердоту на минималках с 25-55фпс. Если я куплю видюху и +оперативы, это поможет? Что именно брать? Или не получится уже на нем сыграть в какой-нибудь раст? И еще интересует: это было сильное наебалово брать его за 18к в конце 2011?
>>2002117 Раст весьма процессорозависимая игра, плюс это юнити, в котором постоянно утечки памяти и прочая параша. Так что твоего старенького и3 маловато.
>>2002117 >>2002120 >>2002131 Можно проц заменить на ш5 лучше ш7. Благо, их дохуя на лохитах всяких и на али. Добавить ОЗУ до 8 лучше до 16 и купить 1060 6/470-80 8.
>>2002140 >Можно проц заменить на ш5 лучше ш7. Благо, их дохуя на лохитах всяких и на али. Ага. И стоит они почти столько же, сколько новые кобылы, которые дают им пасасать. Сэндик ужё всё, сейчас ещё трепыхается, а через годик-полтора будет днищем окончательно, которое хуй продашь.
>>2002142 Ты чего горишь, идиот? Не все же такие унтерменши как ты, чтобы в 2017 году сидеть на всяком старом говне, при том что на кобыле можно i5 собрать легко за 25-30к.
бля, помохите. Собираюсь летом обновлять пк. Так как я повернутый fa, то собираю все в красно-черном стиле => хочу брать 1070 от MSI. Но чет она такая пиздострадательческая(то, блядь, память у нее говно, то артефакты). Так вот, ананасы, у кого-то есть 1070 от MSi? Как она, норм?
>>2002160 Потому же, почему в эльдорадо покупают или мвидео. Обыватель в подавляющем большинстве практически не знаком с электронной торговлей, даже с популярными российскими онлайн-магазинами, у которых дешевле процентов на 10-15 чем в ДНС.
>>2002176 Не ебу в душе куда они там что доставляют, мне и CU всё доставляет в мухосранск с 350 тысяч человек. Да и юлматы всякие и ситилинки доставляют в любую дыру.
>>2002164 Купил в октябре. Память попалась сосунговская, дросселя не свистели (только под большой нагрузкой и слышно если башку в системник засунуть). Разгонять не пробовал. Но вот беда - то ли после удара по системнику, то ли из за брака начал шуметь подшипник одного из крутиляторов. Не очень сильно, но уже заметно. Все никак не соберусь на экспертизу отправить.
>>2002206 бля, скажи город или область, может найду тебе норм магазин. бтв то, что ты отказываешсья от ссд, ты такой долбоеб. Ты просто блядь увидишь разницу с ссд, я тебе отвечаю. Тут на 600в бп хватит, раз ты гнать не собираешься
>>2002189 Ты слишком хорошо о себе думаешь, если считаешь, что слил меня школьник. https://www.youtube.com/watch?v=4sx1kLGVAF0 Разница между санди и кобылой уйдёт в никуда, если у того анона будет стоять 1060 или 480, потому что всё будет упираться в видеокарту.
>>2002204 Понятия не имею, честно говоря. Мне у российских барыг при наличии альтернативы как-то вообще без мазы покупать. В общем основная проблема в том, что ДНС продаёт по премиальным ценам парашу и неликвид, но люди не знают про существование альтернатив и терпят.
>>2002212 дебил, блядь. Между скалёнком и кобылой разница сама по себе милипиздрическая и находится на уровне погрешности. Или ты из тех сектантов, считающих, что ДРАЙВЕРАМИ ДОПИЛИЛИ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОЦЫ НИЖЕ СКАЛЁНКА И КОБЫЛЫ ПРОСТО САСУТ АХАХАХХАХ. >>2002216 >Цифры от васяна на фоне геймплея игры. Как же я с тебя проигрываю.
АААААА! Аа! У MSI GTX1070 GAYMING X питание 6+8 пин?? Что это значит? Мне нужен будет БП с таким питаловом? Обычный с 6+2 можно выкидывать?? Или там можно как-то нахимичить с проводами? Я в этом деле неочень.
>>2002217 >тесты нитесты! пруфы нипруфы! я скозал! Типичный владелец сэндика, живущий в своём манямирке и отрицающий реальность. Ну что тут ещё сказать? Только вебмрелейтед.
>>2002171 Вот твоя йоба сборка. Старый хард воткнёшь под файлопомойку, шинду и мелкие игры. Ещё надо будет докупить активный переходник, преобращующий цифровой сигнал в аналоговый, если монитор имеет цифровые выходы и может в цифру, то переходник не нужен.
Сгорел блок питания, одолжил у знакомого, всё подключил - при нажатии кнопки включения, бп издает короткий "пззз" и ничего. Мог прошлый бп за собой утянуть материнку/цп, как проверить? Или "пззз" не гарантия, что новый блок питания тоже не рабочий?
Заебался уже редактировать сборку. Насчет материнки и корпуса не хуя не знаю можно и поменять, если посоветуете, только что бы не сильно дороже было. В сборке на КУ даже 1евро добавлять нельзя, иначе доставка станет в2 раза дороже. У себя решил брать мать,корпус и бп ибо на них меньше всего наценка.
>>2002237 Почти любая йоба на выскоих/ультра при 1080пи, но возможен небольшой отсос до 30-45 фпс в играх с открытым миром из-за проца и придёться немного резать геометрию. В жта пять такой хуйни не будет Если ты очень требователен к качеству геометрии, то проц можно поменять на ш5, но тогда и цена другая будет.
Чем удалить засохшую термопасту? Пробовал водой, жидкостью для снятия лака, пробовал развести другой пастой - ничего не помогает. Думаю положить сверху ватку, смоченную спиртом боярой, лол, чтоб отмокало, радиатору нормально будет, а с чипом как?
покритикуйте сборку, бюджет ~60 тр, нужны все современные игры + шоб фотошоп быстро с виндой грузился. алсо винду надо покупать лизенцию или нет? дайте совет ньюфане.
>>2002252 Проц 7500, HDD от WD не бери, процент брака больгой, тучше тошиба. Мать не стратанет, нужно будет бивас обновлять, да и мать хуевая, с питаиенм проблемы греться будет. SSD от WD ну хуй его знает, ты первый будешь кто у них ссд купил )) Да и вид.ху не мини лучще
>>2002256 С процом skylake тебе не нужна мать B250, её спецом для кобыл делали, тобеш для 7400 в твоем случае. Тебе сойдет Б150 или H 110даже, только если будешь брать H110 не бери дешевые от мси они немног бракованные.
Что бы раскрыть потанцевал нынешней и следующей ти, какой процессор стоит взять ? Уберечь бюджет с 7700- но хватит ли его еще на пару лет? Может быть доплатить 15т на 6850 ? Или взять райзен и проебаться ? Помогите определиться пожалуйста.
>>2002278 Настойкой ничего не мой, там сахар наверняка и прочая дрянь. Если такой жлоб, то купи путинки и ей мой. Не залей плату, а то попадёт между чипом и текстолитом и придётся сушить весь день.
Гуманитарий вкатился. Разлил чай на свою клаву, вынял все кнопки, вытер её. Чекнул, всё работает. Но при нажатии кнопки Alt у меня открывается Мой Компьютер. Как мне разбиндить это сочетание клавиш?
>>2002228 >ог прошлый бп за собой утянуть материнку/цп, как проверить? Легко. Потому и говорят вам даунам покупайте хорошие брендовые БП вроде корсар/сисоник/супер флавер и т.п. Нет я буду жрать говно и куплю 750 ватный ноу нейм за 2к, ведь нихуя не будет и меня пронесёт. Неси в мастерскую там мастер посмотрит что у тебя вообще с компом и что оно унесло. Дома очень сложно будет проверить без наличия запасных устройств для тестирования и мультиметра.
>>2002314 Видюху лучше MSI GAMING. Материнку Z270 иначе биос обновлять. Корпус школотронское говно какое-то. Кулер слабый для 7700К, бери Термалрайт Тру Спирит 140 (но нужен корпус большой). Блок питания старьё мамонта БРОНЗА, когда надо ЗОЛОТО брать.
Здарова, белоспинники! Помогите с выбором! Хочу очень компактную систему для ютубоса/вк/ну и ворд/ексел. Есть Intel Nuc, но там железо ноутбучное. Есть Mini-ITX корпуса, но приемлимого дизайна/качества от 9к стоит ПРОСТО ЕБУЧАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ КОРОБКА Шо делать? Хочу на борт какой-нибудь 4-8 ядерник со встроенной графикой на борту, ссд и быстрой RAM памятью. Хелпуйте. Ценник до 20-25к
>>2002338 >Хочу очень компактную систему для ютубоса/вк/ну и ворд/ексел. А нахера тебе 4-8 ядер для этой хуйни? У меня у родителей стоит ноутбычный пень B* (чёто-там) 2 ядра 4 Гб ОЗУ и никто не жаловался что он что-то там пока не тянет.
>>2002160 А с чего ты взял что не покупают? У нашей власти от этого бомбит, что деньги за бугор уходят, вспомни всякие мобильники у китайцев. Потому они который год уже пытаются снизить планку беспошлинных покупок.
Пачаны, помогите бичу с выбором: Собираю комп, лучше купить ссд сейчас + поставить жесткий диск старый на 150 гигов (даже не знаю, какая версия саты, диск 2007 года) а потом докупить терабайт или купить сейчас терабайт а потом ссд?
Я не знаю как, но у меня наебнулся второй кабель от колонок, который втыкается в мать, ещё и двух месяцев не прошло. В чём причина этого? Оно не излечимо?
>>2001190 раз купил себе zotac,то поди нахуй отсюда,даун ебаный,никто животным не помогает.да лучше и не запускать твой пентиум 4560 или что вы там покупаете,двухъядерные геймеры
>>2002009 БП рекомендуется сменить на сисоник с12 520, цп на ризен1700 для работы, как ты говоришь. И отказаться от кулера. ОЗУ можно самсунг или хайникс и разогнать, ризен позволяет
Нормально? От старого кудахтера достанется MSI 1070 GamingX, Chieftec APS 650 четырехлетний, SSD 256 Adata SP920, да и пара винтов. Корпус - Зильберштейн Z9, поэтому мачо вместо спирита. Память DDR4 2800 8*2 low profile есть.
Посчитал - если брать все на у себя дома, то выйдет на 6,5 тысяч дороже (проц и мать в ситилинке, кулер в ДНС или Coolera.ru с доставкой). Стоят ли риски, ожидание и проблемы с гарантийным возвратом этих денег? Еще обдумал варик взять мамку (как самый ненадежный элемент) на месте, остальное подождать 2-3 недели с ку. Тогда экономия будет на пару тыщ меньше.
>>2002406 Да мне норм, тащемта, я играю в 2 дрочильни, мне 150хдд хватит на первое время, а ссд под систему да программы, а музон у меня на планшете весь, я могу его подключить к пекарне и послушать, или слушать онлайн.
Парни, чел продает комп за 29 к, стоит такой взять, или дешевле будет самому собрать лучше ? Характеристики: • Мощный процессор на 4 физических ядра, FX , каждое ядро по 4000 MHz, AM3+
• Эффективный башенный кулер на процессоре, аналог, ID-COOLING SE-904TWIN for Socket-775/1155/1156/1150/1151/AM3/FM1/FM2 (maxTDP 150W), 1 вентилятор с синей подсветкой
• Мат.плата ASUS M5A78L LE AM3+ c поддержкой 8-ми ядерных процессоров FX/ 7.1-канальный HD звук/ 4xDDR3 1866Mhz(OC)/ 6хUSB 2.0-3.0/ 6xSATA/ сетевая карта 1Гбит
• ОЗУ DDR3 8192Mb 1600Mhz (2x4Gb, двухканальный режим)
• Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050, GDDR5, PCI-Express 3.0 (DirectX12/ поддержка технологий NVIDIA: FXAA и TXAA, Adaptive Vertical Sync, CUDA, PhysX, 3D Vision, GPU Boost 2.0, GameStream technology/ 2048Mb интегрированной памяти) Входы: DVI, HDMI,
• HDD WD 1000Gb 7200 об/мин, кэш: 64мб, SATA
• Мощный БП 500W с встроенным кулером 120мм
• Установлены: Windows 10 Pro 64bit, Microsoft Office 16, антивирус 360 Total Security, ACDSee PRO 9, Chrome, Opera и т.д. WoT, GTA5, Ведьмак 3, Far Cry Primal, Doom и т.д. Всё летает, любые новые игры идут на высоких настройках графики! Полностью настроен и готов к работе!
Почему когда выключаю пекарню через "Завершение работы", жду выключения, выключаю бп, жду, включаю бп, включаю пекарню и все равно этот счетчик не сбрасывается. Чому так?
>>2002389 >киви виза виртуал нет, проблемы с ней аноны замечали. >там раскладка на клаве русская будет? нет конечно, это же европейский сегмент. в днсе своем за 50р купи наклейки и наклей буковки.
>>2002512 какой-то пошире, кулер то не маленький. Я бы корпус вообще брал у нас, за вес там слишком большая надпавка за доставку. У них только если редкие брать, которые у нас не продают.
>>2002510 А какой альтернативный вариант на КУ 600вт можно взять за такие деньги? Просто я по нему пару обзоров полистал - хорошая бронза с веабу конденсаторами и СОСОник впридачу.
>>2002513 да норм все, только у тебя посылка с доставкой больше 1000 евро, мне одну задержали из-за этого. Потом пересчитали и отдали, но мне пришлось ездить забирать на таможню из-за их ошибки. Промокод заюзай на первую покупку, если она первая, или если еще работает скидка за подписку на новости, я не совсем в курсе пашет или нет еще
>>2002513 У тебя в этом корпусе сгорит всё. Блок питания ХАМБУРГ то есть спалит твою видеокарту. Память сраная круциал. Материнку тоже в КУ бери нормальную.
>>2002518 >А какой альтернативный вариант на КУ 600вт можно взять за такие деньги? Просто я по нему пару обзоров полистал - хорошая бронза с веабу конденсаторами и СОСОник впридачу.
>>2002530 я не он но норм бп не уместишь в 1000 евро, вообще если убрать кулер то можно вместить 520 сисоник как самый минимум более менее из бп. Я хз цены на память у нас и сколько экономия, возможно я бы убрал её и взял бы голдовый бп около 5к, там выбор большой
>>2002016 >Поясните за доппитание на видюхах, аноны. Я так понял, что 8pin > 6pin? Или как? Собираюсь брать 488, так там есть и 6 pin и 8pin версии, на 6пин дешевле, но прозреваю какой-то подводный камень. Или норм?
8-pin = 150W. 6-pin = 75W. PCI-E = 75W.
6-pin для RX480 мало, она сжигала порты PCI-E, поэтому лучше 8 взять.
Океаны и моря содержат в растворенном виде миллиарды тонн сырья, а био-магистрали в свою очередь могут высасывать эти тонны сырья, поэтому достаточно знать как работает клетка и все белки, чтобы копировать и программировать любой материал, а потом создавать панацеи и лекарства. Мы могли бы давно помочь ученым
Вернув технологии через BOINC все человечество станет богами, и будет жить физически вечно, создавая вселенные и планеты, скучно не будет, есть технологии анти надоедания, и решения всех проблем, мы просим помочь вернуть технологии для всех людей через BOINC
Парни, выручайте. Очень слабо понимаю что да как сейчас в мире компьютерных технологий. Вообщем, играю из более менее современных игр только в доту и ютюб. Монтирую домашнее порно со студентками из близ лежащего института. Мой старенький ноутбук уже не справляется. По сути, нужен мощный процессор, я так понял.
зачем ты живешь если сдохнешь от старения и болезней? Тогда не жалуйся ни на что, потому что вечно ты на этой планете жить не хочешь, да и зачем? пости свои бесполезные картинки, а потом закопайся. Пиши бред друзьям, и игнорируй тему научных вычислений. И тебе не поможет ни твой виртуальный бог, ни твой виртуальный рай в котором нету телефона, и никто не будет тебя воскрешать и твою днк, потому что все будут видеть как бесполезно провел ты свою жизнь....
>>1999490 (OP) Купил ССД 850 ево от самсунга, а там не оказалось винтов и специальной хуйни для крепежа. Они охуели там? Мне теперь ещё заказывать винты и хуйню для крепежа, потом ждать когда они приедут?
>>2002595 >Видеокарта до 300 Максимум 250 Для 1080 рекомендуется 600 и это с диким запасом, с учетом всей твоей йоба хуйни, нет смысла брать блоки выше, только если у тебя не SLI
>>2002605 >Аэропетух вместо БП Он в топе продаж ретарда, а спрос на хуйню врятли бы был. >2133 память Есть смысл покупать более скоростную? 2400 уже будет почти на тыщу дороже.
>>2002625 >Он один из самых дешевых БП, раскрой глаза. Ну а что тогда покупать? Чифтек? Он стоит почти столько же. Кулермастер? Тоже самое по цене. Корсар? Слишком дохуя стоит, при том что по характеристикам не лучше тех что выше.
Какая mATX мать на чипсете B250 лучше по соотношению цена/качество? Интересует надёжность и отсутствие переплаты за всякую фигню. Брать буду на CU в связке с i5-7500.
И ещё, стоит ли переплачивать и брать две планки по 4гб ради двухканала и/или брать память с частотой 2400 мгц? Первое время (где-то до осени) буду сидеть на встройке, и слышал что частота с двухканальностью очень кстати. А что про тайминги?
Я сильно отстал в этом деле, ибо сижу на древнем ящике с Athlon 64 X2.
>>2002620 >Про КПД не слышал? В том то и дело, что слышал, и даже считать умею, в отличии от тебя, школьника :Д
>>2002616 >Он в топе продаж ретарда, а спрос на хуйню врятли бы был. Смотри, какой бп. Отзывов много и все отличные, и стоит немного, всего 15 долларов. Идеально дял твоей системы подойдёт
>>2002648 >И ещё, стоит ли переплачивать и брать две планки по 4гб ради двухканала и/или брать память с частотой 2400 мгц Стоит/стоит
>>2002592 >Оцените сборочку. Предел суммы - 45к на всё. Корпус\hdd\ssd уже есть.
Можно сэкономить и взять B150 и проц 6500/6600. БП говно. Память лучше Самсунг/Хуникс бери.
>>2002616 >Он в топе продаж ретарда, а спрос на хуйню врятли бы был.
Ты дебил? Его школота берёт из-за КРУТОГО внешнего вида и дешевой цены.
>>2002631 >Ну а что тогда покупать? Чифтек? Он стоит почти столько же. Кулермастер? Тоже самое по цене. Корсар? Слишком дохуя стоит, при том что по характеристикам не лучше тех что выше.
>>2002639 >Аргументированно))) Даж не поспоришь)))
А чего тут спорить, если школьник не знает элементарной мат.части, зато пришёл советы тут давать. У него оно потребляет столько, сколько оно ФИЗИЧЕСКИ не может потреблять, ибо 1х8-pin = max. 150W, а у этого дауна 300W. Про КПД вообще молчу, дебил, сука.
>>2002647 >еще прошлым летом уже такое микрон брал
Да откуда там микрон взялся? Всегда же был только Самсунг/Хуникс. Что происходит? Мир сошёл с ума? Корсар ебнулся? Теперь только Кингстон ХуперХуй брать?
>>2002648 >Какая mATX мать на чипсете B250 лучше по соотношению цена/качество? >Интересует надёжность и отсутствие переплаты за всякую фигню. >Брать буду на CU в связке с i5-7500.
Не проще B150 и 6500/6600 купить?
>и брать две планки по 4гб ради двухканала
Брать 4ГБ в 2017 году - зашквар. Минимум 8ГБ одной планкой.
>>2002656 >Смотри, какой бп. Красота то какая на 12 вольтовой линии А на 340 ватах (это GM500 версия) нагрузки судя по температурам там всё долго не протянет.
>>2002665 > Ви своя людина ніхуя > Этот не подходит потому что для видюхи нужно 6+8 pin, И так будет работать, лишние два пина - земля >Подскажи дешевую модель, если знаешь. Так на пике же
>>2002671 >Не проще B150 и 6500/6600 купить? А смысл? >Брать 4ГБ в 2017 году - зашквар. Минимум 8ГБ одной планкой. Какая разница? Ибо больше 16 гб я вряд ли поставлю.
Ты 7700 разгонять вздумал? Нет, ну так пошёл нахуй, 65W там, какие 140W?
>Ага, а если у видеокарты нет доп. коннектора, значит она индукционно питается)))
75W, и то рекомендуется 50W, какие 300W, наркоман?
>Посмотри на БП что написано под +12V и амперами. Прост)))
У любого нормального современного БП 99-100% мощности по 12V будут. Ты обосрался. Иди учи, что такое КПД БП и как оно вычисляется. Приду мамку навещать, проверю.
>>2002685 >Чет ты мне график от другого блока питания сюда прикрепил, ну да неважно.
Теже яйца, только в профиль. Не понимаю, зачем тебе Антек, когда есть проверенный бесшумный Корсар, который дешевле? Би Квает - серебро, а годные бп с голда начинаются, смотри голдовый би квает тогда.
>>2002714 Не думаю, что это подействует на стоимость доставки. Проблема то в том, что когда за 966.5 переваливает, доставка начинает стоить под 83 евро вместо 51.
>>2002701 >Кстати, а тогда может взять H110? Дешевле же.
Можно, но мамки там совсем голые. Мне вообще нравится материнка Gigabyte B150M-D3H. Я её всем ставлю, годнота лютая: 1) Стоит дешево. 2) Качество, не сраный Асрок. 3) Есть радиаторы на питалове. 4) Сетевая карта Интел, а не сраный Риалтек. 5) Звуковуха крутая 892 вместо дешманской 887.
>>2002726 >Gigabyte >Качество, не сраный Асрок. Аноны в соседних тредах постоянно пишут что Гигабайт говно клепает бракованное, а Авсрок наоборот, норм. Кто из вас пиздит?
>>1999490 (OP) Чуваки,я сам по себе макоюзер и имею MacBook 2015.В последнгее время мак постояноо шумит,даже от обыденных задач,таких как работа в Photoshop и Premier.Что с ним не так?
>>2002726 >1) Стоит дешево. Почти в 2 раза дороже бюджетных мамок на H110M >2) Качество, не сраный Асрок. >3) Есть радиаторы на питалове. Нахуя радиаторы на питалове, если у 7500 TDP 650W они особо грется не будут. Если особо сцыкотно то проще купить горизонтальную вертушку. Там отработаный воздух будет сразу охлаждать всю мамку что есть гуд. >4) Сетевая карта Интел, а не сраный Риалтек. Какие проблемы у риалтек? Стоковый тот что в винде ясен пень глючный у меня фризило при передаче больших файлов. Если обновить проблем никаких, новые драйвера достаточно часто выходят, и проблем я что-то не замечал вообще каких либо по ходу использования. >5) Звуковуха крутая 892 вместо дешманской 887. В чём смысл крутой звуковухи? Сейчас в стройках более чем достаточное качестве. Звукачи покупают внешнюю звуковуху в любом случае, ибо они там дрочат на каждый чих.
>>2002765 >У Асрока цены ультра низкие, а нашпигованы они лучше. >Значит сэкономили там, где не видно, то есть на самой плате. А может дело в том, что Гигабайт больше накручивает за бренд, чем Асрок, поэтому и цены у Асрока ниже, при лучшей остастке?
>>2002713 >На чем можно сэкономить 6 евро? Проц,видео,ссд менять не буду. В крайнем случае кулер возьму у себя, но местные барыги такой же продают за 1950р лел.
>>2002730 >Ну давай, расскажи про перегрузку штуедовских чипсетов от 4х планок. И её последствия
Да ты хотя бы на официальные спеки от АМД посмотри. Какой лютый пиздец там, если 4 планки поставить. Последствия: хуже разгон, выше потребление, меньше стабильность. Да и потом 2х8 легко превратить в 32ГБ. А с 4х4 ты соснешь хуй.
>>2002774 >Да ты хотя бы на официальные спеки от АМД посмотр >разговор об интел ПОшёл нахуй норкоман. >пять в разметку не попал, лох. ещё и людей, котоыре пытаются тебе помочь обзываешь.
>>2002735 >Да я в принципе решил сосоник G550 или 650 брать. Хотя TX мне понравился, но я так понимаю это оче свежая модель и по ней инфы мало?
Сосоник хороший по качеству, но шумноват и очень старая модель, давно вышла. Corsair CS - хорош по качеству и тихий, но кондеры не все японские. Я так понимаю TX - это улучшенный CS с японскими кондерами.
>>2002731 >Анус ставишь, что ват хватит? А так в принципе вариант.
Ты нахуя этот Блок Питания поставил? Я тебе выше показывал, какое это говно. Кого ты слушаешь? Этот пидор очкастый тебе лапшу на уши вешает сосоник-отсосоник. Нормальный БП начинается с голда, сосоник не исключение, этот - говно лютое. Не бери.
>>2002778 Еще отзывы глянул - довольно много негатива на CX в плане вентилятора. Мол в перевернутом вниз состоянии -у некоторых дребезг, треск и прочее. И на КУ и на ЯндексМаркете пишут.
>>2002740 >Почти в 2 раза дороже бюджетных мамок на H110M
H110M будет совсем голая. А это средняя мамка.
>Нахуя радиаторы на питалове, если у 7500 TDP 650W они особо грется не будут. Если особо сцыкотно то проще купить горизонтальную вертушку. Там отработаный воздух будет сразу охлаждать всю мамку что есть гуд.
Чтобы потом можно было какой-нибудь Core i7-7700K б/у по дешевке поставить и не взорвать питалово.
>Какие проблемы у риалтек? Стоковый тот что в винде ясен пень глючный у меня фризило при передаче больших файлов. Если обновить проблем никаких, новые драйвера достаточно часто выходят, и проблем я что-то не замечал вообще каких либо по ходу использования.
Меньше пинг в играх, оффлоад, надежность, стабильность, качество, поддержка. Вообще во всех топовых мамках стоит именно Интел или Киллер. А риалтек - это только в днищемамках.
>В чём смысл крутой звуковухи? Сейчас в стройках более чем достаточное качестве. Звукачи покупают внешнюю звуковуху в любом случае, ибо они там дрочат на каждый чих.
Крутая звуковуха - это если она отдельная. А это просто средняя. Там такая иерархия: ALC887 ALC892 ALC1050 ALC1220 Так что даже по меркам встройки это не самая крутая.
Собираю пеку, нужно проверить, правильно-ли контакты подключил или нет. Если я запущу комп без куллера и радиатора, у меня проц сдохнет смертью или пк самовырубится до прожарки своих внутренностей?
>>2002793 >Меньше пинг в играх, оффлоад, надежность, стабильность, качество, поддержка. Которое нахуй пользователю не сдалось. Я помню замеры делал с кучи устройств. Разница между wi-fi/lan по факту нет, вай фай начинает повышать пинг если большое расстояние и всё. Вот тут мне реально нужны пруфы, аж интересно стало.
>H110M будет совсем голая. А это средняя мамка. Чего будет >Чтобы потом можно было какой-нибудь Core i7-7700K б/у по дешевке поставить и не взорвать питалово. Ну тогда надо сразу покупать Z170 и не ебать мозги с покупкой. Моё мнение в том что либо брать самый дешёвый чипсет либо топовый. Все эти промежутки это дрисня с выдыванием для тех кому надо. На сколько я знаю H110 вроде как в рейды не умеет а B150 уже умеет. Но это надо 0,01% домашних пользователей. >А это просто средняя Каково преимущество? Вот у меня как раз 887 что я реально получу поставив 892?
>>2002797 Если у тебя кулер - маленькая хуитка на клипсах - то наживи ее на махонький кусочек термопасты и закрепи на клипсах. Вентилятор при этом включать необязательно. Минут 5 протянет и так.
Если кулер не ставить вообще - еще до окончания пост диагностики проц будет раскален.
ясно))) пидорану объясняешь, а он ушёл в отрицалово. У Интела видимо другие законы физики. Ну попробуй разогнать 1 модуль, 2 и 4. И смотри результаты, даунич.
>>2002781 Пиздец ты еблан тупой, пиздец, как таким тупым можно быть? В глаза ебешься?
>>2002783 >Промытка маркетолохов, плиз. Люди десятилетиями на бронзе сидят и нихуя с ними не бывает. >Люди десятилетиями на хую сидят и нихуя с ними не бывает.
>>2002784 >Максим-плохой выбор, мы тебя раскрыли с твоим цорсаром
Он тоже даун, себе СХ-750 взял и его всем советует. Там его в комментах все обосрали.
>>2002804 Я мать менял. Проводов куча, пк расхуярен в хламину (он таким был и до апгрейда, но я изрядно дополнил картину), инструкции от материнки нет, часть проводов и щас висит никуда не воткнутая. Но пк вроде без них пахал, такшо надеюсь, что проснётся.
>>2002806 >Хочешь рискнуть? Я по отзывам смотрю. В них про асрок пишут что норм, а вот гигабайт везде говном обливают за брак и хуёвую сборку\комплектующие.
Уже давненько комп после сна уходил в ребут. Иногда включался не с первого раза. Сейчас вообще перестал включаться - запускает вентиляторы на пару секунд и отрубается и так до бесконечности. Никаких писков на матплате. Что случилось, что делать?
>>2002888 Каким образом программы, которые загружаются после запуска ОС влияют на пуск компьютера? Ты понимаешь, что ты не прав? Никакие программы ставить не нужно, только драйвера.
>>2002904 Я выбирал из вариантов с рук, а конкретный даже если в каком-нибудь ДНС и найдётся на складе, то ждать его хз сколько. А мне ждать вообще нельзя-завтра воскресенье, а я без пк с одним доисторическим ноутом сижу.
>>2002914 У меня з170, этот сайлент совсем не то. При температуре 50-60 градусов уже начинает орать. Алсо, вспомнил из-за чего именно начались перезагрузы - включение в их программе режима СВЕРХБЫСТРОЙ загрузки.
>>2002918 >разумеется. Такая то йоба Я не понимаю сарказм, кулер хороший или херовый? >А ты здесь недавно появлялся да я тут безвылазно уже дня три сижу, ибо пеку разобрал, а собрать заново не могу. осталось щас кулер подобать и вроде как заработает машина >>2002922 Насчёт татар-вообще хз, тут хрен поймёшь, ху из ху.
>>2002929 Смотрел предпоследнюю версию - все тоже самое. Пока не решался обновиться. Если там все изменилось в ф20 - покажи если не лень. В своей версии я даже регулировку напряжения не нашел.
>>2002602 Нахуй его крепить? Там нет движущихся частей. Просто подключи и положи на днище. Или найди пакетик с запасными винтиками от корпуса и прихуячь парой куда-нибудь.
>>2002898 >Thermaltake Flexi (пик 1) за 2.2к Был такой. С 2013 года вертушка до сих пор служит (редко чуть попердывая). Хороший кулер, но даже за 2К оверпрайс.
Укроанон, подскажи как у нашей "Европы" обстоят дела с заказами с компутерюниверс? Насколько я помню, два года назад у нас были ебанутые пошлины на все на свете, как сейчас с этим дела обстоят, акутально ли для нас КЮ вообще или как всегда so snooley?
>>1999490 (OP) ССД крепится к стальной хуйне. Стальная хуйня кладётся на стальные части стального системника. Ничего не ебанёт? Места в системнике вообще нет, пиздец, разве что только в нише для съёмных дисков.
>>2002970 >Заебись, надо будет обновиться. Биос сбросил, все равно в перегруз уходит.
БИОС обнови на последний, там делов на минуту. Ускоренное включение отключать пробовал? Еще может быть дело в БП. Начиная с Хасвелла Интел придумал особый режим ультра-низкого потребления и его должен поддерживать БП.
>>2002980 Gtx 770 + пока неизвестный проц, пусть какой-нибудь i5 3470, остально вроде не особо ватт отъедает. Бюджет в районе тех двух, и то беру б/у. На КУ не закуплюсь, потому что не РФ.
>>2002989 Короче я все кроме проца пересобрал, биос-батарейку вынул. Теперь после включения долго не идет сигнал на монитор, а потом в перезагруз. Сейчас буду пробовать встройку проца. Как бп проверить? Без мультиметра.
>>2002793 >Меньше пинг в играх, оффлоад, Даун, плз. Там если и есть разница, то она настолько ничтожна, что сравнима с погрешностью измерений. Особенно это смешно выглядит, если учесть что пинг зависит главным образом от говнопровайдеров, которые стараются сэкономить на всем. >надежность, стабильность, качество, поддержка. Набрал рандомных слов и рад, найс.
>>2003024 >настоящая мощность Не совсем так, это мощность, которую он выдаст на мать (8 пин сверху слева) и видеокарту (пины 6 и 8) при максимальной нагрузке, если таковая затребуется.
>Конструктивные требования по теплоотводу, требования по теплоотводу (англ. thermal design power, TDP, иногда англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора.
>>2002963 >Не заработает. Нахуй ты сюда вообще зашёл? Дополнительные 4 пина на материнке это дополнительное питание видеокарты по линиям PCI-E, оно полностью дублирует основные линии и сделано только для исключения пригорания основных контактов, в связи с выросшими мощностями видеокарт. Если видяха дохуя мощная и и берёт напряжение с материнки, то могут контакты подгореть, вот и всё. Какое нахуй не заработает, дегенерат?
>>2003024 Наклейка не показатель, как и калькулятор. Нужно чтобы начинка не совсем из говна была сделана. Какой-нибудь ультра дешевый блок на 1000W будет давать такие просадки на линиях, что железо сгорит.
Суть такова. Есть плата под хеон3440, сборка с ним в итоге выйдет на 4к %%сам проц и кулер", есть ещё плата под новый пень, сборка с ним выйдет тоже в 4к. Что брать?
>>2003052 >Что брать? Возьми за щеку, петух ебаный. Меня ваши вопросы доебали уже, КАКИЕ ЗАДАЧИ, УБЛЮДОСИНА? Падла, что же вы такие тупые, ксеон - много ядер, довольно неплохих, но слабый однопоток. Пень новый - сильный однопоток, никакущий многопоток. КАКИЕ ЗАДАЧИ УБЛЮДОСИНА???
>>2003059 Тогда ксеон, потому что игруленки требуют больше 2 потоков, пенек не справится. По возможности, не оставляй его в стоке, а разгони как позволит кулер и система питания. молодец, что не стал выебываться, а нормально переформулировал просьбу.
>>2003038 Петухович, первую страницу комментариев с оверклокерс за 2003 год прочитал и поумничать решил? Даже в 2003 году уже могло не работать, а в 2017 году и подавно. Какая видеокарта, даун? Там +3V и +5V еще, они тоже для видеокарты, даун? Короче обоссан, иди соси. Припёр тут комментарии за 2003 год, олух.
>>2003037 Молодец, прогрессируешь, уже из орагунтанта-хуесоса превратился в гомосапиенса-хуесоса. Теперь открой учебник физики и читай, как связана тепловая мощность и энергопотребление.
>>2003064 >Ну Чифтек же не совсем ноунейм, такой прям рулетки не должно быть?
У тебя как бы топовый комп. GTX770 и Core i5. Что ты хочешь от чифтека за 1000 рублей? Я тебе написал, какой БП надо брать. Либо Чифтек серии Force. Либо Аэрокул КСАС. (Но не VX).
>>2003080 А, сокет. Вряд ли погнул, я пару месяцев назад последний раз вытаскивал проц. Наверное уже заметил бы изменения. Перезагрузы начались до этого.
Хдд в биосе переключить на этот режим можно?
Алсо, что мне сейчас делать? Бочку. ставить проц на другой комп и проверять его? Или начать с материнки? Бп видимо придется перевтыкать и пробовать на другой матери, как это сделать быстрее? Подрубить мать, проц, ссд и оперативку?
>>2003072 Проследовал в школу, но мне сказали, что я ее закончил 9 лет назад.
Я тебе больше скажу, синглтред слабый даже у 1650 раскочегаренного до 4.7 и это на топовой матери, на околотроттлинге и овервольтаже. Не влезай больше в диалог со своим максимализмом, процессоры эры первых корок, сандалика, иви - имеют слабый однопоток. Хуйсвело, дебильные каньоны и далее - уже топовые в этих параметрах процессоры. Поверь, хотя можешь не верить, мне похуй, разница в том же CPU-Z в 400-500 очков по синглу, это ощутимая разница для приложений и игр.
>>2003105 Не могу в биос войти, так бы обновил уже давно. У меня просто нет сигнала на монитор, что с встройки, что без. Спикер вроде в коробке от материнки лежит, куда его вставлять?
Спасибо, что держишься со мной Анон, я тот еще нуфаня.
>>2003083 тпд на процессорах указывается для правильного подбора системы охлаждения. Вы обсуждали сколько система будет ждать электричества. А ты, дегенерат, употребил этот термин в качестве синонима энергопотребления. Так что обтекай, хуесос тупой. И прекрати позориться своими оправданиями.
>>2003110 лол, если у тебя спикера нет, как материнка тебе пищать будет? Вставляй спикер в оранжевый разъем, там 4 шышечки. В правом нижнем углу платы. Спикер сообщит тебе, что у тебя не работает.
>>2003112 Школьник, если бы ты открыл учебник по физики, то ты бы узнал, что сколько процессор потребляет, столько тепла он и выделяет. Но ты тупой осёл, даже это сделать не можешь.
Ананасики, у меня странный довольно таки вопрос, но тем не менее он меня тревожит уже давно. В настройках экрана в винде показываются 2 монитора, даже если подключен один, то активный идет как основной, а тот которого нет как неприсоединенный второй, в связи с этим следует и мой вопрос, можно ли как то заставить венду видеть только один активный моник, чтобы и в этих настройках тоже отображался только он один? олсо,в настройке драйвера видюхи то же самое, 2 монитора всегда...
Не знаю, куда обратиться. Сдохла пекарня, ошибка Hard disk error. Логично предположив, что сдох жесткий, взял старый жесткий, поставил его, на всякий случай переподключил шлейфы, но ошибка та же самая. Либо hard disk error, либо boot error. Загрузился с флешки, линукс не видит жесткого. В биосе тоже его не видно. Что можно делать? Покупать новый жесткий? Покупать шлейфы? Или проблема где-то еще?
Алсо, в биосе время на час отстает. Перезагрузка батарейки может помочь? Просто в этом ноуте корпус очень уебищно сделан - чтобы добраться до батарейки, придется часа полтора потратить. Стоит ли оно того или дело точно не в батарейке?
>>2003145 Без оперативки и без 1 планки тоже самое. Глянул видео на ютубе там немного другие сигналы на таком же биосе. Длинный длиннее, а короткий гораздо короче чем мой. Все так же 5 длинных сигналов.
Ничего ей не будет, она вон в отдельном отсеке стоит, сосёт воздух прям из окружающей среды. Главное взять нереф с хорошим охладом. Core i7-7700+16ГБ+GTX1070 8GB. Годнота!
>>2003209 Я бы видео c 8ГБ взял всё же, 2017 год на дворе. Память ерунду какую-то взял. Лучше взять 1 планку Самсунг/Хуникс на 8 ГБ. Потом докупишь вторую.
Вспомнил свои заказы в начале года, вот что значит иметь монополизм в Мухосрани, по-началу ДНС ставил цены ниже всех, а когда подмял под себя всех конкурентов начал задирать ценники.
Приехал мой заказ с кудахтерюниверс. Ждал 16 дней. За все отдал 52к, если такой же собирать по месту жительства выйдет 60к. Все это время тренировал терпение и испытывал ВОЛНЕНИЕ
Поиграл на встройке в жта 5, лол, оказалось, что я ее недооценивал, до этого сидел на джифорс гт 240.
>>2003245 даа, но он все равно есть в списке доступных, понимаешь? я хочу имеено один моник там видеть, вот и думаю мож реестром это правится, или в .cfg каком нить
>>2003251 МАЧО кек. Я пожалел уже что его взял, одним вентилятором перекрыл слот ОЗУ, а другой не удалось поставить из за того что мешает школярская накладка на задних портах.
>>2003267 конечно один, это вроде как стандартная фича еще с ХР, что можно через свойства на рабочем столе переключаться между двумя мониками и настраивать их, и меня интересует как оставить там только один, ибо у меня паранойя по поводу потребления ресурсов этой опцией, там же настройки отдельные для каждого экрана
>>2003216 >Лучше взять 1 планку Самсунг/Хуникс на 8 ГБ. >Потом докупишь вторую. Что за новый форс уровня /хв покупать под мамку с 4мя слотами 1 планку на 8?
>>2003123 Понианон, ты не замечал, что у разных процессоров с разными частотами и колвом ядер тдп одинаковый? Как думаешь, почему?
>>2003290 Нет. ТДП это условная величина, которая приблизительно показывает максимальное потребление в обычных режимах использования, но не максимальное в принципе
>>2003299 Кстати, это я от какого то ютьюбера слышал, что надо в разные вставлять, и в тему как то особо не вникал, и заметил только по тому что аноны носом ткнули.
Аноны, тестировал оперативку mdsched (средство проверки памяти Шиндоус). Обычную проверку в 2 прохода прошло на изи, а на расширенной зависло. Это знак?
>>2003353 > водянку Я чот угорел и подумал - а что если сколхозить водянку с неслабой помпой и крутым водоблоком, а радиатором будет... СОВКОВАЯ БАТАРЕЯ-ГАРМОШКА))0). Наверно, 300 Вт в пассиве охладит до 50 градусов.
Думаю вот взять пеку в Ситилинке под заказ что бы собрали с конфигуратора. Какие подводные камни? Вместо термопасты могут кончу надрочить? Воткнут обрезок видюхи с одним вентилятором вместо заказанного MSI GAYMING XXX? Корпус три года нельзя будет вскрывать иначе гарантии конец, а 50 градусов проца в простое - это норма и негарантийный случай скажут?
>>2003365 Я просто побаиваюсь, если ничего не запутится, то заебусь искать, что не робит - проц, мать, оператива, БП, кнопка ВКЛ. >Ты же конструктор в детстве собирал? Да, железные рейки такие перфорированные были, и несколько форм с аналогичными отверстиями по всей площади. Втулки там с болтиками всякие, можно было и кран собрать, и эксковатор без кофша.
Собрал я, значицо, пк себе новый с частями старого. От старого БП, жёсткий диск, видюха, оперативка. Заменил материнку, процессор и куллер. Комп запускается, показывает всякие загрузочные экраны, но дальше лого виндоуса дело не прёт-на миг выскакивает синий экран, после чего сразу комп перезагружается, предлагая запустить систему восстановления. Один раз процесс восстановления завершился и потребовал снова перезапустить пк. Дело сделано, но результат тот же. Второй процесс восстановления длится уже минут 10 (первый-от силы 4). Как я могу узнать, где я накосячил?
>>2003386 Если есть возможность - покупай лучше ш7700. i5 7600 достаточно на сегодняшний день, но все йобы уже начинают просить i7. А шо там через год-два будет - хз.
>>2003392 Вот рил уже не знаю, что делать. То 488 греется чуть ли не за 100 градусов под нагрузкой, разгона нет, скоро потеряет всё преимущества из-за новых драйверов (по мнению ноувидеоёбов), у амудаёбов 8жб на уме и антиотыквление. Просто понятия не имею, что делать. С одной стороны, хочется и на нормальный фопээс в ноувидеооптимизированных играх присесть и не иметь тыкву. С другой стороны, опять же, нет желания сжигать хату. Проясните по хардкору, уже заябался взвешивать все за и против
>>2003375 Не ссы, там все подписано, везде стоят защитки от дураков, там даже если захочешь то не испортишь ничего. Главное правило - " Не лезет - не старайся замазать запихать силой а проверь!"
Анон, оцени сборку, я ньюфаг в этом, собрал по советам с ютуба и отсюда. Если что-то не так, то посоветуй, что лучше взять и еще кулер и корпус. Ссд и хард буду брать в рашке, чтобы уложиться в 1к евро. И еще, принципиально ли брать K проц и Z мать, заебищно ли вообще разгонять это все, понадобится ли больше кулеров и вообще когда собственно этот разгон нужен будет? Или лучше сэкономить и взять проц и мать без разгона
>>2003465 Хочешь разгонять - разгоняй. Не хочешь - не гоняй. Материнка для разгона не годится, надо дороже. Кулер где? Блок питания говно. Для такой памяти нужна Z материнка.
Сап, анон. Бюджет 35к, максимум 40к. Подскажи нищуку говно сборку: Мать, проц, RAM. Буду покупать в рядовых магазинах типо DNS так как нет времени ждать доставки. Чтобы всё друг к другу подходило) Ибо я нуб и могу купить материнку под AMD и пихать туда пентиум.
>>2003509 А 1200прм это пиздец как громко? От корпуса зависит же. У меня в Zalman Z9 вертушки гораздо громче слышно, чем перформу (ее не слышно вообще). Да и ты посмотри на температуру и нагрузку. В реальных задачах такая ебанутая нагрузка невозможна. Вот тебе процессорозависимые игры. Обороты в биосе стоят на Silent.
>>2003563 Спасибо анон, по поводу 1080 нашел за 23к только жижабайт, который тут активно поносят в тематических тредах, да и какая разница вообще, они же обе по 8 гб, только серией мси гейминг все уши зассали, какие они охуенные
>>2003563 >Тут тебе и 10 фаз. И охлад. И роскошная звуковая карта ALC1220 премиум, а не шлак 887. Тут тебе и сетевая Интел, а не Риалтек. Воу-воу, дебич, успокойся нахуй
>>2003538 >>2003520 выкинь из сборки корпус, БП кулермастер б200 в2, или енермакс макспро500 дешевле будет и легко подойдёт сюда. На сэкономленные деньги материнку с 4мя слотами памяти и озу 2мя планками
>>2003591 >Никакого еще, лол, я его думал уже в рашке брать. Пока даже не выбирал, но что-то совсем по дешману надо
Короче, лучше тогда 1080 бери, чем крутую материнку под разгон, если денег нет. Можно в КУ всё купить, на мамку второй заказ оформь. Или даже пошлину заплати, всё дешевле.
>>2003672 Какую мать без разгона взять лучше? Оперативка 3200 тогда тоже не нужна будет? Какую из них тогда? Сделаю сейчас 2 сравнительные сборки с 1070 и разгоном и 1080 без разгона
>>2003714 Нинадо. У 7700K частота выше. Чего её боятся - это обычный референсный Паскаль с турбиной, который нвидия сама миллионами продаёт. Глупостей наслушался.
>>1999490 (OP) Зачем АМДпетухи делают процессоры на ножках? Ведь это же некрасиво, и их легко сломать. Почему у АМДпетухов такие сложные названия? Вот у интелогоспод всё просто, GTX 10xx круче чем 9хх, а i7 7xxx пизже чем i5 2ххх. Я бы может быть и стал покупать продукцию АМД, но эти два момента просто напрочь отбивают желание это делать, заставляя клянчить у мамки лишние 10к на железо от интел.
а 1050Ti 4gb потянет 60 фпс в ЖТА5 онлайн на средних-высоких в 1680х1050? особенно если ЦП - ебучий зион е5450 на 3.6 под перформой? вообще, 1050Ti мощщщнее чем 7870 @ 1100 mhz? больше эта пекарня не нужна пока ни на что.
>>2003780 Вы аргументируйте хотя бы, я же не хуя не понимаю в какую сторону двигаться. Чем лучше? Этот бп еще хуже чем предыдущий? Или кулер даже 7700 без разгонов не тащит?
Я просто не пойму, у меня одна пека с GTX 670 2 гб и Xeon E3 1230v2, и тянет ЖТА с нормальным фпс, а вот хочу поиграть на второй, с Е5450 и 7870, и как-то вообще хуево все, просадки. Получается, что это 7870 не справляется уже? Эта пекарня вторая, поэтому не было особо времени заметить и доебаться до этого, а теперь провожу за ней побольше времени и прямо таки бросается в глаза. Получается, лучше оставить все как есть и только сменить 7870 на 1060 на 3гб?
>>2003785 Не слушай далбичей, что не дают развернутый ответ. Алсо, кулер впритык для 7700, убери его из сборки и купи в своем городе cm 212evo, бп нормальный.
Возьми Корсар CS или TX голдовый на 500 гигов. Кулер взял странный. Мне Фризер больше нравится. На ССД можно сэкономить взять Круциал МХ-300 525ГБ. Сэкономишь 1500 рублей. Там тоже 3D TLC стоит. Доставка таможней не учитывается, так что похуй. Ты уже на дваче зарегестрировался?
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды