Смартфонов тред Присмотрел Xiaomi Redmi 4A - как модель вообще? Фоткает нормально? Владельцы, можете примеры снимков выложить? Алсо, там можно сторонние лаунчеры ставить, или только MIUI жрать? Например, если мне захочется launcher под Андроид 7 поставить - это можно? Ну, чтобы с менюшкой был, круглыми папками и всё такое
Ну и постите в этот тред хорошие программы и игры, вдруг кто-то не знает. В качестве бампов чтобы было. Например, я могу посоветовать Pixel Dungeon - интересная пиксельная игра про пещеры, но там трудно выжить ProCapture - очень удобная камера с множеством настроек
Настоятельно не рекомендую 4 к покупке - слишком много заморочек с разблокировкой загрузчика и, как следствие, есть вагон сложностей с установкой кастомного ПО
>>150025312 То есть можно что и с обычным андроидом? Алсо, у меня до этого был ImSmart с Android 4.4 - какие у Сяоми ограничения по сравнению с этой системой?
>>150025483 А если мне не надо разблокировать загрузчик? Мне главное Передвигать иконки по рабочему столу Делать заметки, типа Google Keep Фотографировать Dashchan и Quickpic * Простые игры типа Hill Climb Racing
>>150025922 А мне в магазине понравилось. У тебя примеры снимков есть? Алсо, у меня сейчас полуполоманный телефон с китайскими 5 Мп, из 10 снимков 1 нормальный, грубо говоря. Если с ним сравнивать - Сяоми лучше снимает?
>>150025483 Каких заморочек, даун? Я поставил на заблокированном редми 3 про кастомное ТВРП и теперь любую прошивку накатываю за 15 минут в 3 нажатия пальцем. Сегодня на миюай, завтра на Цигане, послезавтра на Флайме.
>>150026046 Лучше, конечно. В своей категории может и нормально, но я придирчивый дохуя, никак не могу назвать снимки хорошими. >>150026240 У меня рн3про, на ходу снять что-то вообще нереально. Пытался сфотать кошку у друга, тоже результаты так себе.
Линейка Redmi в плане камеры полное дерьмо, сам гоняю с рн3п, камера заебись, если снимаешь статику, ночные фотки так же, лучше чем у любого бомжа без камера2апи, так как с LLM 32 трудно посоревноваться. Но все проходит, когда приходит оно, движение. В движении сфотать на качество невозможно, статику можно сфотать божественно в плане качества и все охуеют.
>>150027620 Ну да, я в магазине тестировал. Держишь телефон ровно - получается как на зеркалку. Чуть-чуть двигаешь - и всё уже в мыле. Не знаю, как это на практике вылезает, то есть часто ли при использовании в движении надо снимать
>>150027620 Ну хуй знает. Более менее у меня получалось снимать ночью только в ручном режиме, открывая затвор на минуту. В автоматическом говно говна. Тут вон >>150027849 даже котейке морду смазало, а вроде как не совсем ночь.
>>150028425 Снап? Попробую вечером. Но мне почему-то кажется, что она и днем не сильно быстро фотает. В берст моде снимки заметно медленнее, чем в стандартной циановской камере сохраняются (но там говно, вместо снимков). Возможно, я просто охуел уже.
>>150028726 Небольшой. >>150028956 Только freedcam, я забил хуй, равки на RR не работают исправно, на мяу и других прошах вроде с этим нормально, на том же циане.
>>150025890 Не бери эту парашу, я про мейзу, сам с ним гоняю, куча ебучих багов, кнопка которая отвалилась через 4 месяца, облазит ободок, образовался вырез на пластмассовой вставке из-за наушников, телефон лагает на зарядке, заряжается пиздец как долго, камера ебу чая параша которая не меняется уже год 3, пихают ее в каждую модель, вспышка хуйня, что есть что нету, ебучий флайм который выгружает приложения сам по себе, ебанутый экран который выцветвает.У меня блять он лагает с 3 гб оперативки, хотя на телефоне кроме вк и пару других приложений ничего не загружено, ах да, еще ебучий мтк который пошлет тебя нахуй, в общем анон, не бери мейзу никогда в жизни, я предупредил.
>>150031574 Это при том что я пользовался им максимально аккуратно, за год юзания уронил максимум раза 3-4,ношу в чехле, но корпус все равно превратился в говно.
>>150026650 если я могу купить белый(в смысле поставки) телефон за 8 тысяч у себя под боком, при этом он будет 16 гб и 2 гб оперативы с самой пиздатой камерой в классе бюджетников и андрюшей 6.0, а ещё с батареей 4000 мач, то мне будет глубоко похуй на дизайн, я куплю чехол на али за 100 рублей и вообще нассу в рот дизайноёбам. Да, ещё сканер отпечатка расположен максимально удобно, а не как у эпла.
Недавно вот с Али пришел 4х за 11.250 деревянных . По сравнению с планшетом 12 года — это просто космос. Про камеру смотрел: вроде как при нормальном освещении она норм, а при херовом вообще говно. Производительность отличная: лиса с 20 вкладками, куча приложений и игрушечки все вместе идут норм. Вот фотки собаки. почему они так мало весят?
>>150026355 "Серые" на алиэкспресс за 7 тыщ. "Белые" на фотосклад.ру сейчас 8.500, но можно попытаться найти дешевле. Дешевле фотосклада белых я не видел. И да, на цвет вообще поебать - они спереди все белые, а заднюю панельку можно закрыть чехлом и забыть, какого она цвета на всю жизнь. З.ы. пользую уже полгода, полёт нормальный. Взял из коробки, ничего не менял и не накатывал. По воздуху не обновляю - ибо если всё работает, лучше не трогать. По камере - при хорошем освещении супер, в плохо освещённом месте надо ебаться с режимами, но в целом можно неплохие фото получить. Но на полную камера раскрывается именно на природе. Цвета охуенные для таких денег - мыльница нахуй не нужна.
>>150032254 У меня тоже. Сборка говно, хрустит, наушники отходят, простые, без гарнитуры, если пошевелить, рандомно включают разную хуйню, меняют громкость. Софт вроде и прошить можно, но, блядь, в одну модель пихают разное железо, тоже осадочек. Но ЗА СВОИ ДЕНЬГИ НОРМАЛЬНО.
Присмотрел Xiaomi Redmi 4A - как модель вообще? Фоткает нормально? Владельцы, можете примеры снимков выложить? Алсо, там можно сторонние лаунчеры ставить, или только MIUI жрать? Например, если мне захочется launcher под Андроид 7 поставить - это можно? Ну, чтобы с менюшкой был, круглыми папками и всё такое
Ну и постите в этот тред хорошие программы и игры, вдруг кто-то не знает. В качестве бампов чтобы было. Например, я могу посоветовать
Pixel Dungeon - интересная пиксельная игра про пещеры, но там трудно выжить
ProCapture - очень удобная камера с множеством настроек