>>150065382 >2ch.mail.ru/bydlo >черви-школопидоры с модерками >Правил не нарушаем Хороший ты человек, наверно - только наивный пиздец. Но это даже мило :3
>>150065240 Вот тут неплохо, то самое, понятное без слов, наверно. Лично у меня сразу генерируется в голове такой сеттинг: окраина дс, очередной типичный спальный район, конец лета, нежейшие теплые и одновременно такие безысходно тоскливые вечера\закаты, скоро конец лета\каникул\ощущения кайфа и свободы, словами не передать. Когда-то очень доставляло, особенно если случайно оказывался в новом таком месте (хоть они все и однохуйственные), сейчас уже как-то ирл не так доставляет это всё. Ещё вспоминаются фильмы Гай Германики, там примерно такие же типикал_локации, тоже доставляет. А всякие зимние\серые\депрессивные картинки с этими ебучими панельками как-то совсем тоскливо и беспонтово выглядят.
Почему эти спальники так прекрасны? Как же я люблю прохладными осенними вечерами накинуть капюшон и прогуляться по проспекту ветеранов, там ещё разъебаный трамвай катается и парни во дворах закладки ищут, нет ничего романтичнее окраин мегаполисов
Это же могильники. В этом есть своя эстетика, но это просто братские могилы. Но ты в них живёшь. А умереть здесь страшно. Ни за что не хочу тут сдохнуть.
>>150066519 На втором пике архитектура грамотная. Она интересная при всей симметрии, все эти выступы и грани делают дома живыми и интересными. Ещё охуеннее было бы, если бы были козырьки сверху и прочие эстетические хуепёздия.
>>150066743 Каждый раз проигрываю с соседства успешных домогоспод и здоровенных человейников для быдла. Домогоспода правда тоже соснут от такого соседства.
>>150067089 >Так и хочется потеряться там ночью, Нихуя не смешно на самом деле, там потеряться как нехуй, ибо бесконечные ряды одинаковых домов без номеров (не успели повесить), с ебнутой планировкой. И в навигаторе карт может не быть (не успели сделать ибо район новый). И кругами можно долго ходить.
Когда жизнь это словно недуг Это Россия И когда лучший дружок уже труп Это Россия И когда люди что свора макак Это Россия Но я видел это много где так Значит весь мир Это Россия Когда ты не художник, ты шут Это Россия Когда подростку срок за шалу Это Россия Когда ты себе сам внутренний враг Это Россия Но я видел это много где так Значит весь мир Это Россия Выйди за порог и увидишь Это Россия Толпы мудаков агрессивных Это Россия Копать, грязь, но красиво вокруг Это Россия Даст пизды Иван, поможет Махмуд Это Россия Тюрьмы, космос, больницы, насилие Это Россия Курам насмех все попытки пробиться Это Россия Демократия, Хирасима, подлог Это Россия Мирный Ад, там вера в бога, бабло Это Россия Когда тебя все любят и ждут Это Россия И в подарок золотой парашут Это Россия Когда дом многоэтажный барак Это Россия Видел много где так Значит весь Это Россия Когда твой просо галочка твой голос Это Россия Когда тебе так страшно, что похуй Этой Россия
>>150066961 нудомогоспода во многом сосут. Но тут они начали сосать внезапно, что самое забавное. Та же ситуация сейчас в ДС2 в девяткино. Где ещё каких-то года 4 назад небыло нихуя кроме дачных домиков. а теперь через дорогу внезапно понахуярили 20тиэтажек
>>150067268 Двачую Зимой сидишь, планируешь, мечтаешь. А как лето - чёто постоянно хуй забиваешь\забываешь, нихуя не делаешь. Тоже уже в мыслях была пара мест для посещения, как будет тепло. Теперь не забыть бы про эти ниибаца-планы, эх.
>>150067302 Там на фото вообще странно, часть участков пусты, некотрые дома только строятся. Т.е. застройка человейников и частников похоже началась одновременно.
>>150067193 ты аутист? в 30ти домах под разными углами стоящих заблудится. К тому же они нихуя не одинаковые >>150067089 >>150067249 Парнас, ДС2. Нормальный район на самом деле. в процессе обживания.
>>150067383 нет, посмотри на панорамах улиц. Домики там лет дцать стоят уже. Это же действительно дачные участки были. Некоторые домины традиционно для рашки недостроены конечно..
>>150065003 – Странно, — повторяет она. — Леня, я почему–то ожидала... – Увидеть дворец? – Нет, не обязательно, но хоть что–то... – Вроде твоей хижины? Она молча кивает. Вполне понимаю ее смущение. Она ведь уверилась в том, что я тоже пространственный дизайнер. А увидела убогую квартирку, пусть и хорошо нарисованную, но явно недостойную такой чести — быть увековеченной в виртуальности. – Пойдем, — говорю я. — Неудачник, мы на минуту выйдем! Если что, мы в подъезде! Вика послушно идет за мной. На площадке чисто и тихо. Я прикладываю палец к губам: – Т–с! Не надо никого беспокоить! – Ты же говорил, в доме никого... — шепчет Вика. – А вдруг? — таинственно отвечаю я. Подхожу к двери напротив, извлекаю из кармана гнутый кусок проволоки. Примерно так я представляю себе отмычку. Вика ждет, она уже заинтригована. Я тереблю проволокой в чужом замке. Конечно же, он поддается. Так ведь было задумано. И мы входим. Это большая трехкомнатная квартира. На вешалке — одежда, плащи, куртки. К стене прислонен детский велосипед. Обувь раскидана вдоль стены. Я подаю Вике тапочки, переобуваюсь сам, и говорю: – У них принято переобуваться. Семья большая, четверо детей, натаскали бы грязи. И полы холодные... Вика молчит, она приняла правила игры. Заглядываем на кухню. Старенький польский гарнитур, еще советских времен. Очень–очень много банок с приправами, каких–то солений, варенья в банках. На плите — горячая кастрюля с борщом, сковорода с котлетами. В окнах — тихая зеленая улочка, и Вика мгновенно прилипает к окну. На площадке галдят дети, женщина выгуливает у самого подъезда старого, медлительного пуделя. – Кто здесь живет? — спрашивает Вика. – Я знаю их только по именам. Виктор Павлович и Анна Петровна. Старшая дочка — Лида, заканчивает школу. И трое пацанов — Олег, Костя, Игорь. Поколебавшись, добавляю: – Пуделя зовут Герда. В общем–то, я не люблю, когда собак называют человеческими именами. Но они так захотели. – А что за город? – Витебск. Кажется, Витебск. Вика становится ко мне спиной, строго говорит: – Не суйся на глаза. С минуту она разглядывает кухню, выскочив из виртуальности. Потом, погрузившись обратно, поворачивается ко мне, и спрашивает: – Так — везде? Я киваю. – Хозяев нет дома, но квартиры живут, — шепчет Вика. — Рубашка на спинке стула, игрушки, разбросанные по полу, капающий кран и мусор, заметенный холостяком под диван... Так? Молчу. – Ленька, а ты — нормальный? — тихо спрашивает Вика. — Я строила горы, где нет, и не должно было быть людей... тоже странно, наверное. Но я не очень люблю людей. – Не ври, — прошу я. – А ты построил дом, в котором никогда не будут жить. Нет, дом, где почти живут. Дымящаяся трубка в пепельнице и горячий чайник на плите... Панельная «Мария Целеста». Зачем, Леня? – Я не вправе был их селить по–настоящему. Придумывать характеры и лица, горе и радость. Пусть так... только вещи. Они тоже могут многое рассказать. Мне все кажется, что она не понимает. Не может понять до конца, и я говорю, взахлеб, торопливо: – Ниже этажом живет парнишка, меломан. Он из Подольска. Иногда он увлекается и включает свой магнитофон так громко, что приходится стучать в пол. Но он неплохой парень, он сразу делает тише. У него отличная коллекция, там и кассеты, и винил, и сиди–диски. Всего понемногу. Больше винила, он сейчас копейки стоит, никому не нужен, а у него проигрыватель «Вега», старый, но неплохо крутит. А на шестом этаже такой странный тип, он, кажется, инженер, работает на тульском заводе, раньше делал оружие, сейчас — всякий ширпотреб. Мечтает писать любовные детективы, придумал вот такой жанр... Он их и пишет, печатает на машинке по вечерам, но никому не показывает. Сам понимает, что плохо выходит, редкий такой тип графомана, безобидный. Я иногда брал его рукописи, смотрел, это и вправду ерунда, но добрая такая, наивная, ему надо было родиться в восемнадцатом веке... Вика не отвечает, и я продолжаю, уже понимаю — ошибся, и не надо было показывать ей эту пустую квартиру, а тем более — говорить о других, ей не понять эту странную блажь, этот бред, который я строил два года... – На третьем этаже — старушка, одна в трехкомнатной, ей тяжело живется, я знаю. Тем более, она откуда–то с Украины, из Харькова, кажется. Телевизор включает, только когда идет мыльная опера, и то делает яркость послабее — думает, что так тока меньше уходит и кинескоп не портится... Но она боится пускать постояльцев или разменивать квартиру, может быть, и правильно. Я редко к ней захожу, я ведь ничем не могу помочь, а мне страшно смотреть, как она живет. Особенно перед праздниками, знаешь, самая страшная нищета — это нищета, которая пытается встретить Новый Год. Дети ее забыли, а может быть, и не было детей, или погибли на войнах, у нее фотография на стене — паренек в российской военной форме... Вика молчит. – На втором — парочка, они смешные. Год всего женаты. Из Уфы. Постоянно ругаются и мирятся, иногда слышно в подъезде... а потом то чашка разбита, то дверью так хлопнули, что посыпалась штукатурка. А мне все равно кажется, что они не разведутся. Их что–то держит вместе, то ли тайна какая–то, то ли любовь, а может, и то и другое; любовь — это тоже тайна. А трехкомнатная там пустая... совсем. Жила еврейская семья, уехали, квартиру продали какой–то посреднической фирме, а та что–то никак не перепродаст. Может, заломили много, квартира в Москве, в хорошем районе... Я задохнусь в этой тишине, в ее молчании. – На первом старик–инвалид, на костылях. Может быть, самый шумный и едкий в Курске. Скандалит в магазинах, ругается с соседями, я всегда проскакиваю первый этаж побыстрее, боюсь с ним сцепиться, а это неправильно будет, он ведь не виноват, что стал таким... это жизнь. Жизнь... Сам понимаю, как нелепо звучит это слово. Жизнь? Какая жизнь — в пустых квартирах нарисованного дома, в этих бетонных усыпальницах, где только вещи помнят людей. Меня бы нейтронная бомба оценила, а не живая женщина. Я и впрямь идиот. Клинический случай. Что ж, все польза, Вика может разрабатывать новую тему. – Ленька... — говорит она. — Господи, Ленька, да что с тобой случилось? Ну вот... – Прости меня, — произносит Вика. — Все эти мои вопли... о работе с психопатами... о сволочах... если бы меня ударило так, как тебя...
>>150067607 первые дома по набережной, там ещё ничего, нормально. те что в глубине половину скуплены какими-то ебанутыми хачами и блатными, которые сделали в них общежития. ремонты в общежития не делались очень давно, поэтому там абсолютно ебаные условия и пиздецы, ввиду протекших водопроводов и тараканов. живут в основном рабочие, гастеры какие-то, пиздец полный. зимой было 460р за день, при условии, что берёшь 4 дня сразу. были подъезды где выкуплены под общежития все хаты. часто в общаге попмимо администратора сидит ещё опасного вида хач для охраны. я был втянут в одну стремную хуйню, связанную с этой темой, эта хуйня переросла в угрозы убийством от владельцев, сломанными ребрами и черепномозговой у чела, который меня втянул.
трустори короче, но без особых подробностей, потому что вроде ещё не закончилось.
>>150067699 ездил на днях в девяткино ради интереса. Словил 10 безысходностей из 10. В жутких ебенях понахуярили домов без школ и больниц, и всего остального заселено процентов 15-20, но уже сейчас в 11 часов утра в метро людно, можно сказать. как будет, когда все 130 домов забьют людими.. хз.. Мне там не понравилось. Парнас куда привлекательнее, из новых р-нов
>>150068649 >>150068420 А как тебе тут первая? Вообще взрыв мозга, имхо. Строили же, с полётом фантазии, по советски, правда. Наверняка вдохновлялись светлым будущим и прочими идеями о том, как космические корабли будут бороздить просторы космоса. А в итоге получился какой-то депрессивный пиздец бытия и проёбанного всего.
>>150068816 ну первая это просто ебанутый дизайн, и круглые дырки без задач на балконах. А вот когда дом состоит из каких-то нелепых выступов, углублений, стены не под прямыми углами, и на всем этом как буд-то бы хаотично расставлены окна различных размеров... вот это пиздец. Пример, дома на варшавской в ДС2. Какая-то сумрачная архитектура. в том числе и внутри.
Аноны, постите пикчи атмосферных спальных районов. Я начну.