Рамзан Кадыров считает, что цена продажи Чечне 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена. Такое мнение глава республики выразил в интервью телеканалу "Россия 24", передает ТАСС. При этом он назвал предложенную "Роснефтью" цену в 12,5 млрд рублей "смешной".
"То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, - это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости", - подчеркнул он.
Оценка активов "Роснефти", как считает Кадыров, исходит из того, что компания "не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами". "Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику", - пояснил он.
В "Роснефти" ответили на претензии Кадырова Представитель "Роснефти" заявил, что компания ведет с Чечней переговоры о продаже активов "с учетом прав и интересов акционеров "Роснефти".
"Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов. Подходы к продаже активов, одобрены президентом РФ и правительством", - цитирует представителя компании "Интерфакс".
"Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров. Мы находимся в конструктивном диалоге с руководством республики, в том числе и в части реализации этой сделки, и готовы искать компромиссные решения, но в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой прав акционеров", - заявили в компании.
В начале марта стало известно, что "Роснефть" и Чечня пока не договорились о продаже республике 51% доли в "Грознефтегазе" и другого имущества нефтяной компании в регионе из-за завышенной, по мнению республики, цены. Представитель Минэкономразвития тогда сообщил ТАСС, что данная сделка прорабатывается. В конце февраля газета "Коммерсант" писала со ссылкой на свои источники, что "Роснефть" настояла, чтобы правительство рассмотрело ее вариант раздела чеченских нефтяных активов. Положительное заключение правительства по этому предложению, по словам источников, было "вопросом времени".
Госкомпания хочет продать Чечне 51% в "Грознефтегазе" и остальное свое имущество в регионе (иными словами, активы "Чеченнефтехимпрома", принадлежащего Росимуществу). Оценка "Роснефти" основывается на оценке активов, сделанной PwC.
Крупнейший из них - "Грознефтегаз", добывающий 300 тыс. тонн нефти в год. Кроме того, в Чеченской Республике строится нефтеперерабатывающий завод, на который затрачено 725 млн рублей (идея не реализована). Рыночная цена активов "Роснефти" в Чечне, по данным "Коммерсанта", составляет около 11,8 млрд рублей. Нефтяные активы на территории республики передаются чеченским властям по просьбе Рамзана Кадырова. Процесс тянется с весны прошлого года, и "Роснефть" предложила свои варианты решения проблемы.
Че, посоны, вломим этого >>21703391 пидаранделя в ФСБ? За призывы-разжигания, еще и экстремистские материалы распространяет, это ж просто пиздец, тут вся семейка на кирпичный завод поедет. Он же наверняка с домашнего вайфая капчует, корзинка мамкина.
>>21703335 (OP) Ебать-ебать, по всей России федералы все под себя гребут, а в Чечне Роснефть (!!!) сливает нефтянку регионалам. Это даже в чем-то круто, если забыть, что академик Дыров бандит и угнетает свой народ сильнее, чем Залупа пидорашек
>>21703511 Давнее противостояние же. За Сечином ФСБ, за Рамзанкой "его армия", а Пукле выгоден конфликт. Но я не думал, что Роснефть будет сливать активы.
>>21703557 Тоже думаю что выгоден. А то слишком много поразвелось их, нахлебников. И каждый еще голос поднимать позволяет. Вот пусть и погрызутся. Но это значит что будет увлекательное шоу.
>>21703511 Кадыров Газпром посадил на бутылку и заставил прекратить напоминать про то что 80% долга за газ населения приходится на СевКаз. Теперь пришло время садить на бутылки Роснефть и Медведева.
Вопросы финансирования Чечни планирует обсудить с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава региона Рамзан Кадыров.
Разрушенная республика не была восстановлена. Сельское хозяйство полностью убитое нам отдали, промышленность убита: заводы, фабрики — ничего не восстановлено, — заявил он, добавив, что послевоенную программу федеральный центр не выполнил.
>>21703460 А не пойти ли тебе нахуй? Во-первых: Я - молдаванин. В-вторых: Я - неонацист. В-третьих: у меня нет родителей. В-четвёртых: у меня есть комп за 180К деревянных и скорость интернета - 10 Мбайт/секунду. В-пятых: ты - проксихохол и пидор.
>>21703634 Нахуй скоро ты будешь ходить, как на работу. Я тебя помню, как ты тут жопу лизал, пока русские тебя нахуй посылали, неонацист ссаный. Кстати, на моем счету уже есть один вломленный долбоеб, тоже тут про недолюдей кукарекал. Энивей. Товарищу майору похуй, молдаванин ты или нет. Посоны, заскриньте этого пидора, чтобы правильное время по Москве было на скриншоте, ща буду его в ФСБ определять.
>>21703669 Просто нохча нашел удачное время, когда Кремль влез в кучу говна, и теперь нагло требует дань, зная что Пукин зассыт радикально решить проблему.
>>21703703 Может быть, на этот раз из-за непродуманной политики будет пылать не один регион. А и в масквабаде могут вывести нацмены не один млн человек.
>>21704315 Молдаване - потомки римлян. Так что молдаванин МОЖЕТ быть неонацистом. >>21704333 Я не знаю, о ком ты говоришь. Не расскажешь об этом персонаже?
Почему мы просто не можем отделить ебаную Чечню, нахуя этот ебаный клочок земли, кроме обезьян там никто не живет, ресурсов особых нет, просто отделить, никто против не будет из населения, даже ватаны.
>>21707117 >Почему мы просто не можем отделить ебаную Чечню, нахуя этот ебаный клочок земли, кроме обезьян там никто не живет, ресурсов особых нет, просто отделить, никто против не будет из населения, даже ватаны. Была попытка. Но чеченские вайнахи в 90х решили сначала осободить братьев по вере из Дагестана. А потом решили, что ставропольский край - это их историческая родина и нужно бы её тоже отвоевать кровью.
>>21707117 >>21707416 >Почему мы просто не можем отделить ебаную Чечню, нахуя этот ебаный клочок земли, кроме обезьян там никто не живет, ресурсов особых нет, просто отделить, никто против не будет из населения, даже ватаны. >Была попытка. Но чеченские вайнахи в 90х решили сначала осободить братьев по вере из Дагестана. А потом решили, что ставропольский край - это их историческая родина и нужно бы её тоже отвоевать кровью. Короче де-факто и даже частично де-юре (читай википедию про указы Ельцина) у них уже была независимость. Но они захотели слишком многого почему-то решив, что если они оттяпают сейчас дагестан и часть ставрополького края, Россия не будет предпринимать никаких активных действий. Короче слишком поверили в свой успех.
>>21707478 >>21707416 Вылазка Басаева не была согласована с властями Ичкерии. это как винить Сталина в том что генерал Власов воевал на стороне Германии.
>>21707478 Это азиатщина. Когда они оттяпаются Дагестан и Ставропольский край - они скажут, что им нужны соседние регионы и так далее. Воинствующие обезьяны. Тут либо геноцид, либо ассимиляция, других вариантов нет. Насаждение огнём и мечем цивилизации.
>>21707621 Первый вариант - это методы жестокой азиатщины. Поэтому была выбрана ассимиляция - то есть мягкая сила. Через культуру, деньги и закон размывать воинствующую культуру.
Я считаю всё правильно сделали. Чеченцы размягчастся, полюбят комфорт и станут частью цивилизации, а не варварами.
Убивай мусоров, убивай ФСБшников! Хочу чтобы началась третья чеченская война и Кавказ отделился от Рсосии. У нас будет свой Кавказский халифат где мы будем резать головы русне.
>>21703335 (OP) >продажа Чечне Чеченцы покупают у русаков предприятия за деньги самих русаков, лал. Предложите там поднять дотации, тогда и на 12.5 лярдов согласятся, будет великая дипломатически-экономическая победа Путина.
>>21707621 >Это азиатщина. Когда они оттяпаются Дагестан и Ставропольский край - они скажут, что им нужны соседние регионы и так далее. Воинствующие обезьяны. Тут либо геноцид, либо ассимиляция, других вариантов нет. Насаждение огнём и мечем цивилизации. Об этом собственно и речь. Эти горные обезьяны не смогут спокойно жить в своём образование, если их отделить от России и предоставить независимость. И естественно не смогут конструктивно выстраивать отношения с соседними регионами. Начнётся та же песня, пойдут сначала "освобождать" братьев по вере в Дагестане (даже не спросив самих братьев по вере, надо это им или нет, а потом снова пойдут на свои "исторические" земли в ставрополье. Ну и начинай сначала песню.
Аноним ID: Лев Романович31/03/17 Птн 13:18:41#67№21708148
>>21708006 ОТДЕЛИЛИСЬ ОТ РУСНИ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ЗАКОНЧИЛСЯ СТРОЯТ ХАЛИВАТ РЕЖУТ ГОЛОВЫ ДРУГ ДРУГУ ДЕНЕГ НЕТ СУНИТЫ ПРОТИВ ВАХАБИТОВ ВСЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА
>>21708079 >Начнётся та же песня, пойдут сначала "освобождать" братьев по вере в Дагестане (даже не спросив самих братьев по вере, надо это им или нет, а потом снова пойдут на свои "исторические" земли в ставрополье. Ну и начинай сначала песню.
>>21703926 Кстати, пидорахи. Только что вспомнил. Крыса-кун подал донос в фсб, что он должен был сделать по закону, так как у вас есть уголовка за недонос. Значит все аквафрешные флажки теперь сядут на сгущёнку?
>>21708205 что проецирует? Ты официально представляешь чеченский народ и готов от его лица говорить, что так не будет? Там же только у кадыровцев есть власть и деньги. А народ так же как был никем, так и остался. Правильно направленный гнев в итоге выльется не на разманкудырова, а на русских, которые пытались уничтожить обычный чеченский народ. Тут тоже самое, что сейчас в самой России происходит, бояре плохие, царь хороший, виноваты внешние враги, но только не сам царь.
>>21707320 Привык к тебе еще с дарк тредов в /b/. В случае чего, за тебя заступаться буду. Обоссать бы могилу твоих родителей, да гниющую мамашу бы твою поняшить под гробиком уммм аааах
>>21703335 (OP) А я еще в том треде про разнос Кадыркой чинушков по поводу оплаты сказал, что после газа Рамзанка нефтюшку будет отжимать в свои карманы.
>>21704463 >ID генерируется рандомно для каждого треда Открыл Америку, долбоеб. ID нужен товарищу майору, чтобы идентифицировать пользователя в этом треде, а дальше дело макаки айпишник в зубах принести.
Рамзан Кадыров считает, что цена продажи Чечне 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена. Такое мнение глава республики выразил в интервью телеканалу "Россия 24", передает ТАСС. При этом он назвал предложенную "Роснефтью" цену в 12,5 млрд рублей "смешной".
"То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, - это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости", - подчеркнул он.
Оценка активов "Роснефти", как считает Кадыров, исходит из того, что компания "не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами". "Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику", - пояснил он.
В "Роснефти" ответили на претензии Кадырова
Представитель "Роснефти" заявил, что компания ведет с Чечней переговоры о продаже активов "с учетом прав и интересов акционеров "Роснефти".
"Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов. Подходы к продаже активов, одобрены президентом РФ и правительством", - цитирует представителя компании "Интерфакс".
"Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров. Мы находимся в конструктивном диалоге с руководством республики, в том числе и в части реализации этой сделки, и готовы искать компромиссные решения, но в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой прав акционеров", - заявили в компании.
В начале марта стало известно, что "Роснефть" и Чечня пока не договорились о продаже республике 51% доли в "Грознефтегазе" и другого имущества нефтяной компании в регионе из-за завышенной, по мнению республики, цены. Представитель Минэкономразвития тогда сообщил ТАСС, что данная сделка прорабатывается.
В конце февраля газета "Коммерсант" писала со ссылкой на свои источники, что "Роснефть" настояла, чтобы правительство рассмотрело ее вариант раздела чеченских нефтяных активов. Положительное заключение правительства по этому предложению, по словам источников, было "вопросом времени".
Госкомпания хочет продать Чечне 51% в "Грознефтегазе" и остальное свое имущество в регионе (иными словами, активы "Чеченнефтехимпрома", принадлежащего Росимуществу). Оценка "Роснефти" основывается на оценке активов, сделанной PwC.
Крупнейший из них - "Грознефтегаз", добывающий 300 тыс. тонн нефти в год. Кроме того, в Чеченской Республике строится нефтеперерабатывающий завод, на который затрачено 725 млн рублей (идея не реализована). Рыночная цена активов "Роснефти" в Чечне, по данным "Коммерсанта", составляет около 11,8 млрд рублей.
Нефтяные активы на территории республики передаются чеченским властям по просьбе Рамзана Кадырова. Процесс тянется с весны прошлого года, и "Роснефть" предложила свои варианты решения проблемы.