Здесь в пораше недавно вскрывали эту тему, так вот продолжу. Искал недавно обо под покраску, так вот ради любопытства заглянул на местный рынок миллионного мухосранска. Попросил показать образцы обоев довольно няшную милфу лет 35-40. Ничего из увиденного не понравилось, но походу дела разговорились, и она выдала такую: "Да сейчас под покраску никто не покупает, они в прошлом". У меня чуть челюсть не отвисла. Сказал, что, на бездуховном в основном красят, на что получил сразу возражение: " Да, у них красят, в том числе и потому что так дешевле, а вот у нас покупают хорошие качественные обои, вот, причем европейские, которые специально для нас делают. Да и вообще, почему обязательно как у н их делать, и вообще сейчас в моде "неоклассика" Я натурально охуел от такой аргументации, особенно про "дорохо-бохато" и "классику", которая модна у соседки тети Сраки. Ну пиздец же. Возразил лишь что зп у них больше раз 5-6, и ушел.
Это я все к чему? Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское. Их манеры, их менталитет. Весь тот пиздец который вы видите вокруг себя, в том числе их заслуга. Вся эта безвкусица, "бохато" и "роcкошно". Люди, сформировавшиеся в 90-е, в условиях торгашества, которые больше вообще ничего не умеют. Вся надежда на молодежь, которая уже сейчас по полной впитывает все современные тренды моды, одежды, нормальных причесок. Порой вижу старшеклассников и студентов, они уже качественно отличаются от всей этой червепидрской совково-рфской биомассы. Надеюсь их менталитет не сломается в со временем.
проблема в том, что альтернатива в духе пикрелейтеда еще более червепидорская, а на нормальные дизайны в духе американской или японской школы нужны деньги, сравнимые со стоимостью самой квартиры
>>21753148 ИМЕННО. Это тоже важный фактор, забыл упомянуть, хотя хотел. Дизайн большинства вещей делается мужчинами начиная от автомобилей и заканчивая одеждой. Даже нормальные сельди которых я знаю, сами шутящие на тему бохато и роскошно, почитывающие сосач, в интерьере любят какую-то парашу совершенно дикую. У баб просто нет вкуса поголовно и даже попытки осмысления качественного дизайна. Достаточно глянуть, какие аксессуары они покупают для смартфонов.
>>21753148 Кстати, мужик в россиянской семье это что-то невнятное, у которого нет права слова. Разумеетя, бабы за него решают что и как, тот лишь служит для зарабатывания денег. Тоже фактор.
>>21753252 >>21753110 (OP) Поясни, что тогда не параша. Вот я решил обои поклеить нормальные, пошёл в мухосранский единственный магазин и там было 4 вида обоев, взял наименее вырвиглазный, но всё равно какой-то ржаной цвет такой, потолок выкрасил в голубой, наверное, ты бы меня обосрал, но банально нормальных материалов в городе нет.
>>21753282 Дело даже не во вкусе, а в том что вся вот эта минимал хуета неплохо смотрится на экране айпада, но по жизни совершенно необитаема. А УЮТНЫЙ интерьер может выглядеть несколько всратым, но при этом будет удобен в повседневном использовании.
>>21753110 (OP) >Да и вообще, почему обязательно как у н их делать, и вообще сейчас в моде "неоклассика" Все так > Возразил лишь что зп у них больше раз 5-6, и ушел. кекус
Аноним ID: Лев Амадович02/04/17 Вск 17:41:48#16№21753341
>>21753110 (OP) >Это я все к чему? Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское.
Неплохие методички в Ольгино завезли.
Аноним ID: Лев Ярошьевич02/04/17 Вск 17:42:12#17№21753348
Ну в целом верно в конце, но почему ты не думаешь что она тебе заливала срань в уши по причине того что ты в первую очередь клиент для нее?
>>21753308 Че несет-то блять. В повседневной жизни твои кресла-пылесборники нахуй не сдались двачеру. Боже мой, как я ненавижу сраную мебель. На пиках все хорошо, только шкаф книжный убрать и компьюетрный стол с полочками выкинуть.
>>21753298 Покупаешь обои под покраску винил на флизелине. Колеруешь нужный цвет в крупном гипере типа ОБИ. Сразу скажу, колеруй самые светлые оттенки, близкие к белому. Или теплый и холодный цвет. На стене будут смотреться норм, цыет будет виден. Просто с насыщенными цветами проебешься знатно, на своем опыте знаю, будет темная комната или уебищная, в наших-то квартирах.
>>21753110 (OP) >А вот на западе! Пидараха как всегда лезет со своим ОСОБО важным мнением к другим людям. Да какое тебе дело как люди у СЕБЯ в СВОИХ квартирах делают ремонт, уебище?
Архитектор вкатился Только что вернулся с объекта, делаю квартиру Заказчик - человек со вкусом и денюжкой, поэтому в хате всё будет индивидуального дизайна, и никакой "дорогобохато" хуйни нет и в помине Так называемых "девочек дизайнеров" презираю, насколько это возможно Эти тупые овцы максимум на что способны это выбрать в инетике модный дорогой аксессуар И ВСЁ Имхо в ближайшем будущем с рынка уйдут все эти привыкшие к легким деньгам строители и "дизайнеры" и останутся только те, кто способен формировать облик от и до Архитектор это тот, кто способен разработать хоть город, хоть дверную ручку
>>21753110 (OP) > Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское. 55-60+ маразматиков, особенно бабок, тяжело кому-то переплюнуть в этой спецолимпиаде межпоколенческого позора.
>>21753389 Нам даже такого говна не завезли, да и я уже поклеил флизелиновые. Я не знаю, идут ли они под покраску. Про светлый цвет - я знаю, потолок старался сделать и так, чтобы было светлым, и чтоб был виден тон.
Я просто к тому, что у нас в городах нет нихуя нормальных каких-то материалов. Что-то уровня советских красок в пятилитровых банках и говнообоев с overcomplicated узорами.
>>21753406 Потому что менталитет этих людей не ограничивается своей квартирой. Они делают дворы с цветными шинами и мягкими игрушками, они делают вывески на своих магазинах из хуевой тучи пластика, цветных буков, с веселыми шрифтами. И я все это вынужден созерцать в повседневной жизни. Хуй бы с ним, если бы они только у себя дома срали. Так яснее, пидорандель?
>>21753308 А мне нравится. После открытия для себя икеи вообще забыл о существовании других магазинов. Теперь покупаю там все от мебели до посуды. Для меня самое главное в интерьере чтобы : 1. текстура мебели была однотонной без всяких "под дерево", 2 как можно меньше округлого. В идеале вся мебель должна иметь острые углы. Ну и еще огромный плюс что у них всегда идеальная комплектация, собирать такую мебель одно удовольствие.
>>21753110 (OP) Ебать. Что это за обои такие дивные "под покраску"? Типа обои красить можно или клеить их на крашеные стены можно? Что за ебень? Хочу покрасить стены как заграницами в фильмах. Не будет ли это смотреться зашкварно-скучно "как в больничке"?
>>21753479 Никогда не поздно Главное - ПОЛНАЯ преданность своей профессии МАрхИ это все круто и пафосно (по сути это закрытый клуб для своих), но суть в постоянном обучении Мис Ван Дер Роэ эмигрировал из Райха в 52 года, и тем не менее на чужой земле смог отстоять свой статус Служи разуму Служи красоте История тебя в обиде не оставит
Ну вот это вот не скучно? Баба Срака не придёт и не спросит хули я так бедно живу как бомж без обоев? От стен же холодно, спину застудить можно. Узоров нет. Нихуя нет.
>>21753539 >Типа обои красить можно Типа да, с разморозкой. >зашкварно-скучно Хз, поклей обои цветочами, раз сомневаешься. Будет весело и уютно. Вытравливай весь этот привитой мамой вкус.
>>21753110 (OP) Меня бесят софиты и вот эти подиумы на потолках, еще и с глянцевым потолком, просто видя у кого-то такое в хате я сразу понимаю этот человек уебок, так оно и оказывается.
>>21753110 (OP) >обои под покраску Ебать как у меня пригорело, с тебя уебка блять. Сука, да ты же блять хуже червя-пидора, ссал бы на твой ебасос вечно, чмо блять.
>>21753110 (OP) > Это я все к чему? Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское Не мог пройти мимо и не отвесить подзатыльник пиздюку малолетнему.
>>21753547 Это гут Я бы тоже мог расчехлить свой пэк с работами Андо, но ВСЕГДА нужно понимать ГДЕ реализован проект У меня на первых курсах была одна проблема: я восторгался постройками в Австралии и прочих теплых местах, не понимая что у нас подобное просто невозможно. Да, можно сделать окна в пол, но теплопотери будут колоссальные Имхо подобные образы возможны, но тут нам нужны новейшие материалы
>>21753547 Доски старые уже. Скоро срывать надо будет. Осенью как задождится, начнуть набухать, вылазить и весной потрескаются. Надо на зиму линолеумом застелить от дождя или толью.
>>21753619 Цвет говно, я уже писал, что самому не будучи дизайнером невозможно сделать насыщенный цвет, и чтобы неубещино смотрелось при этом в наших кватирах. На своем опыте пробовал. Делай в светлых ненасыщенных тонах.
>>21753492 Да. Жить по зоновским понятиям, дрочить на работе с 9 до 5, жить в хрущевке, дрочить на всесильное государство и так далее - это детекторы говночервей-пидорашек.
>>21753741 Так обязательно надо клеить обои и потом уже их красить? Все так делают что ли? Или можно ебашить краской прям на стену? Всё никак не зайду в строяч и в обояч.
>>21753907 Нет. Я бы за эту дверную арочку въебал бы с ноги в полёте. Настоящий мужчина должен запилить дитя, всадить дерево, построить дом и каждый день после работы приходить и ебаться под пивко с этой дверной арочкой В ЗАЛУ, чтобы тёща зашла и ахнула какой зять невъебенный мастер золотые руки.
>>21754051 По интернету невозможно что-то выбрать, только на месте по палитре в каталоге, и то, на стене будет по-другому смотреться, обычно потемнее и понасыщеннее.
>>21753110 (OP) Не, ну покрасить обои конечно дешево сердито, но не все же ждут дошираки например?. Кому-то флок подавай, кому-то венецианку, хлопок, кому- то качественные обои. А так да, Наляпал, закатал и хуй не расти. Жить можно? Можно. Обосрал - еще слой по верх ебанул. Профит.
Лол, а у меня как раз обои которые можно красить, но они от старости уже начали местами отходить и пузыриться. Ну ебана, хочу отодрать и покрасить в несколько цветов.
>>21754177 При чем тут бетон? Кардинально гипс от бетона отличается. Гипс - вяжущее, а бетон смесь вяжущего с наполнителем разной крупности/плотности и в основном еще и армирован дабы не рассыпаться на куски.
>>21754252 > Они все пылят. Да ты сам пылишь. Большая часть домашней пыли это чешуйки твоей кожи и перхать подзалупная. Краска как раз и не даст пылить, ибо покроев увесь гипс пленкой.
Доставьте, кстати, хатку поехавшго, который в ванной крест золотой повесил, спальню сделал под ПЕЩЕРУ и прочие пшёнкоstyle-высеры с пидорашьим барокко.
Что за тред пафосного уебана? ОП-хуй, ты понимаешь, что всё это вкусовщина? Как музыка и пр. Не, есть конечно определённые правила в дизаене, чтоб цвет стен там не унетал, расстановка мебели, освещение и пр. Но доёбываться до цвета обоев - это верх пидорашизма. Алсо, поливание говном - это весело и задорно, но твою хату мы в ОПосте не увидели.
>>21754224 Мне ни разу не заказывали венецианку в квартиру. Это цацка для барских усадеб. Стоит соответственно. Или буржуям тоже прикажешь обои под покраску катать? Кстати у себя я именно эти обои под покраску и делаю, но не от ого что европеец дохуя, а от того что нищий и мне и так сойдет. Говорить что это какой-то стиль эдакий может только полный мудак. Это 100% эконом. Дешевле только газетами заклеить.
>>21753503 Ширпотреб и псевдомодерн. Алсо, в совке у всех была одинаковая мебель, и сейчас всё точно также, только за ней в очередях не стоят, лол. >>21753539 Нет, можно текстурно покрасить стены, не как в больнице.
Год 2037, в тренде ультрабарокко, дизайнеры обмазываются лепниной и позолотой. На мейлаче создаются бугурт-треды про тупых старперов, которые до сих пор не хотят расставаться со своими мертвыми скучными минималистичными интерьерами из начала века, которые душат индивидуальность и фантазию.
Аноним ID: Фёдор Макариевич02/04/17 Вск 18:52:02#145№21754496
Давайте просто придем к выводу НЕ БЕЛЫЕ ИЛИ СЕРЫЕ СТЕНЫ ДОМА - ВЛАДЕЛЕЦ СОВОК БЕЗ ВКУСА я все сказал.
>>21753110 (OP) Вот тоже раньше не понимал чего в РФ не хватает? Вроде местами не сильно беднее той же восточной Европы. И потом понял - отсутствие стиля. Недавно возвращался в РФ, был в местном крупном торговом коплексе - у меня чуть глаза не вытекли от сочетания рекламных табличек и баннеров. Странно, видимо раньше я это как-то пропускал взглядом. Ну и так во всем - вроде у людей деньги есть, а выглядит все как колхозный пиздец. Не понимаю, неужели им самим не хочется лучше?
>>21754356 >ОП-хуй, ты понимаешь, что всё это вкусовщина? Иди нахуй дебил. Есть хороший вкус, есть плохой вкус. Западные дизайнеры одежды, автомобилей, интерьеров, электроники - имеют хороший вкус и профессиональные навыки, пидорандели, вешающие иконы в доме и машине, покупающие чехол со стразами на айфон, делающие бохатые интерьеры - имеют плохой вкус.
>>21754523 Долбоёб скинь хоть один удачный дизайн стандартного "хруща" или типовой вагонки дивятитажки. Это архитекторам надо пизды давать и управленцам, за то что понастроили эту хуйню дешевую.
>>21754599 Недавно на расчелённого заживо мексиканца жаловались, потом на вырезанную вагину, теперь уже от жуков их тошнит. Политачер с каждым разом всё нежнее.
>>21754521 Все так. >не хочется лучше? Не хочется, они считают что так как раз и хорошо. Хорошо что молодежь так уже не читает по крайней мере ее часть.
>>21754661 Мексиканец и вагина это ещё норм, а вот от насекомых ебучих даже на картинках ТРЯСЁТ. если нарисован в книжке паук или на картинке просто оса, у меня сразу сердце бешено бьётся, потею и даже боюсь прикоснуться к злоебучему РИСУНКУ.
>>21754597 За тебя делать не буду, нищенка мухосранская. Никто обои не клеит ни в США, ни в нормальных квартирах в ДС на тверской. Это удел нищеблядей исключительно. Преимущественно пидорашек. Нормальные люди стены в доме красят и штукатурят, не приклеивая мерзотное обоеговно, но это дорого для пидорах, поэтому только обои, ковры на стену, линолеум или говноламинат, все по нищесовочному стилю.
>>21753110 (OP) >кому сейчас 35-50 >Люди, сформировавшиеся в 90-е Нахуя ты всех под одну гребенку-то зачесал, да - большинство рашкован быдло, но далеко не все, и да - нормальный ремонт стоит неподъемных для обычных людей бабок, примерно, как новая бюджетная иномарка.
>>21754709 >говноламинат Воу-воу, палехче. В штатах говноламинат тоже котируется. Правда в жилой зоне больше карпет стелят, но ламинат тоже есть. Не на всю площадь, ясное дело.
>>21754704 Где вообще глянуть весь ассортимент совкокрасок? Последние разы я их видел: а) в какой-то приоткрытой хозкомнате поликлиниики б) в раздроченном корпусе завода, куда не ступала нога человека лет 15 И оба раза в грязных стеклянных пятилитровых банках
>>21753110 (OP) Пойдите на mesto.ua (это база продажи жилья) и посмотрите фотографии вторичной недвижимости. Эти фото любовно делают сами жители Украины, все они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Это ПОЛНОЕ отсутствие даже подобия подобия природного вкуса и абсолютное воспроизводство эстетики балканских цыган. Безобразные аляповатые обои, обилие мелких деталей, бесконечные скатёрки с цветочками, чудовищные коврики, слоники, подковы, целлофановые пакеты на стенах и прочее советское великолепие. Это абсолютная и беспросветная Азия. Русский в таком дерьме жить не сможет, его вырвет. На Украине это народный советский стиль, так, повторяю, живут ВСЕ. 80% населения. Таким людям свобода ни к чему совершенно. Баловство. Потому они к ней и не стремятся. Вышли на улицу, поскакали и дальше терпеть новых олигархов под вой матерей, оплакивающих погибших сыновей. Пример Украины показывает, что население можно зафиксировать на сколь угодно низком экономическом уровне. Потерпят, чай не графья. На европейскую Россию, с Чеховым и Прокофьевым они плюют. Украина - родина борща и сала, а скоро будет Евровидение и тогда весь мир вообще поразится. В России у таких людей живут «ватники», которые мечтают сорвать милые хохлам целлофановые пакеты со стен. Взяток для таких людей нет – есть азиатские подарки уважаемым людям. Нет и совести – никакой.
ОП - хуй. Наверное собрался делать скандинавский дизайн. Он лишь чуть менее червепидорский, чем новорусский евроремонт и бабкины ковры на стенах, не более. А вообще согласен с тем что нормальные материалы не найти.
Кратко блять нахуй обои?? Зашел недавно в автоматах на купить литр шеллак минералки красного или желтого. А мне в ответ - минералку уже больше двух лет не спрашивают мы ее и не видим. Мимочервьпидор 44 года
>>21754969 > скандинавский дизайн. В скандинавском дизайне не обязательны обои под покраску. Это просто интерьер светлых, пастельных тонов и натуральные материалы.
>>21754999 Захламленность съедает и без того скудные квадраты. Добавь деталей что ли: картин, цветов. И приберись, явно ведь не каждый день всем этим пользуешься
>>21754882 > так, повторяю, живут ВСЕ. 80% населения Ну зачем ты пиздишь? Такие комнаты с бабушками можно снять за 500 грн. Это совсем уже днище. Большинство живёт как на той картинке с оранжевыми обоями, диваном и Путиным. Даже беднота не может заставить украинца жить в совковом пиздеце и сраче. На западной вообще биндеры-заробитчане живут в йоба-хибарах с каминами и бассейнами.
>>21754893 Я в психотронной тюрьме. >>21754969 >скандинавский дизайн. В российских реалиях это мебель из Ikea. >>21755011 > Комната сделанная мамкой в которой нихера нельзя. Ну и маленькая она. Я к стремился к максимальному функционалу и минимуму изъебов.
>>21755124 В спальне норм. Нормальной спальне, с большой кроватью, пуфиками, туалетным столиком и т.д. создает интимную атмосферу. В совке мешает мимокрокам палить тебя из соседнего коммиблока
>>21753110 (OP) ОП-хуй, есть охуитительные серии обоев. Взять хотя бы шведские Eco Wallpaper. https://odesign.ru/eco-wallpaper/ Но тебе нищуку, не хватит на них зарплаты годовой, так что крась свои говнообои под покраску и радуйся жизни. Ты более успешен чем 20% быдла России.
Аноним ID: Лев Амадович02/04/17 Вск 19:28:31#283№21755292
>>21755142 И как инвалид на это уебище низкое сядет-встанет? Стол где и прочие вещи, предлагается за ними хромать кудато? >>21755124 Чтоб мухи не летели и пыль меньше, видно меньше. Но штор не хватает. >>21755066 Диван для карлика, ну или калачом сворачиваться.
Аноним ID: Якуб Серафимович02/04/17 Вск 19:31:55#294№21755366
>>21753110 (OP) > Сказал, что, на бездуховном в основном красят Так они стены красят, а не обои. Нахуй вообще красить эту смесь бумаги говна и флизелина.
>>21755283 Если на пике сделать тусклое оранжевое освещение пидорахоквартиры - не будет никакой разницы. Сами попробуйте представить. Вывод - освещение важно.
>>21754999 на трубу батареи приделай белый стальной уголок - полку >>21755110 пфф это лечится - всего то - закатать белой лаковой пленкой мебель и вместо цветов один тон поверх наклеить на все про все тыщи полоторы рублей.
Я хорошо знаю, как устроена хрущоба, снаружи и изнутри. Я даже умею счищать снег с двускатной крыши — приходилось в молодости подрабатывать. Но я никогда не мог понять и пережить вот этого продуманного уродства каждой детальки. Включая цвет кирпича — серый с ноткой бурого, «ископаемое говно мамонта.
При этом, в отличие от многих москвичей, я имел перед глазами альтернативу. Хорошёвское шоссе было когда-то застроено совершенно дивными, удивительными, потрясающими небольшими домиками (двух- или трёхэтажными, на шесть — восемь квартир), которые строили немецкие военнопленные. Потрясающими эти домики были не из-за какого-то волшебного качества строительства или фантастической архитектуры. Нет, они были сделаны из говна и палок. Однако пропорции и цвет! Эти домики были правильных пропорций, с пристойными архитектурными украшательствами, даже штукатурка была правильного цвета — специального жёлтого или голубого оттенка, который хорошо смотрится и летом, и зимой. Я бывал и внутри — у моих друзей, там живших. Заходишь в комнату — чувство такое, будто какой-то постоянно давящий на голову груз с головы сняли. Хотя казалось бы — комната как комната. Просто деревянные стены — и, опять же, пропорции.
Многие тогда думали, что домики строились по проектам немецких архитекторов. Но я с детства знал, что архитекторы как раз были вполне себе русские, просто они ещё помнили человеческую жизнь. Потом я прочёл, что советские «архитекторы» называли этот стиль, «псевдонеоклассицизмом» и считали его «неинтересным», в отличие от уродливых серых скотомогильников «с интересными архитектурными решениями». Не знаю, где они сами предпочитали жить — в «интересных решениях» или как. Но что-то мне подсказывает, что «интересные решения» они приберегают для людишек попроще.
Советская власть терпела домики довольно долго, пока не занялась расширением Хорошёвки и строительством третьего кольца. Тут большую часть всех этих домиков посносили нахрен, а моих друзей, там живших, выселили в Свиблово, в блядоуёбищные четырнадцатиэтажные зиккураты, пребывания в которых даже египетские мумии не выдержали бы. Но советский человек выдерживает и не такое — лишь бы сверху не лило и теплецо было.
Что касается немногих оставшихся «немецких» домиков. Сейчас в них обитают в основном мелкое местное начальство, любящее комфорт. Однако они обречены: их не ремонтируют, они уже увиты — прямо по фасадам — трубами (разумеется, покрашенными в омерзительный жёлтый цвет) и, скорее всего, их скоро снесут, а на освободившееся место воткнут торговые сракоёбины или офисные дристопиздища. А как же ещё-то?
>>21755521 >Я даже умею счищать снег с двускатной крыши — приходилось в молодости подрабатывать. Нахуя счищать снег с крыши? Я всегда охуеваю, когда знакомые говорят - надо снег счистить с крыши, много нападало. У меня частный дом. Строил почти весь сам. Нихуя не чищу крышу уже 10 лет, сам растает. Что я делаю не так?
>>21755283 Есть не менее охуительные вещи, на которые не хватит моей годовый зарплаты, например золотые дверные ручки. Но я бы их не покупал, даже если бы ее хватило. Дальше что?
>>21755418 >Кстати, топовое освещение. Или пидараха всё ещё лампочками ильича пользуется, лол ?
Хуеповое, оно тусклое, желтушное, какое-то болезненное и совершенно точно не комфортное в стиле баров или кафе, потому что это ни бар, ни кафе, а пидорашья квартирка с говноремонтом.
И при чем тут лампы ильича, долбоеб, ты хоть посмотри какой свет дают нормальные дорогие лампочки от ~400р за штуку.
>>21755560 > мне неприятно Кек >>21755545 Лол блять, пидараха себя барином вообразила. Вкидывай давай свой дизайн, кукаретик, если у тебя хоть хата есть.
>>21755555 > У них теплопроводность меньше кирпича. Да ты хоть пердни туда, теплопроводность будет как у стекла. Тупой хохол. Не ведись на рекламные уловки.
>>21753110 (OP) >Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское. Есть некотора доля истины в этом. Брату как раз 35. Родители у меня умеренные ватники, недавно звонили мне, как-то рассказали, что брат с женой хотят перевезти из родного мухосранска стенку в новую московскую квартиру, которую недавно купили. Возмущались, мол нахуй эта старая стенка нужна? Кто их ставит сейчас? Выбросили бы лучше. Так вот, мои родители, люди старого поколения, оказались неожиданно адекватными в данном вопросе. Рассказали еще, что даже в деревне родственники повыбрасывали эти стенки, потому что нахуй не нужны. А вот брат сохранил в себе всю современную пидорашливость. Подозреваю, под влиянием жены, она тоже та еще ватница, как и ее родители, хотя ее брат - вполне адекватный человек. >Да сейчас под покраску никто не покупает, они в прошло У амеров никогда не клеили обои для покраски. Там просто выравнивают стену и красят специальной краской.
>>21753110 (OP) >Искал недавно обо под покраску, так вот ради любопытства заглянул на местный рынок миллионного мухосранска >ради любопытства >ради любопытства
>>21755728 >Пидорахолинолеум А что не так? По мне так идеально, особенно если на полу занимаешься и тому подобное. Не пылесборник как ковёр, не шатается как панельное дерево.
>>21753110 (OP) Поражает безвкусные парашные порватки-свинобыдланы осуждающие вкус других людей. Для начала закежь дизайн своей халупы, пыня, затем можешь визжать.
>>21755353 Если только качество разное и/или брэнд. Так закупочная цена и у однотонок и обоев с рисунком одинаковая. Плюс, рисунок обычно медленнее продается, чем его компаньон-однотонка. Потому как его берут щас в основном на одну стену, а однотонку можно хоть где поклеить.
>>21755688 Лол. А делать работу, которую делать не нужно - это типа веселье? Я лучше свою Галю поебу, или посижу в хате с пляшкой горилки, салом и домашними огирочками, чем снег чистить с крыши. Нахуя его вообще чистят?
>>21755803 >Поражает безвкусные парашные порватки-свинобыдланы осуждающие вкус других людей. Для начала закежь дизайн своей халупы, пыня, затем можешь визжать. СПЕРВА САМ ДОБЕЙСЯ, n-й раз прохрюкало пидорашье животное.
>>21755707 Даже не пытайся оправдать это говно. Горы ненужной лепнины. В человеческом теле нет ничего лишнего кроме рудиментов - это красиво. Конструктивизм и деконструктивизм, вот выбор современного человека.
>>21753110 (OP) Форменный даун лол Поясняю - обои под покраску популярны у пиндосов по простой причине - дешево. Съехал арендатор, покрасил стены, заебись готов нового вселять. Представь обоями за несколько сотен уе переклеивать после очередной нигрилы.
>>21753110 (OP) Анон, как та самая молодежь заявляю: зря надеешься. Очень много людей. которые оценивают все вещи чисто изпонятий модно/статусно, "эээ затащил кароче айфон шестеру вообще четко" - одна из типичных фраз таких людей. Естественно они живут не по средствам, упрашивают родителей купить им гаджеты и тряпки.
>>21753308 Дрочую этого дизайнера. Рабочая альтернатива белому- серый интерьер. Хуяришь все что видишь обычной краской и даешь на потолок максимально много света.
Дело не только в этом, при нормальном ремонте, тебе не надо, блять, ради любопытства заезжать посмотреть на рынок - у тебя в АР проекта расписано всё вплоть до названий серий и цветов материалов, возможных заменителей и аналогов.
>>21756011 Хз, они на белых людей хотя бы ориентируются, на нормальную моду и статус. Раньше вот совки покупали хрусталь и ковры, ориентируясь друг на друга.
>>21753110 (OP) > Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское. Их манеры, их менталитет. Весь тот пиздец который вы видите вокруг себя, в том числе их заслуга. Люди, сформировавшиеся в 90-е, в условиях торгашества, которые больше вообще ничего не умеют. Сказал питух из поколения потреблядей родившиеся и выросшие при путине в жирные года дорогой нефти. > Вся эта безвкусица, "бохато" и "роcкошно". А это вообще пушка. Люди берущие кредит на айфон на несколько лет, и покупая шмотки ценой в полугодовалую зарплату будут кукарекать про "бохато" и "роcкошно".
>>21754397 Нахуярили всякого модного дерьма из модных каталогов никак не сочетающегося друг с другом, + уёбищный тренд с бетоном и трубами. Нахуя, например, там эти 2 лампы стоят? Что они призваны освещать? Зачем эти полупрозрачные ширмы? Что за ебанутое лежбище справа? Как освещается центр комнаты? Но больше всего глаза режет соседство уебищной "дезигнерской" полки с обычным шкафом, совершенно пизданутый контраст. В общем, полная хуета, уноси нахуй.
>>21755513>>21753749 Только на макете красиво выглядит. Так называемая "bird shit architecture". Birdshit Architects- термин, введённый Яном Гейлом, который описывает застройку, которая хорошо смотрятся с высоты, но при близком рассмотрении, оказывается совершенно непригодной для нормальной жизни. Под описание данного термина попадает множество проектов, которые возводились с 1950 годов, то есть с начала эры строительства в промышленных масштабах. Города же, которые массово застраивались в это время, как правило, полностью попадают под это описание. Ярким примером такого города является Бразилиа (который столица Бразилии), город, построенный с нуля в середине прошлого века. Почему это ужасно? Тут два момента, первый- это искусственность такой застройки, в природе мы никогда не увидим такой геометрии в таких масштабах. Даже если посмотреть на историческую застройку городов, то мы увидим, что прямых линий там практически нет. Как я понимаю, философия подобной типовой застройки была проста: человек может всё, человек изменит природу и окружающее пространство. Да, хорошо, человек это смог, только потом этот же человек и страдает.
Второй момент- отсутствие деталей. Напомню, что красота места создаётся деталями, в типовой застройке уникальных деталей нет. В общем, как вы уже наверное могли догадаться, такая застройка не красит город, но ведь красота- дело десятое, главное сдать план по абстрактным квадратным метрам (сарказм), поэтому российские города как разрастались последние десятилетия архитектурой в стиле Birdshit, так и продолжают.
>>21756055 Блять, с какими же дебилами здесь приходится сидеть. Я где-то писал, что делаю нормальный ремонт? И уже обвинили в нищебродстве, при том что я вообще нигде не писал что я богатый. А речь ведь просто про трэшак пост-советских интерьеров. Причем тут блять мое богатство или нищебродство, дебиленыши из пабликов даже смысла поста не могут понять, что там речь вообще блять не о богатсве и деньгах. Здесь не богатсво блять обсуждается.
>>21756127 Абсолютно все люди на земле подражательны. Ну природа у них такая. Начиная детей, которые копируют взрослых во всем. Главное, что они правильным примерам подражают.
>>21754554 Пилю для тебя лайфхак. Пиздуешь в любой подвал хрущевки в постсовке, выбираешь там помещение по больше, слетишь линолеум, делаешь точечное освещение, расставляешь мебель, готово.
>>21756224 >Я где-то писал, что делаю нормальный ремонт?
Ты довольно туповатый парень, но я разъясню: ты кукарекаешь на пидарашек за безвкусие, не осознавая, что ты точно такой же даунич, который не освоил даже банальное ПЛАНИРОВАНИЕ.
>>21756114 > >Сказал питух из поколения потреблядей родившиеся и выросшие при путине в жирные года дорогой нефти.
Не угадал пидоранчик, я почти из того самого поколения, о котром писал.
>А это вообще пушка. Люди берущие кредит на айфон на несколько лет, и покупая шмотки ценой в полугодовалую зарплату будут кукарекать про "бохато" и "роcкошно".
Речь не о деньгах, дегенерат. Дорогой Айфон - круто, по западному, молодежно. Дорога хуета купленная тетей сракой - бохато и нахуй не нужно.
>>21755578 Вес снега создает ебическую нагрузку на кровлю. Если у тебя крыша покатая или гидроизолированная, тогда все ок. Но если нет, то при таянии снега тебя может затопить.
>>21756362 > деревья стоят Там роза ветров довольно стабильная и в тех местах куда дует ветер с комбината - пустоши похлеще фолача. Правда я там был в 94, может сейчас по другому.
>>21756387 Здесь применим рот твоей мамки. Молдежь в 90-х годах копировала бандитов и околоуголовников. Сейчас копирует западных хипстеров. Это не равнозначно. Есть разница кого копировать.
>>21756398 Ебанулся? Когда крышу делают - расчитывают среднегодовой снег, его вес и на площадь крыши. У меня расчитано на 10 тонн на 100 квадратов крыши. Ничего не течет и по пизде нагрузка. Если делают как советовал дядя Бафомет с подачи тети Сраки - для экономии, из говна и палок, ясен хуй будешь каждый год несколько раз лазить и чистить. Но если сделать один раз нормальную крышу - нахера чистить?
год назад выбирал обои, шоб переклеить, чуть не охуел от поисков. Обошел много магазов и всяких строительных рынков, повсюду полнейшая поебота. Хотел че-то серое, с текстуркой под бетон, а одну стену ебануть оранжевым. Нормальных оранжевых обоев не нашел ВООБЩЕ, да и ненормальных-то немного видел. Тот серый, что хотел - тож не нашел, либо слишком светлый, либо слишком темный, либо текстура не та. Нуёбана. В итоге купил виниловые темно-серые и из такого же сета бордовые в каком-то магазе "илитных обоев", еле нашел. Хотел, блячь, попроще, без выебонов, позолоты-пестроты и "пабагатаущины", а такое хрен найдешь у нас. Так-то комната нормально смотрится в целом, но не идеально ни разу. Натяжной белый потолок выбешивает и лампочки убогие на потолке, наследие от прошлого хозяина хаты. Когда-нибудь заменю эту парашу. Хз, зачем я вам это рассказываю. Листай дальше.
>>21753110 (OP) Анон, живу в деревне. Сегодня с Батей обсуждали планы, как отремонтировать постройки, поменять забор, в общем облагородить участок. Благодаря политачу знаю, что забора или не должно быть вовсе или он должен быть невысоким, чтобы не закрываться от мира (Батя согласен). Что почитать на эту тему? Как подойти к решению этой задачи, чтобы получилось не как у пидорашек?
>>21756484 >Хотел че-то серое, с текстуркой под бетон, а одну стену ебануть оранжевым. Ты - это я. >>21755976 Я сначала тоже на вторую стену серые обои, но когда примерил, понял, что получится уж очень темно. Поехал поменял на эти бежевые.
>>21756475 Ты это тете Сраке говори, не мне. Я то тоже знаю, что крыши делают с расчетом на снег и сам ни разу не видел, чтобы их чистили. и вообще, о чистке крыши я впервые узнаю от тебяпросто чтобы понять тетю сраку - надо думать как тетя срака
>>21756523 Не знаю где ты найдеш советы для устройства участка, уж точно не в /po, но НИКОГДА не ставь забор с таким названием - "ЕВРОЗАБОР". Это такое червепидорство, что уж лучше сразу вздернуться. А так - смотри фотки нормальных гейропейских мелкогородков с частным сектором.
>>21756559 Ммм, я то думал мерсы берут за качество материалов, хорошие двигатели, высокий уровень комфорта, передовые технологии, а оказывается из-за дизайна
>>21756542 > строительные рынки. Совсем у тебя туго, в твоем миллионнике? Я даже из своей деревни ездил во всякие Экспострои, и всю Профсоюзку оббегал по обойным магазинам. Ведь на рынке дно днищенское втридорога впаривают лошью.
>>21753110 (OP) >Надеюсь их менталитет не сломается в со временем. Сломается. Батя гонял с длинными патлами, ходил в качалку, пробивал моднейшие вхс-хорроры и угарал по всей это хуйне - редкие плакаты коллекционировал, шмотье, и прочую хуйню-малафью - у него в 85 году даже мартинсы были с вэнсами, которые даже сейчас не у каждого школяра есть. Еще он тексты для корешей писал у которых своя митолл-группа была. Мать тоже была модной субкультурщицой - на скейте гоняла, граффити рисовала, брейк-данс танцевала. Последнее худо-бедно европезированное место в котором они были - концерт металлики в 91 году на воробьевых, потом началась ломка мозга и сейчас они оба классические россияне - вот так на улице посмотришь на моего лысого батю в кожане - и не скажешь что он грозой мокрощелок и эдаким совко-гиком в моднейших западных шмотках был. С маман получше - но все равно у нее в голове аналогичный "америкосы хотят нас убить" и "все хохлы пидоры, так по телевизору сказали, а там не врут."
> "Да сейчас под покраску никто не покупает, они в прошлом". У меня чуть челюсть не отвисла. Сказал, что, на бездуховном в основном красят, на что получил сразу возражение: " Да, у них красят, в том числе и потому что так дешевле, а вот у нас покупают хорошие качественные обои, вот, причем европейские, которые специально для нас делают. Когда уже до порашников дойдет, что в РФ люди богаче, чем на жопаде живут? Какие еще нужны доказательства?
>>21756584 >Ведь на рынке дно днищенское втридорога впаривают лошью
Вообще-то там в том чиле закупюатся люди, кто профессионально занимается ремонтами. Ты не сосем понимаешт, о чем говоришь. Втридорога - это ОБИ всякие впариваю лошью.
>>21756308 >>21755976 угол сверху батареи и дальше чтоб ТРУБУ закрывал и нижняя труба тоже с углом Захуячь белыми лаковыми досками - тошнотно же блядь. А решётку эту в задницу себе засунь, осужденный.
>>21756643 > профессионально занимается ремонтами. Мальчик, я профессионально занимался ремонтом инженерии с 99 по 2006. Уж чего я только не насмотрелся. Но на рынках, нормальные люди, перестали покупать что нибудь серьезней саморезов, еще в 2004.
>>21756327 Да, но у них рваные спектры, не во всю полосу, а по оттенкам. >>21756158 >>21756177 Чё вы приебались? Я к той фотке отношения не имею, просто пофотошопить пришёл.
>>21756643 >кто профессионально занимается ремонтами. Ага, все равно что "покупай мясо в третьей палатке на рынке, там закупаются те, кто проыессионально занимается едой: например, Ашот с его шаурмячной"
>>21756684 >Мальчик, я профессионально занимался ремонтом инженерии с 99 по 2006. Уж чего я только не насмотрелся. Но на рынках, нормальные люди, перестали покупать что нибудь серьезней саморезов, еще в 2004.
Девочка, ты не понимаешь о чем говоришь. Речь о специализированном строительном рынке. Ты наверное в оби втридорога и закупаешься.
>>21756693 Если посмотреть количество отзывов целых партий авто обоих производителей, из-за инженерного проеба, счет не в пользу тоет. Мерсы вроде пару раз всего наебывались. А тоета чуть не в каждой новой модели.
>>21756700 >>21756755 > >Если посмотреть количество отзывов целых партий авто обоих производителей, из-за инженерного проеба, счет не в пользу тоет. >Мерсы вроде пару раз всего наебывались. >А тоета чуть не в каждой новой модели.
Если смотреть на статистику из американский авторемонтных мастерских у мерседеса куда хуже надежность чем у тойоты. >>21756848
Как же забавно за этой хуйней наблюдать. В 70-х стаду сказали: чешская стенка - заебись и вершина мебельного искусства и все ломанулись за ней по команде апорт, выбрасывая бабушкины лакированные шкафы со столярными элементами (которые сейчас доступны процентам 3 населения). В 00-х сказали, что хай-тек заебись и все начали хуячить уебищные волны и зигзаги из гипса с диодиками. В 10-х сказали - это вообще все хуйня только минимализм нас спасет. Все живут в стерильно-светлых кельях, где глаз просто засыпает от отсутствия хоть какого-нибудь декора. Причем на каждой волне все брызжут слюной и доказывают вплоть до мордобоя, что вот это сейчас правильно, а сосед, который не стал так делать - прост нищееб.
>>21756571 >же знаю, что крыши делают с расчетом на снег и сам ни разу не видел, чтобы их чистили Просто у вас денех нет, а у нас в ДС постоянно чистят.
Искал недавно обо под покраску, так вот ради любопытства заглянул на местный рынок миллионного мухосранска. Попросил показать образцы обоев довольно няшную милфу лет 35-40. Ничего из увиденного не понравилось, но походу дела разговорились, и она выдала такую: "Да сейчас под покраску никто не покупает, они в прошлом". У меня чуть челюсть не отвисла. Сказал, что, на бездуховном в основном красят, на что получил сразу возражение: " Да, у них красят, в том числе и потому что так дешевле, а вот у нас покупают хорошие качественные обои, вот, причем европейские, которые специально для нас делают. Да и вообще, почему обязательно как у н их делать, и вообще сейчас в моде "неоклассика" Я натурально охуел от такой аргументации, особенно про "дорохо-бохато" и "классику", которая модна у соседки тети Сраки. Ну пиздец же. Возразил лишь что зп у них больше раз 5-6, и ушел.
Это я все к чему? Поколение тех, кому сейчас 35-50 - самое червепидорское. Их манеры, их менталитет. Весь тот пиздец который вы видите вокруг себя, в том числе их заслуга. Вся эта безвкусица, "бохато" и "роcкошно". Люди, сформировавшиеся в 90-е, в условиях торгашества, которые больше вообще ничего не умеют. Вся надежда на молодежь, которая уже сейчас по полной впитывает все современные тренды моды, одежды, нормальных причесок. Порой вижу старшеклассников и студентов, они уже качественно отличаются от всей этой червепидрской совково-рфской биомассы. Надеюсь их менталитет не сломается в со временем.