2 варианта:
1. Сухие корма супер-премиум или холистики (now/go natural, golden eagle, acana, 1st choice и т.д.)
2. Сбалансированная натуралка (гугли рецепты, там все написано. Кратко - нежирное мясо, немного субпродуктов, некрахмалистые овощи, кисломолочка, иногда можно морскую рыбу, яйца, плюс витамины)
Нельзя: соленое, сладкое, копченое, острое, жирное - короче еду со стола, ну и всякие вискасы и фрискисы
>>54862
Все правильно.
А еще нельзя кормить одновременно натуралкой и кормом. Только что-то одно.
Действительно, есть рецепьы очень простые, которые позволяют коту питаться сытно и полезно.
П.с. не корми рыбой.
Кто-нибудь кормил Pro Plan'om?Хунта? Купил сегодня почти 200рублей за 500грамм
До этого кормил кота куриной печенью, легкими и другими отваренными суб-продуктами, но кот привередничает. Еда чуть подветривается и он уже не есть, а давать всегда свежее из холодильника не могу, учеба же, да и слишком много выкидывается
>>55388
Лучше, чем то, что давал ты, но все равно проплан от вискаса недалеко ушел, поищи что-нибудь другое. Секрет в том, что чем питательней корм, тем его меньше надо коту, плюс будешь покупать большие пачки, их надолго будет хватать и по деньгам выйдет недорого. К примеру если купишь 1st choice 2.72кг за 950р, то в день коту нужно будет 60-70 грамм, таким образом он будет нажирать на 20 рублей в день.
>>55389
Потому что фрискисы, перфект фиты, кэт чау и прочнее - смесь неусваиваемой кукурузы, субпродуктов и ароматизаоров. Хорошим кормом очень даже можно кормить.
кормлю кошку 1st choice'ом с недавних пор. эта ебола вечно закапывает его, но ест по чуть-чуть. Это нормально вообще? уже кучу кормов перепробовал. Буду Акану в следующий раз пробовать. А еше от фест чойза у нее фары чуть слезиться начали и бровь расчесана. Беда, кароч
>>55485
Так у неё похоже аллергия на этот корм. Пробуй другой скорее.
>>55527
Заводчица дала с котятками роял канин, у меня два котенка. Годнота/нет? Предлагает взять 10 кило за 2,5к.
>>55554
Какнин сейчас стал весьма уебищным. У меня котятина перестала его есть
>>55554
10 кило тебе на год хватит (ну или на полгода), не стоит столько сразу брать. Покупай упаковки, чтоб за месяц её съедали, дольше, ящетаю, не нужно.
Алсо, нужно занести в ФАК (когда он будет и сделают единый кототред)
http://ru_vet.livejournal.com/1091.html
Спрошу тут, моя кошка оче любит огурцы и бананы, а если дыню принести вообще орет и бросается пока не отрежешь её дыни, это нормально вообще или как?
>>55610
Что не поменять? Марку корма? Меняй, хуль тут сложного. Докармилваешь один, постепенно добавляя другой. Первого всё меньше, второго всё больше, чтоб за несколько дней заменился корм. Можно и сразу поменять, сегодня один, завтра другой, максимум могут обосраться с такого перехода, жопу им помоешь и всё.
Завтра тьфу-тьфу возьму себе с рук кастрированного ангорского кота. Разноглазого к тому же :3 Не кот, а мечта!
Та вот, кастрированному же надо какую-то спец. диету, чтоб не жирел и не болел?
Только и чтобы я в трубу не вылетел. Я ж не миллионер какой.
на сколько хватит 2кг хилса двум котятам 3-х 1,5 месяцев?
>>55700
Да хрен его знает, как они будут хавать. Если он активные и ты с ними играешь много, они будут больше есть, а если не играешь, то соответственно меньше. Большой пачки взрослой кошке на месяц+- хватает. Вообще на пачке написано сколько грамм давать на разный вес. Составляешь пропорцию, считаешь в столбки, ёпт.
>>55652
Во какой няша! :3
Кормили его Perfect Fit и Sheba, но это жи не оче?
Кстати, практикую свободный доступ котиков к сушке, и вроде проблем особых не было, пока самый младший после кастрации начал жиреть. Но если сушка пропадает, из доступа, у всех трех котов случается адовая истерика, полседние дни мол настают, вот это все.
Кормить по часам тоже не очень получается, потому что иногда приходится их оставлять на пару дней их одних.
как быть?
Играй с толстым, пусть двигается. Я тоже корм оставляю свободно, просто подсыпаю, когда мало остаётся, но у меня кошка всё равно без меня почти не ест, ждет когда я хавать пойду, тогда и она ест.
>>54843
Мамка хочет котят натурой кормить, но я знаю чем это оборачивается - колбаса, рыба, куски со стола и во время готовки, просранные кошачьи желудки и прочая. Как убедить ее, что сухой корм лучше?
>>55763
Асло, младший паршивец как-то унюхал, что на кухне вкусно и постоянно отирается там, еще после того как я сегодня котлету съел он мне чуть рот не отгрыз. Мяукает, просит вкусненького. Вот как с ним быть?
Так можете марки назвать корма, какими можно кормить котэ?
Я вам даже список приведу, какие могу у себя купить:
Royal Canin
ProPlan
Cat Chow
Hill’s
Friskies
Felix
Sheba
Gourmet
Kitekat
Whiskas
Perfect Fit
Можете даже разобрать по частям мною написанное)))
И еще вопрос: кот ест собачий сухой корм. Можно ли? И если нет, то как отучить?
>>55783
Royal Canin, Hill's. Остальное можешь даже не рассматривать.
Собачий корм постоянно давать не стоит. Отучить никак - только ограничить доступ кота к корму.
>>55763
>>55772
Погугли убедительные статьи про вред кормежки со стола и страшные фотки котов, умерших от неправильного кормления. А вообще если твоя мамка слов не понимает, то скорее всего не убедишь никак.
Как с ним быть - не обращать внимания на жалобные глаза, мало ли, что он просит. Пару раз в неделю давай ему что-нибудь вкусное и невредное в качестве лакомства и успокаивай свою совесть.
>>55724
Корм для кастратов, есть у многих марок. Перфект Фит и Шеба - говно, ты прав.
>>55788
>не обращать внимания на жалобные глаза
Хахаха, "жалобные глаза" - это лезть в рот, тарелку, орать что хочет попробовать, рваться в комнату с едой и мяукать.
>>55799
Ага. Или когда ты подносишь руку с едой ко рту, то неё вцепляются когтями, а потом тащат к себе в пасть. Ещё в холодильник залезают.
Нормальная цена для хиллса?
>>55800
У меня в ветеринарке продают за 860, для стерилизованных 760 рублей.
Я вот тут руководствуясь постом в жж >>55592, собираюсь взять хиллс котятам. А посмотрел дату - без малого 12 лет прошло с момента публикации. Ничего на рынке кормов за это время не изменилось?
Взял короче хиллс сегодня в ближайшем магазе, заказывать 2 кило не стал пока. так вот, ебаных 414 рублей за 400 грамм Еще на пачке так примерно написано что это на 6 дней! Я сука нахуй разорюсь каждую недели им такое покупать, а еще когда вырастут оба и станут толстожопымми кастратами, они поди по пачке в день такого будут уминать.
Подскажите как быть, что делать. Никак не рассчитывал на такие траты. Может это йоба0магазин такой дорогой? Хочу вот сейчас пойти до другого зоо, посмотреть как там цены.
ОНИ ЖЕРЕБЁНОК. Для котят дороже стоит, чем для взрослых, большая пачка дешевле, чем маленькая выходит. Покупаешь маленькую - хорошо едят - покупаешь большую. На взрослую кошку в месяц 1000 рублей примерно, это с кормом, консервами, напонителем. На котят подороже, на двоих, соответственно, еще больше. Не хочешь котят - заводи детей, вообще охуеешь.
>>55981
Понятно. А натурой кормить дешевле/дороже? Алсо, котяток тоже можно консервами подкармливать? Еще заводчица сказала, что мол говядину можно давать вместе с кормом (смешивать то бишь). Она не права?
Мамка с бабушкой заебали, в выходные нашел в кормушке ПЕЧЕНЬ блять говяжью. Спрашиваю мамку, мол, че за хуйня? Говорит что "он так просил что мы ему решили дать". Ну а так я вообще уезжаю на учебу в другой грод на неделе. Хуй знает, наверное уже обкормили всякой хуйней.
Говядину можно. Свинину нельзя - они воины Аллаха она жирная и с паразитами. Мамку выеби. Ну или хотя бы голос повысь, не будь тряпкой.
>>55996
Ещё по питания - надо ли отмерять суточную норму, как написано на пачке, или постоянно подсыпать, чтобы кормушки были полными?
>>56005
Я просто подсыпаю, чтобы всегда был корм. Никто не обжирается и не толстеет, но, думаю, тут и от кота самого зависит. Если он у тебя знает меру - можно так же.
>>55996
Подожди, то есть говядину можно вместе с сушкой? А как же баланс питательных веществ?
Если с сушкой, то просто иногда, чтоб побаловать, 2-3-4 раза в месяц можно дать мясо, не страшно будет.
Ну блять, так и думал, на неделе добрая бабушка спасала голодающих котиков от голода - 3 пакета говна жидкого вискаса. Сейчас не едят сушку ни в какую (которую я сменил на хиллс вместо роял канины), закапывают.
Поголодают денек и будут есть?
>>56062
Демонстративно выкидывай пакетики с вискасом в унитаз (перед бабкой, разумеется). В следующий раз она пожалеет деньги тратить. Попробуй в корм бросить один-два кусочка вискаса, чисто для запаха. Вообще проголодаются - похавают.
>>56073
Да вроде уже согласились на уговоры. Кстати нашел годный зоомаркет, где хиллс 400 грамм по 200 рублей, а 2кг за 700. К вечеру коты проголодались, стали жучить. Мелкий только все равно какой-то привереда, все ищет что бы сожрать вкусного.
>>56080
Можно консервы хиллс давать вместе с сушкой хиллс?
>>55788
>Погугли убедительные статьи про вред кормежки со стола и страшные фотки котов, умерших от неправильного кормления.
Можно линк на пару таких статей? Ничего достаточного убедительного чтобы попугать мамку не нагуглил.
>>56107
Бамп вопросу. Сушку с консервами можно мешать? Не будет проблем с желудком у коти?
>>56235
Только консервы чет дороговато стоят - 90 рублей за суточную норму. Это получается как лакомство только? Денег не напасешься только консервой кормить. А у меня маленький няка совсем плохо сушку ест, даже половину дневной нормы не съедает, ходит голодный, пищит. Как быть?
А почему мкб от сухого корма + нормального может быть?
Ну т.е. нагрузку на желудок и печень от передоза веществ я еще понимаю с дивана, почки уже нет.
>>56253
>Сколько дней уже одну сушку ест?
Просто сушку он ел когда его только привез (1,5 месяца ему было), 3 дня, у заводчицы не знаю чем питался, может от мамки только отобрали. Сначала вообще мешал натуру с кормом, пока его не стало тошнить и я не написал об этом здесь же.
В общем потом его еще мамка с бабушкой подкармливали тайком, ну и получается что просто на сушке он мало сидел. Но когда сидел (3 дня где-то пока я был дома) ни в какую не ел. Ну и потом на неделе я строго наказал не кормить его. Оказалось что он также плохо ест сушку, не привыкает (хотя может мамка утрирует, так как очень жалеет и таки подкармливает его). Разрешил кормить натурой. Говядину ест очень хорошо, но вот с кефира и молока его рвет.
Консерву сегодня поел, но с натурой мешать - деньги за консерву на ветер.
Вот короче не знаю что ему давать. Я бы может и пересадил полностью на натуру его, но тогда ведь надо у ветеринара проверяться почаще, витамины всякие добавлять. Тем более я больше в общаге живу, чем дома, и не могу следить как мамка соблюдает режим питания для него, уже жалуется что дорого говядиной кормить. И еще нека постарше, 3,5 месяца ему. Он сушку хорошо ест, но когда его тоже подкармливали, и он начинал загребать и нос воротить. Но он хорошо ест, может даже у меня сухарь и пальцев кушать (кусается правда больно зараза). А мелкому в рот суешь - зубы сожмет, чуть не отплевывается.
>>56262
Натуралку нужно правильно готовить, а не просто какие попало харчи со стола давать.
Я для своей рассчитал дозу так, чтобы состояла на одну треть из паштета, на две — из сухарей.
Как работает неправильное питание. В природе кошки живут около семи лет (в городской среде гораздо меньше) и умирают, как правило, от инфекций, травм и т.д. Никаких эволюционных предпосылок для отбора особей с сильными, устойчивыми к болезням внутренними органами, таким образом, не было. Ну то есть, отбор сработал именно на этот возраст и не больше. Ближе к десяти годам кошки попадают в зону риска — безопасная жизнь в доме может быть длиннее, но организм на это попросту не рассчитан. Особенно уязвимы почки, печень, поджелудочная железа. Ну и МКБ, да. Именно поэтому правильное питание с самого раннего возраста очень важно. Попробуй объяснить это своим домашним.
>>56264
Я мамке уже все это объяснил по 100 раз. Сегодня такой разговор:
"Знаешь, %юзернейм%, что-то дорого получается котов говядиной да кормом кормить (причем корм я покупал за свои деньги), давай как обычно будем (со стола), вон у нас %неканейм% 15 лет прожил (при этом болел в конце жизни, орал на весь дом, был глухой и лизал штукатурку со стен), ничего с ним не было.
Блять, я уже и орал и психовал, все бес толку. Что делать с такими упоротыми пидорахами? Сейчас остыну немного и предложу продать (уверен не согласятся, так как няшить их любят все а кормить по-человечески только я).
>>56286
ПАЧКА КОРМА НА МЕСЯЦ.
760 РУБЛЕЙ
760/30=25 РУБЛЕЙ 30 КОПЕЕК, БЛЕАТЬ.
Алсо, гугли страшние картинки с котейками (пиометра матки, например), и показывай мамке со словами "вот что бывает, если кормить сухим кормом и натуральной едой вперемешку".
>>56293
ОНИ ЖЕ ЭТИ СУХАРИ НЕ ЕДЯТ ДАЖЕ ВОН КАКИЕ ТОЩИЕ
@
ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЕСЛИ Я ТЕБЯ БУДУ ОДНИМИ СУХАРЯМИ КОРМИТЬ?
@
ДА ИМ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, ВОН ПРОСЯТ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ
@
ЧТО ЗА КОРМ У ТЕБЯ ТАКОЙ, ХИЛС КАКОЙ-ТО, Я ДАЖЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ТАКОЙ НЕ ВИДЕЛА
@
ВОТ УЕДЕШЬ НА УЧЕБУ Я ВСЕ РАВНО КОРМИТЬ НОРМАЛЬНО БУДУ
>>56286
впаше/topic-39537845_26617051
годно написано, 7 пост сверху
а вообще, >с такими упоротыми пидорахами
скорее всего уже ничего не сделать
Не очень понял как кормить консервой пикрелейтед.
Нека ест по чуть-чуть, ложку за раз съедает. После этого я так понял надо убирать в холодильник. А как потом греть? Засунул в микроволновку дак вся квартира провоняла, неки стали закапывать быстрее чем говно. За два дня так и не съели ту тарелочку, пришлось выбросить.
Отклеился пикрелейтед. Ну хиллс короче в баночке, чо.
>>56331
Консервы дольше нескольких часов стоять не должны. Раз мало ест - тогда не давай, лучше кусочек курицы дай если хочется дать вкусненького. Или вообще сушкой корми и не парься.
>>56333
Я бы кормил сушкой и не парился, если бы не мамаша.
Но мелкий плохо сушку ест, это я сам видел. Может ему хилс не нравится? Старший хорошо ест сушку, 400 грамм за неделю умял (и вырос как бегемот).
>>56336
Ты понимаешь как голод работает? Проголодается - сожрет все.
И впаше/topic-39537845_26617051 прочитай все-таки.
Что скажете про корм Bozita? У нас в магазине недавно появился и стоит дешевле роял канина, хотя по составу лучше.
>>56383
Тем что дешевле, хуле тебе не понятно-то проиграл.
>>56376
Мамке с бабкой этого не объяснить. СМОТРИ ИСХУДАЛ ВЕСЬ А КАК МЯСО НАЧАЛ ЕСТЬ ПОТОЛСТЕЛ. Ну ниче, они все таки всю жизнь котов говном кормили, им сложно сразу понять что в корме есть все необходимое. Через месяц буду жить дома, приучу к сушке и мелкого.
>>56376
>прочитай все-таки
Ну почитал. То же самое что и в ЖЖ, а местамии тупо скопипащено. У дамы вообще совесть есть?
>>56295
СУКА, КАК ЖЕ МНЕ ПИЧЁТ!
АЖ ТРИСЁТ!
Только у меня собака и батя ватник, который подкармливает её копчённой рыбой, блядь, в которой дохуя соли, то свининой. Пиздец, нихуя не понимает. Как же тяжело с пидорахами жить.
>>56412
>лол Хилс столько не стоит, тебя наебали.
Да я уж понял, там даже на чеке отбито неправильно было, какая-то хуйня вообще другая (увидел уже после того как домой пришел). Сейчас покупаю по 200 рублей такую пачку.
>>56415
Да уш, я 100 раз уже сказал в разных тонах, как об стенку горох. Мать вообще расстроилась вся, что так сложно кормить надо - мясо всякое готовить. ДАК БЛЯТЬ ТУПАЯ Я ГОВОРЮ КОРМ НАСЫПАЛ И ВСЕ ГУЛЯЙ. Нет, корм видите ли он не хочет, надо его нормально кормить.
Следующий мой нека будет жить только со мной в отдельной квартире.
Анон, имеется кот 1,5 года, первый год жизни кормил китикетом по 14р. Когда узнал что нельзя так делать, перевел на perfect fit. Потом на purina one. Сейчас покупаю ее на 750 гр. по ~200р.
Вопрос: как покупать корм? Какой, где (название магазина)? Потому что в супермаркетах только китикеты и вискасы, perfect fit по 70р. за 190 гр, а Royal Canin 400 гр. по 350р.
За год питания китикетом неисправимый вред нанесен?
Кот беспородный. Не кастрирован. Никогда не был у ветеринара. Летом ездит на дачу. Ест почти все (кроме корма - куриные косточки, творог, кашу).
>>56416
НУ ТАК КОРМ ТО ЭТО ВСЁ ХЕРНЯ, ТАМ И МЯСА ТО НЕТ, ОН Ж СУХОЙ И НЕ ВКУСНЫЙ!
ТЕБЕ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ ОДНИМИ СУХАРЯМИ ПИТАТЬСЯ? А, СУКАПАДЛА, А?77??!111!!1
А ведь как же я мечтаю о таких сухарях, где вся норма и бжу и витаминов, минералов была. В еде то не страдаю прихотливостью, готовить тоже не люблю.
>>56423
корма в начале треда есть, их ебаная гора тех, что лучше твоей пурины. покупать в зоомагазинах и интернет-магазинах хули ты такой тупой?.
скорее всего неисправимый вред не нанесен. сдай коту анализы и узнаешь, если хочешь.
>>56423
Защем котейку вместе с кормом кормишь и натуральной пищей? Низя же так.
Тред не читал ибо собрались те кто кормит кошаков одними кормами у меня от вас припекает =)
дома 3 помоешных кота подобранных на улице каждый почти по 5 кг носятся как лошади шерсть лосниться. 2 кота 2 года 3 идиот ему почти 4 едят только то что едим мы и раз в месяц иногд пару раз в месяц сырые куринные головы. ваши корма Сорта говна кот сам знает че ему надо и выбирает с нашей еды что то едят что то не очень.
Так что кошкаводы вы все упыри и садисты кормить котов каким то говном из пакетов это же пиздец! А варить им отдельно ну это вообще караул!
а вообще кто хотет кормить нека правильно то рецепт только 1 взрослому коту нужно в сутки 8 мышей для полного баланса питания и вода и больше ничего это его сука естественный природный корм из которого он получает все нужные микроэлементы и витамины и кальцый и прочую хуергу и естественно яйца СЫРЫЕ ЯЙЦА парочка в неделю как итог вы получите кота терминатора через полгода полностью здорового и лоснящегося. Также нека если одна дома надолго то будет скучать стрес и прочая хуерга и жрат нормально не будет для полноценного развития пушистого дебилоида нек нужно минимум 2 своими играми и беготней они будут укреплять мышцы и прочие инстинкты от которых и жиреть не будут и развиваться правильно
>>56435
О, специалисты-животноводы пожаловали наперевес с научной статистикой, основанной на двух молодых котах.
>>56435
Наверное коты, которые травятся ядовитыми растениями тоже лучше знают, что им надо? Дети, которые выбирают питание в макдаке тоже лучше знают?
>>56436
Кошки в природе подыхают лет в 6-7, поэтому природный корм в принципе не рассчитан на то, чтобы кот долго жил, главное оставить потомство. Если хочешь почаще заводить молодых нек, тогда кормить мышами это вполне ок.
А теперь съеби
>>56449
трех и до этого была кошка которая 16 лет прожила на таком питании. Твой барсик столько не протянет точно
У МЕНЯ У БАБКИ БАРСИК ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ УМЕР, МРАЗЬ, ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ, ЧТО ОНА БЕЗВРЕДНАЯ
Почему кошки вместо корма выбирают натуру? Типа сухари для них как для нас здоровая пища по вкусу как земля?
>>56479
У меня кошка, например, к рыбе даже не притрагивается, сколько раз на кухне лежала сырая/приготовленная рыба - даже не пыталась что-то откусить. И вообще любую еду можно оставлять, кроме варёных яиц и кальмаров. Когда яйца начинают резать она прибегает выпрашивать. Кальмаров бежит просить ещё раньше, чем их в воду опускают. На остальное вообще пофиг. Кормлю Хиллсом.
>>56483
От чего это зависит? У всех кошек разные предпочтения или что? У меня котенок с тех пор как натурой кормлен был, на корм даже не смотрит.
>>56494
Ну и как тогда неку приучать к тому, чем хочешь ты кормить? Вот например он мелкий, ему надо кушать и расти, а он не жрет нифига сушку, может есть какие-нибудь привлекающие "духи" для еды? Типа как в вискас хуячат аттрактанты, так же в хилс сделать самому или нет такого?
>>56499
Неделю не пожрет, на 8 день начнет значит. "Не ест" это только если он реально тощим станет, тогда можно подумать, чем бы другим покормить.
Моя нека 3 дня не ела новый корм, например, и ничего, не померла.
>>56500
А то что растет ничего? Нагонит потом? Если бы был взрослый кот я бы конечно его не жалел, но пока маленький (и маленького бы не жалел, но бабка с мамкой... ну короче выше писал).
>>56501
Пока маленький корми натурой правильной с витаминами, но это долго. Можно влажным кормом, но дорого. Можно сушкой, но твой не ест. :с
Вот и выбирай. Аттрактантов таких вроде бы и не существует
>>56502
>но это долго
Что долго, не понял?
>Можно влажным кормом, но дорого.
Да, 90 рулей в день это дохуя.
Да уже кормим натурой, но мамка возмущается, что кококо готовить специально ну так далее. А что добавлять из витаминов? SA 37? А можно без вет. консультации?
>>56506
Говядину порезал, овощи покрошил, оливковым маслом полил, или еще что-то надо? Вроде недолго же.
Алсо, с молока и кефира маленького тошнит и поносит, возможна такая реакция?
Подскажите насчет хиллса для котят. Покупаю белый такой, пачками по 2 кг, но недавно в зоо мне показали, что есть еще nature's best в желтенькой приятного цвета упаковке, с овощами. Какой из них лучше?
>>57817
Ну, дешевле же. 200 рублей стоит 400 грамм, 2кг стоит 800 рублей. Простая математика. Да и в магазин не так часто бегать.
Поясните за корма Schezir, mi-mi. Есть ли какие недорогие альтернативы? И какой лучше всего сухой корм выбрать?
>>57844
Шезир и мими - годнота, но как и любые консервы их нужно давать только как лакомство. Хорошие сухие корма написаны в самом начале треда
Не подскажете, какой корм самый вкусный для кошек? Ну подходит для большинства?
>>57890
Самый вкусный - вискас, очевидно. В остальном все индивидуально. Попробуй любой суперпремиум без большого количества овощей и фруктов, тк они могут быть аллергенами
>>57900
>Даже после недели голодовки?
Мелкий же, надо расти, так что как то жалко совсем без еды оставлять. Да и натуралку он поглощает как с голодовки, даже если сыт.
Такой вопрос. Живу с некой своей в сраном Мухосранске, где из готовых кормов только сраные вискасы и китикеты.
Где можно почитать про хорошую натуралку?
Есть одна нека 2х месяцев. Принес домой неделю назад и эта мелкая курва никак не может найти путь к своей миске на кухню, хотя туалет находит. Приходится каждый раз брать ее в руки и нести к корму. Как приучить ее самостоятельно ходить к миске?
Она тебя задоминировала.
Иди к миске, зови за собой, потом запомнит. 2 месяца это маленькая река, будь снисходительней.
>>57918
Даже Рояль Канина нет? За неимением другого он, в принципе, приемлемый.
Что делать, аноны?
Год назад завели кота. В связи с ограниченным бюджетом брали ему эконом. Сейчас начали приручать к нормальному корму, но котейка есть его отказывается.
Когда подсыпаем какой-нибудь кэт чау, вовсю его ест. К консервам (как к дешевым, так и дорогим)не притрагивается вообще.
>>58038
Котейка просто немного офигела, от того как вы её первели. Её нужно было переводить постпенно, смешивая новый корм и старый.
Сначала по чуть-чуть подмешивая новые, а потом всё больше и больше. Вот-с.
ни о каких вискасах и фрискасах, феликсе и прочей херни не должно быть.
кормлю вислоухого Хиллсом, шерсть прекрасная, здоровый сам по себе.
потом взяла еще одного котенка, попробовала его кормить Хиллсом, но его экскременты стали мягко говоря сильно пахнуть, перевела его на Акану. и теперь всё гуд. активен.
Аноны, котеййка 3мес ни в какую не хочет есть сухой корм. Пробовал роял канин и проплан. От того же рояла паштеты и мясо уплетает за обе щеки, но это блять дорого выходит. Какой сухой корм они с удовольствием едят? не хочу кормить всякими вискасами и фрискасами, сдохнет раньше времени же.
Хочу попробовать Орижн или Акану, годнота?
>>59057
Лучше акану бери, в ориджене много белка. Дело в привычке котенка есть сухой корм, будь настойчив в приучении
>>59048
Погуглить, сравнить цены и условия доставки и самому ответить на вопрос, не?
>>59057
умоляю, бери маленькие пакеты. эти перебирающие харчами маленькие пушистые чудовища очень избирательны во вкусах, один вкус от марки может проканать,а другой нет, они голодать 5 дней будут,но не съедят
>>59071
>бери маленькие пакеты
Само собой сначала надо брать на пробу. Брал на пробу тот же Проплан, взял весом 100гр за 40р, котейка раза три покусала эти сухари и больше не притрагивалась к ним.
>>59082
на развес могут продавать не то что обещают, или старые, или не правильно хранимые. удачи найти хороший корм, дело не быстрое,да.
>>59084
Ну они достают корм из оригинальной упаковки как пикрелейтед и отсыпывают в целлофановый пактик.
>>59088
Корм просрочен @ теперь он развесной. Ну я бы так делал, если бы в зоомагазине работал.
По многочисленным советам в интернете купил коту хороший Хиллс для кастрированных кошек. Почти не ест, сука, просит вискас. Дозу вискаса уменьшил, все равно не жрет, ходит за мной по пятам, мяукает, ласкается, пушится, всячески требует короче. Что делать то? Неделю так уже. Может вместо Хиллса что-то другое попробовать?
>>59116
у многих моих знакомых после вискаса кошки точно так же отказывались от любого другого корма. можешь попробовать купить другой, но скорее всего кот его тоже не захочет. у полной миски не умирают, оставь его с хиллсом наедине и жди, через пару дней голода будет жрать как миленький. ты сам его разбаловал, кот привык, что надо поластиться и хозяин ему даст вкусняшку. вот теперь смотри на его умоляющие глаза и страдай
>>59117
Понятно. Сейчас у меня остался 400-граммовый пакет Хиллса. Как мне лучше сделать, оставить его наедине с кормом в миске и ничего другого не давать, или все же давать ему полпакета влажного вискаса по вечерам, например?
>>59118
первый вариант. можешь символическую дозу вискаса подлить прямо в хиллс, чтобы вкусно пахло, а отдельно не давай
>>59057
Короче, в моей мухосрани ни Аканы, ни Орижина хуй найдешь, пол города объехал - одни хиллсы и канины (вискасы не всчет). Только на окраине города где то сказали, я ебал туда ехать.
Пусть пока паштеты канина жрет, для прикормки взял для теста вот эти джва корма.
>>59128
Чем тебе хиллсы и канины не угодили? Уж получше говна на пике
Анон, нэке 2.5 мес можно давать эти ваши хиллсы и канины без какого-либо ущерба для кошки?
>>59141
Не факт, что Акану и Ориджен будет есть. Про "не ест" выше написано, не потакай так уж прихотям животного. Твои два пакетика справа - то же самое, что вискас. Купи уж тогда мяса и с овощами смешай, возможно взлетит
>>59143
Роял с 2х недель можно давать, бейби кет линейка называется.
>>59145
Спасибо. Никаких травок там, всяких курочек и прочего же не нужно для добавочного питания?
>>59144
Сварил ей сегодня на ужин геркулесовую кашу на воде и перемешал с паштетом от рояла. Когда ела, аж стонала от удовольствия.
>>59147
Вообще нет, но если есть желание, можешь овес выращивать. В качестве лакомства пару раз в неделю можно кусочек курицы или говядины, яйцо, немного творога
>>59148
Ну углеводы у кошачьих практически не усваиваются, поэтому от геркулеса сомнительный толк. Алсо, попробуй сухой корм размочить в воде, так тоже не ест?
>>59150
Смачивал, так же плохо ест. Алсо смоченный роял быстро плесневеет.
>>59151
Ну тогда пока растет корми паштетами, а потом переводи на сухой все таки. Паштетами в любом случае получится либо дорого, либо хуево
Acana - ок
Белковый корм без кукурузы в составе. Только нужно дозировать, т.к. очень калорийный и просто гору в миске оставлять не стоит. Некоторые коты обжираются толстеют.
>>59149
>>59149
>В качестве лакомства пару раз в неделю можно кусочек курицы или говядины, яйцо, немного творога
Гроб кладбище советчик пидр.
Я кота балую мышами и крысёнышами ( покупаю по объявам " в хорошие руки"), т.к. сухари ваши - это котоотрава, а не корм. Кот родом из деревенских, поэтому ловит и жрёт подсадную мышатину, а не воротит пятак как городские неженки. Рыбу даю очень редко, немного овощей, каши, курица, яйки тоже иногда.
Кошка - это хищное животное, а не свинья и не таракан. Если не хотите, чтобы котик склеил ласты в 10 лет, кормите его примерно так, как питаются дикие кошки ( лесные, а не с помойки) : птица, мышь, можно даже насекомых ( тараканов больших у меня ел, а уж мух кошки часто сами ловят и жрут тоже). А корма сушёные толкните себе в жопу, это маркетинговое дерьмо из отходов скотобойни.
>>59161
Своего кота как хочешь, так и корми, но твой подход к кормлению многим не подойдет. Питание аля лесные кошки - не гарантия здоровья конкретного кота, природа устроена так, чтобы выживал вид (намного меньше 10 лет вполне достаточно, чтобы произвести потомство), а не отдельный представитель. А про сушеные корма у тебя информация прямиком из прошлого века, ну или с вуман.сру
>>59161
> Если не хотите, чтобы котик склеил ласты в 10 лет, кормите его примерно так, как питаются дикие кошки
Дикие кошки как раз таки и живут 8-10 лет. лол. Покупай лучше своему коту нормальное мясо, а для игр купи игрушечную мышь.
Сап котаны.
Поясните по понятиям.Есть нека, взрослая 6-7 лет.
Кормил отбросами(китекет, хуетикет), но потом понял, что лучше сухой илитный олоол корм. Выбор остановился на Эуканубе(два года брал ягненок + ливер)/spoiler на пике по центре /spoiler . Щас не жрет его просто никак. Купил дерьмовый сухой Проплан(в пятерочке или другом дерьмовом магазе продается, 60 р , 200гр) хуярит только в путь, успевай подносить.
Нужно ли неку в лечебницу нести или просто лето , жара ,ёбнулось маленько?
>>59191
Может, старый просто надоел. Попробуй другой вкус, или другой корм, повыше качеством, чем проплан
>>59192
ну насчет другого вкуса удмал. Взял то что справа куриный.. Ебашит проплан ..Заметил , что дико доставляет куриные корма.
Попробую Хилс или другой какой.
Спсибо!
Антоны, кошка не простудится если ей давать холодную пищу прямо из холодильника?
Сап, анон. Есть одна кошка. Так вот, эта сраная кошка уж больно сильно перебирает харчами. Китекэтами всякими ее кормить не охота, а мясом часто кормить - разорюсь. Реквестирую знатоков кошачьей еды в этот тредж. Посоветуйте годноты.
С меня нихуя - как обычно.