Вкатился, как раз решил некоторые олдфажные шины перепройти, недавно прошёл крузис графно конечно как гавно щас выглядит, а вот гейплей пободрее многих современных высеров, щас в жта 4 играю.
>>150464274 Так-то 10 лет прошло, большинство из тех кто был школьником когда эти игры вышли уже своих личинусов воспитывают, ипотеку платят и на кредитном фокусе летом на дачу ездят.
Это игра, собственно как и макс пейн 2 для меня образец графона и физона того времени. Гарпун, ловушки-насадки, люди которые встают на ноги, исходя из своего падения. Отрубленные руки ноги, почти все разрушается(правда по скриптам но похуй). С если ещё и развлекаться с нажатой кнопкой 3 в слоумо, так вообще матрица отдыхает. Добра тебе, анон.
Копирую из другого треда eep Fighter- там графон хороший (а озвучка 11/10) , как ни странно. Плаваешь на подводной лодке от 1-го лица, есть атмосферные локации и ультраолдфжные миссии Manhunt, собственно пикрил. Как же мне нравится дизайн уличных гангстеров оттуда, писос
>>150471429 +1, выпусти эту дилогию сейчас - разбили б на сотню длс (как Хитмен). особенно первая часть, сколько же там уровней это пздц, разнообразие сюжета, смена локаций. такие игры уже не сделают.
>>150472108 а диалоги неписей и их переписка между собой только ради того чтобы послушать про профсоюз подручных злодеев стоило проходить в режиме стелса
>>150472222 помню тормозил в 1-м NOLFе в уровне "Западный Берлин" , не сразу понял что надо было достать зажигалку и прикурить NPC сигару (подсказок почти не было)
>>150471236 Первая часть просто пиздецки охуенна, я в то время кончал от нее, такие то возможности. Просто все есть, что можно желать. Только багов было много.
>>150470859 Мне их головы в качестве метательной хуйни больше всего нравились. Алсо, до миссии с ними вообще не знал, что можно делать убийства более жестокие, потому долго ебался с их миссией и не понимал, что от меня, блядь, требуют. Охуенная игра.
>>150474683 Если бы нормальное освещение сделали и фильтр какой, чтобы было не видно эти стены и как будто бы подсвеченные предметы, то было бы достаточно атмосферно. Но пиздец она забагована и лагает.
короче бля накидаю игруль в которые я рубился. а рубился я всегда в простейшие ЭКОШНЫ ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА и ТИПА ГЭТЭАШКИ
одна из таких вполне удачных клонов гта это ТРЮ КРАЙМ НЮЁРК СИТЕ. вообще ещё есть тру крайм элэй, но не играл. Отыгрываешь копа, можно арестовывать, заламывать, пиздить, подкидывать улики и всё такое. пушки, деньги, тачки. заходишь в полицейский участок, переодеваешься, короче пиздато. Из минусов - плохо проработан мир, почти ни в какие здания не зайдёшь и т.д. Но в своё время прошёл на одном дыхании, пиздатая тема была отдохнуть от SA и VC
алсо на новых компах вроде как без плясок с бубном не запустить её нормально уже. Но зарубиться стоит и сейчас, кто не играл. Вообще не хватает щас душевных игр таких вот от третьего лица, только с нормальным графонием
вообще необходимы ремейки душевных тем с современной графикой. Например давно пора сделать в стилистике майами 70х что-то типа Вайс Сити
так бля вспоминаю дальше и сразу вспомнил ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
ТОТАЛ ОВЕРДОС нахуй
боевичок от третьего лица в стилистике мексиканских наркокартелей, пендехо. Как же я охуевал от неё в момент выхода, даже купил лицензию на трёх бля дисках. ОХУЕВШИЕ слоумо полёты с пушкой, разные челенджы, всякие невероятные трюки, изощрённые убийства, яркая картинка. Есть даже пулемёт в чехле из под гитары как в отчаянном. Ну этот вин и сейчас пиздато смотрится, переигрывал в неё года три назад, зашла. Жаль проходится быстро, а так вообще охуенчик рекомендуется всем любителям ОТВАЛА БАШКИ
так ну далее не такая yoba, но оочень душевная игра. не обосрались я считаю я такой франшизой. тот случай когда и фильм, и книга - классика, а игра вышла ну хотя бы достойной.
КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ. кто то спизданёт что это закос под мафию и будет прав. но мафия уже тгда устарела как говно мамонта (хоть и пиздатая), а мафия 2 ещё не вышла и подавно. и было вот это. один из самых охуенских игор от третьего лица в сеттинге сороковых. РЕКЕТ, БАНДЫ, АВТОМАТ ТОМПСОНА, пиздец бля. плащи и шляпы, душа прёт. захватывать территории надо было, бизнесы. Тоже всё собираюсь снова её перепройти, сюжет конечно такое себе, адаптировали хуёво, но что поделать, зато это бесценно было прогуляться по улочкам нью йорка тех лет.
давно не рубился в неё, но думаю и щас зайдёт. хотя в плане графония уже есть мафия 2, а также LA NOIR которую я считаю стильной игрой. Но у этой тоже есть свои плюсы.
>>150459834 (OP) я вот чет не понимаю какая часть бладрейн где фашиков мочить надо первая или вторая? я просто давно играл а по пьяне нихуя вспомнить не могу
Слепящие вины моего детства. Хотя один хуй 99% игр того времени уже нихуя не играбельны и по ним можно только ностальгировать, пуская скупую слезу. Не надо быть уткой-имбецилом. 1991-кун
и вот короче ещё один безусловный вин тех лет. GUN. проходил несколько раз подряд. проходится, жаль, быстро. индейцы, ковбои, охотники за головами (в том числе гг) - всё как надо. лошади бля!
охуенейший вестерн от третьего лица. очень недооценённая игра. заслуженного респекта не получила, на мой взгляд. прародитель ред дед редемпшн
>>150476522 >Не понимаю зачем играть кем-то кроме тёмного эльфа. Сами разработчики сказали, что самым популярным классом был серафим, я в принципе согласен с ними. сам догадаешься почему? Алсо еще магом круто было играть.
алсмо, всю жизнь хотел зарубиться в какую-то игру про пиратов мореходство и вот это вот всё. что посоветуете играбельного и с ДУШОЙ главное? единственное во что я играл это pirates gold на сега, пиздато. но бля
вспомнил ещё вот такой вот клон гта, ну ничё, в пиздючестве зашло. Алсо тут 3 играбельных персонажа, в гта 5 потом эту хуйню позаимствовали (причём зря))
>>150477612 да просто с тех пор может какие попизже пираты вышли? или это самая годнота? ещё всю жизнь с детства слышал про серию игр КОРСАРЫ, но никогда так и не играл. наверное дохуя проебал
Ещё Second Sight пик2 офигенная игра про чувака со сверхспособностями, типа телекинеза. Начинается в какой-то лаборатории-больнице, откуда ты даёшь дёру.
Кстати, кто помнит игру, Там вид сверху, про ковбоев, обычно ты мог 3-4 персонажами управлять, когда заходил в здание, то оно просвечивалось и всё видел внутри.
>>150478165 В сосничестве так и не осили в конце момент где от карнажеосьминога надо съебывать, казался просто непроходимым, а пару лет назад решил вспомнить детство и с первого раза прошел.
Была ещё игра, но названия не помню, там между миссиями выбираешь тип брони(от самого лёгкого до самого тяжёлого), ну и оборудование соответсвующее, играешь за полуанимешную блонди
Блядь, щас заплачу. Играл в 1.2. по СЕТИ нашей уютной локалочки, чисто на нашей улице. Больше, правда, играли в 1.6. а в 1.2. вообще потом перестали. Золотые годы этих игр, самое начало нулевых. Эх блядь, и ничего не сравнится с игрой на серверах локалочки по твоей улице, где ты либо знаешь всех игроков, либо по-крайней мере знаешь, что они все живут где-то в соседних домах. ДУША as is. Постоянно вспоминаю то время, с локалочкой вообще тёплые воспоминания.
>>150478165 Да уж, ахуенная игра. Ничего лишнего. Вторая часть мне больше понравилась, но только по тому, что там были уровни в городе. Так-то они одинаковые были.
в B&W рубились? Я помню мне её установили, а я пиздюком был, и тогда только в вайс сити гонял. так что никаких стратегических игр не мог осилить в принципе. но строил какие-то города и угнетал этих маленьких человечков, телепортировался потом через какой-то портал. короче как мог получал удовольствие. Меж тем игра ведь большой вин? жаль не всё понимал в те годы
не помню, какую именно часть brothers in arms мне тогда установили, но я, будучи пиздюком, просто охуел от хардкорности и реалистичности игры. вроде там WWII действие происходило. Далеко не прошёл, очень потная была для меня. это где то 2002 год может был, максимум 2004.
>>150459834 (OP) Сакред В тылу врага (тогда еще диверсанты) Противостояние Стронхолд Варкрафт Дунгеон сиедж (во второй часами залипал) Жта VC Герои 2,3 Халва Дум,Квейк (очень хотел анриал торнамент, но моя днище пека не тянула) Уже в подростковом возрасте когда в моей мухосрани начали тянуть кабель появился интернет, самп, кс, варик по сети, Аллоды друг дебил покупал диски, из за сраных промо-кодов на стартовый шмот, браузерные ммо, первый опыт интернет знакомств первый винлок, а потом пошло-поехало, стим, тф2, еще платная дота, попытки наебали друзей, ахунные махинации с ключами Заходили толпой в магазин с лицушными дисками, аккуратно (лезвием) вскрывали пленку, фотографировали на мыльницу друга ключ и запаковывали как было
Кто помнит? Моя первая стратежка. Играл на PS1 в кастрированную версию и каково было моё удивление, когда я узнал что есть версия на ПК. А какой там саунд ахуительный, в особенности у "Серии 9".
>>150477093 >>150478528 > Они когда играл нихуя не понимал, графика казалось настолько пиздатой, про игру забыл, сейчас глянул, раньше воспринималась совсем иначе)
>>150464274 Не толсто,у кризиса геймплей не очень плохой. Самое главное- он не коридорный, огромные просторы, для которых даже нужно за руль машины сесть.Можно кидаться черепахами. Я бы кризис оценил в 8/10
Эталонная йоба - это КоД модерн варфар- коридор,никаких возможностей отойти от пути. Кризис на их фоне выглядит шедевром
>>150480095 Соглашусь, по крайней мере ты мог перестрелять корейцев из снайперки, порешать всех из автомата или шариться в невидимости. Не так уж и плохо для йоба шутана.
>>150473706 Мафия несомненно была прорывом и на фоне ГТА 3 выгодно отличалась очень хорошо сделанными повреждениями машин, возможностью убить человека в машине. А фрирайд экстрим - это просто 10/10 мутаген, хотрод, дисордер. Но..... Эти миссии..эти ебаные покатушки. Тогда это не ощущалось - было в новинку,но когда я запустил мафию в 25 лет то этот развоз пассажиров или перегонка гоночной машины меня взбесили.А вернуться к сальери из склада сальери, который на другом конце города... Но игра 9/10,жаль очень много вырезано в итоге.
>>150479876 Мне больше нравилось валить всех в бауэрстоуне и скупать всю недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду и рубить еще больше денек. Или ебошить всем окна в домах, пиздить детей, сжигать путников. А потом такие стыльные рохки и красные глаза, на морде старого, седого, перекаченного чародея в черных как ночь доспехах. И все тян боялись и текли одновременно.
>>150480516 Поиграть можно,да раз пройти сюжетку. Потом уже не хочется. Ниочемные уровни,бессмертные напарники, коридорный маршрут и толпы врагов,толпы толпы. Аркада какая-то.Зато сюжет такой,что просто хочется бесконечно проигрывать, я чуть ни обосрался, когда в начале второй показали памятник захаеву на красной площади. Насколько я знаю там мультиплеер неплох за то и любят ее. Сингл же весьма и весьма средний
>>150481417 О, MoO. Только во второй ебашил, помню, будучи совсем малым и дурным, попалась мне ангельская версия, а я нихуя не понимаю, кроме пары слов. Одним из них было слово "Armor", и я вкачивал все исследования в бронь, а потом наблюдал, как озверевший бот рашил кучами мелких корабиликов и на одну только станцию у него минут по 5 уходило.
>>150478133 > Ещё Second Sight пик2 офигенная игра про чувака со сверхспособностями, типа телекинеза Все помнят парашный Second Sight, но никто не вспоминает про божественный Psi-Ops.
>>150459834 (OP) Эх помолодел анон, никто не вспомнил это 10 из 10 на все времена. В нем идеально все - дизайн уровней - реки, каньоны, храмы, деревни, корабли людей, корабли пришельцев. Графон на тот момент был прорыв. Музыка просто 10/10 слушаю отдельно часто. Атмосфера тоже сильна. Интеллект врагов до сих превосходит почти любой современный шутан. Игре 19 лет, она на 5 лет старше чем многие сидящие тут и единственное что в ней устарело - это графика, все остальное до сих превосходит современные шутеры. Эх ремастеринг сделали бы.
>>150475832 О да, слоумо был охуительно пиздатый. Слоумо ещё в макспейне выглядел заебись кинематографично, а в тотал овердоз, со всякими там отпрыгиваниями от стены убийства доставляли дохера удовольствия. Консольность немного бесила, но тем не менее игру прошёл с удовольствием, незаслуженно забытая вещица.
>>150477690 Проебал дохуя. Вот прямо начни с первой игры, если графона 2001 года, вроде, не боишься, потом вторую часть, затем третью, но обязательно с модами. Пусть меня морские черти рвут, если пожалеешь.
бле, вот вспоминаешь - и хочется зависнуть на все выходные. не, взять отпуск и зависнуть на месяц. уаолиться нахуй, бросить семью и гамать а потом вспомнтшь сколько времени проебано было за каждой из игр... и даже стремно
>>150475189 Бля, я мэнхант начал, но потом жиза закрутила. С периодичностью раз в полгода вспоминаю, и даю себе зарок накатить ее и пошпилить... И так уже лет десять.
Посоны, кто-нибудь играл в splatterhouse? Я тоже просто лютый фанат рыжей дампирши и сплаттерхаус мне показался пиздец похожим на вторую часть бладрейн. Та же анимация крови, те же игровые ситуации, те же задачки с теми же решениями. Такое ощущение, что эту игру пили разработчики бладрейн. Но фирмы вроде разные. У кого-нибудь есть информация/мнение по этому поводу?
>>150484164 Дизайн монстров - охуенный. Помню игрожуры тогда засрали эту игру, мол графония нету, геймплей однообразный, но лично я прошёл с удовольствием. Кстати вроде вторая часть была, пробовал кто?
>>150484847 Дизайн монстров охуенный ибо за него отвечал сам создатель дизайнов терминатора и хищника. Вторая часть очень средняя, не стоит в нее даже играть.
Как же я люблю эту игру. Скажите, как мод называется. В детстве играл. Начало в какой-то тюрьме. Говорится о том, в предыстории, что в оригинале вы, якобы, выбрали темный путь и попали туда, где вы есть
>>150480957 Не играйте, пацаны. Насколько мультик хорош, настолько плоха эта игра. Просто пиздос. Лучше ух какое-нибудь дыхание огня навернуть или что-то типа этого.
>>150484449 Играл в сплаттерхаус третий на сежке. Просто охуевал от того как качественно и мерзко были нарисованы чудища. Естественно всё было на английском и весь сюжет обрывками удавалось понять только из картинок.
>>150485052 Это ты в какой-то кустарный аддон играл. Оригинальная Jedi Academy начинается с крушения пассажирского корабля. Но игра и вправду убергодная. Прошел раз двадцать и это не фигура речи.
>>150483595 Кстати, фап-контента по этой игре, нормального, толком никто и не нарисовал. Есть парочка действительно хороших артов, но остальное все тотальный пиздец.
>>150484242 Age of empires 2 вроде римейк недавно сделали. Боже, сколько я в неё нааутировал. >>150484320 Тебе попалась сраная цензуренная версия, ну ты поди и так в курсе. У меня в клубе кровь зеленой была, например. >>150484122 >>150484866 Добра вам, антоны. Здоровья там, в нашем возрасте уже актуально, мхехе.
Зачем играть в старые игры? Только из чувства ностальгии. Графон просто глаза режет. Я проходил мафию раз 10, но каждый раз меня все больше тянет блевать от графона. Тот же фоллаут 1-2. Графон не так убивает от изометрической РПГ многого не требуется, а вот боевка - убога. Прям ваще-ваще убога.
>>150485829 Тред все равно из говна мамонта и состоит, который обсуждали бесконечно раз. Чего-то непознанного ты тут не найдешь, как и предания старины глубокой об охуительных историях из сосничества.
>>150459834 (OP) Эхх, а ведь уж Подливиону 11 лет, сталкеру 10, 4 гта (которая в моей голове только-только вышла) 9 лет. А в WoW, в котором я вроде еще только-только вчера создавал первого перонажа - блад эльфа варлока на местной пиратке, на которую админ поставил TBC на мангосе, когда он только только вышел, я играю уже почти что пол жизни, а вроде буквально вчера еще искал жену Манкрика впервые. Идет время. В каэсочке чуваки с никами VOVAN97 воспринимались как малолетние долбоебы, а щас этим долбоебам уже по 20 лет, уж у некоторых, поди, даже свои малолетние долбоебы растут.
>>150486219 Ну блять, в wasteland попробуй поиграй. Вот серьезно, блеванет АБСОЛЮТНО любой, какой бы охуенной она не была. Игры устаревают, и это нормально.
>>150486219 Анон, я играл процентов в 80% этого треда. Тут много прекрасных игр. Но они СТАРЫЕ. В них неинтересно играть. У них ужасных или ты хочешь об этом поспорить в 2017 году? графоний, в них старые механики, старый гейм-дизайн. В этом году уже вышло много хороших игр, в которые я еще не успел поиграть - так зачем играть в старье?
>>150483138 ебать, все ждал что эту игру вспомнят (на первом пике), только сам ее названия не помню, подскажи, а? скорее всего она уже не играбельна, но хоть буду знать во что гамал пиздюком
>>150462739 Так забавно смотреть сейчас на скрины первого крузиса. Сколько же статей в игроманских журналах десять лет назад было про прорывную графику и про невиданные мощи системника, чтобы все это потянуть. То же самое касалось и F.E.A.R. Бля, кажется, что все это было вчера, а уже столько времени прошло..Даже не верится
>>150486611 Вот эттго двачую. Как-то захотелось в годную тактику поигорять, так что поставил я Власть Закона. Поставил, погонял полчасика и снес. Невозможно, глаза режет. А ведь когда-то зарубался в нее часами. Такие дела. Так что графон таки нужен. Не первостепенен, но нужен. А обратное утверждают как раз таки школьники, стремящиеся выглядеть альтфаками.
>>150484122 Так и не прошёл этот вин слепящий из-за бага версии, по ходу. Запоролся на элементарнейшей головоломке с книгами на втором диске - правильная последовательность просто не работала. >>150486092 Помню, в ней можно было раскачать акробатику так, что можно было перепрыгивать дома.
>>150486773 Дом мертвяков. Она охуительно играбельна на игровом автомате с двумя большими "дробовиками". Уигрывались с женой в ТРЦ, пока личинка по лабиринту лазила. А потом автомат там сломался, сука.
>>150486965 >Так забавно смотреть сейчас на скрины первого крузиса. Сколько же статей в игроманских журналах десять лет назад было про прорывную графику и про невиданные мощи системника, чтобы все это потянуть. И в чём шутка юмора? За последние 10 лет графон мало поменялся. Ну, текстуры стали чуть лучше (а местами даже хуже), ну полигонов завезли (местами только хуже стало). Но реалистичности это придало с гулькин хрен. Как не было годной отработки света и теней, так и не будет ближайшие те же лет 10. А вы продолжайте спонсировать энвидии каждые полгода.
>>150486965 Кстати, 3D устаревает значительно быстрее 2D. Платформеры со старых приставок до сих пор адекватно воспринимаются, особенно на небольшом экране, особенно на фоне современных дегенератских поделок под мобильники.
Еще одна охуенная игруха от создателей феар - это кондемнд. Обоссанные подвалы, бомжи, наркоманы, маньяки, у игрухи была просто запредельная атмосфера, без всякой ахинеи, которая часто бывает присуща ужастикам. Жаль, что таких игр уже больше не делают.
>>150486611 > У них ужасных или ты хочешь об этом поспорить в 2017 году? графоний, Хули тут спорить, это ж дело вкуса. Мне вот как раз по душе наивномультяшный графон каких-нибудь Сеттлерс-2 (а не 3), ХММ1 (а не 2, 3 и более), или вон типа как в Beasts&Bumpkins, Theme Hospital etc. Реализм и деталировка как-то отталкивают, особенно если в мрачных тонах.
>>150476083 прошел обе части, но дикое занудство особенно бесит, что надо от одной точки до другой идти через пять экранов, и нет возможности сразу экран проскочить, надо ждать, пока эта тварь пройдет, виляя бедрами
А в этом посте я напишу игрушки ДОС-эры, для которых есть порты для современных ПК, написанные энтузиастами:
1) Duke Nukem 3D. Сейчас в стиме даже есть Анниверсари эдишен с переозвученными репликами и новым эпизодом от старых авторов! 2) Rise of The Triad (не новая игра с тем же тайтлом. а оригинал) 3) Dark Forces 4) Descent. В последний гоняю прямо сейчас.
>>150488184 Обязательно мод на терраформинг, больше строений различного направления, пасеки там, свинарники, мод на расширение торговли. Да ты вообщем то и сам можешь в воркшоп зайти и посмотреть что в топе
>>150484739 Бля, вот в мультиплеер я не играл, но когда я купил диск, установил, зашёл поиграть где-то часа в 3 ночи, увидел зомби в окно, стал ходить по дому искать оружие и типа того, потом грохот, зомби ломал дверь, я собирался спуститься на 1 этаж и увидел зомби на лестнице.
Выключил нахуй игру от страха и не включал, наверное, месяц. Даже знакомому диск дал поиграть.
А потом как-то раз ещё раз попробовал, зашёл, уебал альтернативной атакой с кулаков, зомби упал и укатился по лестнице. Я дико проиграл с этой хуйни и прошёл игру с вертухи.
Впрочем, как прошёл. Проходил раза 3, но всегда бросал на месте, где предлагают вычищать небоскрёб.
>>150487793 Просто поиграть - да. Она интересна, но никакого развития нет.
Вот ты и железо добываешь, инструменты делаешь, качественная одежда, много жителей, еды хватает, всякие фрукты-овощи на алкоголь выращиваешь.
И всё. Кончилась игра.
Покупать не советую, а поиграться на денёк-другой стоит. Ну и моды есть, много модов. Весьма интересных.
>>150488196 >Ну про 10 лет ты как-то загнул. Разница в графике чувствуется. А вот если взять 2010 и 2017 года, то да, изменений мало. Фаркрай, например, как? Уже да или еще нет?
>>150487803 Да, атмосфера густая, хоть топор вешай. Вторая часть - просто 12/10, жаль что консольный эксклюзив. Ещё больше черноты и чернухи, плюс пиздатейший файтинг от первого лица. В первой части бои были хоть и напряжённые, но не очень достовляющие, по сравнению с тем что могло бы быть. Во второй же нужно аж комбо заучивать и импровизировать на ходу, выглядит зрелищно, играется охуительно. Ну и атмосфера мрачных трущоб только ещё более выкристаллизовалась. Неистово рекомендую.
>>150483750 кореш рубал в нее с братом, а у меня только через года два появился 486в 2001 или 2002 до сих пор в кладовке лежитза 50 мертвых президентов, с монитом у которого были наебнуты цвета в некоторых местах красный был зеленым лол .
Вот типичный пример "было-стало". Старый Лиеро, конечно, более "пиксельный". Но гораздо, многократно теплее, атмосфернее и душевнее, чем новый. Игру за одной клавиатурой и по интернету я даже и не сравниваю.
>>150475773 Один из лучших, да. И уж точно один из лучших саундтреков. Но кирпичей я с третьей в разы больше выкладывал, но так и не прошел. Также, как и RE3.
>>150489374 О да, охуенная. Помню как телекинезом кидал солдат в какой-то плазменный реактор который ближе к нло. Дамага дохера получал, но не мог отказать себе в удовольствии распылить на атомы парочку другую человек. Боссы ещё доставляли.
Что-то не вижу тут ни Leisure Suit Larry, ни Secret of Monkey Island, ни Police Quest (ни остальных, но их как-то стороной и сам обходил), ни Full Throttle, ни Grim Fandango, ни серии про Tex Murphy вам бы все только бегать, да стрелять, а мозгами поработать не любите. Ну, или родились уже после того, как жанр умер.
>>150489740 О дааа! Помню охуел от графония, потом охуел от того, что от выстрела в глаз, рана у врага действительно в глазу. От выстрела в лоб - во лбу. Раньше такого в играх я не видел.
>>150489658 в моем окружении друзья называли её "Псих-про-псих" хех, интересно только у меня так? сам не не играл в нее вообще ни разу. но вроде годня была.
>>150490148 ну, конечно, ты мудак, котоырй не умеет читать тред называется "старых годных игр тред" ты не привел ни одной, зато выебнулся продолжай в том же духе
>>150490025 Кирандия была, Ларри был, Гоблины были. Чего бузишь? Их там до ебени матери было, все что ль теперь постить? Жанр представлен. Хотя мне тоже засилье шутеров не нравится, как они их, блядь, между собой-то различают, бегаешь стреляешь
>>150489833 Я их всех вручную открывал, т.к. не знал кодов. --- Вот ещё одна игра, которая может хоть немного сравниться с CTR. До сих пор с друзьями рубимся и угараем, как же лампово то баляя.
>>150469452 Бля. Я смотрю на скрин и где-то из глубины подсознания просыпается Я ПОМНЮ ЭТО! Пиздец, мое подсознание спрятало это от меня за все эти годы
Там с первой обосраться можно знатно. Такой-то триллер намутили. А ещё лучше - ноктюрн навернуть. Там так тени сделаны были по тем временам - обосраться от страха и атмосферности.
>>150490930 Вот из-за таких долбоёбов жанр и выродился сначала в банальные цепочки паззлов (типа сибири вон той, что выше), а потом и вовсе. Кликать на всё подряд, конечно, скучно, кто спорит. Особенно если всё подряд при этом не рычит, не кликает в тебя в ответ, а потом не падает в лужу своей крови, оставляя патроны к пушке.
>>150491051 >но мы Кто "мы"? Отучайся говорить за весь интернет. О даа, чтобы получить удовольствие от пиксельхантинга нужно быть очень непритязательным говноедом развитым человеком с богатым внутренним миром. Снимаю шляпу перед необъятностью твоего ума и глубиной твоей сложной натуры.
Готовь туза, маня. Прошёл все 3 части после ноктюрна. Ноктюрн лучший из них (кроме 3 тома - там сплошное мочилово из автоматов и бесконечный респаун). Люто атмосферно Проснись, Странник, тебе Хирам в душу насрал в поезде. 1 часть ведьмы - Охуенныйй триллер, атмосферу прекрасно сохранили, персонажи из ноктюрна и сюжет интересный, правда с экшоном негусто. Чуть монитор не сломал на моменте, когда надо было старика догнать и лопатой ёбнуть - криво сделали. Да заёбывали моменты с прослушкой / просмотром призраков. 2. часть - сплошной замес саблей и немного пистолетом деревянных пугал без сюжета солдатиком северян. 3. Добротная аркада, смотрится как удачное совмещение первой и второй частей, плюс интересный сюжет с заваленной концовкой Джонатан Прай, если ты всё правильно сделал, то хули аж до 20 века зло в лесубродило?
>>150490357 Кирандия была, да гоблины это недоквест какой-то. для тех кто не может удержать задачу в голове, выйдя за пределы экрана. Ларри что-то не заметил, будем считать, что объебался Про Гэбриэла Найта хорошо, что напомнил, надо будет перепройти.
И ты, это, странный, если зайти на двач и не побузить, то зачем тогда вообще на двач заходить?
>>150491450 бляя лесная братва это просто 11/10 это вроде единственная (не точно) игра из подобных где можно было играть вдвоем, какая же она была охуенная. эдакий слешер со всякими шляпами и приколюхами..ммм..
>>150482134 На момент выхода комп, способный тянуть эту красоту, стоил как крыло от самолета, и поэтому все играли во второй квач. А относительно всего другого люто-бешено двачую, особенно дизайн карт. Вылезаешь из руин Вортекс Райкерса и оглядываешь это все, кажется, что там пара квадратных километров, каньон, пропасть с речкой, домики эти сраные и жопозайцы пищат. Свя атмсфра, никем так и не превзойденная.
Алсо я не понимаю, за что Unreal 2 говном закидали?
Играл. Дошёл до последнего босса с мечом и не понял как убить. Умом соображал, что надо было как-то меч выбить, но не понял как, а потом он регенерирует.
сука сколько же было годноты, аноны!!! это пиздец! просто 85% это лютые вины нахуй! офк это из за того что 'детсво' и все такое, но блять сейчас рили одна хуйня, сууука как же горит от этого! лишь бы денег срубить. а раньше игры были с ДУШОЙ сука с ебаной ДУШОЙ нахуй! игры, которые вспоминаются и через 10 и через 20 лет. а релизы 2015+ лет (ну почти все) вспомнит кто нибудь через такое время? да нихуя! хуйня потому тчо полная сука, безпросветная, нахуй!
Silver - охуенен! Проходил его много раз. Очень радовало качество прорисованных задников и нормальная оптимизация, из-за чего не было тормозов и глюков. Ну и боёвка хорошая с сюжетом, довольно драйвово. Причём за счёт сейвпоинтов складывалось впечатление о порте с консоли. Ну и в целом визуально на Final Fantasy 7 при первом взгляде походило.
>>150491014 таких, по-моему, нет время от времени какой-нибудь инди порывается что-то сваять, где-то через минут 10 начинаешь блевать
Последние (сравнительно) годные, в которые я играл, были Still Life (только не второй!) и Postmortem. Но им уж лет по 15.
Есть официальные римейки и LSL1 (но мне зашло уже), и Sins of the fathers. Есть какие-то римейки Monkey Island. Есть даже современная (сравнительно) серия Tales of Monkey Island, но она сильно похуже. У Telltale Games вообще есть несколько серий, на все имеет смысл посмотреть. Мне, кстати, от них понравилась весьма The Wolf Among Us, но ща тут начнут пиздить, что это не квест, а киношечка. Еще мне весьма зашла Ether One, но за нее школьники вообще хуями покроют.
>>150491166 Ну и слава богу, что выродился и был забыт. Потому что геймплей уровня прокликай каждый пиксель на экране, чтобы увидеть корявую анимацию - уже само по себе есть вырождение и тупик. Сейчас вот напротив дела в гору пошли. Теперь есть игры, в которые и играть приятно и сюжет охуенный.
>>150491785 Ну, хуй знает насчёт новопидоров и старопидоров, но я проходил их все, даже в 3 кое-как поиграл.
В итоге по факту: весь сюжет в 1 части. 2 часть ничем не отличается от 1, кроме дополнительного оружия и охуевшей шизы, что такого-то маньяка убийцу просто выпустили и он пошёл продолжать. На 3 часть меня хватило только чтобы скачать и удалить не устанавливая.
За шутер и прочее спорить бестолку, я говорил именно о сюжете.
>>150491014 >>150492014 Забыл, еще есть 2014-го года Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure, но у меня до нее еще руки не дошли, так что не знаю, годная, или нет. Хотя по амтосфере вся серия годная, хотя бы с Under the killing moon можно начать, если уж вообще в старье лезть не хочется.
>>150491309 Помню к знакомому со двора ходил качать вот такие вот забавы и другие порнофлешки наподобие отеля с путанами - зебрами и собаками, угадай настоящие сиськи или нет, назад в будущее... Потому что только у него из всех на тот момент был интернет и то по карточке
>>150492142 Сингл не тормозил, там ОБОЖДИТЕ ИДЕТ ПОГРУЗКА через каждые 5 минут было, а играть с гейпада в шутан и даже в дум - извращение. Но я осилил.
>>150491723 Для компа, способного тянуть эту красоту, нужна всего одна вещь - voodoo, которую мамки и папки отказывались покупать А зачем тебе? Итак все работает же!
>>150492058 Нет. Это наоборот охуенно. Лучшие издания как раз на денди wii и на хуящик 360. На wii можно игорять с самым настоящим блять автоматом в руках, а на хуящике в кои-то веке свободную камеру завезли и стабильный фепоес с 16:9.
>>150492023 Ты типа патраллировать сюда зашёл, или реально не понимаешь, что все эти квесты подразумевают прохождение на смекалке и внимательности, а пиксельхантинг выдумали ниасиляторы в погоне за той самой анимацией и чувством уюта, когда при них обсуждают кто до куда дошёл?
>>150492220 Не было, но ты молодец. Я дико срался от медленных зомби. И вампиров резко встающих.
Ещё дико бугуртил, что не удавалось спасти всех.
Однажды таки прошёл, добыв у деда пулемёт и достав из чемодана нетронутое зелье на всякое ускорение. Потом бегал меж колонн и расстреливал главвампира.
>>150492220 У меня была, но абсолютно, совершенно, ни под каким предлогом не мог в неё играть. Слишком уж страшно было. Побегал по первой локации, когда друзья в гости зашли, чтобы хоть не одному сраться и больше никогда не запускал. И это при том, что я вообще не понимаю, как можно бояться вампиров.
>>150492302 >всего одна вещь - voodoo Или Savage3D. А у меня voodoo была, наебался я с дровопроблемами к ней в свое время, потому что интернетов не было в свободном доступе, приходилось ставить пиво сисадмину в конторе, чтобы он накачал дров.
>>150492562 Играл ночью, в деревне на каникулах. Спал в тераске один такая пристройка к дому. Сука, как же страшно мне было, но я не мог оторваться, такая охуенная она была.
>>150492848 Игроманя в те годы, это вам не геймспот или айджэн сегодня. По делу ставили. И в выпуске было несколько игр 8+ и несколько 5-7. Почти со всем был согласен. Вопрос: нахуя играть в проходняк и потом еще сраться через 15 лет, что это был не проходняк?
>>150492326 Не сомневаюсь, что квесты дохуя чего подразумевают. И прохождение на смекалочке, и глубокий сюжет, и не дающий заскучать геймплей. Но по факту мы имеем пиксельхантинг и упоротые, неочевидные загадки, где надо объединять какую-нибудь бочку палку и тряпку, чтобы продвинуться по сюжету.
>>150493158 Все уже поняли, что для тебя неочевидно, что, чтобы заварить чайку, надо налить воду в чайник, и ее вскипятить. Поэтому даже штанишки на тебя мамка натягивает. Съебни отсюда к одноклассникам и расскажи, как ты здорово старым пердунам все распердолил про игры, жанры и геймплей.
>>150493073 Чтобы получить 7 в ту пору, нужно было очень сильно постараться. 7 это далеко не проходняк. 7 это оценка ХОРОШО, стремящаяся в ОТЛИЧНО. А получить 7 от крупного интернационального издания - это всё равно что 12 от игромани. У тебя что-то с матаном вообще беда. Проходняк - это 5 и ниже. Половина, средняк, 50%.
>>150493328 Иди ещё окаменевшего говна мамонта наверни, спиздани какую-нибудь высокопарную пошлость типа "да, сейчас так не делают", почувствуй себя ниибаться глубоким и прохаванным. Утёнок блядь ебаный.
>>150493073 >Игроманя в те годы, это вам не геймспот или айджэн сегодня. В душе не ебу чо там сейчас в игрожурах, но твердо помню, что "в те годы" наворачивать игроманю было зашкваром.
>>150493333 2004: Half-Life 2 Unreal Tournament 2004 World of Warcraft Rome: Total War The Sims 2 The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Far Cry Sid Meier's Pirates! Doom 3 Warhammer 40,000: Dawn of War Prince of Persia: Warrior Within Need for Speed: Underground 2 Painkiller Syberia II Vampire: The Masquerade - Bloodlines The Suffering
>>150493536 Ты как типичный хуесос, споришь сам с собой. Выдумаешь какие-то "высокопарные пошлости" и ебаных утят. У меня неподалеку от работы бомжиха такая же есть, как ты. Ходит по улицам, и материт невидимых собеседников. Надо вас познакомить, ваше потомство явно будет новым витком эволюции.
>>150493740 Я был школоёбом, трёс с мамки денег каждый месяц и кайфовал. А чё не зашкваром было? ссаный скучный .эгзе? Или, упаси господь, Страна Игор?
>>150493802 а, не играл Я так понял, это какая-то слезливая история про девочек, про которую уже рассказали, что кто-то там кого-то убил в конце Спойлер, короче, мне все заспойлил. Я, наверное, староват, чтобы мне это понравилось. Так что пока прохожу мимо.
>>150493891 Сердца в очереди стоят. Так-то я еще забыл про Samorost и Botanicula. Но для меня они как отдельный жанр относительно старых квестов. Фиг знает, почему. Но обе хороши, конечно.
>>150493945 Я помню ебошил в дельтафорс в 2001 году кажется. Даже и не знаю, в какой конкретно. Показался диким говном. Намного лучше зашел зато флешпойнт.
>>150494229 да являюсь, и хуй с тобой все равно я половину твоих уебанских слов не понимаю, так что просто ссу тебе в рот, козлодаразина иди подрочи на крузис
>>150493917 По моему последняя гта была прекрасной игрой. Если бы мне предложили перепройти первую гта или последнюю - я бы выбрал второй вариант не задумываясь, например.
>>150494560 Да ладно тебе! Впервые в серии есть хорошо прописанные персонажи, за которыми было интересно следить, диалоги которых не хотелось скипнуть. В предыдущих гташках сюжет был постольку поскольку, просто фон для весёлого мочилова. А в последней я с удовольствием сам ездил, например, к психотерапевту, только для того чтобы увидеть катсцену.
>>150494476 Блядь, вот до чего вас ваши ебаные ГТА доводят! Только о хуях во рту и думаете. А потом еще недовольны, что Яровая на вас намордники надеть хочет. "ко-ко-ко, кровавый режим" Тьфу на вас и ваши жестокие игры!
>>150494304 Пиздец, какая же кривая поеботина, господи боже. Вот такой гейплей нужно оценивать в единицу по десятибальной шкале. Это просто высер мерзкой поносины. Мало того, что это эксплуатация заезженных до дыр механик, не предлагающая ничего нового, так ещё и старое всё всрато нахуй и говном сверху полито. Сюжет в игре максимально ватный и может понравится только махровейшему быдлу из лихих девяностых, которое напропалую хрипит про нислужылнимужык и серит с открытой дверью, вслух зачитывая анекдоты про пендосов. Моя оценка игре пьяная пидараха из 10. Номинирую её на звание самой патриотической игры в этой советской федерации.
>>150494736 Ну я очень тяжело воспринял. Четвертая доя меня была как фильм матрица, а пятая как матрица два, если ты понимаешь о чем я. Нарисовали красиво но пустышка внутри.
>>150494736 >Впервые в серии есть хорошо прописанные персонажи, за которыми было интересно следить, Ты гусей погнал, братишка. Еще с Vice City персонаж прописан с головы до ног. А крошилово - это просто фича серии, которая как раз мало связана с историей игры. >...диалоги которых не хотелось скипнуть. Ну нихуя себе. Один VCPR чего только стоит. А в Сан Андреасе, значит, диалоги "скипнуть" хотелось? Которые, например, с Самуилом Джексоном? Да ты, братишка, совсем поехавший.
>>150494862 У меня прямо противоположные впечатления. Для меня пятая как раз таки наполнена доверху ещё и с горкой. Там есть персонажи, сюжет, даже банальные диалоги когда главные герои едут на дело - достовляют. Внимание к мелочам, живой мир, плюс чисто гташное веселье с гонками на танке от вертолётов полиции - тоже никуда не пропало. Рокстар взяли что-то старое, отшлифовали его до блеска, пригласили толковых сценаристов, прикрутили графон и вышла конфетка, ящитаю.
>>150495047 Высосано из пальца. Ну, или малой даунич. Если за игори отвешивают лещей, то нахуя при неадекватной мамке включать? Хуле провоцировать? Дождался бы когда съебет и спокойно поиграл.
>>150495207 Единственный кто там прописан. Все остальные прошли незамеченными. В Сан Андреас был соснольный графон. Я не то чтобы любитель крузисов, но когда кисть персонажа представляет из себя брусок - это уже извините меня. После рsychonauts и fear смотреть на это было больно. Да и геймплей рокстары нормально запили только в последующих частях.
>>150495480 Играл только во вторую часть. Помню что очень нравилась, так как обожал шутаны, и рпг, и чтобы диалоги - а в инвисибл вар всё это было. Последние части даже в глаза не видел, максимум пару трейлеров. Почему-то совершенно не тянет пробовать. Думаешь всё-таки стоит?
>>150495412 Может быть когда приходят гости, это единственный варик поиграть? Ебанутые мамаши ведь могут и пароль ставить или банально провод забирать. У меня так и было. Когда был наказан (а это 80% всего моего детства) поиграть можно было только когда дома гости. Желательно с другими личинками моего возраста, чтобы мол им дать полабать я просился включить комп.
>>150495796 >Единственный кто там прописан. Все остальные прошли незамеченными. 1. Не надо подъебываться ко всем историям с аршином игры престолов. И второстепенных персонажей там хватает. Даже такое проходное чмо как BJ Smith с "тачками под заказ" и то прописан. 2. Ты просто английского не знаешь. Поэтому и не заметил. >В Сан Андреас был соснольный графон. Я не то чтобы любитель крузисов, но когда кисть персонажа представляет из себя брусок - это уже извините меня. Как по мне так атмосферный там графониум.
>>150496241 Окей, но тогда я не задумывался о таких вещах. И как бы там ни было, впечатление всё равно уже было подпорчено. Кроме того баги, и соснольная система сохранения тоже несколько раздражали меня.
>>150487824 дыа. Ща собираюсь игрулю потихоньку делать по фану с друзьями. Она будет хоррором, но прикол в том, что мы хотим замутить эффект старых игр, разговор идет не о ебанных пиксель артах, а о графоне на уровня этого сайлент хилла, но как-то атмосфернее еще сделать и посовременнее
>>150496394 >Ебанутые мамаши ведь могут и пароль ставить или банально провод забирать. У меня так и было. Когда был наказан (а это 80% всего моего детства) поиграть можно было только когда дома гости. По зрелому и многократному размышлению... я бы тоже запретил. В идеале, конечно, сдал бы в частную школку по типу американской илитной - там не то что в игры поиграть, а вообще все гаджеты под запретом. Всё говно из них вытрясают, нормально формируется межушный ганглий. В не как у нас в вузах сейчас - на экзамене по учебникам сявают лишь бы сдали, лишь бы проплатили "учебу".
>>150496486 Из минусов - лучше нихуя не говорить о своём детстве, так как люди вокруг начинают мол "Да брось ты заливать, да чтобы родная мать на сына руку подняла! Да не может такого быть, гонишь!". Из плюсов - взросление охуенно доставляет. Чем старше становишься, тем лучше себя чувствуешь. Ну и по детству никогда не скучаю, тоже плюс, по моему.
>>150496785 А я бы своему ребёнку наоборот, купил охуенную сонсоль с тонной игорей. И стим бы ему зарегистрировал. Вместе бы задрачивали, по моему это весело. Вообще завидую современному поколению, столько развлечений, такой открытый доступ к информации, красота просто. Может мне кто-то возразит, мол из-за игр и интернета он вырастет лоботрясом и лентяем, но им я возражу, что лоботрясы и лентяи были и без всяких там видеоигр и интернетов.
>>150496629 Рекомендации выслушиваете? Нет? Ну и похуй. А я всё равно напишу. Чтобы игра выглядела фичиризированной и современной при таком уровне проработки тридэ контента, могу порекомендовать использовать резкий контраст между окружением персонажами как фичу. А чтобы прямо вообще пиздец - используйте апскейл из 320х240 при любом актуальном разрешении. То есть, чтобы и в 1080 и 4К игруна постоянно ебли гигантские пиксели в глаз. Можно разбавить эффектом телевизионной развёртки.
>>150497023 Лютое заикание, ужас и ступор перед людьми которые кричат на меня или угрожают физической расправой, режу себя немножк. В остальном всё норм. Да, именно так. Взросление - это путь к свободе. Серьёзно, это так здорово, приходить домой без страха, делать то, что я хочу сейчас делать. Взросление это лучшее что со мной случалось за всю жизнь.
>>150497366 Да, что-то такое припоминаю. В каком-то игрожуре тогда прочитал разгромную рецензию и всё недоумевал, чего они набросились-то так, а оно вот оно что. Чего я на самом деле жду, так это скорого переиздания систем шок. Первая часть мне по малолетству не зашла, хотелось графония. А теперь вот с большим удовольствием оценю.
>>150493783 Вроде в том же году и B&W 2 вышел. Ахуительная графика же была для стратегии в то время , помню. А этот физон, ммм... Закидывал дерьмом моего львенка вражеские войска. 10/10. И этот харизматичный черт с ангелом. Эх, сейчас бы 3-ую часть.
>>150498232 >>150498355 Вот эти. Будешь смеяться как даун и плакать как побитая шлюха. Милота-милота. Жалко, что загубили серию к 3 игре. А 4 - вообще очень странная вышла.
>>150499102 Бля вот она давно есть у меня, и начинал раз 5 но через 10 минут наскучивала от однообразия очень, да и непонимаю фишку ее пока. Стоит дальше поиграть?
>>150499242 А в чем ее прокол был? Я просто из-за тормозов помню только боль и слезы, что не поиграть.
А первая так засосала, что два раза залпом прошел, до сих помню эту мелодию сдачи квеста. Такой ламповый сюжет был, и этот выбор с шатлом в конце. Помню еще как-то ухитрился вылететь за локацию, и там была просто ровная поверхность, думал тогда, может какую секретку найду, но пришлось загрузить сейв.
>>150499458 Нет чувак, другое совсем совсем. Лимб - выживач про маленького мальчика. Крутая игра, но совсем иная чем луна. В лимбе надо на кнопочки нажимать резво.
>>150499591 От них еще a bird story играл, рыдал как побитая вокзальная беззубая блядь. А старое не хочется совсем. Сейчас твою алундра чекну. Все тот же квестовик
>>150498901 вообще не понимаю в чём соль депонии. ГГ на столько мерзок и никчёмен, что не знаешь как себя с ним ассоциировать. Я пытался его понять, но не смог. Единственное что удерживало поиграть - это была Гоал, но тем не менее я забросил игру в скором времени. Какого-либо особого юмора за время игры не заметил. Поясните мне в чем изюминка сего продукта? Много ли я проебал?
>>150500434 Нет потмоу что я не знаю, я требую с анонов квесты и чекаю их, вот сегодня депонию думсдей так узнал и купил, но не играл еще. В стиме видео показалось мне симпатичным
Аноны, пояснить плиз за жанр Adventure\Quest или типа того. Вроде как есть всякие Broken Sword, Longest Journey и Syberia. Ни во что из этого не играл. Надо бы поиграть. Спасибо, аноны. Ушел качать.
>>150500707 В квестах далеко не гуру, да и не так много их проиграл, но вообще Anna's Quest мне понравился больше всего. Из остальных: - Mass Effect 1-3 - The Banner Saga 1-2 (жду продолжения) - The Legend of Zelda (Ocarina of Time, Majora's mask, The Wind Waker, Twilight Princess, в последнюю поиграть пока нет возможности). Ну собсна всё, никакие другие игры меня больше так не трогали.
>>150501106 Экшн-адвенча. Но там много вкраплений из других жанров как я понимаю. Был очень удивлён открыв для себя эту серию игр. Скорее всего именно из-за неё консоли нинтендо ещё не загнулись.
>>150501235 Слушай а какая еще игра есть японской студии, третья часть кажется в прошлом году вышла? Блядь я забыл название. Там 3д геймплей сложный, экшн, в общем мечи и тд.
Бля щас сижу и играю в BloodRayne 2
Ностальгия пздц,даже в 2017г охуенно выглядит ,по сюжету,музыки,и геймплею.
Как я понял продолжения нет?