>>150436476 Испытываю некоторые проблемы с заработком. Ну, мой потолок мерчендайзер и около-должности, а жить-то хочется. Или хотя бы цель какую-то иметь осязаемую, а то боюсь, сопьюсь к хуям. Но вопрос возраста и перспектив сильно тревожит.
>>150437065 ЕГЭ же. Сойду с ума если ещё раз придёться эту ебанину бесполезную зубрить. Ну и возможностей больше потом со среднеспециальным, подаёшь на какую угодно специальность, берут (или нет) по результатам внутренних испытаний, подавай документы куда угодно хоть до конца жизни
>>150437444 В гугл не умеешь? Не "зачисляют", а у тебя появляется право туда подать доки на поступление. если профиль специальностей совпадает то обычно берут, особенно на платное. Если профили разные то поступить сложнее, но право подачи без ЕГЭ также действует.
>>150436082 (OP) Вышку получать никогда не поздно. Я когда в универе учился, у нас испанец в группе был, мужик чуток за сорок. Так вот он специально в Россию приехал учиться, т.к. у них вышка дорогая.
>>150437621 Т.е профили не сильно влияют и можно, например, в теории, получить диплом условного сантехника или слесаря, а потом попробовать поступить на факультет юриспруденции или экономиста, без сдачи ЕГЭ, но с внутренними тестами, так?
>>150436082 (OP) Не поздно. Ничему новому тебя там уже не научат, все, что расскажут нового - в жизни вряд ли пригодится, но диплом будет, может работу найдешь годную. Тем более заочник огражден от типикал студенческой жопоболи с сессиями и сдачей зачетов, преподы всегда идут навстречу и входят в положение. Есть конечно принципиальные, но анальной ебли, как у очников все равно поменьше.
>>150436545 Получай. Возраст похуй. У нас учились и 27 летние и был мужик 44, но он слился, ибо предпочел работу. Может конечно на заочное перевелся, хуй знает.
Нет. Учиться никогда не поздно. К тому же если ты состоялся в жизни и у тебя есть хорошая работа, недвижимость,семья Опционально, то высшее гуманитарное образование подтянет тебя в интеллектуальном плане. Будешь больше знать и по другому смотреть на мир. Имхо.
>>150437837 Сложна. Я не знаю, гугли. В теории- да. ИРл вряд ли. Там нужно чтобы профили хотя бы примерно совпадали, например если у тебя есть любая, даже самая сранная спциальность типа соц. работника но по профилю "юрист/кокономист и тд", то на любую гум. специальность возьмут без проблем, хоть на юриста, менеджера, психолога, кокономиста и тд. С технарским и медицинским/естественнонаучным профилем аналогично. То есть нужно определиться хотя бы в общих чертах,кто ты по масти
>>150436545 >Или хотя бы цель какую-то иметь осязаемую ишь чего захотел, может тебе ещё счастья подавай "а то руки наложу", лол, ты кому там, богу угрожаешь чтоли в универе ты этого не найдёшь в любом случае
>>150438317 >К тому же если ты состоялся в жизни и у тебя есть хорошая работа, недвижимость,семья Опционально, то высшее гуманитарное образование подтянет тебя в интеллектуальном плане.
>>150439609 >днищеобразование А то! Что для тебя есть не днище? всё относительно >экономики и бизнес-информатики? для меня это недостижимо например. >>150436627 -кун
>>150436082 (OP) Норм. Отучился на ололо-менеджера, это полное дно. Чтобы скрасить своё жалкое манагерское существование, поступил на вечёрку на ветеринара вечёрку в мед. вузах, увы, закрыли. Главное в поступлении — преодолей минимальные баллы по егэ, это не сложно. Поэтому поступай, не пожалеешь.
>>150439748 На него может выучиться любой гум или там математика нужна? (экономика же всё-таки) просто я с вузовской математикой не справлюсь ни в каком виде. >>150436627 -кун
>>150439844 В зависимости, куда будешь поступать. Если в какое-нибудь торговый, экономический нептуаколлежд, то там егэ не нужно. А в говновузах матаном пытают только на первом курсе. Про топовые вузы сказать не могу.
>>150440130 >А в говновузах матаном пытают только на первом курсе Ну я про вузы и спрашивал тащемта. Значит мне не подойдёт, потому что соответственно на первом курсе обучение и закончится.
>>150440260 На первом семестре идут дифференциалы и элементарное интегрирование, на втором — примитивные матрицы. Не припомню, чтобы за матешу в моём говновузе МГУТУ им. Разумовского отчисляли
>>150440473 Просто у меня уже есть такой негативный опыт >Не припомню, чтобы за матешу в моём говновузе МГУТУ им. Разумовского отчисляли Но и за просто так не ставили, верно? коллоквиумы, допуски, экзамены в конце концов. Потерпят-потерпят а если с энного раза не сдашь то отчислят, это же до бесконечности не может тянуться.
>>150436082 (OP) Нихуя не поздно, 29 лвл, более-менее определился со специальностью, так как наугарался по всему чему только можно, от агронома до гальванических производств, сисадминства, сушиповарства и всякого пивоварения. Алсо техникум есть, последние пару лет в одной области провёл и по сути хочу стать профессионалом, разве что придётся в другой город переехать, может найду жену среди первокурсниц себе или верну ЕОТ но уже ровесницу из того же города. Единственное что обламывает это тусить со всякими детьми 17-20лвл, но думаю выберу себе пару толковых протеже блять.
>>150438975 > А если не состоялся? Думай как состояться. Крутись. Либо образование получай и по нему иди вверх, либо ищи другие способы. Так как в 35 лет начинать карьеру не круто.
>>150447911 У меня среди знакомых есть одна милфа. До 30 лет она была домохозяйкой без вообще какого-либо трудового стажа. Закончила в 32 года бухгалтерскую вышку, а в 40 окончила второе высшее. Сейчас крутая и серьезная бизнес-вумен, со своей финансово-консультативной конторой, и зарабатывает дохуя. Главное упорство и труд. Карьеру начинать можно хоть когда.
>>150441113 >Лучше не тратить право на образование за счёт бюджета на такую HOOITOU Тоже так думаю. Мало где государство даёт возможность учится, а если учесть что у нас есть неплохие вузы, то это вообще хорошо, как получить от государства 1-2М рублей в течение 10 лет, грубо говоря. Сам какие специальности посоветуешь, кстате?
>>150444614 в продолжение, оп если для галки, то вообще насрать куда поступать, на заочке с кузьмичами вполне себе неплохо потрепаться на общих специальностях вроде "экономиста", ну или чем ты занимался до этого, чтоб по течению дальше пойти >>150453611 Ну если не знаешь то подумать надо сесть чем ты хочешь заниматься, потом попробовать это, потом решить надо оно тебе или нет. Например я с дуру на физфак поступил обмазавшись теорией большого взрыва, думал учёным буду, дропнул на третьем курсе, когда понял что закончить-то закончу но нахуй это надо послел всех нахуй, пошел в военкомат сказал заберите меня, сделайте человеком в итоге и там сказали нахуй ты нам тут не нужен, вот тебе билет лол, лет 10 назад было.
>>150455037 в продолжение А так, если хочешь стать профессионалом в каком-то деле, то очень неплохой старт поступить в топовый или около того вуз по нужной херне, только внимательно учебный план изучи, а то бывает там наёбок полная таблица, всякую хуйню выдумывают чтоб часов побольше у преподавателей было. Ну и как возраст большой плюс если понимаешь как жизнь эта устроена, то всякие левыми предметами можно и не заморачиваться в твоё положение войдут, в отличие от тех же пиздюков.
>>150455037 >с дуру на физфак А что не понравилось? Одно из лучших направлений, да больше половины отсеиваются, да работают по специальности сугубо мало, да в науке единицы, но все кто закончил физфак физмат, матмех, мехмат успешные до охуения. Это как знак качества. А что в итоге закончил?
Мне 25 лет я и до сих пор не знаю, кем хочу быть. Школу еле закончил, вуз два раза дропнул. Теперь думаю, куда мне идти. У меня нет тяги к знаниям. Без этого вышка не нужна.
>>150436082 (OP) В рашке всё поздно. Не поздно только наябывать лохов. Если по существу, то никогда не поздно. Но ты же не семнадцатилетний гений с тоннами тестостерона чтобы убиваться ради гугла или фейсбука по 20 часов в день. Ты уже старый пердун, который бросит уже через месяц и будет ходить тупа ради корки.
Если хочешь в перекот куда - начни с соответствующего ссуза заочно Если хочешь подавиться гранитом науки - на вечерку Если нужна профильная корка - ищи заочку, они есть почти по всем профам но надо искать и скорее всего будет не в твоём городе Если нужна любая корка с вышкой - дистанционка на какого нибудь манагера
>>150456185 Я про это в последнем предложении и написал - у меня нет тяги к знаниям. Я много читаю и читал, много чем «увлекался», но на деле это ничего не стоит - обычное потребление шаблонов. Не знаю что с этим делать, как захотеть.
>>150455778 Да ничего не закончил, просто зафиксировал ошибку с потраченным временем и понял что надо слегка повзрослеть перед тем как выбирать чем в жизни заниматься ну и в итоге как там выше написал перепробовал кучу всего, постепенно отсеивая, вообще я прям лелеял мечту поступить на робототехнику, а блять закрыли нахуй специальность ровно в год моего окончания техникума, в другой город ехать на тот момент было не вариант. А, ну и главное чем патралить - мне егэ сдавать не надо, только вступительные экзамены. Хотя всем кто техникум закончил +12 лет назад тоже. А успешность она тоже относительная, по факту в науке время одиночек прошло по большей части, по сути ты будешь просто надроченым планктоном из офиса, только с другим набором знаний в голове, если уж совсем звёзд с неба не хватаешь то вот ты закончил, потом аспирантура\нии, 5 лет ты ебашишь проект, потом один раз тебя к коллайдеру допускают проверить правильно ты 5 лет думал или нет и по итогу ты поймёшь обломался ты ещё на 5 лет или чё-то стоишь, короче не моего полёта хехе. Описал конечно грубо, но в двух словах примерно так и есть, судя по рассказу одногруппников бывших. А те кто закончил и не работает там, либо осознал эту тему, или ещё что-то, ну не важно, просто факт в том, что это сложно а конкретный человек просто может прикладывать усилия в нужном направлении, так что на мой взгляд дело не в физфаке.
>>150455958 >1)Для корки Идёшь в переход, покупаешь диплом, через неделю уже "специалист". >2)Для знаний Самообразование в разы быстрее, эффективнее и дешевле.
Вкатился в вышку в 22, одновременно работаю. По началу шёл ради корочки, но теперь появилась мотивация в виде возможности съёба из рашки. Но учиться пиздец как тяжело одновременно работая программистом, конечно.
>>150461437 Само собой я ж от армии скрывался так что за пределе РФ хуй выеду, тем более я люблю природу а в рашке дохуя интересной природы особенно если марок сьесть.
>>150461684 У нас на работе одна тянка 28-летняя недавно понаехала. Чисто нашла вакансию и уехала. Хер знает, как она сейчас там, ибо ей ещё стажировку проходить.
Учился на мехмате в Усть-Подзалупинске. Дропнул после первого курса. В 18 поступил на философию в МГУ. Дропнул после 4 курса. В 27 сьебал в штаты. В 28 пошел на американский флот служить. В 32 поступил в Йель. Щас мне 34. Еще учусь. Наслаждаюсь жизнью. Мне похуй. Через полтора года пойду работать на 100к в год минимум. Ветеранов тут любят. Все. Жизнь удалась. Дальше только сложнее будет, но база уже заложена.
>>150436082 (OP) Ты тупой еблан, зачем тебе эта вышка. Подумай своей тупой черепушкой. Ты за тридцать, блять, лет ничего не достиг, так нахера тебе эта вышка?
>>150436082 (OP) прибавка к зп в среднем 10-20%, вышка относительно легко покупается, вобщем не особо профитная тема, но плюсы есть, в остальном решать тебе