>>150500728 (OP) Не ебу как скрины делать. Короче. Intel Pentium III 1.3 Ггц. ATi Radeon 9600XT 256 Mb. Материнка под DDR1 память и 370 сокет. ОЗУ 3Гб. HDD SATA-шный, с древнего ноута на 80Гб. (Да, да, на моей материнке есть SATA). Был раньше нормальный комп. Но я его продал, чтобы погасить ебаный кредит. Теперь сижу, хуею ...
>>150501409 на самом деле да грузится всё быстрее, вырубаться просто так стал значительно реже но hd нипасматреть, только диплом пишу на нём >>150501425 ага
>>150501879 А ну ка расскажи мне про оптимизации для маломощных пекарень, про ядро системы. Ты хоть понимаешь как ос работает и что из себя представляет? Или тыртырнетов почитал и мамкин характер
>>150502077 Десятка х86 как раз и была сделана для замены хр во всяких терминалах древних, типа пополняли счета и прочие, потому что хр со временем утратила свойства ОС. Такие дела, и да, 10 будет быстрее работать чем 7, и чем хр, если ей хватит оперативы. О комфорте пользования я могу не уточнять, да?)
>>150502189 У меня на делл латитуде SSD с десяткой 64 битной ожила, там тоже селерон. Видно было что проц тупит, но это из за ssd, на HDD плавно было б
>>150502344 Короче твой выбор зионы прошлых лет, которые ещё держатся на плаву. Гугли на ютубе "Игровой комп за 25 тыс" + ты можешь найти мануал от анонов по сборке на старых зионах за 500 рублей(!!!), которые имеют уровень какого-нибудь i5-3250.
>>150502450 Ты не понял. Деньги есть, но больше 50к на все тратить не буду. Работаю за этим калькулятором, мне норм. Но игори все что он тянет пройдены.
А ещё у меня есть рабочая сборка: 4-й пень, 2 гига Озу, радеон x1300 256 мб, блок питания и материнка. Мог бы отдать кому-нибудь из своего города за так. Но не отдам
>>150502440 Маня проверь контакт системы охлаждения, ты его чистил? Может из за деформаций отошло охлаждение. Если сам не умеешь неси в ремонт. Долго он у тебя так не проживет
>>150502509 Ору с тебя. У самого сокет зеоновский, только на первом поколении i5,в грозу выгорела сетевая встроеная, обосрался отцен матерей, новых нету, только Китай ноунейм, или б/у по цене новой. Оп, не сдавай себя сам в анальное рабство
>>150502559 8гб и для минт с кде заебись. Если совсем заюзать - ну, залезет в своп. Никаких проблем. Если ссд так вообще сказка. Те же 8 гигов 10ая винда сжирала за раз и задуплялась. Заебало вкрай.
>>150502383 >хвастаться >говном Кек, у меня одна dollfie стоит дороже, чем вся его пекарня вместе с монитором :3 Про камеру, на которую это всё снимается - я вообще промолчу, а то его приступ хватит.
>>150502477 В идеале i5 материнка z серии, блок питания хороший на ватт 500, 8 гиг одной планкой оперативы, и SSD на 250. Для начала на этом поиграть можно, а вот когда подкопишь на видюху, то вообще не оторвать тебя будет от компухтера. Плюс мотивация больше заработать
>>150502571 Xeon E5 2670 гугли всё что с ним связано. Этот проц на али тыщ 6-7 стоит, но при этом это тру 8-ядерник с гипертредингом в 16 потоков , раскрывающий 1070 GTX. Даст просраться многим топовым решениям из серии i5 i7
>>150502616 Выкинь модуль вайфай, туда конектится переходник pci, ставишь блок питания на 300 ватт и видеокарту от ПК, можешь 1050 to. К ней конектится монитор, играешь. Овации мне
>>150502647 Бля, котаны, я норм зарабатываю. Есть ноут рабочий с I7. Просто много денег выкидывать отдавать за комп, стоящий на балконе не хочу. Но хочу жта5 и что там еще есть топового.
>>150502669 От идиот, щас бы серверный процессор сравнивать с пользовательским в пользовательских программах(да, да, не удивляйтесь если, игры туда же относятся) вся картошка на одном ядре работает. Вообще как много игр используют многоядерность? Около нуля. Чудес не бывает
>>150503054 Да, цыфры хорошие, но есть нюансы в оптимизации, драйверах, я ж все тот же мимо программист. Одним почерком пера Интел поиметь может всех любителей халявы. Я ставил виндовс сервер 2012, так там даже верда и екселя нет. Шаришь к чему я клоню?
Если комп сам не сам собирал и ни разу с момента сборки не разбирал, то проверь крышку процессора. Бывают случаи, когда на неё налеплен скотч, или бумажка с маркировкой от сервис-центра или ещё какая ебала. Ну и термопасту старую сотри и новую нанеси, только немножко совсем (кароч посмотри мануалы на ютубе).
>>150503179 Не хвилюйся, все буде Україна, я взнавав. Для не зашквар помочь человеку, если об этом просят. Это так по Европейски))) ммммм, нужно сделать биометрический паспорт, и летом сгоняю в Прагу пивка попью нормального
>>150503137 >Полную коллекцию запили уже За качество не отвечаю >откуда? У барыг, но со всеми пруфами от оригинальных производителей, вплоть до номера фигурки.
>>150503201 А вот это уже пичаль. Жертва воскресного вечера с Киселев?))) Который себя ощущает украинцем)) лол, продажный журналист. Но как работник он неплох, такую дичь с серьозно лицом не каждый втирает сможет
Вы тут ёбу дались постить сэндибриджи и новее? Это же нормальные конфиги, на которых можно сидеть и сидеть ещё. Хотя похуй, пляшем, запощу свою пеку. С телефона по teamviewer, ололо.
>>150503098 Есть один обосрамс. 2011 это сокет для кококо оверклокеров и цены даже на древние говно платы заоблачные, да, только что глянул. Поэтому есть смысл смотреть на 1155 и старые IVY BRIDGE, благо они от кебилейков отличаются частотами и нанометражом только (вроде)
>>150503270 Жаль что пока у нас монополия жила коломойского на авиаперелеты, ждем захода лоукостов) а то зажрался. Подруга с Польши во Францию летела за 11€ по какой то еба акции
Жаль тред скатился в ламповые заигрывание линуксоидов, и обсуждение топовости так ненавистной пидорахам гейропки. Вернемся к компам? Как райзен? А то я не смотрел, руки не дошли. Они смогли обогнуть Интел? Или опять портативный обогреватель?
>>150502099 Нихуя себе, "хлам"! Подари мне такой. У моего брата такой же конфиг. Гта 5, Ведьмак, Кукурузис 3 и прочая поебота у него на высоких - ультра идёт, без сглаживания 30-60 фпс. Для школодаунов поясню. Если озу достаточно и проц мощный, то даже с затычкой можно некисло поиграть.
>>150503373 >а тут оказывается что тебя обманули. Спасибо за правду. Кто тебя обманул? Это - тоже оригиналы, только прайзы просто можно в Нихонии выиграть в автоматах, они дешевле, но очень редко бывает, что прайз даст пососать комплитке. У меня тоже парочка прайзов есть, ничего против них не имею.
>>150503384 С Райан ейр пока не ясно. Летал МАУ, не плохо, но люфтганза понравилась больше, хоть и судно было старше у немцев, но немочки стюардессы....
>>150503478 Дак уже процесс пошел, только решают по Киеву с какого аеропорта лететь. С жулян дешево, с Борисполя дорого. Я так понял для них это два стула. Но прикол в отсталости управления аеропорта. Райан не хотят платить рентабельность аеропорта как это делает МАУ, а аеропорта не может в прибыль и самоокупаемость с киосков дьюти фри как во всем мире. Тоесть пока что проблема в админ аеропортов. Інформація з першоджерела
>>150503486 а ты смищной, этому пк уже 5 лет, только видео недавно обновил, все "трипл а" проэкты на высоких-ульта от 45 фпс и выше. Единственное чего не понимаю, чего так у всех пригорает, как только амд вкатывается? А обошёлся, ну я постепенно железо докупал, докупал, последняя покупка была в 12м году проц, мать с 11 года, и всё остальное тоже. Так что уже точную сумму сейчас тебе не назову
>>150503622 да, без проблем, всякие ведьмаки 3 и армы 3, последние хитманы и мафии с воч доксами 2 идут на ультах от 45 фпс. Фул хд, выше не пробовал, потому как моник не 4к
>>150503680 Тогда к тебе вопрос, есть i5 750, 8 гиг ddr3, gtx-560ti top 1 GB. Реально ли вернуть видеокарту? Этот комп не юзает PCI 3.x, только прошлое поколение 2.
>>150503732 Да толку, этот ебучий амд сука RE 7 вылетает нахуй сука когда с кухни выхожу, ебаный пиздец 23 век на дворе и игры вылетают, хуле не делают как на соурсе
>>150503911 Нужно немного подождать пока електроны пробегу по шине данных, я тебя понял друг. Сильно не перегруждай, будет фамильная реликвия. Сейчас уже так компы не делают
Мимо программист из Киева вынужден с вами пообщаться, я много писал в этот тред, теперь это миссия переходит другим ананасам. Не верьте в сказки, не смотрите та, учите англицкий, читайте Дейли мейл и Вашингтон пост если без новостей не монете. Всего хорошего)
>>150503796 да хз, к такому процу, ну что то выше 7го поколения нвидии или 7870-90 и всякие r7 не имеет смысла, как мне кажется. Хотя я могу и ошибаться, а так, pci 3.x обратно совместим с pci 2
>>150503938 если ты к скриншоту, то 32нм это не ре7, если ты просто так, решил вмешаться, то это может и не проц вовсе виноват, а оперативка\видео, например температуру не держит или частота не та стоит, я хз
>>150504123 а, виноват, подумал ты про рязан повёл разговор. поставь себе мси автербёрнер и мониторь все параметы, температуру проца и видяхи, загрузку их обоих, и загрузка\частота озу. И возможно ты выяснишь кто виноват в вылетах
>>150504167 согласен, не та. С другой стороны, с заделом на будущее можно и что-то поновее купить, а потом обновить мать\проц. Смотря какие цели ты преследуешь, какими финансами располагаешь в данный момент
>>150504184 Зачем автербёрнер, у меня гпу твик от асуса ну как собсна и сама видяха, я еще на 20 процентов разогнал, игрули то норм там гта 5 на средне-высоких в городе 30 фпс, за городом 40-50 вот не знаю нахуя я эт написал ну ладно
>>150503315 Иногда такая херня случается в проге. Тоже было такое, хотя температура явно была обычная. Сейчас само начало показывать нормальную температуру.
>>150504474 И как я определю из-за чего вылет, может игруля просто не поддерживает мой проц, или в нем нет того что позволяет загрузить то, что есть после выхода с кухни, вылетает то именно там, всегда, уже не пройти дальше, у резидент ивела 7 много с амд проблем, но я не ожидал что у меня такое будет ибо проц не такой и говно вроде
>>150505244 У меня так-то тоже обычный нетбук, а не планшет с клавиатурой. Просто он вот такой. Да и твои байки о одном гигабайте памяти... Ты ведь можешь добавить память, я уверен. А я не могу больше двух впихать.
>>150505296 > байки о одном гигабайте У меня 512 метров, лол. И еще доступны не целиком. Но хорошо хоть не прямо на плате распаяны, как сейчас любят делать. Можно и добавить, наверное, поэтому хуй с ним, уступаю тебе пальму первенства. Надо новый ноут покупать. Уже лет десять собираюсь.
Взял вот ноут недавно. Жалко, процессор слабоват, но вроде как на мои нужды и хватает. Разве что оперативки надо докупить, да жесткий поменять, как деньги будут.
>>150508185 я его разобрал недавно как даун, теперь там юзб не работает 1, больше лезть туда не хочу. Да и лежит он без дела, у меня новому ноуту 2 года уже, с ним и езжу/работаю
>>150508465 родное на ноуте 1920 на 1080, но из-за того, что это ноут, и на нём диагональ 15 дюймов, то всё слишком мелко, и я поставил вручную разрешение 1366 на 768
>>150510897 я всё прекрасно вижу. Всё чёткое, буквы чёткие, и я их вижу. Я могу читать, даже на удалении от экрана. Проблема не в этом. Просто я долго сидел за монитором где всё было крупным по сравнению с этим, ну то есть обычным, и привык просто к такиму размеру элементов. С уменьшением размера теряются подробности разных элементов на экране. А мне нравится их видеть вблизи