С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введено АТО Отечественная война Фраза дня: «К сожалению, у нас такой Уголовный процессуальный кодекс, и это один из его недостатков — только те показания могут использоваться, которые непосредственно услышал сам судья в судебном заседании» Горбатюк о показаниях Вороненкова НОВОСТИ: -Умер космонавт Георгий Гречко -Радикалы сорвали «Тотальный диктант» в здании Россотрудничества в Киеве -Радикалы блокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве -Вынесен приговор бывшим бойцам украинского батальона «Торнадо». -Климкин предупредил украинцев о задержках на границе при въезде в ЕС -Представитель ЕС пожаловался на высмеивающих «безвиз» троллей -Аваков заявил о желании жителей Донбасса вернуться в состав Украины -Киев призвал поддержать действия США в Сирии -Чешский суд закрыл представительство ДНР -Полковник украинской медслужбы предрек свержение Порошенко ветеранами АТО -Порошенко назвал безвиз с ЕС приобщением к цивилизации -В ДНР объявили имя заказчика убийств Гиви и Моторолы -В Одессе со второй попытки демонтировали памятную доску Котовскому -В Конгрессе США предложили создать «гибридный трибунал» по Сирии -Медведев обнаружил Россию и США на грани боевых действий -Украина пригрозила санкциями бывшему «Крымскому титану» -Минобороны РФ закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии -Посольство США призвало американцев в России к повышенной бдительности Российский Крым: -В Крыму прошли акции против терроризма -«Неправильный прикус» обучит крымчан старинной технике росписи яиц -Количество суицидов в Крыму уменьшилось -На ремонт изношенных коммунальных сетей в Крыму выделено более 1 млрд рублей -СМИ: Ялта не готова принимать круизные суда -Пиротехники ликвидировали 250-килограммовую авиабомбу в Крыму -Крымский полицейский нашел потерявшуюся в лесу четырехлетнюю девочку -Симферополь рассчитывает получить проект ливневой канализации -В Симферополе выявили сотни нарушений в работе перевозчиков
Североатлантический альянс не должен ни при каких обстоятельствах вмешиваться в сирийский конфликт после авиаудара США, так как это было бы «катастрофой», заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. Что касается американской атаки, то она была «спонтанной», и никакой стратегии за ней не стоит, отметил политик.
У меня есть теория почему новиопам так печет с "годноты" Егора Просвирнина, почему этих блядей корежит с урсского анционализма и СиПа. Разгадка проста, у егора огромный хер, реально большая елдка которой можно сокрушать врагов. И мелкострунные многонационалы чувствуют это и комплексуют от огромного члена егора.
Оніщенко Руслан – 11 років ув’язнення; Ляшук Даниїл – 10 років ув’язнення; Цукур Микола – 9 років ув’язнення; Холод Ілля – 9 років і 6 місяців ув’язнення; Глебов Максим – 9 років ув’язнення; Гульчук Борис – 9 років ув’язнення; Пламадяла Анатолій – 8 років ув’язнення; Куст Микита – 9 років ув’язнення.
Свиридовський Микита – умовно (5 років ув’язнення з відтермінуванням на 2 роки. Запобіжний захід у вигляді домашнього арешту);
Іваш Роман – умовно (5 років ув’язнення з відтермінуванням на 2 роки. Негайно звільнити з СІЗО під домашній арешт);
Демчук Андрій – умовно (5 років ув’язнення з відтермінуванням на 2 роки. Запобіжний захід у вигляді домашнього арешту);
Шевченко Юрій – умовно (5 років ув’язнення з відтермінуванням на 3 роки. Запобіжний захід у вигляді домашнього арешту);
Через те, що усіх без виключення підсудних бійців Торнадо визнано винними, додатково вони мусять сплатити по 7500 грн судових витрат кожен.
МИД России опроверг информацию ряда афганских СМИ о том, что российская военная делегация якобы посетила тренировочные лагеря талибов на территории пакистанского региона Северный Вазиристан. «Российская делегация во главе с замначальника Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-полковником Сергеем Истраковым провела в Равалпинди (Пакистан) очередной раунд двусторонних штабных консультаций», — говорится в комментарии на сайте МИД.
>>21874690 >Мы тоже так считаем. Мы мурриканские демократы? Факторы, говорящие о договоренности удара по авиабазе в Сирии между РФ и США.
1. Это выгодно Трампу – повысить рейтинг внутри страны, открыто заявить что на Путина мне плевать, заткнуть очередной раз Хиллари, отвлечь от неудач в Ираке, наконец заказы военной промышленности США никто не отменял. 2. Это выгодно Путину – Российская общественность моментально забыла о митингах. Страх войны с США выше проблемы зажравшихся олигархов. 3. При ударе уничтожено 7 штук МИГ23, стоящих в ремонтных ангарах (давно не летающий хлам) + 7 военнослужащих. Вы верите в то, что никто не просчитывал военный результат атаки, которая обошлась в миллионы долларов? 4. Российские комплексы ПВО (радиус применения 400 км) стоящие в Латакии не отработали по проходящим вблизи Сирийского Тартуса (70-100 км. к югу от Латакии) почти 60 крылатым ракетам. Даже для устаревшего S-200 это не расстояние. 5. Химическая атака уже по традиции лишь предлог.
Я что-то ссыкую даже немцам помогать к хохлам вторгаться. Вдруг они их пробьют и к нам влетят. Эту машину смерти не остановить нахуй, они за ночь всю Францию захватили.
>>21874741 >ДА ПОРА УЖЕ ДОЛБИТЬ ТОМАГАВКАМИ НЕ ПО СИРИИ А ПО КРЕМЛЮ!!! >опять скажут вывсефрети !!! Теперь понятно куда на самом деле девались те списанные и официально уничтоженные контейнеры с зорином из Брянской области. Что нравится в русских журнашлюхах - они тупые и ни в чём не компетентные - потому и выдали Хуйла с потрохами в очередной раз. >интересно что запоет на собрании в ООН Чуркозаменитель) >НЕ ВИНОВАТАЯ Я , он сам пришёл !!! ( помните из какого фильма етот отрывок ) >руцкие убийцы детей
>>21874729 Я лично завидую что у него такой няшный трапик есть. Он ведь даже выебать его не сможет как следует. Этого свинофюррера только на 5 секунд хватит.
В России началась активная фаза командно-штабных учений на местности с соединением специального назначения Южного военного округа, в том числе и на территории оккупированного Крыма. "По плану учения специального назначения смешанным способом (автомобильной колонной на бронеавтомобилях Тайфун и Тигр, а также совершив десантирование парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации) доставлены в районы выполнения задач на полигоны Краснодарского края и Республики Крым. При этом удаление от пунктов постоянной дислокации составило более 500 км", – сообщил российский полковник Вадим Астафьев. По его словам, на полигонах спецназовцы провели поиск, обнаружение и передачу координат целей условного противника для нанесения удара штурмовой авиации. Действия групп непрерывно в режиме реального времени отслеживались подразделениями беспилотных летательных аппаратов. Всего к учениям привлечено более 450 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц специальной техники.
>>21874779 Почему, мистер Ватник, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем вы копротивляетесь за Залупина? Вы же любите крепкую руку в анусе и давать пососать. Но Залупин слабая компромисная фигура олигархов, которая держится скорее на чеченских штыках, чем на собственной армии. А вместо пососать раздает скидочки от вашего имени.
Мимо-донецк-сепар-кун лениво вкатывается в тред. Если вы видели чистые, прилизанные города, то это Донецк. Даже в подворотнях и внутренних дворах все вылизано. Слава лонецким ЖКХ! За эти три года войны я стесняюсь кинуть окурок на улице. Крч, россияне, вы заебали, роздавайте нам паспорта РФ, хуле вы тянете резину? А мы не подкачаем, отработаем.
>>21874816 >>21874830 Мы работаем, постоянно стараемся определиться, но это очень сложно - в наших рядах плюрализм мнений. Не ойвсёкайте на нас больше, пожалуйста!
>>21874908 >роздавайте нам паспорта РФ Нет уж, живите там, где вы есть. Иначе вы станете как западенцы - только те мечтают в полном составе свалить в Польшу.
Путлер Капут писец подкрался незаметно Мы забываем одну вещь:все действия путина обусловлены одной чертой его характера-ТРУСОСТЬЮ, граничащей с безумием..И если все его фортели, как-то убийство польского правительства и президента,захват Крыма,войны в Грузии и Украине,при прежнем президенте США ему сходили с рук, то сейчас ситуация кардинально поменялась в связи с Трампом:"нашла коса на камень"..Не обремененный большим интеллектом, с ЗАКОННО нажитыми миллиардами,но наделенный большим чутьем и ковбойской решительностью, и находящийся в цепких руках закона,Трамп стяжает славу героя нации..Он удачно маневрировал на грани фола в предвыборный период,бравируя связями с путиным..Он использовал путина чтобы выбраться, теперь,думается он его с легкостью уничтожит,чтобы укрепиться..Последнее предложение США:создание международного трибунала по Сирии как раз об этом и говорит!И думается мне, что хуйло ради спасения своей тушки в качестве отступных привезет Трампу на "съедение"своего друга-Башара аль Асад
Аноним ID: Ярослав Григорьевич08/04/17 Суб 14:39:11#91№21875000
>>21874944 Художники-куны, нарисуйте три томагавка, сидящих на ветке напротив закрытой форточки, лол.
>>21874930 Хде Америка, а хде я, бля? Присоединяйте Драмбасс, сучечки, хуле тянуть резину? Мы же ждем, какбе. В Окраину возврата нет, это сто пудов. Так сделайте как в Осетии - дайте пачпорта РФ, неофициально, лол.
>>21874951 Эт была разовая пиар-акция, если честно я не вкурсах, но неким студентам вчераили позавчера, не помню может и выдали, и может на время. Хз, как узнаю что-то - отпишусь.
>>21875048 Первые признаки воздействия зарина (и других БОВ нервно-паралитического действия) на человека — выделения из носа, заложенность в груди и сужение зрачков. Вскоре после этого у жертвы затрудняется дыхание, появляется тошнота и усиленное слюноотделение. Затем жертва полностью теряет контроль над функциями организма, её рвёт, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Эта фаза сопровождается конвульсиями. В конечном счёте жертва впадает в коматозное состояние и задыхается в приступе судорожных спазмов с последующей остановкой сердца.
>>21875045 И бери только у дилера, ато я заметил, что салоны ставят кустарную поеботу вместо задних камер и монитора явно китайского! Т.е. к ним приходит пустышка и они сами её пичкают говном! Я чуть от увиденного не охуел! Взял себе британца!
База ВВС Сирии Шайрат, подвергшаяся ракетному удару со стороны США, функционирует в штатном режиме, передаёт РИА Новости со ссылкой на офицера старшего состава армии САР на авиабазе. «Авиабаза функционирует в штатном режиме. Самолёты выполняют поставленные задачи и осуществляют боевые вылеты, нанося удары по террористам», — сказал офицер.
>>21875073 Еблан ты конченый, спал три года что ли? Тут все магазы в рос.товарах, от зубной пасты, продуктов, до пива с сигаретами плюс шмотки. Проснись короче, дурень
>>21875170 Какое счастье, что Русский Донбасс навечно свободен от шароварного быдла и правящего им каганата Вальцмана!
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 14:50:44#151№21875209
>>21875190 Страшная ага, но есть реактиваторы холиностеразы и атропин и диазепамчик, которые если быстро ввел, то останешься жив и почти больно не будет.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 14:56:31#172№21875317
>>21875286 Конечно, инвалидность останется в любом случае. Но если повезет, то большая часть холинэстеразы будет реактивирована и симптомы будут не ярко выраженные, так легкая инвалидность.
>>21875265 Забудь об этом. Это все в теории. На практике тебя будет трясти и колбасить по всему телу, крутить винтом, хлынет со всех дыр во все стороны и крякнешь ты в страшных муках.
>>21875345 Я к тому, что варианты как фильме скала, когда во время действия нервнопаралитического газа он умудрился сам себе инъекцию сделать возможны только в кино.
>>21875286 Пользую бахилы от озк для зимней рыбалкиповерх пимов, годнейшая вещъ: малый вес, компактность, быстро снимаются/обуваются, берегут пимы от намокания.
>>21875294 Отучаются, ещё как. В 2014 русские националисты начали десоветизировать Малороссию, уничтожая Украину, созданную Сралиным&Лениным. Крым вернули, опять же.
>>21875370 да просто помереть от атаки зарином в метро чисто статистически ничтожно, больше шанса от смертника загнутся а при глобальной войне любые знания врядли помогут без наличия ОЗК дома
>>21875324 Охуенный лисапед. У деда такой был, а у меня сначала лёвушка, потом школьник с рамой и последний - салют. В этом году буду младшей велик покупать, какой - ещё не знаю, у старшего стелс, ему хватает.
>>21875222 Ньет, но ты пойми, учитывая войну, тут все сейчас, за РФ чуть более чем полностью. И большинство, если ухуярить сейчас рефендум, реальный, а не под дулами автоматов, голоснут за вхождение в РФ. Вхождение - это приход рос.бизнеса сюда, Ахметка может и добазарится, сохранив свои активы, тут и без него поле непаханное, сотни офисов стоят на ключе. Ну как пример - всего два опера моб.связи - украинский МТС, и местный Феникс. Лайф, годный опер был, сьебался, Киевстар - давно уже в сьебе Так заведите на их вышках фирмы, дайте 3джи, которого я вообще не видел.
>>21875370 В общем то это возможно. При малой концентрации и экспозиции. Если прочухаешь что это было, чтоб нужный шприц-тюбик вколоть. Или рядом с тобой приданый тебе химик с экспресс-газоанализатором.
>>21875453 >Ахметка может и добазарится уже нет, слишком необучаем. Походу только Фирташ сравнительно легко отделается
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:04:50#212№21875477
Забавны факт про этот ваш зарин, как оказалось, одним из лучших средств при отравлени ФОВ оказалось другое отравляющее вещество - BZ, психотропное боевое отравляющее вещество. Отличный холиноблокатор. В разумных дозах, конечно.
Месть патриотам: в Полтаве побили мемориальные доски героям войны с Россией и Петлюре
«Ночью побили доски атошникам Лымарю и Чепиге, также Симона Петлюры!», – написал в Фейсбуке глава полтавской «Свободы» Юлиан Матвийчук.
В пресс-службе ГУ НП в Полтавской области подтвердили, что неизвестные лица повредили мемориальные доски в честь героев АТО – Николая Чепиги и Сергея Лымаря.
Также разбита доска в честь агрария Симона Петлюры на фасаде Аграрной академии.
«С целью ускорения процесса привлечения виновных к ответственности полиция призывает граждан, которые были очевидцами правонарушений, а также водителей, на видеорегистраторах которых могут быть зафиксированы обстоятельства вышеупомянутых событий, сообщить информацию в полицию по телефонам в городе Полтава: (0532) 51-77-55, 0532-56-09-51, 51-77-57 или 102», – проинформировали в полиции.
>>21875531 бочки с жижой слишком неудобное оружие, пока там с ней колупатся будешь уже десятки раз собью/убьют и вообше покалечат. Хим оружие отсталость в первой мировой ну еще и тамбовских крестьян потравили
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:11:53#235№21875599
>>21875550 Ну почему же. Если противник не имеет в войсках части рхбз и не умеет в дегазацию оборудования, транспорта то и против войск будет отлично работать. Вот у Украины сохранились войска РХБЗ?
>>21875548 На чьих складах? На наших давно не лежит. Там лежат остатки ФОВ, которые еще не утилизировали и всякие аналоги Vx, которые тоже начинают утилизировать.
>>21875474 Ой, не все так просто. Ахметка с Захаром друзяшки. На публику Захар гонит на него, а как на деле - никто не знает. Вот если Енакиевский мет остановится совсем - тогда да, что-то не так. Но, блядь, трубы у него дымят, до сих пор. Вугилля пиздует по неперекрытым долбоебом Семеном путям, кокс едет в Марик, вода тэчэ, эл.энергия питает Приазовье, газоны вокруг Донбасс-арены подстригаются и убираются и т.д. Не верь в пиар, Ринат тут негласно працюе, но это скрыто под другими вывесками.
>>21875599 Самому перетравиться можно, обосрать трофеи, да и чем снаряд начинять говном, лучше взрывчаткой и поражайками, укрепления разрушил и пиздец. А тут ещё и дегазировать потом, долго, дорого, опасно.
Не ну нахуй! Я пошел из этой парилки! Поперекатывайте пару тредов сами!
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:15:27#242№21875656
>>21875608 У нас еще есть остатки люизита и фов. Вроде как к 2018 обещают до конца все утилизировать. СССР произвел за свою жизнь если мне память не изменяет что-то около 40 000 тонн фов, всего остального значительно меньше, но утилизация люизита довольно сложная.
>>21875624 >Ахметка с Захаром друзяшки. открыл Америку, их обойх рано или поздно сольют слишком неудобные фигуры, ему уже предлагали войти в пул сталепроизводителей а он решил что сможет свое княжество удержать. Вообщем пиздос ему. Лано я в боулинг шары гонять
>>21875679 Русские нацики дебики в том плане, что предлагают, плюхнувшись жопой в муравейник, чуток помазать левое полупопие и обклеиться клеёнкой. Вместо того чтобы расхуярить и спалить нахуй весь муравйеник.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. Об этом он написал в своем твиттере.
«В понедельник, 10 апреля, я не поеду в Москву. Мой приоритет — переговоры с коллегами из «большой семерки» о ситуации в Сирии и поддержке со стороны России президента Башара Асада», — написал он.
>>21875781 Играли с друзьями в городки, пока городошную площадку не пожгли веснойлет 5 назал любители пускать пал, а потом там построили азс. Там ещё мой дед играл, блджад.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:27:00#278№21875827
>>21875802 Собственно говоря у нас были и есть наши, русские исламисты. Тот же Саид Бурятский, например.
>>21875782 Там еще пятую кружку пива дают бесплатно. И еще можно смотреть как девки по дорожкам вместе с шаром катятся. В прошлый раз одна деваха почти до кегель доехала. Был бы страйк, но таки сила трения была на ее стороне.
Аноним ID: Ярослав Григорьевич08/04/17 Суб 15:27:15#280№21875834
>>21875717 Бобра тебе, брат. А то местные политачеры считают нас до сих пор хохлуту. А я например от мовы давно отвык. И даже пиво российское лучше местного ахметовского Сармата (недавно запустили), вода водой местное.
>>21875669 >Нет у нас давно люизита В Кизнере еще остался.
Объект в Кизнере — на сегодня единственный в России, где продолжается уничтожение отравляющих веществ. Осталось всего 3 % химоружия. Летом здесь приступят к утилизации люизита — для этого сейчас возводят два корпуса.
>>21875827 Ну ислам - один из факторов. Там еще дело в тотальном нищебродстве и безблагодатности. А тут приходят люди, и обещают переселить тебя в рай. Настоящие мамбеты живут в натуральных мазанках из натурального говна.
>>21875807 В смысле? Зарин за сутки-двое на свежем воздухе. Если зимой то до 5 суток.
Люизит не помню. Даже в мое время это было говно мамонта, которое в войсках не пользовали. Хранилось в закромах родины вместе с ППШ, мосинками и максимами.
Странно, при Украине практически каждый день (в основном летом) приходили огромные лайнеры со всего мира. На самом деле, дело не в готовности, а в санкциях.
>>21875980 Хохол, у руля твоей страны советов стояли люди разной национальности, но не русской. От того ты копротивляешься за совок, хохол, потому что генсеками были хохлы в том числе?
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:42:24#342№21876080
>>21876014 Может меня и подводит память, но помнится мне что в 90-х когда утилизировали, то именно люизит всплыл, тк фов утилизировать не сложно, в отличие от мышьякорганики. И носились с этим люизитом как дурак с писаной торбой.
>>21876153 Т.е. я правильно рассуждаю, что если бы Асад решил травонуть котят газом то на зарин никто бы даже не посмотрел и использовали что-нибудь поэффективнее?
>>21876111 Крылатые ракеты они перехватывают, но не на такой дальности как высотные цели, так как радиогоризонт мешает. Для локального прикрытия есть панцири и морфеи. ПВО работает только когда она эшелонированная.
Главари "ЛНР" распорядились заблокировать сайт известного пророссийского пропагандиста
Так называемый министр связи самопровозглашенной "ЛНР" Михаил Сурженко подписал "документ" с перечнем интернет-ресурсов, которые должны быть заблокированы для доступа жителям оккупированной части Луганской области.
Скан-копию бумаги опубликовал на своей странице журналист Денис Казанский. Он обратил внимание на то, что в перечень попал сайт одиозного прокремлевского блогера Анатолия Шария.
>>21876180 Ну если бы мы ему эти припасы почти не ношенными поставляли то да. Если бы списывали всякую хуйню то зарин и зоман могли бы и попасться. Только не виде "контейнеров и бочек", а виде уже готовых снарядов, мин и прочих бомб.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:52:52#376№21876216
>>21876207 Трамп вообще-то на пресс-конференции для СМИ сам сказал что Сирия применила ОВ и это факт.
>>21876190 Ты просто не учитываешь, что пропаганда МО РФ все равно мимо тазика, так как главной задачей удара был именно удар в маняфантазии псины. Теперь у него патовая ситуация: либо конфликт с США, что просто смешно, либо сглатывать на весь мир.
>>21876207 >Атака на Сирию это подстава для Трампа со стороны его врагов
Пиздец. Царь хороший, бояре плохие, теперь и в США.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 15:55:06#385№21876254
>>21876180 >использовали что-нибудь поэффективнее? А ничего эффективней нет. Зоман несколько токсичней, но не на порядки. Ви-газы сложнее в производстве и скорее подходят для долговременного заражения местности и техники из-за своих физических свойств.
ЕДУ-НЕ ЕДУ. ОПЯТЬ ЕДУ. ОПЯТЬ НЕ ЕДУ. КОМУ ОН ВООБЩЕ ТУТ СДАЛСЯ? МИД Великобритании официально объявил об отмене визита главы ведомства Бориса Джонсона в Москву, который был запланирован на 10 апреля. В заявлении говорится, что «четкое послание русским» передаст глава Госдепа США Рекс Тиллерсон
Я всего лишь комментирую сказанное тобой. Сначала Трампу 60 раз в псину ударили томагавками, а теперь, оказывается, и бабамка точно такой же был, с Россиюшкой дружить желал, только вот злой конгресс и жиды не дали ему этого сделать. Ты это имел ввиду?
>>21876328 Да успокойся ты. Просто пидорахи потекли от того, что белый человек назвал их хозяина нормальный мужиком, вот они и нафантазировали всякой хуйни. А теперь он отправил им томагавки за щеку, но не признаваться же им что они обосрались, из-за таких то мелочей.
>>21876358 Ничего удивительного, этот долбоёб постоянно под себя срёт.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 16:04:52#407№21876395
>>21876326 >Vx токсичней Да, но у всех в-газов высокие температуры кипения и низкая летучесть, как следствие если нужно быстро отравить гражданских на какой-то территории то лучше взять зарин, у него отличная летучесть он оычень быстро создаст в атмосфере поражающие концентрации. А вот для долговременного заражения местности и тезники в-газы подходят лучше из-за своей стойкости и малой летучести.
>>21876372 >их хозяина нормальный мужиком, вот они и нафантазировали всякой хуйни. А теперь он отправил им томагавки за щеку Я не знал, что наш президент - Башар Ассад.
>>21876395 Летучесть то как раз не нужна. Ветерок подует и нет твоего газа. А вот капельки на дверной ручке твоей квартиры, которые замечательно впитываются через кожу тебя подкосят сильней.
До крайности странные, если не сказать больше, - загадочные! – сообщения пришли сегодня из Сирийского царства.
На первый взгляд ничего необычного не произошло: парфянские галеры забросали кувшинами с горючей смолой из установленных на борту баллист сирийский лагерь, где подданные вождя Башара хранили древние боевые колесницы. Казалось бы – а что такого? Парфяне так поступают спокон веку, со всеми, кто им не нравится или не платит дань – нынешний царь Трампарамп не исключение.
Но как только гонцы рассказали подробности, возник справедливый вопрос: «Что же это было, о граждане?!»
Во-первых, всем известно, что в Сирийском царстве доселе находится IV Скифский легион Империи, и наблюдающие за обстановкой триарии доложили легату, что парфянские баллисты выпустили пятьдесят девять снарядов, из которых лагеря с колесницами достигли только двадцать три. Тридцать шесть кувшинов со смолой исчезли незнамо куда! Как это объяснить? Ведь парфянские воители за долгие годы отработали этот способ воздействия на неприятеля до мелочей и потеря едва ли не двух третей кувшинов является чем-то из ряда вон выходящим!
Во-вторых, римские легионеры осмотревшие лагерь удивились весьма малым, практически ничтожным разрушениям – ведь даже два с небольшим десятка парфянских снарядов могли нанести огромный урон. Сгорело несколько сломанных колесниц, но и только – сохранилось самое дорогое и полезное: поле для скачек, восстанавливать покрытие которого было бы очень долго и дорого. Наконец, по некоторым сообщениям, боеспособные сирийские колесницы еще ночью отправились незнамо куда, будто возниц кто-то предупредил... При этом римские триарии, посиживая на морском берегу, хрумкая вкусную и полезную морковку и наблюдая за применением парфянами своего оружия, все в точности посчитали, записали и отправили депеши Цезарю Августу.
По количеству странностей эта история – набор откровенного бреда буйнопомешанного. Куда подевались тридцать шесть кувшинов - а известно, что это были не старинные вооружения, а новые, каждый стоит по две тысячи тысяч парфянских сиклей? Может быть они поразили цели, о которых никому знать не надо? Почему пальбу из баллист вели по лагерю, в котором практически никого не было? Ответов на эти вопросы пока нет.
Однако, можно сделать определенные выводы. Если Цезарь Август в течении ближайших дней объявит, что он берет под защиту ВСЮ территорию Сирийского царства (а не только лагеря наших легионеров) и усиливает IV Скифский легион – значит мы действительно поссорились с Парфией и можно ждать других неприятностей. А если нет – это будет вполне ясный сигнал: в наличии некая тайная договоренность с царем Трампарампом, возможно за счет крупных взаимных уступок.
Не хочется фантазировать, но вполне возможно, что прямо сейчас Божественный Август и парфянский царь потирают руки и хохочут в голос, наблюдая как у многих подданных, глашатаев и ученых мужей полыхают стулья – от непонимания происходящего. Но это лишь оптимистическое предположение.
>>21876471 Просто здесь кормят всех. А так как перемоги с томагавками не случилось, теперь будет поток маняаналитики различной степени переможности, тупости и толщины.
>>21876479 >парфянские баллисты выпустили пятьдесят девять снарядов, из которых лагеря с колесницами достигли только двадцать три Распил, не иначе. Выпустили 23, списали 59, очевидно.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 16:13:49#427№21876516
>>21876428 Смотря для чего. Для долговременного заражения не нужна, а для если через эту местность будут проходить наши войска, то нужна. Поэтому у вас был не только зарин, но и загущенный зоман и в-газы, для разных случаев разное оружие.
«Тотальный диктант» отменили на всей территории Украины из-за угроз радикалов
Организаторы образовательной акции «Тотальный диктант» отменили ее проведение на всех площадках в украинских городах из-за угроз и действий радикалов. Об этом ТАСС сообщили в представительстве Россотрудничества в Киеве.
«Организаторы "Тотального диктанта" на Украине, который должен был быть, помимо Киева, в Одессе, Житомире, Николаеве и в Харькове, опасаются его проводить, так как ранее были угрозы со стороны украинских националистов», — сказал представитель организации.
Ранее в этот же день около 40 экстремистов пришли к зданию Николаевского академического художественного русского драматического театра, где несколько десятков человек собирались проверить свое знание русского языка, передавал портал «Новостной Николаев». Радикалы пытались ворваться в здание, выкрикивая оскорбления в адрес участников акции и обвиняя их в сепаратизме. Одной из организаторов «Тотального диктанта» стало плохо, ей вызвали скорую помощь. В результате акция была сорвана.
Кроме того, боевики из организации «Национальный корпус» (создана на базе полка Нацгвардии «Азов») перекрыли вход в здание Россотрудничества в Киеве. Собравшиеся выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес России. Мероприятие было отменено по соображениям безопасности.
«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Акцию по массовой проверке грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных писателей, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.
>>21876516 У нас все просто было. Если наламанш то похуй на долговременное заражение. А если местный конфликт - то вообще только ирританты рассматривались.
ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ на Земле и Главный Спонсор мирового терроризма - американские ублюдки, разгромившие/разбомбившие несколько стран, убившие и изувечившие, пустившие пОмиру миллионы несчастных людей, совсем оборзели от полной безнаказанности!!!
До сих пор считалось, что самый крутой в мире — это Путин. Потому что только Путин мог глобально делать, что ему вздумается, да к тому же сидеть на своем посту десятилетиями, а значит, делать, что ему вздумается, пока не надоест. Но теперь на первенство претендует президент США. У него в запасе максимум восемь лет, но он за эти годы может успеть гораздо больше нашего начальника.
Мораль этой истории проста: не сотвори себе кумира. Не обольщайся тем, что это якобы ты его кумиром и сделал. И сам не будь лопухом.
Россия влезла в Сирию, не понимая возможных последствий вообще. А теперь мы столкнулись с ситуацией, когда в ответ на нашего хилого «Адмирала Кузнецова» Штаты могут пригнать к Сирии полдюжины настоящих авианосцев и закидать нашего друга Асада «Томагавками»
>>21876706 >Штаты могут пригнать к Сирии полдюжины настоящих авианосцев и закидать нашего друга Асада «Томагавками» так ведь авианосцы особо не носят крылатые ракеты
>>21876676 Мне тут ломачинский вспомнился, у него была глава про учебный зарин, разбавленный в 20 раз в бочках. Солдаты бочки грузили, 1 чуть нюхнул из бочки и всё, пиздарики. А кто просто те бочки руками трогал - через пол часа пиздарики.
>>21876617 Что это за форс про бабушку? На чем-то основан или просто вскукареки. Вчера вечером мне ваш петушиный актив все уши прожужжал какой-то бабушкой.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 16:31:28#476№21876770
>>21876745 >Среднелетальная доза - десятые доли миллиграмма Не пугай людей.
>>21874622 (OP) >-Медведев обнаружил Россию и США на грани боевых действий
Каждый раз проигрываю
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич08/04/17 Суб 16:35:28#496№21876824
>>21876783 Ты за давностью лет порядки несколько спутал. через кожу у зарина смертельная доза 24 мг/кг веса человека т.е. для 70 кг это 1,5 грамма на кожу. А вот черот если, то там да, десятые доли мг на кг веса.
>>21876793 >>21876777 Там из 60ых, солидолом чтоль разбавили, прапор думал - гсм подвезли. Как использовать - хуй знает. Как раз писалось что после того случая слезоточку использовать стали.
>>21876828 Так и подумал, просто хотелось конкретной истории. В некоторых из этих тредов я был. Смешно, конечно, если бы не было так грустно за братьев наших меньших.
>>21876831 Возможно ты с фосгеном попутал. Там фишка была в том, что если CN не нагревать в водяной бане в палатке для "проверки противогазов", а тупо плеснуть им на горячую буржуйку, он распадается до фосгена. Некоторые этого нахлебались, да. :3
>>21876961 А я тут взял типа крафтовое, в 3-х литровой банке и сетке. Поехал домой, выехал на проселочную... ЧПОК, 2 месяца салон выветривал. На велике надо было ехать.
>>21876993 Странно, но меня швыряет только по России матушке, я и не против, мох в сумерках, телогрейка в катышках Ах, Россия, иконка мироточит, радиатор течет, юбка с вырезом, молочко парное, ножичек в крови, шлакоблоки с самовывозом
Фраза дня:
«К сожалению, у нас такой Уголовный процессуальный кодекс, и это один из его недостатков — только те показания могут использоваться, которые непосредственно услышал сам судья в судебном заседании» Горбатюк о показаниях Вороненкова
НОВОСТИ:
-Умер космонавт Георгий Гречко
-Радикалы сорвали «Тотальный диктант» в здании Россотрудничества в Киеве
-Радикалы блокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве
-Вынесен приговор бывшим бойцам украинского батальона «Торнадо».
-Климкин предупредил украинцев о задержках на границе при въезде в ЕС
-Представитель ЕС пожаловался на высмеивающих «безвиз» троллей
-Аваков заявил о желании жителей Донбасса вернуться в состав Украины
-Киев призвал поддержать действия США в Сирии
-Чешский суд закрыл представительство ДНР
-Полковник украинской медслужбы предрек свержение Порошенко ветеранами АТО
-Порошенко назвал безвиз с ЕС приобщением к цивилизации
-В ДНР объявили имя заказчика убийств Гиви и Моторолы
-В Одессе со второй попытки демонтировали памятную доску Котовскому
-В Конгрессе США предложили создать «гибридный трибунал» по Сирии
-Медведев обнаружил Россию и США на грани боевых действий
-Украина пригрозила санкциями бывшему «Крымскому титану»