Мы потихоньку пилим сообщество тех, кто вкатывается/уже вкатился в веб разработку: вёрстка, frontend, backend. Располагаемся в slack - webdevheroes.slack.com
Учимся вместе, чтоб было поменьше прокрастинации, поддержка, все дела.
Всех, кто желает получить новую специальность или кому просто интересно, приглашаю начинать учиться прямо сейчас. Для этого нужна ваша почта (фейкомыло), на которую я кину приглашение в slack.
Какие-то аноны учат по книгам, кто-то по другим сайтам. Заходите, рассказывайте о том, как учите, к чему стремитесь, и, самое главное, просите помощи, если есть трудности.
Что я могу предложить от себя? На данный момент имеется несколько наставников (уже работающих/активно занимающихся веб разработкой), которые регулярно отвечают на вопросы, поясняют за код, задают нужное направление развития.
>>150627674 Заработок может в редких случаях быть нормальным, но это не наука ук сожалению...веб. То есть ты не сможешь действительно нужные вещи делать
>>150627674 >Можно и версталой под 150к зарабатывать (в яндексе) В екб штоле? Насколько я знаю, у них там отдел верстки расположен, и там по 25к платят.
>>150629191 А нахуя оно тебе? Есть куча сайтов для изучения, книг и видосов. Только изучая жаву ты обрекаешь себя на офисное рабство( если конечно собираешься зарабатовать на знании этого языка ). Мимо сам дропнул жаву.
>>150629753 Если че скрипт и сама жава это СОВСЕМ разные вещи, абсолютно. Тебя не должно слово java в названии смущать. Если хочешь пилить сайтики, то базовый набор html + css + javascript с фреймворком jQuery ну и там по ситуации что еще понадобится изучишь. А так фрилансить можно и при знании фотошопа, например, всякие логотипы делать.
[email protected] спешл новое мыло создал, очень хочется вкатиться. Верстать почти умею. Хочется всякую сложную хуйню научиться делать, а ебаный универ и прокрастинация не дают сосредоточиться, буду признателен
>>150631342 увы, разработка - социоблядская профессия. Если молчать и работать, никто больше не заплатит. Хорошо говорят за себя офферы от других фирм с большей суммой.
>>150631342 Я на фрилансе получал в районе 60, правда там нужно было кооперироваться с чуваками и по английски пиздеть часто. А вообще программирование - дно и болото. Я не понимаю, почему все так туда пытаются влезть.
>>150631851 Поискать другие фирмы в городе, пройти собеседование там, получить оффер (конкретно сумму зп узнать). Вот и узнаешь. Еще пройтись по моему кругу и хедхантеру и поискать аналогичные вакансии.
Поясните вообще за программирование. Хочу вкатиться, чтобы получать какой-нибудь минимум для съема квартиры и съеба от родителей. Что сейчас актуального? Обязательно ли иметь именно вузовское образование или можно разные курсы для разработчиков проходить?
>>150625496 (OP) ОП ты тут еще ? впиши и меня [email protected] давно мечтаю вкотиться в программирование. друг такие штуки рассказывает, получает около 45к (что для нашего мухосранска очень круто), еще и договорился с начальником 2 дня из 5 работать из дома.
>>150625496 (OP) В общем у меня 2 вопроса: 1. Насколько сложно будет человеку, который вообще не шарит, и у которого знакомство с вэбом началось с этого треда. Проще говоря разберется ли в этом тупенький анон? 2. И реально ли зарабатывать на этом деньги? Какая минималка, тысяч 15-20 в месяц будет?
>>150633691 Я раньше умел верстать, даже зарабатывал этим. Хочу научиться заново, но у меня очень мало времени. Смогу уделять где-то по часу в день до конца апреля.
>>150634279 Зато никто не ебет мозги, нет шума этой беаной клоаки. Если коллектив хороший, то это удача, а если попадешь в офис к даунам - то это ад. Ну так везде, впрочем.
>>150634695 >а если попадешь в офис к даунам - то это ад Наушники и игнор спасает. Всегда можно часть работы скинуть на кого-нибудь или совет спросить.
Ладно, хорошо. Мне тоже интересно и учеба/работа не занимают много времени в моей жизни. Мой максимум - простенький html сайтик таблицами около трех лет назад. Мне сейчас 18 и иногда интересно попробовать вкатиться, понять, сложно ли это или легко. Стоит ли, если у меня сомнения на счет этого, но если бы я смог получить при этом работу хоть за 5к в месяц, то с радостью бы ее выполнил? Сам не знаю математику вообще, как и вышеперечисленные термины, то есть полный 0 в этом.
Мы потихоньку пилим сообщество тех, кто вкатывается/уже вкатился в веб разработку: вёрстка, frontend, backend.
Располагаемся в slack - webdevheroes.slack.com
Учимся вместе, чтоб было поменьше прокрастинации, поддержка, все дела.
Всех, кто желает получить новую специальность или кому просто интересно, приглашаю начинать учиться прямо сейчас.
Для этого нужна ваша почта (фейкомыло), на которую я кину приглашение в slack.
Большинство начинают учить по этому курсу с самого начала: https://htmlacademy.ru/courses
Какие-то аноны учат по книгам, кто-то по другим сайтам. Заходите, рассказывайте о том, как учите, к чему стремитесь, и, самое главное, просите помощи, если есть трудности.
Что я могу предложить от себя? На данный момент имеется несколько наставников (уже работающих/активно занимающихся веб разработкой), которые регулярно отвечают на вопросы, поясняют за код, задают нужное направление развития.