>>69720268
Поставить прыщи
/thread
Adblock(нахуй нам тонна хуйни и нагруженность?
ФФ - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-plus/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/elemhidehelper/?src=search
Убираем левые подписки и оставляем только RuAdList.
Для Хрома - https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ru
Браузеры:
ФФ Найтли 32 - http://nightly.mozilla.org/
Хромиум - https://download-chromium.appspot.com/
>>69720329
Только если ты пидор.
>>69721181
ну охуеть теперь
>>69720329
Но зачем? И на xp всё летает, но хотет большего. Дальше только 8.1, нахуя мне заново изучать что-то сомнительное?
Еще и ноугеймз по сути. На таком пеко у меня даже халфа вторая летает.
Тем, кто вообще далёк от всего - дрова на чипсет.
Intel - гуглим - Intel Chipset Software utility
Amd - http://support.amd.com/en-us/download
Хотя могли бы общую софтину под чипсеты запилить. Пиздец, в общем разделе загрузок всё заточено под видяшки, ну не пиздец ли? Это лишь на первый взгляд. По моему, как всегда соснули.
Узнаём название чипсета - Aida64 http://new-rutor.org/torrent/358496/aida64-extreme_engineer_business-edition-4.50.3000-final-2014-pc-repack-portable-by-kpojiuk/
Это если совсем старенькое.
Вот последний набор инструкций на intel https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=23061
Хотя вот вроде новее https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=rus&DwnldID=20775
>>69720268
какая нахуй производительность при таких железках? 512мб памяти ну это ваще ЛАЛ
>>69722118
У меня вин7 на недобуке, тормозит адско, но драверов нет на xp, поэтому и приходится пользовать семерку.
>>69722599
Еще какое-то мелкобуквенное хуйло нас тут производительности учить будет, нахуй съеби, клоун.
ОП ты здесь?
у меня есть древняя пека, давно думаю что с ней сделать
Расскажите нубу зачем нужна ява с оппоста?
что там за инструкции интел? зашел на сайт, глянул, нихуя не понял
какие проги оптимизации есть? я знаю ccleaner, xptweaker, Adwanced system care- особо годная вещь, game booster-слабоват
>>69720268
Обоссал нищенку.
Хули у меня вов 2.4.3 начал пиздецки грузить процессор 20-30% на пустом месте, в скоплениях 20+ людей аж до 80-99% прыгает? До переустановки винды было полегче. Перебрал все возможные драйвера, дисплеев хуеев, даже биос обновил. Пробовал ставить на 20% выше частоту проца, один хуй, всё тщетно
>>69722956
>у меня вов
>2014
>>69723048
Че не играл? Там тип заебись, ну эльфы там и орки, норм кароч, ваще заебца
Посоны, раз такое дело, то и я вкачусь, поясните, чому у меня все игры тормозить стали?
Пилю прохладную, компьютер стал тормозить сильно, в общем пока не было дома меня мамка отнесла его в ремонт, отдала что-то около 1к. за оптимизацию пекарни. Привезла домой, вроде как все заебца, сидеть в интернете стало удобнее, странички там стали быстрее грузиться, вот. Но игры, перестали запускаться, а те что запускаются жутко тормозят, накидайте годных советов, у меня даже в танках при минимальных настройках и разрешении всего 3-4 кадра в секунду. Что сделать надо?
оп ты охуел или твоя некропека наебнулась, ты где?
>>69723318
> 2014
> Сдавать комп в ремонт.
/0
>>69723446
Ну да, не умею в компьютеры(. Лучше подскажи, няша, что мне сделать надо что-бы игры снова не тормозили?
>>69723318
>Что сделать надо?
Пиздюлей мамане дай
>>69722919
Ну инструкции это как бы драйвера на мать. Чипсет там, всё такое. Просто жми Download справа и устанавливай. Скорее всё встанет. Просто не раз замечал, как люди сидят абсолютно на интегрированных драйверах с довольно быстрыми пк и думают почему всё рывками идёт. То же самое с драйверами на видяшку. После переустановок просто не ставят их и всё дико ходит рывками и подлагивает. Нахуй так жить?
А на яве работает браузер. Всегда замечал, что если удалить всё встроенное, то будет лагать, как ставишь последнее - браузер сам летает и не захлёбывается, если оперативки конечно хватает.
>>69722956
Ха! Зато у тебя нет ссд. Блджад, а действительно, ссд это самый всё таки заметный апргейд, даже на старом пк.
>Обоссал нищенку.
Думал ты сейчас какую-то ёбу запостишь и уже чуть ли не забугуртил. Следующий мой пк будет на 800 нвидии, что-то в слае и монитор на 4к. Хотя хотет 4к @120HZ, но это еще годика 2 ждать.
Видимо оптимизации тебя не спасут, только другая видяшка. Купи какую-нибудь б/ушную нвидию 500 серии. Пиздец, вспомнил, как попросил родных продать гигабайтовскую 560 448(копия 570), еще и гналась до уровня 580. Продали за 1400, когда на тот момент с руками оторвали бы за 3100.
Кстати, носил этот пека в ломбард с расчётом получить хотя-бы 500р, а в итоге дали 150р. Круто же техника уценилась. Теперь можно за копейки(кстати идея) собрать годноту в те же дет-дома. Кинуть там вай-фай через какой-то пропалченный 3g модем, или подвести сеть через телефон и развести там это всё. Короче пиздец, как всё подешевело, это не может не радовать.
>>69723620
Не думаю что от этого он станет быстрее работать.
>>69723655
спасибо за пояснения
>>69723318
Может тебе какую-то хуёвую видяшку втюхали вместо твоей?
>>69723655
Я типа тралью тебя. Что насчет того говна с процессором посоветуешь?
Этот INTEL_ALL_OS_BESPLATNO не встает на мою хрюшу.
>>69720268
>2014
>не иметь денег на покупку божественного макбука
>>69720268
Хуйню какую-то сказал, оп. Поставил последнюю версию того, поставил последнюю версию сего, всё залетало. Про что несёт?
>>69723771
Двачую, там одни крысы ремотируют, меняют запчасти без спроса
>>69720268
Win8 на этой херне с 512Мб оперативы? Да ну нахер. Алсо ты медленно убиваешь свой ссд свопом, потому что ссд, вообще-то, имеет ограниченный ресурс лол будто обычный хард имеет безграничный и насиловать его таким образом крайне не рекомендуется. Также я прозреваю, что по цене этого самого ссд ты мог бы купить мать и оперативу под простенький core2duo, а по цене ссд для нетбука - еще и сам процессор, но нет, мы будем выебываться с крайне нерациональной оптимизацией мамонтового говна. Хер знает, бро, хер знает.
И в чём заключается оптимизация? Обнови все программные компоненты до последней версии? Я думал, ты расскажешь, какие службы отключить, ещё чего потвикать...
>>69723771
Не знаю, сейчас в чеке посмотрел, там было radeon 4870 1gb. Я тоже думаю что дело в видюхе, сомневаюсь что она вместо радеона стала гефорсом, списал это на баг с драейверами.
>>69720329
Тащемта графическая часть в прыщах намного медленнее будет, так что в зависимости от того чем ты занимаешься работа на XP может быть комфортнее.
Lubuntu-господин
>>69723867
Само собой, вов на минималочках, винда почищена от ненужных хламослужб и программ. Последние заплатки от Гейтса стоят.
Качаю седьмую винду, буду пытать счастье там.
>>69723318
>мамка отдала в ремонт
Пиздец тобой быть. Алсо с хера ли на скрине температуры по нулям, может у тебя видеокарта на самом деле перегревается? с десяток раз сталкивался с такой причиной лютых тормозов
Посоны, а чо с моим нетбуком? Атлон 1600 мгц, 2 гб ОЗУ, VGA х1250. Тормозит шо пиздец. Даже ютубчик не показывает.
А помню, когда купил, он даже кинцо в ХД показывал и в Шталкера с КСочкой играл на минималках.
Винт менял, термопасту менял, кулер чистил.
>>69724393
проверь температуру
>>69723909
Но ведь действительно так. До этого стояла 7.55 ява, поставил 7.60, всё залетало. Правда, еще и 14й флеш. Стало заметно, как флеш быстрее на страницах подгружается.
Видимо у тебя всё проверенно временем старое?
>>69723867
Попробуй что-то старенькое https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=1677&DwnldID=14713&ProductFamily=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%9F%D0%9A&ProductLine=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC+Intel%C2%AE+915+Express&ProductProduct=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+Intel%C2%AE+D915PBL+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%9F%D0%9A&lang=rus
Какой у тебя чипсет вообще?
>>69724393
8.1 ставь, потом дрова накатывай на всё. Яву, браузер, и тонко подстраивай фф, если он у тебя стоит.
>>69725227
Твои советы - это как сказать ежу, что с иголками лучше, чем без.
>>69725301
Да и ccleaner'om вычисти всё дерьмо.
Кстати, в драйверах на встроенную видяшку от интела есть кнопка какая-то в настройках. В одной из основных вкладок. она будет где-то справа. Там можно поставить работу видяшки на максимум. Еще, если что-то выше xp, то можно в настройках энергосбережения всё выставить на максимум.
ОХУЕННЫЙ ТРЕД ОП ДОБРА ТЕБЕ
>>69725335
А я понимаю. Но что еще можно посоветовать? Я ведь не профессионала строю из себя. И что я не так посоветовал, можешь объяснить? Про иголки в данном случае не пойму.
>>69724878
Он всегда грелся. Атлон жеж. 80 градусов для него НОРМА.
>>69725301
Ставил 8.1 хуй дров нашёл
>>69723980
Долбоёб малолетний, возьми зелёный браузер. С хромом или лисой тебе никакой оперативы не хватит.
Еще желательно отключить пикрелейтед - правый клик по моему пк в пуске и свойства. Жрёт место и пользует ресурсы порой. Всё равно никогда этим не пользуется.
>>69725761
Я для своего старенького нетбука все дрова нашёл. Даже на старенькую встроенную видяшку. Странно. Ах, да, какие-то дрова выдерал откуда-то и накатывал из диспетчера устройств. Просто подставлял сам inf, кажется файл с набором инструкций :3 А половина была в обновлениях.
И вот. Некоторые галочки в итоге лучше всё таки проставить. Там некоторые удобные эффекты есть.
>>69725947
Нетбук в итоге где-то проебал. Зато заебись тому, кто нашёл.
>>69720268
Оп, спасибо тебе. Есть одна некропекарня, которую хотелось бы заставить работать нормально. Так вот, во время работы она постоянно подвисает. Загрузка ЦП и ram при этом не максимальная. Те хуйни, что ты скинул, могут помочь?
Вот зацените оптимизацию, все теперь летает.
>>69720268
archlinux
>>69720268
ну вбрасываю, хуле:
проц 900мгц.
Гиг оперативы
видюха 64 метра
хард 4гб.
eee pc 701 4g.
Ставить Win XP SP3. Никаких вист и 7.
Браузер - Opera 12.16
Файл подкачки - выключать или делать фиксированным, базарю, сказывается на работе ЖД.
Выключать все свистопердлеки связанные с красотой.
Выключать звуковую схему к хуям. Нет звуков - нет лишнего доступа к ЖД.
Отключить сжатие дисков, нинужно, лишнее время на "разжатие" файла.
Зайти в "services.msc" и выключить:
Диспетчер очереди печати (если не пользуем принтер)
Телефония (ее никто никогда не пользует)
Смарт-карты.
Темы (темы нинужны).
по желанию - всякие фичи связанные с Wifi (если вафли нету в ПК).
основное написал, спрашивайте вопросы.
>>69720268
>XP tweaker
>отключить службы типа BITS
Через 9 лет использования на дефолтах разогнал железо на 50%.
Сделать дефрагментацию. Меньшая нагрузка на диск
Для слабого ноута или компа советую браузер Maxthon. Пишу с друвнющего ноута целерон 1.7 и он внатуре летает
Анон, поясни за Radeon x1650. Тытруб вообще как-то сносно можно смотреть, ну и вообще видео, если agp работает только в x4? ОЗУ 1 гигабайт, проц - пня четвертая 2.8 ггц. Флеши-хуеши-беты не помогают. Лет 5 назад задрачивал на этой пекарне Mirror's Edge, но сейчас ебаная херня даже трубу не тянет. Двачую с пекарни, которая на 5 поколений младше, но видео с тытрубов нужно именно на старой.
>>69720268
>А что еще может увеличить производительность? В xp'шке, например.
Икспи по умолчанию мгновенно засоряющееся дерьмо. Если не хочешь играть в ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОВС: THE GAME то тюнь семёрку
>>69726577
Сейчас попробую.
>>69727295
Не знаю даже что тебе и посоветовать. У меня всё летать стало с 14м флеш-плеером. Больше подгрузка флеша и сами видео не лагают как-то. Вот допустим раньше само окно с видео на тытрубе как-то дольше грузилось, видно было тупняк в начальной прорисовке, в 14м это пропало, всё как-то резвее стало, а общая производительность от явы действительно видимо возросла. Ну пиздец как всё быстро теперь летает, дико доволен. Наконец-то понял, что дорогой пк не так уж и нужен для повседневных задач. Вот только в ёбу не поиграть.
>>69726577
Она ведь отвечает за обновления, но они и так ведь отключены. Может это какой-то тонкий троллинг?
>>69729602
Всё ок, отключил. Пишут, что даже вирусы пытаются использовать эту службу. Всё равно не пользуюсь тем, за то, что эта штука отвечает. Спасибо.
Запилите гайд по говнослужбам на отключение и настройкам конфига мозиллы
>>69723318
>GeForce 6200
Axaxaxaxa
>>69726148
>Iris Pro
Кек
>>69720268
Флеш стал грузиться быстрее, подтверждаю! теперь он грузится раньше, чем остальная страница
AusLogics BoostSpeed
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4126403
Пользуюсь этой софтиной для отключения ненужных служб, в разделе Советник он предлагает отключить неиспользуемые. Их довольно много, тут перечислять смысла нет особо. Также отключаю всегда Автоматические обновления, Центр безопасности, Брандмауер.
Отключаю ненужную хуиту из автозапуска с помощью autoruns - обновления от Адобе акробата, флеш плеера, гугол хром, мейл гвард, квиктайм, всякие агенты-хуенты и че там есть еще (я вообще в рот ебал, когда какая-то программа вместо того, чтобы просто запуститься начинает обновляться и ебет тебе мозги).
Чищу комп и реестр CCleaner-ом, удаляю максимальное кол-во программ.
Удаляю нахуй антивирус.
Большинство некро-пека просто преображаются, на них даже становится возможно работать! Эти действия, приметинельно к компу с 512 оперативы, примерно равны по результату установке 1 гига.
>>69730662
# Firefox 29.0
# Запрещает поддержку протокола WebRTC, текущая реализация которого позволяет незаметно для пользователя получить список IP-адресов в его локальной сети (с помощью JavaScript), что повышает уникальность пользователя. Пруф - http://habrahabr.ru/post/215071/
media.peerconnection.enabled = false
# Отключает передачу информации о посещаемых веб-сайтах Гуглу, база которого используется для предупреждений о мошеннических сайтах
browser.safebrowsing.enabled = false
browser.safebrowsing.malware.enabled = false
# Отключает передачу текста, набираемого в окне поиска, поисковой системе без явного подтверждения со стороны пользователя. Лишаемся предложений от поисковой системы по мере набора запроса, но зато, если вы вдруг начали набирать запрос и передумали - он не отправится до нажатия Enter
browser.search.suggest.enabled = false
# Отключает передачу браузером информации о времени начала и окончания загрузки страницы. Анализ этих данных позволяет определить факт использования прокси-сервера
dom.enable_performance = false
# Запрещает предварительное разрешение имён DNS для всех ссылок на веб-странице (пока пользователь сам не нажмёт на ссылку). Это может привести к утечке DNS-трафика при работе через анонимизирующий прокси-сервер
network.dns.disablePrefetch = true
# Отправлять DNS-запросы через прокси при использовании прокси. Иначе они пойдут напрямую и могут привести к раскрытию реального IP-адреса
network.proxy.socks_remote_dns = true
# Отключить Seer (см. первый комментарий в топике для подробностей)
network.seer.enabled = false
# Запрещает сайтам установку соединений на критически важные порты, занятые I2P и Tor
network.security.ports.banned = 4444,9050,9051
# Запрещает отслеживать состояние батареи и тем самым получать информацию, по которой можно идентифицировать пользователя
dom.battery.enabled = false
# Запрещает определять параметры соединения с сетью (при этом передаётся тип соединения: LAN, Wifi, 3G и так далее)
dom.network.enabled = false
# Запрещает сайтам обращение к локальной машине, что позволило бы им анализировать список открытых портов. Подсмотрено у разработчиков Tor https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/10686 Возможны проблемы при обращении на адреса типа http://127.0.0.1:631, используемые для конфигурации принтеров через CUPS и прочих устройств
network.proxy.no_proxies_on = (пустое значение)
# Тоже подсмотрено у Tor. Запрещает передачу сайтам подробной информации о графических возможностях системы
webgl.disable-extensions = true
webgl.min_capability_mode = true
# Полное отключения кэширования. Анализируя время загрузки страницы, можно узнать, посещал ли пользователь этот сайт. Если посещал - часть файлов будет взята из кэша, что отразится на времени
browser.cache.disk.capacity = 0
browser.cache.disk.enable = false
browser.cache.disk.smart_size.enabled = false
browser.cache.disk_cache_ssl = false
browser.cache.memory.enable = false
browser.cache.offline.capacity = 0
browser.cache.offline.enable = false
dom.indexedDB.enabled = false
media.cache_size = 0
network.http.use-cache = false
# Отключает возможность сайтов хранить некоторые настройки (нечто похожее на куки). Однако, после отключения, пропадает возможность пользоваться кэшем Гугла (в поисковике исчезают соответствующие выпадающие меню). Проблема на стороне Гугла
dom.storage.enabled = false
# Маскировка браузера под версию 24 LTS и самую распространённую платформу. Не забываем обновлять по мере выхода очередных LTS #
general.appname.override = Netscape
general.appversion.override = 5.0 (Windows)
general.oscpu.override = Windows NT 6.1
general.platform.override = Win32
general.useragent.override = Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0
general.productSub.override = 20100101
general.buildID.override = 20100101
browser.startup.homepage_override.buildID = 20100101
# Отключает автоматическое обновление браузера
app.update.auto = false
app.update.enabled = false
app.update.mode = 0
app.update.service.enabled = false
# Отключает автоматическое обновление поисковых плагинов
browser.search.update = false
# Не отправлять данные о производительности в Mozilla
datareporting.healthreport.service.enabled = false
datareporting.healthreport.uploadEnabled = false
datareporting.policy.dataSubmissionEnabled = false
Для борьбы со скриптами и куками рекламных сетей рекомендуются подписки адблока (Enhanced Trackers List, Social List), расширение NoScript (режет все скрипты, пользователь может разрешать скрипты доверенным сайтам, например, разрешить скрипты, лежащие лишь на linux.org.ru, а гуглоаналитику на том же лоре - нет), расширение Cookie Monster (точно также режет все куки, кроме явно одобренных пользователем). К использованию рекомендуется и HTTPS Everywhere от Фонда электронных рубежей, форсирующее использование HTTPS на большом количестве сайтов (только придется рукаи отключить правило для Google services, поскольку оно ломает ютуб после того, как ютуб поменял дизайн).
>>69731732
Есть ещё такая тема, как HTTP Switchboard.
Только для хрома?
>>69720268
AUSLOGICS BOOST SPEED PORTABLE
Вот сама настройка производительности.
http://sdv.net.ua/firefox
nglayout.initialpaint.delay
new -> integrer -> 0
ui.submenuDelay
new -> integrer -> 0
integrer посредине между string и boolean второе из 3х. Это для тех, у кого на русском.
Вот на русском http://sonikelf.ru/razgonyaem-mozilku/
>>69720268
Все соснули. У меня даже друзья поражаются "КАК У ТЕБЯ ТАК БЫСТРО ВСЁ ЗАГРУЖАЕТСЯ? У МЕНЯ НОУТБУК ЗА 30ТЫЩ И ТО МЕДЛЕНЕЙ!"
>>69732733
Это классно, конечно. Правда у них есть тни.
>>69733160
>Правда у них есть тни.
Но у меня тоже есть тни.
>>69733214
Тогда вдвойне заебись же.
bump
>>69720268
В лисе мне помогают плагины NOSCRIPT и Toggle Gif animation. Особенно когда иду лазить по всяким говносайтом с коврами из гифок и ебанутых скриптов.
>>69726760
Бесполезная хуйня.
С чем может быть связано?
>>69720268
> комфортно
> своп на ссдшке.
>>69737055
Дооптимизировался.
>>69737189
Зато мне идея пришла на миллиард.
улавливаете?
>>69737926
пили свой стартап, что уж
FooTab для хрома.
Отключение индексирования файлов. Поиск будет не таким быстрым, но не будет процесса, постоянно висящего в фоне и трогающего файлы. Или отключить индексирование ПО СОДЕРЖИМОМУ
>>69738030
Так и думаю. Есть советы? Пока думаю запилить видео, чтобы вспоминать, как этот баг выглядел. Каждый раз наводишь на фоточку, она меняет фильтры, лол.
Аноны, чем захватить видео с экрана легче всего? Чтобы без особой потери качества.
Ладно, сам уже нашёл, но вы должны об этом знать.
Не поминайте лихом.
>>69739702
Бамп вопросу.
Хочу передавать экран в реальном времени по DLNA на телевизор.
Этот тред ещё жив? Бамп.
пост номер 91
sage
сагать нельзя поднять на глагну
некропеченый бумпс
и чего у меня браузер тормозит?
бамп
блин, жалко тред терять, потом новый делать
вот прожки пока выложу
http://servak.me/threads/spisok-programm-dlja-optimizacii-os.1033/
http://computer-learning.ru/index.php/optimizacia
хотя руки из нужного места не заменит ни одна программа
повторяться начали
http://www.programblock.com/view_cat.php?cat=10
вот пожалуй самый полный список
http://soft.oszone.net/subcat/43/?page=9
в треде не видел некоторых рекомендаций
http://www.hwp.ru/articles/Optimizatsiya_Windows_XP_svoimi_rukami/
пока все
Тарабамп.
Нить оптимизации наших допотопных пк - иди!
Пикрелейтед - летает так же, как и мой прошлый на 2500к @4.6 и с хорошей видяшкой в повседневных задачах, кроме игр.
Давайте делиться твиками и удобствами, которые делают работу ПК быстрее. Правда, у меня ssd, из-за него и вся скорость. Даже с 512мб оперативки комфортно, ведь своп на ссдшке.
Из заметного для браузера -
14й флеш - http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html
Годная Ява(JRE) - https://jdk7.java.net/download.html
Или 9(девять!) - для 7/8 https://jdk9.java.net/download/
Ну и дрова и тонкая настройка того же ФФ через about:config
А что еще может увеличить производительность? В xp'шке, например. Хотя планирую скоро 8.1 поставить, с ней даже мой нетбук, правда с ссдшкой летал, как ракета. Пиздец, поставил последнюю яву и флеш и браузер пиздец каким отзывчивым стал. Всё рективно летает и это при 3g интернете.