Первый тред на брчане, 8 тред со времен харкача. Сегодня очередной раз Элон Маск запустит железную стрелу в небо и посадит ее аккуратно на баржу. Роскосмос все, Союзы все, космодром восточный все. Традициооное голосование вангование http://www.strawpoll.me/12106296
>>631498 Иридиум, это спутниковый телефон и интернет. Теперь скорость будет как по локалке и стоить будет недорога. 10 спутников заменят старье на орбите. >>631504 Все правильно. Груз сейчас в пути к своей орбите. А первая ступень целая стоит на барже. Ее сниут, почитстят и снова отправят в космос. И так до бесконечности.
>>631532 > Ее сниут, почитстят и снова отправят в космос. И так до бесконечности. Это же не совсем правда, да? Ресурс у ракеты должен быть малый я думаю.
The Senate Finance Committee и the House Ways and Means Committee начали проверку компаний, которые занимаются установкой солнечных панелей и тех налоговых льгот/подачек от государства, которые эти компании получают. В списке компаний оказалась и SolarCity, которая теперь принадлежит Tesla Motors Inc.
Уже сидя на огромном количестве пособий от государства, SolarCity Маска стала просто флагманом мусора, мошенничества и злоупотребления долларами налогоплательщиков. Т.к. на протяжении всего своего существования SolarCity никогда не была прибыльной, как и Tesla Motors Inc, расплата должна быть неминуема. Примечательно, что SolarCity управляют двоюродные братья Маска Линдон и Питер Рив. SolarCity, превратившись в семейное предприятие Масков, принял миллиарды долларов налогоплательщиков в качестве субсидий от федеральных и местных властей. Но субсидии и кучи заключённых сделок оказалось недостаточно, и потери продолжают расти с невероятной скоростью.
В конце концов, вместо того, чтобы признать с позором, что компания провалилась, Маск со своей Tesla просто решил поглотить SolarCity. Условия сделки просто кричат о том, что что-то здесь не так. Не говоря уже о том, что смысл покупки компании по установке солнечных панелей для производителя автомобилей сомнителен, акционеры Tesla были вынуждены поглощать провальную, выбрасывающую тонны денег в никуда компанию и заплатить за это большие деньги.
В то время как сокращение расходов и корпоративная реструктуризация должна быть приоритетом для компании, которая погрязла в долгах и прожигает имеющиеся средства, SolarCity, на самом деле, только удвоила свою зависимость от денег налогоплательщиков. А что это значит? Правильно – кумовской капитализм, взятки и добрые политики из партии демократов, которые помогут обойти закон за умеренную плату. Благодаря теплым отношениям Маска с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо (демократ), государство предоставило по крайней мере 750 миллионов долларов денег налогоплательщиков на постройку завода для SolaCity и его аренды этой же компанией за $1 в год. Было бы трудно представить, что подобная компания приносит только убытки. И все же каким-то необъяснимым образом SolarCity никогда не приносила прибыли.
И такие вещи происходили не только в Нью Йорке. Например, выборы в Аризоне. Кандидату, который почти открыто предлагал схемы для ухода от налогов и разные субсидии компаниями, которые представляют «зелёную энергию», было пожертвовано целых $3 миллиона.
Все $ 3 миллиона пришли из SolarCity. Прожигание долларов налогоплательщиков, покупка выборов, а также расширение сети кумовского капитализма стали настолько характерны для SolarCity, что $ 3 миллиона в поддержку комиссара – это только капля в море. Только в 2013 году SolarCity получил $ 127.400.000 в виде федеральных грантов. В следующем году, в котором он получил только $ 342.000 из того же пакета подачек, общий доход составил всего $ 176 млн, и компания зафиксировала чистый убыток в размере $ 375 млн. Несмотря на увеличение объёмов производства и претензии быть лидером в отрасли, SolarCity никогда не была в состоянии выжить без серьезной помощи в виде государственных субсидий и грантов. Неспособность превратить деньги налогоплательщиков в прибыль привело к краху SolarCity.
А насколько всё плохо? По оценкам некоторых экспертов только Маск (а не весь его клан корпоративных наёбщиков) получил 5 миллиардов долларов государственной помощи, что, в общем-то, почти половина его net worth’а. Но самое смешное, это когда ты понимаешь, что под видом спасителя человечества от двигателя внутреннего сгорания нам преподносится американский Сечин.
>>631555 Маск говорит о 40 запусках. Думаю когда дойдут до этого, проверят что все нормально и увеличат до 100 запусков. Этого еще никто не достиг, пока это все планы и расчеты. Мое мнение, что запас прочности там на 100 запусков, а дальше надо смотреть по состоянии ракеты.
>>631552 Напомню, почему мы хуесосим говноподелие машка для пидорасов и хуесосов : 1)Возвращаемые носители дотационны и не смогут в повторный взлет 2)Их разработчики даже не слышали про усталость металла 3)Турбонасосы не осилят больше одного цикла работы 4)На однажды использованном носителе никто не рискнет летать вновь 5)Одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки 6)Тяжесть каркаса, опор и топлива для посадки уменьшает массу полезного груза и повышает его стоимость.
>>631599 60 лямов стоит ракета, 60% от ракеты стоит первая ступень. Если ее юзать 40 раз, то стоимость упадет в 10 раз. Вместо 15 тыс долларов за килограм на НОО, будет 1,5 тысячи. Думаю это охуенно
>>631841 > к тому же СССР ещё в давние времена отмёл этот вариант как не разумный Читай это > Кококо, наукоёмкое производство не приносит немедленную прибыль. Срочно закрыть и вложить деньги в сланцевый газ.
>>631857 ещё раз - всё, что пытается сделать маск возможно и отработано еще 50 и более лет назад не используют т.к. не эффективно и экономически не целесообразно а Маск даже повторитьтолком не может (раз) и пытается выдать за ноухау (два) не эффективную, убыточную, не безопасную схему
>>631873 есть отрасль, в рамках её работы миллион раз посчитана эффективность того или иного решения / метода, применять убыточные - глупо, что наводит на мысль, что это проект для выкачивания денег, коими так славится сша
>>631869 Макс пытается повторить советскую посадку на Марс с колонистами. Советские ученые доказали, что марсианская колония экономически не целесообразна. Все посадки и колонии на Марсе копируют разработки советских ученых 70 летней давности.
>>631884 для посадки модуль значительно усложняется (раз) требует запас топлива на обратный спуск (два), а это лишняя масса, сокращающая полезную нагрузку
Союз давно пришёл к выводу, что на планете, имеющей атмосферу, дешевле что угодно (хоть ступень, хоть капсулу) спустить на парашюте и как я писал выше - к повторному использованию разгонный модуль не пригоден ввиду повышенных нагрузок при первом пуске, материалы не выдерживают (поэтому их и не возвращают, как капсулы с экипажем, хотя проблемы нет никакой - парашют)
это чистой воды лохотрон, как и прочие проекты Маска
>>631902 двигатель цел ? он не может быть цел по определению , то ,что на нём визуально не различимы видимые глазу разрушения ни о чем не говорит , металл и другие вещества имеют свойство "уставать " и менять свою структуру на молекулярном уровне , поэтому с теми материалами,что используются на данный момент и общей концепцией запуска "обезьян в космос на бочке с керосином" эта канитель не имеет коммерческого будущего
>>631911 я вот уже несколько лет с интересом наблюдаю за всей этой мышиной вознёй , как у маска неудачный запуск или посадка , все ,кто фапают на этого проходимца ,тихо сидят и не рыпаются , а при успешном запуске сразу вылезают из своих смузийных , вынимают из рта парогенераторы и начинают вещать о великом гении ,покоряющем мировые рынки
>>631925 Американцы испытали космический дирижабль '' Американская компания JP Aerosapce провела первые испытания прототипа космического дирижабля, летательного аппарата легче воздуха, который будет использоваться в качестве одной из ступеней системы доставки полезной нагрузки на орбиту. Как пишет Aviation Week, испытания прошли успешно, причем по некоторым параметрам аппарат превзошел расчетные показатели.
Я так понимаю, Маск отрабатывает технологию ВОЗВРАЩЕНИЯ с Марса, т.е. посадить ракету так, чтобы она могла снова взлететь. При этом окупает часть затрат выводом спутников.
>>631975 Потому что формирует до половины стоимости некоторой продукции и обеспечивает до 99% дохода этой же продукции. Без рекламы никто тебе не даст денег.
>>631997 Вижу ИРЛ, а что видишь ты? Не утверждаю, что это хорошо или плохо, просто так есть. Законы физики ты ведь не обманешь, любая система стремится к равновесию.
>>632150 Я тут погуглил. Походу этот запуск как раз использовал некий booster с использованной ракеты. Так что совковым инженерам уже чуть-чуть просунули, но ещё не до конца.
>>631126 Я хочу, чтобы в России была нормальная власть, которая решит все проблемы. Нужно какое-то решение, которое приведёт к лучшему. Например, написать ИИ, который будет управлять государством. А остальные будут учиться и работать.
Да и не больно много его остаётся после посадки. Да и в сравнении с каким-нибудь нефтяным танкером загрязнение малозначительное один хрен. И, опять таки, не гептил же.
>>649788 В шприце всего две детали, в гандоне - одна. А в первой ступени? Не хотелось говорить, что ты какой-то долбоеб, но после твоего примера со шприцами так и подмывает.
>>649797 Анон, какой-то ты странный. Я все понимаю - это борды, но может быть, будем как-то поосмысленнее писать сообщения? Давай еще аргументов в пользу одноразовых аппаратов, а то пока совсем неубедительно как-то.
>>649802 Расслабься, я просто мимо-крокодил и тестировал отсылку сообщений на брчан. Капча не работает или отключили ссуки. Невозможно создать тред. Вот таки дела. И кстати, это мой тред и Ор это я. Так что я двумя руками "за" многоразовость.
>>649795 >В шприце всего две детали, в гандоне - одна. А в первой ступени?
А в первой ступени дохуя, я так примерно чувствую. И все эти детали придется разбирать, разглядывать, тестировать на стендах, при том что сначала надо еще технологическую карту под это дело разработать. И это все время. Которое деньги. Плюс дефектоскопия всея корпуса. Плюс к тому с сдохуя запасом прочности ракетоноситель все равно не сделаешь, ограничение по массе никуда не денется. А нагрузки там не шуточные. Поэтому многоразовые детали будут, дай бог, 2-3х разовыми. Потом все равно менять.
Вот я и сомневаюсь что за 2-3 запуска вся эта ебатория хотя бы окупится, не говоря уж про "дешевле".
>>649795 Почему это в гондоне одна деталь? Там много деталей, просто конструктивно они сделаны из одного материала. Кольцо, цилиндрическая часть, элементы рельефа, спермоприемник, смазка.
>>649941 Не все детали там изнашиваются так сильно, но те что надо менять каждый полет все равно очень дороги, с другой стороны, сейчас при полете ВСЕ детали ступеней теряются
>>650046 Ольки на мылаче меня заклевали, когда я написал, что мне внутриглазное давление меряли молоточком с краской в 16-м году в городе миллионике в городской поликлинике. Врёте, говорят. Уж я им и адрес с кабинетом сбросил. Жаль не было отпечатков, они в амбулаторной карте в больнице лежат.
Кто-нибудь может объяснить принцип реактивного движения в разряженном пространстве и вакууме? На педивикии приводят аналогии с морскими обитателями, однако те отталкиваются от воды, так что это просто природные водомёты.
>>650543 в камеру впрыскивается топливо и поджыгается, за счет гарения образуется газы которые давят во все стороны а через сопло выходят за счет разницы давлений происходит движение
>>650543 Ну вот смотри. Если хорошо пукнуть, то чувствуешь, что легче стало идти? Вот так и ракета срет-пердит со страшной силой, теряя массу и увеличивая скорость.
>>650860 Если среду заменить. Вместо запуска звездолета в среде газов, запустить звездолет в металлической среде. Взять например миллион кубических километров вольфрама и поместить в середину звездолет. Какой должна быть двигателя, что бы звездолет достиг края вольфрамовой среды.
>>632120 >Жду не дождусь как Машк запустит ступень по второму разу
В феврале-марте приходи, уже заправляют.
A Falcon 9 rocket’s first stage booster descends to a propulsive landing on a platform in the Atlantic Ocean on April 8, 2016. The same booster is assigned to fly again next month with the SES 10 communications satellite.
>>633660 >>633640 Я нихуя не понял, нахуя там этот указатель скорости и что он показывает. Судя по его показаниям, ракета должна была вхуячиться в платформу на скорости 20 километров в секунду, аннигилировать нахуй всё в радиусе полудюжины кабельтовых и вызвать цунами, которое бы накрыло кого-нибудь там опять тупо сгореть в плотных слоях атмосферы.
Сука, я тебя по-человечески попросил найти мне реальное фото[/b[ Антарктиды из космоса. Вместо этого ты принес мне четыре куска говна.
Давай по порядку.
Первый пик: хуйня из Гугл Земля. Где облака, блять? Вычеркиваем.
Второй пик: вот тут интереснее. Следов криворуких фотшоперов из "НАСА визуализейшн" не наблюдается. Никаких копи-пастов и всего такого. Но вот в чем проёб - Антарктида крайне солнечная территория. Годовое количество осадков там [b]КРАЙНЕ МАЛО. В пустыне Сахара, наверное, и то солнечных дней в году меньше, чем в Антарктиде. Теперь посмотри на пик. Откуда там, блять, такие массивные облачные фронты? Каким хуем они там сформировались, словно это, блять, Англия какая? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82 Графические проебы этого пика: отсутствие звезд, контур Антарктиды слегка потерли ластиком от облаков, чтобы он угадывался по очертанию - типа смотрите, там Антарктида жи! Полный пиздец. Но лохи хавают. Фэйк, вычеркиваем.
Третий пик: иллюстрачия к теории НАСА о полой Земле. К Антарктиде эта манятеория никакого отношения не имеет. Вычеркиваем.
Четвертый пик: карта радиолокации, применяемая для зарисовки метеоявлений. Что характерно - пустая. Облачных фронтов, ожидаемо, не наблюдается. но это блять никакое не фото Антарктиды, ебаный ты в рот, нахуй ты мне это притащил? Вычеркиваем.
А теперь иди и прозрей, блять. Антарктиды, как материка не существует, маня.
>>659489 >Антарктида крайне солнечная территория Это очень большая территория. Центральная часть солнечная и безветренная, но ближе к побережью - наоборот. Именно там формируются мощные циклоны Южного полушария. >Антарктиды, как материка не существует, маня Мне иногда кажется, что вы сами верите в свои жирные вбросы.
начнем вот с чего. Вы же необучаемые, что капиталисты, что вы, интересы этих капиталистов защищающие люди. Вам говорят - нанял рабочего - заплати зарплату по совести. Нет, надо изъебнуться, кинуть. А потом удивляться, что рабочие вас сотнями и тысячами уничтожают. Действительно. ЗА ЩО!? А то, что у рабочих, кинутых на зарплату есть дети, вроде меня, вроде Семена, это вам похуй. Не думаете вы, что дети преданных и обманутых рабочих в голоде будут жить. Не думаете, что потом они дубины похватают. Вы блять какие-то необучаемые долбоебы, серьезно. В 17-м году говорили вам - уважайте рабочих. И что? Колчака на них двинули, пришлось красную армию создавать. А всего то так мало надо, блять. Платить зарплату и не выебываться. Нет. Хочу строить из себя генерала и адмирала. Не хочу платить деньги рабочему. Лучше поеду в гейропу и напьюсь! Заебись, вы, блять, такие удивительные люди, сука, это ж надо, блять, на столько тупыми и не прошибаемыми быть, чтобы не понимать, за что вас стреляли сто лет назад. Я еще раз повторяю, сегодня, сейчас. Кончайте заигрвать с рабочим классом. Кончайте. И заучите, зарубите себе, сука, на носу. Любой труд должен быть оплачен. Не собираешься платить - не нанимай рабочих. А нанял - в лепешку разбейся, мать продай, жену продай, себя на органы, сука, продай, но зарплату заплати! Власть советам!
Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.
>>704167 > разработан в России, производится в России на российском заводе > УИИИИИ РД-180 НИСУЩИСВУИТЬ! НИРАСИЙСКИ! Надо либерах НАСА продавать, на тяге их пуканов летать будут.
Ахах, а пятак-то триггернулся и полыхнул за дядю гагу. >объявила в 1995 году тендер на разработку нового двигателя, и этот тендер безоговорочно с большим отрывом выиграло российское предприятие «НПО Энергомаш», которое предложило цену в несколько раз более низкую, чем конкуренты. >Времена в России были тяжелые, приходилось демпинговать. Но главное, у Энергомаша был хороший задел. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две. >В результате Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.
>>704792 Самый смак в другом: >Надо заметить, что этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney. >В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.
>>704972 Хуй знает, из гугля притащил. Очевидно, что имеется ввиду отсутствие документальных материалов с места посадки и слухи о накладках.
Суть мемса я тебе не расскажу, но считаю, что "Дядя Гага" охуенно отражает эту замшелую совковую дрочку на Гагарина, которую побыстрому адаптировали для деградирующий русни и пустили в дело.
Главная цель советской, а затем русской космической программы – это использование ее для пропаганды. Вместо рутинных испытаний на земле, проводились катострофические пробные запуски. Если все проходило успешно, у Советов появлялся еще один аргумент в споре о превосходстве над капитализмом, а если нет – тогда молчок. Никому ни о чем не сообщалось. Молчали об аварии испытательного корабля 23 июля 1960 года. Мочали о том, что в том же году 1 декабря сгорел корабль с собаками при вхождении в атмосферу. Спустя три недели прямо на старте взорвалась ракета-носитель вместе с кораблем. Были ли в нем люди, – неизвестно.
Никто не должен был знать даже фамилий космонавтов, которых готовили к важной миссии, тем более никто не должен был знать о сроках и целях подготовительных полетов. Как и о смертельных авариях на тренировках и о тех, кто был от них отстранен за пьяные дебоши. Когда американцы в 1969 году первыми оказались на Луне, советская пропагандистская машина неуклюже врала л тлм, что у СССР вообще не было подобной цели. Зелен виноград…
>>705548 >РФ сейчас вообще ничего не говорит о свей космической программе, ни гражданам никому. ЛОЛ, ну только не надо мне лапшу вешать, что не было никаких охуительных историй про RD-180, про украино-американскую ракету, про ЧАСТИЧНЫЙ УСПЕХ Прогресса-М27М… можно бесконечно продолжать.
>>798621 Мне кажется это полная хуня, так как огромное количество частей заменяется, а 146% ракеты вновь проверяется тысячей методов. Не уверен, что это намного дешевле, учитывая более низкую грузоподъемность.
Традициооное голосование вангование http://www.strawpoll.me/12106296