>>150826971 Карьерный рост есть, за счет категорий накинуть могут еще, примерно 5к сверху Поэтому он сомнительный весьма Можешь ебануть, на две смены сразу работать А можешь за эти деньги участковым сидеть
бля, посоветуйте, если я понимаю точно что буду айтишником, стоит в вуз идти или нахуй не надо? саморазвитие все равно решает, даже если в вуз пойду. не будут же мне там js/php преподавать , к примеру
>>150827126 ВУЗ - это 5 лет отсрочки от армии. Саморазвивайся себе по самые глубины своего ануса. Годные предметы есть. По хуевым тройбаны получай и все, чтобы сессии закрыть.
>>150827256 ну все же, ты можешь меньше въебывать и получать меньше(но все же дохуя), лол, плюс еще есть путешествия, можешь ездить хоть в тайланд/азию/индию и там работать
>>150827442 Хуй знает кто тебе ответил, это был не я. Никакого опыта там не нужно, по крайне мере на своей машине. У них парков сейчас не хватает, набирают любых мудаков, которые готовы гробить свои машины.
>>150827674 для меня жить с мамкой и батей как их раб, который моет им полы, убирается и всегда моет посуду получая попути скандалы, о том что я жру ПОСЛЕ 8, лол, это полный пиздец. я лучше буду жить на окраине с зп до зп зато своя квартира. а то моя комната в 2 метрах от родительской, а батя всегда дома
>>150827426 и я так в европе живу. А меньше въебывать не получается. Успех если это можно назвать успехом лол - просто въебывал в офшорной компании, с переработками. Потом перевелся там на удаленку. Потом начал работать на заказчика напрямую.
>>150828284 Не, братан, ты чё, мы же на анонимной борде, зачем мне врать? Алсо, задавайте свои ответы, расскажу как стать таким же успешным программистом как я
>>150828405 ну вот представь, ты садишься в таксо, а водитель на встречку выезжает случайно со словами "бля, ето я нервничаю, ща все будет", и глохнет нахуй, а тебе через мкад не весело же будет ну если у человека права, то, подразумевается, что он хотя бы сдавал на них и сдал (ну это на бумаге), ну и типа тогда можно катать без практики. а вот наоборот, это я хуй знает, сколько человек за рулем сидел, с 5 лет или с 5 минут пятого, и мне не очень комфортно с этой инфой катать, разве нет?
>>150828528 ♠♦•☻ МОЧЕР СДАВАЙ ЕГО ИП НАХУЙ, МОЧЕР МОЧЕРАААТОР, ОБЕЗЬЯЯЯНА, ОТДАЙ ЕГО ИП ОРГАНАМ, МОЧАААА ИП ЕГО ОРГАНАМ, МОЧЕРНЯ ОТДАЙ ЕГО АДРЕС МООООООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР АААААДРЕЕЕЕЕС, ЦОПЕРАТОР МОЧЕЕ НАРКОБАРЫГА САМ СОЗНАЛСЯ СДАЙТЕ ЕГО НАХУЙ,
>>150828754 потому что делаю когда хочу(а я очень ленивый, могу пару недель возиться,а могу и за пару дней склепать) + сайты,повторюсь, из говна и палок
>>150828738 мы даже на настоящий средний класс не тянем, какой тут успех? Вот только и остается тешить свое тщеславие среди еще более нищих чем ты сам >>150827940-кун
>>150828725 Да, ты прав. Но и в убере такие люди есть про всякие гетт и рутакси можно и не говорить, так что от этого не убежишь хотя, можешь заказывать люкс, там точно не будет малолеток типа меня. Удачи.
>>150829190 увы нет. средний класс это своя недвижимость, даже 2 (квартира + загородный дом), несколько машин, возможность ездить за границу на отдых несколько раз в год и главное стабильность что если ты потеряешь работу ты найдешь тут же новую, с такой же оплатой труда. Это притом низший средний класс, настоящий и upper-middle может позволять себе предметы роскоши. С учетом реалий РФ я бы назвал нормальным средним классом семью из 3х человек с доходом 500к и более и с отсутствием тяжелых кредитов.
>>150829650 ты сейчас говоришь про то, что должно якобы быть у каждого человека, статусность это дает и т.д. но средний класс или нет определяется по твоей зп, а те у которых свой недвиж, 2 машины-те просто оч богатые люди либо с кучей долгов.
>>150829756 >Единственный на тред, ага. Кек. Большинству просто лень пруфать, думаю. У меня вообще на скрине банковского приложения номера счетов и фамилия-имя.
>>150829933 Лет 5. Сначала по фану, как хобби, а пару лет назад стало работой. Занимался бы сразу серьезно-был бы миллионником и миллионером, но мне и так норм:)
>>150829617 За всё время, что работал, был момент когда мужик с ноги выбил дверь после прохождения квеста, набросился на меня и стал орать что квест говно причем орал из за того, что квест по его мнению был не логичен и абсурден, в итоге денег ему не вернули и сказали, чтобы в следующий раз выбирал осмотрительнее, но реакция его друга и девушки были 10 из 10. Они сложились на пополам и так с него угарали с того как он орет.
И буквально неделю назад, одна женщина доебалась до вышестоящих из за того, что на локации были пластиковые стаканы, а не бумажные. Мол детей травите пластиком, по её словам, он оплавляется от кипятка и детки травятся.
>>150830703 просто что бы школяры/потерявшиеся двачеры знали, кем они могут быть и кем не надо быть. получить какие то знания в сфере которая интересует
>>150826755 (OP) 28 60к в мес фронтенд + бекенд (php, mysql), администрирование linux сервака, мелкие программульки на c++ (моя инициатива, типа для скилла)
>>150831474 своя квартира, свобода, финансовая независимость, способность путешествовать куда хочешь и когда хочешь, иметь возможность купить все что тебе надо. свое жилье.
>>150831528 >своя квартира, свобода, финансовая независимость, способность путешествовать куда хочешь и когда хочешь, иметь возможность купить все что тебе надо. свое жилье. это ты сейчас точно не работу описал. По факту будет только возможность просирать заработанное на хуйню в попытке унять внутреннюю ненависть к такому распорядку жизни.
>>150831674 учишь языки кодинга с 15 лет, в 19 уже переезжаешь. к 25 можешь тратить 2-3 дня в неделю что бы обеспечивать себя. открывается свобода на путешествия и прочие ахуенные вещи
>>150831754 таких от всей массы кодеров хорошо если 1%. В большинстве своем это не сильно богатые и не особо счастливые люди. А чтобы путешествовать деньги вообще не нужны.
>>150832526 Не понял вопроса. Пришёл в кадры, говорю обьявление увидел, работа нужна. Ну через пару дней вышел на смену, хуле. Убираю глинозём и металл вытекший из ванн электролизёров.
1) 22 2) от -10/мес (реклама и другие вложения) до +340/мес 3) Собственная студия печати + магазин + группа художников, которые рисуют на заказ + махинации со страховками + разные поручения от хороших людей
>>150834025 Я с этим и не спорю, прост в адвокатуре взял дело, довёл его по максимуму, получил свое вознаграждение и делай, что хочешь пока деньги есть, а потом новое дело и по кругу. А в СК ебут просто постоянно и за все, ещё прокуратура вечно пытается на нас давить, но мы блять им не дознание, которое в безусловном подчинении у них. Короче, заебало
1) 21 2+3) 11к - стажировка (20 часов в месяц) 6.3к - репетиторство по ангельскому (9 занятий в месяц по 700р)
Ну и мамка 16к дает.
Итого 32 с небольшим тысячи рубасов.
Трачу на дорогу, еду, психотерапевта (6 лет на дваче дают о себе знать) и репетитора для подготовки к экзаменам в магистратуру. В сухом остатке едва ли 3 тысячи остается на все остальное.
>>150833789 Иногда очень скучно становится - когда уже нечего смотреть на ютубе и заняться нечем. Начинаю знакомых доставать по телефону, чтобы попиздеть
>>150833757 А я за эти деньги поднимаю все ит инфраструктуру с 0: сеть, телефония, видеонаблюдение, рабочие места, сервера, настраиваю софт, ad, политики безопасности, почту и прочее... и прочее... Ах да, ещё сформировал спецификацию всего этого добра на 13 лямов, в ходе торгов сбил цену до 10,5, собстна провел сами торги нихуя за это не получив ни с той ни с другой стороны. Принял, разгрузил, а затем поставил юзерам. Продолжаю закупать новое оборудование, пинаю электриков, слаботочников, контрагентов. Выдаю пиздюли юзерам, учу менять картриджи, хожу курить с гендиром, разговариваю матом с ним, главбухом и прочими руководителями отделов. мимо >>150834180 сисадмин
>>150836721 На самом деле я тебе завидую, ты намного больше скиллов приобретаешь, в отличии от меня. Этим или следующим летом планирую искать новую работу, ибо хочу прокачивать навыки.
>>150837927 Нет, корки нужны обязательно, если это нормальная организация. Желательно, ещё и опыт. Хотя, можно найти шарашки, где даже без официального трудоустройства работают.
>>150827816 вышка нужна пока(это показатель для многих), но хуй знает, что будет через пять лет. мой совет - иди в армию, потом работай и учись на заочке.
>>150839022 Программировать начал в 1 классе (понятно, что там совсем пиздец был, я и почти самоучкой был, но зато впитал дих пограммистирования, кек). В 7 классе стал заниматься спортпрогом, в 9 уже начал что-то приличное писать, в одиннадцатом начал работать за бабло.
>>150839278 > сосать будешь? небойсь ебешся там с однополчанами из деградача?
Я с даунского не понимаю.
Но смею предположить, тут выражается некое недовольство. Так вот. Таких говно пабликов тьма, и паблик не несёт в себе ничего кроме деградации. Быдло-даунский паблик для быдло-даунов.
>>150839364 Ты как в 1 классе до программирования додумался? Сам или кто-то надоумил? Когда ты был в 1-ом классе, я был примерно в 7-ом. Мне купили комп и я до 11-го кроме игр ни о чем и не думал даже. А следующие 10 лет жизни проебал на инженерию.
>>150838048 Начал эникеем на втором курсе шараги, тогда ещё тупо виндовое админство было. Начальник на работке первой увлекался постройкой роботов, и попросил меня помочь ему с маршрутизатором карманным, хотел из него сделать блок управления роботом. Просил прошить openwrt. Вот с этого начал с линуксом знакомство.
Дальше разбирался в устройстве системы, постигал разные эмбейдед премудрости линуксовые (дроч на байты, компиляция бинарников и т.д.), сделал локальный репозиторий, переписал парочку драйверов по инструкциям в интернете, вбилдивал в ядро разную хуиту, зашивал туда конфиги. С этого момента начал использовать openwrt по назначению, для сетевого оборудования, а заодно стал разбираться с ubuntu server (шло легко после встроенки линуксовой).
Быстро осознал что убунта говно, перекатился на дебиан. Стал на первой своей работке экспериментировать, поднимал файловые сервера на самбе, проксики прозрачные на сквиде, сервер openvpn, всякую такую штуку. Освоил линуксовую серверную виртуализацию, на свободных машинах ноды поднимал серверных гипервизоров, объединял их в кластера.
Со временем вместо тупо виртуализации стал разбираться с контейнеризацией (по очень простым причинам - экономия ресурсов, так как хостил всё на говне). Освоил докер, частично lxc. OpenVZ пробовал ещё. Понял что перерос своё первое место работы, к тому моменту проработал там уже три года и как раз закончил шарагу.
С этого момента начал искать работку чисто линуксовым админом. На поиски ушло 1,5 месяцев, походил по собеседованиям, послушал что люди хотели, успел навернуть говнеца с лже-собеседованиями и разводилами (благо вовремя просекал), в итоге устроился на работку нынешнюю, но пока за 40к.
Недавно проработал год и попросил прибавки, дали. Теперь 50к. Ради интереса добавлял все новые навыки в резюмеху, она разрослась достаточно сильно, стали появляться просмотры.
Недавно, совсем недавно, предложили свалить из моей мухосрани в ДС на позицию девопса (я писал об этом выше) уже за ~100к рубликов, с командировками в штаты и с работой частично на английском. Вот хуй знает как быть теперь.
Если ты ещё тут, то могу поотвечать на вопросы, в меру своих знаний.
>>150850628 девопс классная тема, соглашайся, там глядишь и в штаты можешь уехать. мимо с инфраструктурой на шефе, собираюсь переводить проект под докер
>>150851087 Бля, не хочу из рашки сваливать. Да даже из городишки своего не хочу. Жду что у меня тут появятся вакансии с шестизначной зарплатой, позиции девопсов уже встречаются иногда.
>>150851201 ну можно устроиться удаленно. только нужен опыт и знакомства чтобы на дядю трампа работать. последнее как раз может достигаться работой в таких конторах где тебе предлагают или на фрилансе сначала. Лол, но я бы не нанял девопса на фрилансе - хуй знает что он с моим облаком бы сделал.
>>150851507 Ну хуй знает. Я в мелконефтянке сейчас, и уже половину соточки получаю. Пойти в какую-нибудь контору покрупнее (даже местную) и делать там сотку видится мне вполне реальным.
А так да, та компания занимается ит-разработкой, айтишнику работать в айти компании самое то. Но блин, я слишком оседлый человек, не могу дёргаться с места резко.
>но я бы не нанял девопса на фрилансе - хуй знает что он с моим облаком бы сделал Вообще админствовать вполне можно удалённо, но только после того как вживую некоторое время из самого места поадминил. Мне на нынешней работе две три дел позволяют решать удалённо, к примеру, из дома или в пути, но тут я как бы уже тип проверенный.
>>150851819 лол тебе 23, какая оседлость, поднимай свою жопень на встречу приключениям, потом возможностей будет меньше жена/тугосери/ипотека, да и возраст не тот. вернуться в свой мухосранск всегда успеешь
>>150860782 Зато стимул есть У нас ЗП повышается по ебанутым правилам и регламентам и стартует от твоей начальной зарплаты в компании (в моем случае 21000 рублей на должности эникейщика)
>>150861074 Это ирония на то, что из-за неебического фреймворка, кодить почти ничего не надо, и ты сидишь как макака и ХМЛки конфигуришь для всяких говен. Но это уже сугубо специфика конторы.
Упитанно. Я ходил устраиваться на завод после перевода на заочку, ещё будучи студентотой в Самаре, и мне предлагали 15к потолок. Даже за 30к по тому курсу я бы с удовольствием пошёл работать.
>>150861210 как тебе наша контора? по-моему года два-три тут можно посидеть, а так говно какое-то, менеджмент постоянно продалбывается, сроки едут, овертаймы неоплачиваемые, технологии используешь мало и почти ничего не изучешь только в свободное от работы время, которого нет из-за оверов
>>150861451 От проекта к проекту зависит. А еще может ты и вовсе на продукте, или в каком нибудь RnD MANO клепаешь. У меня вот обычно месяц тишины, сидишь ебланишь, а потом месяц пашешь как скотина. Но есть и дохуя годноты в плане роста, единственное это ебучие налоги. Бесят просто кошмарно, а как ФОП-а не оформляют. Но это реалии соседней страны.
>>150861881 >а как ФОП-а не оформляют. Но это реалии соседней страны. не совсем понял, что такое ФОП, ты сам из какого офиса? И какие у вас зп у тебя например, я хочу себе на ближайшем собесе хотя бы до 40к поднять это примерно $700
>>150862208 ФОП это в Украине система упрощенного налогообложения, вместо 22% получается где-то 5%, но это примерно. ЗП на уровне тысячи, но у меня опыта не так много. Впрочем все равно буду пересмотр просить.
>>150862546 >ЗП на уровне тысячи ну, вполне неплохо, больше чем у меня, хотя всегда охото больше спасают только командировки, где по $3к можно поднимать
>>150863129 страна где я работаю или куда меня отправляют? куда отправляют - Западная Европа, $3к это за один месяц, страна где работаю - та самая Раха но не всегда удается привезти с командировки 3к, чаще всего 140-150к рупий
Пидорахи успешные, расскажите, как нашли мотивацию на изучение того или иного. Как мотивировать себя , через год в армию, от этой мысли полная апатия. Помогите
>>150826755 (OP) 1) 29 2) 50к на основной работе налом в руки, минуя налог + белый оклад 45к*0,25 ставки на второй работе + 1..10к спорадическая халтурка на стороне 3) штатный одинэсник/эникейщик на двух работах вторая - по удаленке
>>150829130 Блядь, что ж ты за манагер такой? О себе: 27 60-150к в зависимости от того, сколько напродавал, оклад 17к, филиал рашкокомпании в белораше Металлопрокат
>>150863068 Я за 18 начинал. Повысили через 10 месяцев, контора Московская причём, тут им дешевле офис содержать. Снимаю хату за 15к, ем на 5к, тачки нет (естесно), откладываю на отдых сколько могу. Не понимаю, зачем живу, тян нет.
На что вы сука тратите, Ерохи 100+к ??? Я на 22 тыщи умудряюсь копить на 3 отпуска в год, гонял на Урал, Байкал, Европку всю объездил, крафт в кафе люблю, одежда по моде, снимаю, тян нет.
>>150865483 >тян нет вот именно. появится - считай, что придется искать работу как минимум в 2 раза получше, ибо на тян в месяц (с учетом всех подарков типа на нов. год. и так далее) может уходить все та же двадцатка (я беру не просто конфетный период с прогулками по парку и кино, а более позднюю стадию, где тян приходится содержать хотя бы частично, типа хочешь ебать красивую - плати за стрижку, хочешь ебать нарядную - покупай кофточку и т.д.). и, замечу, это чисто по минимуму, без всяких изысков вроде айфона, 101-ой розы и прочей раковой хуйни. по крайней мере по ценам ДС.
>>150865483 Чет проиграл с этого нищего колхозника >Я на 22 тыщи умудряюсь копить на 3 отпуска в год, гонял на Урал, Байкал, Европку всю объездил Хорошие фантазии на 300 евро в месяц. Хотя если жить с мамкой, то на 3 поездки по хостелам в год можно накопить. >крафт в кафе люблю 2 походика в недельку по 900руб - треть твоего заработка, нищеброд >одежда по моде Ору в голосину с провинциального модника. Недавно обновлял гардероб, весна же. Вчера купил за 21к свитерок пол шарк, позавчера пиджачок за 46к. А вот по дерби и ветровочке отскочил по дешевке - 11к и 6к всего. Я понимаю, что на колхозном рынке другие цены, но ты больше не шути так, у меня уже живот болит. >снимаю Снимаешь у мамки комнату? Или как понимать?
1) Лвл
2) руб/мес
3) кем работаешь
добавлю от себя
1) 18
2) 6к/мес
3) свой сайт