>>150847094 (OP) Сука, блять, тут жрат нечего, а он космос нахуй, сначала доллар верни по 28 рублей, а потом за космос начинай пиздеть, астронавт ебучий
>>150847688 Не исключено. Меня лично смущают лунная каталка: тащить лишнюю тонну груза? Где отсек для такой ебалы? Она быстросборная или сразу таких габаритов? Размером со спускаемый модуль по длине? Нахуя на ней антенна?
>>150851690 Человек не падает с круглого шара в космос. Как? Гравитации не существует. Почему вода океанов не разлетается в космос при движении земли? А у тебя пруфы того, что Земля круглая, есть?
>>150852006 А теперь попробуй доказать, что Земля круглая. Было видео, где студенты отправляли в космос самодельную ракету, так она врезалась о что-то был слышен звук удара, и упала.
>>150847094 (OP) вот не дает мне покоя формирование и излучение звезд и планет.
Вот после взрыва сверхновой образуется облако трансгелиевых элементов. В том числе железо и другие элементы обладающие магнитизмом. Понятно, что частицы этих элементов притягиваются друг к другу и образуют ядро. Но почему это ядро облипает сотальными элементами? Гравитация - не объяснение! А ведь облипает до такой степени, что элементы в газовом агрегатном состоянии формируют атмосферу, которая создает давление на поверхность и препятствует отрыву от поверхности. Что блять за гравитация? Почему никто не может толково пояснить каким раком планеты магнитятся друг к другу?
Второе. Видимый спектр излучения любого космического тела лишь толика от всего диапозона излучения. Почему нихуя нет путевых визуализаций достроенной картины? Или приборы какие на глаза, чтобы заценить весь масштаб трагедии? Ведь некоторые звезды вообще видны только в рентгеновском спектре. Представляете, как выглядит вселенная если визуализировать все типы излучений? Схуяли она "пустая и темная". Где теперь ваккум?
>>150852492 Такую красоту как на пиках - нет, поскольку фотоаппараты с более длинной выдержкой. Но да, ты СМОЖЕШЬ увидеть Млечный Путь, я ВИДЕЛ его в морском городе ночью. Прям видна такая более яркая полосочка, красиво
>>150852719 Ну я смотрел в июле-августе, в 60 км от 500К города, но так далеко уезжать необязательно. Ах да, Млечный Путь может быть не видно сразу, например после того как на яркий экран мобилки посмотрел, надо всматриваться несколько минут. Думаю, в горах намного лучше видно, а ты у путешественников в специальном разделе на дваче спроси
>>150852833 >может нет электрома уебан. Электромагнетизм виден в его спктре. Он стружки по своим орбитам выстраивает. Он просто очевиден, в отличае от невидимой гравитации
>>150852911 Кароч гравитация там. Орбиты нестабильны, потому что действуют соседние куски говна. А раз нестабильны, то периодически врезаются друг в друга. А там уже гравитация не дает разлететься обратно. Времени дохуя, можно так посталкиваться до планетарного размера.
>>150853342 Ты даже не представляешь насколько сарказм. Меня лично тошнит от этих артов, потому что всё, что известно о новых экзопланетах это то, насколько они далеко от звёзд, и то известно только из графиков яркости звезды, дескать планета пролетает мимо звезды, её яркость падает из-за тени, образуемой планетой, и учёные высчитывают параметры планеты.
>>150847094 (OP) Ебана в рот блять Ближайшая к нам населенная планета находится "всего" в 15 световых годах от Солнечной системы. Если перевести эту цифру в привычные для нас меры длины, получится, что это 141912000000000км
Какие двигатели должны быть что добраться до планеты хотя бы за год-2 ???
>>150851056 А мне когда-то приснился сон с вкрай охуевшими людьми. В общем иду я такой, вижу что под мной модель Солнечной Системы, но не просто Солнечной Системы, а Солнечной Системы через несколько десятков тысяч лет! Из планет я увидил только Землю, Юпитер и ещё парочку газовых гигантов. Но они были сильно измененны. Вместо формы шара они имели форму куба, через который проходит октаэдр. Ну в общем мне говорят чтобы я выбрал куда меня отправят и я пошёл, естественно, к Земле, меня ж на Юпитере раздавит нафиг давлением))0))). Но перед этим чем-то другим убьёт. Ну пошёл я туда. Ещё кто-то удивился что я выбрал такое захолустье. Я пришёл и понял что люди всё просрали. На Земле было очень много разнообразных инопланетных и не только существ, такси какие-то были кибернетические. Все были добрыми, почти всё контролировалось нормами морали. Меня захватил этот такси, который был ещё и акулой. А девушка, которая меня сопроваждала сказала отпустить меня, а такси сказало чтобы я извинился или что-то такое. Ну в общем всё наладилось и я пошёл куда-то с ними. А по дороге мы заскачили к ней на работу, а там было несколько десятков суперопасных преступников. Ну это же надо додуматься. Меня, человечешку из прошлого, оставить рядом с парой десятков очень опасных преступников, большинство из которых от меня отделяет металлическая решётка. Потом один из преступников сбежал, он выглядил как блестящая гибкая ракушка и проковырял путь на свободу. Дальше началась полнейшая наркомания. Девушка, которая меня сопроваждает и начальница тюрьмы а первая была в неё влюблена превратились в каких-то червей-пидоров и через трубу поползли за этим преступником, захватив какие-то таблетки. Ещё на полпути одна из них увидела какую-то нямку в этой же трубе, подумала и зохавала её. А тем временем сбежавший почти проковырял выход полностью наружу, но его схватили. Я офигел с того во что скатились люди. Это же надо, никаких законов, одни нормы морали, все дружелюбные. Я бы хотел взять и устроить полнейшую вакханалию чтобы скатить человечество обратно в средневековье, но уже поздно, да и куда мне, человечешке из десятки тысяч лет назад времени, идти против космической страны. Это просто совсем офигеть, во что скатились люди, надеюсь подобного не будет. Ещё мне какая-то инопланетянка говорила что её раса собирается устроить войну с людьми, потому что люди, колонизируя новые планеты, изменяют её и делают подобной к Земле, вместо того, чтобы самим адапатироваться к условиям этой планеты. Её это пригорало. Вот так вот.
>>150854112 за десятки тысяч лет для космоса - это огромное время, дебил! там не то что Юпитер зведой стал, вообще черная дыра вывернулась за щеку Богу.
>>150854028 >как это ты понял Ты що, дурень? Сон это же фантазия, просто очень усиленная. Естественно что это ко мне в мысялх пришло. >За это время уж наверное и Юпитер второй звездой стал А тут фигню ты сморозил.
>>150847094 (OP) И еще буду продолжать тему с двигателями кстати я сам дрочу на космос есть смысл поступать на астрофизику? или просто ядерную физику ? Использование ядерного синтеза в качестве источника энергии позволит преодолеть множество трудностей и проблем, которые делают в настоящее время невозможными длительные полеты людей в открытый космос
Кароч. Всё - хуйня. Роскосмос, СпейсИкс, Наса - хуйня. Экзопланеты, чёрные дыры, мамка анона - хуйня. Луна - не хуйня, а охуенно удобный космодром недалеко от планетки. Нанотехнологии не хуйня. Миниатюризация - не хуйня. Гидропоника, ионные двигатели, экокапсулы - вот это интересно.
>>150852254 Интересно, а космонавты дрочили в космосе? И астронавты на Луне? Это же достижение уровня b: первым подрочить и потрахаться в космосе. Я если б на Марс прилетел, я б исхитрился снять штаны и реактивно надрочить прямо на марс.
>>150852848 Говорят, в пустынях так темно, что можно даже тень от него увидеть. Я только видел за 100 км от дс белую полосочку и снимал что-то похожее на 4 пик >>150852492
>>150854532 Почему человеки до сих пор не научились делать управляемый термоядерный синтез? У них же даже целый термоядерный реахтур под боком есть (солнце).
>>150854532 >>150855535 О чем вы? Все наши способы добывания энергии по сути тепловые. Все наши двигатели работают за счет изменения давления. Это всё. А вы тут про ядерный синтез загоняете.
Анчоусы, кто может обьяснить почему нету зелёных звёзд? Вроде бы зелёный цвет находиться между красным и синим, но звёзды только синие, голубые, светло-голубые, белые и резко переходят на жёлтые и оранжевые. Я может подебил и сам не догоняю в чём фишка, так что прошу обьяснить.
>>150855149 Ну, на самом деле уже проводились исследования на этот счёт Нет, перепихончик в космосе под вопросом, а вот в условиях невесомости - ещё как был. И вроде бы пытались заикрить, но не получилось. Лишний раз без пруфов говорить не буду, а искать их лень. Удч, анон.
>>150856729 Так вроде в спектре горячего водорода есть зелёный - соответственно, возможны зелёные звёзды. Может из-за какого-то тонкого равновесия между массой/температурой не существует? Хотя хуй его знает, есть же там красные супергиганты, которые особняком от главной звёздной последовательности стоят.
>>150858299 Нет. Это линия, преодолев которую ничто не может оттуда выбраться, что нарушает все фундаментальные законы известной физики, поэтому хуй знает чо там короч.
>>150858636 Не так уж и сильно. Немножк затемняет его и только. На дне рек/морей, куда свет по этой логике вообще не должен доходить, тоже присутствуют зеленые водоросли.
>>150859362 >>150858832 >>150858550 Что за хуйню вы пишите. Какие там блять законы не работают? Где вы такого говна вычитали. Во-первых, из-за эффекта замедления времени для стороннего наблюдателя для нас ниодна сингулярность ДО КОНЦА не сформирована, она сформируется для нас в бесконечном будущем, при этом из-за излучения хокинга ЧД рано или поздно испарятся, а значит сингулярность не будет НИКОГДА достигнута в них. Это общепризнанные выводы, а то что там вы прочитали в какой-то научпоп статье, это лишь альтернативный простоватый взгляд. Есть вообще теория что вещество не может упасть за горизонт событий в принципе.
Поясните мне за скафандры, почему делают какое-то неповоротливое говно? Я имею виду те скафандры, которые для работы в космосе. Что мешает сделать компактные и удобные скафандры, как во всяких фильмах, например?
>>150859824 >для стороннего наблюдателя А что для наблюдателя, который туда падает? Пусть дыра ебических размеров, чтобы его не порвало приливными силами еще на подлете.
>>150859941 Нужна защита от радиации, система охлаждения и нагрев, куча датчиков, дублирующие системы, на случай если основные выйдут из строя. Если коротко - только из-за безопастности, а вообще можешь хоть в обычном выкатываться. Представь что человек в скафандре находится под солнечными лучами, там же практически нет атмосферы.
>>150860168 У ебических дыр в центре галактики не такая большая приливная сила, насколько я помню. Но один хуй, пусть у нас магический мономолекулярный наблюдатель. С его точки зрения, горизонт событий вполне себе преодолим же, нет?
Да если есть сверхмассивная ЧД, то приливные силы недостаточны. Но ты учитывай, что у таких ЧД есть аккреционные диски, и там неебический поток высокоэнергитичных частиц. Далее если брать во внимание то, чем ближе ты будешь приближаться к горизонту, то тем меньше будет работать эффект смещения в красную сторону, то есть эти частицы будут еще более энергичны, при этом, те частицы/фотоны которые летят на нас из вне уже испытывают фиолетовое смещение и их плотность чем ближе мы будем приближаться к горизонту будет увеличиваться до бесконечности. Если коротко тебя просто испарит к хуям. Это даже не учитывали бурление вакуума на границе горизонта, излучение хокинга и прочее говно. Лично я считаю что ты не преодолеешь живым границу чисто по причине испепеления.
Ананасы, что думаете про графен? Почему до сих пор ничего конкретного по этому материалу нет? Если говорят что это самый прочный, к тому же легкий и гибкий материал в мире, этакий идеальный материал на сегодняшний день, где все разработки в этой области то?
>>150860321 В эту ебическую дыру можно и незаметно упасть. Сторонний наблюдатель увидит искажение, а падающий - ничего особенного, только выбраться уже не сможет.
>>150860245 Возможно и существует, но он либо еще не введен в строй, либо имеет свои существенные недостатки, аля стоимость, срок использования, токсичность и прочее прочее.
>>150860489 Ну интересна гипотетическая версия, не противоречащая законам физики, но в реальности (скорее всего) не встречающаяся. Возьмем ебическую дыру, выметем нахуй всю материю вокруг, чтобы не было никаких аккреционных дисков. И запустим туда наблюдателя.
>>150860859 >Если мы создадим эксперементальную ЧД размером в 1 микрон, она все сожрет же, не? Я конечно не физик, но разве она не сдохнет от излучения хокинга при таких размерах?
>>150860833 Ну так масса растет за счет вещества. Условное "У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том" залетело в ЧД, а внутри ее: уууусссслллккккоооммммдддуееезззз"и т.д.
>>150860662 Сохранения энергии, а не массы. И оно не пропадает. Я же говорю тебе про энергию, излучение хокинга. Ты вот почитай для чего был придуман эффект Казимира. Типа если в каком то заданном обьеме мы можем заведомо сказать что нет энергии, то это к хуям рушит представления о квантовой механике. И поэтому придумали то, что в вакууме есть бурления виртуальных частиц, быстро живущих и аннигилирующих друг с другом. И какого было удивление, когда этот эффект был действительно найден. Вообще, к сожалению, наука сейчас прогрессирует просто засчет того, что находят костыли и затычки с помощью которых все законы работали как надо, при этом каждый костыль ломает что то еще или благодаря костылю находят новые подтвержденные эффекты.
>>150851956 Так а электромагнитным излучением ТЕКТО тоже управляют? А то ведь я могу отправить в сторону луны радиосигнал и поймать через джве секунды отраженный, все как по школьному учебнику физики.
>>150861161 >>150861141 Я космонавт. Я не буду Вам называть свою фамилию, Но у меня через 3 недели очередной полет, сказали установить новые солнечные батареи. Сделаю для Вас суп с орбиты.
>>150860662 Вон недавно даже доказали что в двумерной черной дыре нет потери информации, понимаешь блять, НЕТ ПОТЕРИ ИНФОРМАЦИИ. На трехмерный вариант им еще предстоит это экстраполировать, но эти работы уже показывают что мы не так хорошо еще понимаем принципы природы. https://arxiv.org/pdf/1601.00921v1.pdf Вот даже сам хокинг уже написал что информация может покидать черную дыру.
>>150859328 Нет, преодолев границу ты создаешь пространство т.е. приносишь свою энергию, т.е. расширяешь вселенную.
Масштабы такие что НИКОГДА не посетишь другую вселенную. Ну вот никак. Это пузыри на оче больной дистанции. (мега флуктуации вакуума которые создали пространство)
>>150859824 >Это общепризнанные выводы Ибанутый. Эти выводы только на бумаге у полумертвого инвалида и парочки полоумных копченых. Раньше общепризнанным считалось, что земля плоская. Дальше что?
>>150860767 Ну с моей точки зрения зная законы могу сказать что он все равно сдохнет на границе. Почему? Для примера можешь почитать про слияние двух черных дыр и про слияние их горизонта событий и почему выделяется такое неебищеское кол-во энергии что мы смогли зафиксировать грави волны этого события из другой галактики.
>>150861713 Признаны научными обществами и преподаются как основа в большинстве университетов мира. Но тебе то лучше знать да? Формулу Ричадури-Ландау хоть напишешь, астрофизик диванный?
>>150862799 сейчас к тому же нету vr без побочек и с эффектом реального погружения, все равно будешь осознавать что все это нереально, а потом еще и голова болеть будет. хуйня короче.
>>150862569 Я эту формулу не зря вспомнил, она имеет непосредственное отношение к твоей критике. Видишь ли, хоть это уравнение и является фундаментальным, т.к. является решением уравнения Энштейна и благодаря ей вычисляют движения обьектов рядом с сверхмассивными телами, но вот проблема что на пост совке про нее не слышали. Хоть и соавтором является советский физик Лев Ландау. Собственно на ее основе Хокинг и делал свои основные выводы с Пенроузом об черных дырах.
>>150862963 >Правда ли то, что вселенная не имеет границ Да >и вообще бесконечна? "Бесконечна" это и значит "не имеет границ". Тогда да. Если ты про объем (конечный или бесконечный), то это неизвестно, признанная на данный момент модель допускает оба варианта.
>>150863083 Выходит, что если вселенная бесконечна, то где-нибудь определенно будет жизнь и расы поразумнее нашей. И ни одна, а также - бесконечное множество. Выходит так?
>>150863172 Вселенная расширяется не в смысле "занимает новый объем", не "здесь Вселенной не было, а теперь вот есть". Она расширяется в том смысле, что если взять две точки в ней, расстояние между ними (медленно) увеличивается. Соответственно, если взять любую конечную область, ее объем тоже со временем увеличивается.
>>150863008 Суть в том, Мань, что если почитать труды вышеперечисленных мыслителей, то можно наткнуться на довольно точные определения всему их труду: "скорее всего", "но это не точно", и прочие радости Дружко. Пока нет ни одного весомого аргумента в пользу из манятеориям.
Можно ли допустить что вселенная "круглая" как планета, и из за этого бесконечна? Т.е ты летишь вперед как бы и если лететь довольно таки долго вернешься к месту откуда начал? Или так оно и есть? прост не очень все это знаю
>>150863324 >Она расширяется в том смысле, что если взять две точки в ней, расстояние между ними (медленно) увеличивается Значит ли это, что расстояние от земли до марса тоже постоянно увеличивается?
>если взять любую конечную область но ведь в бесконечности нету конца
>>150863301 Нет. Во-первых, объем может быть и конечен. Во-вторых, функция cos x / (1 + |x|), например, определена на бесконечном множестве действительных чисел, имеет бесконечно много локальных максимумов, но только один глобальный при x = 0. Короче говоря, из бесконечности возможностей не следует, что нет какого-то глобального максимума.
>>150863335 Аргументов хоть отбавляй, большинство эффектов основанных на их теории были обнаружены в дальнейшем. Или ты из тех, кто рвет на жопе шерсть и кричит покажите мне черную дыру, а пока я не верю.
>>150863421 >Значит ли это, что расстояние от земли до марса тоже постоянно увеличивается? Да, по крайней мере если пренебречь всякими изменениями орбиты. Другое дело, что это изменение настолько милипиздрическое, что изменения орбит гораздо важнее.
>>если взять любую конечную область >но ведь в бесконечности нету конца Ну и что? Возьмем твою сычевальню, например. Она находится в бесконечной вселенной, возможно еще и бесконечного объема, но сама по себе конечна.
>>150863301 Постоянно проигрываю над вами, разве не понятно, что из одной только бесконечности не следует бесконечное разнообразие? Откуда вы берётесь такие?
>>150863710 Теория/гипотеза (на самом деле, про это я как раз знаю мало). Никаких подтверждений или опровержений нет, так что пока это все на уровне маняизмышлений.
>>150863617 Понимаешь. Ты можешь сам дать определение "края вселенной" и уже исходя из определения считать достижим он или нет. У нас существует горизонт наблюдаемой Вселенной. То есть вселенная скорее всего намного больше, чем то, что мы наблюдаем, но мы даже косвенно не можем сказать насколько она больше. По сути мы находимся в своем инвертированном горизонте событий который убегает от нас. Так что мы легко можем этот горизонт считать краем нашей вселенной и в этом определении не будет ошибки. Но при этом мы понимаем что она больше, но при этом не один вменяемый физик не будет утверждать что вселенная бесконечна.
>>150863881 Но ведь ~полгода назад по телевизору показывали, что какие-то ученые нашли звуковые волны-хуелны, которые подтверждают существование параллельных вселенных. И вообще Эйнштейн тоже какие-то исследования проводил.
>>150863938 Ну начни кидать монету. Сколько бы ты ее не кидал, выпадет либо орел, либо решка. Хоть опытов ты сделаешь (потенциально) бесконечно много, никакого бесконечного разнообразия ты не получишь.
Гайз поясните мне за инопланетян, если вселенная существует так долго, и существует настолько огромное разнообразие миров, наверняка и существует разумная жизнь с технологиями межзвездных или даже межгалактический перелетов, почему мы не обнаружили ни 1 признака этой жизни?
Возможно ли вообще такое, что конкретно в нашей галактике может быть разумная жизнь только в нашей системе?
>>150864042 Это все на уровне интерпретации. Типа, мы пока не можем эту хуйню объяснить, поэтому Я СКОЗАЛ, что это Ктулху из параллельной вселенной урчит.
>>150864029 Скорость сама по себе это выдуманная величина, она не фундаментальна, а с учетом квантовых эффектов, искривления пространства, изменения течения времени - вообще аллогична.
я порой лежу на кровати, поздно ночью. И не могу уснуть. Из головы не вылазит мысль о том, что же там куда мы никогда не заглянем? Когда думаю о масштабах всего происходящего в космосе, о том, откуда же это все взялось - мурашки бегут по коже легионами. Но еще больше меня будоражит мысль о том, что даже самые смелые мечты фантастов не способны дать нам возможность летать на те расстояния которые нам предлагает космос. Более того, вселенная расширяется, но куда? Что за границей движущегося края вселенной? Черная дыра - черная. Но что за горизонтом событий? Что такое сингулярность, если не брать во внимание научное объяснение термина, попробуй объяснить это самому себе и попробуй понять. Немыслимо.
>>150864243 У меня нет сверхсекретных сведений. Я использую Принцип Приятности: приятнее, если параллельные Вселенные существуют, следовательно, они существуют. Тем более на практику они никак не влияют, поэтому можно смело признавать выдумку
>>150864079 Допустим это так. Что из этого следует? Когда ты делаешь утверждение, ты должен понимать для чего это делаешь. Какие последствия твоих предположений конкретно для нас.
Откройте мне ответ на вопрос года. Учитывая всё это поразительное разнообразие вселенной, космоса, все эти возможные и невозможные сценарии развития новых технологий. Так вот сам вопрос, почему Россия по уровню жизни на ряду со странами третьего мира? Где весь технический прогресс то бля?
>>150864335 Ну да. Но проблема в том, что вот эту хуйню непонятно как вообще подтвердить или опровергнуть. Да и вообще это "изобретение" каких-то параллельных миров выглядит как-то несколько натянуто для объяснения какого-то чиха. Бритва Оккама и все такое.
Вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов - все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция - колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае - сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать - Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься - лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, - когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи - вот почему вы так старательно травите себя. Земля - слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных 'девятках', специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать - вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишите книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка - это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин - вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
>>150864580 Против намного больше, чем за. Просто человеки сразу приняли их существование, как факт. Инфы против килотонны, причём обоснованной. Всем похуй.
>>150864665 задрочить в этой жизни можно всё что угодно, если способности к математике неоч, то иди на вмк - перекатишься куда-нибудь, а вообще похуй на самом деле
>>150864498 Я имел ввиду если сравнивать с обучением математике по всему миру. На мехмате дроч довольно сильный. Что конкретно ты хочешь в замен, поступая на мехмат? Бессонные ночи тебе обеспечены за книгами. Если мечтал - лучше иди.
>>150864460 >и этот дебич что-то будет нам пояснять по физике лол причем тут физика и мехмат, маня?
>>150864683 да я и не спорю, просто учитывая сколько галактик и сколько в них звезд + то, что для нас даже 20 световых лет невозможное расстояние, можно смело предположить, что вероятность существования разумных форм жизни вполне вероятна. Возможно не в такой форме, в которой мы её себе представляем на земле. Но с такой политикой можно многое отрицать, а отрицание без веских причин - суть топтание на месте.
>>150864492 Тогда пойдем дальше, как ты будешь доказывать что существует минимум еще одна вселенная? При этом ты должен будешь доказать что это именно другая, а не часть нашей. Допустим кроме как скорости света относительно полураспада вещества ничего не приходит на ум.
Весь космос - жирный намек человеку сидеть на своей планете и не выебываться, заниматься делами земными. Нет эти пидоры очкастые все рассуждают про черные дыры и прочую поебень, всех на завод нахуй или в печку мимо мамин прагматик
>>150864912 взял в пример расстояние до ближайшей планеты похожей на землю. Про расстояние в 1 год это само собой. Грубо говоря 1 световой день, это уже огромное расстояние зная скорость света.
>>150847094 (OP) Вопрос к космоанонам Почему Развитые до межзвездных перемещений соседи по Галактике- не прилетают к нам с Прогрессорством? Им впадло или это всё пошлый миф что высокоразвитые цивилизации становятся добренькими?
>>150864656 Кстати у меня дед был шишкой в Крыму. И вот каждый год когда в поселок научный возили советских космонавтов их обязательно привозили и к нему. Там устраивали застолье, и водочка была даже при сухом законе. А космонавты были практически все начиная даже с Кубасова. Так вот они в пьяном бреду говорили что с Юркой то все в порядке и никакой катастрофы с самолетом не было, просто хотели убрать т.к. слишком был распиарен как для советской власти.
>>150865010 Ну извини что я не сразу понял что ты 14 летний школьник/ца со своими фантазиями, которые на самом деле являются просто одной из точек зрения услышанных/прочитанных в интернете/по тв. Если бы ты сразу это написал, то посыл был бы более приближенный, увы.
>>150865118 1.если взять во внимание тот факт, что такие все таки есть, вполне вероятно что даже для них расстояния космоса чрезмерно большие. 2.Возможно их просто не существует, или внеземная разумная жизнь находится на уровне племен и не собирается развиваться, возможно есть разум который мы не можем себе вообразить, что-то типа энергии (я не рептилоид-шизик, просто говорю что обычное понятие разума у нас на земле может не совпадать с понятием разумной жизни в космосе), то бишь может быть на какой-то планете существуют колонии !насекомых! обладающих высоким уровнем коллективного разума или еще что-то в этом роде.
>>150865634 Ничего нового. Пока есть несколько подтверждений, что вроде как работает. Но тяга настолько маленькая, что возможны ошибки наблюдения или интерпретации.
>>150865716 "АНТИНАУКА – систематизированное собрание околонаучных и ненаучных теорий, обладающих внутренней доказательностью и противоречащих официальным версиям научной деятельности."
Ты утверждаешь, что таких систематизированных собраний не существует?
>>150862289 Вероятнее, что тепловая смерть вселенной не грозит. Второе начало термодинамики верно для замкнутой термодинамической системы (система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией). Ни для физиков, ни для астрономов не секрет, что следов деградации в нашей нынешней вселенной почти нет, скорее мы видим, чем дальше изучаем, всё более мощные и сильные процессы, которые никак нельзя назвать деградацией - пульсары, квазары, радио-излучение.
>>150866128 >чем дальше изучаем, всё более мощные и сильные процессы, которые никак нельзя назвать деградацией Но ведь они дальше от нас и в пространстве и во времени. То есть, раньше и квазары были ярче, и пульсары жарче.
>>150866247 Ты думаешь что все они удаляются от нас? Так я напомню о том, что на нашу галактику движется другая и скоро(нет) нам пиздец. Не говоря уже о том, что даже некоторые звезды летят туда же куда и наше Солнце.
Пoтoм чacтицы cкoндeнcирoвaлиcь в звeзды. Звeзды из элeмeнтaрных чacтиц cдeлaли тяжeлые элeмeнты. Звeзды взoрвaлиcь.
Рaзлeтeвшиecя тяжeлыe мoлeкулы и aтoмы скoндeнcирoвaлись в плaнeты. Этo былo примeрнo 5 миллиардoв лeт нaзaд.
Нa oднoй из плaнeт уcлoвия oкaзaлиcь на cтoлькo хoрoши, чтo тяжелыe aтoмы и мoлeкулы cкoндeнсировaлись в свeрхбoльше и cлoжные мoлeкулы. Измeнялиcь, рaзвивалиcь и пoявилcя чeловeк. Слoжная, удивительнaя, нeповторимaя мoлекула. Нaстaло нaшe время. Мoлeкулы кoндeнcируютcя и разлагаются. кoндeнcируютcя и разлагаются. Ужe миллиaрды лeт.
Прoйдет eщe нeмнoгo врeмeни, и cлучитcя катаклизм, или Солнце взoрвется или еще чтo-тo, нo услoвия, при кoтoрых вoзникaли слoжнейшие cтруктуры cтанут прахом истории. Мoлекулы, кoтoрые oбрaзoвaлись миллиaрды лeт нaзaд бoльше нe будут oбразoвывать слoжные cтруктуры. Вoзможно, oпять пeрeйдут в прoстейшие фoрмы: вoдoрод, гeлий, oтдельные чaстицы, кoтoрые были в тaкoм же видe 14 миллиардов лeт нaзaд.
А пoтoм, cпустя еще дeсятки миллиaрдов лeт, кoгда рaспaдутся дaже прoтoны, и безмoлвный, и пo-настоящему чeрный кoсмос будут бoрoздить лишь фoтоны, с неверoятнo бoльшими длинaми вoлн, прoизoйдет кoмпактификaция, cбрасывая изнoсившуюся Всeлeнную в изнaчaльную cингулярнoсть. А зaтeм - cновa Бoльшой взрыв, инфляциoннoе рaздувaние прoстранства, oбразoвание и услoжнение мaтeрии. И внoвь пoявишься ты, Анoн, чтoб снoва прoжить свoю сeгoдняшнюю жизнь, и тaк бeсконечное кoличествo раз.
Нeбытия нeт, ты прoстo нe видишь эти миллиарды лeт, прoтeкающиe мeжду твoей cмертью и рoждением, и лишь рeдкие вспышки дeжaвю будут напoминать тeбe, чтo ты ужe был.
>>150866835 >Я более сложая, тебе до меня еще миллионы лет эволюции. Даун, я не про тебя говорил. Я сказал, что сознание человека - это и есть сложная организация молекул. И со смертью организации умирает и сознание
>>150867035 Мань, теорему геделя о неполноте читал? Исходя из нее следует то, что не существует алгоритма для сознания. А т.к. любой химический процесс можно представить в виде алгоритма, то вывод очевиден что сознание это не только химический/физический процесс.
>>150867381 >Исходя из нее следует то, что не существует алгоритма для сознания Можешь пояснить, как именно следует? Теорему Гёделя о неполноте и её доказательство я помню
Обсуждаем космическую технику, астрономию, Вселенную