Сохранен 91
https://2ch.hk/by/res/49764.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Работа в этой конторе - название конторы на пикрелейтеде.

Тутэйшы OP 09/09/15 Срд 01:23:24 #1 №49764 
14417510040670.png
Тут есть те, кто работает/работал/что-нибудь знает об этой конторе - на пикрелейтеде?

Интересует работа там в качестве QA.
Говорят, что условия работы там не очень, а именно:

1) Заключают контракты с сотрудником на 3 года и если захочешь уволиться, то только по статье.

2) Держат на низкой зарплате ДАЖЕ ЕСЛИ очень хорошо работать.

3) Ну и в целом межличностные отношения внутри компании не очень.

В общем кто что-нибудь знает, отпишитесь.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 09:47:05 #2 №49774 
Теперь ИТТ спрашиваем/обсуждаем про шарашкины конторы. Вкатываюсь с вопросом про варгейминг, хочу ворваться туда на крестах кодить. Какие подводные камни? За плечами 2 года банковских окошек на C++ (MFC).

Про A1QA не знаю ничего, сорян. Ходил пару лет назад к ним на курсы для студентов, да не доходил
Тутэйшы 09/09/15 Срд 10:12:25 #3 №49777 
>>49774
ок. можешь подробнее о курсах рассказать? Из чего именно учеба состоит, что нужно знать чтобы попасть туда и т д.

И почему не доходил на курсы?
Тутэйшы 09/09/15 Срд 10:19:36 #4 №49778 
>>49777
Да это был 2ой или 3ий курс колледжа (так это давнее было, чем я думал). Ну не доходил, потому что лоботряс был малолетний, да и не втыкнуло мне это. Мало что могу сказать, потому что походил неделю или две, лол. Дали методу с основами всякими. Пару раз в неделю лекции, остальное время выполняешь задания (очевидно тестируешь проги, составляешь тесткейсы, отчёты на инглише)
Тутэйшы 09/09/15 Срд 11:50:30 #5 №49783 
>>49764 (OP)
Ходил к ним, на месте делал какое то задание, на распечатанных листах. Как позже узнал от инсайда, не взяли из за недостатка интереса к данной конторе или типа того. И слава богу что я не ушел в тестеры а нашел работу девелопером.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 13:05:14 #6 №49790 
>>49764 (OP)
Трое друзей разных возрастов ушли из этой конторы в эпам. Говорят, что говно. Если люди ушли в эпам, который зарплатами не блещет, то это все-таки о многом говорит. Хотя я думаю, что если нету опыта, либо опыт айтишником есть, но в какой-нибудь не IT-конторе типа какого-нибудь беларусьбанка или интернет-провайдера, то как первое чисто IT-шное место работы я думаю сойдёт, почему нет.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 17:16:16 #7 №49830 
14418081762130.png
>>49774
Бампую варгеймингом на всякий, тутэйшыя. Очень вкатиться хочу нормально
Тутэйшы 09/09/15 Срд 18:06:44 #8 №49837 
>>49830
Нахуй он тебе надо? Меня туда звали, но я даже на собес не пошёл, т.к. хочу заниматься чем-то полезным, а не работать над игрульками, которые не приносят пользы, а только лишь вытягивают деньги из карманов родителей сосницких. Стыдно должно быть.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 19:54:23 #9 №49849 
>>49837
Охуенно ты разом послал в жопу всевозможные развлечения человечества. Пользы никакой, только деньги вытягивают.
Короче, держи струю в лицо, школьник.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 20:47:06 #10 №49857 
>>49830
Говноед дытектит. Поверь, лучше даже в говноепам пойти, чем в эту за воду и хлеб. Ну может ты танкист конечно, тогда тебе будет просто в кайф находится в БОЖЕСТВЕННОМ.
Тутэйшы 09/09/15 Срд 21:42:33 #11 №49872 
>>49849
> мамкин ТАНЧИК подорвауся
лел)
Тутэйшы 09/09/15 Срд 21:44:46 #12 №49874 
>>49857
Ну и куда тогда ЗАЕБИСЬ ?
Тутэйшы 09/09/15 Срд 21:50:56 #13 №49875 
>>49837
Спасибо, но я другого мнения. Кстати советую и твоё пересмотреть по поводу индустрии развлечений.
>>49857
Не, в танки не играл даже особо. Просто самый изи способ в геймдев у нас, походу. А что там с "водой и хлебом"? Опыт есть или Ерохины рассказывают?
Тутэйшы 09/09/15 Срд 22:18:21 #14 №49878 
>>49783
Как же показывать им этот интерес тогда?
Тутэйшы 09/09/15 Срд 23:48:09 #15 №49888 
В Артокс-медиа работал кто?
Тутэйшы 10/09/15 Чтв 00:35:00 #16 №49892 
Господа сидельцы (у мамки на шее, лол). За что не знаю - не скажу, скажу за что знаю.
Варгейминг. Довелось бывать на их корпоративах на линии имени Йосика, нашего, Виссарионовича. В 2012-2013 было OCHE даже неплохо. Бабло у них есть. Алсо, звали туда крестителем, но не договорились о ЗП (если чё, сам дотнетчик со стажем 3+, до дотнихта был тем еще сионистом, предлагали полторулик).
Q1A1. Эти есть отпочковенцы от итры (Itransitions) со всеми вытекающими. Смотрите в соседних трэдах, там про итру по хардкору поясняли.
Тутэйшы 10/09/15 Чтв 01:12:09 #17 №49894 
>>49764 (OP)
Тупая скотина, условия и ситуации разные у каждого, кому-то повезло попасть на пиздатый проект, где бабла много, кому-то достался нищий проект, кто-то попал в команду к хорошим чувакам, кто-то к пиздаболам, кто-то не напрягается и всё успевает делать, т.к. заказчик обычный, а кто-то ебашит в день как угорелый и его еще и хуесосят, т.к. заказчик требовательный, каким образом ты, дегенерат тупорылый, собрался натягивать на себя опыт людей в компаниях 100+ сотрудников, м, уёба?
Тутэйшы 10/09/15 Чтв 11:06:09 #18 №49906 
>>49894
Во! Этот поц только что описал работу во всех крупных конторах нашей синеокой родины. Две полных чашки кофе этому джентльмену.

Добавлю только, что со временем одни проекты закрываются, другие – очень даже наоборот. А скорее даже и не очень. Я, например, работаю на СаМе за хлеб и воду. За мои 7 лет здесь как минимум пара крупных заказчиков свернула наши команды. Был и период роста, когда крупный приходил. Говорю из опыта конкретно моего направления. В целом у нас даже одно или два направления свернули. Зато по интересности проектов не могу пожаловаться, пока на скучные не попадал.
Тутэйшы 11/09/15 Птн 14:22:46 #19 №50009 
>>49878

Быть восторженным малолетним долбоёбом, искренне желающим работать и достичь великих успехов на поприще тестирования. Прочитать все доступные материалы о конторе и искренне считать её охуенной. Ты удивишься, но таких много.
Как вариант, быть охуенным готовым спецом и просто желать у них работать, но это не для тебя, как я понял.
Тутэйшы 11/09/15 Птн 14:26:00 #20 №50010 
>>49790

Норм у них там, если не начинать сравнивать с другими ЛИДЕРАМИ, конечно. Ну, т.е., гимнов не поют по утрам, по яйцам не бьют, тимлиды тебя не обоссывают. Обстановка благожелательная и позитивная, приятный офес, денег платят.. ну как везде, может чуть меньше. Курсы всякие, семинары, английский язык и т.п.

>если нету опыта, либо опыт айтишником есть, но в какой-нибудь не IT-конторе типа какого-нибудь беларусьбанка или интернет-провайдера, то как первое чисто IT-шное место работы я думаю сойдёт

Это двачую, тоже такое ощущение создалось.
Тутэйшы 11/09/15 Птн 18:29:08 #21 №50026 
Аноны, я к вам за советом. Каковы шансы того, что меня возьмут на курсы qa, и есть ли они?
Что имеем: эк образование (2-ой курс), какие-никакие знания по sql, письменный инглиш - upper-intermediate, Савин.
Тутэйшы 11/09/15 Птн 23:09:40 #22 №50034 
>>50009
Надо действительно любить тестирование и понимать его роль в процессе разработки ПО. Ты правильно подметил. Замечу, что только дебил, не писавший больше хэлоуворда может утверждать, что тестеры не нужны. На средних и больших проектах без тестеров был бы полнейший пиздец, т.к. с легаси и огромными объёмами кода всё держится на тонком балансе ошибок. Дев-юнит тесты всё равно не помогут. Долбоёбы залётные не приветствуются, если человек не хочет расти как тестер, то такого ебанашку никогда нельзя брать на работу. Мы всегда толкаем умную, сообразительную мануальную макаку в сторону SDET и из них выходят хорошие спецы, хорошие тестеро-программисты. Тёлок среди тестеров нету. Всяких дегенератов типа: "Ой, может поработаю сначала тестером немножк))), ой, а вот потом стану девелопером)))))00, можн к вам??)))000" - я за минут 10 разговора раскусываю, демонстративно встаю и говорю: "мы вам перезвоним", чтобы этот выблядок видел, что я его уже ненавижу, такие дегенераты просто пиздец как доканывают за годы собеседований.
>>50026
> эк образование (2-ой курс)
Что "второй курс"? Ты учишься еще или тебя выперли и это незаконченная вышка, долбоёб? Очное/заочное? 1-я/2-я смены есть? От этих "мелочей" многое зависит.
> какие-никакие знания по sql
Ну и какие там у тебя уже знания, уёбок тупорылый? Селекты в одну строчку в mysql? О, забыл, еще ты осилил группировку, сортировку и может быть один самый простой вид join-а. Когда ты увидишь реальный тырпрайзный запрос размером в высоту и ширину экрана моника 27'' - ты обосрёшься. Самое простое хотя бы слышал: индексы, курсоры, представления, триггеры? Оптимизацию баз данных я бы у тебя даже и не пытался спрашивать. T-SQL? Работал с MS SQL Server, Sybase, Oracle? Миграцию данных делал когда-нибудь? Конвершен-скрипты писал?
> upper-intermediate
Умри,
> Савин
тварь.
Тутэйшы 11/09/15 Птн 23:53:24 #23 №50038 
>>50034
Умник, блять, тебе легче станет, если я признаюсь, что нихуя не знаю БД. С Oracle и MS SQL Server встречался, но хуево, надо вспоминать.
Не выперли, очка, первая смена.
Что с дальше не так? Спасибо, что откликнулся
Тутэйшы 12/09/15 Суб 00:36:16 #24 №50042 
>>50038
Савин - говно.
Курсы - говно.
Важно - работа на реальных проектах.
Мне похуй на все твои эти интермедиэйты. Сейчас любой уёбок пишет intermediate. Ты сможешь общаться каждый день без предварительной подготовки с англоязычными людьми, участвовать вместе с девелоперами в грумингах, митингах, iteration planning-ах, делать демо и ревью, понимать английский индусов, разные акценты usa, canada, uk, доносить свою мысль однозначно и быть понятым, и участвовать в обсуждениях сторей из беклога?
Если да, то хорошо, если нет, то иди нахуй.
Забей на универ, учись на отъебись, чтобы не отчислили, на оценки похуй. Второй курс - рано, тем более для экономического. Нахуй брать того, кто учиться на дневном, будет постоянно уходить-приходить, будет на сессиях, будет постоянно забитый и уставший, если есть очередь из желающих могущих работать полный день?
Задрачивай год программирование, когда будешь на третьем курсе во втором семестре сделай резюме на английском языке и разошли во все конторы, которые возможно, напизди в резюме, что работал фрилансером и выдумай 3 небольших проекта, скажи, что тестил какую-нибудь хуйню - за подобный пиздёж никто в чёрный список никогда не занесёт. Главное пойти работать джуниором, через 2 года сложится общая картина и советы будут не нужны.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 00:44:20 #25 №50043 
Твой план хорош, я тоже задумывался о подобном. Но, видишь в чем дело, распределение...
А можешь объяснить почему курсы - говно? Я склоняюсь пойти в ЕПАМ, тм они бесплатные, и могут трудоустроить. Хули, у них там так и пишут 3-4 курс.
sageТутэйшы 12/09/15 Суб 03:06:20 #26 №50046 
>>50034
> На средних и больших проектах без тестеров был бы полнейший пиздец
Поддвачну. Нужны же ебанаты, на которых можно скинуть ответственность за найденную кастомером ошибку в продакшене. Пиздатый громоотвод для ЭЛИТЫ БЕЛАРУСИ, базарю.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 12:02:51 #27 №50050 
>>49777
Из нихуя. Дают методичку, проводят 5 лекций, показываю, какие поля в jira заполнять и пиздуй репортить.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 12:05:08 #28 №50052 
>>49790
У этих с зарплатами ещё хуже. Знакомый съебал в эпам без пыли и шума - без статей, с нормальным расторжением контракта и не смотря на то что назначение на проект ещё не закончилось. Просто потому, что эпам предложил з\п выше, а эти - не смогли.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 12:08:04 #29 №50053 
>>50043
У аквы тоже бесплатный набор есть. А каким долбоёбом надо быть, чтобы за их говнокурс ещё и заплатить, я не представляю.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 12:42:21 #30 №50054 
>>50034
>Тёлок среди тестеров нету

Ты из горячечного бреда вещаешь, тестерок, лол? Тёлки в QA - 85% состава, даже в "полевом" руководстве (ну так они туда и приходят из пехтуры, так что логично). В той же акве это так, если ты о ней. Просто такой еболой унылой и не требующе мозга 80% времени только тёлки и могут заниматься. Несколько больший процент мужиков наблюдается в более техничных отделах, в стэндэлоуне, на пример, но всё равно тёлки преобладают, потому что говно всё равно.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 12:50:12 #31 №50055 
>>50042

Да этот тестерок обоссаный просто кипит и пыщщит кипятком, лол. Ах какой он илитный и незаменимый!!

Не слушай его, антон. Берут в той же акве с радостью студентов, нет там особых очередей из зрелых мужчин с огромным опытом. Да и в любом случае они студентов берут, даже на дневном берут, у них возможен гибкий график - потому что только наивный пустоголовый студент глуп и неопытен настолько, чтобы решить что тестирование это увлекательно, перпективно и престижно. И ещё ему можно платить говно, и он будет радостно работать, ведь выбора нет у него, особенно учитывая то, что уволиться всё равно можно только по статье, а оказаться в поиске работы без значимого опыта и с записью в трудовой никому не хочется. Т.е. студент это дешёвый раб, и они отлично это знают и используют. Достаточно неких общих знаний по IT, обучаемости, сообразительности, и идиотского юношеского энтузиазма - и ты в строю, если убедишь их, что ты действительно восторженный наивный дурачок, но не без способностей. Для них это сиглна вязть тебя в оборот на 3года и выжать, а потом можешь уёбывать, осознав какое же дермо QA
Тутэйшы 12/09/15 Суб 13:02:25 #32 №50057 
>>50026

Хорошие шансы, берут всех судя по тому что рассказывали их прошедшие. Даже люди почти без английского, и люди с минимальными знаниями IT (т.е. не могут настроить толком tcp-ip в винде) попадаются. Сколько таких проходит отбор - вот это вопрос. Просто пойми 2 истины:
1) Тестирование говно, за исключением нескольких узких областей/ниш, доступных только спецам с седыми мудями
2) Учитывая п.1, набирают туда тех, кто тупо будет способен ворочать это говно. Отсюда предпочтение женщинам и студентам, или отчаянно алчущим работы семьянинам с ипотекой, пох. Из десятка таких товарищей выбирают 2-3 самых умных и мотивированных. Им же не хочется заниматься постоянной подготовкой новых говномесов, потому они хотят не прогадать. Т.е. тебе надо произвести впечатление человека, готово мешать любое говно годами, в силу тупости, либо обстоятельств. Но при этом ещё и показать глубину своих заблуждений искренним восторгом от перспектив работать в QA. Потому что им прекрасно известно так же как быстро эта ебола убивают всю мотивацию рутиной и бездумной механической работой, люди уходят наплевав на запись в трудовой и кризис. Т.е. тебе нужна некая цель великая, а не просто голый восторг и обстоятества, требующие работать, некий амбициозный план, желание сделать карьеру, специализироваться в какой-то области QA, требующей уйму опыта (т.е. ты осознаешь что должен сперва поесть говна на низах, но вот потом ты запануешь, ты уверен!!). Ну, ты понял.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 13:33:48 #33 №50058 
>>50057
>>50055
Спасибо, кенты, а что лучше: итра, ЕПАМ или аква?
Тутэйшы 12/09/15 Суб 13:44:51 #34 №50059 
>>50055
Двачую вот этого. Добавлю только, что на английский лучше всё-таки не забивать - дохуя всякой документации, да и РАБОТА НА ЗАПАДНЫЙ РЫНОК. С хорошим инглишем проще и больше шансов на продвижение.

>>50058
Сходил в акву на курсы, сейчас в епаме. Епам тоже шарага ещё та, но они хотя бы теорию нормально дают. Бенефитов больше, опять же. Оно всё - сорта говна, но в некотором плавать удобнее.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 13:47:50 #35 №50060 
>>50058
Старт в эпаме лучше будет, базарю
Тутэйшы 12/09/15 Суб 14:01:53 #36 №50067 
>>50058

Епам лучше, но туда попасть сложнее, всё просто.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 14:08:03 #37 №50068 
>>50067
Ну да. У нас на курсы из 400+ человек попали 30, из них половина ушла в лабу, некоторые ещё там. Но ничего сверхъестественного там не требуют.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 14:15:28 #38 №50069 
>>50068
А, да и сразу скажу - с ходу в лабе не платят, нет никакой стипендии. Если через 2-3 месяца не берут на проект, оформляют как сотрудника и платят минималку, а ты дальше качаешь скиллы в лабе.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 17:17:02 #39 №50080 
Кстати, когда спрашивают "Почему хотите стать тестером?" в любой конторе, как отвечать так, чтобы было естественно что-ли? Понятно, что говорить, что "тестирование это перспективно" или "это моя страсть" как-то не правдоподобно.
"Хочу работать в ИТ" - как-то тоже не очень, они же понимают, что это самый простой способ вкатиться в ИТ и также понимают, что человек выбрал тестирование именно из-за этой простоты.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 21:09:09 #40 №50088 
>>50043
Ну и что ты там собрался учить на этих курсах, долбоёб? Чего ты ждёшь от них, что через пару месяцев ты вдруг поумнеешь и выйдешь охуенно готовым спецом? Все эти курсы - хуйня. Что там могут рассказать, чего ты не сможешь в интернете найти? А если ты сам себя не можешь научить, так пиздуй вообще нахуй дворы мести, выблядок. Раньше была такая передача для сосницких - "Умницы и умники", приз - поступление без экзаменов в МГИМО, так вот иногда туда приходили долбоёбы, которые просто хотели в МГИМО, на что ведущий говорил, что если вы хотите в МГИМО, то вам проще сдать вступительные экзамены, чем пердолиться с этой передачей. Уловил? Я в своё время не пердолился во все эти тупые курсы, а сразу пошёл на собес, хоть и опыта не было вообще никакого, напиздел про прошлые несуществующие проекты и меня сразу взяли на работу, в то время как мои одногруппники начали пердолинг с этими курсами, ебаллой занимались какой-то, потеряли время, да еще и большинству отказали. В итоге когда у них был хуй, у меня уже был год работы на реальном проекте. Ты вообще мне не нравишься, ёбаный неудачник, то ты хотел дохуя экономистом быть, теперь IT-шником, а что через 5 лет? Если тебя спросят почему тестирование, что ты ответишь, придурок?
- Почему вы хотите стать тестировщиком?
- Ой, знаете))))000 Ну...)))00 мож папробую чё)))))))))) давайте работку кароч)))))))0
Как уже заебали эти гуманитарии, которые лезут в IT. Иди Н-А-Х-У-Й. Пиздуй куда хочешь. Надеюсь, что ты сдохнешь через неделю, пидор.
>>50046
Ты дебил, который больше хэлоуворда не писал. Это не роль громоотвода. Даун тупорылый, найденный баг во время девелопмента и потом в продакшене имеет разную цену, причём иногда это настолько важно, что судьба всего проекта зависит от качества. Невозможно найти такого девелопера, который будет полностью всё держать под контролем и проектировать без багов. Когда работаешь с большими финансовыми приложениями там очень велика цена ошибки. Съеби, школьник.
>>50052
Ну, если так. С зарплатами хуй знает, был знакомый qa-автоматизатор из A1QA, у него года два назад было 1500$, для эпама это высокая ЗП. Всё индивидуально. Хотя, что эйванкьюэй, эпам - сорта говна. В эпаме некоторые senior qa проработав по 4 года получают что-то в районе 1100-1200$, а зп джуниора вообще баксов 550. Хуй знает, всё очень индивидуально. Надо договариваться, выбивать зп и стараться не задерживаться на нищих проектах, если уже попал на такой. В ЭПАМе особенно как-то много всего - это микс специалистов, плавильный котёл, там есть очень сильно шарящие люди, а есть откровенно слабые лиды-пиздаболы, которых хочется обоссать. Вот у меня есть друг, работал он в одной конторе лидом у тестеров, хорошо у него башка варила, у него было 2500$, потом ему поступило предложение от одной маленькой, но очень хитровыебанной конторы тут в Минске, которая делает какие-то приложения для фин. организации в UK, он им сказал, что если перехожу - ЗП * 2, они долго думали, но взяли его, теперь у чувака 5000$. Вот это вот бля зарплата.
>>50054
>>50055
Бляяяя, какой же ты тупой. Блять, умственно отсталый, ты не мог пошевелить своей одной оставшейся полуизвилиной и понять ,что я пишу про свою контору и про проекты, с которыми я связан. У нас среди тестеров тёлок нет. Свои говноэпамы и говноA1QA засунь себе в жопу, ЗПР ёбаный. С кем я сижу тут? Ну что за нахуй!? Даун ограниченный, я не тестер, а PM и никогда не работал тестером, но об этой работе знаю больше, чем 10 отсталых вроде тебя вместе взятых. Я уже давно перерос всё это пердоленье с фреймворками и архитектурой, мне стал интересен менеджмент и управление. Кароче, просто иди нахуй.
Бля, думал, что школоты хоть в тематике поменьше будет, а вот нихуя. Хотя, кого я обманываю, сам виноват, надо съебывать из этого раковника навсегда.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 21:26:25 #41 №50089 
>>50080
Потому что ты ограниченный и бесперпективный дебил, который не может и никогда не сможет глубоко мыслить, твой IQ уже не вырастет. Ты ошибка природы. Ты - вонючая мразь.
Поэтому ты это и не можешь понять. И у меня очень-очень сильно бомбит от ЗПР-ов вроде тебя, тварь. Как же я люблю ссать на таких даунов на собесах.
Нормальный тестер сможет с нуля поднять CI, настроить деплой билда, нормальный тестер знает баш и powershell, он знает как работать на уровне админа на нескольких ОС, он может провести перформанс аналитику и нагрузочное тестирование, и хорошо знает как работает софт и почему бывают утечки и где-то может проседать перформанс. Нормальный тестер сможет запилить тестовый фреймворк с охуительной архитектурой и понимает ООП не хуже девелоперов, с которыми он работает, что для десктопа, что для веба, что для мобилок. Он сможет работать как с UI, так и пилить интеграционные тесты, которые будут тестить части софта, он знает секьюрити-тестинг и может хотя бы какие-то начальные возможные баги безопасности отловить, он умеет работать с разными базами данных и инструментами по миграции данных, в QA разных подходов/инструментов/приёмов столько, что можно учиться этому годы и годы, и QA должен разбираться с тем, с чем работают девелоперы, т.к. это неотъемлемая и важная часть команды. Но тут приходит очередной вонючий школодегенерат лет 17-18:
- Тестирование???)))))))000 А чё делать над???)))) Можн я кнопки потыкаю))))))))))))))))))))????????????
Сука, тварь. Чтоб ты сдох, чтоб ты, сука, сдох.
Тутэйшы 12/09/15 Суб 21:53:31 #42 №50090 
>>50088
>>50089
Что это за порванный долбоёб, и зачем он строчит такие пасты?
мимо
Тутэйшы 13/09/15 Вск 00:33:50 #43 №50099 
>>50089
Если в целом то с чего-то же нужно начинать, чтобы стать тестером так ведь?
Ведь становятся как-то люди тестерами. Они что, все обоссанные дебилы?
Что из вышеперечисленного важно для junior? Все сразу?
Вообщем с какими знаниями берешь человека на позицию junior?
Если не можешь про junior, тогда для мидла?

И какой лично тебя устроит ответ на вопрос "Почему вы решили стать тестером?"
Тутэйшы 13/09/15 Вск 00:38:10 #44 №50100 
>>50043
К кому ты обращаешься?
Тутэйшы 13/09/15 Вск 01:05:30 #45 №50105 
>>50088
>напиздел про прошлые несуществующие проекты

1) Что именно говорил на собеседовании про это? (Мол я тестировал такой-то сайт, такое-то приложение, писал к ним тест кейсы, такого рода?)
2) Разве они не могут проверить достоверность этого?
Тутэйшы 13/09/15 Вск 10:09:55 #46 №50116 
>>50089
Да, конечно, и всё это за $500 в месяц. Нахуй иди уже.
Тутэйшы 13/09/15 Вск 10:49:55 #47 №50118 
>>50090
Тестирует борду на взрывобезопасность и баттхёртоустойчивость.
Тутэйшы 14/03/16 Пнд 00:23:00 #48 №68129 
Подскажите, котаны-котанчики, можно ли вкатиться вот в эту A1QA без нормального инглиша? Ну типа чтоб в процессе учить. В остальном, что требуется от junior QA, я не нуб, но вот разговаривать по-английски всё никак не научусь. :`(
Тутэйшы 14/03/16 Пнд 12:42:44 #49 №68160 
Ребзя, я просто с деревни. В чём отличие девелопера от тестера?! Кулстори: всю жизнь мечтал работать с программами, постоянно изучать что-то новое( инглиш разговорный знаю). Стоит ли начинать вливаться в эту сферу и какие качествами должен обладать человек?! Учусь очень быстро. Цель вливания- постоянно рабочий и загруженный мозг( вот по приколу мне вычисления, в школе алгебру очень любил).
Сейчас после технаря работаю мастером на заводе(мамка по блату устроила), ухожу из энергетики потому, что скучная работа и мозг просто перестаёт работать, деградирует...
sageТутэйшы 14/03/16 Пнд 14:28:06 #50 №68163 
>>68160
>Учусь очень быстро
>Не смог погуглить чем отличается девелопер от тестера
Просто иди на хуй.
>вот по приколу мне вычисления, в школе алгебру очень любил
Иди работать центральным процессором.
Тутэйшы 14/03/16 Пнд 22:41:55 #51 №68190 
>>68163
Чаю. Просто ахуел с этого дауна.
>>50088
Ты охуенен.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 08:42:26 #52 №68206 
>>50088

>а сразу пошёл на собес, хоть и опыта не было вообще никакого

Ну и вот мне интересно, как же ты блядь там работал, если опыта не было никакого прям вообще? Как тебя не слили?
Короче пиздец просто, в треде либо совсем неопытные школьники либо таки вот доморощенные гении пиздоболы.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 11:54:07 #53 №68213 
>>68129
Можно, дохуя проектов на рашку. Но ты это, не откладывай в долгий ящик. Чтоб, блять, прямо на этой неделе пошел и записался на разговорные курсы (грамматику потом сам выучишь).
Тутэйшы 15/03/16 Втр 13:47:19 #54 №68221 
>>68160

Кодер пишет код формочки перетаскивает мышой в иде :3
Программер строит в голове сложные иерархии и схемы, подбирает из матана и адаптирует нужные алгоритмы и тоже пишет код.
Тестер 60% времени документирует либо пошаговые инструкции по проведению тестов, либо инструкции по воспроизведению багов. Ещё 25% времени он тупо повторяет эти операции 9000 раз подряд годами, и ещё 15% уходят на анализ причи всяких непростых багов, изучение системы которую будет описывать и т.п. Из всего этого только послетние 15 и есть сколь-нибудь интересное занятие.

Есть промежуточные варианты, тестер-автоматизатор (чуть больше кодинга и технической части), или юнит тестер (обычно это кодер, которому поручили ко всему что он кодит приклручивать кусок кода всё это тестирующий)
Тутэйшы 15/03/16 Втр 13:59:23 #55 №68223 
>>50088

>я не тестер, а PM

А по уровню ведения дискуссии ты больше напоминаешь воннаби ДОТА-чмо последних курсов, без трудовой и вообще каких-либо знаний.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 14:32:09 #56 №68225 
пидрилы из 1aqa,мрази решили что нахуй кого учить если хватает и таких долбоебов с опытом которых можно дрессировать. жжуников без опыта и без профиля даже смотреть не будут
Тутэйшы 15/03/16 Втр 14:41:31 #57 №68227 
>>68225
> без профиля
Ты о гитхабе? Или о вышке?
Тутэйшы 15/03/16 Втр 14:48:31 #58 №68228 
и то и другое
Тутэйшы 15/03/16 Втр 15:21:13 #59 №68230 
>>68223
Пока он написал самый развёрнутый и адекватный пост. Баттхерта много у него от того, что тут зашкаливающее количество дебилов хочет вкатиться в IT.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 15:47:25 #60 №68231 
зашкаливающее количество бывших дебилов брали когда-то на работу. Бомжей с улицы гребли лопатой лет 5-8 назад без образования без нихуя только чтоб хоть немного инглиш знали. Теперь они стали PMами и хуемами.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 17:33:38 #61 №68239 
>>50088
>>50089
Чувак, я тебя люблю.
И твой стиль изложения.
Можно, если у тебя есть бложек или аналог, я скину фейкомыльце и ты мне скажешь где/как тебя можно читать?
Тутэйшы 15/03/16 Втр 18:02:10 #62 №68240 
>>68239
>>68230

Безработный дота-дегенерат не палится XDXD
Тутэйшы 15/03/16 Втр 18:13:55 #63 №68242 
>>68240
жаль нет (You) как на форче, спалил бы тебе за челюсть
Тутэйшы 15/03/16 Втр 18:30:01 #64 №68243 
>>68213
Не слушай его. Без инглиша вообще никак. Тут суть в том что документация вся на ангельском. С заказчиками другие люди общаются.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 19:18:27 #65 №68247 
>>68242
В куклоскрипте есть, чепушило.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 21:55:19 #66 №68263 
на епаме у тестера 1500 зелени зп
Тутэйшы 15/03/16 Втр 22:22:18 #67 №68265 
PM, тебя случайно не Сереженькой кличут? Уж больно ты мне одного пидорка епамовского напоминаешь.
Тутэйшы 15/03/16 Втр 23:19:52 #68 №68273 
>>50089

>Нормальный тестер сможет с нуля поднять CI, настроить деплой билда, нормальный тестер знает баш и powershell, он знает как работать на уровне админа на нескольких ОС, он может провести перформанс аналитику и нагрузочное тестирование, и хорошо знает как работает софт и почему бывают утечки и где-то может проседать перформанс. Нормальный тестер сможет запилить тестовый фреймворк с охуительной архитектурой и понимает ООП не хуже девелоперов, с которыми он работает, что для десктопа, что для веба, что для мобилок. Он сможет работать как с UI, так и пилить интеграционные тесты, которые будут тестить части софта, он знает секьюрити-тестинг и может хотя бы какие-то начальные возможные баги безопасности отловить, он умеет работать с разными базами данных и инструментами по миграции данных, в QA разных подходов/инструментов/приёмов столько, что можно учиться этому годы и годы

тут стоит добавить
>..и не существует

Ты описал того самого нишевого спеца с седыми мудями. И прежде чем тебя даже близко подпустят к чему-то подобному, ты годами будешь жрать дерьмо мануальщиком. Ну а так как желающих не жрать дерьмо масса, то ещё большой вопрос подпустят тебя, или другого говномеса (потому что он более активный-позитивный и быстрее соображает).
Не говоря уже о том, что если у тебя есть все эти скилы, то хули ты говно жрёшь тестером за 1-1,5к$ (вашим расчудесным воображаемым :3 тестерам хоть столько то платят, мм, уёба?))), иди работай на британцев интегратором каким или синьор помидор линукс секурити ынтырпрайз админом как минимум за столько же + почёт, экспа и никакой уёбищной рутины с написанием тонн доков (которой занимаются все без исключения тестеры, даже твои супер-пупер, меняются только объёмы)
Тутэйшы 15/03/16 Втр 23:46:22 #69 №68274 
>>68129

Чёт сомневаюсь что вообще без ингриша получится. Разве что ты в IT имеешь хорошие скилы и вообще харизма имеется, и ради этого всего возьмут. Особенно сейчас, когда паРаша идёт на дно и профиты с неё в деньгах ($) упали раза в 2, смысла брать оттуда заказы поубавилось. Да и до этого большая часть заказов шла из лучшего мира. Разговорный не обязателен, но понимать тех текст и с гугл транслейт быть способным быстро набросать описание бага на симпл инглиш - проходной минимум. Если не вписываешься, то должен предложить в других областях своих талантов что-то очень весомое, так то желающих там по 10-15 человек на место, и половина эту планку имеет + часто ещё и опыт в IT.
Тутэйшы 16/03/16 Срд 01:52:10 #70 №68280 
>>49774
знакомая в саппорте прораьотала два года, сократили подняться выше можно только по связям, нагрузка хуйней, которую нужно учить нереальна. алсо всем похуй на реально адекватные реквесты игроков, даже первоначальный руководитель отдела уволился не так давно.
Тутэйшы 16/03/16 Срд 09:34:59 #71 №68284 
>>68274
> понимать тех текст и с гугл транслейт быть способным быстро набросать описание бага на симпл инглиш - проходной минимум
С этим кто угодно справится, но там же везде требуют upper intermediate, что подразумевает возможность самого собеседования на инглише.
Тутэйшы 16/03/16 Срд 14:07:49 #72 №68297 
>>68284

> С этим кто угодно справится

лолнет. и надо не просто справляться, а делать это быстро и чтобы не получался вырвиглазный текст как у чурки.

> там же везде требуют upper intermediate

в епаме разве что, в акве на старте - нет. у них есть курсы английского
Тутэйшы 16/03/16 Срд 14:19:58 #73 №68298 
Какие же вы все поехавшие сектанты и задроты. Нормальный человек в это говно никогда не сунется.
Тутэйшы 17/03/16 Чтв 18:58:24 #74 №68379 
>>68298
Обоснуй.
Тутэйшы 17/03/16 Чтв 19:49:22 #75 №68387 
>>68379
A1QA считается компанией с низкой заработной платой и плохим отношением к рядовым сотрудникам.
Ну серьёзно же - все откликаются как о весьма отстойном месте.
Тутэйшы 17/03/16 Чтв 22:04:22 #76 №68399 
>>68387
Слухи это какой-то странный аргумент. И о какой зп ты слышал?
Тутэйшы 13/04/17 Чтв 16:32:15 #77 №105087 
>>68399
Сейчас в акве зарплата джуна после курсов в районе 800 руб. Лол, я на копирайте больше зараюатываю.
Тутэйшы 16/04/17 Вск 14:44:58 #78 №105261 
>>105087
В швитом эпаме не сильно больше. Но там хотя бы дополнительные ништяки есть.
Тутэйшы 16/04/17 Вск 23:30:42 #79 №105274 
>>105261
епам всегда бережливо относился к зарплатному фонду
Тутэйшы 16/04/17 Вск 23:54:11 #80 №105275 
Мда читаю всю эту поеботу. Получается что я не плохо в Белтелекоме получаю по 1100 рупий в месяц. Из расчета что опыта не было а из образования шарага + академка ну и кусры по xPon.
Тутэйшы 18/04/17 Втр 00:07:49 #81 №105347 
>>105275
Ну так да, а ты что, не знал что прогеры сосут? Мало того что получка маленькая, так ещё квартирки нахаляву как васянам с завода не выдают.
Тутэйшы 18/04/17 Втр 06:58:53 #82 №105355 
>>105347
>ты что, не знал что прогеры сосут?
Очень толсто зелень
>квартирки нахаляву как васянам с завода не выдают.
Ещё толще
Никто заводчанам квартир не даёт, а зарплата джуна в епаме для заводчанина - голубая мечта. А зарплата сеньора и вовсе - неосуществимая фантастика.
Тутэйшы 13/01/19 Вск 22:57:45 #83 №140456 
>>50100
К анону.
Тутэйшы  16/01/19 Срд 14:00:27 #84 №140619 
Хотелось бы узнать инфу о Playgendary.
Статья ebanoe.it/2018/10/17/playgendary-review/ навевает грустные мысли.
Тутэйшы 17/03/19 Вск 14:21:58 #85 №144804 
>>140456
Какому?
Тутэйшы 23/06/20 Втр 15:42:37 #86 №182499 
>>49764 (OP)
У них каналы на ютубе есть, лол:
https://www.youtube.com/channel/UCRPLHM-nG7qWq2PbHh6anCA
https://www.youtube.com/user/WatchA1QA
Тутэйшы 23/06/20 Втр 16:03:15 #87 №182510 
>>140619
работал там 2 года, задавай свои ответы
Тутэйшы 23/06/20 Втр 16:04:07 #88 №182513 
>>49764 (OP)
Тян знакомая работала
Сначала нравилось, потом разочаровалась, больше инфы нет
Тутэйшы 23/06/20 Втр 21:53:56 #89 №182720 
>>140619
Я работал, задавай ответы
Тутэйшы 24/06/20 Срд 02:36:16 #90 №182899 
>>182510
Ушёл на место получше или выпиздили в коронакризис?
Тутэйшы 24/06/20 Срд 10:44:00 #91 №182940 
>>182899
выпиздили на мороз в конце мая 2019 с формулировкой "не командный игрок, все на тебя жалуются", хотя с моей командой все было ок. Как по мне причина была в том, что я позволял себе высказываться о том, что на руководящих должностях по большей части долбоебы сидят (что является правдой)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения