Поясняю говноедам за российскую музыку: God tier - Агата Кристи, Король И Шут, ПТВП, Ария Top tier - Алиса (до ебанутости Кончева), новый проект Глеба Самойлова, Аукцыон, Дельфин Nu ok tier - Пурген, Наив, Тараканы, Пилот, Мертвые Дельфины, Княzz Fors harkacha ties - Летов, Ноль, НОМ
я, конечно, все эти группы кроме хуй пойми какой-то ПТВП люблю, но God tier? ты в свои почти 30 лет всё ещё говнаришь что ли, бро?
з.ы. про Кинчева согласен, но внезапно мне зашёл последний альбом Алисы, кроме собственно песен "Эксцесс" и "Новый мир" (ибо политота однообразная какая-то).
>>150901747 (OP) ОП - сын мамаши-шлюхи и бати-членодевки, к тому же совсем не разбирается в говнороке. Вот единственный верный положняк:
God Tier Егор Летов и все проекты
High Tier Лёня Фёдоров и АукцЫон Янка (электричество) Цыганята и Я с Ильича ДК Кузя УО и Христосы на Паперти Кооператив Ништяк Аквариум до '84 Химера Курёхин
Above Average Tier БГ сольный Аквариум '84 - н.в. Янка (акустика) Башлачёв Шесть мёртвых болгар Стук бамбука в XI часов Промышленная архитектура Петля Нестерова Странные игры Тупые Вежливый отказ Инструкция по выживанию до '94 Центр Мамонов Соломенные еноты
Norm Tier Цой Бутусов Шклярский Макаревич 70-80-х НОМ Ноль Югендштиль Французское сопротивление Кофе Автограф Чёрный Лукич Манагер и Родина
Below Average Tier Ромочка Сидоров ПТВП и Лёха Никонов Дельфин Тёплая Трасса Майк/Зоопарк Градский Калугин сольно Сплин Телевизор Смысловые галлюцинации Мумий Тролль Автоматические удовлетворители Агата Кристи Калинов мост 80/90-х
Low Tier Шевчук Алиса до '90 Сукачёв Инструкция по выживанию после '94 Адаптация Красные звёзды Оргия Праведников Крематорий Чиж и Ко Пилот Земфира Чайф Король и Шут Ленинград Би-2
> КИШ > творчество уровня гаражных отбросов из залупинска, которые во всем остальном мире считались бы клоунами(но только не в рашке, лел) > икона коллектива инфантильный маргинал с icq уровня туалетного ершика. > Даже наличие семьи и ребенка не остановило его от долбежки дешевой наркоты. Сдохнул, как и подобает отбросу общества в луже собственной блевотины и мочи
>>150903514 Да. Музыкант не должен пить, потому то он подаёт пример детям и подросткам! Рок музыка должна учить хорошему! Я своему сыну низачто не поставлю такую ужасную группу как король и шут!
>>150902913 Двачую, терпеть не могу рашкованскую музыку, но Наутилус старого розлива дико нравится, Князь тишины тот же. У меня вопрос к знатокам - общеизвестно, что Цой пиздил мотивы у The Smiths и The Cure, иногда даже с лирикой (Когда твоя девушка больна). А Наутилус пиздили мотивы, или это оригинальное творчество?
>>150903593 > КИШ > творчество не ограниченое унылыми установками > икона коллектива инфантильный маргинал с icq уровня туалетного ершика. > Даже наличие семьи и ребенка не остановило его от рок-нролла, секса и наркотиков, Умер как подобает труъ панку в луже собственной блевотины и мочи!
Из всего последнего, что слушал, проект Фео и прочих - FEODOQ самое годное. Не застоялись во временах Психеи 2007го и нечто свежее. Никонов и прочие мелькают в фитах.
>>150901747 (OP) Орлун с эксперта по сортам говна. Стихи у Летова хорошие, Агата Кристи, Нутиус возможно еще несколько подобных декадансных коллективов имеют место быть, и то за счет стиля, некой самобытности. Остальное просто лютый, ЛЮТЫЙ калл, начиная Цоя и кончая нынешними современниками-говно-"музыкантами". У меня всё. Мимо-повзрослевший-из-этой-параши-26-лвл
>>150903867 А ещё недавно впервые сходил на самойлова. Никогда особо не слушал Агату, но вспомнил, что в 80ъ Курт и прочие были живы, а я был пиздюком и не понимал. Так и сейчас - ни разу не сходить на концерт основных групп - криминал. Доставило. Самойлов который Глеб
>>150903999 Хуй знает. Я конечно лишь свое мнение пизданул. Да, и надо уточнить, что я имел в виду конечно ранние альбомы, а не ту дрисню что они относительно недавно писали.
Всегда было интересно: а вот вы про себя прямо думаете "Я - говнарь из палаты мер и весов", или как-то обходите, отгоняете от себя эту мысль,типа: "говнари в чёрных футболках с кишом, а мне просто музыка нравится"
>>150904123 что ты подразумеваешь под ранними альбомами? мне например и "Второй фронт" нравится, и "Триллер", хотя известны они стали благодаря "Опиуму"
>>150903786 Может потому что у них одна песня всего? Хоть кто то вспомнит еще хоть одну их песню кроме ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ бла бла мы прочитали толкина он нам пиздец понравился охуеть какие мы оригинальные?
Бля я почему то думал, Сплин поет КИТ ЗАКРИЧАЛ И КИТАЯ НЕ СТАЛО. Думал, ни хуя какой сильный поэтический образ, гнев природы обрушился на людей за все их преступления и смыл нечестивый вид с лица планеты. Такой то феил, одну букву бы дописал к тексту и был бы шедевр.
>>150904190 по мне так говнари - это те, кто как-то выделяют "русский рок" на фоне остальной музыки и кичатся этим. мне вот ничего не мешает слушать Цоя, Руки Вверх, Фрэнка Синатру, Мразиша или какой-нибудь дип хаус. мне нравится, а кто там что думает и говорит - вообще по хую. но я старый пердун.
>>150903779 Под "унылыми установками" ты имеешь ввиду талант? Тогда послушай какую то бездарную хипстерскую хуйню для аутистов, где лупится сэмпл отрыжки в ревербе, на фоне постукивания по паркету и белого шума. Знаешь, типа когда ты не умеешь писать музыку, пишешь откровенную халтуру а потом говоришь всем что это фича такая и вообще вы не поняли моего искусства. Тебе понравится
>>150904457 По-моему эта оперетта как раз в Коварстве в полной мере проявляется. Кстати, как вообще похожую музыку искать? То есть вот такую, которой они сорт оф подражали? Я луркал собственно оперетту, но там вообще не то.
>>150904535 Я сначала было удивлялся почему многие называют себя не попсой становясь популярными, ведь поп музыка именно это и имеет ввиду, но там вроде есть еще какие-то условия, в плане самой музыки и ее построения, возможно и текстов песен.
>>150901747 (OP) Поясняю говноеду за российскую музыку: God tier - Химера, ПТВП, Летов, Фактор-2 Top tier - Дельфин, Инструкция по выживанию, Оргазм Нострадамуса Nu ok tear - Дохуя чего
>>150905379 Он хотел окрасить глаз в какой-то цвет, прямо в белок цвет пустить, короче что-то пошло не так, глаз захерился и его пришлось удалить. Собственно когда он в лондон ездил на фотосессию какой-то говнарской одежды, там уже видно что глаз у него заплыл.
>>150905534 >А что нет? >Путать романтичный психоделический дрон с постпунком >Ну там басуха есть и ударки >И вокал какой! >А у Дэр Голем я знаю только песню "нет" >Ауфидерзеин мадааам >Ууууу крутяха постпанк
>>150905616 Альбом "Резня в Асбесте" скачай и послушай какой там звук, какие песни, это лучше чем что либо, что было у Агаты Кристи А также такие песни как: В дверь стучат, Романтика, Москва-река, Жить всегда
Поясняю говноедам за российскую музыку: God tier - Ленина Пакет, Бабангида, ДЖ Top tier - Овсянкин, Бутер Бродский, ранний Букер, Мц Лучник, Первый класс, МБ Пакет Nu ok tier - ранний оксюморон (вплоть до второго микстейпа), новомодная петушня типа бамбла Govnari tier - всё перечисленное в оппосте
>>150905155 God tier - Инструкция по выживанию Убить жида чтобы купить пистолет, убить жида чтобы ты был вооружен, народ у которого есть пистолет практически не победим, народ у которого есть пистолет нельзя превратить в стада! Убить жида!
>>150901747 (OP) Российская музыка: God tier: Земфира, t.A.T.u., Gorky Park и вообще любой другой исполнитель, известный зарубежом Shit tier: Любой исполнитель, не известный зарубежом. Украина, Казахстан и вообще весь бывший совок - не зарубежье, если что.
>>150901747 (OP) ПТВП вычеркнул нахуй. Слова Лёши "Я ненавижу русский рок" ничему не научили, говнарик? И не пизди, что после "Гексагена" не было хороших альбомов. Говнарство начального уровня ушло в 2008 с выходом "Зеркала", и всё, что было дальше - пост-панк, который Антошка с ребятами охуительно сделали (в отличие от позеров Черной Речки и прочих Хлебов). А ты иди нахуй со своей Арией и песнями в духе "Мы будем драться в небесах", пидор патлатый. Тьфу, блядь.
>>150906723 Не плагиат, а сотрудничество с хорошим исполнителем на пике его популярности. Именно поэтому они играли не зарыганскую МАЯЯЯЯ АБАРРРООНААААА, а нормальный, поставленный глэм-рок.
God Tier: Депутат Балтики, Химера, Егор и Опизденевшие, Пурген, Югендштиль, Velvet and Velvet Dolls Good Tier: Гражданская Оборона, Коммунизм, Янка, Деклайн, Ленин Самотык, Передвежные Хиросимы, Банда четырёх, Эпидемия Shit Tier: всё остальное
>>150907925 Это раньше. Он потом в интервью говорил, что теперь понял, что наебали всех и поет "бойцы".
Блять, как он на самом деле достал с политикой, я блять можно так сказать, фанат творчества, раннего и не очень, но после Ъ политотой просто всё засралось. Где мои театры теней с камикадзе и пасынками звезд, ммм
> Она была написана по горячим следам украинских событий. У вас как-то изменилось ее восприятие? Она стала более актуальной для всех нас?
— Ну да, именно так. Время идет, акценты меняются. Я не стал петь «нас опять [обманули]», но это вертелось на языке, конечно. Я и на концертах несколько раз так пел. Но на альбоме оставил так, как было в изначальном тексте, хотя подразумевается, что это касается всех нас.
>>150909770 Это, конечно, большой вопрос, на кого Моррисон повлиял больше. На Западе его наследие не было реализовано в достойных учениках, в то время как в России по его стопам пошли Зоопарк и Крематорий. Но все же в основном Моррисон писал на английском, а русский рок - это прежде всего русские тексты.
>>150901747 (OP) Top tier - Летов , Янка , Ступин , Аффинаж , КиШ Good tier - Старые тараканы и наив , Стигмата , Дельфин Govno tier - весь русский рок после 2010 Алсо сейчас вся годнота в электронной поп параше да в репчике , рок мертв
Как музыкант скажу, что: 1) КиШ внезапно не говно, услышал там много интересных идей и нестандартных ходов, в общем, РАЗНООБРАЗИЕ, какое-никакое. 2) Летов - лютая параша, просто полный ноль, что музыкально, что вокально, надо быть оттраханым в уши, чтобы получить от этого удовольствие. 3) Всякие аматори и стигматы сейчас делают вполне годную музыку, не хуже зарубежных исполнителей. (слушать я их, конечно, не буду).
Алсо, накидайте исполнителей, которые, по вашему мнению, я прям должен послушать, ибо хаваю все, от хипхапа до авангарда, а вот к куче под названием "русский роцк" притрагиваюсь изредка и с опаской.
>>150911383 Музыка должна передавать какую-то идею. Если музыка не передает идею, тексты бессмыслены и примитивны, играет только красивая музычка - такая музыка мусор, фантик.
>>150907769 до того из последнего слушал только Ъ, но по ходу раз или два, потому что вообще не помню. обновил дискографию, но другие "новые" альбомы не слушал. а года 3 назад на концерте Алисы плевался, потому что нихрена не знал новых песен. Из знакомого было только "Красное на чёрном" да что-то из Цоя.
Начнем. >God tier - Агата Кристи, Король И Шут, ПТВП, Ария >Агата Кристи Очень хорошо для рашки, спорить не буду >Король И Шут Полный кал. Музыка уровня детского сада, бесталанные тексты для ебланов. >ПТВП Некогда годная тема, нынче скатилось в говно. >Ария Просто охуеть. Плагиат на плагиате, при том хуевый. Чем ты руководствовался ставя их в один ряд? Мда уж. Ладно, едем дальше. >Top tier - Алиса (до ебанутости Кончева), новый проект Глеба Самойлова, Аукцыон, Дельфин Тут со всем согласен, как ни странно. >Nu ok tier - Пурген, Наив, Тараканы, Пилот, Мертвые Дельфины, Княzz Вообще пиздец, мне даже читать эти названия больно. >Fors harkacha ties - Летов, Ноль, НОМ Толстенько.
Что в итоге? Господин составлял мнение о русской музыке по эфиру Нашего радио. Ни тебе Аквариума, ни Звуков Му, ни ДК, ни Наутилуса, нихуя. Даже обоссаного Сплина, который высирает хорошие песни раз в альбом нет. Говнарь ебучий, иди матчасть учи.
>>150907769 до того из последнего слушал только Ъ, но по ходу раз или два, потому что вообще не помню. обновил дискографию, но другие "новые" альбомы не слушал. а года 3 назад на концерте Алисы плевался, потому что нихрена не знал новых песен. Из знакомого было только "Красное на чёрном" да что-то из Цоя.
>>150907816 >>150908508 >>150908764 да он или запизделся или хочет снова концерты на Украине. они с Шевчуком на пару в политоту лезут, а потом по-разному трактуют свои же слова.
>>150911513 Та хуйню не городи, представь, что музыка - это девушка, вот когда в музыке есть какой-то прямой посыл, особенно, если речь о политоте - то у этой девушки есть хуй.
А еще с новой волной рашкинской музыки творится пиздец. Но этот товарищ всё уже сказал, так что просто предлагаю к ознакомлению. https://www.youtube.com/watch?v=rbKh7s1XjNM
>>150911784 >да он или запизделся или хочет снова концерты на Украине
Да не, просто сначала так думал, потом так. Он с 91 года мечется. Я по себе знаю каково это - сначала я тоже топил за одно, потом за другое, потом за третье. Ибо в этом мире хуй поймешь где правда, а где нет. Поэтому и заебала политота и хочется как раньше песен, для души.
>>150912371 >Drops of Hearth Неплохо, конечно такое уже устарело, но может чего достигнут. Алсо, вокалист, походу, чистым не владеет, а в такой музыке его пиздец не хватает.
>>150901747 (OP) Поясняю говноедам за российскую музыку. Критерии годности музыки: 1) Качество стихов (сложность и красота); 2) Смысловая нагрузка стихов (наличие и глубина посыла); 3) Качество музыки (сложность и красота музыки); 4) Настроение музыки (музыка должна быть не просто академически выверенной, но и иметь правильное настроение); 5) Композиция (соответствие и созвучие музыки и слов песни).
Как вы заметили, все пять критериев абсолютно независимы друг от друга и, вместе с тем, абсолютно объективны. Согласно этим критериям следует оценивать каждую песню независимо. Соответственно, те авторы, у которых будет наибольший процент хороших песен, будут хорошими авторами. Вот и вся технология. А ОП–пост — мало того, что толстота, так ещё и безбожное упрощение вышеперечисленной стратегии оценивания к стратегии "ЯСКОЗАЛ". Примерно так.
>>150911784 Сначала подумали все что Хуйло святую Русь восстанавливать начал и собирался раскатать уродливый выкидыш Совдепии Украину, но потом пошли мутные многоходовочки и по итогу Донбасс не присоединили и оставили в жопе русских, зато полезли воевать за братский арабский народ.
>>150901747 (OP) >Агата Кристи >God tier может я пропустил сюжет,когда рассказали ,в чём их секрет божествености,давай ты мне расскажешь сейчас,а то чот не вставляют они меня
>>150901747 (OP) Top tier - ДДТ и Монгол Шудан добавлю в God Tier - Кукрыниксы Nu ok - 7б всё из nu ok на харкашу Из харкаши бы Летова убрал и добавил кинчева
https://www.youtube.com/watch?v=B_aGfNDPg3o Почему до сих пор нет божественного Облачного края? Охуенно же. Голос конечно не год тиер, но пилить такую музыку в начале 80-х в северных ебенях нашей необъятной это охуенно.
>>150917703 Да почему же, почти всегда понятно о чем речь, особенно раннее творчество, Раскрашенная душа 10/10 что в этих песнях не понятно. Калинин мост это да, действительно говнецо >>150917888
>>150918527 Ария пиздила музыку у самых лучших исполнителей понемногу, в музыкальном плане это самая настоящая классика хэви-метала, в звуковом плане звучащая даже приятнее всяческого олд-скула, плюс текстами занимаются отдельные персонажи, повёрнутые конкретно на стихах, нежели сами музыканты в пьяном угаре, между турами КиШ более прост в плане музыки, но некая фолк-составляющая и скрипичная аранжировка приподнимает их над остальными перечисленными. Последние альбомы выдают тяжёлый, почти альтернативный тяжеляк, к тому же помимо перечисленных пунктов, есть такой пункт, как артистизм, харизма и способность делать шоу. У КиШа это выражено. Тексты - как минимум интересные, как максимум - захватывающие. В Тодде опять же над ними поработали профессиональные стихоплёты и композиционно он превосходит весь прошлый КиШ Тараканы, Наив. Звук ничё, стихи про тёлок бухло и панк рок. Выпить под эту музыку хочется Кинчев, Агата Кристи - максимально унылые тексты, максимально унылая музыка. Первый кое-как, иногда можно гитарки услышать, Агата - набор неприятных звуков, абсолютно не заботятся о минимальной понятности своих текстов
>>150919960 Академический авангард, только не нью-йоркской школы, фри импров, но только европейский, этник джаз, но только не норвежский, нью скул дип, но только не нью скул текстеп. Но это для элитариев.
>>150901747 (OP) Поясняю говноедам за российскую музыку: God tier - Многоточие, Каста, Dots Fam Top tier - Кровосток, Триада (не все треки), Ю. Г., Лигалайз, Bad B Nu ok tier - Каспийский груз, Ноганно Fors harkacha ties - Oxximyron, АК47, Faraoh
>>150901747 (OP) >God tier - Агата Кристи, Король И Шут, ПТВП, Ария В принципе все верно Лучше Арии никто у нас классический хэви не рубит КИШ - самобытен и самодостаточен Агата Кристи - когда были в строю выдавали вссегда что-то в духе современных им западных муз. тенденций ПТВП - хз, АГП у них вроде как присутствует, что еще от идейных панков надо.
>>150911435 Тоже музыкант и люто двачую, особенно про Летова. Объяснить хайп этого персонажа не могу абсолютно. Человек, мало-мальски умеющий в игру хоть на каком-нибудь инструменте это говно не станет слушать никогда.
>>150922407 у Летова не умение играть было главным, а подача, концепция, он не музыку писал, он так сказать перфомансы проводил. тем не менее почти в каждой из его классических песен есть цепляющий мелодический кусок или запоминающийся рифф
>>150922669 Король и Шут Rule!! I'm glad there are more English speaking fans than I thought. I've been trying to turn everyone on to their music, but I prefer their older stuff. Why don't they sell their 96-2000 music on iTunes? The recent stuff is okay, but too much like Ska. I really love the older, more hardcore songs.
Те кто гонит на КиШ. Чуваки из мисфитс признали что они делают лютую годноту Так что успокойтесь, на западе сказали - можна. А Чачу даже Курт котировал тащемта.
>>150911589 >Плагиат на плагиате, при том хуевый. Ну гитаристы в Арии уровнем повыше, чем у тех же мейденов, не скажу за джудас прист, но у Мейденов лажа прямо на студийных альбомах. Кипелов особенно в молодости как вокалист ссыт в глотку Диккинсону. Соло у Мейденов абсолютно безталантные и безвкусные. Касаемо плагиата - в копейку Ария у IM ничего не содрала, были заимствованы некоторые музыкальные идеи, но они получили собственное развитие. >Летов, Ноль, НОМ "толстенько" Все ясно, перед нами говнарь, любитель побренчать три аккорда, и хули к тебе вообще прислушиваться? >>Король И Шут >Полный кал. Музыка уровня детского сада, бесталанные тексты для ебла Начиная с "Как в старой сказке" творчество КИШ серьезно подросло в исполнительском и композиторском мастерстве. На "Жаль, нет ружья" и вовсе прогрессивные вещи встречаются. Фанаты Летова, ау! Что в его творчестве такого, за что можно зацепиться кроме обрыганских текстов под расстроенную гитару?
>>150923065 >Фанаты Летова, ау! Что в его творчестве такого, за что можно зацепиться кроме обрыганских текстов под расстроенную гитару? Так ведь в текстах и есть вся суть. Ясен хуй музыка так себе, хотя могло бы быть и хуже.
>>150923065 >Ну гитаристы в Арии уровнем повыше, чем у тех же мейденов Ебать ты траль. В Арии были 2 нормальных гитариста - Маврин и Терентьев, и оба ушли в итоге. Потому что писали что-то свое и не пиздили у Мейденов.
>>150922630 >цепляющий мелодический кусок Ок, не буду говорить что Летов всегда гнал порожняк, но эта переоценная фигура раз эдак в сотню. Что-то похожее на музыку он начал делать уже к концу 90х, мне доставило его переосмысление советских песен, "Солнецеворот" вроде называется. >запоминающийся рифф Блядь, ты серьезно? Сука и потом эти люди пишут "КиШ говно", "Ария хуйня". Ок ладно, в песне "Винтовка - это праздник" прикольно гитарка на слабую долю играет и конце проигрыш запоминающийся. Больше талантов на поприще сочинения риффов Егорка не проявил.
>>150923425 Ария с 2000 начинает делать самые лучшие свои вещи, начиная с альбома 2000 и одна ночь, на котором играет свои песни наконец нормально и заканчивая лучшим боевиком всех времён и народов - Крещение Огнём
>>150923655 Одначе Беркд не может петь как надо. Надо было брать не клон Валеры, но и не Беркуда, хоть он им и кореш. Взяли б Самосвата - охуенно бы зажог.
>>150923678 А как же ты это выяснил? Не услышал в новых альбомах тембральной составляющей, которую сам себе придумал? Как ты эту половину блять вычислил?
>>150923337 На двачепараше просто невозможно честно заявить что эпигоны запросто могут переплюнуть своих учителей. Ведь по канонам тру двачера надо гнать на признанных музыкантов - на лурке же написано, значит так оно и есть. Послушай например соло к "Fugitive" у мейденов - косяк на косяке и немелодично ни разу. Терентьев и Маврин конечно же крупные музыканты, но почему Холстинин, Попов и Большаков не попали в твой шорт лист - непонятно. Попов нормально так отжигал в мастере, вполне техничный (для уровня Арии гитарист). Большаков придумал рифф "Воля и Разум" за это его вполне можно внести в зал славы героев отечественного металла. >>150923435 >Как вокалист он кончился в 1994 году. А может в конце 93 или в начале 95? По какому критерию он "кончился"? Ему до сих пор на сцене едва ли найдется равный, хотя конечно в силу возраста нельзя быть таким же мощным как в 20-30 лет.
Хуйня не умеет. Вот у Маврика Смейся и Плачь он сделал здорово. Нет у него в голосе нужной остроты, без которой в хеви ловить нехуй. У Валеры есть, у Дикого, у Майне и Адамса, Дио и Хэлфорда, даже у Жилякова есть. А у Беркута нет, не для хэви он.
>>150915982 Я не мыслю такими критериями. Возраст не возраст, человек может и в творческом поиске быть до конца жизни, и упарываться как Летов или Горшок царствие небесное, возраст это лишь цифра в паспорте, а умный человек развивается и в процессе развития может менять свои взгляды на жизнь.
>>150924025 Ну Летов он как радиохед - есть пара гениальных песен, а остальное - проходняк, только вслучае Летова это еще и уебищно записанный, с бессмысленой поебенью в качестве текстов. "Про дурачка", "Дембельская", "Отряд не заметил потери бойца", больше не приходит в голову ничего достойного, что можно без смеха слушать. Ну "Полон дом говна" же ведь вспоминать?
>>150923858 Всегда веселюсь с дурачков вроде тебя в комментах к, например, "Пробил час" или "Беспечный ангел" - "Слизала в ноту", "Спиздила под чистую". Знатоки плагита, my ass
>>150924761 Лолблядь. Озборн еле стоит на сцене, последние лет пятнадцать поет только под автотюн, в техническом плане (вокальный диапазон, спектр голоса) в лучшее время (80е) все равно не сравнится с Кипелычем. Хотя озборн конечно же легендарный рок-герой, правда в том что не обязательно он номер 1 как вокалист.
>>150924987 Блядь, ебанатище, я именно это и хотел сказать, что тупые хейтеры, когда дело доходит до поиска заимствований, именно каверны вменяют в плагиат
>>150925188 Был на последнем концерте Sabbath в прошлом году, Оззи довольно бодрый, но по вокалу Кипелыч все же на голову выше, кстати, видел его на этом же концерте в качестве зрителя)
>>150925082 пфф, он в половину нот там не попал, стоит как истукан, иногда дергается от Паркинсона. Кипелов тот вообще живчик, хотя повторюсь, годы не щадят никого
>>150924766 Скорее наоборот, Ария с Житняковым скатилась, хоть он и не плох как вокалист, но высокие ноты с той же балладе о древнерусском воине он не тянет, гитаристы играют в стиле мейденов, что в общем то не плохо, но используют изъезженные фишки, типо игры в терцию. Кипелов довольно неплох, хоть и голос уже не тот, что в 80-90х, но он старается, это видно, гитарные партии напоминают группу Оззи Осборна, этакий хард-н-хэви времен Рэнди Роудса, иногда поет народные песни, что в принципе иногда доставляет. К тому же Маврин как-никак у Кипелыча играл, довольно оригинальный гитарист.
>>150925885 Ну как я уж сказал, берется творческая идея и ей дается новое развитие. В сочетание с более мощным вокалистом, более интересными соло я всегда рад. В копейку Ария ничего не украла. Впрочем доказывать упертому хейтеру - задача бесполезная. В музыке заимстсования неизбажная вещь. Просто подумай что есть такой жанр как блюз, где уже не одно поколение блюзменов играет ебучий квадрат I - IV - V. Одни и теже фразы, одни и теже вертушки, одна и таже тема "My woman gone" и ничего, сорт оф элита. Что то я не слышал как фанаты блюза приходят и начинают указывать на заимствования. А тут к Арии доебались
>>150926511 >но используют изъезженные фишки, типо игры в терцию Игра в терцию, это не фишка, которая может выйти из моды. Это интересно звучит в любом ответвлении метала и неплохо насыщает звук
>>150928494 У меня игра в терцию больше всего ассоциируется с Iron Maiden, они это чаще всех используют, насчет насыщения звука согласен, но сейчас уже есть и другие способы, более хитрые где-то в инете читал насчет этого статью, вроде как Марти Фридмана. Хотя лично мне больше нравятся в терцию
>>150928494 Да чего там говорить, не только в металле, рок, попса, там гармонизация в терцию вовсю используется. Да и вариантов немного: или в терцию или в кварту или в квинту.
God tier - Агата Кристи, Король И Шут, ПТВП, Ария
Top tier - Алиса (до ебанутости Кончева), новый проект Глеба Самойлова, Аукцыон, Дельфин
Nu ok tier - Пурген, Наив, Тараканы, Пилот, Мертвые Дельфины, Княzz
Fors harkacha ties - Летов, Ноль, НОМ