В /web/ сидят полтора школьника, так что создам здесь. Расскажите какой стек знаний нужен для работы во фронтэнде, как вы вкатывались, какие косяки допускали и не жалеете ли, что выбрали фронтэнд. Хочу вкатиться вобщем
>>150935914 Ебанулся что ли? Схуяли поздно, если годных фронтэндеров не хватает пиздец как. Только долбоебы после поповских курсов в основном приходят на собеседования (а потом уходят нахуй)
>>150936074 хуй знает, что получится у двачера без высшего профильного образования, когда успешностудентики поступают на свои вышки с уже имеющимся каким-то опытом, на втором-третьем курсе работают по профессии за норм зп, а по окончанию универа могут расчитывать на годное место даже за рубежом.
>>150936030 >уже могут в сайтики а в веб приложения нормальные могут? Я вот летом прошлым искал фронтэндера, чётко описал задачу, запостил на все фрилансопараши. Написали: — индусы «мы можем вордпресс» — говноагентства, которые отвечают на все заказы — мутные типы, по которым сразу видно, что они нихуя подобного никогда не делали.
Пришлось прошерстить овердохуя профилей на Джинне, чтобы найти нужного человека.
>>150936285 да, диван, я не смог вкатиться и сдался, потому что хотел бы получать высшее по специальности, разбираться в математике и выводить свою личность на качественно новый уровень, а так я не смог даже вкатиться тупо в коддинг
>>150936376 Хахаха) Проорал с этого долбоеба, который не осилил, оправдал это отсутствием знаний высшей математики и собирается несколько лет в институте убить, чтоб попробовать еще )) ебаааааать
>>150935754 (OP) я фулстек, на фронте использую реакт+редакс, бэкэнд нода, вебсокеты и мангус. знания... гм, ну если более-менее стандартно можешь из готовых блоков на перечисленном пилить что-то, выстроится очередь желающих захайрить. сам перекатывался из техподдержки в 26 лет, вышки нет, если че. не жалею, работать меньше надо, получаю в 2.5 раза больше, перспективы агонь
>>150935754 (OP) Традиционные html, css, жабаскрипт, jquery. Желательно знать пару фреймворков типа angular или react. Также знать загрузчики модулей типа webpack, browserify и т.д. Еще неплохо было бы знать промисы, вебсокеты, лямбды и т.д.
>>150936581 на фронте реакт компоненты готовые, на бэкэ экспресс и куча модулей, где ты там ебашить как проклятый собрался? я кручу гайку А отверткой Б, за это и платят, никакой фантазии не нужно, все уже до нас написали
>>150936232 Читай дальше -> >>150936186 Всё по делу, 3й курс, школьники уже на 1м ебошат. Заходи в универ - бери любого. По требованиям первого - предложишь деньги - будут до посинения сидеть учить твои. Про вордпрессы и мутных типов - сейчас не 2000й год.
>>150936698 бля, где ты такую работу нашёл? ну вот я щас на ангуларе пишу контроллер для анимированной свгшной презентации, там в каждом слайде овердохуя элементов, их все надо анимировать в определённой последовательности, там охуеть можно. и мне остаётся только Бога благодарить, что в бэкэнде там надо только отдать шаблон, данные из формы собрать и отправить на мыло.
Подпишись на паблик тыжхуисос, задавай постоянно глупые вопросы в б (только не в pr не надо срать хотя бы там,мудила). И конечно же,сука, ЛЕЙ СВОИ ЕБУЧИЕ ОДНОТИПНЫЕ ТРЕДЫ В АРХИВАЧ, ЭТО БЛЯДЬ ТАК ВАЖНО И ТАКОЙ СУКА ЗАНЯТОЙ УЕБАН БЛЯДЬ. Тебе ведь лень зати в pr, и прочитать любую сука шапку. Мудак.
>>150936880 ну, если this->render, или $mail_to это не бэкенд нихуя, для таких решений вообще какой смысл использовать MVC-подобные конструкции? данные из формы собрать и отправить можно сразу во view, это нихуя не бекенд
занимаюсь интернет магазином и полноценной crm, привязанной к нему, вот это бекенд, а твои анимации svg-шные это издержки погони за новыми стеками разработки, ведь можно использовать и другие решения, наверное
>>150946988 Про то и речь. Если анон спрашивает куда ему вкатываться, то он в эти 3 топовые компании не попадет и путь ему открыть только во все остальное.
>>150947048 анону хочется заниматься веселым и прикольным, а нужно заниматься изучением именно важных стеков разработки. Поэтому если человек думает, что программирование - это что-то забавное, что можно выучить по книжке или видеоуроку, это самое худшее заблуждение
>>150947217 Не надо сгущать краски. Если тебе программирование нравится, то можно найти моменты, где можно веселиться. Но в самом деле постоянно приходится делать много рутины, зачастую тупой и скучной.
>>150955694 js, angular, node и прочее. Разве это не программирование? Или для тебя программированием является только байтоебство? Ты видел, что сейчас на джоесе пишут? Так что заткнись и съебывай из треда, воннаби программист.
>>150935754 (OP) Зашёл в тред, появилось желание показать свои поделки, которые запилил с нуля, но вспомнил, что тут меня только обосрут (и не удивительно, там реально отстой) и желание пропало.
В /web/ сидят полтора школьника, так что создам здесь. Расскажите какой стек знаний нужен для работы во фронтэнде, как вы вкатывались, какие косяки допускали и не жалеете ли, что выбрали фронтэнд. Хочу вкатиться вобщем