Шапка треда может вызвать батхёрт ануса сфинктера, но это торадиция пицца-тредов. Читайте архивач, задавайте дебильные ответы ИТТ, варите томаты и натирайте пошехонский сыр, у нас без запретов.
>Рецепт каноничного теста: для 4 лепешек - 450 мл воды, 800 г муки 00, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г соли. Смешать воду с солью, добавить 10% муки, а потом дрожжи, включить миксер и постепенно вмешать остаток муки. смешивание ингредиентов должно занимать около 10 мин. вымешивать тесто около 20 минут на низкой скорости, затем вынуть тесто, накрыть и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре (первое поднятие), затем сформировать 4 шара и оставить еще на 4-6 часов (второе поднятие)
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Сыр: для пиццы необходимо использовать более твердую моцареллу, чем та что идет, например в салаты. Для усиления вкуса также используют тертый твердый сыр - пармезан или грано падано. Сыр укладывается сверху на томаты. Получается каноничная пицца Маргерита. Далее по своему вкусу на сыр можно положить колбасу, поджаренный бекон, мелко нарезанное куриное филе, грибы и т.д.
Выпекать пиццу по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. В домашних условиях лучше всего класть пиццу на раскаленный в духовке камень и выпекать до готовности теста. Начинка должна подвергаться термообработке наименее интенсивно
>>286728 (OP) > опять эта обоссанная шапка по 500 градусов и аутентичные печи > 2,5 слова про приготовление соуса > ни слова про предварительное запекание основы
> варите томаты Как мило - говноеду до сих пор печёт от людей, которые готовят соус, а не то перемешанное хрючево, что он добавляет в свою мампиццу.
Вкатился. Тут хвалят макфу, но какую? Курганскую, Ставропльскую или Челябинскую? Видел Челябинскую, сейчас Курганскую купил. Еще брал первый сорт макфы - не впечатлила.
>>286843 А я вообще не вымешиваю. Смешал муку с водой. Оставил на час, взял лепешку и загнул края на верх, вернул в миску и пусть подходит. Получается вот так >>286791
>>286871 Любой плоский камень, можешь купить в интернет-магазине или поискать на свалке строительного мусора, на стройке, мрамор или гранит, лучше гранит.
>>286871 Использовал камень — не понравилось. Низ бледный. Использую теперь противень для пиццы (пик), кладу его вместе с пиццей в раскаленную до 300С печь (т.е. не на раскаленный противень кладу, а холодный) получается охуенно.
Готовил только пельмени с яишницей кун вкатывается в тредю. Решил сделать какнить первую в жизни пиццу, но глянув на шапку обосрался. Есть лайт рецепты для готовил-пельмени-куна?
>>287245 От чего ты там обосрался? Тебе точные граммовки теста, воды и дрожжей сказали. Один стакан воды это 250 мл, стакан муки - 150 грамм, чайная ложка с горкой - 10 грамм соли. Дальше сам под нужное количество подгоняй.
если новичок хочет сделать одну пиццу, то там хуйпоймешь.
на 1 пиццу 1стакан теплой воды (не горячей, чуть теплой) 3стакан муки (лучше просеянной) 1чл сухих дрожжей 1/2чл соли 1стложка растительного масла замесить тесто, вымешивать пока прилипать не перестанет (минут 5-10), скатать в шар, укрыть (лучше пленкой) оставить на 30 минут
за это время подготовить соус, нарезать начинку
потом включить духовку на максимум (разогревается минут 15-20) тесто растянуть в нужный размер (у меня как раз на присыпанный мукой противень растягиваетсся с 2,5 ст муки) помазать соусом, посыпать сыром и начинкой или начинкой и сыром, посыпать травками (базилик и тд) если духовка разогрелась - ставить пиццу на 7-8 минут
>>287301 я имею в виду, что если кто на кухне пользуется весами - то срецептурой из шапки разберется а ньюфагу удобнее мерными объемами: стаканы, ложки и тд
>>287325 Да с хуя ли? Объёмы неудобны. Нужны стандартные мерные ложки и чашки, и когда их добудешь, пользоваться всё равно менее удобно, чем поставить миску на весы и насыпать/наливать, и гораздо менее точно. Почему сразу весы не добыть? Цена вопроса 300-500 р и батарейки.
Вчера делал пиццу из остатков продуктов, тк скоро уезжаю. Мука была только белая x-tra, никакой грубой-цельнозерновой, томатов и томатной пасты не нашлось, зато был какой-то австралийский хипстерский кетчуп. Остальные топпинги как обычно - моцарелла, анчоусы, оливки, немного тушеных овощей, сушеная душица.
Внезапно получилась годнота. Это вообще, конечно, не "неаполитанская пицца", но это не более хуёвый суррогат, просто по-другому. От кетчупа в пицце ностальгические ощущения по студенчеству, а приличный сыр, анчоусы делают вкусной, хорошей едой.
>>288550 Новичок скалкой воспользуется. Я сначала скалкой раскатывал, потом частично скалкой, частично руками (начинал со скалки), а теперь только руками растягиваю. Причем получается растягивать руками тесто, где воды 75%.
>>289057 В любой пятерочке есть протертые томаты Trattoria di maestro Turatti как на пике. На пачке страна-производитель Италия, юзаю его, получается годно. Цена - 85 рублей за 500 мл. Еще соусы разные они делают, тоже хорошие.
>>289057 Ну я сам готовлю: базилик, тимьян, если свежих нет то сухие хотя бы. Томатную пасту с сахаром развожу водой и парю минут 5 на медленном огне, налив 2 чайных ложки масла. Друг долмио соус просто кладёт.
пицца "МОМЕНТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
>>289198 Не хочу заморачиваться с пассатой, потому что пробовал и с пастой и с ней. Никаких вкусовых оргазмов от последней не получил, зато томатную пасту часто использую в других блюдах, потому что удобней. Не томлю её, как ты, поэтому собственно вопрос: нахуя?
>>289315 И ещё, я, конечно, понимаю, что говноед и использую пасту, но какая из них них самая нормальная. Пока использую помидорку, по вкусу больше всего нравится.
>>289331 1. Тонны дрожжей. Для 45 мин норм, но вкус не лучший. 2. вымешивание — дал бы час полежать и так бы нити белковых соединений распутались бы. Но нет он же за 45 минут пицуу делает, какой час. Кароче быстрорецепт. Если времени нет, норм. Но потеря вкуса.
>>289323 >Есть профит? И да, и нет. Экономит время и делает идеальное тесто. Но для саморазвития полезней руками замесить.
Это как с овощечисткой и ножом. Если важно улучшить скилл работы с ножом и меньше резаться в ходе готовки - лучше чистить ножом. Если важна скорость и результат - овощечистка.
>>289386 крч ради эксперимента сделал по ДженниКэнКук мука 210г дрожжи 3/4чл сахар 3/4чл соль 1/4чл масло 1стл вода 160мл все смешал такой же насадкой за 2-3 минуты получилось чуть липкое, так что руками на столе немного припорошил и обмял дальше под пленку на 15 минут (пока духовка грелась) в холодильнике было пару слайсов колбасы и засохший сыр хз какой ни соуса ничего не делал - некогда тесто из пакета достал - мягкое как сиськи твоей бывшей, не липнет, но берешь в руку через край пытается вытечь как терминатор из жидкого металла все кинул в духовку и через 8 минут получил вот такую быстро-пиццу съедобно
>>289408 Да, это ж быстро-пицца... Просто сделал для проверки - тесто получится вымесить? Получилось на 8/10 В другой раз сделаю также но на расстойку дам час-полтора например
>>289421 >хлебопечка тестомес и расстойная камера в одном флаконе
ну это не то. как вообще в хлебопечке замешивается?
Тут речь вот о чем - если замешивать крюком - у меня плохо получилось, выше писал, - липло на стенки, липло на крюк, консистенция не та, делал полчаса, всё проклял.
А вот такой насадкой по дженни - получилось ссразу почти идеально, на стенках не размазано, на насадке почти ничего нет (т.е. тестомес помыть легко и быстро), на весь замес ушло реально 3 минуты.
Если после более длительной расстойки тесто будет хорошее - то мб и буду дальше пользоватся этим гайдом.
>>289426 >ну это не то. как вообще в хлебопечке замешивается? отлично замешивается благодаря ДВУМ лопастям >>289426 >на весь замес ушло реально 3 минуты по итальянским канонам тесто замешивается 20 мин на низкой скорости, это необходимо для формирования глютенового каркаса
>>289432 я сейчас увлечен вымешиванием теста в тестомесе, разные приспособы, разные рецепты - ищу лучший вариант, само по себе выпекание - вторично сейчас
>>289439 На выходе 721г теста Само тесто - гладкое, плотное, как пластилин, не липнет Смешалось крюком от начала и до конца без рук вообще, просто засыпал, залил, на 2й скорости 8 минут вымешивал. Сам крюк и емкость почти чистые! Супер. Мне очень понравилось. Все убрал в герметичные емкости, маслицем смазал, пусть постоит несколько часов в холодильнике.
>>289441 >пусть постоит несколько часов в холодильнике. Тесто должно стоять при температуре 26-33 градуса, сначала 2 часа, потом после формовки шаров еще 6 >>289441 >Само тесто - гладкое, плотное >Сам крюк и емкость почти чистые! ты за чистотой емкости гонишься или нормальным тестом??
>>289442 ну я его считай на завтра поставил, на долгую расстойку, сегодня ж уже 1 пиццу сделал, больше не хочу
>за чистотой емкости гонишься или нормальным тестом и то и другое, мне в принципе хотелось получить комплексный результат - не пачкаясь не пачкая всё вокруг засыпал в миксер, кнопку нажал, через 10 минут готовое тесто, опять же не липнет ни к чему, и миксер после работы не заляпаный ошметками, как иногда бывает.
>>289445 Да ты гонишь, это же днище, как и все от дикси, купи хотя в магните "француженку", сорт экстра, по свойствам как 00, оче годная и стоит 90р за 1 кг
>>289466 крч растягивал руками, круг как-то не вышел... такая вот получилась на завтрак прямоугольная пицца с грибами, помидорами и деревенским сальцом (тонкокой лапшой) тесто - отличное тонкое, с бортиком в общем тестомесы имеют право на жизнь
>>289568 Да говно тесто у тебя, сам не видишь что ли? ты ему после холодильника ожить хоть дал? Тестомес еще как имеет право на жизнь, только толку от него мало, когда в голове пусто.
>>289571 >ожить хоть дал? иди-ка нахуй и не завидуй так громко ))) конечно полчасика дал подышать тесто очень-очень нежное, тянулось, не рвалось в общем получилось не хуже чем руками вымешивать что у добно - сразу на две пиццы замесил, завтра еще одну сделаю каеф
>>289573 >в общем получилось не хуже чем руками вымешивать Ты идиот? Ты руками никогда не вымесишь лучше тестомеса. Вот оно какое должно получаться. А у тебя приплюснутое, потому что сдохло и пересушил вдобавок.
>>289575 >бортик правда не сформировал толком Бортик никогда не формируют, он получается за счет расширения воздуха, или ты не знаешь нахуя ты в тесто дрожжи сыпешь?
>>289582 ты если пиццу растягиваешь ты не можешь его не сформировать, по твоей же логике, как тогда можно утверждать это >>289575 >бортик правда не сформировал толком
>>286728 (OP) >Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Ебать колотить, рец по ингридиентам у меня такой же. ток я сразу все мешаю и жду когда тесто подымется. какие орегано хуяно(надо попробовать кстати) в общем колбаски копчченые, кур филе, томаты, перчик, майонез сыр! вообще питательная штука получается. один противень джва дня ел)
>>289600 >>289599 забыл дописать, в общем хуячу на противне без ебучих анальных камней, тесто мешаю руками, к рукам не липнет. раскатываю кружкой или руками.
выпекаю до приготовления, духовка газ датчиков нихуя. на глаз хуй знает . СРЕДНЕ ставлю. последний раз подгорела из за этого(вместе с жопой)
>>289601 >без ебучих анальных камней, камень для духовки это глупость, все кто на них помешаны не понимают что в печи раскален воздух, а не низ, и теплопроводность камня в печи настоящей мала и не позволяет тесту быстро сгореть. >>289601 >СРЕДНЕ ставлю. последний раз подгорела из за этого(вместе с жопой) ставь максимум, прогревай минут 15, ставь противень на самый верх и пеки 8 минут, я на газу так получал лучший результат
>>289602 >ставь максимум, прогревай минут 15, ставь противень на самый верх и пеки 8 минут, я на газу так получал лучший результат Спасибо, в след раз попробую. Ну у меня просто не получается угадать с мощностью плиты(сколько газа выкручивать) а так конечно сверху ставлю все!
тесто стояло почти 2 суток в холодильнике сделал утречком быстренько пиццу: дал тесту постоять на столе час, потом растягивал на столе круговыми движениями как вот этот >>289581 (все как обычно 250С 8 минут выпекал)
бортик получился сам собой
ближайшие пиццы буду замешивать в тестомесе, мне понравилось
Фото специально для анонов, сделал парочку, вкатился в конце прошлого треда. Решил попробовать разнообразить пиццу, а то моцарелла и базилик поднадоели. Взял курицу и шампиньоны, с моцареллой проебался, надо было брать в водичке, взял специальную "для пиццы", хуйня. Что могу сказать по самой пицце - нуу вкус не такой ярко выраженный получился, без базилика, пресная курица, шампиньоны хоть и обжарил в сливочном масле, но тоже вкуса особого не дают, надо какими-то специями или бальзамическим уксусом ебашить, что ли, есть у кого опыт в этом направлении ? Никогда им не пользовался. П.с. Нахуя люди столько теста советуют? у меня из 400 грамм муки получилось аж три пиццы, хотя хотел две сделать, сколько вы из 800 делаете?
>>290291 на фотке почти весь противень занимает, и это только одна из трех, противень обычный, для духовки, потому я и не понимаю как вы так. Годные - возможно, но яркого вкуса и аромата не дают
>>290295 Я свой противень замерил, у меня 31см от бортика до бортика по короткой стороне. И пиццу если делаю круглую то как раз такого размера. (из 450г муки как раз 2 таких пиццы)
Значитя приготовил я вчера пиццу с беконом и красным луком. Давно хотел попробовать и вот руки дошли. Еба-а-ть хуйня. Получилось ещё менее жирно чем салями\пеперони, как бы там не говорил ананас, но суть не в этом. В плане жирности- ничего не течёт-не капает. Но сочетание вкусов хуевое. Бекон брал сырокопченый и кидал его сверху без предварительной обжарки. Само сочетание бекон+моцарелла+красный лук+стандартный соус=невразумительная хуита. Нет, это лучше чем мой опыт креветочной пиццы, которая оказалась блевотиной, но все равно, получилось так себе да еще и изжога была, коей у меня не было уже много лет. На сегодняшний день из всех экспериментов с начинкой на мой вкус самый топчик это маргарита(ничего лишнего), пепперони и\или салями. Красный лук еще ни разу не получился в тему. Но в качестве добавки, которая положительно влияет на вкус отмечу чили и сладкий болгарский перец. Ветчина и грибы- неплохо, можно для разнообразия, но не стоит она потраченых времени и сил(грибы все таки я предпочитаю обжаривать, вкус другой нежели сырыми кидать). Фото не прикрепляю, хуйня же вышла.
>>292202 >Сувид-то фактически варка. варка это процесс происходящий в кипящей воде >>292202 >За это время сырая кура успеет приготовиться? она даже успеет переготовиться, если сильно тонко нарезать
>>292452 Пицца с грушей и русским рокфором неплохо зашли. >>292465 В дс любые сыры продаются. Например, зайди, в дорогомиловский. Если патриот есть пара видов отечественных дорблю и камамберров в любом супермаркете. либо чуть по интереснее выбор тут http://mariakoval.ru/remeslennye-syry/
>>292487 Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах
>>292769 Рыбный вкус от двух филе анчоусов там не появится (автор сам об этом говорит), но они сделают соус более насыщенным, анчоусы вообще частый ингредиент для соусов. А сода должна уменьшить кислотность и смягчить соус, автор сам не уверен в этом, но его бабушка так делала. Ты чё вообще не слушал комментарии?
>>292769 Там в этих томатах влаги что ле мало? он варил 30 минут и соус не потерял свой цвет и по консистенции густой, а я в прошлом треде варил томаты примерно 40 минут, и он стал темного непрезентабельного вида. В чем секрет? или томаты в собственном соку томатам в собственном соку-рознь?
Пицайолло, а почему я попробовал сделать булочки для бургеров\хотдогов по рецепту ОПпоста(мука, дрожжи, соль) и получилась какая-то плотная, несъедобная хуйня?
>>293394 Нужно делать бриошь, гугли, ебатни много, но оно того стоит. А чтоб из пиццы получилось, нужно придать булочкам форму в кольце из фольги, хорошо дать подняться и потом запекать, будут пористые
Решил я, значитя, сделать соус из томатов в собственном соку. За основу взял рецепт >>292769 : -в сотейник налил оливковое масло -выдавил чеснок -насыпал орегано сухого все это начал прогревать, чутка поджаривать. Потом влил банку томатов в собственном соку нге сливая ничего,(стоит около 100 р). Как в видосе, я оставил на среднем огне на полчаса, повыпаривать жидкость и добиться более густой консистенции. Томаты, кстати, как в видосе я перепял руками, оставив крупные фракции. Затем как обычно тесто, моцарелла и салями. Ебать охуенно. Только так теперь буду делать.
Пицца вот. Половина с томатами, корнишонами и копченой грудкой. Другая половина с артишоками, анчоусами и каперсами. Соус: томаты кусочками, паста томатная, сахар и соль. Сыр сулугуни. Мука 00.
>>293984 Мне толстое тесто тоже не нравится, но это как раз каноничная пицца. Съездите уже в Неаполь, пидорахи. Эти нищеброды реально такие толстые пиццы клепают.
>>294002 >но это как раз каноничная пицца Осади коней, в Неаполе как раз тонкую растягивают шопиздец, она там чаще всего как сухарь получается, хуй знает что ты там увидел и где...и вообще был ли Тем более неапольская каноничная пицца прописана у них в документе и накормили тебя наверное хрючевом для туристов, чтоб не жаловались
>>294014 мамка твоя непропеченная, а у меня все в порядке. да я собсно и не говорил никогда что сырое тесто это плохо, а, пиздабол? опровергнешь? ну вот и засунь язык в жопу как раньше и молчи, шалава
>>294444 Ты неправ. Мало того, что пиццы есть разные, в том числе и на пышном тесте, как любят американцы. Так и у правильной итальянской пиццы тесто не плотное — оно тонкое, но борта очень подняты и с очень большими пустотами. Пещеры как в чабатте. У такой пиццы очень воздушное, легкое тесто. И в моей печи такого эффекта добиться у меня не получатся, потому я пошел иным путем, чтобы сделать тесто очень легким >>294415 левый пик. В тоже время сравнивать его с буханкой хлеба может только мудак, оно совершенно другое.
Итт пример правильной пиццы вот: >>290637 пример годной пиццы из духовки вот: >>293994 Но тут тесто плотнее, чего я целенаправленно стараюсь избегать исключительно из-за своего вкуса.
Тут подумалось на досуге. У меня любая пицца - хоть толстая, хоть тонкая, получается так, что при разрезании тесто с начинкой разделяются иногда, и существуют, так сказать, отдельно. Я думаю, что причина в жире, который выделяет начинка (тот же сыр), потому что соус стараюсь делать максимально густым. Так и должно быть или можно это как-то пофиксить?
>>295994 Да и чё писать, если ты делаешь и тебе нравится- шли всех нахуй. Каждый дрочит так как хочет. Ты можешь вбросить пару советов, может, кому пригодится. Когда я вбрасываю, мне с говном мешают, но мне похуй, я потом вижу, что моими советами кто то воспользовался.
>>296098 >эти здоровенные ПУЗЫРИ в корке >тесто в районе начинки не поднялось Это какой-то пиздец от бабы Маши, а не пицца. КОРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЫШНЫМИ ШОБ БОХАТО БЫЛО
>>296127 Смотри сюда. Идеальная тоненькая корочка, которой вообще не почувствуешь, когда будешь её есть. Тесто под начинкой идеально поднялось, чтобы быть мягким, но в то же время не перебивать начинку. И начинка, по толщине в три раза больше чем тесто. Вот это идеальная пицца, а вот это >>296098>>296069>>295994 булка от бабы Маши с остатками вчерашней колбаски.
>>296107 >же не выбит, поры не заебывай крупные поры в корочке - это класс, это вкусно и красиво донышко должно быть тоже хорошо пропеченное, с подпалами
Половина груша/дорблю и на сливках. Дор-блю не очень, не так сильно вкус дает пицце, хотя насыпал тонну. Намного лучше было с русским рокфором, хотя я совсем чутка добавлял, очень сильный сыр. Нужно снова купить.
Другая половина анчоусы, артишоки и каперсы. Соус — дробленые томаты и томатной пастой.
Когда тесто делал, смазывал посуду оливковым маслом, в результате тесто хрустело очень сильно. Но, пожалуй, в дальнейшем буду без масла делать.
Упорно не хочет подниматься бортик, хотя тесто выходит вкусное, тонкое и хрустящее. Начинка: моцарелла, пармезан, помидоры, хамон, оливки, соус из пассаты делал.
Давайте поднимем такую тему, как себестоимость. Во сколько денег анону обходится одна средняя-большая качественная пицца? P.S. под качественной подразумевается пицца, которой наедаются за счет начинки, ее должно быть много, пидарашкопиццы с толстенным тестом и минимумом начинки даже не обсуждаются.
>>287256 Вот, спасибо. А то граммы какие-то. У нас весов отродясь на кухне не было и не будет. А можно пиццу растянуть в стекляннную форму для запекания? А то на противень как-то не охота. Он грязный.
>>297261 >А можно пиццу растянуть в стекляннную форму для запекания?
Да можно, кстати интересно как на нем получится. Сделай и покажи. Но сюда теста нужно вполовину от того что на противень. Так что половину теста в холодильник убирай на завтра.
>>297265 Там дело будет в качестве начинки, соуса и теста. Но не в количестве. Хочешь пидорашкопиццу, навали начинки и радуйся. Можешь майнезика сверху. Как мамка тебе завещала, говноед.
Пиццайоллы, а вот вы ответьте, вот вы за борта тут трете, борт тру, борт не тру, а вы их вообще жрете? или сделаете борт для понтов и голубям выкидываете?
>>297625 Не очень понимаю, в чем твой вопрос. В доставке по-другому не бывает, неаполитанскую очень редко доставляют. Ну и американским говноедам, видимо, так нравится.
>>297635 Вопрос в том, что самое вкусное в пицце это тесто. И если тебе не нравится вкус теста, борта в пицце, которую заказываешь, то непонятно зачем ты вообщее ее там берешь.
>>297261 Граммы очень важны. Во-первых, один и тот же вес муки может различаться в объеме в полтора раза в зависимости от помола и давности муки. Во-вторых, количество воды на каждые 100 грамм муки важно с точностью до 3 граммов, в этом почти вся разница между вкусной и невкусной пиццей. Тесто может получиться слишком липким и не получится его нормально раскатывать, или наоборот оно выпечется слишком сухим. И еще попробуй оставить тесто подниматься на 24 часа в холодильнике, другую часть на 6 часов в комнате и третью часть на полчаса. Только для этого нужно купить импортную муку с содержанием белков не меньше 12%. Я даже не буду объяснять в чем разница, просто попробуй если есть возможность. И помой блядь противень.
>>297889 Я имел в виду раскатывать руками, ну то есть как раз разминать и растягивать. При влажности больше 70 мне уже сложно это делать. Ну вообще нужно количество воды подбирать под свои условия - муку, духовку, температуру, толщину и т.д.
>>297937 Просто ты оперируешь русским языком. В то время как анон выше тебя поймал на том, что только у нас есть разные слова типа колбаса, колбаски и сосиски. На западе же, все это обозначается Sausage.
>>297952 Тебе ведь пытались указать на твою ошибку спрашивая чем же отличается колбаса от колбаски, но ты, находясь в плену нашей терминологии, так ничего и не понял. Потому наша терминология в данном случае не лучшая и вводит в заблуждение, ты конечно не то, чтобы больной ублюдок, но дурачок.
>>297953 Наша терминология как раз и разделяет все сосиджи твои на разные виды:, колбаса, сосиски, колбаСки, чтобы было понятно что ты имеешь в виду, так что иди на хуй, указатель ебаный.
>>297265 Съезди в Италию. Ахуеешь от того что начинки у них минимум. Много начинки только в местах со стритфудом. Пробовал 10 пицц в трех разных городах.
>>297984 >Под копчением понимают воздействие на пищевые продукты летучих веществ дыма, образующегося при неполном сгорании дерева. нахуй иди долбоебина, не коптит щас никто по-настоящему
Я не так давно начал делать пиццы, все еще экспериментирую, и вот протипсы: - Если не имеешь нормальной духовки с камнем под пиццу, можно сначала размазать тесто по дну сковороды и слегка запечь. Получится полуфабрикат как на первом пике, который не будет разлазиться и течь сквозь решетку - Печка должна быть максимально жаркой, особенно если кладешь мокрую моцареллу - Бумагу для духовки лучше сильно помять, тогда она не прилипнет к пицце - Соус можно покупать или варить из рубленых помидоров в банке, добавив чеснок, орегано/базилик - по вкусу однохуйственно, по цене то же самое - Для дополнительной нажористости, с целью снизить карбы и чтоб наесться маленькой моцареллой, можно 2/3 муки заменить миндалевым порошком и тщательно помять. Пицца получится слегка плотнее, а тесто желтее.
>>298019 >который не будет разлазиться и течь сквозь решетку нахуй ты на решетке печешь? противня нет?
>Бумагу для духовки лучше сильно помять, тогда она не прилипнет к пицце не нужна бумага, противень слегка припыляется мукой и все
>Соус можно покупать или варить из рубленых помидоров в банке, добавив чеснок, орегано/базилик - по вкусу однохуйственно, по цене то же самое кэп, привет
>Для дополнительной нажористости, с целью снизить карбы проиворечить то себе зачем в одной фразе?
>>298023 Я имел ввиду промышленное производство "копченых" колбас, впрочем жидкий дым наиболее безопасен, как говорилось кем-то выше, очищен от канцерогенов и прочей хуеты
>>298046 Для пиццы соус не варят. Читай стандарты. Есть четко определенный рецепт, закрепленный законодательством италии. А все могут и майонезик положить.
>>298055 По-моему в тесте суть. Только этой весной в Риме был, никакой особенной пиццы не нашел, то же самое что и дома сделаю. Теперь в Неаполь поеду, там говорят топовая пиццерия.
>>298056 не вареных имеется ввиду, даже те что из банки, консервированные, они от свежих по вкусу не отличаются. если консервированные кусочками или протертые сварить, то вкус будет совершенно другим >>298057 >в тесте суть ну это первостепенно
>>298055 Все же на мой взгляд основной вкус во вкусном правильном тесте. Но судя по пику вообще не понятно где тут спрятался вкус. Особенно поржал с миндальной муки. Теперь понятен вопрос что делать с бортами. Ну да, лучше псу скормить.
>>298058 >если консервированные кусочками или протертые сварить, то вкус будет совершенно другим Специально сегодня проверю и скажу пиздабол ты или нет
>>297642 Кстати калачи по оригинальному рецепту - это то, что сегодня называют "московская булка".
А на твоём пике - по форме калач, а по содержанию обычный белый хлеб. Наверняка делалось, чтобы потом калачи отдать каким-нибудь абрекам в кухню, так же как борщ на укров выписали.
>>298152 хз какое там на фото содержание, но калачи которые я делал по тесту ближе всего к багетам - только свернуты в калач а так разницы никакой - то же вытягивание теста во время расстойки, потом сворачивание и формовка рогалика концы которого заворачиваются и переплетаюся
>>298371 Вся пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, соответствущая одному и тому же ГОСТу, вообще асболютно одинаковая, нет между ними никакой разницы. А мука не высшего сорта отличается не только качеством, она предназначена для совсем другой выпечки.
Не было муки, из которой я обычно делаю. Макфу брать не охота было, говно же. И взял пикрилейтед подгорелская лол на тест. Какая охуительная мука, ёба. По совокупности всех факторов, она очень похожа на Farina. Рекоммендую, 9\10.
>>298568 Так как ты видимо не делал никогда пицук и потому не понимаешь, добавлю. Я не делал борта, я ее растягивал, при самом процессе в центре тоньше, чем с краев. Плюс из-за особенностей формы, тесто скраю чуть прижимается к бортику когда выкладываю в форму. А во время выпекания это усугубляется, потому растут такие борта.
>>298596 Я бы тоже. Как этого добиться? Кроме очевидного: печь с Т=485с. Мука 00. С нордиком результат аналогичен. Пропорции теста как на чабатту, как раз ради пузырей. 75% влажности
>>298610 Манка - отсеянная от нулёвки часть зерна. Итальянский хлеб, на основе которого придумали делать горячие бутерброды с сыром в печи, делали из далеко не нулёвки.
Единственная проблема сейчас со всякими отрубями - это что зерно в элеваторе поливают всяким говном, чтобы насекомые не жрали. И оно в зерно неплохо впитывается.
>Рецепт каноничного теста:
для 4 лепешек - 450 мл воды, 800 г муки 00, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г соли. Смешать воду с солью, добавить 10% муки, а потом дрожжи, включить миксер и постепенно вмешать остаток муки. смешивание ингредиентов должно занимать около 10 мин. вымешивать тесто около 20 минут на низкой скорости, затем вынуть тесто, накрыть и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре (первое поднятие), затем сформировать 4 шара и оставить еще на 4-6 часов (второе поднятие)
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Сыр: для пиццы необходимо использовать более твердую моцареллу, чем та что идет, например в салаты. Для усиления вкуса также используют тертый твердый сыр - пармезан или грано падано. Сыр укладывается сверху на томаты. Получается каноничная пицца Маргерита. Далее по своему вкусу на сыр можно положить колбасу, поджаренный бекон, мелко нарезанное куриное филе, грибы и т.д.
Выпекать пиццу по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. В домашних условиях лучше всего класть пиццу на раскаленный в духовке камень и выпекать до готовности теста. Начинка должна подвергаться термообработке наименее интенсивно
Buon appetito!
Архив тредов
http://arhivach.org/thread/163531/ первый тред
http://arhivach.org/thread/180640/ второй тред
http://arhivach.org/thread/193530/ третий тред
http://arhivach.org/thread/236425/ четвертый тред
http://arhivach.org/thread/237160/ пятый тред