>>21999061 (OP) Можно вкусить плод глобализма и начать рубить бабло в интернете. Только не суйтесь в интернет-маркетинг, нехуй конкуренцию собой разводить.
>>21999061 (OP) > >(73Кб, 600x371) Когда тебе говорят начни с себя - на тебя перекладывают ответственность за то что тебе плохо. Например система тебя гнобит, но ты не моги на неё гавкать, начинай с себя (например повесься).
>>21999310 О, вот это разумно. Только система направлена на сохранение самой себя. А значит, если ты часть системы - то тебе ок, а если нет - сам виноват.
>>21999061 (OP) Идея мема изначально была по типу подъебывать ватников по типу "сперва добейся". Но поскольку либеральный лагерь стали заполнять быдланы и школота, то эта фраза стала тупой отмазкой для ленивого быдла, которое думает, что за ним Путин лично должен пеленки убирать.
Именно так. Я за свою жизнь убедился, что лучше начинать не с себя, а начинать с других, причем быстро, решительно.
Если в твоем дворе работают рэкетиры, нужно не зарабатывать больше, а наебошить рэкетиров, потому что источник проблемы это они, а не твой доход.
Если чинуш в твоей губернии - вор, то его нужно посадить в тюрьму, а не зарабатывать больше, чтобы тебе оставалось чуть больше.
Начать с себя - это что-то уровня от сперва добейся, только от власть-имущих. Только вот всем должен власть-имущий, люди нихуя не должны начинать с себя.
>>21999310 Точно! Выгнали из универа? Виноват путин! Уволили с работы за прогулы? Виноват путин! Платят мало, потому что ты нихуя не умеешь? виноват путин!
>>22000128 Если ты наебошил рэкетиров, то ты начал с себя. Вместо того чтобы ныть о том что рэкетиры жить не дают, собрался и наебашил. Чинуш вор и ты жить не можешь из-за этого? Идешь и прикладываешь усилия чтобы не воровал. Мамкины нытики которые без образования в 20+ лет сидят на шее и ноют что им государство нихуя не дает пускай добиваются того, чего хотят, либо закатывают губу.
>>21999061 (OP) >суть мема НАЧАТЬ С СЕБЯ Свою беспомощность и лень местные неудачники объясняют тем, что путен лично будет их за руки хватать, когда они попытаются хоть что-то сделать.
>>21999061 (OP) Путин сбивает 6 детей на мерсе - его отмазывают. И ты такой сука да он же охуел. А тебе в ответ Начни с себя.
Бабулька в магазе покупает колбасу из говна и жалуется, а ей говорят Начни с себя.
Аноним ID: Олег Онисимович14/04/17 Птн 19:01:30#31№22000649
>>21999061 (OP) Один из маркеров бинарного мышления. На политаче любят крайности. Одни кудахчут начни с себя неча на бояр смотреть, другие ноют, что Путин их в ПТУ отправил учиться. Истина где-то посередине.
>>22000223 Регионы бедные, а москва богатая? Сам виноват! Начни с себя! Поезжай в москву! На бутылку сажают за посты в интернете? Сам виноват! Начни с себя! Отключи интернет не пости ничего! Работы не найти, по специальности только за 15к на государственную должность берут? Сам виноват! Надо было учить кресты!
>>22000646 Кто тебе такое говорил про детей на мерсе? Я такое говорил в рублетреде про то, что если начать с себя то можно и тут доллары зарабатывать, и сьебаться по трудовой визе, чем нихуя не делать и Путина винить за курс рубля.
>>21999061 (OP) Суть в том, что есть две точки зрения. Одна обвиняет всех и всё вокруг в том, что человек живёт в говне, а другая всю ответственность возлагает на человека. И та и другая, как я считаю неверна. Конечно, немалая доля ответственности лежит на самом человеке, от человека зависит, как он учится и как он работает, но так же немало зависит и от окружающей среды и от государства, особенно от государства если учесть, что оно у нас социальное, по конституции. В нормальном государстве человек делая определённую работу должен получать столько, что бы хватало на достойную жизнь и да за 15к хоть усрись, но жить достойно ты не сможешь. В социальном государстве должна быть нормальная бесплатная медицина, я не требую уровня платных больничек, но по крайней мере мне не должно быть больно, когда мне сверлят ёбаный зуб. Адепты "начни с себя" часто говорят о то, что если тебе платят мало на твоей работе то найди другую, уйди в ойти, начни фрилансить и так далее. Проблема в том, что не всем дано, не у всех есть способности в программировании, кто то просто не хочет этим заниматься.
Например кто то хочет работать учителем, ему нравится эта работа, но он сосёт хуи и жрут говяжьи анусы работая там-это неправильно. Человек должен быть счастливым, настолько насколько возможно. Работая там где тебе не нравится и ненавидя свою работу пусть и получая приличные деньги счастливым не стать, только здоровье подорвёшь.
Они часто приводят в пример "своих знакомых" которые получают по 100ккк/с, но никто не приводит в пример людей той же специальности которые работают в макдаке за 18к. Можно сказать, что это их вина, а можно просто предположить, что денежных мест гораздо меньше чем претендентов на них. Кому то везёт, а кому то нет. Ойти на всех не хватит. Это не вина людей что им не нашлось места на рынке, если им нет места на рынке это не значит, что они заслуживают жить в говне.
>>21999102 >нехуй конкуренцию собой разводить Вот то то и оно, если все ломанутся в интернет и ойти, то программеры 1000ккк/с внезапно начнут зарабатывать 20к\м. Конкуренция рано или поздно убьёт всё.
Аноним ID: Ярослав Остапович14/04/17 Птн 19:15:23#38№22001010
>Платят мало, потому что ты нихуя не умеешь? виноват путин! Тащемта да, именно так. Система образования должна работать и правительство обязанно за этим следить. В России после ВУЗов специалистов нет, твердо и четко (за очень редким исключением). Инженеры идут в связной не потому что работы нет, а потому что не подходят под требования той работы, что есть. Я время от времени сталкиваюсь с выпустившимися "IT-специалистами", которые с трудом понимают что такое домен и нахуя он нужен, про циски и виртуализацию вообще молчу. Это они виноваты? Не тот ВУЗ выбрали? А как понять, какой выбирать, если общей грамотности у народа нет в принципе. Вася-компутерщик сказал что норм, вот и выбрали.
>>22000905 Но слишком уж часто кукареки о том как всё плохо слышны именно из уст инфантилов и дегенератов уровня /б. Норма, когда человек сначала пыпытался "начать с себя", сделал всё что в его силах и уж потом начал обвинять окружающих. С него какой спрос? Он сам пытался и имеет теперь моральное право критиковать других. Ну а если ты не пытался, не собираешься пытаться, но уже кукарекаешь - ну извини. Поэтому, например, обвинения со стороны разорившегося из-за действий государства бизнесмена - легитимны, а обвинения со стороны мамкиной корзинки из /б - нет.
>>22000693 > Работы не найти, по специальности только за 15к на государственную должность берут? Сам виноват! Надо было учить кресты! Вот это точно днище. Даже бблиотекарь больше получает. Других специальностов, которые не могли бы работать на частное предприятие я не знаю.
>>22001010 Как понять? Я хуй знает, может башкой своей думать? Может поспрашивать людей, почитать в интернете, проверить учебную программу? Почему в америке школьники способны выбрать себе колледж исходя из требований и возможностей, а у нас не могут? Потому что ждут что за них все государство сделает. А нужно самому за свою жизнь отвечать. И айтишники как раз таки в этом плане опережают других даунов.
>>22001157 >по специальности только за 15к Я инженером на заводе столько получал (причём там же рабочие у станка получали в разы больше, чем инженера). Сменил место работы, стал получать, буквально, в 10 раз больше. Я из этого делаю один вывод - если промышленности не нужны инженеры, то значит не нужны. Если у вас рабочий может получать вплоть до 80 тысяч и выше, а инженер - 15 тысяч, значит вам нахуй не нужны инженеры. С тем же образованием можно найти работу в 10 раз более оплачиваемую если. Ну и в пизду вашу промышленность тогда.
>>21999061 (OP) Нет, не правильно. Так тупые либерахи успокаивают себя, мол если бы они начали что-то делать, то все равно нихуя не получится. Поэтому они такие неудачники, которые 25+ лет живут у маман на шее и срут в Политаче.
Почитать в интернете? Я тебе как айтишник 99 лвл скажу: у нас даже работодатель на знает что, ему надо в 90% случаев. Даже в вакансиях все описано или неверно или неточно. Поспрашивать людей? Каких? Дегенератов-выпускников? Они тебе насоветуют так, что лучше бы совсем не спрашивал.
Единственный шанс учиться в этой стране - попасть в приличную фирму, где тебя научат. Я с двумя айтишными дипломами попал на стажировку и понял, что российским образованием можно подтереться. И следующие несколько лет учился практически заново.
>>21999061 (OP) В этой стране невозможно начать с себя. Даже Илон Маск приехал чтоб купить ракету, но его наебали. Еще пример - австрийский инвестор (директор крупнейшей австрийской лесной компании) в Карелии охуел от интриг губернатора, поехал на хуй домой и умер от инфаркта по не доехав до границы. У бедняги прихватило сердце, когла узнал что затраченные инвестиции проебаны. А ведь он уже перевез семью в Питер, и лично курировал строительство завода http://www.rep.ru/daily/2012/03/21/18248/
>>21999061 (OP) Чтобы улучшить своё благосостояние и жизнь, проще начать с себя и самому заработать денег. Но чтобы улучшить окружение, систему, общество и страну, правильней присоединиться к политической силе. А самому перестать брать и давать взятки, воровать и кидать мусор - это нихуя не изменит.
>>22001311 Я не знаю как насчет российского, но советское и перестроечное с советскими преподами - очень даже заебись, крепких инженеров готовили, легко устраиваются в пиндостанах.
>>22004820 Оо, это подразумевает развитую культуру частной собственности, где у каждого есть своя собственная земля, на которой он хозяин и туда в любой момент не может никто явится и все отобрать.
>>22004820 Дуров распохал землю под вконтакте, под давлением акционеры продали акции мейламсру и получив контрольный пакет уволили его. В этой стране нет института частной собственности. Все что угодно могут отобрать.
>>21999061 (OP) >Правильно ли я понимаю, что в этой стране бесполезно открывать свой бизнес или пытаться больше заработать, пока у власти Путин?
Не бесполезно, но любой бизнес могут отжать менты/бандиты/депутаты, хотя разницы между ними особой нет. Поэтому капитал утекает и даже наши олигархи не горят желанием вкладываться в нашу страну.
>>22005378 Каким правилам? Оба этих персонажа провинились лишь тем что позволили себе критику в сторону власти. В стране где существует частная собственность и свобода слова такого не может произойти.
>>22005410 По правилам государства, где у власти свои люди.
В стране, где существует "частная собственность и свобода слова", один бы просто не поднялся на мобилках, потому как более профессиональные люди сеть сделали, а не перестроечные барыги, а проект второго нахуй был бы не нужен никому, т.к. есть уже Фейсбук и порнуха и прочий быдлоконтент запрещен законом. Они сделали состояние на одних реалиях страны, и обломались на других. А то хотят и рыбку сьесть и нахуй сесть.
>>21999061 (OP) Я начинал с себя. Кредит банк россельхозбанк не дал, говорит, что ты не рукопожатный, поэтому давай откат 30%. Вопрос стоял о каких-то 10 млн рублев, которые я пытался получить больше полугода
>>22005056 Лол че ты несешь. Легко устраивались в пендостане наши доктора и кандидаты наук, самая элита, а устраивались они на всякие невысокие должности. В этом филка мифа.
>>21999061 (OP) >бесполезно открывать свой бизнес или пытаться больше заработать
Открывать можно и можно иметь относительно хороший доход. Но у всего есть потолок. Там где начинаются серьезные деньги без связей и взяток никак. Есть у меня с десяток историй на эту тему - грустных и не очень, я знаю людей, которых неделями убивали в сизо, чтобы получить показания, видел как человека сажали в тюрьму вместе с женой, а ребенка отдавали в детдом из за того, что тот отказывался взять в долю человека из органов и т.д. Только из своего опыта могу сказать, что в любом товаре и услуге, которые продаются в этой стране минимум 50% - это коррупционная составляющая не считая налогов.
>>22000494 Ух, а кого мне наебошить, чтобы изменить внешнюю и внутреннюю политику страны и экономические приоритеты правительства? Я приглашал Путина раз-на-раз, но он, чего-то, ты вышел.
>>22006556 >видел как человека сажали в тюрьму вместе с женой, а ребенка отдавали в детдом из за того, что тот отказывался взять в долю человека из органов и т.д. Вот почему от пендосов нихуя не слышно таких историй? Только про каких-то, блядь, нигеров и феминисток.
вот тебе еще для примера: http://varlamov.ru/2260550.html в самой дорогой стране мира продукты стоят дешевле или столько же сколько и у нас. И это с учетом того, что там раза в 2 дороже коммуналка, стоимость бензина, зарплаты рабочих, производивших этот товар, и налоги. И разница идет отнюдь не в карман директора магазина.
Изначально это был ответ на попытки всесто смены власти заниматься собственным благополучием, типа "в подъездах не Путин ссыт". Это было достойно всякого обоссывания потому что при путинской прогнившей коррупционной системе ссать в подъездах не перестанут.
Потом этот мем мутировал что-то делать самостоятельно и теперь призывает нихера не делать и ждать, что все станет хорошо само, потому что государство тебе обязано, чтобы все было хорошо. И в таком виде этот мем - чистое вырожденчество.
>>22011790 Что бы начать что то реальное, то нужен хотя бы начальный капитал, или отец Чайка. А так "начать с себя" можно и за 8-12к руб, хотя в моей мухосране даже дворником не устроишься сейчас.
>>22011859 >Что бы начать что то реальное, то нужен хотя бы начальный капитал Твой начальный капитал — это твоё здоровье, время и силы. Чисто за счет мощностей своей мясной оболочки можно сделать очень много.
Деньги нужны тогда, когда ты привлекаешь в процесс других людей (мощности чужих мясных оболочек). Деньги — это управляющая технология.
Школопыня хочет въехать в рай на чужом горбу: спиздить где-то денех и припахать ватников делать ему заебись. Но спиздить не получается, а самому работать лень. Вот и придумывает отмазки почему он неудачник и живет в говне.
Что вам не нравится в начинании с себя? Вот Навальнер начал с себя: 1. Родился у правильных папы и мамы с хорошими лицами и генами 2. Нигде не работал 3. По рекомендации Каспарова и Альбац (см. п.1) съездил в Йель 4. Вырастил брюшко и сисечки 5. Купил домик в Черногории за 500тыс даларов
>>>22012009 >Твой начальный капитал — это твоё здоровье, время и силы. Чисто за счет мощностей своей мясной оболочки можно сделать очень много. Только город копать, отдача ж не сразу, а кушать сейчас хоцца, да и квартиру оплачивать, да бензин купить. >Деньги нужны тогда, когда ты привлекаешь в процесс других людей (мощности чужих мясных оболочек). Деньги — это управляющая технология. О, яйцо учит курицу
>Школопыня хочет въехать в рай на чужом горбу: спиздить где-то денех и припахать ватников делать ему заебись. Но спиздить не получается, а самому работать лень. Вот и придумывает отмазки почему он неудачник и живет в говне. Ну это вообще бред. Я не ваш Пыня и пиздить не буду ничего , работать мне не лень, я работаю и так. Я вот удачливей чем ты, и красивей живу, но хочу большего себе и другим. Тогда люди добрее станут и отзывчивые
Начни с себя - это лозунг пришедший на смену коммунистическим агиткам. Коммунизм для отдельно взятых пацанов в итоге наступил, но его надо обслуживать. Как это сделать? Очень просто. В ход пошли новые и не совсем басни - "патриотизм", "Родина", "начни с себя". Что только не придумают, только чтобы денег не платить, да? По этому замыслу мы должны перестать облизываться на чужое (чужое?) и обеспечить дядям их хотелки. Так что хватить пиздеть на двачах, щенок. Иди начни с себя. Дяде нужны деньги на новый замок и игру в геополитику.
>>21999061 (OP) Ссу в рот мамкиным порашникам ИТТ. Зачастую в тредах где мамкины хейтеры не могут устроиться на 100 кк/сек. Причём всегда виноваты все вокруг. Пути что не даёт миллион. А я им сразы ебальники затыкаю: идём ко мне на 30 работать.
>>22004820 > Чехов > дворянин в n+1 поколении > сидел на папкиной шее, с себя никогда не начинал > проебал родительское состояние, девственник > сказал что нужно начать с себя на пике те, кто начал
>>22012345 Так Путин получает эти деньги потому что работает. А ты порашный хуесос. Можешь начать с себя и быть как Путин. А можешь оставаться порашным хуесосом.
И самое смешное что порашные хуесосы сами выбирают быть порашными хуесосами и всячески копротивляются тому, чтобы стать людьми.
>>22012444 Лол. Дурачок. Ты хуже узбека. У того хоть есть шанс приехать к себе и на накопленные деньги достойно жить. А ты говно, которое везде говно. Тебе даже ехать некуда. Вот в чем твоя проблема. А узбеков я не нанимают потому что с людьми работа.
Есть некая группа людей, которая в эпоху первоначального становления капитала гребла большие деньги только потому что могла переустановить шиндоус и владела пиджин-английским на уровне, достаточном для понимания учебника по PHP.
Такие люди считали, что деньги у них есть благодаря неким их особым талантам, возносящим над тупым быдлом, а не потому что такие сферы деятельности в определённый момент попали в струю рыночной конъюнктуры.
Потом времена немношк изменились, капитал укрупнился, рыночки забились и насытились, каждая домохозяйка может переустановить шиндоус, а любой школьник знает пиджин-инглиш и PHP. Соответственно люди, о которых идёт речь, стали особо нахер не нужны. Кто виноват? Конечно, Путин.
>>22012378 >считает чужие деньги Это мои деньги. Ты же предложил произвести некоторый товар/услугу и обмениваешь его на мой труд в денежном выражении
> Чиновник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе. То есть получающий гарантированный доход, не работая, ничего не производя, являясь социальным паразитом
>>22012458 > Путин получает эти деньги потому что работает выписку из штатного расписания пожалуйста предъявите о наличии такой должности и ФИО нанимателя и наименование организации
>>22012691 Какие претензии могут быть к этим корзиночкам? Что они могут с себя-то начать? Когда все деньги из недр России государственные мужи распихивают по заграницам и своим вилам, вместо того, что бы открывать кучи дешевых закусочных, предприятий и прочего, куда любая корзинка могла бы спокойно устроиться и заработать себе за месяц на айфон?
Ясчитаю, что нытье корзинок вполне обосновано, а начни с себя - отмазка
>>22012816 > вместо того, что бы открывать кучи дешевых закусочных, предприятий и прочего, куда любая корзинка могла бы спокойно устроиться и заработать себе за месяц на айфон? Так это уже было, называлось Совок, там открывали тысячи говнолитейных заводов за полярным кругом, чтобы корзиночка получила нахаляву квартиру.
>>22012843 >работает на севере >халявная квартира Ты уж определись, где совок, а где НЕФТЕГАЗОБАКСОВАЯ зависимость государства и лично Путина, в котором сраный импрот нечем заместить . Уже который год.
>>22012887 Совок - это когда дядя построил тебе сарайчик, где ты въябываешь на магнитофон "Романтика" и поездку в Анапу. Рыночек - это когда ты начинаешь с себя и можешь выбирать, съебать ли тебе на швятой жопад или загнивать в хруще за полярным кругом.
>>22000967 >Вот то то и оно, если все ломанутся в интернет и ойти, то программеры 1000ккк/с внезапно начнут зарабатывать 20к\м Это уже происходит тащемта.
А как отвечать на фразу "начни с себя", мне вот все время в пример таджиков приводят, мол работают на рынке и зарабатывают большие деньги, А СЕМЬЯМ СВОИМ ПОКУПАЮТ ДОМА В САМАРКАНДЕ! Что на это отвечать?
Правильно ли я понимаю, что в этой стране бесполезно открывать свой бизнес или пытаться больше заработать, пока у власти Путин?