Миллионы документов о работе офшоров показывают, как лидеры государств, преступники и знаменитости укрывают средства. Год работы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с сотней новостных служб и газет позволил обнаружить и предать гласности данные об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров. Например, они рассказывают, как приближенные президента России Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Раскрывают они и тайные действия банков, компаний и людей, близких к Путину: только одна операция связанных с ними офшорных компаний стоила $200 млн. Согласно документам приближенные к Путину люди маскировали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запросы по поводу этой истории, но 28 марта он предупредил, что ICIJ и их партнеры готовят «информационный вброс» на Путина и близких к нему людей. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/03/636211-2-mlrd-ot-priblizhennih-putina
>>721244 пруфов чего? зарплаты дворника выше зарплаты научного сотрудника? или пруфов убитой в пизду коррупцией экономики, еле держащейся на продаже нефти?
>>721224 (OP) >как приближенные президента России Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании Что за приближенные люди? Откуда они знают что эти люди приближенные. Откуда они знают, что за средства они выводили? Откуда они знают, что это часть общей суммы? Откуда они знают, что это деньги лично Путина?
На самом деле Ежегодно правительством РФ выводятся из страны гораздо большие суммы, которые нужны на резиднтскую полевую работу разведки по всему миру. Или вы думаете что шпионам и информаторам на карточку Сбербанка перечисляют?
>>721498 >Что за приближенные люди? Ралдугин. >На самом деле Ежегодно правительством РФ выводятся из страны гораздо большие суммы, которые нужны на резиднтскую полевую работу разведки по всему миру. Или вы думаете что шпионам и информаторам на карточку Сбербанка перечисляют? Шпионы покупают виллы в италии и яхты? Годно.
>>721511 > Шпионы покупают виллы в италии и яхты? Почему нет? К богатым и могущественным людям и организациям, про которые может потребоваться что-то узнать, нищеброд на пушечный выстрел подойти не сможет. С богатыми людьми сотрудничают охотнее, чем с невзрачными лицами в серых плащах. Нельзя сбрасывать это со счетов.
>>721224 (OP) Вот нихуя не понимаю. Западу, дабы коварно одолеть русский мир, достаточно лишь полностью перекрыть любые сделки с пыней и его приближенными. Для полного фарша еще установить запрет на миграцию для членов семьи тех самых приближенных. Они же там с ума все сойдут, друг друга начнут убивать и массово съебывать из едра. Нет, блять, устроим гегемонию нато. Вот запустим еще пару сотен морпехов в Эстонию и точно победим.
>>721569 Это не мешает строить Медведеву дворцы в Тоскане, а дочерям Пыни проживать в Нидерландах на деньги Россиян. Вот когда они даже горстку земли на запад не смогут вывезти - вот тогда они и охуеют.
>>721532 Ты фильмов насмотрелся, реальная разведка совсем не так работает. Погугли, я забыл просто, имя советской разведчицы, которая работала в салоне красоты вроде. К ней ходили жены богатых людей и выскопоставленных военнокомандующих в США. Все вокруг думали, что она обычная американка. И просто в непринужденной беседе она выпытывала у женщин, куда, мол, ездили на выходные, что делали, с кем встречались и все такое. Потом в штабах все это анализировали и уже определяли, чем мужья занимаются и какие у них планы. Имя разведчицы потом слил наш перебежчик, ее американцы решили брать и она, оторвавшись от слежки, бросилась с крыши. На том уровне у людей такая паранойя, что ни о каких яхтах и прочем дерьме речи идти не может. Чем проще — тем лучше.
>>721602 экономика рф держится только на нефти. как только сша введут эмбарго на русскую нефть, доллар будет по 1к, экономика рф будет в глубочайшей пизде и начнется хаос.
>>721511 >Шпионы покупают виллы в италии и яхты? Годно. Нет блджад, они получают прямые переводы от путена на шпионскую деятельность, прямо так и указывается. Ебать вы рачины, что терракт в Питере яко бы на мосфильме сняли, они выяснили, а тут не могут понять всей многоходовочки, позор вам.
>>721626 Законы у него, охуеть. По законам всю правящую верхушку уже можно за преступления против человечности судить, не говоря уже о преступлениях против других фундаментальных прав человека.
Можешь представить себе какого-нибудь Гиммлера, который в перерывах между встречей с гитлой и дрочкой на высшую расу, катается на свою виллу в какую-нибудь Канаду, ибо это ведь его частная собственность же.
>>721688 >катается на свою виллу в какую-нибудь Канаду Лал, при том, что в конце-концов половина таки укатила на свои виллы в Канадах, Австралиях, антарктидах и США. Зашкваром попахивает.
>>721715 Операция «Скрепка» тебе о чём нибудь говорит? Вся шелупонь, что не была повешена в Гааге, расползлась по европке, пиндосии и другим тихим и уютненьким местам, откуда в реальном времени с чувством ностальгии проигрывает с тех же пiдриотов во всяких польшах, украинах и латвиях.
>>721725 То были ученые, у которых даже выбора не было. Или строй ракеты, или получай пизды. Все военные преступники, прямо отдававшие приказы, были осуждены, а те, что избежали наказания, до конца дней спали с ружьем под кроватью.
>>721774 >То были ученые, у которых даже выбора не было. Или строй ракеты, или получай пизды. Ми не стреляйт, ми только выполняйт приказы.
>>721774 >Все военные преступники, прямо отдававшие приказы, были осуждены, а те, что избежали наказания, до конца дней спали с ружьем под кроватью. Ты сам-то в это веришь?
сейчас бы думать что путлер или кто-то вообще из рашки имеет достаточные знания или экспертизу, чтобы вывозить их из страны под прикрытием.
честно - мне похуй если пара десятков пидоров предателей родины и народа избежит участи быть повешенным, руководители ответят, мне этого хватит этого хватит
>>721796 Да не, они просто проектировали оружие, зиговали для приличия при встрече с Адольфом Иллоизовичем, и пили баварское пиво на досуге. Канонизировать можно.
>>721789 Ясно. Сразу бы сказал, что ты шизик с мировым заговором головного мозга и полным боекомплектом смешных картинок.
Сбежавших нацистов, вплоть до 70 годов даже из Аргентины вылавливали вопреки её законам. Про того же Эйхмана почитай. А рядовые нацисты, оправданные или уже отбывшие свой срок, регулярно сталкивались с поджогами и вандализмом, и это если повезет.
>>721835 >А рядовые нацисты, оправданные или уже отбывшие свой срок, регулярно сталкивались с поджогами и вандализмом, и это если повезет. Ога, особенно на парадах бывших а бывших не бывает ССовцев в Прибалтике, и УПАшников в Хохляндии. Ты либо очередной сказочник, либо очень наивный школьник с такой наивностью твоя анальная девственность долго не продержится
>>721875 Сравнивает ССовских легионеров с Советскими ветеранами. Уроки-то сделал, не? Тогда для внеклассного чтения ознакомься с заключением Нюрнбергского процесса, признавшего "преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии."
>>721398 Из пруфов как обычно "анонимный источник". Сукота. Даже если представить что это не родилось в их больном воображении, то довольно легко представить какого нибудь пубертатного школотана из разряда "обличителей"
Ну например у меня в кабинете висит портрет Путина, хотя я белоленточник. Если спросят меня за путина ли я, я буду говорить "конечно если не путин то кот". Просто потому что моя работа, жизнь и свобода мне дорога. Нет, оружие для преступного режима я конечно не создаю, но де-факто у них выбора особого не было, или делаешь ракеты для Адика, или отправляешься на встречу с предками.
>>721895 Ты меня не понял. 80-летних ветеранов не может быть потому что им было меньше 10 лет во время войны. В 60-80е военных преступников нацистов отлавливали и убивали, это известно. Поэтому я и спрашиваю, ты говоришь об этих современных маршах последние лет 10 в прибалтике? Так там эсэсовцев быть не может. Или у тебя есть какие то кулстори про реальных эсесовцев?
>>721944 Кстати да, делаю так же. Когда приходят из коммунальных служб, надеваю футболку с Путиным. И если начинают втирать что то про "делайте за свой счет денег нет" говорю - вы че охуели? Ну как перед Путиным это повтори. Сразу затыкаются и делают что должны.
>>721970 Ну ок, ты там всех в лицо знаешь и по паспортам проверил, что им там меньше 80-ти. Наличие-то самого факта таких почти оффициальных гей-парадов не смущает?
>>721960 >Это значит что ты обыкновенная шлюха, ложишься под кого угодно, в зависимости от ситуации и профитов. Не удивил, честно говоря.
Все люди такие, за исключением идейных шизиков. Опять так, я не топлю за путина и когда речь заходит за политику в кухонных разговорах, стараюсь максимально понятно объяснить ватникам почему путин в частности и наша власть в целом это плохо.
>>721992 > Наличие-то самого факта таких почти оффициальных гей-парадов не смущает?
А должно? Один из главных мотивов последствий второй мировой и великой отечественной - "никто не забыт, ничто не забыто" или "lest we forget" у англоязычных. Без таких вот парадов нациков вся история потеряет связь с реальностью.
>>721992 С одной стороны смущает С другой, победители настолько упоролись всеми этими запретами свастик, и того подобного, что противодействие вполне логично.
>>722083 Может я неясно выразился. То что есть определенная группа людей, которую притесняют, она рано или поздно начнет противодействовать, это логично.
>>722122 Человек служил и воевал. Выполнял приказы. Конечно он должен был роскомнадзорнуться но зассал. Почему из за того, что его страна проиграла, его участие должно подвергаться порицанию? Я говорю не о тех зверях, которые сожгли деревню моей бабушки вместе с председателем, а о тех, кому просто не повезло родиться в той стране и быть призванными в обязательном порядке.
>>722208 Отечественным оппозиционерам и либерахам не повезло родиться в рашке, но они не унывают, борются с системой и режимом, а арийцы соснули. Как так?
>>721448 Сиди и другим не мешай. Может без всех этих махинаций хикканам давно бы уже приплачивали безусловный доход или хотя бы доставку еды на дом организовали.
>>721565 >. Западу, дабы коварно одолеть русский мир, достаточно лишь полностью перекрыть любые сделки с пыней и его приближенными. Ну так это значит, то что ПРОСТО не выгодно одолевать пока полностью "русский мир", значит он ещё нужен им для политической игры, а на местное население население России и срать.
Год работы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с сотней новостных служб и газет позволил обнаружить и предать гласности данные об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров.
Например, они рассказывают, как приближенные президента России Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Раскрывают они и тайные действия банков, компаний и людей, близких к Путину: только одна операция связанных с ними офшорных компаний стоила $200 млн. Согласно документам приближенные к Путину люди маскировали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запросы по поводу этой истории, но 28 марта он предупредил, что ICIJ и их партнеры готовят «информационный вброс» на Путина и близких к нему людей.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/03/636211-2-mlrd-ot-priblizhennih-putina